Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

07 Июл 2013 23:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галчонок23
Галя, с возвращением! Yahoo! Yahoo!
Галчонок23 писал(а):
похоже на червя

girl_haha girl_haha да-да, Света мне уже отвесила за боа, я её(или его? боа) пожамкала пальцами, было нормально, а на фото, как змея смотрится.

07 Июл 2013 23:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Конопатая писал(а):
С возвращением!

Спасибо, Танюша, солнышко ты наше яркое air_kiss как ты себя чувствуешь?
kuli-bin писал(а):
я на 5 мин.....

Оля, торт класс good2 мне и бусины такие нравятся girl_claping
Свадебный шикарный, розы -отпад girl_claping girl_claping girl_claping
Vintage писал(а):
вчерашние злые птички,

Инна, птички суперские good2 girl_claping и очень здорово, что яйца шоколадные, всё вкуснее мастики))
lorabra писал(а):
кстати и это чудо

очаровашка girl_claping
Nelli$ писал(а):
вот он этот ужас внутри чиз

Нелечка, ну ты сказанула - отличный ровный торт, да еще и чиз girl_claping good2 ему высоты только не хватает, но это же из-за чиза, мне очень понравился girl_claping а где ты такие буквы покупала? я тоже очень хочу такие, поделись секретиком friends
Nelli$ писал(а):
греки они очень клёвые я бы там жила

полностью согласна))) чахним мы в нашем климате)))
иринка270885 писал(а):
Вот вчерашний

Ирина, очень здорово girl_claping good2
FARAWAY писал(а):
Честно говорю, схалтурила, можно было над ним ещё поработать

Элечка, милая, ну зачем так???? Такой арбуз классный good2 good2 good2 он сразу улыбку вызывает))) и что тебе в разрезе не понравилось? что "семечки" провалились girl_haha торт замечательный и представляю сколько радости он принес твоим близким girl_claping А еще, отдельное спасибо тебе за ссылки, ты всегда такие интересности нам показываешь girl_in_love

08 Июл 2013 0:08

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka писал(а):
Свадебный торт с совами

Надюша, такое очарование эти твои совы girl_claping good2 girl_claping такие милахи, а про твою аккуратность даже уже и говорить не приходится - супер girl_claping girl_claping girl_claping
Mulecka писал(а):
Кожура отменная у арбуза, а вот срез- расслабилась

объясните мне, пожалуйста, каким должен быть срез в этом арбузе?! я не понимаю, что в нем не так unknown
Tr@iDoN писал(а):
У меня первый свадебный, вернее второй

здорово girl_claping молодец praising мне цвет очень нравится и очень ровненький он такой good2 , а еще, мне нравится, что верхний ярус выше остальных - класс good2
иринка270885 писал(а):
С панчо то мне всё понятно а вот торты бизе и йогуртный я не знаю даже как их под мастику

не боись friends , всё, как обычно: лепилкой, а потом ганашем или сгухой с маслом, самое главное, укрепить ярусы.

Psichje писал(а):
пришла к вам рассказать свою историю

Оля, история, конечно, ужас-ужас wacko1 представляю твое состояние, н wacko1 о торт очень интересный good2 и ничего в нем не выдает таких страданий, а это самое главное, молодец praising girl_claping
Antinori писал(а):
У меня половина плитки оставалась, так к концу очень даже приятный вкус был.

girl_haha sharik sharik
Antinori писал(а):
привлекают внимание кружочки с именем

Таня, как я рада, что тебе понравилось, а я то их так сделала, чтобы меньше возиться girl_haha
Vintage писал(а):
кое-как успела позавчерашние сфоткать

Инна, лав из очень здорово сделала и с орхидеей тоже классный good2 good good2 girl_claping а вот у стриптизерши глаза кажутся разного размера, может это фотка так получилась unknown но фигура у нее good2 знойная женщина - мечта поэта girl_haha

