Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Май 2013 10:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka писал(а):
Что скажите?

Всё зависит от наличия свежих фруктов в креме, какой крем, что за торт вообще и где они его будут хранить и как поедать. Я говорю, что готовлю торт на кануне , а дальше пусть сами решают. Но если не съели в первый день- два, то лучше заморозить.
Irinkaj
во блин! Оплыло так оплыло.... Заметь только белая мастика, а чёрная нормально.

24 Май 2013 10:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Irinkaj писал(а):
кто-то просил? воспитательница сама себе....

Ира, у нас договоренность - я им делаю один торт в год каждой (троим, значит) - вместо того, чтобы носить конфеты на каждый праздник. Повод и время они сами выбирают. И я делаю, как для всех - спрашиваю все, что они хотят. А тут она хочет к тому же, чтобы дочь с будущим мужем попробовали этот торт - буду делать им свадебный потом.
Спасибо за похвалюшки!
Мне нравится машина - я не знаю, какая у нее морда должна быть, но выглядит очень натуралистично - не игрушечной, а это редкость. Ну вот я точно не буду подставку делать теперь- если уж Рафаэлло упал!
Mulecka ну формально очень маленький срок - если даже у магазинного с консервантами 36 часов, но у домашнего не более 24, я думаю. Подруга говорила, что летом (с мая) вообще другие стандарты (она технолог пищевого производства) - некоторые вещи вообще не делают - жарко.
А по факту - ну какой срок годности у домашнего торта? Сами ведь пекли что-то, наверное - 2-3 дня хранится все нормально, дольше - я бы не стала, особенно если творожные, сливочные крема. Но ведь гарантировать мы ничего не можем. Если волнует срок годности - я бы отказалась делать. Сказала бы, что это не производство, домашний торт и никакой сертификат, увы, выдать не могу. Если человек спрашивает срок годности - неспроста все это, ИМХО.

24 Май 2013 11:23

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Ну вот я точно не буду подставку делать

приходи, сделаем))

24 Май 2013 11:50

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, я читала, что торт под мастикой хранится дольше, т к именно плотная мастика не адёт доступ кислорода, от которого ускоряются все процессы(порчения) и к тому же под мастикой он дольше холодный, чем без мастики,когда торт стоит )украшаете) по мастики

24 Май 2013 12:40

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
Тань, нос вниз смотрит, фары круглые на бока зря завела.

Вот не хватает меня на концовку, начинаю лепить куда попало. А от вас ничего не утаишь Wink .
Esperanzita писал(а):
Она на подставке, да?

Да, Надюш на подставке, ну это не сложно. Я делаю просто беру у ребенка машинку по размерам тортика. Переворачиваю, и вот там такая черная штука как раз по форме подставки, вырезаю из картона. А уж когда наступает дело вырезки колес, то ставлю торт на пенопластовую подставку, она просто прямоугольная и меньше картонной со всех сторон. Надеюсь понятно написала girl_haha .
Irinkaj писал(а):
Девчонки, выставляю моего кровопийцу!

Ирин, ну твоя даже оплывшая лучше моей Embarassed . Начала понимать, что торты это не мое, буду искать себя в другом girl_haha .
Mulecka писал(а):
Тебя закидать ими надо.

Ура, у меня теперь есть тапочки, спасибо Надюшка за честность Rose .
Mulecka писал(а):
очень волнует свежесть торта,а срок годности у них какой?

Я вот свой тортик делать начала в пятницу. Ели его в воскресенье. А потом в среду появляется комментарий, что его еще пробуют girl_haha . Так что неделю точно может хранится.
Спасибо всем девочкам за внимание к тортику. Теперь знаю точно, за настоящие машинки я не возьмусь, как бы меня не просили.

24 Май 2013 12:42

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я точно не буду подставку делать теперь- если уж Рафаэлло упал!

делай, просто на всю длину машины, а лучше машину на картонку плотную-тогда точно все ок будет!(я так рояль делала-Оля посоветовала)
Кузнечек писал(а):
Начала понимать, что торты это не мое,

глупости не говори-у тебя хорошие тортики, а главное есть заказчики,значит людям нравится!!!
Девочки, уменя такой вопрос: кто ползуется смс? Ск-ко нужно добавлять,чтобы допустим к вечеру фигурка высохла? и еще про ту же смс-можно ли добавить в мастику на обтяжку которая, у меня торт-капуста, боюсь если в нем мастика поплывет-будет вообще кошмар кошмарный....
Спасибо всем заранее

24 Май 2013 12:48

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Dannemora писал(а):
лицо сделал классно, только темновата она для графини, скорей всего это служанка влезла в платье графини, пока той не было дома.

girl_haha girl_haha girl_haha
Н@т@лёнок
Наташа,Фиксики good Анютины глазки хороши,тоже хочу их попробовать сделать.Х.Ольга
Оля, спасибо за разъяснение по анютиным глазкам- пригодится.Цветы- супер.ДиЛинаМаленькие коньки умиляют.

