Сообщение |
Автор |
24 Май 2013 20:50
|
незнайкка
 Лика
44 года в Европе
|
 за 8 дней 13 страниц,,,Ничего,я смелая
итак: Конопатая писал(а): | незнайкка . я допускаю расчлененку, если это спанч боб, китти, животные, но ангелочка, мне кажется, не стОит делать |
Спасибо,Таня,я ангелочка раздумала делать да и на 70 человек ангелочков не напасешься,
nadi_rau писал(а): | Люди конечно разные бывают, но я бы не стала ангела резать |
а я придумала,как бы я резала ангела(брр,звучит зловеще)) сначала носик глазки сняла,ручки и т.д. ну а потом,где ангел,какой ангел?бесформенный торт который срочно нужно съесть  Но..ангела не буду делать
nadi_rau писал(а): | Вот тоже пару покажу, кто в ОК не видел |
кораблик очень понравился,но деталей не хватает.Высота впечатляет
Dionisiya писал(а): | А мне Ангелочек понравился,я бы сделала его |
iyaval писал(а): | И для чего здесь Вы появляетесь, если игнорируете вопросы незнакомого Вам человека |
 гениальный вопрос  ..Ну а серьезно,девочки ооочень добрые,частично благодаря этому форуму я воодушевилась на тортики,а так была только благодарным зрителем и поедателем Esperanzita писал(а): | А что за повод - я . прости, не поняла - тогда может. что смогу посоветовать тоже |
Надя,спасибо,уже не актуально,но повод праздник Мам,здесь во Франции очень любят этот праздник,а церковь евангелист..ечес..наяя(и тут меня заклинило))))ну в общем отмечает,там моя подружка и я с ней пойду на праздник отнесу мнооого выпечки без декора
Shony писал(а): | На один торт уходит всего часа 4 |
только на украшательство?это много,,с туфелькой нравится,но сама туфля не очень,сама бделал трудно для новичка
Mulecka писал(а): | Мой торт на годик с зайкой и брошами. 3,2кг Молочная девочка |
 как нежно ооочень нравится
Galochka5 писал(а): | Так а теперь я принесла вам обект для тапок, скажу так дался мне тяжело! не буду расписывать что и как, проблемы из жанра классика, но все же я их победила вес 10300гр |
 Браво!!!!!!Галя,ты талант....ищщщее
lorabra писал(а): | один делала на заказ (40 лет мужчине |
 гениально,идея во
FARAWAY писал(а): | Хотела спросить тебя насчет Ириного медовика. Если ты муки меньше кладешь, то как же ты раскатываешь тесто? |
Эль,рассказываю:беру рецепт,двойную порцию всех продуктов,и + 1 яйцо,т.е. по рецепту порция 2 яйца,я на двойную 5 яиц,заметила что одно яичко в корне меняет дело,в смысле коржи пушистые,НО,муки кладу ну примерно на порцию 2 стакана может чуть меньше,тесто чуть гуще чем на оладьи,почти льется.Ну вот и все,форма у меня 24 см. выпекаю в два захода,два коржа высотой почти 5 см,остывшие,делю на 4 коржа итого 8 штук,обильно кремом и вуаля,высоченный,мягкий вкусный торт уже через 2 часа тает во рту.Спасибо Ирине за чудесный рецепт
FARAWAY писал(а): | Я сегодня с коробочкой от Тиффани |
 это торт?!?!??Эля!!!Ты мой кумир!!!
