Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2013 1:46
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||
Слушай, а почему ты думаешь кроссовок не сможешь? Посмотри МК у Ларисы Вольницкой. Если не знаешь ее, набери в поисковике. Там все прописано как и что. Я по ее уроку делала свою первую машину - получилось очень даже хорошо для первого раза. Вот смотри какая ![]() И у тебя получится не хуже бутс. ![]() А я машину делала из масляного бисквита и крем из крем-чиза и белого шоколада, форму отлично держит и режется на ура, не крошится! А главное пропитывать не надо бисквит - он сам по себе влажный. Ну а самое простое все-таки это футбольное поле. За мяч я бы тоже не бралась... ;( |
||||||||||
09 Окт 2013 2:07
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
tatoka
Енто с первого раза такая машина получилась???? |
||||||||||
09 Окт 2013 2:46
|
tatoka
|||||||||
09 Окт 2013 3:26
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Девочки милые , Валентин! Привет! Ы до сих пор без компа нормального..... Все с телефона приходится делать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 3:35
|
Хочу научиться
|
|||||||||
Образцов внешнего вида торта с книгой и говорящей шляпой в сети много. https://www.google.com/search?q=%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%A2+%D0%93%D0%90%D0%A0%D0%A0%D0%98%D0%9F%D0%9E%D0%A2%D0%A2%D0%95%D0%A0+%D0%A8%D0%9B%D0%AF%D0%9F%D0%90&client=firefox-a&hs=LmL&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2nlUUvq7JsqJ4gTPxYHgCw&ved=0CCoQsAQ&biw=840&bih=536&dpr=1.71
Есть очень пристойного вида . Например http://www.babyblog.ru/user/id1075049/9697 или http://www.stranamam.ru/post/4292683/ Мордочка шляпы вроде понятная. Открытая книга чуть похуже смотрится http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/49464809/ http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1787511 А вот насчет технологии я не спец ( |
||||||||||
09 Окт 2013 3:53
|
tatoka
|||||||||
Не паникуй. Значит идею расположения посмотри в гугле. Только лучше набирать по-английски. Уроки с мк по шляпе: 1. http://cake-decorating.livejournal.com/531894.html 2. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.362637540476130.81597.362554590484425&type=1 Вот нашла: Смотри какая хорошая композиция. Шляпу сделай: конус из воздушного риса, на воздушный рис из самого риса или из мастики при клей куски на нос и брови. сверху накинь ткань из шокомастики (складки лучше прорабатываются и не опадают) делай складки и глаза/губы. Мк по книгам очень много в инете. Посмотри. Удачи! |
||||||||||
09 Окт 2013 4:03
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Девочки, спасибо! Вариаций на эту тематику в инете много, это не проблема! Меня как раз техника исполнения волнует..... Сейчас посмотрю предложенный вариант
![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 4:07
|
tatoka
|||||||||
Ну как как... Раскатай мастику как на обтяжку торта и сверху накинь ![]() ![]() Так что все у тебя получится. Ничего нет сложного. Обязательно какао припороши, чтоб был эффект пыли ![]() Не так страшен черт как его малюют. ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 4:08
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||
Девочки, ох у меня ноут полетел..,,,это катастрофа. Все данные,рецепты,ссыоки,наработки.....все что нажито долгими вечерами. Взяла у родителей планшет, до чего же это неудобная хрень.....извращение какоето. В воскресенье у старшей было др-6 лет. Делала тематическую вечеринку- кошачья тусовка. Конкурсы,аквагрим ушки все в теме котов и торт должен быть 3д кошка, недавно выкладовала образец. Так вот это первый торт который я даже не стала фоткать-это просто чудовище. Голова была из шококоржей промащанных ганашем, а тело медовик. Так медовик таким нежным получился, что голову он просто не выдержал, когда покрыла мастикой стал заваливаться,хотя там было пять шпажек, мастика порвалась,вспучиась...вобщем стрессс яиспыиала колосальный.он еще такой. Огромный вышел толстый почти 10 кило. Но вкус всех сразил на повал все просто пищали от восторга медовика, это несмотря на плотный ужин. Я немного отошла от рецепта лапулькиного.у меня была двойная норма и засыпала 800гр муки, вместо 1000гр и оставила тесто не на полчаса, а наночь-ужасно спать хотелось. Коржи в итоге получились более пушистыми
