Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Окт 2013 15:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Фото
Вот как он у меня уже дома начал расползаться ((( ошибка была в креме, неправильный сделала...

Фото
Вот как он выглядел, когда привезла его на праздник ((( про трубочки я вероятно не дочитала информацию, их не было, торт поехал при транспортировке, я его даже не в руках везла... да и бант был слишком тяжёлый...

Фото
А это ещё через пару часов ((( вобще труба!

11 Окт 2013 15:32

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила

Хочу научитьсяМои рецепты
Девиз моего мужа (он педантичен до занудства), которому учили в детстве его родители и которому он учит меня: "Надо делать хорошо, а плохо - само получится!"

11 Окт 2013 15:37

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
july78
Очень аккуратные, красивые, ровные работы!!!!

11 Окт 2013 15:49

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
Девочки, выложу я уже до конца свои тортики ))) те, что я самые первые делала.

Юлечка, такие потрясающие торты!!!!!!! я вот доделываю свой пятый торт с мастикой, на днях выложу что получилось. а ты сразу подошла к увлечению тортами с каким-то набором инструментов, молодец! girl_claping
Mulecka писал(а):
Покажу свой Торт на крестины. Сливочные облака.

очень нежно!!! а что за Сливочные облака?
caretera писал(а):
Вот выровняла хорош

на мой взгляд красивый торт! и Нолик тоже! я пока не решусь на лепку фигурок...
tatoka писал(а):
Я вот сегодня иду за металлическим угольником.

что за металлический угольник? как он выглядит? где купить можно? сегодня первый раз торт ровняла, с ножом и пластиковым шпателем (приобретенным в комплекте с разъемной формой) оказалось не очень удобно работать ((
lorabra писал(а):
Добавляю ещё кусочек своих

шикарные торты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто слов нет... good2

девочки, а кто-нибудь пользуется формами с меняющимся размером диаметра от 15 до 30 см (вроде такие цифры, очень давно видела в интернете, надо поискать ссылку)

11 Окт 2013 16:01

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
а что

Очень нежный
http://forum.say7.info/topic16299.html
в этот разх сделала на натур. сливках( срок годн.неск.дней)- жирноват.

11 Окт 2013 16:11

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Конопатая писал(а):
Масла было 150г, сгухи 75гр., крошки сколько поместилось в две ладони

Тань, давно пытаюсь спросить и все забываю: крошки какие должны быть - сухие или измельчить то, что осталось от обрезков бисквита при выравнивании коржей?

11 Окт 2013 16:13

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
От 12 до 30 см. Жду такую форму из китая, потому что дома самая большая 28,а самая маленькая 20. Решила купить раздвижную.

11 Окт 2013 16:16

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
J_u_l_a
Ради интереса выложу весь набор своих прибамбасиков для тортиков)))) сфоткаю дома и выложу)

11 Окт 2013 16:28

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
july78 писал(а):
Вот как он выглядел, когда привезла его на праздник

Юль, дело не в начинке, в правильности сборки. теперь то ты это знаешь)))))))))))))
Mulecka
твои торты_ сказка!
Esperanzita писал(а):
Так что я теперь почетный кондитер сельхозакадемии

клёво! главное , что бы за деньги)))))))))))
смородина - полный натюрель!
Mulecka писал(а):
фотосессии

не сыпь нам соль на раны , Надя...
caretera
ну кроме окантовки не к чему придраться

Девочки, а у меня трагедия((( то ли дети холодильник не прикрыли до конца, то ли не знаю что, но торт собранный оплыл..... а я так им гордилась!
даже муж похвалил машину. а теперь сижу с опущенными руками и плачу от жалости к себе. ночь работы коту под хвост...торт конечно отдала. перед людьми очень неудобно вышло.

11 Окт 2013 16:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Всем девочкам большой привет! Новичкам велкам!
july78
Очень хорошие тортики!
светака
Света, а где оплыл, в ОК не увидела, хотя пониаю, что там с красивой стороны выставляют, не переживай!

