Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2013 23:09
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
victoshka я бы сделала еще 1 норму медовика
|
||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 23:14
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
victoshka
Я только знаю про орехи и чернослив... ![]() |
11 Окт 2013 23:24
|
Esperanzita
46 лет Москва |
victoshka чернослив и орехи можно, а свежие я бы не рискнула. А кремом не сделать высоту - там крем не тот.
Если есть время - лучше допечь коржиков, я вообще всегда с запасом их пеку - иногда даже запаса моего на торт для своих хватает потом ![]() |
11 Окт 2013 23:46
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
Всем приветик!
july78 Все тортики просто сногшибательные! ![]() ![]() ![]()
Согласна! Правда я в свое сремя такую гадасть выставляла ![]() |
11 Окт 2013 23:51
|
victoshka
37 лет Сальск |
Esperanzita
tatoka berlioz Спасибо, девочки! Мне он на юбку для барби нужен, наверно допеку еще ![]() |
11 Окт 2013 23:56
|
Алла ММ
lorabra
Замечательные тортики, особенно свадебные ![]()
Хорошенький, ничего лишнего! |
12 Окт 2013 0:03
|
Алла ММ
Очень очень нравится сочитание цветов и розочки прям там где надо. Очень красиво!
Да, я тоже не представляю, как такой торт резать. Да коментатор с меня никакой. Извините, критиковать вообще не могу. Мне тортики у всех нравятся ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2013 0:27
|
Хочу научиться
|
Девочки, спасибо за консультацию. Попробую плоскогубцами с бегунком побороться, если не поможет, то попробую на скрепках или как-нибудь проволокой за ручки стягивать.
|
12 Окт 2013 0:29
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
victoshka
крем в медовике впитывается- им высоты не добавишь чернослив, орехи уже написали бананы добавляю, вишню тоже хорошо, но высоты не добавит, и сок от нее страшный цвет приобретает, крахмалом не получилось бороться) конс персики тоже нормально но банан мне больше всего нравится |
12 Окт 2013 1:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Девочки, всем привет! Читаю Вас
Кому интересно, лично я это раздвижное кольцо(форма от 16 до 30см) после сборки торта фиксирую поясом трикотажным от старого халата, мне так удобно |
12 Окт 2013 1:21
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
Привет! Я сегодня совсем уж скраешку - одним глазком бегло прочитаю, пару слов скажу и убегаю - огромный свадебный сделала (14,5 кг - это у меня рекорд, а то всё 7-8 было) жду должны позвонить забрать и буду на утро подушку крестильную делать
![]() victoshka Медовик я пользую регулярно - все нижние ярусы у моих свадебных из медовиков. Вот сегодня 8 тонких коржей и 11 см высота. Одной небольшой хитрости меня научила "матёрая" кондитерша, дипломированная и со стажем ![]() ![]() |
12 Окт 2013 1:38
|
Может_быть
35 лет Москва |
Девочки и валентин!
Решила выложить свой самый первый торт и это сразу видно(( но это самая первая попытка, делала подруге- ей как человеку совсем не искушенному- понравилось)) и тот, за который мне меньше всего стыдно вот этот делала подруге на рождение малыша)) Про все свои косяки знаю - выравнивание- моя огромная проблема, а ещё всегда жалею мастики, очень тонко раскатываю (не люблю вкус мастики и пытаюсь её минимизировать), иногда ошибаюсь с количеством желатина или агара(( Попробую вот выравнить хорошо следущий торт и обязатеьно фотку выложу, как раз нужно сделать к 19-му тортик и постараюсь не жалеть мастики ![]() Сегодня,когда добавляла фотки в галерею еще раз посмотрела все свои тортики и поняла, что нужно быть более терпеливой... |
12 Окт 2013 1:54
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Может_быть
Отличная Ягода! С опытом и желанием все придет!!! Уже результат отличный! |
12 Окт 2013 2:03
|
victoshka
37 лет Сальск |
lorabra
Спасибо, обязательно попробую! ![]() |
12 Окт 2013 2:53
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Спасибо все приняла во сведение ![]() ![]() ![]() ![]() За сынульку спасибки, он выкапусенький папа ![]() ![]() |
12 Окт 2013 4:14
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
надо наверное тоже задуматься о приобретении такого кольца, а то вчера собирала торт из подручных средств, в ход пошли пластиковые папки и скотч со скрепками чтоб их закрепить в нужном диаметре... буду обращать внимание на качество металла, хотя в интернет-магазине (особенно китайских) не разглядишь что да как... в след.раз буду с крошками делать крем для выравнивания. какая консистенция должна быть? как на картошку или потверже?
Светочка, сочувствую, это тебе чтоб настроение поднять ![]()
спасибо! я старалась!!!
