Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 15:36
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тань, я не спец в этом деле, но делала с горьким и всем нравилось. Если делать с молочным или белым, то надо пропорцию менять, увеличивая количество шоколада.
Вот это дааа!!!! Лилечка, какие же у него размеры и сколько ты всего пекла? Расскажи, пожалуйста, сколько порций и какой размер противня. С ромахами классный ![]()
Иринка, тортики симпатичные ![]()
Иннусенька, и тебе, здравствуй ![]() Торты у тебя суперские, я и прошлые (доотпускные видела) - молодчина ![]() ![]() ![]() Я чего то пока не могу включиться в комментарии, мой мозг пока не вернулся еще из отпуска, на родину вернулось только тело)) Представляете, уже две ночи дома, а утром удивляюсь, что у меня окно не с той стороны))))
Наташа, зато феечка хорошенькая получилась ![]() ![]()
Валь, шикарно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2013 16:01
|
Кузнечек
43 года Рязань |
УРААА!!! наша Людочка вернулась и сразу с вкусностями. Обязательно попробую рецептики. Осталось чуть-чуть потерпеть и я вытащу из упаковки свою новую духовку. Эх, вот я оторвусь ![]() ![]() ![]() Девочки, не обижайтесь, тортики вечерком с чайком прокомментирую, и свой выставлю для тапочек ![]() |
29 Июн 2013 16:56
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Девочки, и я временно с вами
![]() ![]() ![]() ![]() Antinori про цвет сразу скажу - слишком желтый. Берешь белую мастику и по капельке коричневый и розовый цвет добавляешь - прям по чуть-чуть и сравниваешь со своей кожей ![]() Про ганаш - я делаю на горьком шоколаде и мне очень нравится вкус ![]() Про рюши - дело в мастике - надо брать эластичную, которую можно тонко катать - типа желатиновой или цветочки. caretera Людочка, с приездом, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Dionisiya Лиля, не могу не отметит твои торты - все стали заметно ровнее, совсем другого уровня уже работа ![]() Valentin2011 Валентин, я вижу, ты уже спец по молочной девочке ![]() ![]() Тортики замечательные - как всегда! А я в Болгарии твой блинный опять делала ![]() ![]() Vintage Инна, сноубордист хорош, у мишки по мне шар великоват, а сам тортик отличный, ну и машинка - супер! Подложки шикарные у тебя! Н@т@лёнок Хороший тортик, только лучше писать не фломастерами, а кисточкой тонкой - не так плывет. Я тоже в отпуске тортик сделала в экстремальных условиях жары, дикой влажности и отсутствия инструментов ![]() Делала торт на годик своей племяшке: Забыла взять штамп для надписей, кисточку, скалочку ![]() ![]() Внутри муравейник с грецкими орехами, около 3 кг |
29 Июн 2013 17:22
|
caretera
60 лет МО |
Танюшенька, приветик, моя дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюшенька. привет ![]() ![]() ![]() как вы отдохнули? Ты такая молодец, даже в отпуске пекла ![]() ![]() Тортик очень-очень хорошенький ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1 кг это мало, ты на даче быстро скинешь ![]() А я по кг не набрала и не скинула, а в объеме уменьшилась - плавали много и по горам лазили)) А сейчас я вам объект для критики покажу, я его делала еще в конце мая, когда еще совсем плохо было, но отказать нельзя и через "не могу", пришлось сделать, т.к. про него обговаривали еще в феврале там коржи бисквитные и шоколадные, а крем из сливок + ганаш, вес около 3-х кг. Дизайн на мое усмотрение, главное условие, чтобы была единичка и кеды. Вот я и пошла по легкому пути, использовала мастику, которая была, чтобы не красить и простеньких кружочков наделала. Вот так нахалтурила ![]() |
30 Июн 2013 1:42
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Хватит наговаривать, хорошая аппликация и торт!!
