Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

10 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
caretera писал(а):
Юль, ну ты прям мастер уже
Ты мне льстишь ))) я зарделась )))
Спасибо!!!! Девочки!!!

10 Апр 2013 1:24

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
нормально все?

да, Надюша, спасибо air_kiss с коржами всё good2 вчера не стала печь и правильно сделала, а то бы на сегодня сил не осталось. Сегодня, когда все разъехались, мы с мелким пошли делать торт. Нормально испекла 3 коржа и еще осталось на печеньки детям, Алешик вырезал сам)). Потом решила, что песочный будет скучновато, а тесто делала только на желтках, вот и решила, раз белки остались, еще и безехи наделать. Делала столовой ложкой и на нижний корж и на крем выложила безешки, они и высоту дали. Дети обрезки ели, им все понравилось))
Esperanzita писал(а):
ворота айсинговые?

нееее, я же, как слон, куда мне айсинг girl_haha я их мастичными делала. С первого раза не получились, разорвались, а потом я успокоилась и очень аккуратненько стала по новой делать. Три часа на оба врианта)) Решила, что это не айс и надо уменьшить площадь торта, чтобы с одними воротами)) и правильно сделала, вес сейчас 3200, а они хотели маленький, но я ориентировала, что 3-3,5 будет и согласились. Я, просто, не представляю себе футбольный торт на 2 кг unknown
Esperanzita писал(а):
конфета не стоит приема лекарств потом

это очень правильная позиция

10 Апр 2013 1:28

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Dionisiya писал(а):
сплю по 10 мин во время выпечки коржей.Хорошо,что таймер есть.

да ты что, как же ты живешь то при таком режиме wacko1
Tr@iDoN писал(а):
готова ящиками шоколад есть и плевать на последствия

Наташ, это значит организм требует и отказывать нельзя.
berlioz писал(а):
Ты мне льстишь

а вот и нет, я искренне восхищаюсь girl_claping мне такое не по силам, у меня руки не так заточены Embarassed

10 Апр 2013 1:41

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Irinkaj, симпатяга! good2 Очень аккуратный и детский! Разрез nyam2
Л@сточка, оба с коронами очаровательны! На первом рюши красиво сделала girl_claping
Дворянка, паук здоровский, ровненький. Динозаврики классные, с рыжим только не сразу поняла кто.
ДиЛина, хороший тортик, четверка только уж слишком толстенькая Smile
p.e.g, с переду машина хороша! good2 сзади маленько не катит, но в целом ты молодец!
Esperanzita писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста - кто пек медовик Лапулькин заранее - сколько можно хранить коржи?

у меня больше 4 месяцев хранились в сухом месте
berlioz, хороший такой мужчинка получился good

10 Апр 2013 2:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Antinori спасибо, Таня - буду хранить смело , значит Smile

caretera Люда, вот даже не представляю. как эти ворота делать - ужас-ужас! Жду отчета твоего с нетерпением!

10 Апр 2013 2:40

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Esperanzitacaretera

Надя,Люда спасибо за поддержку.

10 Апр 2013 2:47

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
caretera писал(а):
да ты что, как же ты живешь то при таком режиме

Ну,торты ведь не всегда бывают,ночные смены тоже не всегда.Вот в свободное от них время отсыпаюсь,аж до 8 утра.Один раз в 2-3 недели хорошо отоспаться и организм опять в порядке.

