Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Дек 2016 14:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
спасибо Rose
ни тот и ни другой girl_haha
я делаю так: свой любимый ванильный бисквит пропитываю ананасовым соком, заварной крем на желтках + масло и сгущенка + кокосовая стружка. когда собираю торт в прослойки на крем выкладываю много консервированного ананаса nyam2
usya
Аллусь,спасибо Romashki
usya писал(а):
У меня в субботу МК

как это волнительно girl_claping удачи тебе!
Ksunik87
Ксюш, спасибо Embarassed
 
01 Дек 2016 15:29

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
заварной крем на желтках + масло и сгущенка + кокосовая стружка

Ирина, а рецептик можно или ссылку Embarassed
Bonte писал(а):
ванильный бисквит пропитываю ананасовым соком

Сок ложкой поливаешь или разбрызгиваешь пульверизатором?
 
01 Дек 2016 15:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лен, ссылки особой нет, так как этому рецепту наверное сколько и мне лет)))
вот нашла наподобие, принцип тот же
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56776
только я делаю так все на глазок))
наливаю молоко ну около 2 ст
3-4 желтка + неполный стакан сахара +ваниль все хорошо венчиком перемешиваю + столовая ложка крахмала + 2,5-3 ложки муки, опять все хорошо перемешала и на медленном огне постоянно помешивая довожу до кипения, все время мешать! тогда комочков не будет и ничего не пригорит.
как начинает густеть, контролировать этот процесс и не переварить )
выключить, накрыть крышкой и отставить остужать (я набираю холодную воду в ванну и ставлю туда кастрюльку.
в это время взбить пачку пасла 180 г + 5-6 ст. ложек сгущенки (тут уже по вкусу можно больше меньше)
в остывший крем добавить взбитое масло + пачку кокосовой стружки (50 г) все миксером еще раз взбить.
Елена301276 писал(а):
Сок ложкой поливаешь

сок мажу силиконовой кисточкой обильно по коржам)
 
01 Дек 2016 15:44

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ира, спасибо огромное Rose
 
01 Дек 2016 18:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
3,2 крем-чиз с клубничным желе взбитым в пену и бананами на ванильном бисквите 3д.
Bonte надо попробовать с ананасами-у меня их мама любит
 
01 Дек 2016 19:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
какая милаха зайка получилась girl_in_love
зайка шоколад или сметана?
 
01 Дек 2016 19:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
шоколад
friends
 
02 Дек 2016 11:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
шоколад

очень красивенький и милый.
 
02 Дек 2016 12:52

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Доброго времени суток, девочки!


Ksunik87 писал(а):
шоколад



Ксения, расскажите, пожалуйста, как вы рисуете рисунки шоколадом. Если есть МК, дайте пожалуйста ссылку. Я нашла только где рисуют темным шоколадом, а сверху заливают белым шоколадом.
 
02 Дек 2016 13:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
основа ванильный бисквит, тонкие сметанные коржи, творожный крем, клубничный джем.декор торта белково-масляный крем на основе швейцарской меренги

Я пока пропускаю рецепты с тонкими коржами, как-то лениво их делать. А джем у тебя сразу однородный или блендерила?
Красотища! Ирин, а как серединки у цветов сделаны? Смотрятся как живые! Надпись делала настоящим золотым жидким красителем или кандурином?
Ksunik87 писал(а):
разрезанные желатином с сахаром помазала.

Спасибо, Ксюша!
usya писал(а):
У меня в субботу МК в Вологде и в воскресенье домой

После большой московской аудитории тебе уже ничего не страшно. Но всё равно желаю удачи, сестрёнка air_kiss
Ksunik87 писал(а):
3,2 крем-чиз с клубничным желе взбитым в пену и бананами на ванильном бисквите 3д.

Как мне нравится! такой добрый детский тортик girl_in_love Желе, взбитое в пену - что-то интересное.
Девочки, расскажу вам страшную историю. Мы с соседкой немного помогли другой соседке, и вздумала она нас отблагодарить. Принесла магазинный торт Shocked Что, страшно? Вручила соседке, как та ни брыкалась, всё-равно всунула. Та ко мне, говорю, здрасьте, ты есть не будешь, а я буду? В общем, решили, что унесёт на работу, коллеги слопают.
 