Ну бесподобная красота!!!
Глянула на тортик, бррр, у нас лето, а у тебя зима ![]()
А ты как их делаешь??? Вырезаешь круглую полоску, волнишь, а потом разрезаешь??? Или полоску пытаешься волнить???
Лиля, с серцевинками конечно намудрила, ну торт весом 11 кг меня впечатлил. ![]()
Надюшка, без обид ну на мой взгляд слишком оляпистый. Что-то много разных цветов. ![]() Девочки, нужна идея торта для собственного ребенка!!! Ждет не дождется праздника, ну не могу я ребенка обломать с тортом. caretera писал(а): А сейчас я вам объект для критики покаж Ой, Люда, тебя пропустила. Ну не могу я тебя критиковать. От твоих тортов веет добром. |
30 Июн 2013 2:02
|
иринка270885
одинцово |
Antinori
Груди мне кажется темноват телесный у тебя,его посветлее бы) |
30 Июн 2013 2:06
|
иринка270885
одинцово |
30 Июн 2013 2:48
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
caretera
Людочка,спасибо.Бисквит торта Белый. http://forum.say7.info/topic61828.html Двойная порция. Он очень нежный и не требует пропитки.Размеры 30х36х14 см.Нижний слой не понравился.Он потёк, так пропитал нижний корж,что можно было его тоже за суфле принять,оказалось,что у них в холодильник торт не вошёл,простоял весь юбилей в комнате.Внизу начинка из 1.5 кг инжирных персиков,1 ст сахара,2 ст. ложки крахмала и 35 г желатина.Вторая начинка 1 л вишен,1 ст. сахара,2 ст. ложки крахмала,20 г желатина. Третья начинка то же самое, только с1 л черники.На каждый слой суфле из 0.5 л сливок и 400 мл йогурта и 20 г желатина.Йогурт персиковый,лесная ягода,черничный.Сверху украшен бананами,малиной,клубникой,вишнями,чёрной смородиной.Сверху все залила желе из смеси 1 пакетика желе апельсина и 2 пакета клубничного с 750 мл воды.Еденичка нежная,хорошенькая. Esperanzita Надюша,спасибо за похвалу.Вкуснее всего с вишней и черникой.Гостям понравился торт,а один сказал,съев,что это шедевр.Тортик хорошенький у тебя получился. КузнечекСпасибо,Таня. |
30 Июн 2013 10:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
caretera Люда, единичка простенькая, но хорошая
![]() Кузнечек Танюш, мне твой цветочный очень понравился - хорошо сделала ![]() А свой я так и хотела ярким и аляпистым сделать - чтобы заинтересовать ребенка маленького - она пока только на такое вот яркое, веселенькое и засматривается ![]() ![]() Танюш, ну кто ж лучше тебя знает, что порадует твоего ребенка? Чем увлекается - то и сделай ему! |
30 Июн 2013 10:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
иринка270885 Ира, у нас тут Инна спец по покраске в золото, но мне кажется, что надо желтую мастику красить кандурином, разведенным водкой.
|
30 Июн 2013 11:10
|
ДиЛина
Уфа |
Valentin2011 с тюльпанами очень красивый торт!!!