А я, мои дорогие, совершенно неожиданно получила заказ на торт от дочки подруги на годовщину свадьбы, к счастью не мастичный. И, как всегда, торты у меня косяками - на этот же день (суббота прошлая) надо было для семьи сделать торт на золотую свадьбу родителей мужа. В общем, сделала бисквитные с суфлешкой из филадеьфии со сливками + клубника и черника. В каждый торт затолкала по килограмму ягод - вкусно было nyam2 Фоткать было некогда, а на даче не получилось сделать приличных фотографий, т.к. из-за жары все были полуголые, а стриптиз на сайте цензура не пропустит)))

08 Июл 2013 0:45

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, у меня вопрос.
Сейчас влезла в ОК и наткнулась на дискуссию и статусы, чтобы не ставили пятерки за торты, типа, пятерка ничего не дает. А что дает, если поставить "класс"?? Я чего то совсем отсталая, я только потрепаться захожу, а там еще и дают что то?))
На всякий случай, прошу прощения у всех, кому я поставила пятерки, ни в коей мере никого не хотела обидеть sharik да мне и в голову не приходило, что пятерка может быть обидной))

08 Июл 2013 1:33

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки, пришла снова к вам за тапочками
Фото

caretera писал(а):
А что дает, если поставить "класс"??

Людочка, когда ставишь класс, то это отображается в ленте того, кто поставил класс, и твой торт уже видят все друзья этого человека. Типа рекламы girl_haha получается.
caretera писал(а):
кому я поставила пятерки

Не переживай, отличники еще никому не мешали Embarassed .

08 Июл 2013 1:56

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
caretera, Esperanzita, FARAWAY, иринка270885, Кузнечек, Dionisiya, ДиЛина, olga130281, Vintage, Дворянка, Н@т@лёнок, kuli-bin, annavz, Конопатая
девочки, всем спасибо за советы и замечания!!!

Натка25, торт симпотяшка, фигурки очаровашки! good2
kuli-bin,классный торт!!! good2 А волчицу ты сама от руки рисовала, красками? Торт для армейца суперский! good2
Дворянка писал(а):
Попросили сделать одно ярусный торт (посмотреть, как будет выглядеть трёх ярусный)

да, странная просьба, как можно посмотреть торт и сравнить. Ярусный только из-за своих пропорций и размера просто обтянутый, уже великолепно смотрится. А торт у тебя замечательный, розы красиво и оригинально смотрятся, обычно их в другую сторону расправляют, но мне нравится good2 Капики чудесные nyam2
lorabra, красивый торт на 95 лет good2 , на 50 лет, мне не нравится бант, хочется чего-то другого, хотя сама не знаю, чего. Принцесса очаровательна good2 Грудь, классная! good Для мальчика -торт супер! Лепка хорошая! good2 Торт с деньгами и фуражкой, не сразу поняла, что это фуражка Embarassed Интересно кому предназначался такой торт и его смысл Smile Ха-ха, торт с мужским торсом - приколистка girl_haha Скажу только одну умную весЧь, кубиков на животе должно быть 6 umnik2 Свадебный очень нежный, tender разрез nyam2Маквин- good2 С шприцем задумка классная, я у тебя ее ворую В книги край нижний немного не правильный. Единички супер нежные, прямо даже и девочке можно такие подарить good2 Лунтик - good2 С Мишкой край- красивый и мишка красивый good
Н@т@лёнок,первый вроде и цвета есть, а кажется бледноватым, может еще по низу надо было яркую полоску пустить? Второй намного красивее и красочнее, пяточек - то. вообще, умиляет, стоит такой скромный good2
Dionisiya, Патрик классный вышел, как живой good2
kuli-bin, красивый торт! girl_claping Свадебный симпатичный, цвет листочков не нравиться, очень едкий какой-то
Vintage,птички прикольные! good2 Лав из здоровский! Со стриптизершей хороший, надпись на торту прикольнула - папочке. Представила свою дочу дарящую папе такой торт - папа бы не понял girl_haha супер скоростной с орхидеей - оч красивый, good2 только не понятно мне как он может быть скоростным, одни цветы сколько времени забирают. Или у вас уже куча цветов сделанных лежит и ждет своей участи?
Nelli$, хорошенький паук, good только такой низенький Smile
иринка270885,торт замечательный, детский, машинки классные! good2
FARAWAY,прикольный арбуз good2
Mulecka,чудесный свадебный торт, оч нежный, совы good2
Tr@iDoN,свадебный -прелесть! good2 А что это за цветы?
Psichje,у меня только раз торт тек, когда я его сиропом сильно пропитала, теперь меньше пропитываю и края, совсем стараюсь не трогать. Представляю твое состояние, wacko1 я недавно отказалась от свадебного, посчитала, что не доросла я еще до них морально и людям не хотелось праздник испортить. Роза у тебя оч красивая, не понятно мне только , почему столько лепестков, они весь торт закрыли. И загуститель сливок, сколько я его делала, после добавления сахара или пудры начинает течь. Не понятно зачем он нужен, если держит только сливки, теперь использую желатин - fix, отлично держит форму и никаких заморочек с ним.
Кузнечек, подушка очаровательная! Как вы так текстуру продавливаете, у меня она что-то местами сильно продавливается, а местами и не видно толком unknown