Х.Ольга писал(а): | единичку просили на 2,5-3 кг...а у меня 4,7 |
какой чудесный,уютный торт,и цвет нравится
nadi_rau писал(а): | Вот ещё парочка |
такие хорошенькие,ну а щечки у боба такие аппетитные Marishka1 писал(а): | Вот мой сегодняшний тортик для дочки. попробовала сделать аппликацию. |
аппликация супер,я так аккуратно не могу пока
Valentin2011 писал(а): | НО я не доволен совсем авто. Это я просто выбрал самый похожий ракурс! А так нужно было делать ее намного короче, уже и выше: |
 какой ты честный,не то что некоторые(это я про себя)))ищут ракурсы где более менее выглядит по людски
Valentin2011 писал(а): | А елси это от тебя - я б поискал другой вариант, хоть и сам ангел красивый. |
от меня,напросилась,но когда услышала на сколько персон,чуть в обморок не упала ,70 взрослых
Valentin2011 писал(а): | Торт "Графиня" |
аппетитная юбка,лепишь ты отлично Н@т@лёнок писал(а): | Фиксики: |
мммм,какие милые,любимый мульт моей дочки
Н@т@лёнок писал(а): | И кремовый с анютиными глазками: |
Наташ,я видела где то МК по боковинам как у тебя,никак не найду,может у тебя найдется?Очень красивое исполнение
ДиЛина писал(а): | Мои "спортивные" выходные) |
Л@сточка писал(а): | покажу вам чуток |
все отлично,но книга идеальна
ДоннаРоза писал(а): | Спанч и Герри. 2,5 кг. Внутри медовик с черносливом. |
 если я сделаю Боба,то только такого сидячего(размечталась)))))
Аняша писал(а): | Давайте создадим темку только с фотками и попросим ее закрепить на первой страничке. |
да!да!да!да!да!!!!!!!! плииииз,сделайте,такие торты теряются в болталке,не успеваю все посмотреть
.........  уже глаза такие,продолжу просмотр вечером
|
24 Май 2013 20:55
|
Nelli$
 Нелли
38 лет Москва
|
Esperanzita писал(а): | Торт для воспитателя дочек в садик |
ооооочень интересный тортик
Chokoqueen писал(а): |
Актуальный тортик сейчас |
здоровский тортик линейки клёвые
ДиЛина писал(а): | Рояль. Внутри "Черный лес", 3 кг |
иринка270885 писал(а): | Спасибо что помогли собрать троечку вот отчет |
очень яркая ипозитивная троечка только недовыровненная, а по поводу твоего вопроса соглашусь с Канапатой
Конопатая писал(а): | В этот раз обошлась абстракцией |
птички как всегда супер и чайная пара очень нежно получилась
неболей
Н@т@лёнок писал(а): | А это мои птички: |
хороший тортик только рогатка и правда великовата
Алекcандра писал(а): | А это моя вчерашняя работа, |
самолёт просто супер
|
24 Май 2013 21:08
|
незнайкка
 Лика
44 года в Европе
|
девочки,похвалите меня,нет,не торт,меня,потому как я вчера побила рекорд,начала печь в 9 вечера,уже в 10 30 мой "выровненный" торт  стоял на столе и ждал покрытия ,если бы не укладывание дочки,то я честно в 11 наверное бы закончила..Обожаю свою морозилку,которая в минуты все охлаждает,и ОБОЖАЮ того человека кто придумал метод выравнивания ганашем с помощью переворота,удивляюсь как я до этого жила...в общем вот мой подарок нашему соседу художнику,он с утра должен был уехать на уик энд,вот я успела сделать подарок на ДР..Он расплакался,реально прослезился,это для меня самая лучшая благодарность
|
24 Май 2013 22:53
|
Конопатая
 Татьяна
44 года Москва
|
Н@т@лёнок
Спасибо.
В целом, хороший, яркий тортик. У некоторых птиц клювы длиннее, чем в жизни: у голубой, черной и желтой. И рогатка по сравнению с птичками огромная, она привлекает внимание, а на птичек только потом взгляд падает.
Алекcандра
Спасибо. Это обычный российский голубой краситель, цвет не мешала.
Твои тортики хороши. Как ты краски делала? реально как будто из тюбика выдавили. Самолет шикарный. У моего сына такой есть, я даже сравнила, ощущение, что настоящий стоит, а не мастичный.
Galochka5
Х.Ольга
Ну мозги человеку для чего-то ведь даны. Если человек не может нормально обращаться с тортом, тяжело ему в жизни, наверное, приходится. Если он делает все через одно место, то ему хоть деревянную подложку сделай, он найдет, где накосячить.
Nelli$
спасибо
незнайкка
Для скоростного очень даже неплохо, левый бок ниже всего остального торта. А что внутри? Он такой тоненький.
|
24 Май 2013 23:07
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Конопатая писал(а): | Если человек не может нормально обращаться с тортом, тяжело ему в жизни, наверное, приходится. Если он делает все через одно место, то ему хоть деревянную подложку сделай, он найдет, где накосячить. |
 сказано не в бровь, а в глаз!
незнайкка левый бок ниже и неровный слегка, но скорость, конечно, впечатляет. Мы тут обсуждали недавно с девочками - так вот для меня скоростной торт - это за 3 дня который заказывают - 90% вероятность того, что откажусь. Мне нужно минимум неделю на продумывание, подготовку моральную и материальную - я быстро не умею делать.
|
24 Май 2013 23:30
|
светака
 света
49 лет москва
|
иринка270885
надо тренироваться ровнять. Уши Лунтика маловаты и лучи солнышка завяли. Листочки заранее надо сушить.
И Таня права, надо научиться простые торты ровнять, потом сложные. А то как бы куча не вышла.
