Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

09 Окт 2013 1:46

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
victoshka писал(а):
berlioz
Спасиб! Вот МК мяча футбольного нашла, попробую его. Думаю нужно легенький бисквит делать, чтобы шар не просел?

Слушай, а почему ты думаешь кроссовок не сможешь? Посмотри МК у Ларисы Вольницкой. Если не знаешь ее, набери в поисковике. Там все прописано как и что. Я по ее уроку делала свою первую машину - получилось очень даже хорошо для первого раза.
Вот смотри какаяWink

Фото

Фото

И у тебя получится не хуже бутс. Wink попробуй! Главное следовать всем ее советам.
А я машину делала из масляного бисквита и крем из крем-чиза и белого шоколада, форму отлично держит и режется на ура, не крошится! А главное пропитывать не надо бисквит - он сам по себе влажный.

Ну а самое простое все-таки это футбольное поле. За мяч я бы тоже не бралась... ;(

09 Окт 2013 2:07

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
tatoka
Енто с первого раза такая машина получилась????

09 Окт 2013 2:46

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
victoshka писал(а):
tatoka
Енто с первого раза такая машина получилась????

Зуб даю что с первого Wink

Так что давай, дерзай! Ждем от тебя клевый бутсWink))

Если боишься стоячий делать, сделай лежачий на травкеSmile

Фото

09 Окт 2013 3:26

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Девочки милые , Валентин! Привет! Ы до сих пор без компа нормального..... Все с телефона приходится делатьSad Но тут не обойтись без вашей помощи!!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce help help help help help help help Срочно нужно МК как сделать говорящую шляпу и книгу заклинаний из Гарри Поттера!!! В книге торт, в шляпе может быть воздушный рис, а может быть полая.... Мне совсем в голову не приходит, как сделать шляпу, еще и со складками типа глаза и рот... И чтобы шва не было??? Спасите помогите мои хорошие!!!!!!!

09 Окт 2013 3:35

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила

Хочу научитьсяМои рецепты
Образцов внешнего вида торта с книгой и говорящей шляпой в сети много. https://www.google.com/search?q=%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%A2+%D0%93%D0%90%D0%A0%D0%A0%D0%98%D0%9F%D0%9E%D0%A2%D0%A2%D0%95%D0%A0+%D0%A8%D0%9B%D0%AF%D0%9F%D0%90&client=firefox-a&hs=LmL&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2nlUUvq7JsqJ4gTPxYHgCw&ved=0CCoQsAQ&biw=840&bih=536&dpr=1.71

Есть очень пристойного вида .
Например http://www.babyblog.ru/user/id1075049/9697
или http://www.stranamam.ru/post/4292683/
Мордочка шляпы вроде понятная.

Открытая книга чуть похуже смотрится http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/49464809/
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1787511

А вот насчет технологии я не спец (

09 Окт 2013 3:53

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Танёнок писал(а):
Девочки милые , Валентин! Привет! Ы до сих пор без компа нормального..... Все с телефона приходится делатьSad Но тут не обойтись без вашей помощи!!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce help help help help help help help Срочно нужно МК как сделать говорящую шляпу и книгу заклинаний из Гарри Поттера!!! В книге торт, в шляпе может быть воздушный рис, а может быть полая.... Мне совсем в голову не приходит, как сделать шляпу, еще и со складками типа глаза и рот... И чтобы шва не было??? Спасите помогите мои хорошие!!!!!!!

Не паникуй. Значит идею расположения посмотри в гугле. Только лучше набирать по-английски.
Уроки с мк по шляпе:
1. http://cake-decorating.livejournal.com/531894.html
2. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.362637540476130.81597.362554590484425&type=1
Вот нашла:
Смотри какая хорошая композиция. Шляпу сделай: конус из воздушного риса, на воздушный рис из самого риса или из мастики при клей куски на нос и брови. сверху накинь ткань из шокомастики (складки лучше прорабатываются и не опадают) делай складки и глаза/губы.
Фото

Мк по книгам очень много в инете. Посмотри. Удачи!

09 Окт 2013 4:03

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Девочки, спасибо! Вариаций на эту тематику в инете много, это не проблема! Меня как раз техника исполнения волнует..... Сейчас посмотрю предложенный вариантSmile просто не пойму как обтягивать чтобы складки зафиксировать и чтобы они объемными выглядели, а не плоскими.... И как обтянуть конус без шва????

