Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июл 2013 7:57
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, история ужас для каждого тортодела. Ну хорошо, что хорошо все кончилось)) Дизайн отличный, все маскируется.
Оля, а ярусы у тебя разве каждый не на своей подложке? Подложка верхнего торта стоит на трубочках, что в нижнем ярусе, и тогда все должно быть стабильно. У меня мой 3-х ярусный заваливаться стал из-за смещенного центра тяжести, пришлось все переустанавливать. А деревянной палочкой я просто прибила торт к самой нижней подложке (она 12 мм толщиной). Тогда при перевозке ничего не сместиться. Mulecka Надя, не могу ничего подходящего найти, очень обобщенные критерии
Vintage Красивые работы Спасибо за МК по ганашу, а со сливками тебе не нравится?
Галчонок23
удачи!
Людочка, дорогая, спасибо за добрые слова
это да, все оценили и вид и вкус Семья и друзья всегда благодарны, это мы здесь знаем куда смотреть
Кузнечек мне нравится подушка А снизу она тоже мастичная?
Вот это производительнось Для меня два в неделю уже много
А что это сзади черное? Продолжение крышки? Никак не разберу
здорово! Том похож а Джерри у меня тоже толстый получился
ДиЛина Со смурфами , первый очень хорошо выровнен, молодец
Катеринка51 Добро пожаловать!
на свадебном банты очень крупные и подложка слишком большая для торта такого размера. Он на ней теряется
С каллами красивый
на мой взгляд сочетание цветов не очень удачное. Буква наверху хорошо получилась. Она из цв.пасты?
Катя, мне кажется, в нем много лишнего на боках. В самом низу оборка или мастика так обрезана? Сам аист прикольный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2013 8:10
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Валентин, разрезы суперские!!! НО КАК ты так натренировал своих заказчиков присылать такие фото? Все ровно, чисто У меня не все и спасибо скажут, после того, как съели..... |
|
10 Июл 2013 11:46
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Катя,мне нравится,красивый.Бусинки ровные,надпись аккуратная.
У корзинки плохой рельеф.Каким кремом украшаешь?Зубик миленький. |
|
10 Июл 2013 11:47
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Эля, спасибо за разбор моих тортиков, буква из молочной мастики))) Я пока не работала с цветочной пастой.
На торте с аистом , снизу это типа оборка)))) Пробовала первый раз) Первая проба покорить кремовые розочки))))
Первая работа с айсингом, " Птичка" Попытка сделать аппликацию заливкой мармеладом, и проба нового рецепта по рекомендации Валентина, Крещатый Яр И детские Этот делала в подарок подружкиной дочке, очень много косяков, но и очень многому научилась благодаря этому торту. |
|
10 Июл 2013 11:51
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Лилия, если кремом то обычно Щвейцарская меренга или раст.сливки. Бусинки делала молдом, но у меня по нему четкие пока не получаются, я в нем делаю заготовку, потом разрезаю на отдельные бусинки, и катаю руками.
|
|
10 Июл 2013 14:02
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
Катеринка51
А ты прежде чем бусины вытаскивать из молда, его в морозилку кладешь? Они ж после морозилки со свистом вылетают |
|
10 Июл 2013 14:37
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Кладу, и вроде колбаску катаю четко под форму, но все равно у меня мастика вылазит и получается бусинки с " крылышками"
|
|
10 Июл 2013 16:41
|
Dionisiya
|
Катеринка51
У меня первые розочки гораздо хуже выглядели.Все твои торты и кейк попсы Замок хуже смотрится,ещё и принцесса не очень... |
|
10 Июл 2013 16:44
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
10 Июл 2013 16:47
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
Это как в мультике: принцесса была ужасная, погода была прекрасная Замок вообще весь корявенький, это так сказать самый первый торт, который я делала не для себя))) |
|
10 Июл 2013 16:48
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|
Девочки, ну вот моя месячная депрессия вроде прошла и я снова с вами.
Научите плиз печь обычные белые бисквиты пожалуйста. Делаю на 7 яиц все как надо взбиваю, так поднимается здорово в духовке, а потом бац и после 25 мин середина проваливается вниз.