Хоть на мой взгляд и этот торт куча! Цыганский табор.
Н@т@лёнок
Наташ, низ торта прям портит общее впечатление, обрезала ужасно и прикрыть толком не смогла. Старайся!
Второй слой мастики не гарантирует аккуратность.
Конопатая
Твои аккуратные, мне нравятся, но на торте с чашкой цветочки плоские сильно.
Алекcандра
Саша, у политры бока скошенны, крась промакивающими движениями, тогда не будет разводов.
Алекcандра
Согласна! Самолёт похож на игрушку))
незнайкка писал(а): | выравнивания ганашем с помощью переворота |
странно...торты выровненные таким образом не закруглены по краю. И тренеруйся выводить ровные стороны.
Извените , девочки, настроение
|
24 Май 2013 23:53
|
ELS
 Лена
51 год Ярославль
|
Алекcандра писал(а): | племянницы на 10-летие, |
а мне такой же заказали на понедельник
|
25 Май 2013 1:12
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Конопатая писал(а): | Насчет аккуратности это вы мне в ОК польстили, |
Нет, Танюша.
Мне весь торт понравился, все очень аккуратно сделано.
Пара и роспись мне очень понравилась.
Ничего того , что ты описала я не заметила.
Очень красиво , нежно и аккуратно!
|
25 Май 2013 2:13
|
незнайкка
 Лика
44 года в Европе
|
Л@сточка писал(а): | девочки, на свадьбу из 370 человек, какой тортик нужен? |
это случайно не армянская свадьба  не представляю как одной делать торт на такую свадьбу
Л@сточка писал(а): | в общем будет один 3х ярусный кг на 9-10 и к нему еще 3 торта по 4 кг
Выходит 7 тортов, и все абсолютно разные по вкусу
Итого около 22 кг по идее |
тоже не хило  с нетерпением буду ждать фото
p.e.g писал(а): | Значит вот моя бескозырка, поматала она мне нервы сильно |
 ...наполеон у меня тоже так,поэтому и не пеку его
sasha-smile писал(а): | Лика, а можно узнать про медовик пчелка поподробнее- как изменить рецепт |
ой,уже ответила Эле,но сначала на себе попробуй,вдруг не понравится,хотя уверяю получается не менее высоким,a точнее выше чем изначальный рецепт,мягче и на вкус такой же.. Esperanzita писал(а): | Открываю сезон "тортов в подарок" - за 2 недели у меня 4 торта и все бесплатные |
ваууу,как красиво,а цвет основы какой красивый,это какие цвета смешивать чтоб такой нежный получить?
Irinkaj писал(а): | Девчонки, выставляю моего кровопийцу |
машинка красивая,только мордочка грустная
Mulecka писал(а): | Девочки, меня спрашивают-
очень волнует свежесть торта,а срок годности у них какой? |
странные люди,они что торты не ели не хранили?3 дня,не больше
Chokoqueen писал(а): | Актуальный тортик сейчас. |
Алекcандра писал(а): | Выставляю и свои работы |
ой,я то же палитру делала,не догадалась в таком цвете делать,красивый
Алекcандра писал(а): | получилось вроде бы ничего: |
отличный,из чего самолет? Конопатая писал(а): | левый бок ниже всего остального торта. А что внутри? |
вроде ровный был,он же вверх ногами стоял и точно ровно было,а вот бугристость да,нечем было ровнять ни картошки ни ганаша не было,еле на верх хватило и чуть на бока
Esperanzita писал(а): | левый бок ниже и неровный слегка, но скорость, конечно, впечатляет |
нее,ровный,фотка значит не удачная
светака писал(а): | странно...торты выровненные таким образом не закруглены по краю. И тренеруйся выводить ровные стороны. |
я не умею острый угол делать,без мастики он острый,а мастику я тщательно разглаживаю и округляется все,,нужен второй утюжек да?Но переворот для меня находка,хотя бы верх ровный получается,осталось над боками поработать,,,на этот торт не смотриим,у меня ганаш закончился
ДЕВОЧКИ!Про выравнивание,,,Кто делал выравнивание с помощью вафельных листов?Наверняка видели МК на самоваре,не знаю ссылку можно всавлять?,,Метод оправдывает себя?
...и про ганаш плиз,мне кажется я делаю не правильно,у меня так: сливки30 % 50 мл. +шоколад 74% 100 гр. Сливки подогреваю, шоколад туда,размешиваю выключаю газ...остывает минут 20 и наношу на торт..Читала везде пишут по разному,то надо на ночь в холодильник потом взбивать,то НЕ ВЗБИВАТЬ ни в коем случае...Вы как делаете,научите пожалуйста
|
25 Май 2013 6:10
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Л@сточка
Аня, удчачи тебе в твоем тортовом марафоне! Чтобы все шло, как задумано и без нервов!!!
