Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2013 19:15
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|||||||||
Натальсончик
Слушай, Натуль, ты только не расстраивайся. У меня такой в еде. Все ему нормально, а не вкусно. Залезай сюда, мы будем тебя поддерживать. ![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 19:17
|
tatoka
|||||||||
Galochka5
Спасибо Галочка! Они кошатники. Сделаю 2 кошки (черную и белую, она - брюнетка, он - весь седой с испанкой) и бантик с топазом. Завтра покажу что получилось ![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 19:30
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||||
Mulecka
Спасибо за сылочку, мне уже выслали ![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 19:50
|
Натальсончик
36 лет Кривой Рог |
|||||||||
Спасибо за совет,пошла я за сковородкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 19:53
|
Натальсончик
36 лет Кривой Рог |
|||||||||
Спасибо за поддержку!!!!Охэти мужчины!!!!! |
||||||||||
10 Окт 2013 20:05
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Может_быть Алла это они на форуме новенькие, но это не значит что они новачки! конечно если у них по 25 тортов за спиною то и результат на лицо..даже я столько тортов не имею хотя уже год в этом деле правда как любитель ![]()
|
||||||||||
10 Окт 2013 20:24
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Я все понимаю,но после фразы "я новенькая" как-то подразумевается,что человек сделал только пару тортиков,а тут оп-и фотки идеальны,по крайней мере,на мой взгляд. Я сама уже больше года делаю тортики,но это не выходит из разряда "своим-друзьям своих за смешные деньги,покрывающие только стоимость продуктов", не выставляю здесь фотки,потому что считаю,что вашего внимания они не достойны в силу своей несовершенности и простоты
![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 20:42
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
вот тут ты не права! мы дадим и совет и пинка, смотришь и торты перестанут быть такими |
||||||||||
10 Окт 2013 20:58
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||
Привет ещё раз! пока комп свободный есть минутка пообщаться с вами
Всем спасибо за внимание к моим вытворениям ![]() светака Ага-ага, глазастенькая ты наша, ну ничего от тебя не утаить - бочка действительно осела и стала внизу шире, видимо переборщила с пропиткой и она дала усадку, к тому же когда торт отдавали то меня небыло уже дома, муж отдавал, а потом меня спрашивает: " А там под бочкой что? типа мёд перелился?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу дебатов о новичках - можно быть новичком в тортоделаньи а можно просто новичком конкретно в этой компании, согласитесь - это разные вещи. Что касается критики - она всегда нужна, если конструктивно и по делу, главное научится воспринимать её адекватно а не в штыки, просто как совет и подсказку. Добавляю ещё кусочек своих вот не сговариваясь три заказчицы подряд возжелали букеты, поскольку конкретных пожеланий не было я разнообразила их по форме ну и такой я выше уже в примере как использовать такую пенопластово-картонную конструкцию ну и свадебные этот оказался очень востребован, делала 2 раза подряд и вот на послезавтра опять очень похожий это второй, вот что делает свет вечерней жёлтой лампы!! а на самом деле торт такой же по цвету как и предидущий |
||||||||||
10 Окт 2013 21:06
|
tatoka
|||||||||
lorabra
Уххх!!!! Слов нет! Еще бы тебе хороший фотик! А то вся красота скрадывается из-за плохих снимков. Свадебный с туфлей шикарен. Издалека я подумала, что на верхних ярусах облачка со снежинками, а потом поняла, что это цветы. Все торты одним словом - ШИК! Я б себе на свадьбу такой заказала, если б второй раз замуж шла ![]() И первые цветочки очень понравились! |
||||||||||
10 Окт 2013 21:32
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||
Спасибо большое, Оксаночка!!! Я с этим деревом полторы недели возилась...