1. я тоже считаю, что ганаш не ко всем подходит тортам. Например, никак не сочетается с медовым или не укладывается в голове темный ганаш с тортом с со светлыми коржами и кремом, например, Рафаэлло. Из белого шоколада "Восторг" у меня не получился ганаш. 2. посветлее хочется мне) про рюши - не знаю, у самой не ахти Dionisiya хорошая полянка, только серединки очень мощные сделала) а состав второго просто ах!!! 5 раз перечитывала, пытаясь себе это представить))) а разреза нет этой вкусноты? Esperanzita очень-очень милый торт))) Кузнечек а сколько лет и кто у тебя? может любимых героев? что любит, в общем |
30 Июн 2013 11:28
|
ДиЛина
Уфа |
Вот мои:
Рафаэлло по 2,5 кг. Просили 2 прямоугольных торта, невысоких, вес 4-5 кг, на 60! человек. А прямоугольные - чтобы на всех разрезать можно было) Забирали сегодня рано утром, а вчера мы решили за земляникой ехать. Встали в 6-30, в обед вернулись, а у меня в это время были готовы только коржи и розы. Не хотела в пятницу кремом промазывать, а надо было, т.к. толком пропитаться не успел, плохо обрезался, еще и под прессом совсем недолго держала. Когда стала рисовать шоколадом уже после полуночи, меня шатало вовсю ![]() А розами я довольна) но хотелось бы ваши замечания услышать) |
30 Июн 2013 11:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Да, это точно - тут уж только картошка. У меня "Восторг" через раз нормальный попадается - тоже перестала его использовать. Если нужен белый шоколад (ну вот для Рафаэлло, например) - то или развесной бельгийский, или глазурь шоколадная - тоже хорошо ею ровнять, но на вкус она похуже. А еще можно картошка+шоколад ровнять - пропорции не скажу - все на глаз делаю ![]() Лена, спасибо ![]() Хорошие тортики, и розы красивые получились - я не спец по цветам, но мне нравится ![]() |
30 Июн 2013 12:06
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Три года ему, ну я до сих пор не пойму что он любит))). Девчонок во дворе ![]()
Розы мне очень понравились, а сами тортики мне кажется не очень хорошо обрезаны. Забыла вчера вам объект для критики кинуть |
30 Июн 2013 12:11
|
FARAWAY
Seattle, WA |
caretera
Людочка, с возвращением!!! Очень рада, что ты снова в нашей компании ![]() ![]()
Подушечка замечательная ![]() ![]()
Анна, попробуй её смешать с ММ, не так быстро будет сохнуть.
очень мило, все в тему ![]()
нежно, но монотонно ![]()
очень красиво, все нравится ![]() ![]() ![]()
точно, шедевр))))
Класс, движение четко передано ![]() ![]()
здорово получилось, только колеса чуть подмяты.
у меня все торты покрыты ганашем из темного шоколада 72%. Один раз делала ганаш из белого, тоже нормально получилось. Он помягче, конечно, будет. И для жары совсем не подходит.
про цвет уже написали, а форму такого плана тортов нужно выравнивать до зеркального блеска))) А то будет заметен целлюлит)))
используй полностью цвет.пасту или в смеси с мастикой 50/50 иринка270885 аппликация ![]() ![]() Dionisiya С ромашками ![]() Esperanzita Надя, привет! С возвращением, хоть и ненадолго) Тортик достойный получился, несмотря на отсутствие инструментов ![]()
ровно, аккурано ![]()
бели мастику желтого цвета, сверху кандурин с водкой в неск. слоев. Каждый слой должет высохнуть перед нанесеним последующего. Но все равно, такой однородный цвет не получится. Если есть аэр, то крась им. Только что увидела, что Надя уже ответила))) ДиЛина очень элегантно ![]() Покажу свой сегодняшний. На БарМицву любителю кино, и в частности фильмов со Шварцнеггером. Медовик, 9кг. На боках постеры и кадры из фильмов на рисовой бумаге. Сверху фото луны и прожекторы )) Была возможность использовать лампочки ![]() Намучилась я с этим тортом. Когда все собрала, он заваливаться стал ![]() ![]() В общем я рада, что его уже отдала, и заказзчица осталась довольна. |
30 Июн 2013 12:41
|
olga130281
44 года Архангельск |
caretera
Людочка, с возвращением, стол шикарнейший ![]() FARAWAY Торт хорош,до нас тоже жара докатилась, днё работать совсем невозможно ![]() Кузнечек Танюша, тортик ровный, но с подставкой беда Antinori Таня, грудь по форме хорошая, но такое ощущение, что у нее желтуха, цвет надо менять! ДиЛина Леночка, тортики очень нравятся, ничего линего нет, молодец Valentin2011 Валя, торт с тюльпанами обалденный Vintage очень понравился Ниссан |
30 Июн 2013 14:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Всем большой привет!!!