Chokoqueen писал(а): |
У меня торт, который мне ПОЛНОСТЬЮ НЕ НРАВИТСЯ |
У меня так часто бывает, всегда найду к чему в своих тортах придраться. Но со стороны твой очень даже милый, боковинки
olga130281
Просто кусочек сказки, прелесть!
Shony писал(а): | ДОЛЖНА ДОЗДАТЬ на ресторан ещё 150 грн |
Esperanzita писал(а): | У нас решили "бюджетненько, по минимуму - колбаса, шампанское, само собой, детям дискотека с проф. диджеями и |
Ну ничего себе у вас выпуски из начальноой школы  А дальше что будет?
Кузнечек писал(а): | забыла вам объект тапочек и помидоров выставить |
форму ты ему придала хорошую, но до ума не доведен. А звезда специально не по центру?
Irinkaj
вмятина на морде заметна, но в общем и целом
Mulecka писал(а): | очень волнует свежесть торта,а срок годности у них какой? |
это, конечно, зависит от состава. Торт с маслянным кремом хранится дольше, чем со сливками или сметаной. Но 3-5 дней любой простоит (в х-ке)
Наташа из Орла писал(а): | вочки, я читала, что торт под мастикой хранится дольше, т к именно плотная мастика не адёт доступ кислорода, от которого ускоряются все процессы(порчения) и к тому же под мастикой он дольше холодный, чем без мастики,когда торт стоит )украшаете) по мастики |
Наташа, мастика предохраняет бисквит от высыхания, но с на срок годности крема никак не влияет. Здесь бытует мнение, что мастичые торты в х-ке хратнить нельзя, вот многие и делают из готовых смесей, а внутри крем на Crisco или, вообще, джемом промазаны.
Chokoqueen писал(а): | Актуальный тортик сейчас |
Супер! Карандаши, линейки, как настоящие
иринка270885
Согласна с девочками по замечаниям, но начало хорошее.
Конопатая писал(а): | после этой фотки сразу отвалилась |
Вот досада. Тань, мне очень нравится этот торт  Роспись такая деликатная, чашечка, видно, тонкого фарфора. Здорово
Н@т@лёнок
Надпись очень крупная, а цифра маленькая
Алекcандра
Палитра  ,самолет, вообще, отпадной  Он полностью мастичный? Обоим тортикам высоты не хватает, ну и подложка вид не улучшает.
незнайкка писал(а): | мой подарок нашему соседу художнику |
Лика, верх ровный, а бока не очень. Уже прочитала, что не хватило ганаша. незнайкка писал(а): | сливки30 % 50 мл. +шоколад 74% 100 гр. Сливки подогреваю, шоколад туда,размешиваю выключаю газ...остывает минут 20 и наношу на торт..Читала везде пишут по разному,то надо на ночь в холодильник потом взбивать,то НЕ ВЗБИВАТЬ ни в коем случае...Вы как делаете,научите пожалуйста |
Пропорция правильная, но сливки тоже брать по весу, не по объему. Взбивать не нужно, но он должен остыть и стать гуще. 20 мин недостаточно.
незнайкка писал(а): | нужен второй утюжек да |
да
Если чей-то тортик пропустила, прошу прощения
|
25 Май 2013 6:46
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Вот мой последний торт. Заказала сотрудница мужа сыну на ДР. Сюрприз.
Усилитель Fender 1965 и электрогитара Гибсон1967. Сказали, какую хотят модель и год выпуска.
Гитара сделана из рисовой массы и покрыта мастикой и шоколадом для моделирования. Высота 52-53 см. Делала я её, наверное, недели 2. Но не каждый день, и понемногу. И гриф, и «тело» на отдельных подложках. Струны не съедобные, из серебристых ниток макраме. Внизу держатся на скрепках, вверху на зубочистках.
Сам торт в усилителе. Внутри белый и шок бисквиты с клубничмым белковым маслянным кремом. По типу неополитанского мороженного, любимого именинником. Высота 23, длина 28, ширина 13. В нижней половине 4 трубочки, на них подложка, потом ещё 4 слоя бисквита. Ушло чуть меньше 2кг ганаша  + мастика, Покрывала отдельными панелями, по типу бутылки. Торт тяжелый очень получился, спина отваливалась. 25-30 порций.
Там очень много мелких деталей и надписей, так что я переднюю и заднюю панели распечатала на пищ.принтере, и уже на картинку клеила делали, правда не все.