09 Окт 2013 4:07

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Танёнок писал(а):
Девочки, спасибо! Вариаций на эту тематику в инете много, это не проблема! Меня как раз техника исполнения волнует..... Сейчас посмотрю предложенный вариантSmile просто не пойму как обтягивать чтобы складки зафиксировать и чтобы они объемными выглядели, а не плоскими.... И как обтянуть конус без шва????

Ну как как... Раскатай мастику как на обтяжку торта и сверху накиньWink))) складки делать из шоколада все-таки. Из мм мастики не будет держать. Еще вариант на конус наклей куски мастики для складов, тогда при обтяжки конуса буду выпуклости, и не забывай про лицо! В первой ссылке, что я дала показано на основе торта. Да и во второй тоже. Они все так и делают. Wink
Так что все у тебя получится. Ничего нет сложного.

Обязательно какао припороши, чтоб был эффект пылиWink хороший заказ! Эх...

Не так страшен черт как его малюют. Wink

09 Окт 2013 4:08

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, ох у меня ноут полетел..,,,это катастрофа. Все данные,рецепты,ссыоки,наработки.....все что нажито долгими вечерами. Взяла у родителей планшет, до чего же это неудобная хрень.....извращение какоето. В воскресенье у старшей было др-6 лет. Делала тематическую вечеринку- кошачья тусовка. Конкурсы,аквагрим ушки все в теме котов и торт должен быть 3д кошка, недавно выкладовала образец. Так вот это первый торт который я даже не стала фоткать-это просто чудовище. Голова была из шококоржей промащанных ганашем, а тело медовик. Так медовик таким нежным получился, что голову он просто не выдержал, когда покрыла мастикой стал заваливаться,хотя там было пять шпажек, мастика порвалась,вспучиась...вобщем стрессс яиспыиала колосальный.он еще такой. Огромный вышел толстый почти 10 кило. Но вкус всех сразил на повал все просто пищали от восторга медовика, это несмотря на плотный ужин. Я немного отошла от рецепта лапулькиного.у меня была двойная норма и засыпала 800гр муки, вместо 1000гр и оставила тесто не на полчаса, а наночь-ужасно спать хотелось. Коржи в итоге получились более пушистыми

09 Окт 2013 4:20

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
tatoka писал(а):
Уроки с мк по шляпе:

Наташенька, спасибо! Очень помогла!!! Я и так и так искала, а по-английски набирала только Harry Potter cake.....другоеи на ум не пришло!!! Спасибо! Подскажи, а как найти мк по полой шляпе? Romashki

09 Окт 2013 4:26

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Танёнок писал(а):
Наташенька, спасибо! Очень помогла!!! Я и так и так искала, а по-английски набирала только Harry Potter cake.....другоеи на ум не пришло!!! Спасибо! Подскажи, а как найти мк по полой шляпе? Romashki

Да не за чтоWink
А нафик тебе полая? Smile
Ее только один вариант делать: обтянуть бумажный или пенопластовый конус и ждать пока высохнет. Но это не вариант для такой - очень уж она высокая.
Еще вариант - сделать каркас из шпажек, но опять же складки проблемно будет сделать.
Не парь себе мозг - сделай из риса или какой-нить тортик. Это и проще и вкуснееWink если тебе по весу надо уложиться - тогда рис тебе в помощьWink
Про какао не забудь. Чтоб пылюка была Wink

09 Окт 2013 4:35

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
p.e.g писал(а):

Я тоже с планшета сижу. Слова коверкает - ужасно. Если увижу, то исправлю, если нет - то черти что напишетWink))
Оочень сочувствую тебе. Изготовление торта это большая ответственность и стресс. Но слава богу для своего делала, а не на заказ. И главное сын был в восторге и получился вкусный тортWink

09 Окт 2013 5:10

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Тань я делала шляпу, полую.
Завернула кусок мастики как кулек для семечек, и одела его на конус из картона (припорошила его крахмалом)
потом руками как бы его насаживала, вниз,
и так и выходили складочки
шовчик руками как бы затерла, и назад его спрятала Wink
Подсохла шляпа и сняла ее с конуса, форму держала отлично
сохла ночь, мастика была Визьен вроде (мешала красную +зеленую)