11 Окт 2013 16:47

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Mulecka писал(а):
по этому кружеву могу подсказать, если другое , то не знаю, вдруг какие нюансы и различия есть..

Мне прислали вместо смеси 2 мат, при повторном заказе смеси в наличии не оказалось, теперь нужно недели 3 подождать. В целом, Ирина (Irinkaj) мне уже все подробно объяснила, но если возникнут проблемы, обязательно обращусь, спасибо! Romashki
Irinkaj писал(а):
просто мы уже "заелись"

Истину глаголишь grin Раньше меня дома просили испечь чего-нибудь, теперь просят ничего не печь. У меня кухня маленькая, если входят трое уже тесно, так если муж начинает по ней лазить в поисках чего-то, я прямо вижу как зеленеет, это еще при том, что когда меня все достает часто меняю местоположение вещей. girl_haha 1- шкаф откроет там рецепты, 2- краски, посыпки, цветочки, инструменты. 3- формы. холодильник - коржи, торты, сливки. масло и т.д wacko1
FARAWAY,торт с сигарами - блеск, если бы уже не привыкла к твоим шедеврам, ни за что бы не поверила, что это торт good2

Да, наклейки здорово помогают, я тут узнавала цены картинок на заказ, самая маленькая 16 евро, это почти половина стоимости того, что я беру за торт. Видимо, если когда-нибудь я подойду к таким тортам, придется все эти прибамбасы самой приобретать , как Галя.
И еще ради любопытства, ваши торты дороже, чем с кондитерских?

Valentin2011 писал(а):
По поводу подставки - я ставлю торт на перевернутую каструлю и кручу себе за подложку

а я разделочную доску крутящуюся под это дело приспособила, теперь на всех рычу, чтобы ее не трогали и не ломали girl_haha

Valentin2011, подушка отличная, свадебный с птичками мне очень понравился, интересный и красивый! good2 Литл Пони нежный тортик
berlioz, первый твой кремовый совсем и не позорище, не наговаривай, очень даже симпатичный. Торт с часами - суперский!!! good2
J_u_l_a, для первого тортика, симпатично! Wink
Galochka5, свадебный просто прелесть, girl_claping совсем не скажешь, что ты с ним мучилась girl_blum Кроссовок - отличный! good2 Но мне всегда любопытно, как дарят такой торт и почему он( кроссовок) всегда один? Туфля тоже одна, но она всегда на коробке и можно предположить, что вторая там, а тут: на тебе один, второй получишь на следующий ДР!" girl_haha
Л@сточка, чудесный свадебный торт! good2
Н@т@лёнок писал(а):
я пока сама не попробую, то другим и не делаю)))

так и буду теперь делать, хотя смысла в этом все равно нет no2 Потому что мне позвонили, спросили мое мнение по этому торту, я там расписала, что по-моему слишком жирноватый и тд и тп. предложила другой крем от Анюты (Л@сточка), в итоге услышала, нет мы хотим как тот, мы любим масляный крем, спрашивается тогда, зачем полчаса мое отношение к этому крему узнавали?
Н@т@лёнок писал(а):
эх, мне бы так)))

Наташ, я сама не ожидала, пол ночи его взглядом буравила представляя предстоящий скандал и сочиняя отмазки Laughing Laughing Laughing
Н@т@лёнок, бабуська у тебя класснючая получилась good2 Огородик хороший. совсем без сорняков Wink
Танёнок, Башня обалденная! А ты партизанка! Твоя ава совсем не похожа на твою фотку в ОК, а в ленте новостей постоянно сверкают твои тортики, которые я тут еще не видела, последним меня добил разрез торта Рафаэлло, ну такой аппетитный, ужас просто. Однажды уже нарвалась на девушку, просто спросила, какой крем в торту, даже не рецепт (заказчикам же все равно говорят), ой, столько прочитала о себе, что еще раз решила не нарываться, ну а раз ты своя, наша, родная, friends то делись girl_haha
Танёнок писал(а):
Итог.....в ней все равно формируется крупинками сахара пудра, из-за чего она с бугринками получается.....и даже скалкой не раскатываются только пальцами можно размять их, но это же не дело еще 8 часов сидеть и крупинки мять Дайте, пожалуйста, совет!!!!!! Чего не так???