|
||||||||||
09 Окт 2013 4:20
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Наташенька, спасибо! Очень помогла!!! Я и так и так искала, а по-английски набирала только Harry Potter cake.....другоеи на ум не пришло!!! Спасибо! Подскажи, а как найти мк по полой шляпе? ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 4:26
|
tatoka
|||||||||
Да не за что ![]() А нафик тебе полая? ![]() Ее только один вариант делать: обтянуть бумажный или пенопластовый конус и ждать пока высохнет. Но это не вариант для такой - очень уж она высокая. Еще вариант - сделать каркас из шпажек, но опять же складки проблемно будет сделать. Не парь себе мозг - сделай из риса или какой-нить тортик. Это и проще и вкуснее ![]() ![]() Про какао не забудь. Чтоб пылюка была ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 4:35
|
tatoka
|||||||||
Я тоже с планшета сижу. Слова коверкает - ужасно. Если увижу, то исправлю, если нет - то черти что напишет ![]() Оочень сочувствую тебе. Изготовление торта это большая ответственность и стресс. Но слава богу для своего делала, а не на заказ. И главное сын был в восторге и получился вкусный торт ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 5:10
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||
Тань я делала шляпу, полую.
Завернула кусок мастики как кулек для семечек, и одела его на конус из картона (припорошила его крахмалом) потом руками как бы его насаживала, вниз, и так и выходили складочки шовчик руками как бы затерла, и назад его спрятала ![]() Подсохла шляпа и сняла ее с конуса, форму держала отлично сохла ночь, мастика была Визьен вроде (мешала красную +зеленую) глянь у меня есть в ОК тортик. Шляпа не говорящая, но имеется |
||||||||||
09 Окт 2013 6:56
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Всем привет, новеньким добро пожаловать!
Девочки, что на диете, какие вы молодцы! Терпения вам и достижения поставленной цели ![]() Несколько страниц назад было обсуждение белкового крема, хочу к этому ещё добавить. Во-первых пропорция: на 180 г белка 200 г сахара (не пудры) + щепотка соли перемешать, поставить на водяную баню. Воды должно быть совсем немного, чтобы только покрыло дно миски с сахаром/белком. Постоянно интенсивно перемешивать до достижения Т 70. Если нет термометра, то потереть смесь между пальцами, сахара не должно чувствоваться. Сахар полностью растворится при Т 60, потом ещё подержать на бане 1-2 мин. Потом снять с бани и взбивать на полной скорости миксера до крепких пиков и охлаждения белков. Миска на ощупь не должна быть горячая. У меня на этот этап уходит где-то 10 мин, может и больше. Потом добавить 450 г масла (можно сразу все, можно частями) и перемешивать на малой/средней скорости. У кого стационарный миксер, то насадку венчик заменить плоской насадкой. Важный момент, масло должно быть мягкое. При добавлении масла белки сильно опадают и консистенция становиться как свернувшийся суп))) Так и должно быть! Главное не прекращать перемешивать! Консистенция изменится и станет гладкая и однородная. Теперь туда можно добавить разнообразные наполнители. Ягодное пюре, сиропы и т.д. Я добавляла кофейный сироп, получилась такая вкуснотища! Если кому интересно, то вот оригинальная статья http://fromscratchsf.wordpress.com/2011/03/08/tutorial-swiss-meringue-buttercream/ tatoka машина ![]() ![]() у тебя лучше получилась, чем моя))) Алла ММ цветы очень красивые ![]() ![]() ![]() светака С ангелом здорово получилось ![]() С мишкой ![]() Оксанулик видно прогресс, молодец! Valentin2011 Достойные торты и цепь отлично получилась ![]() ![]() Катрина007 привет пропажа! Расслабилась ты , видать, в отпуске ![]() ![]() Конопатая классные паровозики ![]() Esperanzita Надя, с почином! Аккуратные звёздочки получились ![]()
![]() ![]() незнайкка Лика, единичка очень миленькая ![]() Shony С праздником! букет шикарный, ты с ним ![]() ![]() ![]() Серый с розовым хорошо смотрится, а что за пятна на боку? Танёнок
я бы тоже так делала. Удачи! p.e.g сочувствую, хорошо хоть для своих торт.