10 Апр 2013 12:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
berlioz Юль мне нравится твой мужчинка ))) ты молодец, а почему ты не заглаживаешь потом все, ну что бы не было виду как будто он помятый, ну надеюсь поняла меня, ведь когда засохнет ты уже точно поверхность не сгладишь.. тоже жду окончательной версии ну в торте Wink
Dionisiya Лиль ты конечно героиня при таком графике и все такое, я себе представить не могу как так можна постоянно! я вот тортик с лунтиком делала и 4 сутки спала по 5 часов и на работу каждый день, ну меня это так замучало что я вот сижу никакая и потихоньку уже начала отодить, тоесть руки опять к работе чешутся, а так то все выходные как овощь провела и в спячке Smile
caretera писал(а):
мы с мелким пошли делать
Люда какая ты молодец что мелких подпускаешь girl_haha а мне так напряжно когда малая со мною, но понимая что это все же девочка! я набираюсь терпения и зову ее на кухню, подальше от компа с играми
caretera писал(а):
Tr@iDoN писал(а):
готова ящиками шоколад есть и плевать на последствия

Наташ, это значит организм требует и отказывать нельзя.
я тоже в рядах шокоголиков!! но далеко не плевать на последствия, но и без него не могу

10 Апр 2013 12:08

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
berlioz
и мне тоже нравится!!!! всё-таки мужчины мне всегда больше нравились girl_haha girl_haha girl_haha Юль, а ты чтоб не было стыков на руках- их затирала? или все из одного куска? wacko1
caretera писал(а):
если бы у меня каждые 5 лет новый муж, да еще то на 10, то на 5 лет моложе - меня бы мама родная не узнала))

girl_haha girl_haha girl_haha о да)))
Esperanzita
эх, я тоже в принципе за правильное питание! и тогда ни у кого не будет проблем! sharik но частенько я схожу с этого пути mamba
Esperanzita писал(а):
ну попробуй, с маленького кусочка ничего не будет.

змей-искуситель!!! ничего себе, какой мудрый уже сын у тебя! Romashki
Galochka5
Галь, ты всегда со мной в одно время пишешь сообщение)))) что я его не вижу))) ты тоже на работе с утра странички пропущенные догоняешь? Wink а что ты имела в виду, когда говорила про заглаживание Юле? мне наоборот заглаженным показался girl_haha girl_haha и чем это делать? и когда? и почему?)))))

10 Апр 2013 12:18

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Galochka5 я не приноровилась еще, долго делала. а на Малютке достоточно быстро сохнет мастика

sasha-smile я делала из целого куска, но наверное проще делать руки отдельно и потом стыки заглаживать...ну это я в след. раз так попробую )))) потому что пока я сделала руки и пока начала их сгибать , мастика подсохла, и пошло немного трещинами

10 Апр 2013 14:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile да мы с тобою чувствуем друг друга friends , да я на работе все догоняю, ведь когда приходишь домой то работа засасывает Wink , а на счет заглаживания ну вот посмотри на руки везьде поверхность не ровная, ну не гладенькая что ли, не знаю как обяснить понятно... вообще гладкости поверхности трудно очень достичь, и делается как по ходу так и в конце поправляется, у меня самой на 100% такое не получается, вечно как не ноготь мой надрез сделает так пальцем не там втыкну girl_haha а делается это стеком, если нет то пальчиками просто гладишь легко поверхность и она становится равномерная без бугурков и вмятин, но если они не сильные конечно...проф. используют спец. стек там окончание как капелька а сделан из губки, у меня обокновенный стек пластиковый с одной стороны зауженый с другой широкий напоминает палочку для мороженого, вот он мне в этом деле помогает, но приспособится можно с чем угодно... я вот во всем самоучка а как делают на курсах не знаю. и так интересно мои выводы правильные или нет, вот у нас ходили девочки на курсы пусть и поправят что и как
berlioz писал(а):
а на Малютке достоточно быстро сохнет мастика
не пробовала, хочу но никак не дойду до нее, и то то сохнет с одной стороны хорошо, я вот покупаю, мне оч. нравится для лепки мастику от фирмы IRKA - Италия и на вкус нравится, всегда фигурки седаются Wink

10 Апр 2013 14:01

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
молодец что мелких подпускаешь

Гал, а куда его денешь? мы с ним одни оставались дома))
Galochka5 писал(а):
а почему ты не заглаживаешь потом все