02 Дек 2016 15:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, меня муж от инета отключил, как он посчитал в наказание! Так что пишу только сейчас. not_i До этого ответить не могла - с телефона у меня форум нормально не запускается, в лучшем случае могу прочитать сообщение. Надеюсь Елена справилась с помощью Иры с тортом, я уж не буду все опять разбирать. Единственное, Ир - тебе пишу - у меня какой бисквит и какой торт не возьми - вес одинаковый, только если песочный или безе, то там другая цифра. А все остальные - без разницы, поэтому панчо не отношу к тортам с особенным весом. girl_haha
Ksunik87 писал(а):
3,2 крем-чиз с клубничным желе взбитым в пену и бананами на ванильном бисквите 3д.

Симпатичный зайчонок! Как всегда очень красивая раскраска! Romashki
Сегодня тоже с тортом, делала в темпе, так как забыла, что отдаю сегодня! )))
2,8 кг Сникерс
Впереди не голо, впереди топпер (упаковала его отдельно, чтобы в кафе вставили как удобно). Smile
Фото
 
02 Дек 2016 15:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что, страшно?

Бяда просто. Very Happy На самом деле из магазинных есть приличные, но их мало, я вот Гусиные лапки очень любила, причем конкретной московской фирмы, ну и еще вида 3 нравятся...в общем-то на этом и все )))
 
02 Дек 2016 15:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Нат@ли
беру распечатанный или нарисованный рисуноки-в файл и на доску, в порядке обратной очередности из корнетика с маленькой дырочкой наношу рисунок, рисую кондитерской глазурью, белую крашу и добавляю немного раст.масла. главное ничего не размазывать,а только заливать.
Алла475
так это....того girl_haha все сварила,взбила блендером,чуть охладила до теплого состояния, добавила распущенный желатин и снова блендером, получается что-то ягодновоздушное на мусс похоже, потом выливаю в форму выложенную пленкой и в морозилку. sharik
я кстати раньше любила торт с черносливом и орехами....очень вкусные возили, но забыла фирму и все...больше вкусных мне не попадалось, хотя пробовала как то прагу на др в Перми-была очень вкусная,но тогда я не догадалась спросить заказной или покупной.
 
02 Дек 2016 15:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
прикольные веера good2 вот некоторые вещи все же без мастики не сделать, но не хочу...просто я не могу что-то делать плохо,а если вдарюсь....держите меня семеро, а времени критически нет,да и не будет ближайшие лет 10 wacko1
 
02 Дек 2016 16:08

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
беру распечатанный или нарисованный рисуноки-в файл и на доску, в порядке обратной очередности из корнетика с маленькой дырочкой наношу рисунок, рисую кондитерской глазурью, белую крашу и добавляю немного раст.масла. главное ничего не размазывать,а только заливать.


Спасибо за ответ. Rose Rose Rose
 
02 Дек 2016 17:04

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Надеюсь Елена справилась с помощью Иры с тортом

Александра, я еще не справилась girl_haha Этот торт будет только на 24 декабря, просто волнительный такой, заранее готовлюсь... Еще только учусь, но не хочу , чтобы заказчики сильно пострадали от незнания мною чего-то...
Алекcандра писал(а):
я уж не буду все опять разбирать

Если есть время еще поразбирать, буду благодарна Smile Rose

Мои тортики Embarassed


[img]
Фото

[img]
Фото


[img]
Фото
 
02 Дек 2016 17:08

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Елена301276 писал(а):
Бисквит же заморозить можно?


Девочки, подскажите, бисквит замораживать можно целиком или уже разрезанным на коржи?
Никогда не морозила, но тут нужно заранее коржи сделать...
 
02 Дек 2016 17:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
джем у тебя сразу

сразу однородный и густой, покупной good
Алла475 писал(а):
а как серединки у цветов сделаны? Смотрятся как живые!

спасибо sharik
серединка оттонирована мелками (Пастель) сначала сделала шарик, порезала ночницами, а потом уж листики клеила.
надпись писала жидким золотым красителем топдекор.
Алла475 писал(а):
вам страшную историю

rofl2 verygood acute
Алекcандра писал(а):
Девочки, меня муж от инета отключил, как он посчитал в наказание!

это чем ты так провинилась там? Shocked
милый тортик вышел good2 Саш, а ленту ты на что-то клеила или просто замотала? и свинки плоские или фигурки? не пойму
нравится оформление боков и вот эти завитушки girl_in_love
давно на них смотрю,все руки не доходят сделать в дизайне))
Ksunik87 писал(а):
и не будет ближайшие лет 10

ну ты мать оптимистка girl_haha
3 кг. Пина Колада
Фото
 
02 Дек 2016 17:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Хорошие тортики good2
Бутылка понравилась, я такую еще не делала.
Мишка симпотный в коробке, кстати как делала? что внутри медведя? а надпись на пряничке?
--Вредина--
я замораживаю целиком, ночь отлежится в комнате,потом режу.
Но замораживаю крайне редко, стараюсь готовить из свежевыпеченных коржей. А так заранее если дня за 3-5 до сборки, то им и в комнате ничего не будет (плотно завернутым в пленке). По моим наблюдениям Wink
 
02 Дек 2016 18:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Елена301276
классные-как настоящие!!!
 
