Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2016 14:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Niutik-Niutik
спасибо
ни тот и ни другой
я делаю так: свой любимый ванильный бисквит пропитываю ананасовым соком, заварной крем на желтках + масло и сгущенка + кокосовая стружка. когда собираю торт в прослойки на крем выкладываю много консервированного ананаса
usya Аллусь,спасибо
как это волнительно удачи тебе!
Ksunik87 Ксюш, спасибо |
||||||||||||||
|
01 Дек 2016 15:29
|
Елена301276
49 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Ирина, а рецептик можно или ссылку
Сок ложкой поливаешь или разбрызгиваешь пульверизатором? |
||||||||||||||
|
01 Дек 2016 15:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Елена301276
Лен, ссылки особой нет, так как этому рецепту наверное сколько и мне лет))) вот нашла наподобие, принцип тот же http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56776 только я делаю так все на глазок)) наливаю молоко ну около 2 ст 3-4 желтка + неполный стакан сахара +ваниль все хорошо венчиком перемешиваю + столовая ложка крахмала + 2,5-3 ложки муки, опять все хорошо перемешала и на медленном огне постоянно помешивая довожу до кипения, все время мешать! тогда комочков не будет и ничего не пригорит. как начинает густеть, контролировать этот процесс и не переварить ) выключить, накрыть крышкой и отставить остужать (я набираю холодную воду в ванну и ставлю туда кастрюльку. в это время взбить пачку пасла 180 г + 5-6 ст. ложек сгущенки (тут уже по вкусу можно больше меньше) в остывший крем добавить взбитое масло + пачку кокосовой стружки (50 г) все миксером еще раз взбить.
сок мажу силиконовой кисточкой обильно по коржам) |
||||||||||||||
|
01 Дек 2016 15:44
|
Елена301276
|||||||||||||
|
Bonte
Ира, спасибо огромное |
||||||||||||||
|
01 Дек 2016 18:54
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
01 Дек 2016 19:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Ksunik87
какая милаха зайка получилась
зайка шоколад или сметана? |
||||||||||||||
|
01 Дек 2016 19:44
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
Bonte
шоколад |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 11:54
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|||||||||||||
очень красивенький и милый. |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 12:52
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||
|
Доброго времени суток, девочки!
Ксения, расскажите, пожалуйста, как вы рисуете рисунки шоколадом. Если есть МК, дайте пожалуйста ссылку. Я нашла только где рисуют темным шоколадом, а сверху заливают белым шоколадом. |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 13:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я пока пропускаю рецепты с тонкими коржами, как-то лениво их делать. А джем у тебя сразу однородный или блендерила? Красотища! Ирин, а как серединки у цветов сделаны? Смотрятся как живые! Надпись делала настоящим золотым жидким красителем или кандурином?
Спасибо, Ксюша!
После большой московской аудитории тебе уже ничего не страшно. Но всё равно желаю удачи, сестрёнка
Как мне нравится! такой добрый детский тортик Желе, взбитое в пену - что-то интересное.
Девочки, расскажу вам страшную историю. Мы с соседкой немного помогли другой соседке, и вздумала она нас отблагодарить. Принесла магазинный торт Что, страшно? Вручила соседке, как та ни брыкалась, всё-равно всунула. Та ко мне, говорю, здрасьте, ты есть не будешь, а я буду? В общем, решили, что унесёт на работу, коллеги слопают. |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 15:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Девочки, меня муж от инета отключил, как он посчитал в наказание! Так что пишу только сейчас.
До этого ответить не могла - с телефона у меня форум нормально не запускается, в лучшем случае могу прочитать сообщение. Надеюсь Елена справилась с помощью Иры с тортом, я уж не буду все опять разбирать. Единственное, Ир - тебе пишу - у меня какой бисквит и какой торт не возьми - вес одинаковый, только если песочный или безе, то там другая цифра. А все остальные - без разницы, поэтому панчо не отношу к тортам с особенным весом.
Симпатичный зайчонок! Как всегда очень красивая раскраска! Сегодня тоже с тортом, делала в темпе, так как забыла, что отдаю сегодня! ))) 2,8 кг Сникерс Впереди не голо, впереди топпер (упаковала его отдельно, чтобы в кафе вставили как удобно).
|
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 15:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Бяда просто. |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 15:30
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
Нат@ли
беру распечатанный или нарисованный рисуноки-в файл и на доску, в порядке обратной очередности из корнетика с маленькой дырочкой наношу рисунок, рисую кондитерской глазурью, белую крашу и добавляю немного раст.масла. главное ничего не размазывать,а только заливать. Алла475 так это....того все сварила,взбила блендером,чуть охладила до теплого состояния, добавила распущенный желатин и снова блендером, получается что-то ягодновоздушное на мусс похоже, потом выливаю в форму выложенную пленкой и в морозилку. я кстати раньше любила торт с черносливом и орехами....очень вкусные возили, но забыла фирму и все...больше вкусных мне не попадалось, хотя пробовала как то прагу на др в Перми-была очень вкусная,но тогда я не догадалась спросить заказной или покупной. |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 15:35
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
Алекcандра
