Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2017 2:02
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
![]() ![]() Ир, ты как делаешь крем для капов своих на меренге? Я может уже спрашивала, но не могу найти ![]() |
||||||||
28 Дек 2017 16:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Елена301276
У Ирочки швейцарская масляная меренга, рецептов много в инете, но кому как...я не люблю его в качестве шапочки, но у Иры он наверное вкуснее, чем у меня или просто не мой вариант ))) |
||||||||
28 Дек 2017 16:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Девочки, всем привет...давно здесь не была...со времен поездки в Турцию и все никак не зайду! Такая красота, особенно пряничная, домики и прочие вещи - замечательные, мне просто не хватает на это времени и сил
![]() Не знаю стоит ли тут размещать свои работы, за время отсутствия...? Почти все наверное видели их в вк и ок, кто у меня в друзьях ))) |
||||||||
28 Дек 2017 16:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Елена301276
Лена, именно на капкейках у меня обычная швейцарская меренга или мокрое безе 4 белка + 8 столовых ложек сахара с горкой и большая щепотка лимонки, все это поставила на баню и взбиваю до пиков, пока масса на венчики не будет накручиваться. ![]() Алекcандра Саш, масляная меренга - это на торты на выравнивание), а на капах обычное мокрое безе ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2017 16:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Bonte
ай ты...не попала ))) Но ты ж делала с масляной меренгой, точно помню ![]() Я вообще на чиз не сажаю ничего обычно...его нужно сначала на капах отстоять часов 6, после чего на него можно поместить диск или что-то такое мастичное (из практики). И будет сидеть хорошо, как влитое. |
||||||||
28 Дек 2017 16:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Все равно не мое...белки не очень люблю, как и безе в принципе... Хочу только попробовать белковый на капы и обжечь горелкой, а то зачем мне муж ее покупал )) |
||||||||
28 Дек 2017 16:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
ну вообще делала)) ![]()
вот этого не знала..хотя может от мастики зависит ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2017 16:54
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Bonte
Ир, место стыка с кремом лучше промазать шоко или плиткой, согласна. У меня через часов 6-8 (пока мастика на чизе) тоже начинает подтаивать, но не сползает. Сейчас наблатыркалась и стала подмазывать сразу, на всякий пожарный. Но факт остается фактом...белковый смотрится круто, рельефно, объемно...но по вкусу жалко уступает..хотя блин...диетический вариант можно сказать выходит! ))) |
||||||||
29 Дек 2017 4:11
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Bonte
Капкейки - восторг! Шарики идеальные! Я как-то пробовала, у меня такая ерунда вышла (( Мне после таких работ свои корявые и показывать не хочется (( Торт для особого ребенка (моя ежемесячная акция). Ван. бисквит, смородиновое конфи, густой сметанный крем и леденцы на глюкозе Абсолютно БЕЗглютеновый торт )) Для семьи, где есть аутенок. Бисквит на муке из зеленой гречки (очень кстати воздушный вышел, если кто делал безглютен. выпечку)) Мусс "Птичье молоко" по ГОСТу, но уменьшила сахар почти вдвое, чтоб попа не слиплась, безе и леденцы на глюкозе. Сфоткала и вспомнила, что есть мелкие безешки, чтобы раскидать по торту ))) Вес вышел 1,125 кг Леденцы для деток в детский сад, чтобы порадовать после утренника. Они уже так привыкли, жлут, спрашивают что я в этот раз приготовлю ))) ХЗ чем буду удивлять на выпускной их. Подарочные наборы для воспитателей и учителей для подружки, было их 5 штук. Неудачный рецепт теста для печенек с предсказаниями нашла ![]() |
||||||||
29 Дек 2017 15:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Скину последние что ли свои работы, чтобы вас разбавить )))
Тортик по мультфильму Тролли. Морковный с соленой карамелью и крем-чизом Крещатый яр Ванильно-апельсиновый с вишневым конфи Йошка-Матрешка Милые тортики. А на счет печенья с предсказанием...каким рецептом пользовалась, в свое время тоже находила рецепты их, но так и не успела попробовать. Хочется сразу отгрести...если какой неудачный в инете. А может просто чуть больше практики и выйдет? |
||||||||
29 Дек 2017 15:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Ириш, самое прикольное, что у меня тоже буквально недавно дал трещины на торте, вот с Симкой который. Хорошо я его просто утречком подравняла и дала подтеки, после этого все норм, трещин не было. Но факт остается фактом...эту пропорцию считай все используют, все получается...да и у меня уже 3 года точно в ходу этот крем и впервые такое. Грешить не знаю на что...то ли перепад температур неверно сработал или торт дал усадку. Хотя усадка после пресса торта в течении 8 часов...странно как-то, но допустим такой вариант. Сначала боялась делать тортик с ягодами...и подтеками, вдруг опять такое будет. Но все чудесно, крем снова мой родной...никаких трещин. ![]() |