Внутри разные торты...медовик, рыжик, торты от Насти Волшебный и Сладкая колбаска (из неё сделаны Флаундер и Ламбаргини), клубничный (американский рецепт), и торт Сказка...я ещё пока новичок в выпекании тортов, пришла сюда опыта поднабраться...ещё год назад, если бы мне кто сказал, что буду печь, я б не поверила, уж очень я не любила это дело... lorabra Спасибо!!! Я от твоих тортиков в восторге!!! Конопатая Танюш, и тебе спасибо!!! Я с тобой полностью согласна
Я сама такая! Засиживаюсь ночами в поисках информации, прежде, чем делать торт, люблю, чтоб всё аккуратно было, к себе очень требовательная!
Светочка, в октябре прошлого года я делала мой первый неудавшийся торт, вот с тех пор всего было 25 (тот первый не считаю)...в темке "Для тех, кто делает торты на заказ" прочитала, что девочки делают по 20 тортов в месяц...мне ещё до них, как до луны!!! Там же кто-то заметил, что после каждого торта ощущение, что ребёнка родила - вот это про меня ![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 21:41
|
july78
|||||||||
Конечно, Наталочка!!! Я сама люблю называть всех уменьшительно-ласкательно ![]()
Дерево действительно всё из мастики, очень тяжёлое получилось! В следующий раз думаю надо будет либо дерево меньше делать, либо ствол из чего-то другого мастерить...Домики - это тортики из вафельных коржей.
Вот к сожалению на упаковке не написано номера, я очень удивлена...но подозреваю, что либо 26, либо 28.
А что значит двойным ганашем? Т.е. 2 раза перемазать?
Спасибо!!! Очень ободряет!!! Поскольку я к себе очень требовательная, то постоянно в каждом своём торте нахожу недостатки... |
||||||||||
10 Окт 2013 21:48
|
tatoka
|||||||||
july78
Двойной ганаш - это отношение 1:2 жирных сливок и горького качественного шоколада. А перемазывать нужно столько, сколько потребуется для выравнивания. ![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 21:58
|
july78
|||||||||
Спасибо, Галечка!!!!!
Я просто очень медлительная и копашусь с каждой деталью очень долго, некоторые торты начинаю делать за две недели...Я не работаю, сижу дома, один ребёнок (дочка - 13 лет, она мне частенько помогает, даже как-то решила сама торт сделать, с моей помощью конечно, конкурс у них был, так никто не поверил, что она сама его смастерила), муж всегда поддерживает и советом и делом (мастику раскатывает только он, мне это не под силу, маленькая, слабенькая ![]()
Аллочка, действительно, как сказала Света, это ты зря!!! Все тут такие дружные, хорошие, помогли бы советом, поделились бы информацией...выкладывай....я могу свой первый мастичный показать...или вообще тот, который я первый раз испекла, когда в Америку переехала, вообще обхахочешься ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2013 22:07
|
july78
|||||||||
Ларочка, я вообще в тихом помешательстве от твоих тортов!!! Особенно свадебные!!! Это же сказка!!! Я вот с ужасом думаю, что если меня попросят свадебный делать, не знаю даже с чего начать и как к нему подойти, для меня это пока мечты... tatoka Наталка, я ещё пока не пользовалась Ганашем. Обычно выравниваю вот этим кремом http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||||
10 Окт 2013 23:03
|
tatoka
|||||||||
july78
Хороший крем. Но ганаш держит все углы. Под машины в Самый раз. Обязательно попробуй! |
||||||||||
10 Окт 2013 23:17
|
july78
|||||||||
tatoka
А где можно найти этот рецепт Ганаша, так чтоб проверенный был? |
||||||||||
11 Окт 2013 0:00
|
tatoka
|||||||||
Конечно ![]() http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/ Только там надо зарегистрироваться, чтоб был материал в полном объеме доступен. |
||||||||||
11 Окт 2013 0:10
|
july78
|||||||||
tatoka
Прибольшущее спасибо!!!! Попробую в следующий раз этот крем. |
||||||||||
11 Окт 2013 0:15
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
год....ГОД!!! это срок. на опыт, на размышления.... очень видно девочек со стажем |
||||||||||
11 Окт 2013 1:12
|
july78
|||||||||
