Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2016 14:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
спасибо ![]() ни тот и ни другой ![]() я делаю так: свой любимый ванильный бисквит пропитываю ананасовым соком, заварной крем на желтках + масло и сгущенка + кокосовая стружка. когда собираю торт в прослойки на крем выкладываю много консервированного ананаса ![]() usya Аллусь,спасибо ![]()
как это волнительно ![]() Ksunik87 Ксюш, спасибо ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2016 15:29
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Ирина, а рецептик можно или ссылку ![]()
Сок ложкой поливаешь или разбрызгиваешь пульверизатором? |
||||||||||||||
01 Дек 2016 15:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Елена301276
Лен, ссылки особой нет, так как этому рецепту наверное сколько и мне лет))) вот нашла наподобие, принцип тот же http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56776 только я делаю так все на глазок)) наливаю молоко ну около 2 ст 3-4 желтка + неполный стакан сахара +ваниль все хорошо венчиком перемешиваю + столовая ложка крахмала + 2,5-3 ложки муки, опять все хорошо перемешала и на медленном огне постоянно помешивая довожу до кипения, все время мешать! тогда комочков не будет и ничего не пригорит. как начинает густеть, контролировать этот процесс и не переварить ) выключить, накрыть крышкой и отставить остужать (я набираю холодную воду в ванну и ставлю туда кастрюльку. в это время взбить пачку пасла 180 г + 5-6 ст. ложек сгущенки (тут уже по вкусу можно больше меньше) в остывший крем добавить взбитое масло + пачку кокосовой стружки (50 г) все миксером еще раз взбить.
сок мажу силиконовой кисточкой обильно по коржам) |
||||||||||||||
01 Дек 2016 15:44
|
Елена301276
|||||||||||||
Bonte
Ира, спасибо огромное ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2016 18:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
01 Дек 2016 19:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Ksunik87
какая милаха зайка получилась ![]() зайка шоколад или сметана? |
||||||||||||||
01 Дек 2016 19:44
|
Ksunik87
|||||||||||||
Bonte
шоколад ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 11:54
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
очень красивенький и милый. |
||||||||||||||
02 Дек 2016 12:52
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||
Доброго времени суток, девочки!
Ксения, расскажите, пожалуйста, как вы рисуете рисунки шоколадом. Если есть МК, дайте пожалуйста ссылку. Я нашла только где рисуют темным шоколадом, а сверху заливают белым шоколадом. |
||||||||||||||
02 Дек 2016 13:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я пока пропускаю рецепты с тонкими коржами, как-то лениво их делать. А джем у тебя сразу однородный или блендерила? Красотища! Ирин, а как серединки у цветов сделаны? Смотрятся как живые! Надпись делала настоящим золотым жидким красителем или кандурином?
Спасибо, Ксюша!
После большой московской аудитории тебе уже ничего не страшно. Но всё равно желаю удачи, сестрёнка ![]()
Как мне нравится! такой добрый детский тортик ![]() Девочки, расскажу вам страшную историю. Мы с соседкой немного помогли другой соседке, и вздумала она нас отблагодарить. Принесла магазинный торт ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 15:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Девочки, меня муж от инета отключил, как он посчитал в наказание! Так что пишу только сейчас.
![]() ![]()
Симпатичный зайчонок! Как всегда очень красивая раскраска! ![]() Сегодня тоже с тортом, делала в темпе, так как забыла, что отдаю сегодня! ))) 2,8 кг Сникерс Впереди не голо, впереди топпер (упаковала его отдельно, чтобы в кафе вставили как удобно). ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 15:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Бяда просто. ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 15:30
|
Ksunik87
|||||||||||||
Нат@ли
беру распечатанный или нарисованный рисуноки-в файл и на доску, в порядке обратной очередности из корнетика с маленькой дырочкой наношу рисунок, рисую кондитерской глазурью, белую крашу и добавляю немного раст.масла. главное ничего не размазывать,а только заливать. Алла475 так это....того ![]() ![]() я кстати раньше любила торт с черносливом и орехами....очень вкусные возили, но забыла фирму и все...больше вкусных мне не попадалось, хотя пробовала как то прагу на др в Перми-была очень вкусная,но тогда я не догадалась спросить заказной или покупной. |
||||||||||||||
02 Дек 2016 15:35
|
Ksunik87
|||||||||||||
Алекcандра
прикольные веера ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 16:08
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||
Спасибо за ответ. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 17:04
|
Елена301276
|||||||||||||
Александра, я еще не справилась ![]()
Если есть время еще поразбирать, буду благодарна ![]() ![]() Мои тортики ![]() [img] [img] [img] |
||||||||||||||
02 Дек 2016 17:08
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||||||||
Девочки, подскажите, бисквит замораживать можно целиком или уже разрезанным на коржи? Никогда не морозила, но тут нужно заранее коржи сделать... |
||||||||||||||
02 Дек 2016 17:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
сразу однородный и густой, покупной ![]()
спасибо ![]() серединка оттонирована мелками (Пастель) сначала сделала шарик, порезала ночницами, а потом уж листики клеила. надпись писала жидким золотым красителем топдекор.