Нашла я вас, наконец - то, на одноклассниках, не всех еще, конечно, но сразу заметила - сколько ваших чудесных тортов я и в глаза не видела! Теперь нужно пару деньков выделить, чтобы рассмотреть. У Танюши (Конопатая) еще и прянички классные, а она нам и не показывала. По именам не знаешь хорошо наша, не наша, нужно залезать и по тортам смотреть, их уже знаю girl_haha Так что если кто меня узнал, можете кинуть приглашение дружбы, я буду рада!

08 Июл 2013 8:06

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
Привет всем!!! Ну наконец, я смогла добраться сюда!!!! Фуууу... ну и неделька у меня была.... 9 тортов за 7 дней... Больше я НИКОГДА... никогда столько брать не буду заказов!!!!! Не рассчитала свои силы.... Сейчас до 13 числа отдых... Ура!!!

А теперь пробегусь по вашим тортам. Я все смотрела,но комментировать не было времени=)
Дворянка
Красивые красные розы=)) Если не секрет, как добились такого цвета? У меня был торт с красными розами.. я с ним намучилась... Вылила очень много красного красителя да и др.тоже, но все равно... плюс мастика стала не эластичной.. крошилась... Я потом вылажу свой вымученный свадебный торт. А у вас получилось здорово!
И пробные капики... Очень аппетитно... Планирую на 9 мес. сынульки тоже сделать=))
Dionisiya
Dionisiya Очень аппетитный срез торта=)) Эх... я бы к вам на чаек=)))
lorabra
Очень понравился торт для моряка...у нас это актуально... мурманск портовый город..идейку закинула к себе=)
С мужским великолепием... Здорово!! Но где же яйца?=)))
Свадебный торт...очень нежный и девушка красавица=)) Вообще мне все торты понравились=))

ДиЛина писал(а):
Оль, сама раньше не знала, что надо под прессом торты держать)

спасибо за сове... об этом не знала..

caretera писал(а):
Про твой вопрос про единичку. Я вырезаю из прямоугольника и обрезки мы с удовольствием лопаем))) но есть другой способ, как единичку экономично вырезать, наша Галя показывала

http://forum.say7.info/topic66110.html

спасибо! отличный мк!!! взяла на заметку!

Н@т@лёнок
Детские торты очень красочные и веселые=))

Dionisiya
Патрик замечательныЙ!!!

FARAWAY писал(а):
Люда, луна плоская. Это мастичный круг, сверху на нем фото луны на рисовой бумаге, все приклеено к изомальту (спасибо Вике за подсказки по изомальту )

Планировалась 3D, но смотрелось бы хуже, поэтому переделала в 2D)))

ого... какие интересные разговоры.... Фото луны на рис. бумаге? Это как? Рисовая бумага.. это для кит.кухни? И что такое изомальт.. я так понимаю это сахар заменитель? С него варили сироп,типа клея... Очень все интересно=)) А получилось все превосходно и фантастически!!

annavz писал(а):
Здоровский торт! Оля, не перестаю восхищаться твоими тортами! очень индивидуальные! Оль, а волка "просто" рисовала или как-то через трафарет?

