Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Окт 2013 2:19

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила

Хочу научитьсяМои рецепты
Конопатая писал(а):
Вы выставляете первый торт с подписью, "я его не выравнивала", конечно, так же намного проще, вы делаете торт изначально неправильно, естесственно, что он будет буграми и на фоне остальных он будет выделяться, кто в этом виноват

Я полный "чайник" в тортоделе. Хотя зарегистрирована на форуме, большей частью из кустов подглядываю. Пытаюсь на муже учиться. Он честный. ) Насчет Вашего диалога о новичках, я согласна с Татьяной. Понятно, что послаблений на стаж в критике быть не должно. Что хорошо - хорошо, где плохо - значит плохо.

Как у С. Я. Маршака, «Начинающему поэту»:

Мой друг, зачем о молодости лет
Ты объявляешь публике читающей?
Тот, кто еще не начал - не поэт,
А кто уж начал - тот не начинающий.

Но новичков ведь вдохновляете именно Вы! И так хочется поделиться радостью от первого торта со своими (пусть невольными, пусть заочными) учителями. Услышать если не слова одобрения, так хоть что-нибудь. Уже уйма радости будет, что посмотрели, заметили, подсказали, носом ткнули.

Или эта темка только для мэтров? Embarassed

Еще я полностью согласна с Татьяной в том, что категорически нельзя не умея и не желая делать хорошо, пытаться брать заказы. Непрофессионализм во всех сферах жизни просто достал и очень удручает: у нас продавцы не знают свой товар, врачи не желают вникать в нюансы болезни, ремонтники специально стараются халтурить. Грустно так жить, когда все везде кое-как.

11 Окт 2013 2:21

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
И опять привет! (вот я люблю в крайности бросаться - то пропала на месяц а то и больше то уже третий раз за последние суткиWink)
Спасибо за отзывы - ну прям захвалили всю Embarassed sharik
tatoka Наташ, по поводу фотика - да он вроде и не самый плохой, это всё видимо фотограф из меня такой, не люблю я когда техника умнее меня Embarassed
july78 Юля, ты большая молодчинка, торты шикарные, мне очень нра!
Esperanzita
Вкусненькие ягодки получились

11 Окт 2013 4:11

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
lorabra писал(а):
не люблю я когда техника умнее меня

+1000000000000000

11 Окт 2013 4:48

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Nelli$
Esperanzita
lorabra
Девочки, спасибо!!! засмущали Embarassed

Esperanzita писал(а):
делаю 1-3 торта в месяц, а то иногда бывает, что и ни одного

Вот и у меня такая же песня...
А тортик у тебя потрясающий!!! Смородинка, как живая!

11 Окт 2013 4:52

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
july78
Юличка! У вас безумно красивые торты!!! Один другого краше!!! Шедевры!!! Есть чему поучиться!!!Wink

11 Окт 2013 6:18

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Зямочка
Алёнушка, спасибо большое!!! Стараемся очень, всей семьёй. (со мной можно на Ты Wink )

11 Окт 2013 9:26

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
july78
Окей))) WinkВот молодцы!!! Хороша семейка)))) В моей семье только я творчески расположена))))

11 Окт 2013 10:52

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
lorabra
Отличные работы!!!
По фотику согласна, надо что-то делать.
У тебя всегда такие большие грандиозные торты!
Ты айсинг сама наводишь или покупным пользуешся?
july78
Добро пожаловать!
Изумительные работы!!
А , туфелька- отпад, не отличить от настоящей!!
Esperanzita
Надюша, красота!!!
Вот вроде, просто, но мне очень такие нравятся.
Надо другой фон и подставка деревян., не должна выглядовать из-под подложки, во время фотосессии.
Штампик отличный, не кинешь картинку?
Так, ты уже "Почетный член", молодец, поздравляю!!

