Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Май 2013 17:37

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
iyaval Прошу прощения, а Вы не читали предыдущие страницы, да? Просто каждый раз одно и то же писать уже в тягость, честно говоря. Кратко: мы не пишем ответ, если его не знаем
И это относится и к незнакомым, и к знакомым. Просто те, кто часто сюда заходят и не только спросить, но и протянуть другим, как Вы выразились, руку помощи ( а мы, между прочим, все тут в ней периодически нуждаемся) знают это и не обижаются зазря. Я лично вообще понятия не имею, что такое зеркальная глазурь - и зачем я буду это писать? Ну и соответственно, ответить мне Вам нечего. Вам это никак не поможет, а у меня не так много времени свободного, чтобы писать то, что никому не надо.
Кроме того, мы все на форум заходим по мере возможности - когда есть время ( у нас, кстати, у всех помимо тортов еще работа, дети и свои дела). А Вы только спросили и сразу претензии... Вот как-то обидно даже. Тем более. что мы тут все отзывчивые и всем помогаем по мере возможностей своих.
nadi_rau Надя, лицо у Винкс как-то не очень Embarassed , а сам тортик хорошенький. Корабль ровный - мне деталек не хватает и фактуры.

RandiИра, хорошие тортики. Розовый мне вообще нравится, а спанч - как для маленькой. Но к тебе претензий нет - ровно и аккуратно все.
иринка270885 из медовика как раз удобно очень вырезать все, что угодно - рекомендую.
незнайкка сам ангелок хорош. но резать его как-то жалко Embarassed . А что за повод - я . прости, не поняла Embarassed - тогда может. что смогу посоветовать тоже Embarassed
О, и спасибо за комплименты Embarassed - мне так приятно. Я очень стараюсь успеть всем что-то подсказать из того, что сама уже прошла. как мне в свое время девочки подсказывали. Поэтому иногда самой мне кажутся мои комменты слишком сухими что ли Embarassed - обычно я многословнее и мягче. Просто, девочки, пытаюсь все успеть - и прочитать вас, и спросить у вас, и подсказать, кому могу - со временем беда! Так что если что - не обижайтесь - это не от вредности, а от нехватки времени. Ну я думаю, вы и так все знаете что я вас всех girl_in_love !

17 Май 2013 17:46

Распечатать сообщение
iyaval

Ия

112 года
Украина

iyavalМои рецепты
Анечка, спасибо Вам sharik , я никак не хотела обидеть никого, но можно и написать что то про не знаем, или очевидно...это намного приятнее, чем игнор,не правда ли? хотя наверное девочки знают, а посоветовать? Можно и найти самой, а можно и поговорить на едине с собою, для этого и сайты созданы .
Я знакома с мастикой по стольку по скольку...Читаю, много информации девочки выкладывают, спасибо Всем, учусь потихоньку вместе с домашним бытом...как только время свободное появляется... Возникли вопросы вот и пишу иногда, спрашиваю Wink Извините, если обидела, тыкайте носом, не обижаюсь! Спасибо

17 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Esperanzita
Надь, спасибо! Rose Я эту винксу вобще боялась делать! Поэтому и такой аппликации была рада, girl_haha А насчет обид- как ты все верно сказала- ни прибавить, не убавить! good2 friends

17 Май 2013 17:54

Распечатать сообщение
iyaval

Ия

112 года
Украина

iyavalМои рецепты
Наденька, и Вам спасибо за ответ, знаю что работа у каждого, дети, заботы, не хотела никого обидеть, а ведь зацепила, и сразу на претензии отвечаете, хотя понимаю , девочки, читаю столько тем, не перечитать на форуме, стараюсь, поэтому и вопрос возник, нигде еще не прочла здесь, до вопроса, сейчас уже нашла ответ...Поэтому хотелось быстро получить что хотела good и получила тапками...НУ это тоже результат! Romashki Не обижайтесь только, ради Бога!

