Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
10 Окт 2013 19:15

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Натальсончик
Слушай, Натуль, ты только не расстраивайся. У меня такой в еде. Все ему нормально, а не вкусно. Залезай сюда, мы будем тебя поддерживать. Smile
 
10 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Galochka5
Спасибо Галочка!
Они кошатники. Сделаю 2 кошки (черную и белую, она - брюнетка, он - весь седой с испанкой) и бантик с топазом. Завтра покажу что получилосьWink тортик не заказной, так подарочек им. Люди хорошие.
 
10 Окт 2013 19:30

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Mulecka
Спасибо за сылочку, мне уже выслалиWink
 
10 Окт 2013 19:50

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

36 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
светака писал(а):
Наташ, дай ему сковородкой по какому нить месту! Жену поддерживать надо!

Спасибо за совет,пошла я за сковородкой girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Окт 2013 19:53

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

36 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
tatoka писал(а):
Натальсончик
Слушай, Натуль, ты только не расстраивайся. У меня такой в еде. Все ему нормально, а не вкусно. Залезай сюда, мы будем тебя поддерживать. Smile

Спасибо за поддержку!!!!Охэти мужчины!!!!!
 
10 Окт 2013 20:05

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
Вот это мои последние работы...
Юль ты молодчинка, хорошие работы good2
lorabra писал(а):
Покажу ещё парочку своих и убегаю
так все видела в ОК все оч. красиво а вот умка и тот что мишка с ромашкою ну оч. мне сильно запомнились good2 good2 good2
Может_быть Алла это они на форуме новенькие, но это не значит что они новачки! конечно если у них по 25 тортов за спиною то и результат на лицо..даже я столько тортов не имею хотя уже год в этом деле правда как любитель girl_haha
Конопатая писал(а):
Но по мне так лучше горькая правда.
и я и я 100%
 
10 Окт 2013 20:24

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Я все понимаю,но после фразы "я новенькая" как-то подразумевается,что человек сделал только пару тортиков,а тут оп-и фотки идеальны,по крайней мере,на мой взгляд. Я сама уже больше года делаю тортики,но это не выходит из разряда "своим-друзьям своих за смешные деньги,покрывающие только стоимость продуктов", не выставляю здесь фотки,потому что считаю,что вашего внимания они не достойны в силу своей несовершенности и простоты unknown
 
10 Окт 2013 20:42

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Может_быть писал(а):
силу своей несовершенности и простоты

вот тут ты не права! мы дадим и совет и пинка, смотришь и торты перестанут быть такими
 
10 Окт 2013 20:58

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет ещё раз! пока комп свободный есть минутка пообщаться с вами
Всем спасибо за внимание к моим вытворениям Romashki
светака Ага-ага, глазастенькая ты наша, ну ничего от тебя не утаить - бочка действительно осела и стала внизу шире, видимо переборщила с пропиткой и она дала усадку, к тому же когда торт отдавали то меня небыло уже дома, муж отдавал, а потом меня спрашивает: " А там под бочкой что? типа мёд перелился?" SmileSmile оказывается вишня+пропитка+шоколадная шлазурь которой я поливаю коржи изнутри бывает играют злую шутку и врезультате торт подтекает такой себе мёдообразной жижей - теперь мне так стыдно перед заказчицей Embarassed Embarassed Embarassed но муж сказал что ещё не видел что бы так прыгали от радости когда она забирала и розсыпалась в похвалюшках. Меня видимо спасло то что она из соседнего маленького городка а там ещё мало кто о таких тортах вообще слышал - народ не искушённый
По поводу дебатов о новичках - можно быть новичком в тортоделаньи а можно просто новичком конкретно в этой компании, согласитесь - это разные вещи. Что касается критики - она всегда нужна, если конструктивно и по делу, главное научится воспринимать её адекватно а не в штыки, просто как совет и подсказку.
Добавляю ещё кусочек своих
вот не сговариваясь три заказчицы подряд возжелали букеты, поскольку конкретных пожеланий не было я разнообразила их по форме
Фото