я рисую все от руки.. У меня нет трафаретов( И очень хочу приобрести трафарет надпись.. два раза заказывала, но так и не пришли(

annavz писал(а):
Оль, тебя все ругали за черный фон, а мне вот он нравился - как -то стильно! а сейчас вот белый торт сливается с белым фоном...это на мой взгляд А сам тортик

у меня была целая эпопея с этими фонами=)))) Я даже в своей группе в контакте устроила опрос... И что выяснила... Мнения разделились. 80% за черный, 10 за белый и 10 за два цвета=))) Но так как белый постановочный, а меня свободного времени катастрофически не хватает, то я буду его использовать редко для определенных тортов. А черный оставлю основным, так как это столешница кухни... и занимает 5 мин. фото=)

Vintage
Веселый торт птички=)[/b]

08 Июл 2013 9:18

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет

kuli-binМои рецепты
Nelli$ писал(а):
через 2 часа отдаавать человека паука рисую полоски а краска скатывается с него и все мастика покупная модельпласт

ох уж эти полоски!!!!! Я вас прекрасно понимаю.... Но получилось хорошо, даже несмотря на все трудности=)

lorabra
хороший торт с медведем. А подставка на пенопласте? а какой толщины? Есть у кого-нибудь ссылки, как их делать? Вы берете отдельную цену за подставки?

иринка270885
У тебя все прекрасно получается!!! Растешь прям на глазах=)) Молодец!!!

FARAWAY писал(а):
kuli-bin

Цветы , выравнивание хорошее, высота и ярусы Но ложку дегтя дам, не обижайся, ладно? На первом подложка тортику мала и по цвету не очень гармонирует. А бусины так и планировались разнокалиберные? И по размеру они великоваты, придают торту тяжесть.

Спасибо за отзыв.
С подложками у меня проблема, это точно=)) Я не могу даже коробок набрать. В ближ. магазинах коробки все маленькие... но хоть эти дают и на то спасибо. За бумагой мне просто не выбраться, магазины далековаты от дома и с сыном по маг не находишься. А все время одна, муж до позднего вечера на работе, а бабушек рядом нет((( Вот и сижу в заперти=)
Выкручиваюсь из того что есть. Выходку в свет планирую сделать на этой недели... закуплюсь бумагой, найду картона...)) И постараюсь к свадеб тортам сделать высокие подложки=)
Конечно же бусы планировались ровными, но.... Косяк... косяк!!!! Ловлю тапки! Жду молд силиконовый, он ползет уже месяц с китая=)) С ним надеюсь исправлю ошибки=)
И с размерами честно... как то не продумала. Кажется бусы делала маленькими, но так как торты маленькие, в них вес не доходит до 3,5 кг. Пироженки=) Поэтому на них бусы смотрятся увесисто...

Торт для пикника. good Тут нечего сказать!

Mulecka
Торт с совами - я в восторге! нежный, красивый и высокий, ровный! good2

uote="Tr@iDoN"]kuli-bin

красивый тортик! аккуратный и цветы хорошие

только подложка маловата ) и сама табличка под надпись не нравится, по-нежнее бы[/quote]
Я вокруг надписи тоже кругами ходила, но так и не переделала( Согласна.. тяжеловата. Но этот торт, к сожалению... копия чужого торта. Времени придумать свое не было. Очень много набрала заказов и лепила как конвейерная линия... и брак не переделывала...(

Tr@iDoN
Прекрасный свадебный торт!Красивый! Romashki good И идеально ровный!!!! И цветы понравились!!! Мк по этим цветам есть у тебя?

Psichje
Какая ты молодец!!! Здорово!! 4 яруса!! Немного криват, но в общем отлично!