17 Май 2013 18:00

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
iyaval Ия, ну вот отвечаю потому что есть, что сказать Smile , и захожу я сюда раз в день - после работы, а Вы сразу обижаться. А написать всем. кто что-то спрашивает - "не знаю" - ну честно, некогда! Поэтому если не ответила - значит, не знаем, а не игнорируем! Поверьте, это один из немногих форумов. где никто никого не игнорирует - не новеньких. не стареньких - вот я лично поэтому только тут и общаюсь давно.
И я опять вас, девочки, покидаю - на дачу friends , в глушь, без и нтернета girl_haha

17 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
в глушь, без и нтернета

girl_claping дача! дача! дача!
Надь, возьми с собой! sharik girl_haha

17 Май 2013 19:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
iyaval
Ия, сейчас вообще редко сюда народ заходит, и я в том числе, на улице пропадаем до темна. Но прочла ваш вопрос и отвечу, буквально неделю назад, я делала зеркальную глазурь, и на ней был кружок с надписью из мастики. Поддаила прилично конечно. Совет:поставить можно, но перед подачей, за ночь расстает.

17 Май 2013 20:30

Распечатать сообщение
iyaval

Ия

112 года
Украина

iyavalМои рецепты
Ланочка Вам Rose огромное спасибо!

17 Май 2013 20:37

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Всем приветик!!!
lorabra
Лариса какая куколка!! Суперская!! Она натурально тряпишная, так все здорово сделала! good
Vintage
Инночка, ну какой же тортик здоровский!! он действительно настроение передает отличное! Умница! Ты у нас уже спец по туфелькам) они у тебя великолепно выходят)
berlioz
а мне нравится, детский такой тортик))
ELS
Лена)) ты когда постучала ко мне в ОК, я тебя совсем не узнала)) тут совсем другая))
Chokoqueen
Ну что тут скажешь!! Я еще теперь наверно больше буду ххотеть Оперу.. Какие молодцы у тебя клиенты классный разрез сделали!!Я кстати про нох горячий сама не знала Embarassed
Vintage
good good good
Х.Ольга
а вот нет ни тапок ни ботинок! На отлично справилась.
FARAWAY
Элечка шикарный торт! Мастер ты уже, пора самой уроки давать. Углы и все отлчно выведены!
ELS
Сочувствую с тортик. то что он потек и небось скушал много нервов. Мне исходный вариант очень нравится.
lorabra
Кукла -это что-то! Красивая.
незнайкка
Отлично все вышло! и человечек и сам торт!
Кузнечек писал(а):
Девочки и Валентин, всем привет. Сто лет не пеку, а тут еще череда выходных, совсем к вам не забегаю. Сейчас осилила все просмотрела, все прочитала.

ты забегай давай лучше чаще))
ima_ea
хорошо все получилось!!
Esperanzita
Какие же черепашки у тебя отличные выходят!!! Великолепный тортик!Chokoqueen
Ланочка, все получится у тебя!!
Конопатая
Танюш, отлично получились птички! Ну вот не вижу не каких замечаний у твоего кровопийцы, отлично получился!
nadi_rau писал(а):
Пишут "Здравствуйте, у нас завтра праздник, хочется чего нибудь такого- разэдокого, сделаете? Жду с нетерпением ответа!" Или того лучше "Нам на сегодня тортик надо, успеете?" Цирк уехал, а клоуны остались в моём городе

на данный момент у меня та же беда!!
Valentin2011
выполнил на отлично!!!
Vintage
Кто же это будет интересно ругаться)) Туфля настоящая, торт отлчный! мне все нравится)) good
Dannemora
ну и отлично вышло))

Galochka5 писал(а):
да цветы шикарные, но сами торты никакие девочки! вот что вы думаете по такому поводу

я думаю что научились цветы тольо делать ил кто-то научил за бесплатно. А торты обтягивать не научлись.обгрызут с проволочки всё начисто.
Vintage писал(а):
Хоть сто раз скажи, что это просто декор и его не едят,
вот вот)) у меня так постоянно)) а мне прям думается ну зачем из проволки выковыривать -то?)))
Randi
красивые тортики! Ничего лишнего и аккуратные!
nadi_rau
очень здорово вышли тортики)) Romashki

тут теперь я за тапками, т.к. косяков много)) и вообще что-то я застряла на одном уровне, никак не могу ровнять торты нормально((
Фото