11 Окт 2013 11:07

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Добро пожаловать , новеньким!
Покажу свой Торт на крестины. Сливочные облака.
Фотка - не ахти, т.к режим съемки стоял другой, заметила только , когда следующий торт фоткала.
Фото

11 Окт 2013 12:14

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Есперанзита
Красивенький тортик, лаконично и со вкусом гоод2:
Мулецка
Милый и нежный тортик sharik

11 Окт 2013 12:15

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за похвалюшки - мне очень приятно!
Mulecka писал(а):
Надо другой фон и подставка деревян., не должна выглядовать из-под подложки, во время фотосессии.

Надюш, ты права, конечно, фотограф из меня тот еще. Но мне, честно говоря, все эти фотсессии поднадоели уже Embarassed - я ж не фотограф. Я фотографирую вроде бы, чтобы вам показать, себе на память оставить, но не зацикливаюсь на фотках Embarassed Надо тогда подложки делать другие, для фона что-то покупать... Может, я не права, но не вижу я в этом смысла. Я сейчас вообще крамолу скажу - мне кажется, что чем дальше погружаешься в тортоделание, тем больше это отходит от первоначальной цели. Это уже становится искусством ради искусства. В моих тортах изначально не было принципиально несъедобных элементов, а теперь вот без проволоки никак, без СМС никуда... То есть потихоньку на первый план выходит эстетика. Вот я читаю последний номер журнала - торт делался несколько месяцев, а на свадьбе украшен муляж, а сам торт потом выносили из кухни просто обтянутый марципаном - вот это по-моему доведение до абсурда уже. Сумбурно написала, но все это к тому, что фотографии, конечно, приятно смотреть красивые. но это точно не мой конек Embarassed
Хочу научиться писал(а):
Или эта темка только для мэтров?

Да прям! Мэтры как раз в другом месте обитают girl_haha - эта для всех болеющих своим увлечением тортоманов Wink !
Танюшка совсем не о том ведь говорила. Я когда первые свои торты выставляла, то не знала как надо ровнять - и девочки меня тут учили и носом тыкали в ошибки. Конечно, похвала приятна всем и всегда. но критика ценна тем, что она заставляет учиться. Я вот часто не вижу свои ошибки - мне кажется. что все ок. А девчонки там укажут, тут подскажут - и я смотрю - действительно, надо в следующий раз по-другому. Неправильная позиция - я знаю, что надо делать так. но я так не делала (потому что вот), и что вы скажете мне хорошего? Ну, правда, не знаешь что и сказать на это Smile - если человек сам знает, что сделал неправильно, то что от меня требуется - подтвердить или опровергнуть? Или сказать - да ладно, ничего страшного. и так красиво. Мы ж договорились тут, что хвалят нас дома родные и гости girl_haha , а мы тут намеренно к каждому торту придираемся, чтобы помочь друг другу в росте, но, что важно - по-доброму придираемся! И похвалим за хорошее, и поругаем за косяки! Девчонки, мы все за каждый свой торт душой болеем и ждем одобрения друг от друга - это вся понятно! Но критика тоже нужна Wink - не обижайтесь, если что! Иногда кажется, что слишком короткие комменты и даже грубоватые где-то, но это не так! Просто чем больше тортов делаешь, тем меньше остается свободного времени, и бежишь бегом по темке, чтобы всех успеть отметить - вот так и получается Smile , без обид.
Девочки, вновь присоединившиеся, начинающие и не очень - мы тут все дружные и добрые, если нужна помощь или совет, или просто похвалиться или поплакаться - всегда пожалуйста friends friends friends !

11 Окт 2013 12:33

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки новенькие, всем привет и добро пожаловать! sharik
Натальсончик писал(а):
очень хочется услышать мнения людей

Наташа, я хоть и не спец, но, как говорит наша Надя, глаза то у меня есть)). Машина для сына замечательная good2 двухярусный: надо бы повыше ярусы делать и, на мой взгляд, очень пестро, все сливается и айсинговые штучки, и шарики, но я тебя прекрасно понимаю, у самой первый был низкий и пузатый. Беседка суперская girl_claping , кремовые розы good2 Молодец, теперь главное - выравнивание и высота и тогда торт будет смотреться эффектнее.
Сынуля очень симпатичный и обаятельный good
FARAWAY писал(а):
посмотреть МК от Ларисы В