24 Май 2013 13:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Актуальный тортик сейчас. По мне лучше жара, чем дождь, так еще торт у меня не плакал. Должна была быть еще кисточка к краскам, слопала в последний момент.
Шокобисквит, карамельный крем+грильяж, сливочно-сырный крем+шококрошка. 5кг
Фото

24 Май 2013 14:01

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Ой, девочки, наболтали, аж 7 страниц!)))

Пока вам покажу свой, прочитаю позже все пропущенное, срочный заказ на седня появился)

Рояль. Внутри "Черный лес", 3 кг

Фото

24 Май 2013 14:26

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Актуальный тортик

Лана, такой натуральный-просто класс!!И нигде не видно,что тек!
Очень здорово good
ДиЛина писал(а):
Рояль

Хороший рояль, та чавсть,где клавиши слишком высокая, поменять бы их местами с верхней частью! У розочки листики завявшие....а в целом хороший ровный торт

24 Май 2013 14:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
Ирин, спасибо! Фото без вспышки, во вспышкой прямо видно, какой он весь липкиииййй
ДиЛина
Хороший тортик! если еще детали проработать, так вообще будет супер.Я таких тортов боюсь

24 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Спасибо что помогли собрать троечку вот отчет
Фото

Фото

24 Май 2013 14:53

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Подскажи пожалуйста как теперь собрать такой тортик
Фото

Попросили такой на 2-2,5 кг ,но мне кажется это не реально

24 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Кузнечек
Танечка, я тебя очень люблю, give_heart ты же знаешь... но такое ощущение, что прям не ты делала! у тебя же такие шикарные тортики! praising Irinkaj
Ир, мне нравится... даже морда не испортила первое впечатление!
Chokoqueen
Лан, превосходно! а скрепки как настоящие!
ДиЛина
Хорошо...но я соглашусь, что там где клавиши очень толсто..в половину тоньше надо было делать..
иринка270885
Троечка такая позитивная...но слегка недовыровняла...

Девочки, такой вопросик... что можно добавить в айсинг чтобы он был не такой хрупкий? (помимо лимонной кислоты)
что-то загорелась я попробовать ещё и из айсинга что-то сварганить! girl_haha

24 Май 2013 16:59

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Кузнечек Танюш молодец за старания, а про недочеты девочки написали, я сама ниче не скажу, не делала но знаю что трудное это дело
Irinkaj Ирусь, вот скажу честно, а мне нравится даже очень, фото удачное не видно не чего, а блеск дополнительно все скрывает Wink
Наташа из Орла писал(а):
я читала, что торт под мастикой хранится дольше,
подтверждаю, мною проверено, делала эксперемент, давно правда, в мастике даже самые капризные крема будут стоять 3 дня, ну в холодильнике конечно, а все не капризное у меня стояло по 5 дней Smile
Chokoqueen Лан очень здорово!! good2
ДиЛина писал(а):
Рояль. Внутри "Черный лес", 3 кг
в целом очень хорошо good2 но соглашусь с Ириной и Ланой, исправляемся Wink
иринка270885 так в целом нормаль для первого хоршо, но ровнять надо учится лучше и лунтик великоват, а второй че не реально? у нас все реально Smile счас поищу и кину ссылку

24 Май 2013 17:30

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Х.Ольга Galochka5
Спасибо.Ровнять мне еще учится и учится(((Лунтик ,да согласна слон тот еще получился)

24 Май 2013 17:34

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
иринка270885 писал(а):
Подскажи пожалуйста как теперь собрать такой тортик
вот тут принцип смотри http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=35

24 Май 2013 17:35

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, спасибо за беспокойство о моем здоровье. Вроде полегчало Smile
Кто-то у меня спрашивал про боковинки в энгри бедз. В этот раз обошлась абстракцией Embarassed
Фото