Вот мои горе торты заставившие меня уйти в долгую зеленую тоску......) Наташа из Орла ты есть в ОК или в ВК? |
|
10 Июл 2013 17:08
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Елена, я конечно не давно пеку, но может чем подскажу. Если я пеку бисквит на 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, я просто форму сверху закрываю фольгой и в разогретой духовку, при 180.выпекаю 40-50 минут, затем выключаю ее и открываю духовку, форму не вынимаю, остывает в духовке под фольгой. Вообще не проваливается. Или еще вариант обвернуть форму фольгой с влажным полотенцем. Будет ровный бисквит, без шапочки.
Вот бисквит из под фольги , форма 22 см, высота бисквита 6 см |
|
10 Июл 2013 17:13
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Девочки, подскажите где подешевле можно заказать хорошие красители и трафареты? У меня наши гелиевые . Некоторые цвета ну ни как не получаются(((( Может кто сам делал сухие для цветов? Вот видела где-то про то , как сами делали сухие из гелиевых и крахмала и не могу найти((((
|
|
10 Июл 2013 17:53
|
Dionisiya
|
Катеринка51
Катя,умничка,красиво пишешь и рисуешь.В художественной школе училась?Я тонирую пастелью художественной.Ножичком настружу пыльцу и всё. |
|
10 Июл 2013 18:15
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|
10 Июл 2013 18:32
|
agna
51 год UK |
|
здравствуйте дорогие девочки и Валентин. принимайте назад пропащую, но у меня были очень серьёзные причины отсутствовать. сначала мой сына сломал ногу, гипс. через пару дней упал и распорол ту же ногу, зашивали, а ещё через пару дней опять, его друг случайно попал мячом по той же ноге, опять в госпиталь, весёленькое у меня лето. (простите за отступление, нервничаю). ну а теперь к вам,
очень романтичный и весенний, апрель где то (я бы листиков добавила до конца мая примерно)
ну не знаю, мне тёмный фон очень нравится, если с тортом не сливается. свадебный торт хорош, люблю такие, очень хороший разбег между ярусами
ой, история жуть , представляю, сколько нервов, рада за тебя, что всё закончилось хорошо, а по торту и не видно, что проблемы были, всё аккуратненько, роза красавица
"небольшой свадебный Лав из" и суперскоростной с орхидеей безупречны, в орхидеях тонировка классная, ..да.. желание заказчика..., они такие разные бывают "со стрептизёршей" сам торт супер, но стрептизёрша, даже не знаю, что то, для мня, в ней не то
скажи пожалуйста, а ягоды ты целыми кладёшь или как? замороженными или свежими
?
подушечка такая милая, только я бы цветок немного в диаметре побольш сделала бы
kuli-bin ты настоящий художник, недочёты у всех бывают, но у тебя есть стиль и огромное желание творить , с нетерпением ожидаю каждый твой торт.
да да, соглашусь отощал Том у тебя
ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! а то я сливками только пользовалась
Vintage очень уважаю киевский, разрез аж слюнки потекли. масло с икрой удались на славу, выглядят очень реалистично
ДиЛина смурфики классные, ну и на девичник это да прикольный и оригинальный
Катеринка51добро пожаловать. в целом свадебные хороши, только с бантами,, и как ты что там с диаметрами ярусов, средний как то великовато смотрится, хочу отметить у тебя великолепные надписи. Valentin2011 разрезы аппетитные , и как ты уговариваешь фотки тебе присылать
, хорошо что всё закончилось хорошо у меня похоже было, только через балкон перелезать пришлось
с возвращением
классные торты 3д , я о таких только мечтаю , а в морском это карамелька или изомальт?
