Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2013 10:39
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Всё зависит от наличия свежих фруктов в креме, какой крем, что за торт вообще и где они его будут хранить и как поедать. Я говорю, что готовлю торт на кануне , а дальше пусть сами решают. Но если не съели в первый день- два, то лучше заморозить. Irinkaj во блин! Оплыло так оплыло.... Заметь только белая мастика, а чёрная нормально. |
||||||||||
24 Май 2013 10:59
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Ира, у нас договоренность - я им делаю один торт в год каждой (троим, значит) - вместо того, чтобы носить конфеты на каждый праздник. Повод и время они сами выбирают. И я делаю, как для всех - спрашиваю все, что они хотят. А тут она хочет к тому же, чтобы дочь с будущим мужем попробовали этот торт - буду делать им свадебный потом. Спасибо за похвалюшки! Мне нравится машина - я не знаю, какая у нее морда должна быть, но выглядит очень натуралистично - не игрушечной, а это редкость. Ну вот я точно не буду подставку делать теперь- если уж Рафаэлло упал! Mulecka ну формально очень маленький срок - если даже у магазинного с консервантами 36 часов, но у домашнего не более 24, я думаю. Подруга говорила, что летом (с мая) вообще другие стандарты (она технолог пищевого производства) - некоторые вещи вообще не делают - жарко. А по факту - ну какой срок годности у домашнего торта? Сами ведь пекли что-то, наверное - 2-3 дня хранится все нормально, дольше - я бы не стала, особенно если творожные, сливочные крема. Но ведь гарантировать мы ничего не можем. Если волнует срок годности - я бы отказалась делать. Сказала бы, что это не производство, домашний торт и никакой сертификат, увы, выдать не могу. Если человек спрашивает срок годности - неспроста все это, ИМХО. |
||||||||||
24 Май 2013 11:23
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
приходи, сделаем)) |
||||||||||
24 Май 2013 11:50
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Девочки, я читала, что торт под мастикой хранится дольше, т к именно плотная мастика не адёт доступ кислорода, от которого ускоряются все процессы(порчения) и к тому же под мастикой он дольше холодный, чем без мастики,когда торт стоит )украшаете) по мастики
|
||||||||||
24 Май 2013 12:40
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Вот не хватает меня на концовку, начинаю лепить куда попало. А от вас ничего не утаишь ![]()
Да, Надюш на подставке, ну это не сложно. Я делаю просто беру у ребенка машинку по размерам тортика. Переворачиваю, и вот там такая черная штука как раз по форме подставки, вырезаю из картона. А уж когда наступает дело вырезки колес, то ставлю торт на пенопластовую подставку, она просто прямоугольная и меньше картонной со всех сторон. Надеюсь понятно написала ![]()
Ирин, ну твоя даже оплывшая лучше моей ![]() ![]()
Ура, у меня теперь есть тапочки, спасибо Надюшка за честность ![]()
Я вот свой тортик делать начала в пятницу. Ели его в воскресенье. А потом в среду появляется комментарий, что его еще пробуют ![]() Спасибо всем девочкам за внимание к тортику. Теперь знаю точно, за настоящие машинки я не возьмусь, как бы меня не просили. |
||||||||||
24 Май 2013 12:42
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
делай, просто на всю длину машины, а лучше машину на картонку плотную-тогда точно все ок будет!(я так рояль делала-Оля посоветовала)
глупости не говори-у тебя хорошие тортики, а главное есть заказчики,значит людям нравится!!! Девочки, уменя такой вопрос: кто ползуется смс? Ск-ко нужно добавлять,чтобы допустим к вечеру фигурка высохла? и еще про ту же смс-можно ли добавить в мастику на обтяжку которая, у меня торт-капуста, боюсь если в нем мастика поплывет-будет вообще кошмар кошмарный.... Спасибо всем заранее |
||||||||||
24 Май 2013 12:48
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Н@т@лёнок Наташа,Фиксики ![]() Оля, спасибо за разъяснение по анютиным глазкам- пригодится.Цветы- супер.ДиЛинаМаленькие коньки умиляют. |
||||||||||
24 Май 2013 13:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
24 Май 2013 14:01
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||
24 Май 2013 14:26
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
Лана, такой натуральный-просто класс!!И нигде не видно,что тек! Очень здорово ![]()
Хороший рояль, та чавсть,где клавиши слишком высокая, поменять бы их местами с верхней частью! У розочки листики завявшие....а в целом хороший ровный торт |
||||||||||
24 Май 2013 14:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Irinkaj
Ирин, спасибо! Фото без вспышки, во вспышкой прямо видно, какой он весь липкиииййй ДиЛина Хороший тортик! если еще детали проработать, так вообще будет супер.Я таких тортов боюсь |
