Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Окт 2013 23:09

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
victoshka я бы сделала еще 1 норму медовика

11 Окт 2013 23:14

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
victoshka
Я только знаю про орехи и чернослив... unknown

11 Окт 2013 23:24

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
victoshka чернослив и орехи можно, а свежие я бы не рискнула. А кремом не сделать высоту - там крем не тот.
Если есть время - лучше допечь коржиков, я вообще всегда с запасом их пеку - иногда даже запаса моего на торт для своих хватает потом girl_haha , как в прошлый раз

11 Окт 2013 23:46

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Всем приветик!

july78
Все тортики просто сногшибательные! wacko1 wacko1 wacko1

Конопатая писал(а):
Но по мне так лучше горькая правда.

Согласна! Правда я в свое сремя такую гадасть выставляла Embarassed

11 Окт 2013 23:51

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Esperanzita
tatoka
berlioz
Спасибо, девочки! Мне он на юбку для барби нужен, наверно допеку еще Wink

11 Окт 2013 23:56

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
lorabra
Замечательные тортики, особенно свадебные wacko1

Esperanzita писал(а):
Ну и мой, для тех. кто еще не видел в ок

Хорошенький, ничего лишнего!

12 Окт 2013 0:03

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Mulecka писал(а):
Покажу свой Торт на крестины.

Очень очень нравится сочитание цветов и розочки прям там где надо. Очень красиво!

july78 писал(а):
Не понимаю, как они беременный живот резали?

Да, я тоже не представляю, как такой торт резать.

Да коментатор с меня никакой. Извините, критиковать вообще не могу. Мне тортики у всех нравятся good good good

12 Окт 2013 0:27

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила

Хочу научитьсяМои рецепты
Девочки, спасибо за консультацию. Попробую плоскогубцами с бегунком побороться, если не поможет, то попробую на скрепках или как-нибудь проволокой за ручки стягивать.

12 Окт 2013 0:29

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
victoshka
крем в медовике впитывается- им высоты не добавишь
чернослив, орехи уже написали
бананы добавляю, вишню тоже хорошо, но высоты не добавит, и сок от нее страшный цвет приобретает, крахмалом не получилось бороться)
конс персики тоже нормально
но банан мне больше всего нравится

12 Окт 2013 1:06

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, всем привет! Читаю Вас
Кому интересно, лично я это раздвижное кольцо(форма от 16 до 30см) после сборки торта фиксирую поясом трикотажным от старого халата, мне так удобно

12 Окт 2013 1:21

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет! Я сегодня совсем уж скраешку - одним глазком бегло прочитаю, пару слов скажу и убегаю - огромный свадебный сделала (14,5 кг - это у меня рекорд, а то всё 7-8 было) жду должны позвонить забрать и буду на утро подушку крестильную делать wacko1
victoshka Медовик я пользую регулярно - все нижние ярусы у моих свадебных из медовиков. Вот сегодня 8 тонких коржей и 11 см высота. Одной небольшой хитрости меня научила "матёрая" кондитерша, дипломированная и со стажем Wink Вобщем я беру блюдечко с чистой питьевой водой, мокаю туда ладошку и как бы протираю каждый корж с обеих сторон - так сметаю лишнюю муку и немного увлажняю коржи (лучше пропитываются) и тогда можно в крем смело добавлять желатин, в результате в разрезе крем остаётся и не весь впитывается прибавляя высоты торту а коржи при этом не сухие Wink Ну вот как то так.

12 Окт 2013 1:38

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки и валентин!
Решила выложить свой самый первый торт
Фото

и это сразу видно(( но это самая первая попытка, делала подруге- ей как человеку совсем не искушенному- понравилось))
и тот, за который мне меньше всего стыдно
Фото

Фото
вот этот делала подруге на рождение малыша))
Про все свои косяки знаю - выравнивание- моя огромная проблема, а ещё всегда жалею мастики, очень тонко раскатываю (не люблю вкус мастики и пытаюсь её минимизировать), иногда ошибаюсь с количеством желатина или агара((

Попробую вот выравнить хорошо следущий торт и обязатеьно фотку выложу, как раз нужно сделать к 19-му тортик и постараюсь не жалеть мастики Embarassed

Сегодня,когда добавляла фотки в галерею еще раз посмотрела все свои тортики и поняла, что нужно быть более терпеливой...