||||||||
29 Дек 2017 17:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
29 Дек 2017 18:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Bonte
Спасибо, что научила уму разуму, что нужно картошку закладывать для формы шара, вот теперь хоть могу красиво сделать! Прям хочется себе в альбом похожие!!! ![]() |
||||||||
29 Дек 2017 19:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
не за что ![]() у тебя еще есть время)) лепи ![]() |
||||||||
29 Дек 2017 20:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Bonte
Ир, вообще нет...если б было. Все забито, считай 3 торта + несколько коробок со сладостями. Я измотана и выжата...в общем старая больная обезьяна ![]() |
||||||||
29 Дек 2017 23:10
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Я что-то пропустила? Я тоже хочу узнать секрет идеальных шариков! )) А еще интересно, эти красивые завитушки это что? Я никак не могу встретить красивых текстурных матов или чего-то подобного (( Уже хотела скалочку заказывать деревянную, но уж шибко дорого ![]() |
||||||||
29 Дек 2017 23:16
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Bonte
Спасибо! Леденцы тоже давно хотела, а тут глюкозой разжилась... И прямо не остановить )))) Теперь несколько лежит в коробочке, тестирую сколько они могут храниться )) Кристаллы у меня выросли довольно быстро, 2-3 дня вроде. Делала в начале года (в конце марта) уже не помню всех подробностей, кроме того, что задействовано море посуды (у меня их было штук 50) и потом недели 2 все отмачивала ![]() |
||||||||
29 Дек 2017 23:21
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
29 Дек 2017 23:36
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
30 Дек 2017 12:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Мы общаемся в вк и ок, там обсуждали нюансы разных работ ![]() Ирочка подсказала, что картошкой пользовалась чтобы сделать форму шара.
Мне кажется текстурная скалка, их много разновидностей, но точно Ира скажет, когда зайдет.
А хочется чтобы еще и вкусные были!! ![]()
Хм...я ее варю вообще без градусника. Хочешь чуть жиже, добавь больше сливок, хочешь гуще...убавь их. А так тортик ![]() |
||||||||
30 Дек 2017 13:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Йошка-Матрешка
Красивенький-сохранила в закрома идею раскладки. А каких он размеров что такой вес? ![]() ![]() Девочки,вы фото с компа выкладываете? Чем пережимаете? У меня с телефона ругается что обьем большой ![]() Ирина,Саша...ну вы вкурсе,что все ![]() |
||||||||
30 Дек 2017 13:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
30 Дек 2017 14:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Девочки, все такие мастерицы уникальные и сладости праздничные и самые что нинаесть волшебные
У меня трабл с телефоном: все фото в блоке и я не могу ничего выставить, хотя глобально нового ничего нет: зефира много и новая отсадка которую я назвала юбка Жизели; пару медовых в стиле детская песочница и с ягодами, капкейки самые обычные с розой и ягодками, много заварных колец с творожным кремом и снегом из сахарной мудрый и вкуснейшая начинка с малиной) Всех с наступающими или наступившими Рождеством и Новым Годом: здоровья, много радостных событий и интересных дел в грядущем, финансовой стабильности и исполнения желаний! |
||||||||
30 Дек 2017 16:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Йошка-Матрешка
Саша уже сказала) секрет идеальности - это картошка затрамбованная в форму полусфера и замороженная) потом обтягиваем мастикой. устанавливаем на кап, и вуа-ля)
это оттиск от маленькой текстурной пластиковой скалочки, покупала на али ![]()
аппетитный ![]() Ksunik87 по твоей красоте отписывалась) ![]() ![]() фотки сжимаю в фотошопе. И добавляю с компа ВВВ Виктория спасибо за поздравления! Взаимно ![]() 5 кг. ванильный, карамельный крем + карамелизированный фундук и грецкий |
||||||||
30 Дек 2017 19:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
ВВВ Виктория
Вик, тебя также с праздниками наступающими, всех благ!!! Ksunik87 Ксюш, по твоим тоже уже писала, все супер!!! ![]() Сюда кидаю сегодняшние работы. Наполеон на 2 кг. Шоколадный шифон с чизом и нежным шоколадным муссом из молочного шоколада. Шоколадный подкуп с вишней и клюквой Ну и подарочная коробочка для победителя моего конкурса. Тут шоколадное печенье, 3 шоколада, сникерс, безе...ну и мкаронсы с разными начинками Вот такой продуктивный день. |