Фото

ну и такой я выше уже в примере как использовать такую пенопластово-картонную конструкцию
Фото

ну и свадебные
Фото

этот оказался очень востребован, делала 2 раза подряд и вот на послезавтра опять очень похожий
Фото

Фото

это второй, вот что делает свет вечерней жёлтой лампы!! а на самом деле торт такой же по цвету как и предидущий
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
10 Окт 2013 21:06

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
lorabra
Уххх!!!! Слов нет! Еще бы тебе хороший фотик! А то вся красота скрадывается из-за плохих снимков.
Свадебный с туфлей шикарен. Издалека я подумала, что на верхних ярусах облачка со снежинками, а потом поняла, что это цветы.
Все торты одним словом - ШИК! Я б себе на свадьбу такой заказала, если б второй раз замуж шлаWink
И первые цветочки очень понравились!
 
10 Окт 2013 21:32

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
Все тортики просто супер, сижу с открытым ртом, ничего себе "Новичок"...
Дерево вообще сразило наповал!!!

Спасибо большое, Оксаночка!!! Я с этим деревом полторы недели возилась...

olchik16 писал(а):
Очень красиво а что внутри?

Внутри разные торты...медовик, рыжик, торты от Насти Волшебный и Сладкая колбаска (из неё сделаны Флаундер и Ламбаргини), клубничный (американский рецепт), и торт Сказка...я ещё пока новичок в выпекании тортов, пришла сюда опыта поднабраться...ещё год назад, если бы мне кто сказал, что буду печь, я б не поверила, уж очень я не любила это дело...

lorabra
Спасибо!!! Я от твоих тортиков в восторге!!!

Конопатая
Танюш, и тебе спасибо!!! Я с тобой полностью согласна
Конопатая писал(а):
Я прежде чем сделать свой первый торт 4 месяца ночами инет шерстила и к первому выравниванию подошла со знанием дела.

Я сама такая! Засиживаюсь ночами в поисках информации, прежде, чем делать торт, люблю, чтоб всё аккуратно было, к себе очень требовательная!

светака писал(а):
Только , что то мне не сильно верится, что ты совсем новичок

Светочка, в октябре прошлого года я делала мой первый неудавшийся торт, вот с тех пор всего было 25 (тот первый не считаю)...в темке "Для тех, кто делает торты на заказ" прочитала, что девочки делают по 20 тортов в месяц...мне ещё до них, как до луны!!! Там же кто-то заметил, что после каждого торта ощущение, что ребёнка родила - вот это про меня Smile Вот поэтому и отношу себя к "новичкам".
 
10 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
tatoka писал(а):
Юльчик ( можно по-панибратски так?)

Конечно, Наталочка!!! Я сама люблю называть всех уменьшительно-ласкательно Very Happy

tatoka писал(а):
Скажи, а в дерево чего там внутри и в домиках? Неужели сплошная мастика?

Дерево действительно всё из мастики, очень тяжёлое получилось! В следующий раз думаю надо будет либо дерево меньше делать, либо ствол из чего-то другого мастерить...Домики - это тортики из вафельных коржей.

tatoka писал(а):
Номер проволоки какой для пчелок?

Вот к сожалению на упаковке не написано номера, я очень удивлена...но подозреваю, что либо 26, либо 28.

tatoka писал(а):
Совет: чтоб в машинах были углы ровные и держали форму, выравнивать надо двойным ганашем, он любой угол и форму держит крепко.

А что значит двойным ганашем? Т.е. 2 раза перемазать?

tatoka писал(а):
Твои работы - очень! Так держать!

Спасибо!!! Очень ободряет!!! Поскольку я к себе очень требовательная, то постоянно в каждом своём торте нахожу недостатки...
 
10 Окт 2013 21:48

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
july78
Двойной ганаш - это отношение 1:2 жирных сливок и горького качественного шоколада. А перемазывать нужно столько, сколько потребуется для выравнивания.Wink
 
10 Окт 2013 21:58

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Юль ты молодчинка, хорошие работы

Спасибо, Галечка!!!!!

