Сообщение |
Автор |
12 Окт 2013 9:23
|
tatoka
 Наталья
40 лет Богота, Колумбия
|
|
12 Окт 2013 9:25
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девочки, хотите посмеяться? ))) До чего дошла с этими тортами...
Еду на машине, навстречу старенькая такая легковушка, вся помятенькая...я думаю про себя: "Плохо кремом выровняли"
|
12 Окт 2013 9:27
|
tatoka
 Наталья
40 лет Богота, Колумбия
|
J_u_l_a
А я сделала проще: в миску суфле, туда 2 пакетика желатина и на холод - во!
Только когда вытащила - поняла, что не смогу ганашем такое выровнять - он веееесь кривой получился. Верхушка - пипец, туда только корж класть, а его не было. Хорошо, что не на заказ - сами снямкали вкусняху  подарок сделаю на выходных, а то все уже слеплено.
|
12 Окт 2013 10:40
|
Оксанулик
 Оксана
39 лет Казахстан, Шымкент
|
Может_быть
Алла, отличная клубничка - значит все-таки можешь, если захочешь
Antinori
Antinori писал(а): | главное начало положено! |
это точно!!! спасибо!
july78
july78 писал(а): | Я его полторы недели делала |
Ну ты монстр
|
12 Окт 2013 12:05
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
tatoka писал(а): | Жеееесть!!!! |
Оксанулик писал(а): | Ну ты монстр |
Ну да )))) терпения хватает на десятерых ))) с кем бы поделиться?
|
12 Окт 2013 12:06
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
Девы, аригато!
victoshka Цитата: | на торте с птичками деревья рисовал,я имею ввиду обычными гелиевыми красками? |
Да.
Наташа из Орла Цитата: | Валентин, переходи с мармышек на офигительную |
Наташа, спасибо. Я пару раз делал, мне она очень нравиться в работе, но на вкус там один сахар. А с ММ вроде не такая сладкая.
Катрина007 С пиратом не совсем понятно. Цитата: | Внутри выбрала торт Нежность, от Валентина |
- Если крема много положила, нужно было желатина добавить чтобы форму держал торт.
Конопатая Красивый торт! Паровозики классные!
Esperanzita Цитата: | сами котята как-то не в твоем стиле - простецкие что ли слишком... |
Самое смешное то, что клиентка просила:"Возможно ли сделать котят максимально реалистичными т.е "живыми"? так как младшей дочке очень нравятся коты но к простым игрушкам остается равнодушной а хотелось бы что бы торт, в первую очередь, порадовал именно ее)).". Я ей предложил три варианта с наиболее "живыми" ктятами, из которых она выбрала самых простых.  Я не стал себе усложнять жизнь и сделал то что захотели. И еще запутала меня она тем, что "День рождение у младшей дочке, а написать"ВЛАДУШКЕ годик".  Очень понравился твой торт со смородиной!  А марципан ты сама делаешь или готовый? Цитата: | а я-то думала, что я старичок уже в этом деле |
Можно и я к вам новичкам добавлюсь?!
Chokoqueen Цитата: | мишка такой знакомый |
Очень твой понравился и пытался повторить.
Алла ММ Интересные работы.
незнайкка Очень милая китти!
Оксанулик Сама шляпа хорошая, узор и надпись нужно доработать.
tatoka Авто классное!
Галчонок23 Отличные работы - не зря сама довольна!  Динозавр крутой!  Что в нем?
Караул Цитата: | Такие торты, даже если я очень захочу,никогда не сделаю... |
Отвечу одной из моих любимых цитат: "Ни одно желание не даеться нам без силы, достаточной для того, чтобы его осуществить" Р.Бах.
Натальсончик Мака очень классно сделала!  На остальных очень много всего.
july78 Отличные работы, молодец!
victoshka Цитата: | Медовик можно фруктами прослаивать, мне чуть- чуть высоты не хватает или лучше крема побольше? |
Я б крема больше добавил.
светака Цитата: | торт собранный оплыл... |
Да, очень обидно!
lorabra Твои сплошная нежность и очарование!
Mulecka У тебя такой замечательный стиль, что все торты супер и ни скем их не спутаешь!
caretera Цитата: | на меня кнут не действует |
А что действует?  Хороший торт. Цитата: | Торт - это торт, его едят! Я думаю, что сильно заморачиваться надо для выставочных экземпляров. |
Я тоже не соглашусь. Нужно красиво делать и подавать. Вот я всегда удивлялся, что все пишут что вжизни торт красивый, а на фото все косяки видны! У меня очень часто наоборот - в жизни страшный, но я стараюсь под таким ракурсом и освещением сфоткать, чтобы он был иделаьным.  С опытом надеюсь что и вжизни торт будет у меня не хуже чем на фото!
