Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2013 1:37
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||
Вот это круть, поздравляю, ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 2:12
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||
p.e.g
Колодцы у меня пропали именно после увеличения количества муки. Я каждый раз замешиваю новое тесто, мне кажется неправильным, что оно стоит на столе столко времени, пузырьки лопаются, разрыхлитель, если он есть в рецепте, к моменту выпечки перестает действовать. Esperanzita Надюш, я надеялась, что кто-то так да скажет ![]() ![]() Предложение заманчивое, молодец!!! Катеринка51 Насчет подешевле не знаю, но трафареты надо покупать в магазинах для хобби, скрапбукинга, а красители.... Я вот только что узнала, где находится Оленегорск, ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 2:26
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Таня, Надя, Лена, вы, мои дорогие, меня так засмущали
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Надя, синий цвет депресухи, но не однозначно, там нюансов много, он также олицетворяет спокойствие и профессионализм, поэтому часто его используют в форменной одежде, но в моем случае - первый вариант))
Надя, аплодирую стоя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() мои мелкие завтра возвращаются из отпуска, я их месяц не видела, соскучилась. Правда, они уже не такие и мелкие)) я фотки посмотрела и думаю, а где же мои малыши?)) вот сейчас делаю для них тирамису, заказывали еще перед отъездом.
Лена, не правильно. Делай по очереди, то есть замесила и сразу выпекать, а то он осядет и будет блинчиком. У меня Веселухин из 3-х яиц в форме 22 получается 5,5см, а если плохо себя чувствую, 1,5см ![]() Лен, депрессия сказалась не в количестве, а в цвете платьев)) |
||||||||||||||
11 Июл 2013 2:28
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
я тоже хочу всё посмотреть, только я учусь терпению, получается не всегда)) |
||||||||||||||
11 Июл 2013 2:33
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Здравствуйте! Велком)) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 2:35
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
а еще я вся в своих положительных эмоциях - эгоистка, одним словом ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 3:15
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||
Привет девочки и Валентин!
краем глаза почитываю вас, но почему то не вижу фото ((((((((( ничего не пойму Надя вот это предложение! Ты умничка! ![]() ![]() Людочка с возвращением тебя к нам! ![]() Новеньким девочкам велком! ![]() Танечка тебе совсем чуток осталось до встречи с чудом! Я помню с третьей беременностью чуть сбавила обороты тоже на последних двух месяцах. А потом через месяц после родов понеслось опять ))) я тоже с кучкой Кулибин как я тебя понимаю. У меня за первые 9 дней июля 9 тортов ![]() ![]() ![]() этот скоростной на выписку. был испечен бисквит в 10 утра дали команду что их выписывают и я приступила к торту. в 15 часов был готов полностью )))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 9:06
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
Катеринка51 хорошие тортики, особенно макквин нравится. Замок, конечно, уплыл, но зато опыт какой - сразу сложные формы делать.