![]() ![]() ![]()
это чем ты так провинилась там? ![]() милый тортик вышел ![]() нравится оформление боков и вот эти завитушки ![]() давно на них смотрю,все руки не доходят сделать в дизайне))
ну ты мать оптимистка ![]() 3 кг. Пина Колада |
||||||||||||||
02 Дек 2016 17:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Елена301276
Хорошие тортики ![]() Бутылка понравилась, я такую еще не делала. Мишка симпотный в коробке, кстати как делала? что внутри медведя? а надпись на пряничке? --Вредина-- я замораживаю целиком, ночь отлежится в комнате,потом режу. Но замораживаю крайне редко, стараюсь готовить из свежевыпеченных коржей. А так заранее если дня за 3-5 до сборки, то им и в комнате ничего не будет (плотно завернутым в пленке). По моим наблюдениям ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 18:12
|
Ksunik87
|||||||||||||
Елена301276
классные-как настоящие!!! |
||||||||||||||
02 Дек 2016 18:16
|
Елена301276
|||||||||||||
![]() ![]()
Ира, внутри медведя масса из воздушного риса, смешанного с расплавленными маршмеллоу.
Надпись пищевым фломастером. тут все просто ![]()
Спасибо. На счет бутылки давно руки чесались, а тут случай подвернулся попробовать |
||||||||||||||
02 Дек 2016 18:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Елена301276
спасибо ![]() я имела в виду прянички тоже сама делаешь) давно тортиками занимаешься? |
||||||||||||||
02 Дек 2016 19:00
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Иришка, очень реалистичные цветочки ![]()
Красиво, Ксюш) Обоняние обострилось ![]()
Аллаааа, ты же уже в Мск была получается?!!!! Блииин, как же я забыла((( Ещё и телефон ведь хотела тебе отправить свой, может получилось бы встретиться....Ну вот( Как МК прошёл? Ещё приедешь? Я постараюсь попасть на мк к тебе ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2016 19:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Елена301276
Симпатичные тортики. Какой мастикой пользуешься?
Хех, ничего себе люди женятся, видать куда-то спешат, что 24 декабря аж. ![]()
Я разрезаю, ибо не вижу смысла просто по-другому, все равно затрачивается одинаковое время и места столько же. Потом все упаковываю в пленку вместе и замораживаю.
Спасибо, Ксюш. Я думаю попробовать то можно. Сама начинала, когда был пик популярности мастики, если ты ее делать не умел, то в эту сферу соваться не было смысла. А сейчас уже другие веяния )))
Ой, Ир...я нервная последнее время, гормональные таблетки + головокружение (пришлось таблетки заменять и курс восстанавливающей терапии делать)...в общем это все хреново на настроении сказывается )))
Спасибо, Ириш! Ленту я на воду всегда клею, а стык промазываю шоколадом белым. Бантик делаю отдельно и опять на шоколад сажаю. Свинки - плоские фигурки, то есть они на проволоке, как топперы, только из мастики.
Я вот тоже все планировала, но нет. И тут заказчик подвернулся с Пепой просили, я кинула и такой торт на их оценку, им понравился, решили такой сделать. ![]()
Милаха - мышка. По МК делала? |
||||||||||||||
02 Дек 2016 19:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ириш, спасибо ![]()
спасибочки ![]() да, по МК, вот нашла видео, мне понравилось. собственно по нему и делала https://www.youtube.com/watch?v=HQbwG_Knt2w |