Galochka5 писал(а):
конечно если у них по 25 тортов за спиною то и результат на лицо..даже я столько тортов не имею хотя уже год в этом деле правда как любитель

Я просто очень медлительная и копашусь с каждой деталью очень долго, некоторые торты начинаю делать за две недели...Я не работаю, сижу дома, один ребёнок (дочка - 13 лет, она мне частенько помогает, даже как-то решила сама торт сделать, с моей помощью конечно, конкурс у них был, так никто не поверил, что она сама его смастерила), муж всегда поддерживает и советом и делом (мастику раскатывает только он, мне это не под силу, маленькая, слабенькая Smile ) Думаю отсюда и результаты...

Может_быть писал(а):
не выставляю здесь фотки,потому что считаю,что вашего внимания они не достойны в силу своей несовершенности и простоты

Аллочка, действительно, как сказала Света, это ты зря!!! Все тут такие дружные, хорошие, помогли бы советом, поделились бы информацией...выкладывай....я могу свой первый мастичный показать...или вообще тот, который я первый раз испекла, когда в Америку переехала, вообще обхахочешься girl_haha wacko1
 
10 Окт 2013 22:07

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
lorabra писал(а):
Добавляю ещё кусочек своих

Ларочка, я вообще в тихом помешательстве от твоих тортов!!! Особенно свадебные!!! Это же сказка!!! Я вот с ужасом думаю, что если меня попросят свадебный делать, не знаю даже с чего начать и как к нему подойти, для меня это пока мечты...

tatoka
Наталка, я ещё пока не пользовалась Ганашем. Обычно выравниваю вот этим кремом http://forum.say7.info/topic6424.html
 
10 Окт 2013 23:03

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
july78
Хороший крем. Но ганаш держит все углы. Под машины в Самый раз. Обязательно попробуй!
 
10 Окт 2013 23:17

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
tatoka
А где можно найти этот рецепт Ганаша, так чтоб проверенный был?
 
11 Окт 2013 0:00

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
july78 писал(а):
tatoka
А где можно найти этот рецепт Ганаша, так чтоб проверенный был?

КонечноWink
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/
Только там надо зарегистрироваться, чтоб был материал в полном объеме доступен.
 
11 Окт 2013 0:10

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
tatoka
Прибольшущее спасибо!!!! Попробую в следующий раз этот крем.
 
11 Окт 2013 0:15

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
july78 писал(а):
в октябре прошлого года

год....ГОД!!! это срок. на опыт, на размышления.... очень видно девочек со стажем
 
11 Окт 2013 1:12

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака писал(а):
год....ГОД!!! это срок. на опыт, на размышления

Да, Светик, размышлений за этот год было много!!!

Вот ещё выложу фоты тортиков, которые делала ранее...

Эту клубничку делала мужу на работу, так сказать проставлялся за то, что его взяли Smile Не успела сделать клубничные цветочки, времени было мало...
Фото


Этот тортик делала на день рождения мальчику.
Фото

Фото

Фото


Этот на День отца.
Фото

Фото


Вот этот тортик делала моя дочурка сама (я писала ранее, что ей на конкурс надо было), я только словестно подсказывала.
Фото


Этот торт - мой первый эксперимент с цветами (букетами). Боялась их вплотную к торту воткнуть, чтоб мастику не прорвать, не очень нравится мне, что тут стебли видны...
Фото

Фото


Этот тортик - мой первый и пока единственный опыт с аппликацией. Тогда у меня почти не было инструментов, в ход пошли обычный нож, маникюрные ножницы, линейка и зубочистка.
Фото

Фото

Этот делала похожий, но более аккуратный, как мне кажется (кстати, аппликация та же Smile )
Фото


Этот я только украшала, выпекала другая девушка.
Фото

Фото


Этот заказывала американка. У неё сыновья близнецы, один любит черепашек-ниндзей, другой - гипардов. Хотела сэкономить на торте и вот, что она придумала. Муж смеялся, выглядит, как будто гипарда придавило канализационным люком girl_haha Заказчица должна была поставить ещё игрушки на торт соответствующие, но так и не прислала мне обещаное фото...
Фото


