Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Дек 2016 13:34

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
быстро- вкусно и дешевле раза в три чем покупная.

вот не согласна я girl_cool
конечно я не знаю в какую цену у вас покупная, что так дешевле самой сделать, но я покупаю по 225 руб за 1 кг (топдекор) и около 300 вышла зеландия (брала правда по скидке). вполне хорошая мастика для работы, меня пока все устраивает. Embarassed
себестоимость самодельной офигительной 1 кг была в пределах 250 руб !!!
все остальные не так далеко от этой цены ушли. так что именно у меня, как говорят "овчинка выделки не стоит", а вот нервов, сил и времени только убавилось))) с покупной.

06 Дек 2016 14:07

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
конечно я не знаю в какую цену у вас покупная

6 евро за кг , а сделать я могу за 2 евра .
Черную и красную всегда покупаю.

06 Дек 2016 14:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а ты не мониторила цены вашего региона?

Ириш, у нас сложно мониторить, кто пишет цены - у тех слишком дорого! А основная часть только в личку. Плюс у нас есть Покровский пряник, там любые купишь и еще дом пряника, там недорого купишь любой, поэтому задирать цены я не думала. Небось нужно 100 руб делать или 120, а то вообще не нужны. )))
Niutik-Niutik писал(а):
Раз- два и готово.. быстро- вкусно и дешевле раза в три чем покупная..

ну лично мне свойская не нравится, не по вкусу, не по свойствам, не по трудозатратам. Да, когда не знаешь альтернативы, то я сама со рвением доказывала, что это недолго, что она хорошая. Но познакомилась с другой, которая оказалась вкуснее, проще в работе и проч., теперь отказаться не могу ))).
Bonte
Ириш, кидаю фотки, сильно не ругать!!! Вот скажешь что и как по цене )))
Фото

Фото

Фото

06 Дек 2016 14:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
6 евро за кг , а сделать я могу за 2 евра .

За 2 евро, я разве что куплю сахарной пудры 1 кг (еще маршмелоу покупать, причем у нас он дорогой, желатиновую не люблю....разве что в смеси с маршмелоу 50/50, молочная мастика выйдет тоже не дешевле, детское питание копейки не стоит + рогачевская сгущенка и пудра + гемор). girl_haha У нас цена топдекора 220р. руб, то есть 3,3 евро. Выходит дешевле купить

06 Дек 2016 14:42

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да, когда не знаешь альтернативы, то я сама со рвением доказывала, что это недолго, что она хорошая.

альтернативу я знаю, но состав не радует и не всегда есть под рукой.И мерзость на вкус.Заказывать надо из другого города , вкладывать деньги итд.. мне лично неудобно. А тут 20 минут и готово). Вкусная. Еслби вкусная и за 3.3 я бы тоже покупала .
Александа очень красивые пряники , с дедом морозом так вообще шик!!! Rose

06 Дек 2016 14:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Александа очень красивые пряники , с дедом морозом так вообще шик!!!

Спасибо тебе больше, поддержала Yahoo! , это ж моя первая работа вообще с пряниками! Ужасно их боялась, да и не зря...все совсем не так просто, много нюансов )))
А по мастике тебя поняла, все-таки разные города и страны сказываются...

06 Дек 2016 14:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Сашуль, морозы класс friends для первых работ вообще супер! Елки и колокольчики нужно было сделать с дырочкой, продеть атласную ленту и шли бы уже как игрушки на елку New Year Tree
поняла тебя за цены, смотри, я думаю можно тогда по 100 морозов и по 50 мелочевку, при этом написать акция girl_haha чтобы не думали что такие цены будут всегда. Так сказать притянуть клиента)) либо сделай наборчики ) дед мороз + елка + колокольчик, подарочный пакетик + ленточка и поставь цену 250 руб. как вариант.

06 Дек 2016 15:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Вот я примерно также подумала, что как акцию поставить. Ну а в нормальной жизни почем продавать? ))) У меня они пойдут в коробочки новогодние, то есть 1 большой пряник и скорее всего мелочевка. Я пока дырочки не делала, даже не знаю почему, может в след. раз ))))

06 Дек 2016 15:13

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну а в нормальной жизни

ну опять таки исходить из заказа или просто сделать и выставить на продажу?
все же с объемами 4-6 шт не много заработаешь, только возни больше, делать тематические к праздникам как вариант, выставлять наборами, а вдруг не заберут все?? опять таки самим есть или дарить. Даже не знаю как лучше, все же пряники у меня не такой ходовой товар wacko1

06 Дек 2016 15:57

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра дед морозы классные, гораздо лучше моих пепп
girl_haha

06 Дек 2016 19:58

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Деды Морозы - супер! good
Bonte писал(а):
225 руб за 1 кг (топдекор)

У нас в магазине Топдекор 80 руб за 150 гр, 230 - 600 гр...

