Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2016 13:34
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
вот не согласна я ![]() конечно я не знаю в какую цену у вас покупная, что так дешевле самой сделать, но я покупаю по 225 руб за 1 кг (топдекор) и около 300 вышла зеландия (брала правда по скидке). вполне хорошая мастика для работы, меня пока все устраивает. ![]() себестоимость самодельной офигительной 1 кг была в пределах 250 руб !!! все остальные не так далеко от этой цены ушли. так что именно у меня, как говорят "овчинка выделки не стоит", а вот нервов, сил и времени только убавилось))) с покупной. |
||||||||||
06 Дек 2016 14:07
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
6 евро за кг , а сделать я могу за 2 евра . Черную и красную всегда покупаю. |
||||||||||
06 Дек 2016 14:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ириш, у нас сложно мониторить, кто пишет цены - у тех слишком дорого! А основная часть только в личку. Плюс у нас есть Покровский пряник, там любые купишь и еще дом пряника, там недорого купишь любой, поэтому задирать цены я не думала. Небось нужно 100 руб делать или 120, а то вообще не нужны. )))
ну лично мне свойская не нравится, не по вкусу, не по свойствам, не по трудозатратам. Да, когда не знаешь альтернативы, то я сама со рвением доказывала, что это недолго, что она хорошая. Но познакомилась с другой, которая оказалась вкуснее, проще в работе и проч., теперь отказаться не могу ))). Bonte Ириш, кидаю фотки, сильно не ругать!!! Вот скажешь что и как по цене ))) |
||||||||||
06 Дек 2016 14:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
За 2 евро, я разве что куплю сахарной пудры 1 кг (еще маршмелоу покупать, причем у нас он дорогой, желатиновую не люблю....разве что в смеси с маршмелоу 50/50, молочная мастика выйдет тоже не дешевле, детское питание копейки не стоит + рогачевская сгущенка и пудра + гемор). ![]() |
||||||||||
06 Дек 2016 14:42
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
альтернативу я знаю, но состав не радует и не всегда есть под рукой.И мерзость на вкус.Заказывать надо из другого города , вкладывать деньги итд.. мне лично неудобно. А тут 20 минут и готово). Вкусная. Еслби вкусная и за 3.3 я бы тоже покупала . Александа очень красивые пряники , с дедом морозом так вообще шик!!! ![]() |
||||||||||
06 Дек 2016 14:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Спасибо тебе больше, поддержала ![]() А по мастике тебя поняла, все-таки разные города и страны сказываются... |
||||||||||
06 Дек 2016 14:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Сашуль, морозы класс ![]() ![]() поняла тебя за цены, смотри, я думаю можно тогда по 100 морозов и по 50 мелочевку, при этом написать акция ![]() |
||||||||||
06 Дек 2016 15:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte
Вот я примерно также подумала, что как акцию поставить. Ну а в нормальной жизни почем продавать? ))) У меня они пойдут в коробочки новогодние, то есть 1 большой пряник и скорее всего мелочевка. Я пока дырочки не делала, даже не знаю почему, может в след. раз )))) |
||||||||||
06 Дек 2016 15:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ну опять таки исходить из заказа или просто сделать и выставить на продажу? все же с объемами 4-6 шт не много заработаешь, только возни больше, делать тематические к праздникам как вариант, выставлять наборами, а вдруг не заберут все?? опять таки самим есть или дарить. Даже не знаю как лучше, все же пряники у меня не такой ходовой товар ![]() |
||||||||||
06 Дек 2016 15:57
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алекcандра дед морозы классные, гораздо лучше моих пепп
![]() |
||||||||||
06 Дек 2016 19:58
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Алекcандра
Деды Морозы - супер! ![]()
У нас в магазине Топдекор 80 руб за 150 гр, 230 - 600 гр... |
||||||||||
06 Дек 2016 20:01
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Алекcандра
Саша, а блестяшки на шубе деда мороза и елках чем делала? |
||||||||||
06 Дек 2016 20:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Спасибо Ксюш!! Я такими темпами возгоржусь и буду думать, что у меня таланта выше крыши. ![]()
Очень благодарна за высокую оценку. ![]()
Это специальные блестки съедобные, серебро, покупала у частника. ))) |
||||||||||
06 Дек 2016 20:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Елена301276
Лена, я покупаю ведрами)) 6 кг - 1350 руб. а так да, цветная и меньшая фасовка дороже выходит. |
||||||||||
06 Дек 2016 22:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte
Я б вообще кг 30 сразу взяла (одной упаковкой), чтобы подешевле было, но нету такого ![]() |
||||||||||
06 Дек 2016 22:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Хм. попробовать что ли купить. Как-то взяла, такая гадостть...
Понятно. Тебе верю ![]()
Ана, ты какую делаешь? Вчера пол нормы офигительной сделала, никаких желатиновых сгустков, раскатывается нормально, к коврику почти не липнет ( в отличие от медовой), но почти не тянется, рвётся. Розы бы из неё сделать не смогла. А вот снежинки навырезала. Опять же из медовой не могла этого сделать, мастика забивалась в оттиск и не хотела отцепляться. Решила, попробую сделать молочную, говорят, она самая вкусная. А одна девушка из прошлых лет этой и предыдущей болталок такие цветы из неё делает, закачаешься! Хотела купить Малютку, 350 гр стоят 350 рублей, что-то расхотелось.
Те, что я делала, значительно дешевле. Про молочку сейчас написала.