Передней решёткой очень не довольна, все покосилось при переноске на торт. Да и фото не очень, извиняюсь.
Мне муж сайт сделал, заходите в гости  Ellascakes.net
|
25 Май 2013 11:04
|
Алекcандра
 Александра
40 лет Владимир
|
Esperanzita спасибо
Nelli$ писал(а): | самолёт просто супер |
Спасибо большое, это совместное с мужем творчество, очень старались
[quote="Конопатая"] Здорово, ты сверху красишь? У меня, если в мастику добавляю, то уж больно светлый цвет получается, а сверху крашу редко, вечно при этом краска неудачно ложится…где-то ровнее…где-то нет.
Конопатая писал(а): | Как ты краски делала? |
Краски у меня сделаны из айсинга разноцветного. Я брала старый кондитерский шприц…еще совковых времен, его насадкам я применения как не могла найти, так и не нашла…сняла их и из получившегося отверстия высадила айсинг. Думаю можно высадить из нормального кондитерского мешка и тоже хорошо получится, просто круглую насадку взять..среднего диаметра ))))
Конопатая писал(а): | Самолет шикарный. У моего сына такой есть, я даже сравнила, ощущение, что настоящий стоит, а не мастичный |
Премного благодарна за такой отзыв!  Здорово, что так получилось, сами не ожидали.  Самолетик из желатиновой мастики весь, делали его (с мужем) смотря на картинку реального самолета аэрофлота и раскрасили в те же цвета. На фото не видно, но хвостовая часть, как и положено, раскрашена в цвета флага РФ.
светака писал(а): | Саша, у политры бока скошенны, крась промакивающими движениями, тогда не будет разводов. |
Свет, я конечно, теперь уже не уверена, после того что ты сказала, что так нужно было  …но бока действительно скашивались, вернее не так…я сделала немного к низу уменьшение диаметра палитры (так было сделано в оригинале этого торта, ну или нам так показалось с мужем…а племянница заказала, чтобы было похоже на эту картинку). А сверху накладывался специальный второй слой мастики…более плотной…чтобы показать как бы деревянное покрытие. Ты знаешь, я фоткаю на сотик и, возможно, не видно что именно мной было запланировано, в общем там краска ложилась так, чтобы имитировать доску. К, сожалению, на фото почти ничего не видно и я согласна с тобой, что кажется, что кое-где просто разводы. Но на деле было не так. Даже сестра, которая получала этот торт, посмотрев на фото (сначала) не поняла, что там все расписано под доску, а когда его получила, то была приятно удивлена. Сказала, что купите фотоаппарат хороший и не фоткайте на телефон  . Но пока мы по некоторым причинам это сделать не можем (((( Надеюсь не очень утомила ответом )))))
светака писал(а): | Согласна! Самолёт похож на игрушку)) |
спасибо, большая часть похвалы будет адресована мужу…он любитель таких игрушек и без проблем сделал макет и детали, я только помогала склеить и раскрасить )))
ELS писал(а): | а мне такой же заказали на понедельник |
Думаю у вас тоже замечательно все получится, но мой совет…сделать краску из айсинга..она так красиво и естественно ложится!
незнайкка писал(а): | ой,я то же палитру делала,не догадалась в таком цвете делать,красивый |
еще раз, большое спасибо!  А я тоже хотела сначала в белом цвете сделать, а племянница требовала именно такой, уж больно ей картинка из инета запала в душу...именно в таком оттенке. Говорят, когда она тортик получила, то визжала минут 10, так приятно, когда твои родные радуются ))))
незнайкка писал(а): | отличный,из чего самолет? |
Из желатиновой мастики )
FARAWAY писал(а): | Палитра ,самолет, вообще, отпадной Он полностью мастичный? Обоим тортикам высоты не хватает, ну и подложка вид не улучшает. |
Спасибо! Да, полностью. Ты знаешь, с самолетом был 10см высота (бисквита), мне кажется больше то не нужно было…когда сверху посадила макет самолета - он был уже 15 см высотой как бы. А на счет палитры, сестра просила сделать ниже )))) Но я не послушала и получился 7-8 см. Но тут еще нужно учитывать, что сестра просила 2 кг, а получилось 2,5, а тортик с самолетом должен был быть на 2,5 кг, получился 3. Диаметр обоих небольшой…именно бисквита брала 22, уменьшать его как-то не хотелось. А подложка...ну да...да...закидайте меня камнями, ну нет пока времени сделать что-то приличное  Все время или на дочку...или на приготовление самого торта, но не на другое, я конечно, когда отдавала заказ, картонку подрезала до украшений, чтобы коробку было невидно. Но я знаю, что нужно хотя б подложки купить, одно расстройство, что их у нас по 250 штук сразу продают...и меня душит жаба покупать сразу много
|
25 Май 2013 11:08
|
Алекcандра
 Александра
40 лет Владимир
|
FARAWAY писал(а): | Вот мой последний торт. Заказала сотрудница мужа сыну на ДР. Сюрприз. |
Красотища!!!  Гитара и усилитель (поправилась, но мне так радио он напоминает) на высшем уровне...от усилителя я вообще, честно говоря выпала в осадок!!  Никогда такого варианта торта нигде не встречала...оно и ценно, когда работа не похожа на другие!!!
