Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2013 7:57
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, история ужас для каждого тортодела. Ну хорошо, что хорошо все кончилось)) Дизайн отличный, все маскируется.
Оля, а ярусы у тебя разве каждый не на своей подложке? Подложка верхнего торта стоит на трубочках, что в нижнем ярусе, и тогда все должно быть стабильно. У меня мой 3-х ярусный заваливаться стал из-за смещенного центра тяжести, пришлось все переустанавливать. А деревянной палочкой я просто прибила торт к самой нижней подложке (она 12 мм толщиной). Тогда при перевозке ничего не сместиться. Mulecka Надя, не могу ничего подходящего найти, очень обобщенные критерии ![]() Vintage Красивые работы ![]() Галчонок23
удачи!
Людочка, дорогая, спасибо за добрые слова ![]()
это да, все оценили и вид и вкус ![]() ![]() Кузнечек мне нравится подушка ![]()
Вот это производительнось ![]() ![]()
А что это сзади черное? Продолжение крышки? Никак не разберу ![]()
здорово! Том похож ![]() ![]() ДиЛина Со смурфами ![]() ![]() Катеринка51 Добро пожаловать!
![]() ![]() ![]() на свадебном банты очень крупные и подложка слишком большая для торта такого размера. Он на ней теряется ![]() С каллами красивый ![]()
на мой взгляд сочетание цветов не очень удачное. Буква наверху хорошо получилась. Она из цв.пасты?
Катя, мне кажется, в нем много лишнего на боках. В самом низу оборка или мастика так обрезана? Сам аист прикольный ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2013 8:10
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Валентин, разрезы суперские!!! НО КАК ты так натренировал своих заказчиков присылать такие фото? Все ровно, чисто ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2013 11:46
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Катя,мне нравится,красивый.Бусинки ровные,надпись аккуратная.
У корзинки плохой рельеф.Каким кремом украшаешь?Зубик миленький. |
10 Июл 2013 11:47
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
Эля, спасибо за разбор моих тортиков, буква из молочной мастики))) Я пока не работала с цветочной пастой.
На торте с аистом , снизу это типа оборка)))) Пробовала первый раз) Первая проба покорить кремовые розочки)))) ![]() Первая работа с айсингом, " Птичка" Попытка сделать аппликацию заливкой мармеладом, и проба нового рецепта по рекомендации Валентина, Крещатый Яр И детские Этот делала в подарок подружкиной дочке, очень много косяков, но и очень многому научилась благодаря этому торту. |
10 Июл 2013 11:51
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
Лилия, если кремом то обычно Щвейцарская меренга или раст.сливки. Бусинки делала молдом, но у меня по нему четкие пока не получаются, я в нем делаю заготовку, потом разрезаю на отдельные бусинки, и катаю руками.
|
10 Июл 2013 14:02
|
Конопатая
44 года Москва |
Катеринка51
А ты прежде чем бусины вытаскивать из молда, его в морозилку кладешь? Они ж после морозилки со свистом вылетают |
10 Июл 2013 14:37
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
Кладу, и вроде колбаску катаю четко под форму, но все равно у меня мастика вылазит и получается бусинки с " крылышками"
|
10 Июл 2013 16:41
|
Dionisiya
Катеринка51
У меня первые розочки гораздо хуже выглядели.Все твои торты и кейк попсы ![]() |
10 Июл 2013 16:44
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
10 Июл 2013 16:47
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
Это как в мультике: принцесса была ужасная, погода была прекрасная ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2013 16:48
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
Девочки, ну вот моя месячная депрессия вроде прошла и я снова с вами.
![]() Вот мои горе торты заставившие меня уйти в долгую зеленую тоску......) Наташа из Орла ты есть в ОК или в ВК? |
10 Июл 2013 17:08
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
Елена, я конечно не давно пеку, но может чем подскажу. Если я пеку бисквит на 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, я просто форму сверху закрываю фольгой и в разогретой духовку, при 180.выпекаю 40-50 минут, затем выключаю ее и открываю духовку, форму не вынимаю, остывает в духовке под фольгой. Вообще не проваливается. Или еще вариант обвернуть форму фольгой с влажным полотенцем. Будет ровный бисквит, без шапочки.