||||||||||
24 Май 2013 14:42
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||
24 Май 2013 14:53
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||
24 Май 2013 16:58
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
Кузнечек
Танечка, я тебя очень люблю, ![]() ![]() Ир, мне нравится... даже морда не испортила первое впечатление! Chokoqueen Лан, превосходно! а скрепки как настоящие! ДиЛина Хорошо...но я соглашусь, что там где клавиши очень толсто..в половину тоньше надо было делать.. иринка270885 Троечка такая позитивная...но слегка недовыровняла... Девочки, такой вопросик... что можно добавить в айсинг чтобы он был не такой хрупкий? (помимо лимонной кислоты) что-то загорелась я попробовать ещё и из айсинга что-то сварганить! ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 16:59
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
Кузнечек Танюш молодец за старания, а про недочеты девочки написали, я сама ниче не скажу, не делала но знаю что трудное это дело
Irinkaj Ирусь, вот скажу честно, а мне нравится даже очень, фото удачное не видно не чего, а блеск дополнительно все скрывает ![]()
![]() Chokoqueen Лан очень здорово!! ![]()
![]() ![]() иринка270885 так в целом нормаль для первого хоршо, но ровнять надо учится лучше и лунтик великоват, а второй че не реально? у нас все реально ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 17:30
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||
Х.Ольга Galochka5
Спасибо.Ровнять мне еще учится и учится(((Лунтик ,да согласна слон тот еще получился) |
||||||||||
24 Май 2013 17:34
|
Galochka5
|||||||||
|
||||||||||
24 Май 2013 17:35
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, спасибо за беспокойство о моем здоровье. Вроде полегчало
![]() Кто-то у меня спрашивал про боковинки в энгри бедз. В этот раз обошлась абстракцией ![]() Esperanzita Надюш, я маквина ставлю на 2 вафельные пластины, склееные между собой растопленными ММ в двух местах. Выше подставку делать не надо, машина подразумевает низкую посадку. Я сначала в 4 вафли сделала, потом лишние убирала уже из-под торта, потому что уж очень высоко вышло. Кузнечек И я покидаюсь тапками. Цвет машины странный, неоднородный, и в целом все цвета непонятные. Выравнивание хромает. Очень на тебя не похоже. Садись, двойка ![]() ![]() Irinkaj Видно, что до аварии машинка была очень красивая. Меня бы удар хватил, если я обнаружила, что что-то отвалилось. Уверена, что ты приложила максимум усилий для восстановления авто. Mulecka Я по себе сужу. Я бы ела торт первые 4 дня, максимум. У меня дома торт проводит сутки-двое, обычно двое, мне обязательно надо, чтобы он пропитался и постоял под прессом пару часов, поэтому не могу я в один день собрать, выравнить и украсить. Наташа из Орла Наташ, воздуха под мастикой вполне достаточно для развития патогенной микрофлоры. Как только мы открываем упаковку сливок, творога, масла и т.п. срок годности снижается в разы. Так что под мастикой срок годности сильно не увеличится. А бактерии попадают в продукты элементарно из воздуха, поэтому условия стерильности создать никогда не удастся. ДиЛина Рояль супер! Согласна с Ирой насчет высоты "той части, где клавиши")))) Chokoqueen Мне даже добавить нечего! Все натурально и аккуратно ![]() иринка270885 Лунтик хорошенький получился. Мне не нравится сама форма тройки: мне кажется верхняя часть цифры и нижняя должна быть одинаковыми. И не нравятся висящие лучики у солнца. Насчет вашего вопроса. Ирин, вы сами сказали, что вы в этом деле еще дилетант, может делать пока формы попроще? Круглые, квадратные? Торт в 2-2,5кг-это вес одноярусного торта, а тут фактически три яруса, да еще и с переходами. Мой второй чайный сервиз. Насчет аккуратности это вы мне в ОК польстили, конечно. Это для той барышни, которая месяц назад бронировала дату, а вспомнила про торт только позавчера. Роспись подкачала, т.к. чашка сохла всего сутки и раскрашивала я их сегодня утром, краска не высохла, пока устанавливала, к чертовой бабушке все размазала. Ручка до конца не приклеелась, после этой фотки сразу отвалилась ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 18:43
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
Конопатая
Тань, вот скажи, ты все торты так и отдаешь на таких тонких подложках? |
||||||||||
24 Май 2013 18:45
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||
так необычно, нежно, красиво, в общем мне очень нравится ![]() ![]() Кузнечек а я всё никак машину сделать не решусь))) а ты молодец! ELS Лена, какие классные стихи, и всё ведь правда! Сохраню и распечатаю. Спасибо тебе!!! ![]() Irinkaj я в машинах не разбираюсь, но то, что ты сделала, мне очень понравилось! Супер! ![]()
я обычно говорю, что 3 дня.