Хорошие пряники, не дрейфь. про цены писать не буду, таких нигде не бывает ![]() |
||||||||||
07 Дек 2016 1:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
ой у нас в литве почти все одну делают... желатиновая. Рецепт точный переводить не буду ( врятле кто то делать будет) но напишу для интереса продукты 500 пудры 120 крахмала 14 гр желатина 60 мл воды 3 ложки инвертого сиропа лимонная кислота . 5 ложек подсолнечного масла. |
||||||||||
07 Дек 2016 1:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
ой у нас очень вкусная.. |
||||||||||
07 Дек 2016 14:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Спасибо! От человека, кто с пряниками работает, особо приятно! ))) У вас очень дешево? Я сегодня опять 25 с пряниками, сделала вторую партию, оказалось все равно мало и наверное еще сделаю немного. Если останется для себя, только рада...а то вечно...все продаю, а у меня пряники ребенок любит (обделяю). ![]() Делала уже не по Аллиному рецепту, а другая девочка дала. Решила опробовать все сразу. Тоже очень вкусные, правда в рецепте написано Медово-имбирное печенье. Но сроки хранения как у пряников. За качество извинтиляюсь, так фоткал сегодня фотоаппарат, чуть ярче и четче в соц. сетях ))) |
||||||||||
07 Дек 2016 15:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Саш, отмечусь и тут. Здорово! Идея с картинками замечательная, мне кажется и эффектно, и мороки такой нет как роспись ![]() ![]() рамочку вокруг рисунка это ты из насадки густым айсингом делала? я с тортиком для домашнего чаепития "Дамские пальчики". Ну для любителей профитролей и заварных пирожных, самое то, но на заказ не презентабельно и легко)) |
||||||||||
07 Дек 2016 15:51
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Какие красивые. Красота.
Можно ссылку? Спасибо.
Яя я обожаю) Я пряники всегда пеку по этому рецепту , может есть вкуснее??) http://baby-gourmand.livejournal.com/66665.html |
||||||||||
07 Дек 2016 16:12
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ириш, спасибо! А мне очень нравятся варианты с картинками, подглядела у одной знакомой и решила тоже сделать. Тут вроде бы и экономия времени, если б картинки рисовала, то сидела бы сутками, но все равно долго, ну выгоднее торты, выгоднее. ![]()
Спасибо, Ана! ![]()
У меня не совсем ссылка, сейчас тебе пришлю.
Мне сложно сказать, они все вкусные, просто где-то другие пропорции, где-то какао есть (по Аллиному рецепту). |
||||||||||
07 Дек 2016 16:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte
Ириш, по твоему тортику то не отписалась, аппетитный. Никогда не пробовала готовить такой торт, может ссылочку дашь, я такие вещи люблю!!! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2016 16:51
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Лиричесское вступление .. Во первых отмечу ОЧЕНЬ все зависит от продуктов, поскольку мы живем в разных странах, то и пудра- желатин- крахмал- инветный сироп у всех разные. Во вторых я только в этом году, то есть после двух лет работы с этой мастикой довела ее до нормального состояния НО и то, каждый раз девочки она получается по другому). Но я раскусила от чего), от температуры смеси желатина с сиропом. Поэтому извиняюсь если ничего у вас не получится. ( оптимистка блин))) Этой мастикой я обтягиваю торты, делаю простые цветы, леплю фигурки. Да, я работала с фабричной мастикой и всегда держу поду рукой пару пачек покупной , она конечно же совсем другая, но эта нравится моим клиентам, они с удобвольствием ее кушают))) и я не могу полностью перейти на покупную. -Заранее замочить 14 гр желатина в 55-60 гр воды. ( пишут чем меньше воды, тем эластичнее. -Пудру( 500) просеять с крахмалом(120) в миску. -На водяной бане растапливаем желатин с водой , добавляем три ложки инвертного сиропа( искуственный мед тоже очень подходит) и пол ложечки лимонной кислоты . Нагреваем чтобы все хорошенько растопилось и прогрелось. ( в оригинале написано остудить смесь и влить в пудру , я так и делала и была недовольна мастикой ... и тут как то влила довольно горячую смесь и все получилось) . Не знаю насколько горячую лить.. ну пар от нее идет точно.. -Вливаем желатиновую смесь в пудру ( надо по правилам отсыпать часть в мисочку и там перемешивать, но я просто в большой миске отталкиваю часть пудры и крахмала в сторону и подмешиваю постепенно) - Сначала вымешиваю ложкой , но потом уже рукой . Когда желатин смешается с пудрой добавляю 5 ложек подсолнечного масла .Вымешать , в пленку и на покой ( опять же .. написано на сутки , но как показала моя практика , через 1.5 часа можно уже покрывать торт, через часа 2 она самая поддатливая и эластичная. На след день конечно дубеет , тогда супер для фигурок ) Вобщем 15 минут и готово), когда привыкаешь то ноормуль.. конечно кто покупает готовую, то это все кажется ненужным гемором. Извините что длинно... и за ошибки сорри девочки .. некогда исправлять , ну и не русская я как вы поняли. На вопросы отвечу- спрашивайте . ![]() |
||||||||||
07 Дек 2016 17:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Саш, спасибо) детвора лопала с аппетитом) лови, все очень просто. Только я выкладывала вертикально,а в рецепте горизонтально эти пальчики ![]() http://forum.say7.info/topic18698.html |