ну а теперь вернусь к своему "старому".спасибо всем за внимание к моему торту!, так приятно да подушка это торт, внутри панчо и с ней отдельная песня, я когда цветы на торт примеряла то поняла, что нижний букет не смотрится, а это за 6ч. до свадьбы, пришлось очень быстро сделать подушечку (слава морозилке), бусенки это да разные, невеста принимала в этом участие, ей отказать нельзя,и хорошо, что помогала только с ними. фотографии всё ещё жду (видать напрасно) |
|
10 Июл 2013 19:04
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Спасибо))) в художке я не училась, а вообще конструктор-инженер швейных изделий))) До декретов разрабатывала и отшивала коллекции свадебных платьев( это когда еще жила в Питере), сейчас же живет в военном гарнизоне , и наконец я нашла занятие по душе, конечно с двумя малышами( 3г и 1,7) не всегда все успеваю задуманное , но надеюсь, что с осени в сад пойдут будет полегче))))
Перед тем как писать надпись долго тренируюсь, так как почерк не ахти(((( Пишу шоколадом, айсингом или белково-масленным . Муж купил силиконовый штамп с алфавитом, но он такой закорючистый, что бывает тяжело прочитать. Все не могу хороший заказать |
|
10 Июл 2013 19:05
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Эля арбуз клевый))). У меня сынок все арбуз просит, а я объясняю что рано еще. А щас прям пришла идея торт ему в виде арбуза))), ну уже машинки налепила, жалко .
Эля, подушка покрыта только сверху мастикой и подвернута поглубже.
Соглашусь со Светой, совы немного потерялись, ну не могу я критиковать одного из моих вдохновителей. Скажу честно, что есть несколько человек тут, которые капитаны моего плавания. Если бы не вы девочки, давно бы бросила я эти торты. А тут стараюсь, чтоб хоть немного вас удивить.
Не знаю, кто за что ругает, а мне все нравится.
Оля, история жуть, ну ты справилась на отлично. Дизайн торта все скрасил.
Спасибо, сердечки лепила сама. Разной формы делала специально, на мой взгляд так лучше .
Иннусь, ты такая труженица, пора фотографа нанимать для фотосессии, а то прям жалко тебя. Тортики твои все хорошенькие. Орхи очень понравились.
Купила как то салфетку прорезиненную, и все лежала без дела. Вот опробывала. Сначала тоже неравномерно получилось. Я второй раз скалкой несколько раз прошла и готово.
На мой взгляд верхний ярус кривой, ну может фотка такая.
Инна, без обид, ну на бутерброд не похоже, лучше мастикой только боковину покрывать, а верх просто масло и икра.
Ну правда очень прикольный, и не такой пошлый. А паровозик, ай-яяя-ййй, поругаю.
Про кремовые ничего не скажу, а про мастичные скажу, что хромает выравнивание. С младенцем, надо было немного цветочки подсушить.
Лена, ну собачка, утютю, какая классная. И второй тортик мне очень нравится. Девочки, дайте совет, как сделать карамельные деревья??? Я сделала стволы из мастики и положила сушить, можно теперь как-то сделать карамельную листву??? И всем большое спасибо за внимание к тортикам. Я вас всех очень люблю!!!! |
|
10 Июл 2013 23:20
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
p.e.g
Лена, попробуй положить больше муки. Я вешалась от такой же проблемы, пока девочки здесь не посоветовали. Я на 4 яйца кладу лишних грамм 30-35 муки. Яйца у меня всегда С0. И в последнее время всегда оборачиваю форму по бокам фольгой, внутри с мокрой салфеткой. Поднимаются равномерно. Раньше ленилась, но меня замучали эти верхушки, которых была полная морозилка, теперь красота, и бисквиты красивые, и морозилка пустая)))) Девочки! Сама не комментирую, поэтому сижу в засаде со своими тортами жду, наверное, пока побольше наболтаете