Элечка, спасибо give_heart , посмотрю обязательно и постараюсь воплотить в жизнь))
july78 писал(а):
новичка в свою дружную компанию

Юлия, да какой же ты новичок?! Ты уже мастер good2 торты очень красивые, я каждый рассматривала с огромным удовольствием, дерево покорило и твоя усидчивость good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping я тоже не много делаю, у меня вот лето было без мастичных тортов вообще, а то сразу по 3 штуки надо сделать к одному дню - семья большая и друзей много, вот и совпадают праздники. Но такой усидчивостью, чтобы за неделю делать заготовки для торта я не обладаю))). Туфля, как настоящая, Флаундер красавчик!!! Дочка молодчина, очень красивый и аккуратный торт сделала!!!
july78 писал(а):
Засиживаюсь ночами в поисках информации

я информации тоже кучу читаю, но довести ее до ума не всегда могу, особенно лепка для полный стресс, я под нее физиологически не подхожу, руки очень горячии, начинаю нервничать, так они еще и мокрыми становятся Embarassed

lorabra писал(а):
И снова здрасте

Лариса, привет! Ты и правда, так эффектно появляешься, торты такие профессиональные good2 girl_claping свадебные гиганты good2 good2 good2 букеты и банты у тебя шикарные!!!!! Я уже в ОК видела их все, но повторюсь – супер!!!!
Может_быть писал(а):
вообще не хочу свои фотки выкладывать

Алла, выкладывай, не стесняйся. Это же твой труд, тыже стараешься, а здесь девочки подскажут на что обратить внимание. Я вот тоже очень отстаю по мастерству от наших, но все равно показываю, чтобы видели, что я не на кровати лежу, а тоже занимаюсь полезным делом))). Я так красиво никогда не сделаю, физически меня не хватить на то, чтобы несколько часов лепить фигурку, да и подход к тортам у меня другой, но меня же не выгоняют)). Они добрые, уже со мной смирились))).
Конопатая писал(а):
сделав 2торта тяп-ляп, уже выставляет свою рекламу с тортами на заказ,

Танюша, на каждый товар есть свой купец, кривуси тоже покупают и разницы не видят, я это по своим знаю. Мне племянница показала торт, который ей понравился свадебный, я в ауте была, он кривой и неровный, но с цветами. Я ей показываю свадебные наших девочек и она говорит, ну да тоже красивые. Я ей, неужели ты разницы не видишь?. Она - нет. И только, когда я ей разложила все по полочкам, она сказала, да ну тебя, мне все нравится, а ты мне теперь испортила впечатление от торта))))
Galochka5 писал(а):
уверена что ты справишся!

Галь, спасибо, справлюсь конечно, в своем стиле)))))
светака писал(а):
дай ему сковородкой по какому нить месту

girl_haha girl_haha girl_haha
Esperanzita писал(а):
пригласили меня в почетные члены кафедры плодоводства

Надюша, поздравляю!!!!!Торт очень красивый, смородина, как настоящая, листочки отличные, цвет очень приятный, я хоть и видела, но всё равно не упущу возможности выразить восхищение girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Хочу научиться писал(а):
так хочется поделиться радостью от первого торта со своими

я когда первый торт сделала, уснуть не могла от переполняющих меня эмоций)))
Esperanzita писал(а):
не вижу я в этом смысла. Я сейчас вообще крамолу скажу - мне кажется, что чем дальше погружаешься в тортоделание, тем больше это отходит от первоначальной цели.

Надя, ты мои мысли озвучила. Торт - это торт, его едят! Я думаю, что сильно заморачиваться надо для выставочных экземпляров. Но у кого получается делать идеально, то я восхищаюсь, у меня же сплошные отмазки)))

Надюша, торт на крещение очень нежный и аккуратный!!!