Вот бисквит из под фольги , форма 22 см, высота бисквита 6 см |
10 Июл 2013 17:13
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
Девочки, подскажите где подешевле можно заказать хорошие красители и трафареты? У меня наши гелиевые . Некоторые цвета ну ни как не получаются(((( Может кто сам делал сухие для цветов? Вот видела где-то про то , как сами делали сухие из гелиевых и крахмала и не могу найти((((
|
10 Июл 2013 17:53
|
Dionisiya
Катеринка51
Катя,умничка,красиво пишешь и рисуешь.В художественной школе училась?Я тонирую пастелью художественной.Ножичком настружу пыльцу и всё. |
10 Июл 2013 18:15
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
10 Июл 2013 18:32
|
agna
51 год UK |
здравствуйте дорогие девочки и Валентин. принимайте назад пропащую, но у меня были очень серьёзные причины отсутствовать. сначала мой сына сломал ногу, гипс. через пару дней упал и распорол ту же ногу, зашивали, а ещё через пару дней опять, его друг случайно попал мячом по той же ноге, опять в госпиталь, весёленькое у меня лето. (простите за отступление, нервничаю). ну а теперь к вам,
очень романтичный и весенний, апрель где то (я бы листиков добавила до конца мая примерно) ![]()
ну не знаю, мне тёмный фон очень нравится, если с тортом не сливается. свадебный торт хорош, люблю такие, очень хороший разбег между ярусами ![]()
ой, история жуть ![]()
"небольшой свадебный Лав из" и суперскоростной с орхидеей безупречны, в орхидеях тонировка классная, ..да.. желание заказчика..., они такие разные бывают "со стрептизёршей" сам торт супер, но стрептизёрша, даже не знаю, что то, для мня, в ней не то
скажи пожалуйста, а ягоды ты целыми кладёшь или как? замороженными или свежими ![]() ?
подушечка такая милая, только я бы цветок немного в диаметре побольш сделала бы ![]() kuli-bin ты настоящий художник, недочёты у всех бывают, но у тебя есть стиль и огромное желание творить , с нетерпением ожидаю каждый твой торт. ![]() да да, соглашусь отощал Том у тебя
ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! а то я сливками только пользовалась
![]()
![]() Vintage очень уважаю киевский, разрез аж слюнки потекли. масло с икрой удались на славу, выглядят очень реалистично ![]() ДиЛина смурфики классные, ну и на девичник это да прикольный и оригинальный ![]() Катеринка51добро пожаловать. в целом свадебные хороши, только с бантами,, и как ты что там с диаметрами ярусов, средний как то великовато смотрится, хочу отметить у тебя великолепные надписи. Valentin2011 разрезы аппетитные ![]() ![]()
![]()
![]()
с возвращением ![]() классные торты 3д ![]() ![]() ![]() ну а теперь вернусь к своему "старому".спасибо всем за внимание к моему торту!, так приятно да подушка это торт, внутри панчо и с ней отдельная песня, я когда цветы на торт примеряла то поняла, что нижний букет не смотрится, а это за 6ч. до свадьбы, пришлось очень быстро сделать подушечку (слава морозилке), бусенки это да разные, невеста принимала в этом участие, ей отказать нельзя,и хорошо, что помогала только с ними. фотографии всё ещё жду (видать напрасно) |
10 Июл 2013 19:04
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
Спасибо))) в художке я не училась, а вообще конструктор-инженер швейных изделий))) До декретов разрабатывала и отшивала коллекции свадебных платьев( это когда еще жила в Питере), сейчас же живет в военном гарнизоне , и наконец я нашла занятие по душе, конечно с двумя малышами( 3г и 1,7) не всегда все успеваю задуманное , но надеюсь, что с осени в сад пойдут будет полегче))))
Перед тем как писать надпись долго тренируюсь, так как почерк не ахти(((( Пишу шоколадом, айсингом или белково-масленным . Муж купил силиконовый штамп с алфавитом, но он такой закорючистый, что бывает тяжело прочитать. Все не могу хороший заказать |
10 Июл 2013 19:05
|
Кузнечек
42 года Рязань |
Эля арбуз клевый))). У меня сынок все арбуз просит, а я объясняю что рано еще. А щас прям пришла идея торт ему в виде арбуза))), ну уже машинки налепила, жалко ![]() Эля, подушка покрыта только сверху мастикой и подвернута поглубже.
