Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Дек 2017 2:02

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
смородина чуть проваренная с сахаром, персик + манго джем, и земляничный джем.

nyam2 good

Ир, ты как делаешь крем для капов своих на меренге? Я может уже спрашивала, но не могу найти Embarassed

28 Дек 2017 16:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
У Ирочки швейцарская масляная меренга, рецептов много в инете, но кому как...я не люблю его в качестве шапочки, но у Иры он наверное вкуснее, чем у меня или просто не мой вариант )))

28 Дек 2017 16:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, всем привет...давно здесь не была...со времен поездки в Турцию и все никак не зайду! Такая красота, особенно пряничная, домики и прочие вещи - замечательные, мне просто не хватает на это времени и сил Wink
Не знаю стоит ли тут размещать свои работы, за время отсутствия...? Почти все наверное видели их в вк и ок, кто у меня в друзьях )))

28 Дек 2017 16:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лена, именно на капкейках у меня обычная швейцарская меренга или мокрое безе
4 белка + 8 столовых ложек сахара с горкой и большая щепотка лимонки, все это поставила на баню и взбиваю до пиков, пока масса на венчики не будет накручиваться. Wink
Алекcандра
Саш, масляная меренга - это на торты на выравнивание), а на капах обычное мокрое безе Wink кстати мастичные диски на нем сидят лучше чем на чизе girl_haha

28 Дек 2017 16:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
ай ты...не попала ))) Но ты ж делала с масляной меренгой, точно помню blum3
Я вообще на чиз не сажаю ничего обычно...его нужно сначала на капах отстоять часов 6, после чего на него можно поместить диск или что-то такое мастичное (из практики). И будет сидеть хорошо, как влитое.

28 Дек 2017 16:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
4 белка + 8 столовых ложек сахара с горкой и большая щепотка лимонки, все это поставила на баню и взбиваю до пиков, пока масса на венчики не будет накручиваться.

Все равно не мое...белки не очень люблю, как и безе в принципе... Хочу только попробовать белковый на капы и обжечь горелкой, а то зачем мне муж ее покупал ))

28 Дек 2017 16:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
точно помню

ну вообще делала)) girl_blum
Алекcандра писал(а):
его нужно сначала на капах отстоять часов 6,

вот этого не знала..хотя может от мастики зависит dntknw вот последний торт розовый с сердцами, стоял ночь в холодильнике, и сердца подсушены были хорошо, а поставила, и все равно сползали и подтаивали, пока на шоколад не посадила wacko1

28 Дек 2017 16:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, место стыка с кремом лучше промазать шоко или плиткой, согласна. У меня через часов 6-8 (пока мастика на чизе) тоже начинает подтаивать, но не сползает. Сейчас наблатыркалась и стала подмазывать сразу, на всякий пожарный.
Но факт остается фактом...белковый смотрится круто, рельефно, объемно...но по вкусу жалко уступает..хотя блин...диетический вариант можно сказать выходит! )))

29 Дек 2017 4:11

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte
Капкейки - восторг! Шарики идеальные! Я как-то пробовала, у меня такая ерунда вышла ((

Мне после таких работ свои корявые и показывать не хочется ((
Торт для особого ребенка (моя ежемесячная акция). Ван. бисквит, смородиновое конфи, густой сметанный крем и леденцы на глюкозе

Фото

Абсолютно БЕЗглютеновый торт )) Для семьи, где есть аутенок. Бисквит на муке из зеленой гречки (очень кстати воздушный вышел, если кто делал безглютен. выпечку)) Мусс "Птичье молоко" по ГОСТу, но уменьшила сахар почти вдвое, чтоб попа не слиплась, безе и леденцы на глюкозе. Сфоткала и вспомнила, что есть мелкие безешки, чтобы раскидать по торту ))) Вес вышел 1,125 кг
Фото

Леденцы для деток в детский сад, чтобы порадовать после утренника. Они уже так привыкли, жлут, спрашивают что я в этот раз приготовлю ))) ХЗ чем буду удивлять на выпускной их.
Фото

Подарочные наборы для воспитателей и учителей для подружки, было их 5 штук. Неудачный рецепт теста для печенек с предсказаниями нашла wacko1 смогла сделать всего 7 печенек, и те все жутко кривые
Фото

29 Дек 2017 15:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Скину последние что ли свои работы, чтобы вас разбавить )))
Фото

Тортик по мультфильму Тролли. Морковный с соленой карамелью и крем-чизом
Фото

Крещатый яр
Фото

Ванильно-апельсиновый с вишневым конфи

Йошка-Матрешка
Милые тортики. А на счет печенья с предсказанием...каким рецептом пользовалась, в свое время тоже находила рецепты их, но так и не успела попробовать. Хочется сразу отгрести...если какой неудачный в инете. А может просто чуть больше практики и выйдет?

29 Дек 2017 15:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Йошка-Матрешка писал(а):
А на воздухе он как себя ведет?

