Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 18:57
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Саша, рабочая температура шоколада вроде 30'? Может духовку стоит нагреть? Она у тебя такой диапазон держит? Я тесто на подъем часто так ставлю.
|
||||||
26 Мар 2018 20:31
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
26 Мар 2018 20:32
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
26 Мар 2018 20:32
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
26 Мар 2018 20:34
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
А подскажите пожалуйста мк хороший,как рисовать на торте. Кистью гелевыми красками,так вроде делают...
|
||||||
26 Мар 2018 21:41
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
Йошка-Матрешка
хорошенький тортик Еще раз, поздравляю
у меня в холодильнике ноуфрост, в открытом виде!!! не в коробке, стояли трое суток как только что сделала! Tortikoman мк как такового не встречала, торт 2 часа в холодильнике, потом кисточкой и красителями) можно шаблон приложить обвести, можно сразу рисовать, если талант есть) как правило рисуют на чизе, обычными гелевыми +водка пирожочки понравились, поделись рецептом у меня подарочный тортик лучшему другу моего старшенького уж очень просил приготовить торт в подарок другу. 2 кг. Ванильный бисквит с пропиткой, клубничный джем, пломбирный крем, прослойка из карамелизированных бананов и арахисовое пралине |
||||||
26 Мар 2018 21:54
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Ksunik87
Ксюш, не поняла, а зачем...или ты чтобы поддержать температуру? У духовки 50 градусов, но я б не рискнула его туда засунуть, а если там больше )))) Просто у корпусных конфет такой недостаток, дважды темперируешь или в спец. приборе держишь, нужно смириться. Возможно...но только возможно, можно шоколад, чуть подогреть...но тут хз, нужно эксперименты проводить, а мне замес портить жалко ))) Tortikoman Ооо, пирожки по моей части...люблю их!!! )))
Лучше жирорастворимыми, если крем на масле. Я хороших мк не знаю, нужно обладать худ. талантом чтобы рисовать, увы у меня нет. ))
Отличная работа! Как всегда на высоком уровне! |
||||||
26 Мар 2018 23:31
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
Спасибо большое за советы,очень ценю.
Девочка одна в городе делает тортики,рисует красиво на них,вот хочу попробовать. Она писала,что на чизе с маслом рисует. Жирорастворимые красители сухие есть. Еще купила америколор,который смешивают с гелевыми,чтобы стали жирораст. Правда,не пробовала еще. Если есть опыт,поделитесь пожалуйста) А так я понимаю,находишь простенькую пока картинку в инете,распечатываешь, можно на листке потренироваться и рисуешь. Или приложить и иголкой контур делать? Рецепт пирожков ценой долгомесячных уламываний дала повар из ресторана. Пирожки мягкие много дней,тесто вкусное. Из многих,что пробовала,считаю самым удачным. 1б сгущенки, 3 банки воды(банка из под этой сгущенки), 1ч.л соли, 1пак.ванилина, неполный стакан раст.масла, 2п дрожжей(беру типа саф левюр), 1800г муки. Из этого количества получается очень много пирожков. |
||||||
26 Мар 2018 23:35
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
В этот раз делала полнормы, получилось около 30 пирожков
Тк увлеклась тортиками,пирожки стала редко делать. В этот раз налила чуток теплого молока, ложку сахара,пакетик дрожжей и муки. Опара поднялась доложила все по рецепту на полпорции. И потом оно поднялось,вымесила и пекла. Прям склероз,но мне кажется,что в прошлые разы я вообще все сразу смешивала и потом оно поднималось и вымешивала и пекла. Сейчас с планетарным все проще стало. |
||||||
27 Мар 2018 8:26
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Спасибо! |
||||||
27 Мар 2018 8:32
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Tortikoman
Очень аппетитные фото Пирожки идеальные! А зебру так сама захотела испечь
Спасибо и большое спасибо! )
Хорошенький! Я уже в Ок полюбовалась Мне тут в голову пришла идея попробовать сделать двухцветные леденцы... Думаю теперь как бы это сделать ))) |
||||||
27 Мар 2018 10:49
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
Ольга, спасибо за похвалюшки. Стараюсь повышать мастерство. До вас далеко еще, времени на пятидневке нет совсем,чтобы чаще ваять руку набивать. Но очень хочется))
Завела инстаграмм,стала туда все работы выкладывать. Цены поставила небольшие, хоть так руку набить. А то домашние уже подзаелись... Пока незнакомые не заказывали, только своим пекла. Рассчитываю на сарафанное радио. |
||||||
27 Мар 2018 11:48
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Я до сих пор активно не рекламируюсь... Заказов немного, но я особо и не стремлюсь, т.к. у меня торты очень много времени и сил отнимают... А мне семья важнее пока что )
Хочу вот руку натренировать в лепке человечков и цветов и продавать фигурки в кондитерские )))) |
||||||
27 Мар 2018 12:35
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Обычно рисуют просто кистью. Вот для примера кину видео. https://www.youtube.com/watch?v=1YftmrcOTXo
Спасибо большое! А с таким количеством сгущенки тесто нормальное, не слишком сладкое? То есть с мясом пирожки ведь можно делать???