Я сегодня с утра доделала торт для Сонечки и уже вижу, где накосячила, но исправить уже не могу, с лепкой не справилась, вот поэтому и не буду показывать пока Embarassed
Всех люблю girl_in_love

11 Окт 2013 12:37

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Зямочка писал(а):
Вот молодцы!!! Хороша семейка)))) В моей семье только я творчески расположена))))

Я на будущее планирую дочку подключить к работе, думаю отдать её в художесвенную школу, чтоб она мне на тортах рисовала всякую красоту )))

Mulecka
Спасибо за тёплый приём и похвалу!!! Такой изящный миленький тортик на крестины! Надеюсь ангелочка оставили на память, а не съели...а то мне, если честно, так жаль, когда люди съедают фигурки или букеты (((

11 Окт 2013 12:48

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
caretera
Людочка, спасибо большое за комментарии к тортам!!!

caretera писал(а):
Но такой усидчивостью, чтобы за неделю делать заготовки для торта я не обладаю)))

Просто усидчивость - это черта моего характера ))))

caretera писал(а):
я под нее физиологически не подхожу, руки очень горячии, начинаю нервничать, так они еще и мокрыми становятся

А у меня наоборот, при работе над украшением торта часто руки холодеют ))))

11 Окт 2013 12:52

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
себе на память оставить, но не зацикливаюсь на фотках

так я тебе самую малость движений сказала, поставить тот же торт на маленькую досточку, а фоткать и на фоне штор можно, желательно однотонных, это такая малость.
Моя мама , в молодости, профи-швея , и когда мы вместе шили( где-то в 4-5кл), мне не удавались некоторые детали сделать идеально, мама объясняла-надо сделать идеально и я переделывала, сейчас , я понимаю - это большой плюс по отношению к любой работе.
Понимаю, нет предела совершенству, но такая маленькая толика- одно движение руки и минимум физ.и мат затрат приведут лучшему восприятию творения.
Я не все торты фоткаю и тож уже не хочется заморачиваться с фоном и правильным ракурсом и т.д., но делаю. Зато потом смотришь и наслаждаешься, даже теми тортами , кот. недовольна была.
caretera писал(а):
Торт - это торт, его едят! Я думаю, что сильно заморачиваться надо для выставочных экземпляров.

Вот не согласнаЯ Я!
Прежде, человек наслаждается его видом и ему уже "вкусно", а когда пробует- райское наслаждение!!!
Да и вообще я не о идеальности говорила Embarassed , а именно о первом впечатлении....
caretera писал(а):
вот поэтому и не буду показывать пока

ну и зря..
А как же без кнута и пряников!!!!Поди кончились!! praising

11 Окт 2013 13:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Mulecka писал(а):
так я тебе самую малость движений сказала,

Надюш, спасибо, я к твоим советам всегда прислушиваюсь friends - ты вообще мой кумир в тортах Rose ! Это я, собственно, так, вообще, даже не о фотках, а больше в целом мысли свои озвучила. Для меня просто, как и для Люды, торты - это в первую очередь еда nyam2 girl_haha . А с фоном в следующий раз исправлюсь - нет у меня ничего однотонного дома Embarassed, а на простынке некрасиво выходит - надо купить ткань Embarassed.
С ангелочком твой чудо просто - розочки бесподобные - так бы и разглядывала girl_claping - сплошной восторг!
caretera Люда, спасибо! Сегодня еще позвонили с кафедры - сказали, что такую вкусную мастику ни на одном заказном торте не ели Yahoo! - "такая вкусная глазурь, а обычно ее невозможно есть" girl_haha. Так что я теперь почетный кондитер сельхозакадемии girl_haha

11 Окт 2013 13:09

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka писал(а):
не согласнаЯ Я!

Прежде, человек наслаждается его видом

Надюша, я не про то, чтобы совсем не стараться, но у каждого свои возможности и мне кажется, что если торт перед тем, как резать еще надо раздевать и вытаскивать из него несъедобности, то в этом тоже мало эстетики. Но мне самой очень нравятся красивые торты, просто я так не смогу сделать.
Не все же становятся олимпийскими чемпионами, а из большого спорта не уходят, вот и я так)))
Mulecka писал(а):
А как же без кнута и пряников

на меня кнут не действует, я похоже мазохистка))) Вот выровняла хорошо, а по кругу жгутик уложила не ровно и не получалось у меня ровно ну никак Embarassed но что с этим поделать, ругай не ругай, не получилось. Ну, а уж Нолик - это ужас))) правда, он в реале ярче, цвет голубой магазинный. И надпись слилась, надо было зеленым делать, а переделывать сил уже не было.