06 Дек 2016 20:01

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Саша, а блестяшки на шубе деда мороза и елках чем делала?

06 Дек 2016 20:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра дед морозы классные, гораздо лучше моих пепп

Спасибо Ксюш!! Я такими темпами возгоржусь и буду думать, что у меня таланта выше крыши. rofl А вообще, мне морозы нравятся, но на 4-ку оцениваю.
Елена301276 писал(а):
Деды Морозы - супер!

Очень благодарна за высокую оценку. Wink
Елена301276 писал(а):
Саша, а блестяшки на шубе деда мороза и елках чем делала?

Это специальные блестки съедобные, серебро, покупала у частника. )))

06 Дек 2016 20:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лена, я покупаю ведрами)) 6 кг - 1350 руб. а так да, цветная и меньшая фасовка дороже выходит.

06 Дек 2016 22:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Я б вообще кг 30 сразу взяла (одной упаковкой), чтобы подешевле было, но нету такого girl_cray2

06 Дек 2016 22:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
покупала конечно

Хм. попробовать что ли купить. Как-то взяла, такая гадостть...
Niutik-Niutik писал(а):
ну на заборе тоже много что пишут, а нет- проверяла))))

Понятно. Тебе верю friends
Niutik-Niutik писал(а):
Раз- два и готово.. быстро- вкусно и дешевле раза в три чем покупная..

Ана, ты какую делаешь?
Вчера пол нормы офигительной сделала, никаких желатиновых сгустков, раскатывается нормально, к коврику почти не липнет ( в отличие от медовой), но почти не тянется, рвётся. Розы бы из неё сделать не смогла. А вот снежинки навырезала. Опять же из медовой не могла этого сделать, мастика забивалась в оттиск и не хотела отцепляться. Решила, попробую сделать молочную, говорят, она самая вкусная. А одна девушка из прошлых лет этой и предыдущей болталок такие цветы из неё делает, закачаешься! Хотела купить Малютку, 350 гр стоят 350 рублей, что-то расхотелось.
Bonte писал(а):
вот не согласна я
конечно я не знаю в какую цену у вас покупная, что так дешевле самой сделать, но я покупаю по 225 руб за 1 кг (топдекор) и около 300 вышла зеландия (брала правда по скидке). вполне хорошая мастика для работы, меня пока все устраивает.

Те, что я делала, значительно дешевле. Про молочку сейчас написала.
Алекcандра писал(а):
кидаю фотки

Хорошие пряники, не дрейфь. про цены писать не буду, таких нигде не бывает girl_haha

07 Дек 2016 1:43

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ана, ты какую делаешь?

ой у нас в литве почти все одну делают... желатиновая. Рецепт точный переводить не буду ( врятле кто то делать будет) но напишу для интереса продукты

500 пудры
120 крахмала
14 гр желатина
60 мл воды
3 ложки инвертого сиропа
лимонная кислота .

5 ложек подсолнечного масла.

07 Дек 2016 1:47

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хм. попробовать что ли купить. Как-то взяла, такая гадостть...

ой у нас очень вкусная..

07 Дек 2016 14:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хорошие пряники, не дрейфь. про цены писать не буду, таких нигде не бывает

Спасибо! От человека, кто с пряниками работает, особо приятно! ))) У вас очень дешево?
Я сегодня опять 25 с пряниками, сделала вторую партию, оказалось все равно мало и наверное еще сделаю немного. Если останется для себя, только рада...а то вечно...все продаю, а у меня пряники ребенок любит (обделяю). Very Happy
Фото

Фото

Фото

Делала уже не по Аллиному рецепту, а другая девочка дала. Решила опробовать все сразу. Тоже очень вкусные, правда в рецепте написано Медово-имбирное печенье. Но сроки хранения как у пряников.
За качество извинтиляюсь, так фоткал сегодня фотоаппарат, чуть ярче и четче в соц. сетях )))

07 Дек 2016 15:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, отмечусь и тут. Здорово! Идея с картинками замечательная, мне кажется и эффектно, и мороки такой нет как роспись girl_haha конечно с ручной росписью не сравнить, но тоже имеет право быть, сокращаем время-затраты, и из-за этого чуть ниже цена для клиента, соответственно выше товарооборот)) во понесло wacko1
рамочку вокруг рисунка это ты из насадки густым айсингом делала?
я с тортиком для домашнего чаепития "Дамские пальчики". Ну для любителей профитролей и заварных пирожных, самое то, но на заказ не презентабельно и легко))
Фото

07 Дек 2016 15:51

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я сегодня опять 25 с пряниками

Какие красивые. Красота.
Алекcандра писал(а):
Медово-имбирное печенье.