У этого игрушки настоящие, не мастичные.
Фото


Вот этот был моим 8-ым тортом. Девушка заказывала на 18-тилетие своей сестре. Помню, я так переживала!!! Туфля всё никак нормально не выходила, каблук там должен быть специфический, а в том наборе, с помощью которого делала туфлю, каблук обыкновенный получается. Вобщем, что мы только с мужем не придумывали, чтоб выровнять туфлю!!! И видно, что боковинки немного неровные. А у сумочки вобще цепь порвалась, пока перевозили. Ух я распереживалась, но заказчица успокоила, что ничего страшного. Кстати, мы потом эту туфлю на торт-коробку водрузили, но сфоткать я забыла и опять мне до сих пор не прислали фото с праздника.
Фото

Фото


Осталось ещё 6 тортов...эти позже покажу...
 
11 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
lorabra
Оксаночка, ты покорми его в этой квартире , а потом сделай как Лена сказала. В новом доме тоже поставь маленькую тарелочку , положи конфетку , кусочек хлеба , кусочек колбаски. И скажи: " Домовой, будь со мной, живи с моей семьёй"
 
11 Окт 2013 1:26

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
july78
Суперские тортики а флаундер просто отпад wacko1
Может_быть
Света права вот иной раз сидиш ночью руки уже нешавелются и тут проскакивает мысль и так сойдет но тут прискакивает еще одна мысль, что этот торт девочкам показывать, и сидиш калупаешся дальше
Так что твори старайся и обязательно выставляй свои тортики praising

lorabra
Ларисаааа это просто шедеврально я тут 2-х ярусную кривульку сестре сделала с мыслью о том как люди свадебные торты делают? Атут такое wacko1
 
11 Окт 2013 1:35

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
july78
Юль у тебя талант, такие красивые тортики и поровозики и цветоски и сумка суперская вобщем все здорово. Я тоже год этим занимаюсь но практики мало всего 10 тортиков это конечно не оправдание Embarassed
 
11 Окт 2013 1:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
july78 писал(а):
"Для тех, кто делает торты на заказ" прочитала, что девочки делают по 20 тортов в месяц...мне ещё до них, как до луны!!!

Юля, а я-то думала, что я старичок уже в этом деле girl_haha , а оказывается я тогда тоже новичок - делаю 1-3 торта в месяц, а то иногда бывает, что и ни одного girl_haha . Торты отличные у тебя, но ты совсем не новичок - это факт. Добро пожаловать в нашу замечательную компанию! friends Да, дочкин торт - вот это действительно круто - подожду, значит, когда мои подрастут еще чуток girl_haha

lorabra профессиональные торты- что тут скажешь.


Может_быть Алла, а я года два делала кривенькие -косенькие тортики, пока не пришла сюда случайно - получила пару волшебных пинков от Светика (как щас помню - думала, почему она так странно комментит, как-будто с неохотой girl_haha - теперь очень хорошо понимаю, почему мне так казалось). Света give_heart ! Поняла, что надо что-то делать с этим моим безобразием - сходила на курсы, потом еще на одни, и еще girl_haha ,послушала советы девочек, ну и вроде стало поприличнее (хоть и нескромно Embarassed ). Я к тому, что на все это у меня ушло почти 3 года, хотя первые два я делала торты только для своей семьи - у каждого своя дорога в этом деле Wink

Ну и мой, для тех. кто еще не видел в ок girl_haha
Фото

Торт "Черная смородина" в подарок на юбилей коллеге мужа - профессору, которая всю жизнь занимается этой культурой. Внутри бисквитные коржи с запеченной черной и красной смородиной с пропиткой смородиновым ликером, сливочно-творожный крем, припущенные с сахаром груши с ванилью, 2,3 кг. Покрытие марципан, декор - мастика. Муж сказал, что кафедра сначала не верила, что это съедобно, потом попробовали и пригласили меня в почетные члены кафедры плодоводства girl_haha с условием раз в год делать им тортик girl_haha

Наверх
;