Vintage
Vintage писал(а):
Вчера сделала всё таки букварь с фигуркой Буратино, не успела сфоткать, и вообще, времени не хватает на всё , девочки, сколько времени у вас в среднем идёт на окончательный декор и фотосессию? У меня каждый пятый, примерно торт не сфоткан, не успеваю

я таким же вопросом задаюсь.. У меня окончательный декор занимает полночи, а бывает и дольше. Поэтому в экономии времени фотографирую на столешнице..., а то для антуража просто нет времени . В 7 утра малой уже подымается... и ВСЕ... Нет времени ни на что....
Начну сразу с подлжек!! У вас ко всем тортам высокие подложки? Супер!
Vintage писал(а):
небольшой свадебный Лав из
- понравился=)
Стриптизерша...как то выглядит старовато Embarassed
и суперскоростной с орхидеей - больше всего понравился=) Орхидеи суперрр! а чем красили?

caretera писал(а):
Сейчас влезла в ОК и наткнулась на дискуссию и статусы, чтобы не ставили пятерки за торты, типа, пятерка ничего не дает. А что дает, если поставить "класс"??

А что такое ОК? Одноклассники?

Кузнечек
торт неплохой... симпатичный.. Только я цветок сделала бы больше... маловат для младенца=)

Antinori писал(а):
Свадебный симпатичный, цвет листочков не нравиться, очень едкий какой-то

В живую... цвет более был приглушен... но я все делала в торопях... Поэтому косяков много...

ВСЕЕЕЕ!!! Отписалась!!!!!

Спасибо, что комментируете мои торты=))) Мне приятно...очень ... очень=)))

08 Июл 2013 10:10

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет

kuli-binМои рецепты
Неделя началась у меня с торта волк и было еще потом 8 тортов... потихоньку буду обрабатывать их и скидывать на критику)

Торт для БГ "Открытые двери", компания "Mary Kay". Классический бисквит+ йогуртовый черничный крем + ванильный крем + вишня. Вес 4,2кг
Фото

Фото

"Том и Джерри". Сникерс. Вес 2,5кг. Не рассчитала размеры фигурок.. получились мелковаты... Да и Том на себя не похож(
Фото

Фото

08 Июл 2013 11:08

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Mulecka
Надюша, торт с совами очаровательный
Vintage Ира, очень понравился ЛАВ из
Psichje Оля, у меня тоже бывет, что тортытекут, всё время ругаю себя, что меньше пропитывать надо, но боюсь, чтобы сухо не было))))

08 Июл 2013 13:18

Распечатать сообщение
*Orhideya*

Таня

37 лет
Ростовская область, г. Батайск

*Orhideya*Мои рецепты
Vintage, Кузнечек
Девочки, спасибо большое за ответы! Rose Rose Rose

08 Июл 2013 13:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Antinori писал(а):

Мне кажется на кремовом торту еще очень даже хорошо получилось, трафарет к крему прилипает, мог еще хуже слезть.

Спасибо,Таня.Мне нужно было хотябы на пару часов в холодильник сунуть торт,может крем бы чуть тверже стал,а я по свеженамазаному напыляла.Vintage
Инна,мне очень твои торты нравятся, особенно Лав из.

08 Июл 2013 14:50

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Кузнечек
Таня, класная подушка.
kuli-bin писал(а):
Патрик замечательныЙ!!!

Спасибо,Оля.
kuli-bin писал(а):
Торт для БГ "Открытые двери",

здорово получился.

08 Июл 2013 15:37

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera писал(а):
На всякий случай, прошу прощения у всех, кому я поставила пятерки, ни в коей мере никого не хотела обидеть да мне и в голову не приходило, что пятерка может быть обидной))

Людочка, я рада оценкам, которые мне ставя и 5 тоже.
Я тоже девочки всем ставлю оценки, 5 или класс. Думаю, лучше постаить, т.к. это будет значит , что я увидела ваше творение и не игнорирую вас.
Класс ставлю , когда действительно крутая работа;или хочется поделится увиденным с вами; или просто поддержать человека в его начинаниях; или инфа по курсам, тоже хочу , чтоб вы видели где и когда они проходят.
5+ у меня нет, не знаю , девочки , где вы их бе unknown рете...

08 Июл 2013 17:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Вот мне только интересно , кому в голову пришла эта идея с 5-ми в ОК?
У кого переклинило!? И на какой почве? Кому корона жать начала....
Причём вот иминитые как раз мастера этим и не страдают...

Mulecka писал(а):
я рада оценкам, которые мне ставя и 5 тоже.

Я тоже девочки всем ставлю оценки, 5 или класс. Думаю, лучше постаить, т.к. это будет значит , что я увидела ваше творение и не игнорирую вас.