Я тут все никак с тортами не завяжу, только решаю, что последний, как тут же появляется толпа желающих. В последние три дня вообще все как с цепи сорвались, отказала пятерым чужим . Сердце кровью обливается, но сил уже нет, спина отваливается, ноги отекают. Утром проснулась, подумала, что не сделала еще ниодного свадебного, и вуаля, к обеду заказ...... Со слезами на глазах отказалась.... Поплакалась, пойду сандали лепить. Своим пока отказывать не научилась
Людочка, чувствую себя хорошо, просто замечательно еще бы кто-нибудь за меня домашние дела делал бы и с Ванькой гулял, вообще крастота бы была а как подумаю, что скоро переезд, начинается приятная, но паника, когда и как я буду собирать вещи. А на носу еще др у мужа, годовщина свадьбы, еще с роддомом никак не определюсь. В общем, дел на год, а уложиться надо в 2 месяца. зато мою каждый день посуду и про себя думаю, еще на один шаг я приблизилась к ждущей меня дома посудомойке |
|
10 Июл 2013 23:41
|
Dionisiya
Таня,правильно говоришь- полностью согласна. |
|
11 Июл 2013 0:19
|
caretera
60 лет МО |
да, Надюшенька, досталось тебе. Зная твою гиперответственность, понимаю, что тебе нужен отдых после такого "отдыха"
Оля, как я рада, что всё хорошо, жалко только твои нервы
Оля, очень симпатичные я уже прочитала, что дизайн заказчиков, поэтому никаких замечаний. И выражаю своё восхищение твоей продуктивности с таким маленьким ребенком - работяга
Инна, это балдёж полный когда-нибудь я его сделаю, а когда решусь, не знаю
Неллечка, спасибо за ссылки я и не думала, что из этих молдов пластиковых может что то приличное получиться. Но моя большая мечта - это буквы, как у Надюши Мулечки, там в наборе и заглавные, и простые.
Девульки, если кто знает, где в Москве можно приобрести - киньте ссылочку, а то с почтой связываться не хочется.
Лена, здорово поработала смурфики больше всего понравились на девичник прикольный, не пошлый, а паровоз очень симпатичный, немножко просел, но мне нравится в такую жару очень трудно 3д сделать, не знаю, что там заказчице не понравилось. Не обращай внимание, может у неё настроение плохое было и к торту это не имеет никакого отношения
Катерина, добро пожаловать ты такая молодец, ой, извини, что я сразу на ТЫ, мы здесь все друзья и поэтому так запросто))
Мне очень понравилось, что ты разные техники используешь: и мастика, и крем, и шоколад, и, даже, заливка мармеладом Разборщик полётов из меня никакой, я сама уму разуму у девочек набираюсь))
Наташа, ужас-ужас, но всякое бывает. Это урок. Хорошо, что обошлось без тяжелых последствий. Мы все учимся, в основном, на своих ошибках. А то что нашла правильный способ нервы успокоить - молодец ))
Валь, у меня тот же вопрос, КАК? Разрезы - умереть, не встать
Катя, посмотри в теме "шаг за шагом) МК, который Валентин делал по бусинам.
Поздравляю ))
да ладно, пара влюбленных шикарная, собачка - само очарование
а моя депресуха вылезла самым неожиданным для меня и очень понятным специалистам образом - я купила ПЯТЬ!!! синих платьев и одно зеленое но уже из этого состояния, вроде бы, вылезла, а поняла это по двум белым платьям
Наташа, я тоже всегда Иришкин делаю а с кукурузным крахмалом, ваще
Агна, дорогая, да тут не просто нервничать, а с ума сойти можно. Держись и здоровья сыночку и скорейшего выздоровления.
я клубнику резала на 4 части, а черника целая. После пропитки коржа, промазала его суфлешкой тоненько и уложила клубнику, сверху чернику покидала, а потом уложила оставшееся суфле и потом второй корж и та же самая процедура. Ягоды свежие, клубнику промыла и обсушила, чернику не мыла, т.к. покупаем у знакомой очень чистенькой бабушки. Собирала торт в 6 утра, отдавала в 5 вечера, ели они его на следующий и пищали от восторга, звонили и в трубку все кричали спасибо и требовали добавки)) свой торт я собирала вечером и ели его, практически через сутки и тоже ничего не потекло, хотя везли его на дачу.
круто-круто восхищаюсь всегда рукодельницами хоть рядышком постою))
Танюша, а ты арбузик маленький слепи из сухих завтраков и мармышек.