Может_быть Первый очень похож на мои! Я тоже в начале мастику сразу на торт ложил, когда еще не знал что нужно перед этим кремом торт выровнять хорошо!  Клубничка красивая.
Marishka1 Красивый торт, а по центру печать или аппликация?
Принимайте мои сиквелы
Торт "Маментенок 2"
Молочная девочка с кремом Тирамису
22/10(20)см 2,7кг.
Торт "Рафаэлло 3"
Моцарт
22/10(19)см 2,8кг.
Торт "Тачки 2"
Фруктовый со сливочно-йогуртовым кремом
26/22/7(14)см 3,17кг.
|
12 Окт 2013 12:41
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
Девочки и Валентин, извините, я без коментов. читаю-догоняю, но еще пока не догнала вас...Тяжело мне в ритм рабочий входится...подготовки очень много требуется...
Сделала торт, до отдачи еще часа 2, не кажется ли он вам пустым? Может исправить что? Чет не то с ним по-моему.... Но перевес уже 850гр.
|
12 Окт 2013 12:49
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Valentin2011
Валентин, я просто оболдела, увидев твои торты!!!  Не всякий мужчинка способен так творить. Это же надо так реалистично изобразить персонажей мультфильмов!!! И я, и я так хочу!!!
|
12 Окт 2013 12:58
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Irinkaj
Ирочка, если перевес, то может и не стоит тогда добавлять ничего...а вообще на мой взгляд напрашиваются маленькие кустики, деревце одиноко смотрится...а так тортик миленький, хорошенький. Посмотрим, что скажут более грамотные спецы...Травка - это покрашенная кокосовая стружка?
|
12 Окт 2013 13:49
|
lorabra
 Лариса
47 лет Украина г. Звенигородка
|
Трям!
Расскажу вам какая я как у нас говорят ШЭРЭПА
Начну издалека, мы приехали из отдыха вначале августа и у меня сразу клиент прям как никогда пошёл косяком ну а я не теряясь хватала, как говорится, всё что шевелится (мало того что денежку на море просвистели так ещё ж ремонт затеяли - надо было спасать финансовое положение всеми возможными путями) А тут прям шквал свадебных и стали разбирать пятницы-субботы как горячие пирожки - к концу августа все выходные до середины октября были забиты. Но я ж (и когда уже меня жизнь научит) хоть бы задаток то просила!! И вот на этой неделе выходит такая ситуация - к началу недели готовлюсь что у меня два свадебных. Что бы всё уточнить звоню к заказчику номер раз (той что на пятницу)- никто не отвечает, звоню ещё пару раз и ещё на следующий день - тишина, а тут ещё звонит женщина(у неё свой зубной кабинет - намекает что если что то отремонтирует мне зубы  а я и молчу что уже три недели не соберусь выпавшую пломбу назад забетонировать) и ну прям ооочень слёзно просит большой свадебный на эту же дату - я в панике что делать - профукаю оба заказа но при этом ещё и стрёмно брать новый так как большой хотят а у меня ж ещё один на субботу и боюсь не потяну. Держу зубничку в напряге кормлю завтраками а сама наярюю безрезультатно на телефон, и тут меня осенило - номер не мобильный а городской но Киевский, дуумаю может чего не правильно набираю? лезу в нет, смотрю как звонить в Киев - всё правильно, но по дороге замечаю в нете телефонный справочник - пробиваю номер (где наша не пропадала - хоть узнать кто это) ВОТ ЭТО ЗАСАДА!!! - это ТАКСОФОН!! ищи-свищи Лорка. В общем беру я зубничку в разработку (благо она хоть совсем простой в оформлении захотела). Но это ещё не всё! пишет в ОК ещё одна заказчица и просит на субботу утречком крестильный тортик а у меня же занято - я отказываюсь - она добыла номер и звонит, я говорю что уточню на когда свадебный и может както вклиню и её. Звоню - никто не отвечает, позже смотрю - они звонили а я не слышала - перезваниваю - не отвечают. На следующий день та же картина - я уже в панике! перезваниваю ещё раз - о слава аллаху получилось! а мне на том конце провода сообщают:"Неет мы ничего не заказывали" ...... Взяла я крестильный. В 10 вечера отдала свадебный и стала делать подушечку - чувствую свалюсь, муж говорит иди пару часиков поспи а потом доделаешь, легла, уснула, через часа 2-3 муж пришёл будить, растолкал, сказал иди работай и лёг с младшеньким спать, просыпаюсь, слышу звонит телефон, долго звонит, срываюсь бегу - уже не звонит, смотрю кто звонил - неотвеченых нет, бррр что за чертовщина, смотрю на часы 4 утра!!!!! а мне торт к 9 отдавать........ ШЭРЭПА......