Класс ставлю , когда действительно крутая работа; или хочется поделится увиденным с вами; или просто поддержать человека в его начинаниях; или инфа по курсам, тоже хочу , чтоб вы видели где и когда они проходят.

5+ у меня нет, не знаю , девочки , где вы их берете...

Вот полностью согласна!!!!

Привет, девочки!!! Я на пару дней дома. Конечно всё прокоментировать не смогу, но что смогу...
kuli-bin
Оль, крышка заметнее больше коробки, а том похож, но мелковат. У Джерика слишком толстое тело и квадратные плечи. Лепи тело треугольничком.
caretera писал(а):
я только потрепаться захожу,

ВООООТ!!! я ведь тоже зачастую выставляюсь в ОК только для тех людей кто хочет свой торт увидеть и для вас, чтоб поболтать. Совсем не для рекламы.Мы тут недостатки подмечаем, а там быстро и душевно можно поболтать.
Кузнечек
Танюш, вот прям чуток не дотянула по ровности. Mulecka
Надь, или фон забил совушек или их чуток поярче надо было сделать. а то торт как в дымке.
Tr@iDoN
Очень даже хорошо!
Psichje
Оль, а ты, что торты ставила на трубочки без подложек?! Потекло от сильно пропитаннах коржей. Сам торт удачный для маскировки косяков Wink
Vintage
Ну , что мне понравилось знаешь и , что нет тоже)))
Галчонок23 писал(а):
щас такая запарка, сил нет просто ни на что(

держись! мы с тобой!

08 Июл 2013 17:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки и мальчики, вот небольшой МК по ганашу в помощь тем, кто с ним не дружит или дома не оказалось сливок или просто ганаш за 5 минут нужен. А вообще на молочном шоколаде он очень вкусный, заказчики всегда просят "сделать слой шоколадного пломбира, как в прошлый раз" под мастикой Smile . Ну и главное - железобетонно держит Wink
Пропорции такие у меня: на 200гр.молочного шок-да 180-150гр слив.масла 82%, я только Люрпак люблю Wink
Шоколад ломаю, ставлю в микро примерно на 1минуту. Зависит от микры и чаши, советую огнеупорное стекло, но не пластик, ещё главное, чуть не забыла, надо, чтобы было абсолютно всё сухо, и венчик и чаша, ни капли воды, иначе шоколад свернётся

кусочки должны подтопиться, но не растечься полностью в лужу и не пригореть, вобщем, перегревать не стОит

взбиваем их миксером до полной однородности без единого комочка, это где-то за минуту происходит, если после взбивания есть небольшие нерастаявшие комочки, ставим в микро ещё на 10-20 сек. и снова взбиваем до полной однородности

масло из холодильника нарезаю кубиками, греть его не надо

добавляю и взбиваю до полной однородности, время от времени нужно лопаточкой счищать стенки, чтобы на них крупные комочки не осели

ещё уйдет 2 минуты, если кажется, что масса чуть перегрета и жидковата, ставлю минут на 5 в морозилку и потом опять взбить до однородности

ганаш отлично держит форму, консистенцию легко менять - либо ненадолго охладить и взбить, либо на несколько секунд в микро и взбить, если нужно пожиже

всё, ганаш готов, застывает очень быстро в хол-ке, а схватывается сразу на холодном торте.
это сорри, черновые работы для бутерброда, поэтому особо чётко не выравнивала

с белым шоколадом всё то же самое, только пропорции у меня такие: на 200гр бел.шок-да 150гр. слив.масла. Ганаш такой же надёжный. Про тёмный шоколад и говорить не приходится, там шоколада надо 1:1 с маслом.

08 Июл 2013 17:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Vintage писал(а):
сделать слой шоколадного пломбира, как в прошлый раз"

отличный вариант!!

08 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Vintage писал(а):
Девочки и мальчики, вот небольшой МК по ганашу в помощь

Инна , очень нужный МК.
Может будет время и сделаешь отдельно в разделе Рецепты пользователя.
Это облегчит в дальнейшем поиск и повторные вопросы в Болталке.

