Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2013 2:19
|
Хочу научиться
|
|||||||||||||||||||||||
Я полный "чайник" в тортоделе. Хотя зарегистрирована на форуме, большей частью из кустов подглядываю. Пытаюсь на муже учиться. Он честный. ) Насчет Вашего диалога о новичках, я согласна с Татьяной. Понятно, что послаблений на стаж в критике быть не должно. Что хорошо - хорошо, где плохо - значит плохо. Как у С. Я. Маршака, «Начинающему поэту»: Мой друг, зачем о молодости лет Ты объявляешь публике читающей? Тот, кто еще не начал - не поэт, А кто уж начал - тот не начинающий. Но новичков ведь вдохновляете именно Вы! И так хочется поделиться радостью от первого торта со своими (пусть невольными, пусть заочными) учителями. Услышать если не слова одобрения, так хоть что-нибудь. Уже уйма радости будет, что посмотрели, заметили, подсказали, носом ткнули. Или эта темка только для мэтров? ![]() Еще я полностью согласна с Татьяной в том, что категорически нельзя не умея и не желая делать хорошо, пытаться брать заказы. Непрофессионализм во всех сферах жизни просто достал и очень удручает: у нас продавцы не знают свой товар, врачи не желают вникать в нюансы болезни, ремонтники специально стараются халтурить. Грустно так жить, когда все везде кое-как. |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 2:21
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||||||||
И опять привет! (вот я люблю в крайности бросаться - то пропала на месяц а то и больше то уже третий раз за последние сутки
![]() Спасибо за отзывы - ну прям захвалили всю ![]() ![]() tatoka Наташ, по поводу фотика - да он вроде и не самый плохой, это всё видимо фотограф из меня такой, не люблю я когда техника умнее меня ![]() july78 Юля, ты большая молодчинка, торты шикарные, мне очень нра! Esperanzita Вкусненькие ягодки получились |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 4:11
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
+1000000000000000 |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 4:48
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
Nelli$
Esperanzita lorabra Девочки, спасибо!!! засмущали ![]()
Вот и у меня такая же песня... А тортик у тебя потрясающий!!! Смородинка, как живая! |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 4:52
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
july78
Юличка! У вас безумно красивые торты!!! Один другого краше!!! Шедевры!!! Есть чему поучиться!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 6:18
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Зямочка
Алёнушка, спасибо большое!!! Стараемся очень, всей семьёй. (со мной можно на Ты ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 9:26
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
july78
Окей))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 10:52
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
lorabra
Отличные работы!!! По фотику согласна, надо что-то делать. У тебя всегда такие большие грандиозные торты! Ты айсинг сама наводишь или покупным пользуешся? july78 Добро пожаловать! Изумительные работы!! А , туфелька- отпад, не отличить от настоящей!! Esperanzita Надюша, красота!!! Вот вроде, просто, но мне очень такие нравятся. Надо другой фон и подставка деревян., не должна выглядовать из-под подложки, во время фотосессии. Штампик отличный, не кинешь картинку? Так, ты уже "Почетный член", молодец, поздравляю!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 11:07
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 12:14
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Есперанзита
Красивенький тортик, лаконично и со вкусом гоод2: Мулецка Милый и нежный тортик ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 12:15
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за похвалюшки - мне очень приятно!
Надюш, ты права, конечно, фотограф из меня тот еще. Но мне, честно говоря, все эти фотсессии поднадоели уже ![]() ![]() ![]()
Да прям! Мэтры как раз в другом месте обитают ![]() ![]() Танюшка совсем не о том ведь говорила. Я когда первые свои торты выставляла, то не знала как надо ровнять - и девочки меня тут учили и носом тыкали в ошибки. Конечно, похвала приятна всем и всегда. но критика ценна тем, что она заставляет учиться. Я вот часто не вижу свои ошибки - мне кажется. что все ок. А девчонки там укажут, тут подскажут - и я смотрю - действительно, надо в следующий раз по-другому. Неправильная позиция - я знаю, что надо делать так. но я так не делала (потому что вот), и что вы скажете мне хорошего? Ну, правда, не знаешь что и сказать на это ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вновь присоединившиеся, начинающие и не очень - мы тут все дружные и добрые, если нужна помощь или совет, или просто похвалиться или поплакаться - всегда пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 12:33
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Девочки новенькие, всем привет и добро пожаловать!
