Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2013 9:29
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||
kuli-bin
Оля,котики хорошенькие с младенцем тоже.Всё нравится. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 9:49
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||||||||||
Dionisiya спасибо!
|
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 10:27
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Танюша, молодец , подушка аккуратная! Жгутик, который идет от шариков , хочется потоньше. Писала и не давно и сейчас напишу, молодец, что стараешься делать фон для фото, подпись, вобщем-презентацию торта, это только повышает его рейтинг! Во, как сказала ![]() ![]()
Гламурный такой торт получился. Но вот я вижу стык по меньшей стороне крышки, а одним куском не получается покрыть? Я еще крышек не делала и боюсь за них браться . Из чего ты делала? Том и Джери- выравнивание налицо!!!! Подмяла пальцами мастику.
Кошки -очаровательны!! Надпись улыбныла- хорошо придумала!!! Бант очень большой, да и ярусы повыше хочется, коврик- можно было край фигурно обрезать и заволнить( если нет приспособлений, можно фигурным ножом-колесиком для пиццы). Младенец в цветке- очень нежно !!! Vintage Тортики все очень красивые! Мне с орхами оч.понравился!!!
Поздравляю, как приятно слышать от заказчиков, что все понравилось! С этим тортом было столько заморочек, но я думаю ты все это приняла ,как урок на будущее и опыт, только так он и приобретается. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 11:19
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
это хорошо)) Но добавлю. Слишком большой бант и я б его сделала посбористей у узелка. Очень толсто раскатана мастика на коврик. Вернее по идее это коврик, а смотрится как толстоватая салфетка. Для коврика слишком много раскатала. И пора уже начинать тонировать , а не красить)) |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 11:44
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
извините пож. (для особливо тупых) тонировать это как????????????? ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 11:49
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||||||||||
Ой... спасибо за отзывы=))
Было натянуто одним куском... скорее всего складка и тень легла. Делала с вафельных пластинок.
Бант делала большим по желанию заказчицы... Там много чего было на заказано... Обязательно!: гиперрбольшой бант с жемчугом + серо-черные кошки в одежке, чтобы на верхнем ярусе было написано Мур-Мур, Ля - Мур, а на нижнем Вова + Ксюша.Можно ещё,чтобы как на втором фото фата и бабочка (розовая) валялись или свисали с торта. Это были условия заказа. И вес 3-3,5 кг. Торт пинчер в бисквите и верхний ярус йогуртовый. Честно я даже не подумала, что фартук из мастики будет так грубо выглядеть, учту!
Света, а можно в этом моменте поподробнее??? Имеете ввиду у младенца боковины? И чем тонировать? Сухими красителями? У меня сухие самодельные красители.., как то не очень(((( плохо тонируют |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 11:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
kuli-bin нежные тортики - и мне стиль твой нравится. Котики чудные - очень нравятся! Стащу идею с твоего позволения
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 14:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Тань, ну если ещё раз будет желание - попробуй так ![]() ![]() ![]() Щас пойду комментировать торты, только угощу вас Киевским ГОСТовским, честно, я в восторге, ничё не сыплется, не подтаивает, всё путём, короче говоря ![]() ![]() ![]() имитация масла - ганаш тот самый из белого шоколада, спустя пять минут, пока мазала он застыл, даже икра не липла, отскакивала, пришлось оставить ненадолго в тепле ![]() угощайтесь, кто уважает Киевский ![]() два коржа орехово-меренговых с фундуком и Шарлот шоколадный ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 16:08
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
Nelli$, Mulecka, Vintage, светака, Esperanzita,
Девочки, спасибо большое ! Очень приятно, сама впервые довольна своим тортом ![]()
спасибо! Розу первым делом прилепила на шоколад, так что не отодрать уже было , так что без нее даже не успела посмотреть как будет )
спасибо ! диаметры - 25-18-12, высота - около 12 см Начинки очень примитивные) нижний - молочный бисквит с йогуртовым кремом, второй - бисквит пропитанный ванильным сиропом со сливочно-творожным кремом третий бисквит с йогрутовым суфле и ягодами У тебя тортик хороший, и не скажешь, что такие проблемы были, но вот лепестков для меня много слишком ) Я, если центральной спажкой укрепляю, то вначале торт соберу, потом насквозь центральной протыкаю Vintage все нравятся, особенно лав из и попы )))) согласна с Галей насчет шарфа (не знаю,как правильно называется)
спасибо! Конкретно цветы не обговаривали, так что простительно ) Посмотрела фотки эустомы, и правда, на них очень похожи )