Соглашусь со Светой, совы немного потерялись, ну не могу я критиковать одного из моих вдохновителей. Скажу честно, что есть несколько человек тут, которые капитаны моего плавания. Если бы не вы девочки, давно бы бросила я эти торты. А тут стараюсь, чтоб хоть немного вас удивить. ![]() ![]() ![]()
Не знаю, кто за что ругает, а мне все нравится. ![]()
Оля, история жуть, ну ты справилась на отлично. Дизайн торта все скрасил.
Спасибо, сердечки лепила сама. Разной формы делала специально, на мой взгляд так лучше ![]()
Иннусь, ты такая труженица, пора фотографа нанимать для фотосессии, а то прям жалко тебя. Тортики твои все хорошенькие. Орхи очень понравились.
Купила как то салфетку прорезиненную, и все лежала без дела. Вот опробывала. Сначала тоже неравномерно получилось. Я второй раз скалкой несколько раз прошла и готово.
На мой взгляд верхний ярус кривой, ну может фотка такая.
Инна, без обид, ну на бутерброд не похоже, лучше мастикой только боковину покрывать, а верх просто масло и икра.
Ну правда очень прикольный, и не такой пошлый. А паровозик, ай-яяя-ййй, поругаю.
Про кремовые ничего не скажу, а про мастичные скажу, что хромает выравнивание. С младенцем, надо было немного цветочки подсушить.
Лена, ну собачка, утютю, какая классная. И второй тортик мне очень нравится. Девочки, дайте совет, как сделать карамельные деревья??? Я сделала стволы из мастики и положила сушить, можно теперь как-то сделать карамельную листву??? И всем большое спасибо за внимание к тортикам. Я вас всех очень люблю!!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2013 23:20
|
Конопатая
44 года Москва |
p.e.g
Лена, попробуй положить больше муки. Я вешалась от такой же проблемы, пока девочки здесь не посоветовали. Я на 4 яйца кладу лишних грамм 30-35 муки. Яйца у меня всегда С0. И в последнее время всегда оборачиваю форму по бокам фольгой, внутри с мокрой салфеткой. Поднимаются равномерно. Раньше ленилась, но меня замучали эти верхушки, которых была полная морозилка, теперь красота, и бисквиты красивые, и морозилка пустая)))) Девочки! Сама не комментирую, поэтому сижу в засаде со своими тортами ![]() ![]() Я тут все никак с тортами не завяжу, только решаю, что последний, как тут же появляется толпа желающих. В последние три дня вообще все как с цепи сорвались, отказала пятерым чужим . Сердце кровью обливается, но сил уже нет, спина отваливается, ноги отекают. Утром проснулась, подумала, что не сделала еще ниодного свадебного, и вуаля, к обеду заказ...... Со слезами на глазах отказалась.... Поплакалась, пойду сандали лепить. Своим пока отказывать не научилась ![]() Людочка, чувствую себя хорошо, просто замечательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2013 23:41
|
Dionisiya
Таня,правильно говоришь- полностью согласна. |
11 Июл 2013 0:19
|
caretera
60 лет МО |
да, Надюшенька, досталось тебе. Зная твою гиперответственность, понимаю, что тебе нужен отдых после такого "отдыха" ![]()
Оля, как я рада, что всё хорошо, жалко только твои нервы ![]()
Оля, очень симпатичные ![]() ![]() ![]()
Инна, это балдёж полный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неллечка, спасибо за ссылки ![]() Девульки, если кто знает, где в Москве можно приобрести - киньте ссылочку, а то с почтой связываться не хочется.