недавно была такая же проблема. Это пудра, партия была вся кусками, после просеивания выглядела сыроватой. Сделала мастику вся крупинками, сделала вторую, третью, то же самое. Психанула, бросила, на следующий день беру ее, а ни одной крупинки не осталось, они сами подтаяли и исчезли.
незнайкка, Тортик с мишками симпатуля! для меня квадратные тоже сложнее, чем круглые, а если еще с этажами wacko1 Так что не расстраивайся, мы учимся, и у тебя еще + 1 к опыту. Торт с кексами - клевый, мне оч нравится! Вообще, люблю торт с кексами в одном стиле. С уточками - чудесный! good2 Минни - красивая!
caretera, домик классный! good2
FARAWAY писал(а):
http://forum.say7.info/post4068279.html#4068279

Эля, спасибо за рецепт Romashki! Я правильно поняла, что эту смесь не нужно в духовке сушить?
незнайкка писал(а):
и главное экструдер

у меня их 2, но валяются без дела, мастика с них не вылезает хоть тресни, или я что-то не так делаю unknown
Н@т@лёнок,Миньон прикольный!
Конопатая писал(а):
С юбилейным как-то делала картоху, когда бисквита не хватило. Мне не понравилось, в торте очень вкус печенья чувствовался

я делаю с печеньем, 2 раза сделала с ганашем и меня попросили вернуть печенье и слой потолще делать girl_haha
libra_79,торт из шоколада красивый good2 Розы из шоколада, так, вообще - good2 good2 good2
victoshka, замечательный осенний торт! Единственное, листья бы потоньше немного
ELS, хорошенький торт, Rose но мне в нем чего-то не хватает
Esperanzita, осенний торт супер! good2
Tr@iDoN,Love is классный, оформление обалденное! (косяк сама уже назвала). Единичка оч нежная получилась! good2 Bakugan good2

11 Окт 2013 16:57

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Всем большой привет!

Галчонок23

Галя , я всегда любуюсь твоими тортам и цветами! Шикарные! Дино просто изумительный girl_in_love

Ирина 2101

мне нравится твои тортики! хорошее начало.

Натальсончик

Добро пожаловать к нам! Не плохие тортик! Машинка классно получилась!

july78

Добро пожаловать! Ждем тортиков.
Замечательные торты! Как будто давно уже занимаешься этим делом. Просто класс!
lorabra

Лариса, как мне нравятся твои работы! Каждый тортик сделан с душой.

Esperanzita

Надюш, отличный тортик! Люблю твои творения. girl_claping

Mulecka
ох, до чего же красиво! Пусечка прям.

caretera

и все равно ты большая молодец! Мне тортик оочень нравится. Как ты говоришь стиль твой)) и мне нра)) Romashki

светака писал(а):
а теперь сижу с опущенными руками и плачу от жалости к себе

Держись, не плач! Мы с тобой! бывает в жизни все. praising friends

11 Окт 2013 17:08

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
lorabra
Торты все супер!!! Букеты на палках очень понравились, идея отличная!!!

july78
Юля, торты замечательные, красивые, дочка у тебя умничка (иногда спокойными ночами я тоже хочу дочку, пока не проснутся мои сыновья girl_haha и я сразу понимаю, что пока НЕТ, да и гарантии нет, что будет девочка)

Esperanzita
Обожаю такие торты, в которых максимум 3 цвета и минимум деталей, они такие изящные и элегантные чтоли... good2

Mulecka
Mulecka писал(а):
Добро пожаловать , новеньким!

Спасибо, Надежда! Такой милый ангел и весь торт.

caretera
А кто такие фиксики? Большой-большой секрет! good2

july78
Юля, такие клевые отпечатки ладошек на кроссовках Smile . Расскажи как ты их делаешь?