![]() |
12 Окт 2013 4:21
|
J_u_l_a
Алла, я вот тоже доделываю торт на рождение малыша, правда он для бабушки и дедушки, никак не могу определиться с надписью. на твоем что написано? пока остановилась на фразе "привет, Ромочка" |
12 Окт 2013 5:01
|
J_u_l_a
Наташ, я конечно не спец, но листая страницы на сайте Ларисы Вольницкой наткнулась на дамбы из крема для тортов с нежными начинками, может быть из него можно попробавть сделать бортики, а во внутрь уже это суфле вылить? у меня наоборот вчера была ситуация. сделала я зефирный крем для торта, поставила в холодильник на 5 минут, чтоб немного желатин схватился (мне показался жидковатым чтоб сразу на торт выливать), пошла посмотреть как там мое дите младшее в комнате и застряла там минут на 15... из холодильника достала свой крем, а он уже полностью застыл. пришлось его кусками перекладывать в торт и ставить под пресс, чтоб пустот не было внутри. сегодня понесу этот торт родственникам, посмотрю как выглядит разрез, хотя подозреваю что не очень... |
12 Окт 2013 6:13
|
FARAWAY
Seattle, WA |
july78
Красивые торты ![]() ![]()
100% Лариса, торты ![]() ![]() С розовыми ленточками оформление очень красивое. Ты, если больше 3-х ярусов, на месте собираешь?
и у меня так же ![]()
Надя, повторюсь, очень натурально ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот и здорово))) Они тебе плоды, ты им тортик)))) Mulecka
очень нежно ![]() ![]()
![]() ![]()
Общее впечатление очень приятное ![]() А неровность жгутика не бросается в глаза, по мне так толстоват он малось. потоньше бы его, как кружочки.
Я тут полностью согласна. Ведь если столько усилий и времени потрачено на создание тортика, то хочется чтоб и на фото он выглядел достойно. Лично я купила две белые пластиковые панели в магазине для творчества, их и изпользую. Одну под торт, одну за торт)))
Красиво! Очень уж здесь беременные животы в виде тортов популярны ![]() ![]()
У вас просто семейный подряд, молодцы ![]()
Светуль, очень сочувствую. Видела машину в ОК, выглядела норм. Хотя тебя очень хорошо понимаю, мы все себе самые строгие критики. Ты думаешь мог оплыть из-за теплого воздуха? Или крем форму потерял? У меня когда торт в х-ке, я просто на страже стою))) А то сын может открыть его и стоять смотреть туда, как в телевизор ![]() Chokoqueen Лана, привет! Как здоровье?
Таня, не знаю, сушила при комн Т. lorabra
Лариса, а какой крем? Лапулин? Может_быть
хорошо, что ты сама видишь недостатки в тортах, значит в след. раз точно постораешься исправить. А мастика на вкус редко кому нравиться, её просто снимают. Кто-то на этом форуме сказал, что это съедобная упаковка. Очень правильное определение, я так своим заказчикам и говорю))) Клубничка очень достойная, форма ![]() ![]() |
12 Окт 2013 7:41
|
Antinori
43 года Germany |
незнайкка, ну ты герой, у меня раз в жизни зуб болел(т.т.т.) - думала повешусь, а ты еще в это время торт
![]() ![]() светака, с мишкой прям уси-пуси ![]() ![]()
вот у вас в России веселуха, всем торты делаете ![]() ![]() ![]() Оксанулик, привет! ![]() Valentin2011,Торт "Капитан", косяки есть, но в целом мне очень нравится. С Мишкой классно, мишка - лапусик! ![]() ![]() ![]() Катрина007,с пиратом здорово, цвет и отделка нижнего сундука - просто супер! ![]() ![]()
+1, может кто показать, как он выглядит? Я нашла столько разных и причем по таким разным ценам и таких разных размеров, что я в недоумении ![]() Конопатая,тортик супер, паровозики классные! tatoka,привет! ![]() ![]() Алла ММ,как по мне из тапок, то это самая главная наша проблема - выравнивание. Цветы мне твои очень понравились, супер! ![]() Продолжение следует.... |
12 Окт 2013 7:51
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
Ой сколько тортов замечательных появилось. Нет предела совершенству!
Я тоже сегодня с тоортом, Angry Birds Star Wars покрыт ганашем, не хотела заказчица мастику. ![]() |
12 Окт 2013 8:25
|
Может_быть
35 лет Москва |
J_u_l_a
На моем просто "Поздравляем!" |
12 Окт 2013 8:39
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Mulecka
J_u_l_a Chokoqueen Катрина007 Оксанулик Nelli$ Galochka5 Н@т@лёнок Девочки, пригромадное всем спасибище за похвалюшки!!!!! ![]() ![]()
|
12 Окт 2013 9:02
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Алла ММ И тебе, дорогая, спасибище!!!
![]() ![]()
|
12 Окт 2013 9:22