Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2018 16:32
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||||||||
Творог 500г
Сливки 33% 350мл Щепочка соли Ложки две столовые сах.пудры Получилась жижа Я даже потом сгущенки добавила,не взбилось. Вылила все. А крупинки должны быть в креме? Спасибо за комментарии |
||||||||||||||||||
21 Мар 2018 18:33
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Саша, спасибо! |
||||||||||||||||||
21 Мар 2018 19:07
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Tortikoman
нет, однозначно, нет - если в твороге крупинки, то его надо протереть сквозь мелкое сито и лучше 2 раза - сильно смущает такое малое количество сахара (хотя по сути в плотности крема это не имеет отношения, все зависит от качества сливок и 33% сливки должны взбиться с творогом в плотную воздушную не текучую массу. - сколько времени взбивали? не могло отслоиться??? у меня другие пропорции: на пачку творога 9% (180гр) беру 2 с горкой ложки сметаны или заменяю сливками 33% около 80-100мл, две ложки сгущенки не вареной, но хорошей - ВАЖНО: все продукты хорошего качества все взбить около 3-4 минут на средней скорости |
||||||||||||||||||
21 Мар 2018 20:28
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||||||||
Сразу творог не протирала. Когда взбивать начала все вместе,не понравилось,что крупинки,перетерла через мелкое сито один раз,потом опять взбивала. Оно как мне показалось еще жиже стало. А если отслоилось,то почему?
И перетирать два раза до начала взбивания тогда надо получается? Может тогда мягкий творог брать? Спасибо |
||||||||||||||||||
21 Мар 2018 21:00
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Tortikoman
Протирают всегда до смешивания Можно попробовать брать мягкий творог и жидкую фазу уменьшить на 30-50%, смотреть на консистенцию, всегда можно добавить! Можно вообще мягкий творог и сгущёнку пробить и этим начинить |
||||||||||||||||||
22 Мар 2018 1:04
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алекcандра
спасибочки Елена301276 благодарю
ровненький, аккуратненький, в прочем как всегда альстромерия классно получилась! |
||||||||||||||||||
22 Мар 2018 21:42
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
22 Мар 2018 22:48
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Bonte
это бомба очень классные ангелы, а почему фон не голубой?? декор волшебный ты - супер |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 1:08
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, спасибо торт хотели именно в таком цвете, хотя да, логичнее было бы в голубом, ангелы, мальчики и все такое)) |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 17:42
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ириш! Мне понравилось делать цветы, хоть и долго...но так приятно, когда у тебя получается что-то красивое. Это сродни волшебству. )))
Ангелочки у тебя - улет! Муж сказал - они не грустные, они озабоченные (ну в том плане, что у них забот много)! Мне нравится и пропорция тела и то что у тебя не видно стыков (я этим грешу постоянно, не знаю как тут затирать вообще). А я сегодня с конфетками, наконец-то приехали мои поликарбонатные формы. Жаль запортила другую форму, на белом шоколаде. ))) 3 начинки - манго/маракуйя, шоколадно-ореховая, кокосовый крем с миндалем и сублимированной малиной |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:42
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:43
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Девочки, по какому рецепту делаете (если делаете "Сникерс" торт)? Что-то много вариаций всяких
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:59
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Елена301276
Все девочки по своим рецептам работают, я не исключение. У меня шоколадный шифон с соленой карамелью, арахисом + арахисовый крем (на пасте арахисовой) и ганаш. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 20:19
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Алекcандра
У тебя ни безе нет, ни нуги? |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 21:20
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Елена301276
Ну где в реальном сникерсе безе? Не знаю зачем это вообще придумано. Нет у меня. С нугой кто-то из девочек делает,я ее просто не особо люблю, как и все сладкое и липкое. Нравится именно такой вариант. Раньше делала шоколадный бисквит + крем из варенки с арахисом и соленом ломаным крекером в перемешку. Тоже вкусно. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 21:22
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Елена301276
По тортику и подтекам напишу. Ганаш плавим жиже, насадку берем для подтеков маленькую, пару мм отверстие, у тебя толсто получилось. А так - очень аппетитно! ) |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 22:51
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Я подтеки вообще ложкой лью что-то я потерялась
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 22:56
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Делала кондитерским мешком с маааахонькой дырочкой. Просто налили от души.
В след раз попробую потоньше делать)) Про Сникерс поняла, спасибо |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 0:35
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Сашуль, спасибо) и мужу
состав супер как тебе работа с формами? Елена301276 спасибо
нравится летнее оформление по потекам я не спец) сникерс ни разу не делала еще |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 1:11
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, у тебя и так получается, тут хоть половником лей, навык отработан
Можно тогда чуть жиже делать ганаш, пускаешь прям тонко и смотришь по ходу стекания, как и что.