p.e.g Лена, с пальмами хорошенький - как у тебя карамель хорошо вышла ![]() ЛягушкаЛена добро пожаловать! Для первых очень даже ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 10:02
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||
Esperanzita
Надя, интересное предложение, но без хобби, особенно второго ![]() Конопатая Танюша, у тебя столько хлопот и все они такие приятные,завидую белой завистью |
||||||||||||||
11 Июл 2013 10:08
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||
Девочки. привет.Извиняюсь, что пропала ))) но у нас было 2 отдыха за месяц и все с детьми ))) Я ща в прострации малость нахожусь ))) теперь мне бы от детей отдохнуть. Смотрела тортики только в ОК, у тех кто в друзьях у меня)))
И мне нужныот вас идея торта моему племяннику на 18 лет...я даже не представляю , что можно сделать....если есть идеи , подскажите, только не пошлый ))) |
||||||||||||||
11 Июл 2013 10:59
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
Большое спасибо за прием))) и за советы))) вот выше тортики не получаются - бисквиты подают - я и фольгой уже накрывала и еще кучу всего(круглые стали получатся, а вот с прямоугольными беда, толи я не те пропорции делаю для формы толи у меня ручки кручки ![]()
большое спасибочки, все на будущее учту) Л@сточка торты красота, особенно морской мне понравился |
||||||||||||||
11 Июл 2013 11:59
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||
Леночка, можно я попробую ответить, я правда сама меньше чем полгода занимаюсь тортами.Я думаю девочки имели ввиду высоту готового тортика.Можно же испечь в два захода бисквит, если сразу не выходит один высокий. Только замешивать надо тоже два раза, сразу перед выпечкой, чтобы тесто не стояло пока первый печется.У меня на торт идет 1,5 бисквита. Вторую половинку я обычно пускаю на следующий торт( можно его заморозить). Или делаю кейк-попсы))))
Собираю я тортики в самодельных кольцах. Купила пластиковые салфетки прямоугольные. Разрезала на полоски шириной 9-10 см, это высота будущего тортика. Соединила полоски между собой в одну длинную скотчем))) При сборке на полоску наношу смесь картошки, соединяю в кольцо нужного диаметра , просто сверху канцелярскими скрепками. И собираю в ней тортик, заодно про извожу черное выравнивание))))) Когда пекла первый свадебный 4 ярусный, просто взяла ватман и собирала точно также, все ровно и одной высоты, верх ровную тоже тонким слоем картошки, и выравнию железной линейкой( длиннее диаметра нашей формы), просто провожу по форме сверху, и лишки картошки убираю. Надеюсь, что все понятно))) Если нет, спрашивать с удовольствием помогу!!!! Жалею , что сразу не нашла такой замечательный форум!!!! |
||||||||||||||
11 Июл 2013 12:11
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||
девочки я тут видела рецепт сливочно карамельного крема. а сейчас не могу найти.
![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 13:56
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||
Спасибо всем за отзывы
![]()
Не, не обижаюсь нисколько, стыдно отдавать было его, вес вышел 3,5, взяла за 2,5, т.к. и заказывали 2-2,5 кг. Катеринка51 в двухярусном голубом, я бы вместо шоколадного цвета другой использовала, может беж... аист клевый) зубик прикольный) а по кремовым у нас Лиля спец))) Маквин классный! С шоколадным рисунком на боках очень понравился ![]() В общем, очень даже неплохие торты) p.e.g почему горе-торты? все же отлично))) бисквит вот хороший http://forum.say7.info/topic42214.html agna бедняжка((( поправляйтесь скорее уже без дальнейших приключений |
||||||||||||||
11 Июл 2013 14:14
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||
Девочки спасибо за поддержку!
ВАУ! это круто, мои поздравления!!! ![]() ![]()
добро пожаловать. для первых неплохо, думаю всё получится, главное желание. в первом а зачем ты его сверху на цветы чем то посыпала? во втором цветочки хорошенькие, а вот листики сильно разбросаны, можно было бы веточку нарисовать или поближе их друг к другу, ну а про единичку девочки написали, подсушить бы цветочки или помельче их что б не так провисали
интересно интересно, а я на зелёно-салатовый перешла, прям мимо не пройду ![]() ![]() ![]()
![]()
Анюта торты ВАУ! первый вообще отпад, я его минут 10 рассматривала, шоколента прелесть, ну а морской моя мечта, может и я когда-нибудь так смогу сделать, а то у меня всё цветочки да цветочки ну а теперь мой, супер скоростной, как для меня. в 11ч узнаю я, что у моей соседки др годик ну и мне показалось что бантик это очень быстро будет, подарила в 15.15. внутри шоколадные бисквит, сливки с клубникой |
||||||||||||||
11 Июл 2013 15:11
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||
Спасибо, что комментируете мои тортики, мне это необходимо)))) Я видимо еще не совсем поняла какие цвета между собой дружат)))) Буду учится. Маквина очень долго ровняла, это первый 3D торт. Рисовала прямо на торте, кремом белково-масленным . |
||||||||||||||
11 Июл 2013 15:24
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
Большое спасибо за такой детальный ответ, все понятно)))))
Спасибо))) это я крошку бисквитную по своей дурости посыпала, не знаю почему)))) Про цветы девочки все ваши замечания учту, большое спасибо. и еще девочки не поможете мне у меня форма прямоугольная размером 25х35 и высотой 5 см, сколько нужно яйц на такую форму? девочки и еще вопрос как нужно размешивать муку что бы не было комочков? |
||||||||||||||
11 Июл 2013 16:51
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||
Лена, я конечно не пекла в такой форме, но попробуй на 8 яиц, 300 грамм сахара, 300 грамм муки,1 ч.л. Разрыхлителя. Я сначала взбиваю яйца в крепкую пену , затем постепенно добавляю сахар, это все минут 10 . Затем снижаю обороты и вмешиваю муку с разрыхлителем.