|
25 Май 2013 11:47
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Esperanzita писал(а): | - у нас тоже сие веселое мероприятие на следующей неделе - выпускной из началки. |
Ох, терпения тебе! Мы вчера уде отгуляли! В ресторан с дочкой почти не были, так как у нее был генеральный прогон концерта 3,5 часа(танцует), то мы приехали на 30 мин, затем поспешили на прогон, осле чего ещёна полторачаса вернулись в ресторан. Конечно, я в шоке от всего. Скажу вам, что не все люди так свадьбы гуляют, как наш класс выпускной из 4!!! Я насчитала только 12 разных закусок! (И все такое модное типа салатов с морскими обитателями, пармезаном, риккотой и куча всего). Четыре перемены горячего, ещё блинчики, живая музыка и оди аниматор. Детям отдельный стол. Короче, кутили как миллионеры какие-то... Уже боюсь представить, что будет в 11 классе.
Твой тортик с лентами симпатичый, мне центральный розовый цветочек очень понравился. Хотя, наверное, именного его ты имела ввиу, когда говорила, что "ленты торчат". Нравятся такие торты, потому что они меньше времени аимают. А начинка-это что-то феерическое!
Кузнечек,
Таня, мне как-то цветовая гамма в машине не очень... Не возбуждает аппетит, что-ли
Кузнечек писал(а): | Начала понимать, что торты это не мое, буду искать себя в другом |
Танюш, ну ты что! Не падай духом из-за одного торта! В этом деле хорошо, что с каждым разом опыта стает больше и больше, а значит тортики-лучше и лучше!
ELS,
Какой стих! Уже три раза перечитывал! Спасибо Автору!
IrinkaJ,
Представляю, какой ты стресс пережила с этой машиной! Их вообще трудно делать...
Chokoqueen,
Лана, класссссннныый торт! Очень актуальный для меня
ДиЛина,
Рояль красивый, аккуратный! Но немного надо было клавише ниже сделать-глубже вырезать, чтобы передняя панель стала немного длиннее, тогда пропорции были бы как у настоящего рояля. Но торт суперрвый!
Иринка270885,
Троечка очень яркая, красочная! Но ещё ровнять и ровнять учиться! Как и мне...
А торт с кучей фигурок трудно в таком весе сделать, можно с обманкр0ой-пенопластом. Смотрится он как-то наляпано-замного всего... Мне не нравиться...
Конопатая,
И с птичками, и чайная пара-красивые торты. Никаких недочетов не вижу!
Н@т@лёнок,
Наташа, тортик симпатичный! Только у меня такое ощущение, что основа белая как просвечивает... Может, тонко расскатала?
Александра,
Красивая палитра и очень аккуратный с самолётом!
Незнайкка писал(а): | только на украшательство?это много,,с туфелькой нравится,но сама туфля не очень,сама бделал трудно для новичка |
Нет, это на все-вместе с выпечкой коржей.
Но вот последний торт делала уже намного дольше-две ночи по 4 часа каждая (итого-8 часов...)
Поздравляю с супер скоростной палитрой! Симпатично вышло! Представляю, как сосед был рад!
[b]Farawey,
Эля, я в шоке от твоего торта! Всё очень стильно и натуралистично! Ты МАСТЕР в тортоделании!
|
25 Май 2013 12:17
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
25 Май 2013 12:26
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Это мой торт на выпускной дочки. Конечно, нервов он помотал много-начиная от истории его заказа и заканчивая приготовлением. Я собиралась позавчера его перемазать в 9 вечера, чтобы он был посвежее. НО у меня не получилось ДВА КРЕМА ПОДРЯД! Такого ещё не было никогда... Правда, я перенервничала вечером из-за семейных обстоятельств, да и дочка младшая от меня не отходила-варила кремы с ней на руках... Видно, это и повлияло. Уже когда третий раз крем делала, думала-все, не получиться, то брошу! Хоть и весь декор был готов!