Спасибо, Ир. Работа...ну не то чтобы без сложностей, вот жидкие начинки вынимались хуже, чем остальные. Не знаю с чем связано, в итоге несколько из них я испортила, а те что получились - шикарны. Сегодня начинка почти застыла, не вытекала вообще при раскусывании, при этом структура от пектина нежная, не то что желатиновые, очень нравится! ))) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 8:32
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Александра! Поделись, пожалуйста "конфетными знаниями" - где берут такие глубокие формы для конфет? Разноцветие - это форму красишь? или потом готовые конфеты? А чем? Может быть ссылки на мастер классы у тебя есть? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 11:35
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Фантастические конфетки! Я бы сейчас парочку с чаем... |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 11:39
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
У меня торт для младшенькой. Шоколадный и маковый бискиты, вишневая начинка и чиз на сливках. Закончился агар, купила мелкой фасовки в продуктовом магазине... В итоге начинка не стабилизировалась ((( Получилось густое вишневое пюре. А еще решила попробовать другое масло... В итоге хоть оно и 82%, а при комнатной температуре крем минут через 15 становился просто жижей Короче не очень у меня удачные эксперименты оказались ((
А еще сделала таки заварнушки, но опять не с первого раза ((( Крем делала из взбитых сливок с мягким творогом. Т.к. в холодильнике места не было, то через 3 часа крем отдал много влаги и профитрольки промокли ((((( короче все у меня что-то косячно вышло... Мой мини-мини кэнди-бар ))) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:59
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Алекcандра
для меня конфеты - это что то непостижимое не потому что я не смогу их сделать, а потому что я осознаю сколько это труда и затратность процесса (темперирование шоколада, стоимость форм и красителей) ты для меня сейчас герой конфетного дела)))) заказы есть на конфеты?
за это я и люблю и конфи на пектине )))) особенная фактура и яркий вкус как бы концентрированный достигается на пектинах бабаИра красят форму (в интернете полно методов с видео, особенно в инстаграмм) Йошка-Матрешка всегда обидно, когда подводят продукты, я иногда боюсь брать новые, часто косячные попадаются с маслом вообще у нас особенно плохо,. да, и с творогом тоже (очень много растительных продуктов под видом творога, а это гарантия того, что в свежем креме будут хлопья и крупинки), сметану приличную найти и это не так просто: еще года 4 назад брала в избенке масло 82% и было отличное, а потом они сменили фасовку и как оказалось не только ее (при том, что завод тот же остался), но и масло стало много хуже качеством. хорошее масло уже на ощупь могу определить)))) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 17:13
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
В Китае, на алиэкспрессе)) Цена таких форм от 500 руб. за одну, поликарбонат. Тут Вика, права, затратное это дело - конфетки. Я купила 2 вида формы пока, там будет видно, куплю ли еще. А в целом хотела бы взять - какао боб, шарики, может какой-нибудь стилизованный квадрат. Но боб самый дорогой, от 750 руб. видела. Кстати, есть дешевые варианты, но они простенькие, как советские что ли. Ну и, естественно, силикон, с ним сложнее работать.
Красится форма или из краскопульта (который у меня есть, но не захотелось его отмывать от каждой краски, долго все это) или маленькими губочками (губка посудомоечная разрезается на кусочки). Используется какао масло для окраски, не сказала бы, что мало у меня ушло. Как-то на 42 конфетки ушло ну гр 40 какао-масла, остался только синий цвет, остальное под чистую ушло. Сама не знаю куда. Краски нужны жирорастворимые, но тут я затарилась, с велюром ж работаю.
Ссылок очень много, методика везде по сути одинаковая, я пользовалась каналом Миланы и Алекса. Там и начиночку брала - маракуйю, я правда 70% манго взяла и 30% маракуйя. Она по вкусу достаточно яркая (но дорогая), стараюсь ее чуть меньше добавлять.
Спасибо большое
С продуктами всегда так, согласна. Я уже даже боюсь пробовать, хотя время от времени мне советуют новые марки...но когда в своей жизни выкидывал по кг крема из-за некачественного масла...уже как-то рисковать не хочется. А тортик очень симпатичный и солнечный!
Они очень капризные, то есть без холодильника вообще нельзя, даже Энди советует, что их лучше без крема хранить, а потом свежий перед подачей отсадить. Типа за сутки промокают. А у Ирочки все норм, говорила, что в холодильнике 2 дня точно провели и хоть бы хны. Им главное в тепле не стоять, лучше уж на балконе тогда.
Согласна с тобой! Вообще не знаю зачем в это дело ввязалась, но очень хотелось попробовать и все равно, конечно, покупные выходят дешевле (все-таки более менее приличные у нас выпускают). В общем - вкус то шикарный, неповторимый,а в магазе фруктовые конфеты с начинкой все однообразны: или в виде желе/мармелада/белая подкрашенная ароматизированная штука (нужное подчеркнуть), а тут..совсем другое дело. Хотя с чем-то элитным сравнить вполне можно...вот те, что были шоколадно-ореховые у меня. Времени уходит прилично. Особенно, если темперировать дважды (сначала для корпуса шоколад, а потом для донышка), у профи то есть такая штука (не знаю как правильно называют), в общем поддерживающая температуру. Ну и в идеале - термометр специальный - бесконтактный + камень. У меня ж только подручные средства - китайский погружной градусник + паровая баня с ледяной баней (так и темперирую). К слову - ни разу метод не подвел.
Спасибо! Героем быть не приходилось, приятно. Ты знаешь, пока только спрашивают, считай это первая пробная партия - для себя. А там уж будет видно. Думаю подкладывать конфетки в оформление тортиков, может кому понравится и закажут вкусноту.
абсолютно точно передала впечатление! )) |