12 Окт 2013 1:54

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Может_быть
Отличная Ягода!
С опытом и желанием все придет!!!
Уже результат отличный!

12 Окт 2013 2:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
lorabra
Спасибо, обязательно попробую! Romashki

12 Окт 2013 2:53

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
caretera писал(а):
двухярусный: надо бы повыше ярусы делать и, на мой взгляд, очень пестро, все сливается теперь главное - выравнивание и высота и тогда торт будет смотреться эффектнее.
Сынуля очень симпатичный и обаятельный

Спасибо все приняла во сведение Embarassed girl_blush2 girl_yes2 girl_yes2
За сынульку спасибки, он выкапусенький папа girl_yes3 girl_yes2

12 Окт 2013 4:14

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Может_быть писал(а):
Решила купить раздвижную.

Хочу научиться писал(а):
Я купила недавно такую форму

Конопатая писал(а):
У меня кольцо не ровный круг делает,
Esperanzita писал(а):
у меня от 16 и не помню до скольки - я в них собираю торты.
измельчить обрезки

надо наверное тоже задуматься о приобретении такого кольца, а то вчера собирала торт из подручных средств, в ход пошли пластиковые папки и скотч со скрепками чтоб их закрепить в нужном диаметре... буду обращать внимание на качество металла, хотя в интернет-магазине (особенно китайских) не разглядишь что да как...
в след.раз буду с крошками делать крем для выравнивания. какая консистенция должна быть? как на картошку или потверже?
светака писал(а):
Девочки, а у меня трагедия(((

Светочка, сочувствую, это тебе чтоб настроение поднять Romashki
Antinori писал(а):
для первого тортика, симпатично!

спасибо! я старалась!!!
tatoka писал(а):
обычный металлический школьный угольник

Embarassed я так и подумала, но решила все-таки спросить... вот сегодня пойду в магазин за новыми инструментами: шпатель, кисть, угольник.

12 Окт 2013 4:21

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Может_быть писал(а):
вот этот делала подруге на рождение малыша))

Алла, я вот тоже доделываю торт на рождение малыша, правда он для бабушки и дедушки, никак не могу определиться с надписью. на твоем что написано? пока остановилась на фразе "привет, Ромочка"

12 Окт 2013 5:01

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
tatoka писал(а):
вот как теперь реанимировать? Или наверное никак... Не застыло суфле.

Наташ, я конечно не спец, но листая страницы на сайте Ларисы Вольницкой наткнулась на дамбы из крема для тортов с нежными начинками, может быть из него можно попробавть сделать бортики, а во внутрь уже это суфле вылить?
у меня наоборот вчера была ситуация. сделала я зефирный крем для торта, поставила в холодильник на 5 минут, чтоб немного желатин схватился (мне показался жидковатым чтоб сразу на торт выливать), пошла посмотреть как там мое дите младшее в комнате и застряла там минут на 15... из холодильника достала свой крем, а он уже полностью застыл. пришлось его кусками перекладывать в торт и ставить под пресс, чтоб пустот не было внутри. сегодня понесу этот торт родственникам, посмотрю как выглядит разрез, хотя подозреваю что не очень...

12 Окт 2013 6:13

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
july78
Красивые торты good2 С вертушками очень понравился, ты пищевым маркером на мастике рисовала? Как листья к дереву прикреплены? Дерево суперское good2
lorabra писал(а):
. Что касается критики - она всегда нужна, если конструктивно и по делу, главное научится воспринимать её адекватно а не в штыки, просто как совет и подсказку.