02 Дек 2016 18:16

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
3 кг. Пина Колада

good2 Бантик в кружочек хорошенький такой girl_claping
Bonte писал(а):
что внутри медведя?

Ира, внутри медведя масса из воздушного риса, смешанного с расплавленными маршмеллоу.
Bonte писал(а):
а надпись на пряничке?

Надпись пищевым фломастером. тут все просто Rose
Bonte писал(а):
Бутылка понравилась, я такую еще не делала.

Спасибо.
На счет бутылки давно руки чесались, а тут случай подвернулся попробовать
 
02 Дек 2016 18:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
спасибо sharik
я имела в виду прянички тоже сама делаешь)
давно тортиками занимаешься?
 
02 Дек 2016 19:00

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
девочки, мой торт как бы на завтра, но захотели забрать сегодня

Иришка, очень реалистичные цветочки good2
Ksunik87 писал(а):
. А запах ягодного мармелада с мандаринами-это умопомрачительно!

Красиво, Ксюш) Обоняние обострилось Wink
usya писал(а):
У меня в субботу МК в Вологде и в воскресенье домой

Аллаааа, ты же уже в Мск была получается?!!!! Блииин, как же я забыла((( Ещё и телефон ведь хотела тебе отправить свой, может получилось бы встретиться....Ну вот(
Как МК прошёл? Ещё приедешь? Я постараюсь попасть на мк к тебе Wink
 
02 Дек 2016 19:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
Симпатичные тортики. Какой мастикой пользуешься?
Елена301276 писал(а):
Этот торт будет только на 24 декабря, просто волнительный такой, заранее готовлюсь...

Хех, ничего себе люди женятся, видать куда-то спешат, что 24 декабря аж. Very Happy Удачи тебе с ним. Многоярусные уже делала? И вопрос такой, по работам не скажешь, что ты только первые торты делаешь, почему же интересуешься ванильным бисквитом, явно ты уже его должна была делать? ))))
--Вредина-- писал(а):
Девочки, подскажите, бисквит замораживать можно целиком или уже разрезанным на коржи?
Никогда не морозила, но тут нужно заранее коржи сделать...

Я разрезаю, ибо не вижу смысла просто по-другому, все равно затрачивается одинаковое время и места столько же. Потом все упаковываю в пленку вместе и замораживаю.
Ksunik87 писал(а):
прикольные веера вот некоторые вещи все же без мастики не сделать, но не хочу...просто я не могу что-то делать плохо,а если вдарюсь....держите меня семеро

Спасибо, Ксюш. Я думаю попробовать то можно. Сама начинала, когда был пик популярности мастики, если ты ее делать не умел, то в эту сферу соваться не было смысла. А сейчас уже другие веяния )))
Bonte писал(а):
это чем ты так провинилась там?

Ой, Ир...я нервная последнее время, гормональные таблетки + головокружение (пришлось таблетки заменять и курс восстанавливающей терапии делать)...в общем это все хреново на настроении сказывается )))
Bonte писал(а):
милый тортик вышел Саш, а ленту ты на что-то клеила или просто замотала? и свинки плоские или фигурки? не пойму

Спасибо, Ириш! Ленту я на воду всегда клею, а стык промазываю шоколадом белым. Бантик делаю отдельно и опять на шоколад сажаю.
Свинки - плоские фигурки, то есть они на проволоке, как топперы, только из мастики.
Bonte писал(а):
нравится оформление боков и вот эти завитушки
давно на них смотрю,все руки не доходят сделать в дизайне))

Я вот тоже все планировала, но нет. И тут заказчик подвернулся с Пепой просили, я кинула и такой торт на их оценку, им понравился, решили такой сделать. Very Happy
Bonte писал(а):
3 кг. Пина Колада

Милаха - мышка. По МК делала?
 
02 Дек 2016 19:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш, спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
Милаха - мышка. По МК делала?

спасибочки sharik
да, по МК, вот нашла видео, мне понравилось. собственно по нему и делала
https://www.youtube.com/watch?v=HQbwG_Knt2w

Наверх