спасибо большое ![]() кстати, когда делала, ярусы все одной высоты были, а когда собрала, верхний выше казался, но измерить еще раз поленилась )
хороший тортик, нежный. рюшам волнистости не хватает, правда я и сама не умею их делать (
спасибо ! =) Делала розы, получились эустомы, но если бы Галя не сказала, для меня бы так "розами" и остались )
спасибо ! мк нету , так как пыталась розы сделать ) делала почти по такому же принципу как их, только края не на ложечку клала сушиться, а типо как у рюшей волнистость делала, потом края оттеняла С чемоданчиком согласна - крышка большевата тома и джерри надо было больше в размерах делать и звездочек или поменьше или что-нибудь вместо них придумать
я тоже в основном из масла+шоколада делаю, всегда получается, но мой способ больше времени требует, теперь буду как ты делать ) а по вкусу, по моему шоколад+сливки больше пломбир напоминает, этот для меня на вкус как шоколад и остается )[/b] |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 16:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое за комменты по прошлым тортам!
![]() ![]()
![]() ![]()
Таня, подушка безупречно сделана, никаких тапок! ![]() ![]() ![]()
Тань, ага, ну так хотели ![]() ![]() Ну мачо у них папочка, это же классно! ![]()
вот именно так ![]() ![]()
Оля, тортики у тебя очень хорошие! мне всё нравится по-большому! ![]() ![]() ![]() остальные недочёты девочки уже написали ![]() Psichje Оль, очень рада за тебя, что торт понравился и вёл себя хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 16:53
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||
Как девочки уже написали, что бант, лента с надписью и подложечка, на которой сидят котятя толстоваты, а сами котята милашки.
Спасибо Надя за поддержку. На ошибках учатся, на будущее всё учту.
Какой аппетитный кусочек. По какому рецепту ты делала. Я как то пробовала сделать киевский, но он у меня в духовке весь осел и как буто бы сахар в виде сиропа вытек.
косяки заклеивала ![]()
это точно, это такая ответственность. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 17:30
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
хорошй тортик ему бы состав другой и ровнять ганашом может и непоплыл бы ![]()
как всегда все тортики красивые особенно love is
спасибо
http://www.nevkusno.ru/item/14966там ещё вот такие были http://www.nevkusno.ru/item/14263 но я пожмотилась и так много заказала.Ой а ещё вот такие появилисьhttp://www.nevkusno.ru/item/16041.
хорошая подушечка, интересная текстура
спасибо, что да то да ![]()
хороший тортик и том и джери тоже симпатичные только мышка кота объедает ![]()
спасибо очень интересно надо будет попробывать
красивый тортик для скоростного так вообще супер но вот еиму бы нижний ярус поменьше и вообщ класс ![]()
![]() ![]() [/url] |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 18:21
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||
![]() FARAWAY снаружи не отличишь от настоящего) Mulecka с совами классный! Tr@iDoN очень нежно и красиво))) девочки, а какая у вас мастика, что тает? я сейчас перешла на офигительную, не сказала бы что с ней что-то не то происходит... "Vintage" Инна, ок) ждем МК) Торты отличные))) ЗЫ: спасибо за МК) ЗЫ2: а ссылку на рецептие киевского можно? kuli-bin обалдеть, Оля!!! Как ты с таким маленьким ребенком умудряешься столько печь? Я для своих начала украшать, когда дочке 1,5 года было, а на заказ решилась только ближе к 3 годам) |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 18:43
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||
У меня в эти выходные тоже завал был, еще и без приключений не обошлось. Испекла коржи для смурфоторта, они очень толстые получились, боялась, что не пропитаются, испекла заново. В эти дни еще начали у нас убирать землю на потолке (в частном доме живем, 50 лет назад построенном ), чтобы утеплитель проложить. Дома реально ужас творился, через все щели земля сыпалась, в итоге после того, как уходили строители до ночи убиралась и потом занималась тортами, спала по 3 часа:
первый "Рафаэлло" 2 кг второй медовый 6 кг третий на девичник Рафаэлло 2,5 кг. Этот даже у себя в группе не буду выкладывать, вам только покажу, взялась только потому что прикольный) четвертый позорище( медовый 3,5 кг Зато наконец-то поняла для себя сколько муки надо в медовик лапулькин. Обрезки паровоза просто таяли во рту))) Надеюсь, это компенсировала его внешний вид, т.к. заказщица не отписалась, я сама и спросить боюсь... |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 19:42
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||||||||
Всем доброго вечера! Примите новенькую ? Торты пеку совсем недавно , в конце зимы был первый торт на заказ. Это мой первый свадебный, сверху будет еще фигурка, купленная молодыми. Очень не хватает грамотной критики, так как для родных и друзей и так все супер. А хочется хорошего пинка для саморазвития.))) Вес 6,2 кг, размеры 24, 20, 12. Должно было быть 24,18,12, но почему то не получилось((( нижний бисквит, кокосовое безе, Шарлотт с белым шоколадом.