у меня тоже такие мысли, когда что-то не получается ![]() Dionisiya Лиля, спасибо за внимание ![]() Chokoqueen как всё четко и натурально, мне очень понравился! ![]()
Красота! Молодец! иринка270885 троечка яркая, красивая, но чуть не выровнена.
по мне, всё аккуратно, если даже и размазалось, то не сильно и незаметно)) А это мои птички: |
||||||||||
24 Май 2013 18:49
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Х.Ольга
Да. У моих заказчиков проблем с этим не возникает, если это не та глупая барышня)))))) Я же торт в коробке отдаю, там жесткий гофрокартон. Раньше подложки были жесткие, но их перестали производить. Есть подложки тверже этих, но они уже продаются перекошенными, торт на них как будто кривой. |
||||||||||
24 Май 2013 18:55
|
Galochka5
|||||||||
Конопатая ой какой тортик красивый
![]() ![]() ![]() Н@т@лёнок ох ну эта игра и набирает обороты ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 18:55
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
Н@т@лёнок
Наташ, птички очень маленькие по сравнению с рогаткой и даже с их клювиками.... и что-то мне кажется, что не выровняла до конца. Гал, я с тобой согласна! нашим людям хоть объясняй, хоть не объясняй! я тоже делаю подложку чтобы не прогибалась.....зато я спокойна, что ничего с тортом не сделают! |
||||||||||
24 Май 2013 19:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Доброго времени суток всем, осилить страниц 30 не смогу, которые пропустила, но попробую хоть страниц 5…вашего замечательного творчества, больше чем уверена, что пропустила много красоты.
Chokoqueen Замечательный тортик в школьной тематике, а краски из мастики делала? Скрепочки тож из мастики? Вообще гениально! Никогда бы так не выгнула )))
иринка270885 Очень милая троечка с Лунтиком получилась! Но тоже показалось, что верхняя и нижняя часть тройки должны быть примерно одинаковые, но как говорится…общее впечатление не портит. Конопатая Очень красивый получился набор чайный, нежно и со вкусом! А скажи пожалуйста, как ты делаешь такой красивый и яркий синий цвет. Это просто хороший краситель или ты соединяешь цвета?
Irinkaj, Машинка хорошенькая, ровненькая и все продумано на мой взгляд, лично я прикопаться не могу ))))
Выставляю и свои работы на ваш суд, первую делала для своей племянницы на 10-летие, очень странно, на фотке получилось как бы…какая-то неровность у основания, но на самом деле я долго разглядывала и ничего такого не заметила, выставляю именно эту фотку, т.к. нравится ракурс (на других неровностей было не видать, но как-то мне они не так понравились) А это моя вчерашняя работа, делала ее для подруги моей однокурсницы, которая работает в аэрофлоте, получилось вроде бы ничего: Ну и как всегда не обращаем внимание на подложку от коробки памперсов….кажется она скоро станет отличительной моей особенностью, все никак руки не дойдут сделать приличную какую-нить. |
||||||||||
24 Май 2013 20:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Кузнечек Танюш, я в ОК прочитала состав твоей машины и обалдела! Как ты ее вообще упаковала? Это же просто надо было умудриться для машинки такого размера придумать такой состав! Я бы точно не решилась на такой никогда! Йогуртово-сливочный крем, фрукты... Ясно почему не ровнялась. А торты бросать - даже не думай! Вон как твои тортики все нахваливают!
иринка270885 выравнивать еще надо подучиться, у лунтика мордашка большая - не очень похож, но для начала очень даже хороший тортик Теперь про тот на 2,5кг - согласна с Таней - и сложный по лепке, и в вес такой нереально уложиться - там же три яруса? Ну даже если маленькие делать - все равно три! Конопатая я не могу фотку поближе сделать - но на этой я разамазанности никакой не вижу - очень мне нравится - в моей любимой гамме! И рисунок хорош. По мне цветочки лишние - но это на мой вкус. Х.Ольга я тоже на тонких подложках и отдаю - они же в коробке, в коробке еще толстенькое дно из картона вложено - я к нему подложку на скотч двухсторонний приклеиваю. А уж насколько аккуратно будут доставать торт - это их дело, им же есть. Хотя не вижу проблемы, честно говоря - коробка открывается сбоку и подложка вытаскивается спокойно. Торт кремом к подложке приклеен - я -то сама его ношу туда-сюда - и ничего. Н@т@лёнок мне птички нравятся. Угол специально у торта не выводила или не смогла? Алекcандрахорошие тортики в целом! палитра малость неровная все-таки. а самолет -просто класс! |