Странно, почему только после Ириного пришла в голову, я же уже выставляла 2 торта с 2-цветыми леденцами. Последний желтые и голубые, до этого мастичный с лазурными и зелеными. |
||||||
27 Мар 2018 13:19
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Нееет, 2 цвета в одном леденце )
|
||||||
27 Мар 2018 13:29
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Йошка-Матрешка
Так и Иры нет 2 цветов в одном леденце...ну или у меня что-то со зрением стало. Но идея наверное интересная!!! |
||||||
27 Мар 2018 13:30
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
А я все никак в леденцах не воплощу свою идею, все для нее купила, а тортов нет )))
|
||||||
27 Мар 2018 14:20
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||
Рецепт теста мне тоже первый раз показался странным,но оно не сладкое, можно любую начинку. Тесто после выпечки нежное и мягкое, и хранится долго.
Недавно делала пирожки по рецепту с нашего форума, многие хвалили,но по мне суховато было. Тут только пробовать,на вкус и цвет все разные. Я леденцы тоже хочу сделать,все есть для этого,нет времени... |
||||||
31 Мар 2018 17:06
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||
31 Мар 2018 18:46
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
01 Апр 2018 12:39
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
ВВВ Виктория
Очень аппетитные конфетки Bonte Тортик милота Бабочки из бумаги? Я чего-то все не попробую бумажный декор... |
||||||
01 Апр 2018 13:26
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
А я сегодня решила заморочится приготовлением кулича на ржаной закваске... Сегодня в 9 утра начала, завтра к 12ти (в лучшем случае) закончу
|
||||||
01 Апр 2018 18:00
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
03 Апр 2018 14:34
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Вик, скажи, как тебе по вкусу трюфель? Я в свое время говорила с Ирой Поляковой, может быть помнишь, она тоже тут сидела. В общем думала тогда купить чай матча, а она сказала - вкус отвратительный, не советует. С тех пор я больше не стала задумываться о его применении.
Какая вкуснота, хотелось бы попробовать!
Птичка, конечно, всех покорила. Может быть тоже когда-то решусь на подобный дизайн! Всем хорош тортик!!! А я с эклерами, больше и показать нечего. Фисташковый эклер с заварным кремом с фисташковой пастой и глазурью на белом шоколаде и фисташковой пасте Эклер Шоколадно-ореховый с фундуком Эклер манго-маракуйя Классический эклер с кремом по госту )) |
||||||
03 Апр 2018 15:41
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Bonte
Торт замечательный, птичка как живая )) Алекcандра Эклеры изумительные! Все бы схомячила А фисташковый крем такой яркий и веселенький ) У меня вообще ничего не было, вчера только делала торт себе на Др, никак не украшала, поэтому расскажу только про состав: постные коржи с натуральным красителем - спирулина (мегаполезная микроводоросль), малиновое компоте на агаре, ну или кули... короче прослойка)), легкий крем на кокосовом молоке с манкой и постная шоколадная глазурь. |