И второй мой свадебный торт, вес 12 кг, нижний ярус " Рафаэлло"; ванильный бисквит, крем Шарлотт с белым шоколадом, клубника, банан; красный бархат с вишней в коньяке, крем Филадельфия-сливки; розовый торт с клубникой и шампанским Оба были на одно число. Очень сильно переживала, перенервничала и после сдачи заболела))) |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 20:25
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||
Девы Marahaba!
![]() Vintage Сноубордист супер! Так холодом повеяло! ![]() ![]() ![]() Antinori Очень желтый цвет. Добавь больше коричнегого и розового. иринка270885 Аппликация хорошая. caretera С возвращением! ![]() ![]() Dionisiya Интересная задумка с забором, но серединки большие у ромашек. Фруктовый такой большой! И такая начинка вкусная! ![]() Прикольный Патрик. Esperanzita Еще не спец по молочной девочке - мне кажеться что я коржи пересушиваю потому что пеку минут 14. И торт выходит не такой нежный как должен быть, но зато высокий и очень легкий. Крем сливочно-ягодный. Взял 400г сливок + 150г сахара + 200г смородины мороженой и 10г желатина. Крем получился почти такого же цвета как и тюльпаны. Очень нежный и вкусный крем с небольшой кислинкой. ![]() ![]() Очень милый и яркий тортик у тебя! Да еще и без иснтрументов, молодец! ![]() ДиЛина Милые тортики на юбилей. На последних цвета бледные и много фигурок возле гриба, или места им там мало. Кузнечек Хороший свадебный, согласен с замечаниями девушек. Подушечка очень нежная. FARAWAY Пытался оттенить, но не очень получилось и на фото плохо видно. Хотел чтобы цветы были нежные, а розовым у меня получалось или очень ярко оттенить, или очень бледно. Твой очерендной шедевр просто ВАУ! ![]() ![]() ![]() Kuleshka Лучше бы все вместе конечно, или аппликация. Я сейчас только эти сливки использую. Раньше делал с натуральными, а поскольку я люблю толстый слой крема, то мне очень жирным он был и не съешь много. Натка25 По поводу рельс - да, а так все хорошо. ![]() kuli-bin Красивый торт с волчицей! ![]() ![]() ![]() Дворянка Торт красивый, а люди странные. ![]() ![]() Сундук и заказывали на тематический пиратский ДР. Там его должны были искать по ходу игры. ![]() lorabra Торты интрересные и красивые как всегда! Н@т@лёнок У тебя смотрю все время детские тортики? Лепка нравиться. Nelli$ Хороший с пауком. Не пойму почему все пишут что низкий, это ж чиз! Может я не вкурсе как его высоким выпекать? ![]() Mulecka Очень нежный и красивый торт с совами! ![]() Tr@iDoN Такой аккуратный и ровный! ![]() Psichje Жаль что так все вышло, торт замаскировала хорошо - за лепестками не видно. ![]() Катеринка51 Красивые торты. Прислали мне разрезы: |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 20:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Vintage Инн, а чего - не скруглила бутер - специально? Типа, тост у тебя с икрой? А так все отлично. Разрез умопомрачительный! Обожаю киевский, но так пока и не пекла сама его. Ты по рецепту с форума нашего, нет?