![]() ![]() Благодарю за комменты по моим тортикам ![]()
Тань, не знаю, как кто красит, я добавляю в мастику растопленный шоколад ![]()
Ира, сверху по белой мастике немного суперайсинга, ровняю ганашем, ганаш делаю из любого шоколада, хоть белого, хоть молочного, хоть тёмного, в зависимости от желаний клиента, получается железобетонный)) в составе его шоколад и сл.масло 82% ![]() Тортики оба милые, молодец! ![]() ![]()
Людочка!!! Как я рада тебя видеть!! ![]() ![]() ![]() С возвращением!!! ![]() ![]() ![]() Хочу к тебе за греческий стол! ![]() ![]() ![]()
Лиля, с ромахами хорошенький такой!! ![]() ![]() ![]()
Ничёсебе!!! Очень аппетитный тортик, молодец!! ![]() ![]() ![]()
Надюш, и тебя с возвращением!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Торт очень-очень нравится!!! Отличный выбор цветов! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд, ну чего опять не так?? Классная единичка и обувка ровненькая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, какая ты умница!!! Оба торта шикарные, оформлены тонко и со вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, симпатичный торт! ![]() ![]()
Эля, я опять патсталом ![]() ![]() Шедеврально!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчерашний тортик с Тедди-девочкой ![]() ![]() |
30 Июн 2013 16:21
|
Kuleshka
Днепропетровск |
Доброго времени суток всем!!!!
Я решилась выставить Вам, для критики, свою первую работу со сливками, и скульптурной массой. Идея была такой: Женщина-кондуктор идет на пенсию, попросили белый бисквит с вишней и обязательно со сливками (растительными), на верху торта, задумывалась апликация троллейбуса, на котором ездит заказчица. Что получилось: т.к. руки-крюки, не получилась апликация, пришлось делать фигурку троллейбуса из скульптурной массы, хотела ее поставить на торт и обломалась, торт-то легкий и воздушный, если на него надавить то вся середина вылезет, вот по-этому фигурка отдельно, торт с дорогой отдельно))) Для будущего, какую марку сливок мне надо брать, потому что взяла и полностью разочаровалась, взбились хорошо, но вкус - отвратительный (у меня аллергическая реакция на синтетические продукты) подсласители заесть не возможно, реанимировала ситуацию баночкой сгущенки и ванилином, теперь сижу и переживаю что бы заказчице по-вкусу понравились Девочки, как вы справляетесь с рисунками если дрожат руки? Жду босоножек, и подсказок ![]() |
30 Июн 2013 18:38
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
30 Июн 2013 18:54
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
30 Июн 2013 19:02
|
ДиЛина
Уфа |
FARAWAY как всегда - произведение искусства!
![]() Кузнечек мне очень нравится))) люблю когда всего 1-2-3 цвета используется) Vintage Инна, а для белого ганаша какой шоколад используешь? а масло, кстати, тоже всегда для выравнивания беру 82,5 ![]() тедди - очаровашка!! Скопировала себе))) Натка25 очень мило))) |
30 Июн 2013 20:51
|
иринка270885
одинцово |
Esperanzita
Я с кандурином что то совсем не дружу,но попробую.А сколько сохнет примерно 1 слой? ДиЛина Шикарные розы ![]() FARAWAY А сколько сохнет примерно 1 слой?аэр нету,я только начала делать торты.Да и не могу я пока разорятся на такие покупки(((( Торт суперский Vintage суперайсинга???? знаю есть просто айсинг.Просто шоколад и масло? Vintage Симпатичный милый торт Всё побежала жарить шашлыки пока дождь кончился))))))) ![]() |
30 Июн 2013 23:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Спасибо за комменты!