я думаю, что надо мятные конфетки (обычные зелененькие) раздолбить молотком для мяса, уложить нужными кучками на силиконовый коврик и в духовку. Далеко не отходить и смотреть - растопились и вытаскивать. Пока теплые, придать зубочисткой нужные формы и витиеватости, а когда остынут, приклеить к стволам. Но, Тань, это моя теория, я только волну делала и больше ничего практического не могу подсказать
вот это, Танюш, у тебя движуха но зато такие важные события на носу. Жалко, что ты от меня далековато, а то я бы с Ваней гуляла с удовольствием.
А в моей жизни появился новый мужчина!!! У моей подруги дочка родила второго ребенка, а старшему уже 14 лет, представляете какая смена образа жизни и вот мне дают малыша и я каждый день хожу с ним гулять по 2,5 - 3 часа,иа сегодня почти 4 часа гуляли, ходили с ним в парк, а до него только час двадцать пешком)) пришла уставшая, но сияющая. А малышу нашему 22 дня уже мы с ним нашли друг друга – и ему, и мне надо гулять)) |
|
11 Июл 2013 0:29
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
caretera
Как же повезло малышу и его маме, что у них такая замечательная подруга! Ты-мечта любой мамы, я все, что угодна дома готова делать, но прогулки для меня сущее наказание, моих сил надолго не хватает. А тут 4 часа.... Люда, не хочешь в Кузьминки переехать? |
|
11 Июл 2013 1:11
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Люда, я купила - очень неудобные, не советую
Конопатая показывай торты-то ужо, тебе скидку сделаем на твое положение, разрешим не комментировать, да. девочки ? А если серьезно - держись, чуток осталось !
Люда, а я вообще последние два года только синее покупаю ... Это что-то значит??? У меня психология в универе была по касательной - не помню ничего про такую закономерность... Но к синему страсть не ослабевает
ты просто святая!
Девочки, а меня распирает и не могу не поделиться с вами - меня позвали декоратором в частную пекарню - сама не верю в это! И я бы, наверное, даже пошла, но там настоящее производство - полная рабочая неделя, а зачастую и без выходных (если торт заказан) - мне не подходит ( я все-таки не могу бросить другое свое хобби - испанский и главное хобби - троих детей ). Но я слепила им там мишку, так сказать, для примера, и они хотят покупать мои фигурки - осталось решить как это сделать взаимовыгодно. Но мне было тааак приятно! Вы бы видели как все ходили охали и ахали, пока я лепила! При этом хозяин производства - американец - ему тоже очень понравилась моя лепка .
Не знаю, что из этого выйдет, но бальзам на мое самолюбие полили сегодня щедро |
|
11 Июл 2013 1:11
|
ЛягушкаЛена
39 лет Великий Новгород |
|
11 Июл 2013 1:21
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
И из-за этого депрессия???
Девочки ну вот объясните, получается количество яиц зависит от размера формы?????. А то я делаю на 7 яиц,получается большой объем теста,делю на две и выпекаю в форме 22-24. То есть сначала одну половинку выпекаю, потом вторую, то есть вторая порция стоит почти 40 мин на столе. Так наверно не правильно? |
Спасибо за МК по ганашу, а со сливками тебе не нравится?
Семья и друзья всегда благодарны, это мы здесь знаем куда смотреть
А снизу она тоже мастичная?
Для меня два в неделю уже много

Научите плиз печь обычные белые бисквиты пожалуйста. Делаю на 7 яиц все как надо взбиваю, так поднимается здорово в духовке, а потом бац и после 25 мин середина проваливается вниз.

, представляю, сколько нервов, рада за тебя, что всё закончилось хорошо, а по торту и не видно, что проблемы были, всё аккуратненько, роза красавица
еще бы кто-нибудь за меня домашние дела делал бы и с Ванькой гулял, вообще крастота бы была
я и не думала, что из этих молдов пластиковых может что то приличное получиться. Но моя большая мечта - это буквы, как у Надюши Мулечки, там в наборе и заглавные, и простые.
))
мы с ним нашли друг друга – и ему, и мне надо гулять))
!
.