Esperanzita
Надюш, я маквина ставлю на 2 вафельные пластины, склееные между собой растопленными ММ в двух местах. Выше подставку делать не надо, машина подразумевает низкую посадку. Я сначала в 4 вафли сделала, потом лишние убирала уже из-под торта, потому что уж очень высоко вышло.
Кузнечек
И я покидаюсь тапками. Цвет машины странный, неоднородный, и в целом все цвета непонятные. Выравнивание хромает. Очень на тебя не похоже. Садись, двойка girl_haha Romashki
Irinkaj
Видно, что до аварии машинка была очень красивая. Меня бы удар хватил, если я обнаружила, что что-то отвалилось. Уверена, что ты приложила максимум усилий для восстановления авто.
Mulecka
Я по себе сужу. Я бы ела торт первые 4 дня, максимум. У меня дома торт проводит сутки-двое, обычно двое, мне обязательно надо, чтобы он пропитался и постоял под прессом пару часов, поэтому не могу я в один день собрать, выравнить и украсить.
Наташа из Орла
Наташ, воздуха под мастикой вполне достаточно для развития патогенной микрофлоры. Как только мы открываем упаковку сливок, творога, масла и т.п. срок годности снижается в разы. Так что под мастикой срок годности сильно не увеличится.
А бактерии попадают в продукты элементарно из воздуха, поэтому условия стерильности создать никогда не удастся.
ДиЛина
Рояль супер! Согласна с Ирой насчет высоты "той части, где клавиши"))))
Chokoqueen
Мне даже добавить нечего! Все натурально и аккуратно good2
иринка270885
Лунтик хорошенький получился. Мне не нравится сама форма тройки: мне кажется верхняя часть цифры и нижняя должна быть одинаковыми. И не нравятся висящие лучики у солнца.
Насчет вашего вопроса. Ирин, вы сами сказали, что вы в этом деле еще дилетант, может делать пока формы попроще? Круглые, квадратные? Торт в 2-2,5кг-это вес одноярусного торта, а тут фактически три яруса, да еще и с переходами.
Мой второй чайный сервиз. Насчет аккуратности это вы мне в ОК польстили, конечно. Это для той барышни, которая месяц назад бронировала дату, а вспомнила про торт только позавчера. Роспись подкачала, т.к. чашка сохла всего сутки и раскрашивала я их сегодня утром, краска не высохла, пока устанавливала, к чертовой бабушке все размазала. Ручка до конца не приклеелась, после этой фотки сразу отвалилась girl_haha Отдала, подперев ручку салфеткой. girl_haha Пока довезет, приклеется.
Фото

24 Май 2013 18:43

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Конопатая
Тань, вот скажи, ты все торты так и отдаешь на таких тонких подложках?

24 Май 2013 18:45

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Торт для воспитателя

так необычно, нежно, красиво, в общем мне очень нравится good2 и от состава в восторге nyam2
Кузнечек а я всё никак машину сделать не решусь))) а ты молодец!
ELS Лена, какие классные стихи, и всё ведь правда! Сохраню и распечатаю. Спасибо тебе!!! Rose
Irinkaj я в машинах не разбираюсь, но то, что ты сделала, мне очень понравилось! Супер! good2
Mulecka писал(а):
Что скажите?

я обычно говорю, что 3 дня.
Кузнечек писал(а):
Начала понимать, что торты это не мое, буду искать себя в другом

у меня тоже такие мысли, когда что-то не получается girl_haha А тортики у тебя замечательные!
Dionisiya Лиля, спасибо за внимание Romashki
Chokoqueen как всё четко и натурально, мне очень понравился! good
ДиЛина писал(а):
Рояль

Красота! Молодец!
иринка270885 троечка яркая, красивая, но чуть не выровнена.
Конопатая писал(а):
Мой второй чайный сервиз.

по мне, всё аккуратно, если даже и размазалось, то не сильно и незаметно))
А это мои птички:
Фото

24 Май 2013 18:49

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Х.Ольга
Да. У моих заказчиков проблем с этим не возникает, если это не та глупая барышня)))))) Я же торт в коробке отдаю, там жесткий гофрокартон. Раньше подложки были жесткие, но их перестали производить. Есть подложки тверже этих, но они уже продаются перекошенными, торт на них как будто кривой.