Лена, здорово поработала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катерина, добро пожаловать ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось, что ты разные техники используешь: и мастика, и крем, и шоколад, и, даже, заливка мармеладом ![]() ![]() ![]()
Наташа, ужас-ужас, но всякое бывает. Это урок. Хорошо, что обошлось без тяжелых последствий. Мы все учимся, в основном, на своих ошибках. А то что нашла правильный способ нервы успокоить - молодец ![]()
Валь, у меня тот же вопрос, КАК? Разрезы - умереть, не встать ![]() ![]()
Катя, посмотри в теме "шаг за шагом) МК, который Валентин делал по бусинам.
Поздравляю ![]() ![]()
да ладно, пара влюбленных шикарная, собачка - само очарование ![]() ![]() а моя депресуха вылезла самым неожиданным для меня и очень понятным специалистам образом - я купила ПЯТЬ!!! синих платьев и одно зеленое ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я тоже всегда Иришкин делаю ![]() ![]()
Агна, дорогая, да тут не просто нервничать, а с ума сойти можно. Держись и здоровья сыночку и скорейшего выздоровления.
я клубнику резала на 4 части, а черника целая. После пропитки коржа, промазала его суфлешкой тоненько и уложила клубнику, сверху чернику покидала, а потом уложила оставшееся суфле и потом второй корж и та же самая процедура. Ягоды свежие, клубнику промыла и обсушила, чернику не мыла, т.к. покупаем у знакомой очень чистенькой бабушки. Собирала торт в 6 утра, отдавала в 5 вечера, ели они его на следующий и пищали от восторга, звонили и в трубку все кричали спасибо и требовали добавки)) свой торт я собирала вечером и ели его, практически через сутки и тоже ничего не потекло, хотя везли его на дачу.
круто-круто ![]() ![]()
Танюша, а ты арбузик маленький слепи из сухих завтраков и мармышек.
я думаю, что надо мятные конфетки (обычные зелененькие) раздолбить молотком для мяса, уложить нужными кучками на силиконовый коврик и в духовку. Далеко не отходить и смотреть - растопились и вытаскивать. Пока теплые, придать зубочисткой нужные формы и витиеватости, а когда остынут, приклеить к стволам. Но, Тань, это моя теория, я только волну делала и больше ничего практического не могу подсказать ![]()
вот это, Танюш, у тебя движуха ![]() А в моей жизни появился новый мужчина!!! У моей подруги дочка родила второго ребенка, а старшему уже 14 лет, представляете какая смена образа жизни ![]() ![]() |
11 Июл 2013 0:29
|
Конопатая
44 года Москва |
caretera
Как же повезло малышу и его маме, что у них такая замечательная подруга! Ты-мечта любой мамы, я все, что угодна дома готова делать, но прогулки для меня сущее наказание, моих сил надолго не хватает. А тут 4 часа.... Люда, не хочешь в Кузьминки переехать? ![]() |
11 Июл 2013 1:11
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Люда, я купила - очень неудобные, не советую ![]() Конопатая показывай торты-то ужо, тебе скидку сделаем на твое положение, разрешим не комментировать, да. девочки ![]() ![]()
Люда, а я вообще последние два года только синее покупаю ![]() ![]() ![]()
![]() Девочки, а меня распирает и не могу не поделиться с вами - меня позвали декоратором в частную пекарню - сама не верю в это! И я бы, наверное, даже пошла, но там настоящее производство - полная рабочая неделя, а зачастую и без выходных (если торт заказан) - мне не подходит ( я все-таки не могу бросить другое свое хобби - испанский и главное хобби - троих детей ![]() ![]() ![]() Не знаю, что из этого выйдет, но бальзам на мое самолюбие полили сегодня щедро ![]() |
11 Июл 2013 1:11
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
11 Июл 2013 1:21
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
![]()
Девочки ну вот объясните, получается количество яиц зависит от размера формы?????. А то я делаю на 7 яиц,получается большой объем теста,делю на две и выпекаю в форме 22-24. То есть сначала одну половинку выпекаю, потом вторую, то есть вторая порция стоит почти 40 мин на столе. Так наверно не правильно? |