|
||||||||||||||
11 Июл 2013 16:59
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
Девочки всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отмечу только agna за такое время такой тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 19:14
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||
p.e.g
Да, всё по рецепту, крахмал кукурузный . |
||||||||||||||
11 Июл 2013 19:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
Л@сточка Анют, ты уже такой спец по тортам, что я тебя в голове своей с Оксаной перепутала (Неваляшкой)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() berlioz Юль, а увлечения есть у человека? Сложно так на 18-лет что-то посоветовать абстрактно... Мне только всякая банальщина лезет в голову типа книги, паспорта или земного шара ![]() agna интересный какой тортик! Мне нравится, хотя вообще не люблю банты и золото, но вот как-то смотрится хорошо ![]() Девочки, а сколько примерно стоит свадебный каравай в москве? А то мне заказали к торту, а я понятия не имею сколько он может стоить ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2013 0:59
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||
Esperanzita
![]() ![]() ![]() с двойняшками делала делала и вдруг поняла что надпись лепить некуда, а просили. Пришлось ее мастырить и вырезать хоть как то Еще и вроде кривовато ее прилепила. спасибо ![]() знаешь, я видимо уже подсознательно людям предлагаю основу белую. Чтобы не заморачиваться с покраской завтра вот тоже белая единичка будет ![]() пошла лепить голубые кеды и младенца )))) нужно еще придумать что предлагать завтра мужчине на 50 лет. торт в кг 15 хотят ![]() Может есть варианты? чет я растерялась прям небольшие делала, а вот 15 кг у меня ассоциируются лишь со свадебными ![]() Масяню заказчики просили сделать. Прислали фото, там она была и надпись такая же. Остальное уже моя придумка, цветы разные абстрактные немного это моя видимо первая почти апликация ![]() и экструдер осваивала впервые |
||||||||||||||
12 Июл 2013 1:13
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||
Esperanzita
Надюш, каравай Света, кажется, делала, у нее спроси, а то она завтра на моря укатывает caretera Дааааа, Людочка, свежего воздуха у тебя там завались прям ![]() Девочки, представляете, я уже в эту субботу завезу первые коробки в свою квартиру. Такая радость на меня неожиданно свалилась. Я еще три недели ждать собиралась, а тут...... Боже, как я счастлива ![]() ![]() ![]() agna Красивый бант да еще и за такие сроки, кошмар! Л@сточка Анют, хорошие тортики, про надпись Надюша верно подметила, оправдания принимаются ![]() ![]() И пони чуток на коровку похожа, но у меня самой коровки были, знаю, что их сложно нормальными слепить. |
||||||||||||||
12 Июл 2013 1:49
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
Надя,класно!
Лена,конечно неправильно,Оттого,что бисквит долго стоит,его надо сразу выпекать У меня ходовая форма на 29 см.Три раза отдельно всбиваю порции на 3 яйца. |
||||||||||||||
12 Июл 2013 1:53
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||