Но все получилось и в 00.30 я, оставив перемазанный наконец-то торт, пошла спать! А в 3.30 встала заниматься выравниванием и декором-Слава Богу, что к 5.45 успела, потому что на 6.00 уже в парикмахерскую с малой поехали!
И тут уже особых сил не было, и решила попробовать Элин австралийский метод выравнивания, потому что торт большой и переворачивать его не могла. Хочу сказать FARAWAY ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это нечто! У меня получилось без каких-либо проблем выровнять торт! Несмотря на усталость, на этом этапе все получилось! На фото не видно боков, потому что они задекорированы "карандашиками", но они были ровные-ровные, а углы-ОСТРЫЕ! И это все благодаря твоему методу! Теперь только так и буду делать! СПАСИБО!
Задумка у торта такая, чтобы каждый ребёнок получил свой именной кусочек! Поэтому на боковинах яркие карандашики с именами и фамилиями всех 34 девочек класса (у нас классическая гимназия и девочки с мальчиками учатся отдельно). Все девочки были в восторге! Около часа носились вокруг торта и рассматривали торт, искали свои имена, выбирали свои кусочки, фотографировались, а потом каждый получил свою тарелку с ярким карандашиком! Родители были в шоке. И умудрились разрезать торт на 50 порций на 70 кусочков (нормальные кусочки вышли, при том. КАК это у них получилось???)
А я не удержалась "родительскому комитету" показать на кучу детей вокруг торта и сказать, что они сознательно хотели лишить их этого удовольствия! В конце вечера они подошли ко мне и поблагодарили. И отдали деньги, потраченные на ингредиенты!
Извините, что такой длинный пост, но этот торт и кучу нервов вымотал, и много позитивных эмоций принес!
Вес 8 кг, 35 на 27 см, высота 9 см без декора.
|
25 Май 2013 12:44
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Chokoqueen писал(а): | кидать можно тапками |
Лан, ну классный же индеец!! и боковина круто оформлена!
olga130281 писал(а): | и вот, что получилось |
Оля, обалдеть.....горшок, как настоящий!!
Esperanzita писал(а): | типа, из лент цветы |
Надь, очень нравится оформление!!! И цветы такие необычно-красивые!!
Кузнечек писал(а): | объект тапочек и помидоров |
Тань, машинка неплохая, просто немодельная  , если на младший возраст - совсем хорошо
Irinkaj писал(а): | выставляю моего кровопийцу |
Ириш, круто, мне очень нравится!!
Chokoqueen писал(а): | Актуальный тортик сейчас. |
Лан, безупречно!! Всё ровно и точно!!
Лена, очень даже классный рояль!!
иринка270885 писал(а): | вот отчет |
Ир, неплохо!
Конопатая писал(а): | энгри бедз |
Таня, круто, как всегда!!
Конопатая писал(а): | Мой второй чайный сервиз |
Классный, роспись суперская!
Н@т@лёнок писал(а): | А это мои птички: |
Наташ, классные птички!!
Алекcандра писал(а): | своей племянницы на 10-летие |
Алекcандра писал(а): | делала ее для подруги моей однокурсницы |
Саш, оба хорошие, но самолёт - отпад просто!!!
|
25 Май 2013 12:53
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
25 Май 2013 12:53
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
незнайкка спасибо  , Лика, это краситель ivory в марципан такой цвет дает.
FARAWAY Элечка, не устаю признаваться тебе в любви  ! Ну это что-то невероятное просто! Я твоими тортиками всегда любуюсь как картинами в галерее - разглядываю с восторгом! Гитара - ну реалистично до невозможности! А сколько труда! Сайт твой сохранила - буду бродить
Shony Да уж, у нас. значит, еще цветочки - хоть без ресторана обойдемся  . Поздравляю вас с окончанием началки и этого мероприятия тоже  .
Хороший тортик для девочек - идея мне очень нравится! Единственное - я бы подкрасила учебники, а то слишком много белого в середине.
|
25 Май 2013 13:47
|
Nelli$
 Нелли
38 лет Москва
|
|
25 Май 2013 13:56
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Dannemora
Галя,оченьпохож на свежий каравай.Я бы тоже откусила.Л@сточка
Анюта,очень аккуратные и красивые тортики.понравились все
|
25 Май 2013 14:28
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Vintage,
Инна, спасибо! Твои торты, как всегда, на высшем уровне! С роялем такой стильный! Люблю торты в красно-чёрно-белых цветах!
Хорошо тебе отдохнуть!
Esperanzita,
Спасибо! Вам тоже хорошо отгулять выпускной! Ксати, я писала, что будет 44 человека. Так было около 80 человек! 37 детей, а остальные-взрослые.