11 Окт 2013 18:01

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
caretera
Зря ты на себя наговариваеш хороший тортик вот я сыну на др сделала вот это ужас а у тебя ровненький красивый тортик
july78
Симпатичные пузики и аппликация у тебя суперски получается.
светака
praising

11 Окт 2013 18:03

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Юля, а я-то думала, что я старичок уже в этом деле , а оказывается я тогда тоже новичок - делаю 1-3 торта в месяц, а то иногда бывает, что и ни одного
+1 girl_haha
Esperanzita писал(а):
Ну и мой, для тех. кто еще не видел в ок
я видела и еще посмотрю, оч. мне нравится good2 скажи с какой мастики кружево?..вот у меня не получается unknown
Хочу научиться писал(а):
Или эта темка только для мэтров?
ага как бы не так girl_haha да все сюда пришли не зная ничего! хотя думали на тот момент что знаем girl_haha
Mulecka писал(а):
Покажу свой Торт на крестины.
ну такой нежный при нежный girl_in_love good2
Esperanzita писал(а):
а мы тут намеренно к каждому торту придираемся, чтобы помочь друг другу в росте,
вот золотые слова!! но не все это понимают, из за этого даже я дала ход назад, то есть не кидаю камни в вас как раньше girl_haha смешно но факт
caretera писал(а):
я под нее физиологически не подхожу
Люд ну ты и насмешила girl_haha и вообще все такие шутницы Wink все у тебя нормально просто практики не хватает и времени, по себе знаю на счет второг..я вот уже вторую неделю в сутки сплю 4-5 часов. сама не знаю как держусь...тут не только причина в тортах, а вообще оч. много работы по дому, я в частном доме живу короче двор дом пару грядок и работа и торты и короче иногда хочу выйти куда то и поистерить чуть что бы никто не слышал, по орать так сказать ))
caretera писал(а):
Вес 3 кг.
Люд очень даже не плохо, ну правда не передалось яркость тортика, но ты слишком самокретична, ты достойно сделала тортик, а работать всегда есть над чем, у меня тоже всегда есть косяки а главное обидно что они такие элементарные что могло же быть без них но они заразы есть wacko1
july78 ой Юль ну ты утроила тут нам искурсию прям по твоим творениям, ты знаешь мы все ставали на такие грабли ..но зато каков теперь результат! у тебя и правда оч. красивые работы а главное они общие!! то есть семейные, это же круть!
светака писал(а):
а теперь сижу с опущенными руками
Светик, как мне жаль что так получилось, кто как не мы поймем проделанную работу и реальную скорьб от ситуации praising ...так пришла с ОК увидела твой тортик..оч. хороший!!
Antinori писал(а):
а тут: на тебе один, второй получишь на следующий ДР!"
Тань это виновата ОНА - жадность заказчиков..вот пусть ждут теперь второй год girl_haha

11 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
july78 писал(а):
Вот это мои последние работы...
Класс!!! good2 Всё очень аккуратно сделано и со вкусом, мне очень нравится good2
lorabra Лариса, как и всегда- красота!!! good2
Конопатая писал(а):
Теория в этом деле необходима

на 100% права
july78 писал(а):
Вот этот тортик делала моя дочурка сама
как аккуратно! молодец!
Esperanzita писал(а):
Торт "Черная смородина"
красиво и очень натурально!
Mulecka писал(а):
Торт на крестины
очень нежно!
caretera писал(а):
Они добрые, уже со мной смирились))).

girl_haha Тортик для внучки хорошенький, и Нолик нормально получился good2
july78 писал(а):
вобще труба!
зато какой опыт получила, а сейчас твои работы просто замечательные, всё ровно и аккуратно!
светака писал(а):
ночь работы коту под хвост
по фото не видно, что были проблемы, аккуратно всё.

11 Окт 2013 18:42

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
J_u_l_a у меня от 16 и не помню до скольки - я в них собираю торты.