08 Июл 2013 18:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ну может, правда, пригодится Embarassed
Mulecka писал(а):
сделаешь отдельно

Надюш, сделать-то нетрудно, только отвечать опять некогда будет, вот такая я засранка, пардон girl_blush2 , здесь нас же немного, если что, а отдельно рецептом наверное запущу всё Embarassed

08 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Ой, девочки. Что-то не догоню вас никак, не докомментирую.
Vintage
я свой последний тортик выравнивала 200горького Элитный+200масла Валио, я его уважаю. Ганаш таял капец как. Видимо, если не дано пользоваться ганашем, тому хоть с цементом шоколад смешивай. Это я сейчас про себя. Я извошкалась в шоколаде сама, всю кухню уделала и всю мастику wacko1

08 Июл 2013 20:33

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Кузнечек писал(а):
пришла снова к вам за тапочками

Танюша, то что пришла молодец, а тапок не дам))) мне очень подушечка понравилась good2 girl_claping я хочу отметить, что твои последние торты очень выросли по качеству, хотя ты и долго не пекла, но отдых тебе пошел на пользу praising сейчас вот выйдешь на работу и начнешь, вообще, шедевры создавать))) girl_in_love
Кузнечек писал(а):
Не переживай, отличники еще никому не мешали .

Mulecka писал(а):
я рада оценкам, которые мне ставя и 5 тоже.

светака писал(а):
Вот полностью согласна!!!!

в очередной раз убеждаюсь, что мы на одной волне и правильно понимаем friends еще не хватает на виртуальную фигню обижаться)))

Vintage писал(а):
вот небольшой МК по ганашу

Инночка, спасибо тебе большое, очень пригодится girl_in_love
Конопатая писал(а):
Я извошкалась в шоколаде сама, всю кухню уделала и всю мастику

сладкая женщина - одним словом)))
Танюша, у тебя улетные пряники good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping я обалдела от такой красоты girl_claping какая же ты молодец, что еще и поучиться нашла время и силы praising girl_in_love

09 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Mulecka писал(а):

caretera писал(а):
На всякий случай, прошу прощения у всех, кому я поставила пятерки, ни в коей мере никого не хотела обидеть да мне и в голову не приходило, что пятерка может быть обидной))

Людочка, я рада оценкам, которые мне ставя и 5 тоже.

А я и сама наобум ставлю - что успеваю, и ваши оценки просто вижу что заходили ко мне - мне приятно что уделили вниманиеEmbarassed , я даже никогда особо не всматриваюсь, что там поставили, 5 или класс, мы ж все равно в комментах все общаемся в основном.
Vintage Ой, точно, мы в детстве крем такой для торта делали- похож на мороженое шоколадное, если в морозилке подержать. А у меня когда как с шоколадом тоже - не знаю даже от чего зависит. Но вот с белым в основном никак unknown - редко удается. Выравнивать им не рискую. Спасибо за МК - очень качественно сделано!

светака писал(а):
ВООООТ!!! я ведь тоже зачастую выставляюсь в ОК только для тех людей кто хочет свой торт увидеть и для вас, чтоб поболтать. Совсем не для рекламы.Мы тут недостатки подмечаем, а там быстро и душевно можно поболтать.

+100!
kuli-bin шкатулочка симпатичная, гламурная такая. Том похож, но худющий, а вот Джерри как раз его, видимо, и объел girl_haha , а в целом хороший тортик.

09 Июл 2013 0:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Muleckaочень мне с совами нравится!

Tr@iDoN Наташ, отличный получился торт! Мне свадебный только предстоит.
Psichje Оля. он на самом деле кренится на сторону или так кажется? А так очень нежный.

Vintage Лав из отличный, у дамы насчет боа согласна - схалтурила малость, и скоростной хорош. Птички супер!
FARAWAY чуток семечек бы в срез, но верхушка просто супер! И разрез шикарный!

kuli-bin розочки хорошие, нежные! Вот бусинки кое-где неодинаковые малость Embarassed

Nelli$ я ужаса не вижу - хороший тортик, только высоты бы ему.
ELS отлично упаковывается - я делаю от Полины семейный Наполеон с нашего сайта. Коржи вырезаю сразу после духовки, в кольцо. под пресс - и готово.