вес 4,3 кг. внутри нахальныйф банан. Спасибо Свете, Танюшке и Иришке за помощь по мячу) Romashki

Фото

ох.. этот.. все сначало было хорошо, но из -за жары он оплыл внизу, ужас. не знаю как клиенты на это отреагруют(( когда принесут домой. Мазала ганашем, все намертво было, но потом упс и все(( не умею я торты делать(( совсем. girl_hysteric

Фото

вес 3,6 кг, внутри вишня в кисиле

17 Май 2013 22:37

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Катрина007
Спасибо, Катюш.
А ты перед тем как выравнивать торт, держишь его под прессом? Такое ощущение, что они у тебя проседают под тяжестью мастики. Тортики хороши. Где кроссовки? Wink в голубом неочень нравится, что верх торта текстурный, сливается с текстурой кедиков.
nadi_rau
Надя, мне сама Винкс понравилась, не понравились цветочки по кругу, с ними Винкс теряется, и они очень большие, лучше бы Винкс побольше сделать или хотя бы сделать их более бледными.
Корабль хорош, но мелочевки бы на бока прилепить, название корабля или иллюминаторы, или якорь

17 Май 2013 22:46

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Катрина007
Кать, ты чё кричишь! girl_haha хорошие торты! мне очень нравится!
а заказчики должны понимать, что жарко всё таки... я сама начинаю волноваться, так как идет жара, а я торты масляным кремом ровняю! resent не могу я с ганашем подружиться и всё!!!!!sorry

17 Май 2013 23:17

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Катрина007 писал(а):
ох.. этот.. все сначало было хорошо, но из -за жары он оплыл
Катя я машинку вообще доделывала в холодильнике Confused girl_hospital2( со стороны можно было подумать-что сбрендила дамочка- в холодильнике готовит) на кухне от духовки стояла такая жара что не то что торт- сама плавилась. а уж летом не знаю что будет-хоть кондиционер заводи

17 Май 2013 23:25

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
nadi_rau
Х.Ольга
Dionisiya
Chokoqueen
Esperanzita
Катрина007, девочки всем огромное спасибо за внимание к моим тортикам! Romashki Мне так приятны ваши похвалюшки! Embarassed
nadi_rau писал(а):
Вот тоже пару покажу,

Надя, тортики хорошие! По мне на первом цветочки великоваты.
Dionisiya писал(а):
Спанч Боб на 17 лет- странно.

Лиля, это желание самой именинницы.
iyaval, девочки все правильно вам ответили. Так что ваша реакция действительно непонятна.
Катрина007 писал(а):
т.к. косяков много))

Катя, мне твои тортики очень понравились! Так что за настрой? - отлично ты делаешь тортики! good2

18 Май 2013 0:04

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, девочки и Валентин! Я давно не писала, все времени нет, но читала вас регулярно и тортики все-все видела!
Особенно мне кукла тряпичная понравилась, которую lorablo создала! Супер!

Катрина 007,
Екатерина, а мне очень понравился зелёный торт с мячом! Такие цвета насыщенные!

Randi,
Ирина, тортики, конечно, очень детские для 17-летней девушки, но ведь это желание заказчика. Выглядят очень аккуратно!

nadi_rau,
Надя, когда-то делала я точно такую аппликацию, то губы так же получились! Я никак не могла их сложить в тоненький жгутик! У тебя отлично получилось! И корабль такой хорошенький-ничего лишнего!

Valentin2011,
Валентин, мощный рендж ровер получился! Я о таком мечтаю! sharik у меня тоже рендж ровер, но старенький-2003 г, а этот-недосягаемая мечта! Рада бы ьыла такому торту!

Esperanzita,
Надежда, черепашка такой позитивный получился! Улыбчивый! И торт очень аккуратный!

Конопатая,
Татьяна, прикольная идея с птичками! И исполнение отличное!
А почему тебе торт с люлькой не нравиться? По мне, так очень нежно, аккуратно и красиво вышло!

Lorablo,
Лариса, какая Рапунцель красивая вышла! И сочетания цветов-супер!