прикольные веера вот некоторые вещи все же без мастики не сделать, но не хочу...просто я не могу что-то делать плохо,а если вдарюсь....держите меня семеро, а времени критически нет,да и не будет ближайшие лет 10 |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 16:08
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||
Спасибо за ответ. |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 17:04
|
Елена301276
|||||||||||||
Александра, я еще не справилась Этот торт будет только на 24 декабря, просто волнительный такой, заранее готовлюсь... Еще только учусь, но не хочу , чтобы заказчики сильно пострадали от незнания мною чего-то...
Если есть время еще поразбирать, буду благодарна
Мои тортики
[img] [img] [img] |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 17:08
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||||||||
Девочки, подскажите, бисквит замораживать можно целиком или уже разрезанным на коржи? Никогда не морозила, но тут нужно заранее коржи сделать... |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 17:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
сразу однородный и густой, покупной
спасибо серединка оттонирована мелками (Пастель) сначала сделала шарик, порезала ночницами, а потом уж листики клеила. надпись писала жидким золотым красителем топдекор.
это чем ты так провинилась там?
милый тортик вышел Саш, а ленту ты на что-то клеила или просто замотала? и свинки плоские или фигурки? не пойму
нравится оформление боков и вот эти завитушки
давно на них смотрю,все руки не доходят сделать в дизайне))
ну ты мать оптимистка
3 кг. Пина Колада |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 17:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Елена301276
Хорошие тортики
Бутылка понравилась, я такую еще не делала. Мишка симпотный в коробке, кстати как делала? что внутри медведя? а надпись на пряничке? --Вредина-- я замораживаю целиком, ночь отлежится в комнате,потом режу. Но замораживаю крайне редко, стараюсь готовить из свежевыпеченных коржей. А так заранее если дня за 3-5 до сборки, то им и в комнате ничего не будет (плотно завернутым в пленке). По моим наблюдениям |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 18:12
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
Елена301276
классные-как настоящие!!! |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 18:16
|
Елена301276
|||||||||||||
Бантик в кружочек хорошенький такой
Ира, внутри медведя масса из воздушного риса, смешанного с расплавленными маршмеллоу.
Надпись пищевым фломастером. тут все просто
Спасибо. На счет бутылки давно руки чесались, а тут случай подвернулся попробовать |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 18:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Елена301276
спасибо я имела в виду прянички тоже сама делаешь) давно тортиками занимаешься? |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 19:00
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Иришка, очень реалистичные цветочки
Красиво, Ксюш) Обоняние обострилось
Аллаааа, ты же уже в Мск была получается?!!!! Блииин, как же я забыла((( Ещё и телефон ведь хотела тебе отправить свой, может получилось бы встретиться....Ну вот( Как МК прошёл? Ещё приедешь? Я постараюсь попасть на мк к тебе |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 19:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Елена301276
Симпатичные тортики. Какой мастикой пользуешься?
Хех, ничего себе люди женятся, видать куда-то спешат, что 24 декабря аж.
Я разрезаю, ибо не вижу смысла просто по-другому, все равно затрачивается одинаковое время и места столько же. Потом все упаковываю в пленку вместе и замораживаю.
Спасибо, Ксюш. Я думаю попробовать то можно. Сама начинала, когда был пик популярности мастики, если ты ее делать не умел, то в эту сферу соваться не было смысла. А сейчас уже другие веяния )))
Ой, Ир...я нервная последнее время, гормональные таблетки + головокружение (пришлось таблетки заменять и курс восстанавливающей терапии делать)...в общем это все хреново на настроении сказывается )))
Спасибо, Ириш! Ленту я на воду всегда клею, а стык промазываю шоколадом белым. Бантик делаю отдельно и опять на шоколад сажаю. Свинки - плоские фигурки, то есть они на проволоке, как топперы, только из мастики.
Я вот тоже все планировала, но нет. И тут заказчик подвернулся с Пепой просили, я кинула и такой торт на их оценку, им понравился, решили такой сделать.
Милаха - мышка. По МК делала? |
||||||||||||||
|
02 Дек 2016 19:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
Ириш, спасибо
спасибочки да, по МК, вот нашла видео, мне понравилось. собственно по нему и делала https://www.youtube.com/watch?v=HQbwG_Knt2w |
удачи тебе!

Что, страшно? Вручила соседке, как та ни брыкалась, всё-равно всунула. Та ко мне, говорю, здрасьте, ты есть не будешь, а я буду? В общем, решили, что унесёт на работу, коллеги слопают.
До этого ответить не могла - с телефона у меня форум нормально не запускается, в лучшем случае могу прочитать сообщение. Надеюсь Елена справилась с помощью Иры с тортом, я уж не буду все опять разбирать. Единственное, Ир - тебе пишу - у меня какой бисквит и какой торт не возьми - вес одинаковый, только если песочный или безе, то там другая цифра. А все остальные - без разницы, поэтому панчо не отношу к тортам с особенным весом.

вот некоторые вещи все же без мастики не сделать, но не хочу...просто я не могу что-то делать плохо,а если вдарюсь....держите меня семеро, а времени критически нет,да и не будет ближайшие лет 10

Саш, а ленту ты на что-то клеила или просто замотала? и свинки плоские или фигурки? не пойму