100%
Лариса, торты good2 Букет на ножке очень эффектно смотиртися good2 Но тортик сам там довольно небольшой?
С розовыми ленточками оформление очень красивое. Ты, если больше 3-х ярусов, на месте собираешь?
Esperanzita писал(а):
делаю 1-3 торта в месяц, а то иногда бывает, что и ни одного

и у меня так же Drinks or Beer
Esperanzita писал(а):

Торт "Черная смородина

Надя, повторюсь, очень натурально good2 good2 good2 А когда его в ОК увидела, ещё подумала, где ты свежую черную смородину в это время года нашла girl_haha Состав бомба!
Esperanzita писал(а):
кафедры плодоводства

ну вот и здорово))) Они тебе плоды, ты им тортик))))
Mulecka
Mulecka писал(а):
Торт на крестины.

очень нежно good Надь, на мой взгляд золотая подложка не очень сочетается с бело-розовой гаммой Embarassed
caretera писал(а):
все по полочкам, она сказала, да ну тебя, мне все нравится, а ты мне теперь испортила впечатление от торта))))

girl_haha girl_haha
caretera писал(а):
получалось у меня

Общее впечатление очень приятное good2 Главное, внучке понравилось!
А неровность жгутика не бросается в глаза, по мне так толстоват он малось. потоньше бы его, как кружочки.
Mulecka писал(а):
Прежде, человек наслаждается его видом и ему уже "вкусно", а когда пробует- райское наслаждение!!!

Я тут полностью согласна. Ведь если столько усилий и времени потрачено на создание тортика, то хочется чтоб и на фото он выглядел достойно. Лично я купила две белые пластиковые панели в магазине для творчества, их и изпользую. Одну под торт, одну за торт)))
july78 писал(а):
два делала на baby shower.

Красиво! Очень уж здесь беременные животы в виде тортов популярны wacko1 Ну как вот они это режут wacko1
july78 писал(а):
)) каждый руку приложил к творчеству ))))

У вас просто семейный подряд, молодцы good2
светака писал(а):
но торт собранный оплыл.....

Светуль, очень сочувствую. Видела машину в ОК, выглядела норм. Хотя тебя очень хорошо понимаю, мы все себе самые строгие критики. Ты думаешь мог оплыть из-за теплого воздуха? Или крем форму потерял? У меня когда торт в х-ке, я просто на страже стою)))
А то сын может открыть его и стоять смотреть туда, как в телевизор girl_haha Я боюсь теплый воздух там сконденсируется и выпадет на торт в виде осадков)))) Летом было такое.
Chokoqueen
Лана, привет! Как здоровье?
Antinori писал(а):
правильно поняла, что эту смесь не нужно в духовке сушить?

Таня, не знаю, сушила при комн Т.
lorabra
lorabra писал(а):
в разрезе крем остаётся и не весь впитывается прибавляя высоты торту а коржи при этом не сух

Лариса, а какой крем? Лапулин?
Может_быть
Может_быть писал(а):
выравнивание- моя огромная проблема, а ещё всегда жалею мастики, очень тонко раскатываю (

хорошо, что ты сама видишь недостатки в тортах, значит в след. раз точно постораешься исправить. А мастика на вкус редко кому нравиться, её просто снимают. Кто-то на этом форуме сказал, что это съедобная упаковка. Очень правильное определение, я так своим заказчикам и говорю)))
Клубничка очень достойная, форма good2 good2

12 Окт 2013 7:41

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
незнайкка, ну ты герой, у меня раз в жизни зуб болел(т.т.т.) - думала повешусь, а ты еще в это время торт wacko1 Зубик, кстати, симпатулька. Единичка - классная! good2
светака, с мишкой прям уси-пуси girl_in_love С ангелом - супер! good
Esperanzita писал(а):
сделаю торт для нашего стоматолога

вот у вас в России веселуха, всем торты делаете girl_haha Учителям, воспитателям, стоматологам... У меня дочка с сыном понесли цветы учительницам на первый учебных день, так их никто не понял, no2 теперь не таскаем и не выбиваемся из стаи. Но я представляю, какими глазами на меня посмотрел бы стоматолог, принеси я ему торт girl_haha
Оксанулик, привет! Romashki Шляпка симпатичная, немного не аккуратно айсингом, но главное начало положено!
Valentin2011,Торт "Капитан", косяки есть, но в целом мне очень нравится. С Мишкой классно, мишка - лапусик! good2 С улиткой клёво, глазищи у нее такие good С котятами good
Катрина007,с пиратом здорово, цвет и отделка нижнего сундука - просто супер! good2 со вторым: что-то как-то форма у него интересная Smile
Конопатая писал(а):
Знаю, что сто миллионов раз об этом говорили, но поделитесь инфой о своих еще разочек,

