Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2013 15:25
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох как я соскучилась по нашим болтушкам да вот беда - времени нет ну совсем-совсем (или если и есть минутка глубокой ночью то уже сил нет) Вот нарисовался крохотный перерывчик в моём плотном графике (не могу сказать что так тортами завалена, просто всё навалилось в кучу, и торты и ремонт всё никак и ни пук, огород, мама, бабушка....... в общем как белка в колесе, успеваю только на ОК выложить да к вам одним глазком подсмотреть-почитать, а посидеть-поболтать уже некогда, а тут думаю - дай махну к вам хоть на пару слов!!!)
Откоментирую только сколько успею - не сердитесь, просто пропустила столько что практически нереально охватить всё. Дворянка Ирочка, тортик неплохой, только вот розы у тебя сильно "попастые" какие-то, они как дудочки - лепестков много но они как бы слипшиеся - нехватает "воздушности" между лепестками, зато внизу у основания много мастики как у бутонов нераспустившихся (и вес наверное у них солидный? в связи с этим вопрос - как ты умудрилась их прикрепить? проволока уходит глубоко в торт?) kuli-bin Оля, торт шикарен! Умничка!! (обожаю такие заказы - торт индивидуальный и сугубо личный - неповторимый!) Браво! Натка25 Наташ, хорошая работа (и трудоёмкая) из замечаний (ну если уж придераться ) лепка отличная, тортик ровненький (за подложку отдельное - ну-ну айайаайяй!!!)
ну вот, пора бежать, может вернусь попозже - полялякаю ещё, а пока - ПОКА!!!! цёмкаю всех-всех!!!! чмок-чмоки |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 18:01
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,не помню,кто у меня спрашивал рецепт пирога с сахарной мастикой http://forum.say7.info/topic67269.html И вот кусочек фруктового торта- угощайтесь.Мне с собой для моих внуков дали килограмма два.Пытались подвинуть на средину подноса .На фото видно, как нижний корж раскис.Всё равно вкусно.
|
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 18:55
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо всем за добрые слова
Тедди милаха, цветы внизу крупноваты
для колес можно углубления вырезать, туда вклеиваишь колесо, будет лучше смотрется. Натка25 поезд , согласна с Ларисой по поводу рельс.
очень здорово оформлено
не знаю, зависит от толщины слоя. Vintage Инна, когда ганаш с маслом, а не со сливками, масло не отделяется?
Вышло красиво Ну и теперь им понятно, как будет 3х-ярусный выглядеть?)))))
красивый разрез |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 20:02
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
красиво!!!
всё ровно, аккуратно!!!!! мне очень нравится!
классно! летом зимний тортик
очаровашка!
супер! для меня это не реально круто!!!
мне не очень нравится, посветлей бы))) иринка270885 с Ариэль красивый тортик!
мы очень рады твоему возвращению греческий стол...мммм...
Dionisiya у ромашек серединки бы потоньше, но ты и сама это знаешь а так красиво! У большого торта составчик аппетитный
какой хорошенький!!!
а мне очень твои кружочки понравились, всё замечательно получилось
ДиЛина мне оба понравились, ровненькие, розы красивые! Кузнечек Таня, свадебный красивый!
остальных позже прокомментирую))) |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 20:05
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
lorabra,FARAWAY
Спасибо, в след. раз если будет подобный торт постараюсь учесть, про подложку сама знаю она мне тоже не нравится, но.... |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 22:57
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Торт для Танюшке с туфелькой очень симпатичный, только неприятная сама история с ним((( А как добиваетесь такого красного цвета? У меня с этим проблема... или приходится поверху красить, либо добавлять много красителя, но потом крошится мастика((( Мастика у меня ММ. annavz не плохой тортик с гномиком!=))) А с практикой научишься натягивать без складок=)) Valentin2011 Валентин, прекрасный сундук с золотыми монетками!!!=))) Galochka5 Надеюсь ты читаешь... Отличного тебе отпуска!!!! Оторвись по полной!! А подушечка отличная получилась))) Н@т@лёнок хорошая аппликация с феей... я тоже попробовала на двух тортиках, мне так понравилось, все ток быстро получается))...