глянь у меня есть в ОК тортик. Шляпа не говорящая, но имеется

09 Окт 2013 6:56

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет, новеньким добро пожаловать!
Девочки, что на диете, какие вы молодцы! Терпения вам и достижения поставленной цели sharik
Несколько страниц назад было обсуждение белкового крема, хочу к этому ещё добавить. Во-первых пропорция: на 180 г белка 200 г сахара (не пудры) + щепотка соли
перемешать, поставить на водяную баню. Воды должно быть совсем немного, чтобы только покрыло дно миски с сахаром/белком. Постоянно интенсивно перемешивать до достижения Т 70. Если нет термометра, то потереть смесь между пальцами, сахара не должно чувствоваться. Сахар полностью растворится при Т 60, потом ещё подержать на бане 1-2 мин. Потом снять с бани и взбивать на полной скорости миксера до крепких пиков и охлаждения белков. Миска на ощупь не должна быть горячая. У меня на этот этап уходит где-то 10 мин, может и больше. Потом добавить 450 г масла (можно сразу все, можно частями) и перемешивать на малой/средней скорости. У кого стационарный миксер, то насадку венчик заменить плоской насадкой. Важный момент, масло должно быть мягкое. При добавлении масла белки сильно опадают и консистенция становиться как свернувшийся суп))) Так и должно быть! Главное не прекращать перемешивать! Консистенция изменится и станет гладкая и однородная. Теперь туда можно добавить разнообразные наполнители. Ягодное пюре, сиропы и т.д. Я добавляла кофейный сироп, получилась такая вкуснотища!
Если кому интересно, то вот оригинальная статья
http://fromscratchsf.wordpress.com/2011/03/08/tutorial-swiss-meringue-buttercream/
tatoka
машина good2 good2 Я всего раз делала машину, и тоже по ЛВ МК)))
у тебя лучше получилась, чем моя)))
Алла ММ
цветы очень красивые good2 С пинетками good2 У единички основание широковатое, придает массивность Embarassed
светака
С ангелом здорово получилось good2но задний фон смущает. А бебик тоже безмолдовый? Понравилось тебе таким методом равнять?
С мишкой good2
Оксанулик
видно прогресс, молодец!
Valentin2011
Достойные торты и цепь отлично получилась good2 Улитка такая кокетка good а котята согласна, как не ты лепил.
Катрина007
привет пропажа! Расслабилась ты , видать, в отпуске Embarassed Катюш, не обижайся, но ты лучше можешь сделать, я точно знаю Rose
Конопатая
классные паровозики good2 Поздравляю с покупкой! Уже опробовала? Я свой промываю между красками. Таня, линеечка у тебя прикольная))))
Esperanzita
Надя, с почином! Аккуратные звёздочки получились good Лиля давно не заходила, она бы больше посоветовала по крему.
Irinkaj писал(а):
т тренера и называл ее "чудищем",

rofl2 rofl2
незнайкка
Лика, единичка очень миленькая good2 И китти красотка, один в один с игрушкой.
Shony
С праздником! букет шикарный, ты с ним good2 good2 good2
Серый с розовым хорошо смотрится, а что за пятна на боку?
Танёнок
tatoka писал(а):
самого риса или из мастики при клей куски на нос и брови. сверху накинь ткань из шокомастики (складки лучше прорабатываются и не опадают) делай складки и глаза/губы

я бы тоже так делала.
Удачи!
p.e.g
сочувствую, хорошо хоть для своих торт.
p.e.g писал(а):
,хотя там было пять шпажек

странно, что не выдержало. Голова на отдельной подложке была?

09 Окт 2013 7:51

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
tatoka писал(а):
. Чтоб пылюка была

Обязательно! Спасибо! friends
Л@сточка писал(а):
Шляпа не говорящая, но имеется

Анечка, спасибо!!! Обязательно воспользуюсь!! friends Rose

09 Окт 2013 8:29

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
А вот этот белковый крем такой как помните продавались корзинки песочные с невкусным джемом внутри, но с потрясающим белым кремом сверху? Еще грибочки из него делали тоже. Мы этот крем слизывали, а корзинку с джемом выбрасывалиWink ну по-крайней мере я!
Это вот и есть белковый крем?

09 Окт 2013 9:06

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
tatoka писал(а):
белковый

Не знаю, не подскажу unknown
Тот, про кот. я выше говорила, правильней назвать белково-масляный. Извиняюсь за
непонятки))))
Вопрос вот у меня. Нужно сделать дождь на торте wacko1 , типа из тучи капли падают. Такое вообще возможно? wacko1 может идеи у кого какие есть? Буду очень благодарна Romashki

09 Окт 2013 11:05

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
caretera
Людмила, спасибо большое! Маме пожелания передала Smile

FARAWAY
спасибо!