Свадебный 14,5 (мой рекордсмен по весу) сорри что фото такое ужасное - доделала в 10 вечера и отдала
такой просила заказчица
а так получилось у меня
подушка на сей раз для мальчика (блезняшка красненькой что была для девочки)
а это сумка которую забыла показать
|
12 Окт 2013 14:02
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Кузнечек Таня,
J_u_l_a Юля,
светака Света,
Antinori Таня,
Катрина007 катя,
Оксанулик Оксана,
Nelli$ Нелли,
Galochka5 Галя,
Н@т@лёнок Наташа,
FARAWAY Эля,
Valentin2011 Валентин,
спасибо вам всем большое за советы и оценку
tatoka Наталья, Может_быть писал(а): | и тот, за который мне меньше всего стыдно |
очень здорово!
Marishka1 писал(а): | Angry Birds Star Wars |
шикарная идея!
Valentin2011 писал(а): | Принимайте мои сиквелы |
очень красивые все
Irinkaj писал(а): | Но перевес уже 850гр. |
Ириш, может и правда, пару кустиков добавить, они же не тяжелые будут.
lorabra писал(а): | так получилось у меня |
Лариса, история детективная)) торт шикарный
|
12 Окт 2013 14:11
|
lorabra
 Лариса
|
Может_бытьАлла, первый конечно страшненький но ведь не побоялась делать трёхярусный !!  клубничка хорошенькая!
FARAWAY
Спасибо Эля, нет я на месте ничего не собираю, бывает отвожу сама в целях безопасности торта  но собираю всё дома, я приловчилась делать подставку со стержнем внутри из подручных лёгких средств (активно юзаю пенопласт и не выбрасываю картонные рулоны от фольги, плёнки и бумаги) Из пенопласта вырезаю круг-подставку и несколько маленьких кругляшков (количество штук зависит от высоты будущего нижнего яруса торта) а диаметром 15-20 см (в зависимости от размера торта) склеиваю их между собой - в общем делаю как бы фальш ярус но маленький, в нём посередине дырку глубиной примерно в 4 см (это 2 слоя пенопласта) в эту дырку впихиваю картонную трубку и у меня выходит чтото на подобие детской игрушки пирамидки (видимо не наигралась в детстве  ) Нижний медовый ярус сразу пеку бубликами с дыркой в размер фальшболванки а для последующих ярусов (кроме самого верхнего) перед сборкой в подложках делаю дырки по диаметру трубки и потом нанизываю ярусы как собираю пирамидку, самый маленький ставлю просто сверху - выходит всё ровненько и перевозить не страшно
FARAWAY писал(а): | Лариса, а какой крем? Лапулин? |
просто сметана домашняя с сахаром
Marishka1
хороший тортик!
Valentin2011 Валюшка тортики - сказка! мамонтята у тебя такие лапочки!!! тачки супппппер! про рафаэлку в ОК написала и тут повторюсь - красотища!
Irinkaj Ирочка, тортик хорошенький (травка из кокосовой стружки выиграшно смотрится) мне кажется выглядит лысовато потому что ты маленько промахнулась с соотношением дороги и машинок - либо дорогу надо поуже либо машинки побольше и у дороги белые полосы широковаты
|
12 Окт 2013 14:40
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
Девочки, спасибо большое!!!Но не успела я(((дите не дал((((и раньше они приехали, вроде довольны, но мне стыдно за этот торт.....
кстати красила опять аэром и дорогу и под травой зеленым))))только белые полосы приклеила
july78 писал(а): | Травка - это покрашенная кокосовая стружка? |
она
Valentin2011
торты клевые!!!!
lorabra
Лариса,торт супер!Интересно читать такие истории о тортах...но ты и нанервничалась...
сумка класс!!где крестильный?
|
12 Окт 2013 15:31
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Valentin2011 классные тортики! Ты уже по этим сюжетам спец  ! Марципан покупаю французский или бельгийский. Тачки хорошие получились тоже!
Irinkaj надпись мне не очень, машинки маловаты для дороги, но в целом очень даже хорошенький тортик!
И мой "Семья мишек":
4 кг ( 1 кг перевеса. подарила  ), бисквит с меренгой, яблоки припущенные со смородиной, сливочно-творожное суфле.
|
12 Окт 2013 16:04
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Valentin2011 писал(а): | на вкус там один сахар. А с ММ вроде не такая сладкая. |
Валентин, один маленький секретик: добавляю эссенцию, как карамельки получается вкус, можно дюшес или барабарис из сильный, мята, клубника понежнее, сливочная-стандартная. попробуй, и сам торт мастичный так жепахнет сверху, добавлять нужно неск капелек
|
12 Окт 2013 16:05
|
Оксанулик
 Оксана
|
july78
Терпения хватает, а вот времени в обрез  , иногда даже поесть не успеваю...
Valentin2011
Valentin2011 писал(а): | узор и надпись нужно доработать |
Спасибо, Валенитин! Доработаю конечно, опыт приходит с практикой.