Конопатая Танюш, да когда я на тебя обижалась, что ты! Я вообще не знала с какого боку браться за этот торт - идей ноль. С мамой племянницы решили, что надо яркий сделать, чтобы она его хоть заметила girl_haha . А потом смотрю - она ягоды обожает, прям до дрожи. Ну, думаю, сделаю ягодку мише в лапы. Но всем же дитям надо тоже ягоду, а у нас их там еще 5 было, кроме именинницы. В общем, можно было на цветочки-листочки не заморачиваться даже - сделать ягоды только - все дрались за ягоды girl_haha .
Все отдыхают - это точно не про меня. Я одна с детьми ездила, а там еще трое - 6 детей на 2 мамы - это, я вам скажу, не для слабонервных wacko1 wacko1 wacko1

09 Июл 2013 4:23

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Dionisiya писал(а):
а ярусы все на отдельных подложках?

да каждый ярус был на отдельной подложке, причём очень плотных.
Dionisiya
Vintage
Галчонок23
caretera
Antinori
kuli-bin
olga130281
светака
Esperanzita
Девочки, спасибо всем за отзывы к моему свадебному торту. На счёт того, что он покосился, то это фото так передало, на самом деле он был ровнее. Я в ОК другую фотку поставила, там выглядит ровнее. Просто почему то не получилось ту фотку сюда загрузить. Ну а чем моя история закончилась, расскажу. Сегодня мне звонит невеста, у меня сердце сильней забилось, когда увидела её номер на моём мобильном. Она и все гости были в восторге, торт понравился, всё держалось и ничего не развалилось. Yahoo! И заказала у меня ещё один торт . Yahoo! Так что всё обошлось и мне стало легче. Если кому поможет для ваших заказов, то я у неё спросила, сколько торта ушло и сколько человек было. Верхние три торта все ушли, а нижний-медовый остался. Все торты у меня были по 10см. высотой. Вес 12,300кг. На свадьбе было 120 человек.
Vintage
Инна, твои тортики понравились. good И ганаш тоже попробую сделать. А то всегда делаю сгущёнку с маслом и почему то иногда при взбивании выделяется вода.
Кузнечек писал(а):
к вам за тапочками

А почему за тапочками, всё отлично сделано. Цвет мне этот очень нравится.
kuli-bin писал(а):
компания "Mary Kay".

Тортик красивый, только вот правый угол, на котором лежит крем, кривоват.
kuli-bin писал(а):
Да и Том на себя не похож(

да нет, для меня похожи, а с размерами сама написала. Smile

09 Июл 2013 8:41

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет

kuli-binМои рецепты
Спасибо за отзывы=)
светака писал(а):
Оль, крышка заметнее больше коробки, а том похож, но мелковат. У Джерика слишком толстое тело и квадратные плечи. Лепи тело треугольничком.

Я впервые делала торт такой коробкой... нахохоталась с ним... Не думала, что так он мне тяжело дастся. У меня с ним была проблема, почему то к ганашу ничего не хотелось лепиться(( шли пузыри.. крышку вырезала ровно.. но пришлось скрывать неровно завернутые края... так как я почти не выравнивала вафли ( у меня шел сильно переизбыток веса). пришлось вырезать ленту и вклеивать по кромке. Я все ночь провозилась с ним.... Ох как я на эту коробку была зла!

том и джерри были слеплены супер быстро за 1,5 часа.... но и конечно сказалась на качестве лепки. Лепила тело треугольником, но скорее всего тело поплыло((

Psichje писал(а):
ортик красивый, только вот правый угол, на котором лежит крем, кривоват.

К ганашу никак не хотел крепиться бок... все время отходил(

И вот из серии очень быстрых тортов.
Делала их в один день. Лепка на два торта заняла 5 часов + 7 часов сборки.
Влюбленные котики на ситцевую свадьбу
Фото

Фото

Измыленная тема: младенец в розе.
Фото

Косяки вижу.... особенно я вно бросается кривая лента=) И конечно же подложки....

Наверх