а как заглаживать то? я только порчу всё, когда хочу лучше сделать Embarassed заглаживается только молочка, вроде как, а остальные никак. У меня даже точки от иголки не заглаживаются, когда пузыри лопаю unknown
Я вот доделала свой футбольный, и испортила мяч, когда стала строчку наносить Embarassed то было все встык, а теперь разошлось все и исправить ничего не могу. Живьем. конечно, как всегда, выглядит лучше, а на фото всё наружу вылезает Embarassed да еще и несколько раз ногтями впиявилась в боковину торта и загладить ничего не получается(( это у меня навигация съехала пару дней назад, а до конца еще не настроилась.
Фотку пока выложить не могу, т.к. переустанавливала оболочку и пикасу снесла. Вот скачаю новую и тогда будет у вас супер объект для замечаний и советов. гарантирую)) положу его в ОК

10 Апр 2013 14:10

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
аглаживается только молочка, вроде как
как написла выше, а на счет мастики ты конечно права я упустила этот момент когда писала, я вот свою покупаю для лепки (выше см) так она заглаживается, но тоже умудряюсь испортить в конце

10 Апр 2013 14:15

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Galochka5 Галь, да насчет заглаживания я знаю, я это делаю палочками специальными. но говорю. я очень долго леплю, сноровки нет. молочка сохнуть начинает и уже сложно трещинки загладить. Вообщем опыт нужен )))

10 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
положу его в ОК
пришла от туда и ничего там нет unknown Люда давай быстрей свой мяч friends

10 Апр 2013 14:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
berlioz писал(а):
Вообщем опыт нужен )))
однозначно, я вот сижу и думаю что такими темпами как у меня заказывают опыта мне скоро не видать Smile но может пост закончится и я прорвусь...мне вот предлагают фигурки на продажу лепить, думаю...

10 Апр 2013 14:18

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
уже положила

10 Апр 2013 14:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
уже положила
уже видела, Люда понимаю что сил наверное не мало ты вложила, я вообще за мяч боюсь пока братся, поле мне понравилось, акуратно. но сам мяч ты права помят весь, а что внутри его? слушай там такое описание из чего интересное, а подробней можна, какие ты все таки песочные коржи делала? и обрезки или торт сам кушала, как тебе?

10 Апр 2013 14:42

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Vintage писал(а):
и грущу , до цели три кило , как классно! Неделю не ужинать!

и эти три кило-самые противные, уже почти месяц не хотят уходить(((
Vintage писал(а):
давайте за компанию похудеем

friends friends friends
caretera писал(а):
ты считаешь потому, что они хороводов не водят, а сидят статично?

да, да действий хотелось бы))))
p.e.g писал(а):
что на ауди не похоже

кольца есть-значит ауди), машинка аккуратная!!!Очень!!!Удачи тебе с тремя тортами(и мне girl_haha -у меня на выхи 4 торта). Лепи заранее по-максимуму....сказала я, а у самой еще ни-че-го не начато....
caretera писал(а):
первый торт для совсем незнакомого человека - боюся)))

Сил тебе,Людочка!И все получится обязательно!!!!
Esperanzita писал(а):
Что-то Остапа понесло

спасибо, Надюша, вселила уверенность...теперь буду все же меньше нарушать.
А вообще я часто утро начинаю с примерки одежды,кот стала большой-так настроение поднимает. Ну а заканчиваю обычно примерку-чем-нибудь маленьким,кот. носила лет 6 назад)))для стимула))))
p.e.g писал(а):
из разряда без мыла куда угодно

вот от таких и надо в первую очередь "отмазываться", тем более у тебя такой повод-"себе не успею сделать...", еще и в подарок wacko1
olga130281 писал(а):
отдыхаю

класс!!!
Nelli$ писал(а):
вес как вкопанный так обидно

не переживай, сдвинется, не может он без изменений остаться, если изменения в питании были...
sasha-smile писал(а):
ягоды замороженные были?