светака Света friends ужас какой! Детки-детки... По фото в ок никакой трагедии не видно - жгутики не так идеальны как обычно у тебя, но абсолютно не критично - сам торт и машинка ровные!

Galochka5 Галя, спасибо! Кружево из визьена с смс. Можно из цветочки сделать тоже.

Оксанулик спасибо! И я тоже люблю, а вот те, кто заказывает обычно нет girl_haha

J_u_l_a измельчить обрезки

светака шутишь, откуда в сельском хозяйстве деньги girl_haha ! ты ж знаешь, что подарила им тортик girl_haha . Спасибо за похвалюшки!
Катрина007 Катюш, всегда ты меня хвалишь friends , спасибо!

Antinoriспасибо!

11 Окт 2013 20:04

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Mulecka
Красивенький тортик! Такой нежный и цветочков маленьких - море! wacko1
caretera
Ну да, не ахти. Сама все свои ошибки сказала. Но я по жгутику неровности не вижу, но вот нолик - wacko1 у меня просто сын 3г и этих фиксиков я пересмотр ела уже Smile)) нолик стремный, прости уж... Embarassed

11 Окт 2013 20:16

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
july78
Беременный торт - класс! Только наряд для беременной какой-то агрессивный, красный с черным я имею ввиду. Если бы в пастельных тонах - было бы нежнее.
светака
Держись! Очень жаль, что так вышло. Я вот хотела сделать людям приятно сегодня, а шифоновое лимонное суфле у меня получилось как мягкое мороженоеSad((( а я уже налепила и бант и кошек свадебных Sad вот как теперь реанимировать? Или наверное никак... Не застыло суфле. Стоит сейчас в форме, боюсь вытаскивать. А знаю, что не застыло, т.к. Себе остаточки в блюдце отлила, сверху хорошо застыло, снизу жидко, хотя ночь стояло в холодильнике.
unknown

11 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
J_u_l_a
Юль, ты чего?; ) обычный металлический школьный угольник Smile с помощью него на ура торты выравниваются. А металлический, чтоб нагреть можно было.

11 Окт 2013 20:26

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила

Хочу научитьсяМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
девочки, а кто-нибудь пользуется формами с меняющимся размером диаметра от 15 до 30 см (вроде такие цифры, очень давно видела в интернете, надо поискать ссылку)

Я купила недавно такую форму. У нее нет дна - просто кольцо. В нете ее все хвалят, что очень удобно торты с жидкими кремами формировать.
Не знаю, что с ней делать - она не фиксируется на маленьких диаметрах. На мой вопрос продавец ответил, что должна фиксироваться бегунком. Но у меня не фиксируется. Бегунок есть, но он довольно слабый и держит только внутренний край от отгибания, а форма самовольно до больших диаметров расползается. Видимо это бегунок нужно немного поджать (молоточком стукнуть). Надо собраться и доработать.

11 Окт 2013 21:26

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Хочу научиться это форма неудачная - я первую такую же купила - мало того. что расползается, так еще и ходит ходуном вся - хлипкая. Купила другую - вот там все, как надо - бегунок жестко фиксирует и сам металл жесткий. С этой неудачной приспособилась так (если надо два торта одновременно. например, на ярусный) - канцелярскими скрепками ее фиксирую в 3-4 местах. И бегунок отверткой можно попробовать поджать. но у меня все равно вся форма "ходит", только со скрепками.

11 Окт 2013 21:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Хочу научиться
у меня такое кольцо, и я очень довольная, бегунок прижала немного плоскогубцами, купила такую же квадратную

11 Окт 2013 22:18

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
J_u_l_a
Как говорит мой сын: чистый тортик, т.е. Бисквит без крема
У меня кольцо не ровный круг делает, хотя в магазе когда мне показывали был ровный

11 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Конопатая
Esperanzita
девочки,медовик фруктами прослаивать можно? Высоты чуть-чуть не хватает или лучше крема побольше?

Наверх