|
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 22:28
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
девочки, представляете, пока в духовке еда готовилась-ушла в магаз
Учереди и тп, в итоге еду минут на 30 передержала, не страшно Домой вернулась - ключ вставляю -ключ полностью не входит- не проворачивается Минут 30 пыталась, уже думала, может муж дома , не слышит-не открывает. написала сотруднику -сказали в офисе муж Вышла на улицу - телефон слесарей нашла Второй раз поднялась - минут 15 крутила, с треском - вставилось В духовке плюс ко всему вытекло из блюдо и пригорело стекая вниз , все сгорело нафиг и дымища в квартире Меня всю трясет от мысли, что пажар мог быть... никогда больше не буду уходить пока что то работает Такой дурой себя чувствую... даже коньячка налила себе нервы успокоить |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2013 0:25
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инна,Киевский- красиво и вкусно.ДиЛина Лена,Рафаэло хорошо выравняла,всё аккуратненько.Домик-гриб чудесный,Смурфики тоже,очень похожи.Катеринка51 Драпировка удачнее на среднем ярусе.Во втором цвет понравился и роспись.Айсингом?А цветы крупноватыValentin2011 Валентин,спасибо.Тюльпаны красивые,а разрезы-супер.
Наташа,не расстраивайся,всё ведь хорошо закончилось.А у меня старческий склероз начинается( в молодости это у меня была девичья память.)Две недели назад ушли на шашлыки с самого утра,а домой уже вечером возвращались.Думала ключи от квартиры потеряла,а они в двери ,снаружи квартиры торчат.Но,Слава Богу-всё на месте. |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2013 1:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ДиЛина отличные смурфы получились, а сам гриб мне по цвету как-то не очень - разве в мульте такой? Аппликация хорошая, тортик ровный. На девичник
![]() ![]() ![]() Valentin2011 Валентин, спасибо за рецепт - я тоже делала прошлым летом крем со смородиной, только со свежей - вкуснятина! Мне тоже очень эта кислинка нравится и привкус смородины (хотя саму смородину я не очень люблю. как ни странно). А блинный твой чудо как хорош - я вот попробую как-нить ягодки еще в крем добавить - хоть ту же смородину - думаю, будет вкусно. Разрезы хороши - особенно с цветами, и сами цветы мне нравятся - нежные ![]() И спасибо за внимание к моему тортику ![]() Tr@iDoN Наташ, со всеми бывает - я как-то тоже уехала в гости и через 5 часов ![]() ![]() ![]() Катеринка51Добро пожаловать! Хорошие тортики, видно, что далеко не первые уже. По мне банты красные великоваты, и цветы на верхнем ярусе лишние - особенно в сочетании с фигурками - но это мое субъективное видение - не обижайся, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2013 1:05
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||||||||
10 Июл 2013 1:06
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||||||||
Девочки миленькие, подскажите как тейп лентой обматывать? У меня ну ни какие получается, эту веточку еле замотала(((((
|
||||||||||||||||||||
10 Июл 2013 1:48
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
смурфики клёвые ![]()
хорошие тортикb я о таких ещё даже мечтать немогу а по замечанием соглашусь с Надеждой(Esperanzita)
спасибо, твои разрезики просто ![]() ![]()
ну ты непереживай всё же хорошо закончилось, а я наоборот поставила мясо варится а сама думаю пойду подремлю пока дети днем спят, так несмогла ,всё лежу и думаю а вдруг что ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2013 3:25
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||||||||
Размер бантиков и наличие цветов на верху второго торта, это пожелания невест))) бантики я и то немного уменьшила, хотели еще крупнее(((
|
||||||||||||||||||||
10 Июл 2013 4:32
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||||||||||
Буду по немного выставлять свои тортики.
Этим тортом очень не довольна, плохо выровняла и вообще, что-то не то. В этом цветочки конечно размазня получились, видимо не домесила мастику( молочная) и цветочки не успели высохнуть В этом явно чего то не хватает, вертела его вертела, в итоге так и отдала И три кремовых, с насадками пока не очень дружу, поэтому вот так пока |