да
sasha-smile писал(а):
малиновую прослойку пюрировала или прям ягодами ложила? она как бы разделяет два крема- там нет бисквита посередине?

ягодами, бисквит есть ооочень тонкий)хотя можно и без него-подождать, чтобы крем "схватился"
Mulecka писал(а):
пробую и выплевываю и рот полоскаю.

friends и я так же))))
Esperanzita писал(а):
посиделки худеющих кондитеров

да, да good
berlioz писал(а):
Леплю стриптизера

клевый!жду окончательного результата!
Esperanzita писал(а):
Я еще и простыла ко всему прочему и малявки мои болеют

Надюша, поправляйтесь!!!Мой тоже все никак недовыздоровит...находимся уже на стадии-само пройдет....и ничем не пичкаю уже..жалко ребенка и самой надоело...
caretera писал(а):
3 часа потратила на ворота

мне тоже ворота надо делать, думаю-из чего?
caretera писал(а):
уже положила

пошла поглазею)))

10 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
Пойду и я погляжу

Люда, ну в общем то очень хорошо, тортик ровненький такой, и ворота отличные. Мячик малость кривоват конечно, мне кажется надо было заплаточки немного потоньше делать. Ты большая молодец!

10 Апр 2013 16:05

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
мяч ты права помят весь

да самое обидное, что я его помяла в процессе улучшения((( делала его из воздушной пшеницы с мармыхами. Коржи вот такие
http://forum.say7.info/topic59272.html
1,5 нормы, хватило на 3,5 листа А4. Правда, потом только 3 коржа сделала и безешный слой еще, только не коржом, а отдельными штучками, которые столовой ложкой накладывала на противень (не маленькие). Крем сделала заварной из 4-х яиц, 1 ст сахара, 1 ст молока и муки 2,5 ч.л. с горкой. Муку предварительно прожарила, очень вкус интересный получается, добавила ванильный сахар. Затем, добавила 300г масла и 200г взбитых сливок и щедро все намазывала. Получился очень высокий из-за безе и я на него грузиков приличных наставила, чтобы безешки сломались и чуть пониже стал. Взвесила - не укладываюсь и обрезала чуток, чтобы половинка поля была, но не до квадрата, а прямоугольничек. В итоге, вес 3,37кг.
дети обрезки ели, сказали, что оооочень вкусно. сама не ела - пост.

Сейчас его забрали, очень понравился Yahoo! даже сдачу не взяли))) и спросили можно ли обращаться dance2
Irinkaj писал(а):
все получится обязательно

Ира, спасибо air_kiss такая милая девушка приходила, и я не боялась уже)))
Irinkaj писал(а):
чем-нибудь маленьким,кот. носила лет 6 назад)))

приколистка girl_haha
Chokoqueen писал(а):
надо было заплаточки немного потоньше делать

Ланочка, спасибо air_kiss я, когда их сделала. то и не видно было, а потом они расползлись и всё моё мастерство вылезло наружу)))

10 Апр 2013 16:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Люда, в целом хороший тортик - и ровный, и надпись хороша. и ворота! Мяч внизу кривоват получился Embarassed - но это же "первенец" girl_haha . И главное - что заказчики довольны! friends

10 Апр 2013 16:12

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
caretera Люда, давай сюда торт! Уменьшить фотки можно в интернете. Напиши в поисковике: фоторедактор онлайн, и там обработай. Интересно же Wink !

10 Апр 2013 16:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
даже сдачу не взяли))) и спросили можно ли обращаться
ухты как здорово!!! молодец Люда, ну мы и не сомневались praising а кремчик твой и коржики беру в закладки пригодится..я вообще то такие торты не ем, фанат бисквитов, НО для разнообразия и такое сделаю для себя с начало Wink

10 Апр 2013 16:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
делала его из воздушной пшеницы с мармыхами.

Люд ну для меня открытие сделала, я вот никогда таким не занималась и думала что когда эта масса застывает то она мертвая, ну дубовая и не подвижная а получается что нет?

Наверх