... ох... знал бы ты.... муж со мной скоро разведется.. у меня на кухне все в мастике... а в холодильнике вместо борща... торты... торты.....сливки... ганаш.... Бедный муж...=)) Очень приглянулся торт с твоими тюльпанами... нежнейший....
nadi_rau Кстати.. по поводу таких тортиков... у нас есть кулинария, так в ней продаются такие же торты и ценник 500руб за кг... И когда мне пишут, что я дорого беру (700руб за кг).. меня это жутко обижает=)) Пусть идут и покупают вот такие тортики..... Vintage Отличный снойбордист..... только лето хочется... у нас до июля снег лежал(( Мишка хороший=) Короче все А от машины я вообще в обмороке...
quote="Antinori"]я за силикон пластмассовые что-то уж частенько на честном слове держаться да и ломаются, вытряхивать иногда тоже бывает нудно, а силикончик вывернул и усе [/quote] Девочки и Валентин... похвастаюсь... заказали себе текстурные молды для лепестков силиконовые=)) Ура... скоро должны прийти=)) проволку, ленту и всякую мелочь.... отоваривалась на 5 тыс... мужу еще об этом не сказала...., так как я уже до этого еще на заказывала на кит. сайте... на приличную сумму... пипец... Меня выгонят из дома((( Но жду свой заказ с нетерпением... цветочки будут .. надеюсь.. красивыми=))) |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 23:16
|
МарияМихайловна
Мария 43 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем - всем добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, выдержит ли медовик от Лапульки с кремом варенка + масло + сметана перевозку в 250 км с учетом того, что торт будут есть на след после перевозки день? Или сделать кр на белом шоколаде и им же и выровнять??? |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 23:21
|
kuli-bin
|||||||||||||||||||||||
|
Antinori
торт груди... в общем мне кажется неплохо, только цвет кожи поменяй... Если еще не приобрела коричневую краску, то используй маршмеллоу трехцветную, она приобретает бежевый цвет... и можно немножко добавить оранжевый (1:1 красный:желтый) иринка270885 Ирина, тортики стали лучше и аккуратней=)) Апликация хорошая с русалочкой. А у китти цветочки, чуть потоньше надо было сделать. и у моих китти, тоже усов не было))Но все
Dionisiya 11 кг торт у меня вызвал шок!!! Молодец!!! Esperanzita Торт с мишками нежненький! caretera Единичка хорошенькая! Если не секрет, это форма такая или вручную вырезаете. Я все соблазняюсь на форму китайскую 1. ДиЛина торты симпатичные... Розы шикарные! А можно поподробнее про пресс?? Как это делается? Кузнечек Хороший свадебный торт!!!=)) FARAWAY Я в шоке!!!!!!! Архитектурное произведение.... Шедевр!!!!! Суперрр!!!!! А из чего луна? А за луной карамель?
Vintage Видно что на торт с мишками столько сил потрачено.... и подложка красивая.... И лепка превосходная и торт аккуратный. Но не обижайтесь... как то много всего
Kuleshka а я вот на пробу впервые взяла растительные сливки.... еще не пробовала. спасибо... но у нас такие сливки не видела, но буду знать их в лицо) Троллейбус получился=)) Натка25 хороший торт... думаю всем он понравился))) Убежала... меня выгнали от компа((( |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 0:58
|
kuli-bin
|||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 2:15
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет ещё раз, вот только приползла домой - глаза слипаются, устала как собака, хорошо хоть тортов пока нет - скоро даст бог в люлю поползу.
Dionisiya Лиля, ну и гиганта ты замутила!!! разрезик аппетитный! kuli-bin Оля, очень классно получилось - солдатик
Покажу вам и своих горстку (для тех кто в ОК не видел) ОГО!!! я тут начала фото загружать и обнаружила что "горсткой" я не отделаюсь, я оказывается ещё с середины мая ничего не загружала
в подарок дальнему родственнику родителей моего мужа, дедулька в войну по пояс в ледяной воде за Севастополь отстоял, а сегодня ещё 200 км в гости к друзьям сам за рулём туда и обратно - а я ною что у меня всё болит
с этим тортом история такая, что заказчица захотела что бы подруга-именинница "всё" увидела а гости старше 50-ти не потеряли сознание, поэтому вот такой "съёмный" вариант вот такой свадебный внутри (это я своим из остатков соорудила) |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 2:15
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||||||
|
kuli-bin
Спасибо.Цветы специально делала такими думала лучше будут. Солдат такой позитивный |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 8:38
|
kuli-bin
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки и Валентин спасибо за отзывы=))) мне очень приятно... На замечания не обижаюсь, буду делать работу над ошибками=))
[b]lorabra Ого тортопад!!!! попозже отпишусь!!! иринка270885 Старайся делать их тоньше... это смотрится всегда лучше=)) |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 9:25
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
kuli-bin Солдат классный)
Оль, сама раньше не знала, что надо под прессом торты держать) Спасибо девочкам, что рассказали как и что Крулый торт собираю в разъемной форме, если надо высоту наращивают чем-нибудь, например пластиковыми папками-уголками) и сверху торта грузик 1-2-3 кг на чем-то плоском. Прямоугольной разъемной формы у меня нет, поэтому просто сверху доску разделочную стеклянную положила и сверху бутылки с водой) Единичку вырезаю, тут на форуме есть МК, как ее делать |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 12:04
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
|
caretera Люда, ну я ведь тоже теперь в Грецию хочу
! Здорово, когда такие эмоции от отдыха, молодчина! А торт хорошенький, все в тему, отличная единичка !