![]()
Наташа, я хоть и не спец, но, как говорит наша Надя, глаза то у меня есть)). Машина для сына замечательная ![]() ![]() ![]() Сынуля очень симпатичный и обаятельный ![]()
Элечка, спасибо ![]()
Юлия, да какой же ты новичок?! Ты уже мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я информации тоже кучу читаю, но довести ее до ума не всегда могу, особенно лепка для полный стресс, я под нее физиологически не подхожу, руки очень горячии, начинаю нервничать, так они еще и мокрыми становятся ![]()
Лариса, привет! Ты и правда, так эффектно появляешься, торты такие профессиональные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, выкладывай, не стесняйся. Это же твой труд, тыже стараешься, а здесь девочки подскажут на что обратить внимание. Я вот тоже очень отстаю по мастерству от наших, но все равно показываю, чтобы видели, что я не на кровати лежу, а тоже занимаюсь полезным делом))). Я так красиво никогда не сделаю, физически меня не хватить на то, чтобы несколько часов лепить фигурку, да и подход к тортам у меня другой, но меня же не выгоняют)). Они добрые, уже со мной смирились))).
Танюша, на каждый товар есть свой купец, кривуси тоже покупают и разницы не видят, я это по своим знаю. Мне племянница показала торт, который ей понравился свадебный, я в ауте была, он кривой и неровный, но с цветами. Я ей показываю свадебные наших девочек и она говорит, ну да тоже красивые. Я ей, неужели ты разницы не видишь?. Она - нет. И только, когда я ей разложила все по полочкам, она сказала, да ну тебя, мне все нравится, а ты мне теперь испортила впечатление от торта))))
Галь, спасибо, справлюсь конечно, в своем стиле)))))
![]() ![]() ![]()
Надюша, поздравляю!!!!!Торт очень красивый, смородина, как настоящая, листочки отличные, цвет очень приятный, я хоть и видела, но всё равно не упущу возможности выразить восхищение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я когда первый торт сделала, уснуть не могла от переполняющих меня эмоций)))
Надя, ты мои мысли озвучила. Торт - это торт, его едят! Я думаю, что сильно заморачиваться надо для выставочных экземпляров. Но у кого получается делать идеально, то я восхищаюсь, у меня же сплошные отмазки))) Надюша, торт на крещение очень нежный и аккуратный!!! Я сегодня с утра доделала торт для Сонечки и уже вижу, где накосячила, но исправить уже не могу, с лепкой не справилась, вот поэтому и не буду показывать пока ![]() Всех люблю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 12:37
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Я на будущее планирую дочку подключить к работе, думаю отдать её в художесвенную школу, чтоб она мне на тортах рисовала всякую красоту ))) Mulecka Спасибо за тёплый приём и похвалу!!! Такой изящный миленький тортик на крестины! Надеюсь ангелочка оставили на память, а не съели...а то мне, если честно, так жаль, когда люди съедают фигурки или букеты ((( |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 12:48
|
july78
|||||||||||||||||||||||
caretera
Людочка, спасибо большое за комментарии к тортам!!!
Просто усидчивость - это черта моего характера ))))
А у меня наоборот, при работе над украшением торта часто руки холодеют )))) |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 12:52
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
так я тебе самую малость движений сказала, поставить тот же торт на маленькую досточку, а фоткать и на фоне штор можно, желательно однотонных, это такая малость. Моя мама , в молодости, профи-швея , и когда мы вместе шили( где-то в 4-5кл), мне не удавались некоторые детали сделать идеально, мама объясняла-надо сделать идеально и я переделывала, сейчас , я понимаю - это большой плюс по отношению к любой работе. Понимаю, нет предела совершенству, но такая маленькая толика- одно движение руки и минимум физ.и мат затрат приведут лучшему восприятию творения. Я не все торты фоткаю и тож уже не хочется заморачиваться с фоном и правильным ракурсом и т.д., но делаю. Зато потом смотришь и наслаждаешься, даже теми тортами , кот. недовольна была.