18 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Привет!
Я без комментов. Нет сил. Но все читала, смотрела мысленно с вами
Так что звиняйте
То в саду с цветами, то с тортами, замоталась

Запал тортик Ларисы, тряпичная кукла! Суперский! Необычный такой
good good good

я в панике. слепила две пары обувки на торты, всегда сохли отлично, а тут как тряпочки ((((( от влажности сильной дома. Как теперь их сушить? на солнце? и в коробочку?
холодильник начал тоже много влаги давать
пришлось сегодня другой включить, на улице. Бегаю теперь с тортами как ужаленная, туда=сюда
и моментом мастика потеет, как из холодильника достаю

В общем жесть, я в шоке. Что будет дальше Embarassed
Как летом буду работать, в прошлом году как то делала, и нервничала помню
Жарко и мастика тает - включу кондер, хорошо и прохладно, но мастика сохнет быстрее, не расслабишься

Тань, а ты под пресс ставишь и творожные торты и со сливками?

18 Май 2013 0:41

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Катрина007
Катюш, спасибо! У меня тоже пузатенькие бока получаются- хоть ты тресни! А футболЁр симпатиШный, очень даже good2 Молодчинка! И кеды хорошие! Romashki

Конопатая Спасибо, Тань Rose Да, у меня в первом корабле были окна и якорь, фонарь даже... Но не было капитана girl_haha Решила попробовать человечка, вот времени и не хватило Embarassed
Randi
Ир, спасибо! sharik
Shony
Аля, мУрси Romashki

Конопатая
Тань, ты недавно писала, что прям на картоху мастику ложишь- так я поняла? Или что то перепутала?

18 Май 2013 0:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Незнайка,
Лика, с рыбаком торт такой красивый! Много деталей, все продумано! Мне нравиться!

Х.Ольга

А фуксия получилась! good Будешь веточку делать?
ima_ea,
Елена, аист такой хорошенький получился! Отличный тортик на рождение племянника!

Эля,
Квадратный торт на День матери-идеальный! Ровный, углы выведены отлично, цветы шикарные, торт лаконичный и стильный!

А мне прямо стыдно за свои торты... Почему-то так получается, что не пеку, не пеку, а затем бац-и кучу тортов надо! На 9 мая аж 5 штук-в 6 вечера начала коржи печь, а в 5.30 уже торты отдала. Но там и показывать нечего-одно позорище, да и фоткала ночью, то цвета какие-то совершенно не такие как в жизни... Поэтому и не показывала вам ничего.
И вот опять-на завтра мне три торта надо. Один для себя-у нас с мужем 10-я годовщина. Второй на 30-летие воспитательнице сына, а третий-на годик для доченьки преподавателя танцев моей старшей девочки. Это какой-то кошмар. Себе уже, наверное, и украшать не буду ничем. Сил нет, потому что печь начала только вчера вечером-люди попросили меня лишь в обед. И отказать педагогам детей было неудобно... Декор ночью делала. Хорошо, хоть высохло все. Но вот выравнивание-на двойку... Не получается у меня ганаш освоить( Времени мало-дети и семья большая не позволяют много на хобби тратить... На один торт уходит всего часа 4. о каком тут совершенствовании вообще можно говорить? Муж эти торты ненавидит уже( и жара меня добивает!
Фото

18 Май 2013 1:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Randi писал(а):
А я к вам с тортками - вчера весь день делала, до сих пор руки болят
good2 знакомое чувство Wink меня они сегодня не то слово болят Smile
nadi_rau писал(а):
Критикуйте
надь хорошие тортики good и ты знаешь хочу тебе сказать что выполнение намного лучше чем было, растешь умница Smile
nadi_rau писал(а):
С ММ мастикой такого небыло у меня никогда
да да это так и есть!
Esperanzita писал(а):
в глушь, без и нтернета
ой ой я без него не могу, тубе удачи Wink
b]Катрина007[/b] Кать, тортики оч. хорошие, чуть видно что просели но ничего страшно нет, с мячом оч. хорошо поработала я еще такого зверя не освоела
nadi_rau писал(а):
Тань, ты недавно писала, что прям на картоху мастику ложишь- так я поняла? Или что то перепутала?
я так делаю и все 100% ок, вот даже сегодня делала свадебный и остатки картошки оставило на столе, посмотреть что будет, и за часов наверно так с 6 она как стояла комком так и не потекла и ни капли лишней влаги, а на улице у нас было +26, я буду ею спасатся летом Smile

Так а теперь я принесла вам обект для тапок, скажу так дался мне тяжело! не буду расписывать что и как, проблемы из жанра классика, но все же я их победила Smile вес 10300гр, ШНК сметанный крем и вишня.