Фото

бискит, сливочно-агушевый крем + немного желатина + бананы протертые прямо в крем. Вес 3 кг.

11 Окт 2013 13:29

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera
Отличная аппликация!
Надпись былы бы видна, просто туда вспышка попала.
Нолик очень даже хорошенький!
Ну вот, фон нормальный, подложка отличная- Усё , как надо! girl_in_love

11 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Esperanzita
Пересмотрела , сейчас , твой фон в ОК, он отлично подойдет к фотосессии, только ровно стелить надо !

11 Окт 2013 13:51

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka писал(а):
Усё , как надо

спасибо, добрая ты моя)) air_kiss

11 Окт 2013 13:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, выложу я уже до конца свои тортики ))) те, что я самые первые делала.

Фото

Фото
Эти два делала на baby shower. Не понимаю, как они беременный живот резали? unknown Подложкам значение не придавала тогда, поэтому такие они никакие )))

Фото
Тоже на baby shower. Здесь у меня мастика потрескалась на изгибе при натягивании на торт, пришлось декорировать рюшем, хотя первоначально не планировала его делать.

Фото

Фото
Понятно, что опять на baby shower))))

Фото

Фото
Этот пришлось за сутки лепить, если учесть, что он был всего вторым по счёту. Да ещё громадным...Отсюда неровности... И машинке надо развал схождение сделать ))) Где-то писала, что аппликация Томаса была моей первой и единственной...так вот, набрехала ))) забыла об этой машинке )))

Фото
А вот этот самый первый удавшийся ))) Помню, как мы с мужем и дочкой гордились им ))) каждый руку приложил к творчеству ))))

11 Окт 2013 14:34

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Mulecka
Очень нежненький Romashki july78
Классные тортики, особенно беременные, хотя тоже не могу представить как их можно резать... unknown Девочки, теперь вопрос.... Медовик можно фруктами прослаивать, мне чуть- чуть высоты не хватает или лучше крема побольше?

11 Окт 2013 14:54

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
caretera писал(а):
Они добрые, уже со мной смирились))).

Ну прям зацепила эта фраза. И не с тобой одной они смирились praising .

Девочки, всем приветик. Честно скажу даже в кустах не читала, что-то прям грусть-тоска по всей стране, так что грустно даже мне...
Новенькие, совет, не обижайтесь на критику, иначе в разряд старенький не попадете, а просто очень быстро соскочите от сюда. Типа будете считать себя профессионалами, а нас жабами злыми. girl_in_love
Людочка, прекрасные результаты по диете.
Надюшки, ваши тортики классные, и смородинки и ангелочек good2

july78 писал(а):
что я самые первые делала.

Юля, ну вот не поверю что это первые, все очень ровно и идеально. Все таки были наверно пробки-то??? Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2013 14:56

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
caretera писал(а):
Ну, а уж Нолик - это ужас)))

Ой, а твой тортик пропустила. Обожаем этот мульт, хорошенький у тебя нолик, не критикуй. С днем рождения внучки тебя, дорогая))) sharik sharik sharik

11 Окт 2013 15:19

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka
Кузнечек
Спасибо, девочки!!!

victoshka писал(а):
Медовик можно фруктами прослаивать, мне чуть- чуть высоты не хватает или лучше крема побольше?

Я где-то читала, что бананы в медовик кладут...сама ещё не пробовала, на своём опыте не могу дать совет...

Кузнечек писал(а):
Юля, ну вот не поверю что это первые, все очень ровно и идеально. Все таки были наверно пробки-то???

Сейчас выложу самую первую пробку ))) Вот там действительно ужас, за который мне было так стыдно перед подругой!!!

Наверх
;