Твой Мамонтенок лапочка, а кактусы прям такие колючие, Рафаэлло красивый, только то, что красная лента уложена волнами прям режет глаз (это мое мнение со стороны, мне пока до такой коробки как до Луны  ), просто лента вроде как держит надпись Рафаэлло, а в жизни лента должна быть ровной, натянутой, иначе упадет вниз, корочи: мое стандартное мышление не может осознать твой творческий подход
|
12 Окт 2013 16:06
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
Esperanzita писал(а): | И мой "Семья мишек": |
очень милый, теплый семейный тортик!!!!
|
12 Окт 2013 16:30
|
Оксанулик
 Оксана
|
Esperanzita
Esperanzita писал(а): | "Семья мишек" |
Симпотяжки, бусы на шее у Медведицы наверное делать надо дольше чем ее саму лепить?
|
12 Окт 2013 16:32
|
lorabra
 Лариса
|
Оксанулик писал(а): | просто лента вроде как держит надпись Рафаэлло, а в жизни лента должна быть ровной, натянутой, иначе упадет вниз |
Ксюшка, я вставлю 5 копеек в защиту Вали
вот оригинал
помоему у Вали вышло даже лучше - пусть теперь разработчики дизайна этой коробки умоются  
|
12 Окт 2013 16:42
|
victoshka
 виктория
37 лет Сальск
|
lorabra
Ты вчера куклу выставляла, что там за торт в юбке?
|
12 Окт 2013 16:43
|
Оксанулик
 Оксана
|
lorabra
Спасибо, Лариса, первый раз вижу такую коробку, я ни в коем случае не хотела обидеть Валентина. Согласна, что Валин торт гораздо красивее настоящей коробки!
lorabra писал(а): | пусть теперь разработчики дизайна этой коробки умоются |
 точно
|
12 Окт 2013 18:07
|
lorabra
 Лариса
|
victoshka
Ой, Вика, дико звентиляюсь, пропустила вопрос, там бисквит с творожно-сливочным кремом и фруктами
Ещё кто-то спрашивал про айсинг - делаю сама, не покупаю готовый
Оксанулик
Ксюш, я ж без наездов  так и поняла что ты просто, как говорят "не в теме", не видела оригинал
|
12 Окт 2013 18:13
|
lorabra
 Лариса
|
Esperanzita
Надюша, хороший тортик, отлично выровнен, деталюшек много. Перевес наверное из-за того что сами фигурки много потянули
|
12 Окт 2013 18:15
|
Tr@iDoN
 Наташа
35 лет Россия, Калининград
|
Может_быть Самый первый и сразу трехъярусный - ты герой )
я перед 2ярусным тряслась, каждый час холодильник проверяла, чтобы не провалился и не опал )
Клубничка и правда хорошая, но по мне- ленточка лишняя
Marishka1 классный angry birds) по стоимости за кг брала как с мастикой ?
tatoka писал(а): | они есть такие птички-звездные войны? |
есть )
Valentin2011
тащусь от твоего мамонтенка
Все тортики как всегда -класс
Irinkaj писал(а): | Но перевес уже 850гр |
вот я каждый раз зарекаюсь не взвешивать торты, пока не оформлю до конца, как взвешу- узнаю, что перевес, так сразу не хочется ничего добавлять ))
lorabra свадебный крутой - громадина !
У меня 4 яруса на такой вес были
5 ярусов у меня бы нервов не хватило перевезти в машине )
Сохранила твой способ укрепления, хоть и поняла только половину )
По поводу предоплаты - сама такая же... каждый раз когда опаздывают - трясусь)
Но за большие по весу торты и свадебные п/о всегда беру
Esperanzita классная семейка )
Еще несколько моих, из последних
Сегодняшний
Сверху декор-гель покрыла, на фото странно выглядит, не особо поладила с ним пока
С мячиком схалтурила, футбольные мячи- для меня ад
Вчерашний, маленький на 2 кг. Девушка из Москвы для мама заказывала
Angry birds, люблю их делать )
|
12 Окт 2013 18:40
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
july78 очень красивые тортики, потенциал в работах офигительный)))
торт с бантом жалко, у меня так было один раз, но я тогда торты только начала делать и работала с молочкой на сухом молоке. в общем в итоге мастика просто стекла с торт))
Может_быть ну даже первый торт очень ничего)) у нас то некоторые и сто первый такой делают и на заказ причем! клубничка классная!
но работай над выравнивание)
Marishka1 какие прикольные энгри бердз!
Valentin2011 мамонтенок мне очень-очень нравится и рафаэлки тоже, очень аккуратные торты!
Tr@iDoN хорошие тортики, с птичками такой по-детски яркий!
теперь по поводу моего дино))) он каркасный, в нем проволока и мастика и больше ничего)))
|