+1, может кто показать, как он выглядит? Я нашла столько разных и причем по таким разным ценам и таких разных размеров, что я в недоумении unknown
Конопатая,тортик супер, паровозики классные!
tatoka,привет! Romashki Первая машина и такая здоровская! good2
Алла ММ,как по мне из тапок, то это самая главная наша проблема - выравнивание. Цветы мне твои очень понравились, супер! good2

Продолжение следует....

12 Окт 2013 7:51

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Ой сколько тортов замечательных появилось. Нет предела совершенству!
Я тоже сегодня с тоортом, Angry Birds Star Wars
покрыт ганашем, не хотела заказчица мастику.

12 Окт 2013 8:25

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
J_u_l_a
На моем просто "Поздравляем!"

12 Окт 2013 8:39

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Mulecka
J_u_l_a
Chokoqueen
Катрина007
Оксанулик
Nelli$
Galochka5
Н@т@лёнок
Девочки, пригромадное всем спасибище за похвалюшки!!!!! Romashki Rose

J_u_l_a писал(а):
а ты сразу подошла к увлечению тортами с каким-то набором инструментов
Нет, сразу не было никаких инструментов. Первую самодельную мастику пытались раскатать на столе обычной скалкой...не получилось..муж собрался и поехал в магазин за спец.ковриком и скалкой. Вот это были наши первые приобретения. А так, в ход шло всё, что под рукой )))

светака писал(а):
Юль, дело не в начинке
Тогда было дело ещё и в начинке...под мастику делала крем Шарлот, и он у меня не получился, я до сих пор не пойму почему, вобщем выделилась какая-то жидкость и из-за этого потекла мастика, крем под ней весь растаял (((

Оксанулик писал(а):
дочка у тебя умничка
Спасибо!!! Знаешь, я каждый день Бога благодарю за неё, она у нас действительно большая умничка и талантливая очень ))))

Оксанулик писал(а):
такие клевые отпечатки ладошек на кроссовках . Расскажи как ты их делаешь?
Я чисто случайно нашла их у себя в шкатулке с пуговицами...такие пуговки оказывается тоже есть ))))

Galochka5 писал(а):
ой Юль ну ты утроила тут нам искурсию прям по твоим творениям
Ага )))) так сказать все карты выложила перед вами ))))

tatoka писал(а):
Только наряд для беременной какой-то агрессивный, красный с черным я имею ввиду.
А это заказчица так захотела....может у них цвет декора такой был...не знаю...

tatoka писал(а):
обычный металлический школьный угольник
Это такая здоровская идея!!! Сама наверно б не додумалась )))

12 Окт 2013 9:02

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Алла ММ И тебе, дорогая, спасибище!!! Romashki Rose

FARAWAY писал(а):
ты пищевым маркером на мастике рисовала?
Ага, пищевым.

FARAWAY писал(а):
Как листья к дереву прикреплены? Дерево суперское
Спасибо!!! Я его полторы недели делала ))) каждый листик нанизан на коротенькую проволочку...каждый разрисован красками...не помню точное количество, но точно, что больше 200...потом соединяла по 5 в пучок и приматывала сначала к кончику веточки, потом через небольшое расстояние ещё пучок листиков и так до ствола каждую ветку...потом ветки облепливала коричневой мастикой...вот как то так ))

Marishka1 писал(а):
Я тоже сегодня с тоортом,
Тортик просто отпад!!! Суперский!!!

12 Окт 2013 9:22

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Antinori
Спасибо большоеSmile ток не захваливайте, косяки всеравно естьSmile
Marishka1
Крууууууууть! Вот это фантазияSmile или они есть такие птички-звездные войны?

Наверх