странно, что не выдержало. Голова на отдельной подложке была? |
||||||||||
09 Окт 2013 7:51
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Обязательно! Спасибо! ![]()
Анечка, спасибо!!! Обязательно воспользуюсь!! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 8:29
|
tatoka
|||||||||
А вот этот белковый крем такой как помните продавались корзинки песочные с невкусным джемом внутри, но с потрясающим белым кремом сверху? Еще грибочки из него делали тоже. Мы этот крем слизывали, а корзинку с джемом выбрасывали
![]() Это вот и есть белковый крем? |
||||||||||
09 Окт 2013 9:06
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Не знаю, не подскажу ![]() Тот, про кот. я выше говорила, правильней назвать белково-масляный. Извиняюсь за непонятки)))) Вопрос вот у меня. Нужно сделать дождь на торте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 11:05
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||
caretera
Людмила, спасибо большое! Маме пожелания передала ![]() FARAWAY спасибо! |
||||||||||
09 Окт 2013 11:10
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
1Изомальтовая стеночка , прозрачная бесцветная. Закрепить на ней тучу. Из изомальта сделать капельки малюсенькие либо отдельно, а потом на стеночку, либо сразу на стеночку накапать. Затонировать капельки . 2 Либо из тучи проволока , а на ней капельки. Больше ничего в голову не приходит, может еще девочки подскажут. Спасибо за крем, все скопировала в "кладовочку". |
||||||||||
09 Окт 2013 11:54
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Mulecka
Надя, спасибо! Я тоже про изомальт думала, может так и сделаю. Тонировать серебром, наверное. |
||||||||||
09 Окт 2013 12:12
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
всё без молдовое))
Эль, фото ночью и на кухне)))) извеняйте ![]()
нет. вот он http://forum.say7.info/topic3179.html
ну может изомальтовая стеночка? сверху тучка, а капельки можно на 33 проволочке тоже изомальтовые..... Mulecka Надь, ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 12:23
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||
Девочки всем привет!!
![]() ![]() ![]() ![]() незнайкка единичка оч. хорошенькая ![]()
![]() ![]()
Танёнок Тань успокойся все у тебя будет хорошо, вот какие замечательные МК тебе Наталия кинула, только место торта ты рисовую массу используй..я в тебя верю, после твоих 4-е сезона и ел. башни..тебе это как семечки должно быть ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2013 12:33
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||
Всем приветик!
Оксанулик Шляпка хорошенькая! ![]() ![]() ![]() Shony Отличный тортик за такой саленький промежуток времени. |
||||||||||
09 Окт 2013 12:39
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||
tatoka
Какая шикарная машина. А я зареклась больше не делать машины, ну не дано мне.
Спасибо, в след. раз учту ![]()
Да это шикарный крем, я только им и работаю. Девочки цветы делаю по рецепту который дали нам на курсах, этот рецепт есть в последнем номере журнала ТОРТ ДЕКО. Если кому нужен спрашивайте в личке. |
||||||||||
09 Окт 2013 12:40
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Galochka5
просто топлю, застынет, опять грею Алла ММ Алусик , привет! Видела торты, ты молодец! |