Esperanzita Надюш, а где болгарское застолье ? Шутка, конечно. Хорошо отдохнуть надо уметь, молодцы вы девочки .
Тортик до чего милый , пуговички с цветочками , все нравится!
ДиЛина Леночка, приятный тортик, и розочки !
Кузнечек Таня, свадебный удался! Голубочки красивые, тортик вспотел или специально блестит? И бусинки на среднем ярусе почему отличаются от двух других? FARAWAY Эля, я в отпаде от твоих тортов. Супер вообще , место проживания что ли влияет на качество тортиков ? Дизайн то точно американизированный, что мне лично нравится. Умничка!
Vintage Инночка, тобой тоже восхищаюсь , мне кажется ты можешь освоить любое ремесло, и все у тебя будет получаться, да еще со своей изюминкой. Мишки твои симпатюльки .
Kuleshka вот не люблю растительные сливки, бееее. Не стала бы ими никогда украшать. А троллейбус прикольный! Натка25 Наташ, хорошенький паровозик, хотелось бы дорожку железную продолжить. kuli-bin Оля, талантливого человека видно из далека. С волчицей супер получилось ! И солдатик здоровский!
Дворянка Ирочка, что то ровнение подвело в тортике. А вот розочки интересные, на садовые кустовые похожи. Я в цветах полный ноль, мне очень нравятся твои. lorabra Лариса ну ты юморист, тебя читаешь с улыбкой. Дедушка ветеран молодец! Тортик для него супер! Хорошие тортики, чуток ровнения не хвает в некоторых. Dionisiya Лиля, очень аппетитно! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 13:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо вам большое за такой теплый прием, что вы меня не ругали за прогулы
и еще спасибо за оценку моей скромной единички
Танюша, а сделай ему Маквина или птичек энгри бердз, сейчас все дети это любят. Это же для тебя эти торты обычные, а у него то такого не было. Или поляну с паровозиком, как наша Ира для своего Юрочки делала, помнишь, там много всего было и очень интересный торт был, как настольная игра. Твой свадебный мне нравится ты ж такая молодец, еще и бока айсингом украсила а голуби
Dionisiya Лилечка, спасибо за разъяснения по тортику
Лена, мне тоже нравятся молодец, красиво получилось тортики оба очень хорошо смотрятся, даже не смотря на то, что низкие, правильно, что сделала их прямоугольными,а то круглыми они бы, блинами были, а здесь очень спокойненько - дал каждому по кусочку и не переживаешь, что человеку талию повредишь))) молодцы заказчики
Эля, это потрясающе я так и не поняла, луна плоская или 3д? Я смотрю и не понимаю, как такое можно сделать????? я в ОК увидела этот торт и подумала, что это кто то из великих мастеров выложил конкурсный, а потом, как увидела, что это ты, у меня дух перехватило от радости и гордости и кучи еще разных чувств))) хотя уж, после твоей гитары, коробочки тиффани и др. уже не надо было бы удивляться, что ты всё можешь, но я даже не сразу и комментировать могла от шока (приятного). Ты гений
Инна, буду рада как только будешь в наших краях - сразу ко мне и остальные подтянутся
какая милаха мне всё нравится и девочка, и цветочки
представляю, как это было сложно молодец, справилась, но соглашусь с девочками, что троллейбус грустный)))
очаровательный паровозик-девочка а вот про рельсы соглашаюсь с предыдущими замечаниями, лучше или на торте круглыми сделать, или вокруг торта. Но так тоже симпатично, это же мы уже заморачиваемся, поэтому не огорчайся, тортик очень красивый
Оля, круто-круто необычно, оригинально, красиво
Книга для воина суперская, я кривых страничек не вижу))) Про твой вопрос про единичку. Я вырезаю из прямоугольника и обрезки мы с удовольствием лопаем))) но есть другой способ, как единичку экономично вырезать, наша Галя показывала http://forum.say7.info/topic66110.html а китайская форма маленькая, у меня таких тортов не бывает)))
интересно, а они машины также покупают: хочу мерседес, но куплю пока жигули и посмотрю, как ездить будут))) и чего им там не понравилось? торт очень красивый , а розы бывают разных сортов, да и не поймут они к чему в розах придраться. Вот, например, мои розы всем моим нравятся, а они с твоими и рядом не стояли)))
Девочки, а вы видели торт для Примадонны, который ей Селезнев сделал, я после этого и комплексовать престала, только перед вами стыдно только вы можете оценить качество, а едокам всё нравится)))
+ мульён, у меня также со свадебным было, надела кучу заготовок серединок, а когда стала лепестки крутить, то тремя и ограничилась))) Ира, ты пополняешь ряды наших капикоделов, здорово
понимаю, сама прогульщица но торты все твои в ОК видела - класс, как всегда, а теперь и здесь еще повторюсь, всё
Анечка, не пожалеешь, Греция прекрасна, столько островов - жизни не хватит на всех побывать))) а люди замечательные какие, а музыка, а еда |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 14:15
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
caretera спасибо за отзыв)))
а где можно селезневский торт посмотреть? очень интересно стало))) |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 14:31
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки и Валентин! А мы с детьми на море!