09 Окт 2013 11:10

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
типа из тучи капли падают

1Изомальтовая стеночка , прозрачная бесцветная.
Закрепить на ней тучу.
Из изомальта сделать капельки малюсенькие либо отдельно, а потом на стеночку, либо сразу на стеночку накапать.
Затонировать капельки .
2 Либо из тучи проволока , а на ней капельки.
Больше ничего в голову не приходит, может еще девочки подскажут.

Спасибо за крем, все скопировала в "кладовочку".

09 Окт 2013 11:54

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Mulecka
Надя, спасибо! Я тоже про изомальт думала, может так и сделаю. Тонировать серебром, наверное.

09 Окт 2013 12:12

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
А бебик тоже безмолдовый?

всё без молдовое))
FARAWAY писал(а):
задний фон смущает. А

Эль, фото ночью и на кухне)))) извеняйте Wink
tatoka писал(а):
Это вот и есть белковый крем?

нет. вот он http://forum.say7.info/topic3179.html
FARAWAY писал(а):
типа из тучи капли падают

ну может изомальтовая стеночка? сверху тучка, а капельки можно на 33 проволочке тоже изомальтовые.....
Mulecka
Надь, friends не дочитала ))))) вот я тоже так подумала

09 Окт 2013 12:23

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Девочки всем привет!! girl_bye girl_bye girl_bye я тут выпала на пару дней с эфира а вы так наобщались что догоняю вас с трудом Smile

незнайкка единичка оч. хорошенькая girl_in_love
Оксанулик писал(а):
Сделала вчера офигительную мастику
Окнас не плохо как для первой, я тоже когда то пробовала офегительную, но сразу же от нее отказалась, у меня люди едят мастику, а значит она должна быть приятной на вкус а вот офегительная на вкус полное фу..и потому не работаю с ней
Shony писал(а):
Пришла хвастаться
и молодец что пришла praising good
victoshka писал(а):
Такой шикарный кроссовок, как Галя я естественно не слеплю
спасибо конечно за такую похвалу, но ты ошибаешся на счет своих возможностей, ты знаешь я тоже пока не сделала то думала что это космос, а оказалось делать легко, тут главное иметь шаблон, то есть надо напечатать кроссовок как сверху так и с боку по нем потом обрезаешь, потом скругляешь ножечком и все основа готова..а тпереь мастику эластичную и покрываешь как себе хочешь, я дизайн и цвета имею ввиду... но самое простое и правда как Людочка посоветовала - поле, но скучно на мой взгляд))
Танёнок Тань успокойся все у тебя будет хорошо, вот какие замечательные МК тебе Наталия кинула, только место торта ты рисовую массу используй..я в тебя верю, после твоих 4-е сезона и ел. башни..тебе это как семечки должно быть Wink
p.e.g писал(а):
то катастрофа
сочувствую тебе сильно!! praising оч. большая потеря!! а вот на счет медовика..я понимаю вчем дело, я недавно спартак делала так он тоже оч. нежный и я уверена что пот тяжестью самой мастики он тоже бы просел..тут голова не причем, а твой косяк в том что тебе надо было наоборот все сделать..хотя нет ошибаюсь все равно он бы деформировался..жаль очень даже..но главное что вкус всех сразил!! с этим поздравляю!!
FARAWAY писал(а):
Вопрос вот у меня. Нужно сделать дождь на торте
ого ну и запросы теперь у наших клиентов wacko1 я бы сделала как Надя предложила с изомальтом..и вот вопрос сразу же по нем..я его купила а вот инструкции нет как приготовить ...поделитесь кто как делает Embarassed я просто читала что одни с водою разводят а другие нет просто так сахар тот топят вот и растерялась unknown

09 Окт 2013 12:33

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Всем приветик!
Оксанулик
Шляпка хорошенькая! good2 good2 good2

Shony
Отличный тортик за такой саленький промежуток времени.

09 Окт 2013 12:39

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
tatoka
Какая шикарная машина. А я зареклась больше не делать машины, ну не дано мне.

FARAWAY писал(а):
У единички основание широковатое, придает массивность

Спасибо, в след. раз учту Embarassed

светака писал(а):
tatoka писал(а): Это вот и есть белковый крем?

нет. вот он http://forum.say7.info/topic3179.html

Да это шикарный крем, я только им и работаю.

Девочки цветы делаю по рецепту который дали нам на курсах, этот рецепт есть в последнем номере журнала ТОРТ ДЕКО. Если кому нужен спрашивайте в личке.

09 Окт 2013 12:40

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5
просто топлю, застынет, опять грею
Алла ММ
Алусик , привет! Видела торты, ты молодец!

Наверх
;