![]()
критиковать не буду, т.к. сама не умею кремом оформлять, выглядит аппетитно ![]() ![]() ![]()
замечательный весёлый тортик! ![]() ![]()
Оля, отличный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, любой, который без заменителя какао-масла, хотя как-то давно уже попалась сладкая белая плитка, там был заменитель, но застыл ещё быстрее. Знаю, что в российской глазури, которая в таблетках состав дрянь, не пользуюсь такой. Обычно топлю Восторг или Белый воздушный, одно время был Бельгийский, с любым хорошо, разницы не заметила. Масло, хоть и 82%, но попадается тоже бее. Никогда не подводит Люрпак(с красной полоской только, он разный), Финн и т.д. финское тоже хорошо себя ведёт, но на вкус стало как маргарин, перестала на нём работать. Ещё в самом крайнем случае, если нет Люрпак, беру Простоквашино в золотой пачке 82% ![]()
Ира, ну это готовый покупной айсинг, не из белков дома делать ![]() Прошу совета, подскажите, как делать торт-букварь? Меня интересует боковина, где именно стыковать белую и цветную мастику? ![]() И второй вопрос по каскадам цветочным на свадебные. Как лучше располагать и втыкать в торт? Заранее большое мерси ![]() |
01 Июл 2013 3:30
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
![]() ![]() ![]()
Раньше я писала , что твоя критика очень разумная и мне показалось , что на оборот, ты на меня обиделась за моё высказывание. Твои замечания , да и девочек доброжелательны и справедливы. Есть один момент от которого никуда не уйти - наше восприятие и вкус - это у всех разное. В остальном всё справедливо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты уже на отдыхе , хорошо отдохнуть!
Я заметила , что связываться со знакомыми хуже не куда. Почти всегда какие то проблемы. Хотя и не знакомыми бывает тоже. Попросили сделать одно ярусный торт (посмотреть, как будет выглядеть трёх ярусный) ![]() забрали , но кажется не понравилось. ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Н@т@лёнок Наташа, Динь Динь ![]() Valentin2011 Валентин, тюльпаны good2 цвет очень нежный, ,Рафаэлло- 2 ![]()
![]()
трудновато , но здорово!!! ![]()
![]() На все твои вопросы девочки ответили и ими воспользуюсь. Dionisiya Лиля, с ромахами симпатичный тортик. Серединки чуток поменьше бы. Я ромашки не сушу , а всегда кладу сразу.
Состав заставил мой желудок свернуться в камочек ![]() ![]() ![]() caretera Люда, как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() Какая ты красавица! Какой стол ![]() ![]()
Кузнечек Танюша, ты нам хоть чуть чуть подскажи , что твоему ребёночку нравится, а за глаза тяжко подсказать.
Таня, без обид. Сам по себе торт очень интересный, но бусы лежат не ровно, отделка на среднем ярусе тоже не аккуратно лежит, с подложкой , что то не то . Вот голуби влюблённые , хорошо смотрятся! FARAWAY Эля, очень сложная конструкция , у меня нет слов для каких то замечаний на такую работу ![]()
![]() троллейбус грустный вышел , печалится , что хозяйка на пенсию идёт.
![]()
![]() Мои пробные капики и в разрезе пока, пока ![]() |
01 Июл 2013 10:25
|
ДиЛина
Уфа |
Я тоже пробовала ганаш из Восторга делать, пропорции Замирины: белый шок 500гр, сливки 350мл, масло слив 50гр. - не застыл вообще( а у тебя какие пропорции? Масло беру местного башкирского производителя Белебеевское - очень нра, другие и не пробовала и по цене недорого. Дворянка О, сколько роз!!! Я на свой 5 шт делала, замууучилась) (и то на оформление только 3 пошли) Капики ням-ням)) |