Да, Светик, размышлений за этот год было много!!! Вот ещё выложу фоты тортиков, которые делала ранее... Эту клубничку делала мужу на работу, так сказать проставлялся за то, что его взяли ![]() Этот тортик делала на день рождения мальчику. Этот на День отца. Вот этот тортик делала моя дочурка сама (я писала ранее, что ей на конкурс надо было), я только словестно подсказывала. Этот торт - мой первый эксперимент с цветами (букетами). Боялась их вплотную к торту воткнуть, чтоб мастику не прорвать, не очень нравится мне, что тут стебли видны... Этот тортик - мой первый и пока единственный опыт с аппликацией. Тогда у меня почти не было инструментов, в ход пошли обычный нож, маникюрные ножницы, линейка и зубочистка. Этот делала похожий, но более аккуратный, как мне кажется (кстати, аппликация та же ![]() Этот я только украшала, выпекала другая девушка. Этот заказывала американка. У неё сыновья близнецы, один любит черепашек-ниндзей, другой - гипардов. Хотела сэкономить на торте и вот, что она придумала. Муж смеялся, выглядит, как будто гипарда придавило канализационным люком ![]() У этого игрушки настоящие, не мастичные. Вот этот был моим 8-ым тортом. Девушка заказывала на 18-тилетие своей сестре. Помню, я так переживала!!! Туфля всё никак нормально не выходила, каблук там должен быть специфический, а в том наборе, с помощью которого делала туфлю, каблук обыкновенный получается. Вобщем, что мы только с мужем не придумывали, чтоб выровнять туфлю!!! И видно, что боковинки немного неровные. А у сумочки вобще цепь порвалась, пока перевозили. Ух я распереживалась, но заказчица успокоила, что ничего страшного. Кстати, мы потом эту туфлю на торт-коробку водрузили, но сфоткать я забыла и опять мне до сих пор не прислали фото с праздника. Осталось ещё 6 тортов...эти позже покажу... |
||||||||||
11 Окт 2013 1:15
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
lorabra
Оксаночка, ты покорми его в этой квартире , а потом сделай как Лена сказала. В новом доме тоже поставь маленькую тарелочку , положи конфетку , кусочек хлеба , кусочек колбаски. И скажи: " Домовой, будь со мной, живи с моей семьёй" |
||||||||||
11 Окт 2013 1:26
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
july78
Суперские тортики а флаундер просто отпад ![]() Может_быть Света права вот иной раз сидиш ночью руки уже нешавелются и тут проскакивает мысль и так сойдет но тут прискакивает еще одна мысль, что этот торт девочкам показывать, и сидиш калупаешся дальше Так что твори старайся и обязательно выставляй свои тортики ![]() lorabra Ларисаааа это просто шедеврально я тут 2-х ярусную кривульку сестре сделала с мыслью о том как люди свадебные торты делают? Атут такое ![]() |
||||||||||
11 Окт 2013 1:35
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
july78
Юль у тебя талант, такие красивые тортики и поровозики и цветоски и сумка суперская вобщем все здорово. Я тоже год этим занимаюсь но практики мало всего 10 тортиков это конечно не оправдание ![]() |
||||||||||
11 Окт 2013 1:38
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Юля, а я-то думала, что я старичок уже в этом деле ![]() ![]() ![]() ![]() lorabra профессиональные торты- что тут скажешь. Может_быть Алла, а я года два делала кривенькие -косенькие тортики, пока не пришла сюда случайно - получила пару волшебных пинков от Светика (как щас помню - думала, почему она так странно комментит, как-будто с неохотой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и мой, для тех. кто еще не видел в ок ![]() Торт "Черная смородина" в подарок на юбилей коллеге мужа - профессору, которая всю жизнь занимается этой культурой. Внутри бисквитные коржи с запеченной черной и красной смородиной с пропиткой смородиновым ликером, сливочно-творожный крем, припущенные с сахаром груши с ванилью, 2,3 кг. Покрытие марципан, декор - мастика. Муж сказал, что кафедра сначала не верила, что это съедобно, потом попробовали и пригласили меня в почетные члены кафедры плодоводства ![]() ![]() |