Фото

Фото

18 Май 2013 1:00

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
iyaval писал(а):
. И для чего здесь Вы появляетесь, если игнорируете вопросы незнакомого Вам человека, а как же рука помощи для тех кто только учится красоте?

Вот, не собиралась ничего писать и выставлять за не имением времени.
Пишу.
Надя Эсперансита вам уже написала - если нет ответа на чей-то вопрос, это не значит , что его игнорируют.
Это значит или не знают ответ или нет в сети(в Болталке) в данный момент того, кто знает.
Это писала и я и др. девочки на предыдущих страницах.
Ответ , в итоге вам написала Лана и объяснила почему.

18 Май 2013 1:05

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Shony
Спасибо, Аля, мне сам торт нравится, просто заказчица весь мозг вынесла)))))
Более того, я получила столько положительных отзывов на этот тортик от моих знакомых, что одна знакомая думала-думала и наконец придумала, для кого она может заказать такой торт. В начале июня буду делать такой же)))
Л@сточка
Аня, на солнце не ставь, краска выгорит. Я летом тортики в большом количестве делать не планирую, а в сентЯбре у меня будет кухня с кондеем и посудомойкой Yahoo! торты хоть каждый день делай, если бы не одно НО Embarassed там уже начнутся соски, пеленки и газики girl_haha
Под пресс ставлю все бисквитные, независимо от крема, медовики, не ставлю только сливочные облака, там прессовать особо нечего. Ставлю небольшой вес, обычно фильтр для воды, с водой килограмма 1,5 получается, часа на 2, торты у меня ниразу не проседали.
nadi_rau
Правильно поняла, ровняю только картохой, раньше проходилась тонким слоем крема, потом поняла, что в этом нет необходимости

18 Май 2013 1:09

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
я принесла вам обект для тапок, скажу так дался мне тяжело!

А я скажу, достойная работа, не зря так мучилась.
Результат превосходный! good2
И ровный и банты шикарные(как всегда).
По розам тапки имеются.
На сам бутончик добавляй еще лепестков, а то головку обернула и сразу раскрыла тремя лепестками.... unknown
Расскажи, что с вишней делала?
Катрина007
Торт с мячем- идеально.
Мяч супер ровный!!!!!!
Футболист хорошенький получился!
Как ты травку делала по низу?
Детский плохо видно.
Но вот "забор" из цветов не очень. Embarassed Rose

18 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Мой торт на годик с зайкой и брошами. 3,2кг Молочная девочка.
Фото

18 Май 2013 1:15

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka писал(а):
На сам бутончик добавляй еще лепестков, а то головку обернула и сразу раскрыла тремя лепестками....
Расскажи, что с вишней делала?
Надь так и мастики в обрез было и лень матушка, каюсь girl_angel а с вишней ничего, она консервированая домашняя, я прошлым летом с нею делала так было все ОК вот и учитываю эту жару не рискнула что то другое предложить Smile
Mulecka писал(а):
Мой торт на годик с зайкой и брошами. 3,2кг Молочная девочка.
очень, классно! good2 все все прям за душу берет girl_in_love

18 Май 2013 1:18

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Так а теперь я принесла вам обект для тапок, скажу так дался мне тяжело! не буду расписывать что и как, проблемы из жанра классика, но все же я их победила вес 10300гр, ШНК сметанный крем и вишня.

Галя queen просто очень-очень good2 а под розами еще ярус? Галя как ты крепила такую шапочку из роз?

18 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Mulecka писал(а):
Мой торт на годик с зайкой и брошами
Надя такой нежный получился

Наверх
;