Любуюсь вашими творениями! ДиЛина Я только что в интернете забила "торт селезнева для пугачевой" и посмотрела... Да... Цветы хорошие, а сам торт-кривоват, я бы и не догдалась, что это шляпные коробки Вот у Эли была коробка от Тиффани, а то что-то непонятно... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 15:33
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
Аля, спасибо))) действительно гугл знает все)))
Да уж... в глаза бросилось как криво обрезана мастика для крышки так называемой коробки))) Вот ссылка кому интересно) http://www.youtube.com/watch?v=fJK_Ff3A7q8 |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 16:18
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||||||
|
ДиЛина
А какой он крем там использует ,вы не знаете? |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 18:23
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Эля, превосходная работа! я даже не представляю как ТАК можно сделать Супер!!!!!!!!!
очень миленький!!! красивущий!!!!
Kuleshka мне нравится, а под троллейбус надо было шпажки сделать( в торт воткнуть) и тогда он бы не просел. Натка25 хорошенький паровозик! тортик замечательный!!! kuli-bin Здорово!!! очень нравится и ничего не кривенький)))
какие привередливые))) красивый торт!
мммм...какие аппетитные
вкусняшка
классный солдатик! lorabra Лариса, завалила тортами))) все красивые, многие в ОК видела))
как здорово! приятного отдыха! теперь свои покажу) это делала в выходные, особо заморачиваться некогда было, сделала быстро) И сегодняшний, Диснеевский Винни: |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 20:39
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 1:44
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки подкиньте идейку пожалуйста.Нужен тортик с жирафом для женщины)
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 1:46
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Аля, счастливого отдыха
Лена - это не тот торт, тот называется "розы для примадонны", я ссылку сейчас не могу дать - пишу с телевизора (очень неудобно), там куча красных роз с зелеными листьями. Мы бы здесь за такие огребли бы по полной, а он гламурный кондитер)) ему к нам то соватьс нельзя, а уж на самовар и подавно))) Наташа, с бантиком классный торт а с Винни - ваще особенно Пятачок
Лиля, суперский Патрик
а у меня опять гости))) и на субботу торт нарисовался, правда, не мастичный, но с надписью
Анюта, я у Ланы прочитала твоё предложение, я ЗА, очень надеюсь, что получится |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 8:09
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем ещё раз спасибо за внимание к тортику
Аняша caretera ну вы меня прямо засмущали))) Там по сути не так уж и сложно, главное укрепить.
Люда, луна плоская. Это мастичный круг, сверху на нем фото луны на рисовой бумаге, все приклеено к изомальту (спасибо Вике за подсказки по изомальту Планировалась 3D, но смотрелось бы хуже, поэтому переделала в 2D)))
Я видела фото в одном из русских журналов, типа Лизы. Там был многоярусный торт, на такой подставке с промежутками между ярусами. Тоже кривоватый и с кучей посредственных роз.
очень нравится оформление боковин, а что с подложкой? lorabra ничего себе у тебя тортов с середины мая!!! Два в неделю успеваешь? мне очень кукла и единичка понравились Книга тоже достойная, но купюра там мимо кассы
Dionisiya разрез
лаконично и красиво Оля, у тебя за такое короткое время, такой значительный прогресс Молодчина!
Н@т@лёнок С бантом с винни чуть не довыровняла и бока выступают Сами герой классно вылеплены.
Dionisiya Патрик выглядит очень большим) Какой у него вес?
Мария, торт одно- или многоярусный? Сметана сделает крем жиже, без нее стабильней. И охладить его надо капитально перед перевозкой, ну и смотря какие дороги. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 8:44
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||||
caretera, но все равно и этот торт показал много чего))) |
) лепка отличная, тортик ровненький (за подложку отдельное - ну-ну айайаайяй!!!)

, согласна с Ларисой по поводу рельс.
Ну и теперь им понятно, как будет 3х-ярусный выглядеть?)))))

.
, пуговички с цветочками
, все нравится!
, место проживания что ли влияет на качество тортиков
и еще спасибо за оценку моей скромной единички
а голуби
как только будешь в наших краях - сразу ко мне и остальные подтянутся
молодец, справилась, но соглашусь с девочками, что троллейбус грустный)))
но торты все твои в ОК видела - класс, как всегда, а теперь и здесь еще повторюсь, всё