Можно ссылку? Спасибо.
Bonte писал(а):
Ну для любителей профитролей и заварных пирожных,

Яя я обожаю)
Я пряники всегда пеку по этому рецепту , может есть вкуснее??)
http://baby-gourmand.livejournal.com/66665.html

07 Дек 2016 16:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, отмечусь и тут. Здорово! Идея с картинками замечательная, мне кажется и эффектно, и мороки такой нет как роспись конечно с ручной росписью не сравнить, но тоже имеет право быть, сокращаем время-затраты, и из-за этого чуть ниже цена для клиента, соответственно выше товарооборот)) во понесло

Ириш, спасибо! А мне очень нравятся варианты с картинками, подглядела у одной знакомой и решила тоже сделать. Тут вроде бы и экономия времени, если б картинки рисовала, то сидела бы сутками, но все равно долго, ну выгоднее торты, выгоднее. girl_haha А на счет цены, вернее себестоимости примерно также, ту же картинку необходимо купить. ((( Но все равно, мне понравилось, а муж вообще был в восторге...неожиданно так, сказала на шкатулку с росписью похоже. )))
Niutik-Niutik писал(а):
Какие красивые. Красота.

Спасибо, Ана! Romashki
Niutik-Niutik писал(а):
Можно ссылку? Спасибо.

У меня не совсем ссылка, сейчас тебе пришлю.
Niutik-Niutik писал(а):
Я пряники всегда пеку по этому рецепту , может есть вкуснее??)

Мне сложно сказать, они все вкусные, просто где-то другие пропорции, где-то какао есть (по Аллиному рецепту).

07 Дек 2016 16:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ириш, по твоему тортику то не отписалась, аппетитный. Никогда не пробовала готовить такой торт, может ссылочку дашь, я такие вещи люблю!!! girl_in_love

07 Дек 2016 16:51

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
500 пудры
120 крахмала
14 гр желатина
60 мл воды
3 ложки инвертого сиропа
лимонная кислота .

5 ложек подсолнечного масла.

Лиричесское вступление ..
Во первых отмечу ОЧЕНЬ все зависит от продуктов, поскольку мы живем в разных странах, то и пудра- желатин- крахмал- инветный сироп у всех разные.
Во вторых я только в этом году, то есть после двух лет работы с этой мастикой довела ее до нормального состояния НО и то, каждый раз девочки она получается по другому). Но я раскусила от чего), от температуры смеси желатина с сиропом. Поэтому извиняюсь если ничего у вас не получится. ( оптимистка блин)))
Этой мастикой я обтягиваю торты, делаю простые цветы, леплю фигурки. Да, я работала с фабричной мастикой и всегда держу поду рукой пару пачек покупной , она конечно же совсем другая, но эта нравится моим клиентам, они с удобвольствием ее кушают))) и я не могу полностью перейти на покупную.
-Заранее замочить 14 гр желатина в 55-60 гр воды. ( пишут чем меньше воды, тем эластичнее.
-Пудру( 500) просеять с крахмалом(120) в миску.
-На водяной бане растапливаем желатин с водой , добавляем три ложки инвертного сиропа( искуственный мед тоже очень подходит) и пол ложечки лимонной кислоты . Нагреваем чтобы все хорошенько растопилось и прогрелось. ( в оригинале написано остудить смесь и влить в пудру , я так и делала и была недовольна мастикой ... и тут как то влила довольно горячую смесь и все получилось) . Не знаю насколько горячую лить.. ну пар от нее идет точно..
-Вливаем желатиновую смесь в пудру ( надо по правилам отсыпать часть в мисочку и там перемешивать, но я просто в большой миске отталкиваю часть пудры и крахмала в сторону и подмешиваю постепенно)
- Сначала вымешиваю ложкой , но потом уже рукой . Когда желатин смешается с пудрой добавляю 5 ложек подсолнечного масла .Вымешать , в пленку и на покой ( опять же .. написано на сутки , но как показала моя практика , через 1.5 часа можно уже покрывать торт, через часа 2 она самая поддатливая и эластичная. На след день конечно дубеет , тогда супер для фигурок )
Вобщем 15 минут и готово), когда привыкаешь то ноормуль.. конечно кто покупает готовую, то это все кажется ненужным гемором.

Извините что длинно... и за ошибки сорри девочки .. некогда исправлять , ну и не русская я как вы поняли.
На вопросы отвечу- спрашивайте . good

07 Дек 2016 17:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо)
детвора лопала с аппетитом)
лови, все очень просто. Только я выкладывала вертикально,а в рецепте горизонтально эти пальчики friends
http://forum.say7.info/topic18698.html

Наверх