Вот не согласнаЯ Я! Прежде, человек наслаждается его видом и ему уже "вкусно", а когда пробует- райское наслаждение!!! Да и вообще я не о идеальности говорила ![]()
ну и зря.. А как же без кнута и пряников!!!!Поди кончились!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 13:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Надюш, спасибо, я к твоим советам всегда прислушиваюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С ангелочком твой чудо просто - розочки бесподобные - так бы и разглядывала ![]() caretera Люда, спасибо! Сегодня еще позвонили с кафедры - сказали, что такую вкусную мастику ни на одном заказном торте не ели ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 13:09
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Надюша, я не про то, чтобы совсем не стараться, но у каждого свои возможности и мне кажется, что если торт перед тем, как резать еще надо раздевать и вытаскивать из него несъедобности, то в этом тоже мало эстетики. Но мне самой очень нравятся красивые торты, просто я так не смогу сделать. Не все же становятся олимпийскими чемпионами, а из большого спорта не уходят, вот и я так)))
на меня кнут не действует, я похоже мазохистка))) Вот выровняла хорошо, а по кругу жгутик уложила не ровно и не получалось у меня ровно ну никак ![]() бискит, сливочно-агушевый крем + немного желатина + бананы протертые прямо в крем. Вес 3 кг. |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 13:29
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
caretera
Отличная аппликация! Надпись былы бы видна, просто туда вспышка попала. Нолик очень даже хорошенький! Ну вот, фон нормальный, подложка отличная- Усё , как надо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 13:31
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Пересмотрела , сейчас , твой фон в ОК, он отлично подойдет к фотосессии, только ровно стелить надо ! |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 13:51
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, добрая ты моя)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 13:53
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Девочки, выложу я уже до конца свои тортики ))) те, что я самые первые делала.
Эти два делала на baby shower. Не понимаю, как они беременный живот резали? ![]() Тоже на baby shower. Здесь у меня мастика потрескалась на изгибе при натягивании на торт, пришлось декорировать рюшем, хотя первоначально не планировала его делать. Понятно, что опять на baby shower)))) Этот пришлось за сутки лепить, если учесть, что он был всего вторым по счёту. Да ещё громадным...Отсюда неровности... И машинке надо развал схождение сделать ))) Где-то писала, что аппликация Томаса была моей первой и единственной...так вот, набрехала ))) забыла об этой машинке ))) А вот этот самый первый удавшийся ))) Помню, как мы с мужем и дочкой гордились им ))) каждый руку приложил к творчеству )))) |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 14:34
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Mulecka
Очень нежненький ![]() Классные тортики, особенно беременные, хотя тоже не могу представить как их можно резать... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 14:54
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Ну прям зацепила эта фраза. И не с тобой одной они смирились ![]() Девочки, всем приветик. Честно скажу даже в кустах не читала, что-то прям грусть-тоска по всей стране, так что грустно даже мне... Новенькие, совет, не обижайтесь на критику, иначе в разряд старенький не попадете, а просто очень быстро соскочите от сюда. Типа будете считать себя профессионалами, а нас жабами злыми. ![]() Людочка, прекрасные результаты по диете. Надюшки, ваши тортики классные, и смородинки и ангелочек ![]()
Юля, ну вот не поверю что это первые, все очень ровно и идеально. Все таки были наверно пробки-то??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 14:56
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Ой, а твой тортик пропустила. Обожаем этот мульт, хорошенький у тебя нолик, не критикуй. С днем рождения внучки тебя, дорогая))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 15:19
|
july78
|||||||||||||||||||||||
victoshka
Кузнечек Спасибо, девочки!!!
Я где-то читала, что бананы в медовик кладут...сама ещё не пробовала, на своём опыте не могу дать совет...
Сейчас выложу самую первую пробку ))) Вот там действительно ужас, за который мне было так стыдно перед подругой!!! |