Я и выравниваю им,и капы покрываю и всегда без трещин,классный крем,не заветривается и очень вкусный Рекомендую

Ириш, самое прикольное, что у меня тоже буквально недавно дал трещины на торте, вот с Симкой который. Хорошо я его просто утречком подравняла и дала подтеки, после этого все норм, трещин не было. Но факт остается фактом...эту пропорцию считай все используют, все получается...да и у меня уже 3 года точно в ходу этот крем и впервые такое. Грешить не знаю на что...то ли перепад температур неверно сработал или торт дал усадку. Хотя усадка после пресса торта в течении 8 часов...странно как-то, но допустим такой вариант. Сначала боялась делать тортик с ягодами...и подтеками, вдруг опять такое будет. Но все чудесно, крем снова мой родной...никаких трещин. Very Happy

29 Дек 2017 17:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
хорошенькие friends нравится идея с леденцами в оформлении, все хочу попробовать.
а кристаллы долго выращивала?
Алекcандра
ну по твоим тортикам уже отписалась)
повторюсь и тут, классные good
принесла еще порцию капов новогодних New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото

29 Дек 2017 18:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Спасибо, что научила уму разуму, что нужно картошку закладывать для формы шара, вот теперь хоть могу красиво сделать! Прям хочется себе в альбом похожие!!! girl_wacko

29 Дек 2017 19:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
не за что friends
у тебя еще есть время)) лепи New Year Tree

29 Дек 2017 20:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, вообще нет...если б было. Все забито, считай 3 торта + несколько коробок со сладостями. Я измотана и выжата...в общем старая больная обезьяна swoon2

29 Дек 2017 23:10

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Алекcандра писал(а):
Спасибо, что научила уму разуму, что нужно картошку закладывать для формы шара, вот теперь хоть могу красиво сделать! Прям хочется себе в альбом похожие!!!

Я что-то пропустила? Я тоже хочу узнать секрет идеальных шариков! ))

А еще интересно, эти красивые завитушки это что? Я никак не могу встретить красивых текстурных матов или чего-то подобного (( Уже хотела скалочку заказывать деревянную, но уж шибко дорого wacko1

29 Дек 2017 23:16

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Bonte
Спасибо! Леденцы тоже давно хотела, а тут глюкозой разжилась... И прямо не остановить )))) Теперь несколько лежит в коробочке, тестирую сколько они могут храниться )) Кристаллы у меня выросли довольно быстро, 2-3 дня вроде. Делала в начале года (в конце марта) уже не помню всех подробностей, кроме того, что задействовано море посуды (у меня их было штук 50) и потом недели 2 все отмачивала Confused

29 Дек 2017 23:21

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Алекcандра
Спасибо!
Рецепт на 2 белка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 3 ст.л. растит масла, 2-3 ст.л воды. Но тут видимо не мой день был (( До этого делала пробную партию (тогда же, когда леденцы), по моим записям выход 24 штуки, были вполне себе симпатичные, но они не вкусные
Фото

29 Дек 2017 23:36

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

И еще один масенький тортик 1,3 кг для воспитательницы старшего сына. Соленая карамель с жареным арахисом и масляно-творожный крем. Подтеки карамельные, я ее только густовато сварила, градусник барахлит...
Фото

30 Дек 2017 12:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Я что-то пропустила? Я тоже хочу узнать секрет идеальных шариков! ))

Мы общаемся в вк и ок, там обсуждали нюансы разных работ Very Happy
Ирочка подсказала, что картошкой пользовалась чтобы сделать форму шара.
Йошка-Матрешка писал(а):
А еще интересно, эти красивые завитушки это что?

Мне кажется текстурная скалка, их много разновидностей, но точно Ира скажет, когда зайдет.
Йошка-Матрешка писал(а):
по моим записям выход 24 штуки, были вполне себе симпатичные, но они не вкусные

А хочется чтобы еще и вкусные были!! yes4
Йошка-Матрешка писал(а):
Подтеки карамельные, я ее только густовато сварила, градусник барахлит...

Хм...я ее варю вообще без градусника. Хочешь чуть жиже, добавь больше сливок, хочешь гуще...убавь их. А так тортик good2

30 Дек 2017 13:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка
Красивенький-сохранила в закрома идею раскладки. А каких он размеров что такой вес? wacko1 научите легкие торты делать girl_haha
Девочки,вы фото с компа выкладываете? Чем пережимаете? У меня с телефона ругается что обьем большой wacko1
Ирина,Саша...ну вы вкурсе,что все girl_in_love

30 Дек 2017 13:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Загрузила всё-таки Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Дек 2017 14:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, все такие мастерицы уникальные и сладости праздничные и самые что нинаесть волшебные
У меня трабл с телефоном: все фото в блоке и я не могу ничего выставить, хотя глобально нового ничего нет: зефира много и новая отсадка которую я назвала юбка Жизели; пару медовых в стиле детская песочница и с ягодами, капкейки самые обычные с розой и ягодками, много заварных колец с творожным кремом и снегом из сахарной мудрый и вкуснейшая начинка с малиной)

Всех с наступающими или наступившими Рождеством и Новым Годом: здоровья, много радостных событий и интересных дел в грядущем, финансовой стабильности и исполнения желаний!

30 Дек 2017 16:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
Саша уже сказала) секрет идеальности - это картошка затрамбованная в форму полусфера и замороженная) потом обтягиваем мастикой. устанавливаем на кап, и вуа-ля)
Йошка-Матрешка писал(а):
эти красивые завитушки это что?

это оттиск от маленькой текстурной пластиковой скалочки, покупала на али Wink
Йошка-Матрешка писал(а):
масенький тортик 1,3

аппетитный friends
Ksunik87
по твоей красоте отписывалась) Wink good
фотки сжимаю в фотошопе. И добавляю с компа
ВВВ Виктория
спасибо за поздравления! Взаимно New Year Snegurochka
5 кг. ванильный, карамельный крем + карамелизированный фундук и грецкий
Фото

30 Дек 2017 19:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, тебя также с праздниками наступающими, всех благ!!!
Ksunik87
Ксюш, по твоим тоже уже писала, все супер!!! Wink
Сюда кидаю сегодняшние работы.
Наполеон на 2 кг.
Фото

Шоколадный шифон с чизом и нежным шоколадным муссом из молочного шоколада.
Фото

Шоколадный подкуп с вишней и клюквой
Фото

Ну и подарочная коробочка для победителя моего конкурса. Тут шоколадное печенье, 3 шоколада, сникерс, безе...ну и мкаронсы с разными начинками
Фото

Вот такой продуктивный день.

Наверх
;