24 Май 2013 18:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая ой какой тортик красивый girl_in_love молодец praising а вот Танюш с подложкою мне так стремно отдавать я делаю с полистерола толстую подложку и спокойно себя чувствую в плане того что они с ним ничего не начудят, ведь из коробки тоже надо уметь достать торт girl_haha а наши люди все руки крюки..правда я прошу если человек не из далека вернуть подложку при возможности некоторые так и делают
Н@т@лёнок ох ну эта игра и набирает обороты wacko1 good2

24 Май 2013 18:55

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Н@т@лёнок
Наташ, птички очень маленькие по сравнению с рогаткой и даже с их клювиками.... и что-то мне кажется, что не выровняла до конца.

Гал, я с тобой согласна! нашим людям хоть объясняй, хоть не объясняй! я тоже делаю подложку чтобы не прогибалась.....зато я спокойна, что ничего с тортом не сделают!

24 Май 2013 19:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Доброго времени суток всем, осилить страниц 30 не смогу, которые пропустила, но попробую хоть страниц 5…вашего замечательного творчества, больше чем уверена, что пропустила много красоты.
Chokoqueen Замечательный тортик в школьной тематике, а краски из мастики делала? Скрепочки тож из мастики? Вообще гениально! Никогда бы так не выгнула )))
ДиЛина писал(а):
Рояль. Внутри "Черный лес"
Очень здорово, а как он стоит…прям на ножках из мастики? Я в этом плане неопытный тортодел…у меня такие вещи все разваливаются ))) Может не досушиваю до конца…
иринка270885 Очень милая троечка с Лунтиком получилась! Но тоже показалось, что верхняя и нижняя часть тройки должны быть примерно одинаковые, но как говорится…общее впечатление не портит.
Конопатая Очень красивый получился набор чайный, нежно и со вкусом! А скажи пожалуйста, как ты делаешь такой красивый и яркий синий цвет. Это просто хороший краситель или ты соединяешь цвета?
Н@т@лёнок писал(а):
А это мои птички:
Тема птичек мне очень нравится, сама мечтаю их сделать, вот только не представилась пока такая возможность. А тортик планировался немного кругленьким или мне это кажется?
Irinkaj, Машинка хорошенькая, ровненькая и все продумано на мой взгляд, лично я прикопаться не могу ))))
Esperanzita писал(а):
Открываю сезон "тортов в подарок"
Тортик заглядение, ровнюсенький такой )))
Выставляю и свои работы на ваш суд, первую делала для своей племянницы на 10-летие, очень странно, на фотке получилось как бы…какая-то неровность у основания, но на самом деле я долго разглядывала и ничего такого не заметила, выставляю именно эту фотку, т.к. нравится ракурс (на других неровностей было не видать, но как-то мне они не так понравились)
Фото

А это моя вчерашняя работа, делала ее для подруги моей однокурсницы, которая работает в аэрофлоте, получилось вроде бы ничего:
Фото

Ну и как всегда не обращаем внимание на подложку от коробки памперсов….кажется она скоро станет отличительной моей особенностью, все никак руки не дойдут сделать приличную какую-нить.

24 Май 2013 20:48

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Кузнечек Танюш, я в ОК прочитала состав твоей машины и обалдела! Как ты ее вообще упаковала? Это же просто надо было умудриться для машинки такого размера придумать такой состав! Я бы точно не решилась на такой никогда! Йогуртово-сливочный крем, фрукты... Ясно почему не ровнялась. А торты бросать - даже не думай! Вон как твои тортики все нахваливают!

иринка270885 выравнивать еще надо подучиться, у лунтика мордашка большая - не очень похож, но для начала очень даже хороший тортик
Теперь про тот на 2,5кг - согласна с Таней - и сложный по лепке, и в вес такой нереально уложиться - там же три яруса? Ну даже если маленькие делать - все равно три!
Конопатая я не могу фотку поближе сделать - но на этой я разамазанности никакой не вижу - очень мне нравится - в моей любимой гамме! И рисунок хорош. По мне цветочки лишние - но это на мой вкус.
Х.Ольга я тоже на тонких подложках и отдаю - они же в коробке, в коробке еще толстенькое дно из картона вложено - я к нему подложку на скотч двухсторонний приклеиваю. А уж насколько аккуратно будут доставать торт - это их дело, им же есть. Хотя не вижу проблемы, честно говоря - коробка открывается сбоку и подложка вытаскивается спокойно. Торт кремом к подложке приклеен - я -то сама его ношу туда-сюда - и ничего.

Н@т@лёнок мне птички нравятся. Угол специально у торта не выводила или не смогла?

Алекcандрахорошие тортики в целом! палитра малость неровная все-таки. а самолет -просто класс!

Наверх