Знаешь, я сначала хотела книжку раскрасить в синий и красный, с клеткой посредине (у нас так в оригинале математика для 4 кл. выглядит), но потом намеренно оставила её белой, так как очень много других ярких красочных цветов. И захотелось, чтобы белый цвет их оттенил и контрастировал немного.
Нелли,
Спасибо!
|
25 Май 2013 14:35
|
ELS
 Лена
51 год Ярославль
|
Алекcандра писал(а): | сделать краску из айсинга..она так красиво и естественно ложится! |
спасибо
|
25 Май 2013 14:48
|
nadi_rau
 Надя
43 года Караганда
|
Irinkaj
Ириш, спасибо!
p.e.g
Мне понравилась бескозырка  Расскажи, какая реакция того кому делала?
Л@сточка
Я! Я! Ела такой бисквит! Оттаял и ничем не отличался, вкусный был
Shony
Спасибо за поздравления!
Chokoqueen
Лана, мне нравится необычность этого торта, интересно оформлены бока, яркая аппликация!  Классный индейчик!
olga130281
Классный тортик! Прям кусочек сказки!
Esperanzita
Надь, как у тебя такой цвет получается- уже не в первый раз замечаю- бежево-персиковый, или как его обозвать? Приятный такой!
Irinkaj
Хороша машина!
Chokoqueen
Лан, "до свиданья 2 класс"- просто шикарно!  Такой аккуратный, натуралистичный!  Супер-пупер!
ДиЛина
Хорош рояль!
Конопатая
Какой сервизик прелестный!
незнайкка
Спасибо!  А прослезившийся от твоего торта художник-это наверно очень приятно!
Shony
Интересная задумка с именами  И хорошо что благополучно завершилось всё и деньги за продукты отдали!
FARAWAY
ЭЛЯ!!! Это просто шедеврально! Браво!!!  Всё настоящее и не обманывай, что торт и рисовая масса!  Я горжусь знакомством с тобой!  А процесс ваяния гитары случайно не зафоткала?
Девочки, есть кто из Мин-вод?
|
25 Май 2013 15:16
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
Спасибо всем за критику и советы!
berlioz Юлия, спасибо большое что просветила!
Vintage Юбку когда делал, никак не мог понять где убавить а где добавить глядя на фото. А кожа у нее сетлее, делал мулатку, но у меня нет темного фона, а на белом кожа стала очень темная.
Dannemora Цитата: | скорей всего это служанка влезла в платье графини, пока той не было дома. |
- наверное так оно и было!  Отличный коровай! Ты сверху красила? И не отличиш от настоящего!
Н@т@лёнок Фиксики хороши, и кремовый красивый, молодец.  И птички хороши! Какой там вес и начикна?
ДиЛина Хорошие торты, но мне кажеться лучше красную перчатку делать. Рояль красивый!
Л@сточка Пытался сделать тень, да перестарался - когда уже все было готово увидел (на фото) что нужно было меньше серого на шее или бледнее.  Кукла, типа мулатка.  Твои торты все замечательные да ище за такой короткий срок делаеш! Цитата: | на свадьбу из 370 человек |
- Желаю тебе сил, терпения и здоровья!
ДоннаРоза Боб очень прикольный!
p.e.g Цитата: | покрыл машину мастикой а потом стекла просто продавил |
- Да. Цитата: | Торт "Дева и роза" Это все от руки нарисовано? |
- Тоже да.  Торт бескозырка неплохой, но хочеться более острый край и ровнее сам торт.
Marishka1 Спасибо, сам рисовал.
Chokoqueen Не знаю чем ты не довольна, мне нравиться торт и сам индеец.  Не смотри на него неделю, потом по-другому воспримешь.  Школьная доска просто супер!
olga130281 Шикарный торт! Браво!
Dionisiya Лилия, doumo arigatou)どうも有難うございます、大きに有難う!!!  Деву рисовал сам.
Esperanzita Отличный торт!  Сразу видно что из ткани!
Irinkaj Хороший BMW.
Конопатая Классные птички!  Жди меня с приветом - мне их нужно будет делать.  А какой там вес и начинка? Сервиз замечательный!
Алекcандра Красивые работы!
незнайкка Торт неплохой, но нужно работать над выравниванием.
FARAWAY Твоя гитара с усилителем это нечто!  Шикарная работа, просто нет слов! БРАВО МАЭСТРО!
Shony Красивый.
Vintage Клевые тортики!
Торт "Единорог у реки"
Моцарт
21/8(18 )см 2,5кг.
|