Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2013 13:40
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик
![]() Marishka1, Марина, тортики очень классные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Shony, светака, девочки, ну как - справились с тортиками ![]() ![]() Я принесла показать ![]() ![]() ![]() ![]() Это для домашнего чаепития, тренировалась суфле под мастику прятать ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот собственно и тортик ![]() И разрезик: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2013 14:34
|
victoshka
38 лет Сальск |
Алычка
Хороший тортик ![]() |
30 Ноя 2013 15:12
|
Shony
41 год Украина |
kuli-bin
Олечка, свадебный с живыми цветами эффектен! На годик тоже понравился! А от Птичек вообще балдею! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жанночка, спасибо! ![]() Ну как там с бассейном? И что врач сказал? Таисс Кастрюлька такая симпатичная) мне нравиться расцветка! Её бы капельку повыше, или пельмени не на бок уложить... Но торт очень нравиться! И футболка, и Рыжий бандит тоже. Если учесть, что ты три торта в один день на-гора выдала, то все получилось отлично!
Лилечка, ты молодец, что занимаешься собой! И не обязательно в спортзал ходить-можно дома с внуками зарядку делать, гулять побольше. Главное, контролируй питание! ![]() А за комплимент спасибо! ![]() ![]() Зямочка В фотоаппарате лента классная получилась. Вот объектив чуть портит картину. Ну ты молодец-за такие сложные формы берешься! Ла ещё и бисквит шифоновый... Медовик лучше всего для 3D-тортов подходит.
Да, ты правильно поняла. Надо поэкспериментировать, потренироваться. Это, знаешь, как борщ варить: я люблю яркие алые торты, но если прошляпить и борщ будет кипеть со свеклой больше трех минут, то он стает некрасивого грязного цвета((( Спасибо тебе! За малую мы сами счастливые! Она с удовольствием ходит в сад уде 2 недели (плакала всего два дня-2 и 3), не плачет, кушает сама, уписывается редко, сама в туалет ходит и горшок выносит, с детками играется, только с одной, тоже Лерочкой, почему-то с первого дня воюет ![]() Воспитатели ею очень довольны-говорят, что ей год и восемь, а она намного самостоятельнее, чем большинство в 2,8-3 года! Мой муж цветет и пахнет от гордости)))))) На торты пока времени нет, но ближе к НГ, надеюсь, появиться! А то я что-то совсем квалификацию потеряла-последние торты одно позорище! ![]() я@Лана Светочка, тортики симпатичные! Зимние милые очень, и Башня классная! Надо учиться ровнять торты, тогда будет отлично! Посмотри мастер-класс Эллечки Faraway-очень помогает! ![]() Кузнечек Привет, Танечка! Рада тебя видеть! (Я и сама потерялась ![]() Marishka1 Для сына торт просто бомбовый! Мне очень понравилось! А с квадратами на фото все отлично смотрится! Представляю, как ты с рим намаялась ![]() Алычка Разрезик шикарный!!! Надо ещё учиться, чтобы тортик сбоку тоже ровный был, а не закругленный, чтобы боковая грань шла перпендикулярно верхней, тогда торты красивее смотрятся. А ты просто капельку белой мастики или любой, какая осталось, скатай в шарики и сверху чёрной покрась ![]() Маквин очень детский и мультяшный! А Нюша отлично получилась! И Зайка милый! Эх, та позорище, а не торт, получился... С таким легким тортиком и намаялась жуть( выровняла, а затем сама же и зацепила торт( наклейку ужасную приклеила, а снимать уже не получилось: выступил конденсат и она намертво с первого раза пристала, бант не удался. Короче, стыдно и показывать. Оно уже как не пошло, так и не получились, все за ночь, все наспех, не на свежую голову... Одно радует-внутри вкусно. ![]() Этот торт мне тоже не нравиться. Ещё в начале ноября делала. Торт не квадратный, потому что форма такая-с закругленными углами, а соседка, для брата которой торт готовился, попросила не обрезать, чтобы самого торта побольше было... Мне, конечно, очень хотелось его обчекрижить ![]() Собиралась красивый торт сделать, думала у меня целый вечер и ночь впереди. И, как всегда, муж объявил, что мы через два часа уезжаем в село к свекрови ![]() Как итог-недоровняла. Тоже не показывала его Вам, потому что стыдно было. Но сегодня решила каяться, так каяться! ![]() |
30 Ноя 2013 15:28
|
ELS
51 год Ярославль |
Тук- тук- нас не ждали- мы приперлись.
![]() сливочный бисквит, взбитые сливки с варен. сгущенкой, клубника Панчо - сметанный крем, ананас, грецкие орехи а этот был в подарок для очень сильной по характеру двадцатилетней девушки Нафсет Чениб- юная певица- обладающая очень красивым голосом -но слепая с рождения шифоновый бисквит, апельсиновый конфитюр, крем- шоколадный ганаш нахальный банан в подарок зятю на день рождения |
30 Ноя 2013 15:32
|
ELS
51 год Ярославль |
Девочки и еще нужна помощь!!!!!! попросили сделать торт на двойной день рождения- муж и жена в один день 60 лет - надпись -Самым любимым на 120 летие" дизайн на мое усмотрение- и вкус легкий но со сгущенкой, бананами и клубникой на 3кг. что придумать? мозги уже не варят
![]() |
30 Ноя 2013 23:20
|
Алычка
Украина |
Виктория, спасибо ![]() В первой болталке не нашла ![]() ![]() ![]()
Ага, я знаю, но не получилось у меня ![]()
У меня пока только сухие красители ![]() ![]()
Алечка, спасибо ![]()
Он серый или фиолетовый? Ага, чуть бантик подвел ![]()
А мне так и ничего, что закругленные края, красивый очень торт ![]() ![]() ELS, классные тортики ![]() ![]() |
30 Ноя 2013 23:27
|
ELS
51 год Ярославль |
Алла это мастика- покрасила "айвори" заморозила и натерла на крупной терке |
01 Дек 2013 1:49
|
victoshka
38 лет Сальск |
Девочки... У меня сливки в холодильнике замерзли, с чего вдруг не пойму
![]() ![]() |
01 Дек 2013 11:31
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
двойной, это соотношение сливой и шоколада 1:2. если получается шоколад+масло - то так и продолжай делать, а если сливки брать меньшей жирности, то нужно добавлять масло. торт получился милым! чуть не доровняла, книзу заужается и бусинки не правильно сделаны, видно, что они у них одна сторона прямая, а не круглые шарики... по поводу красителей - я тоже сухими пользовалась, пока не заказала гелевые, смотри чтоб в составе соли не было и для рисования разводи в водке.
Света, попробуй как Галя посоветовала, или обкладывай сразу до заливки суфле всю форму тонкими полосками бисквита. victoshka Вика, спасибо!!! сохранила себе рецепт, буду пробовать. Shony, светака девочки, я как начинаю что-то готовить для тортов, то так боюсь этого момента, у нас тут в последнее время то свет выключат на полдня, то воду всю...
Аля, в целом хороший яркий торт! и с рубашкой - тоже! ты вышивку как делала? про бисквит я все поняла, может выберу время поэкспериментировать... ELS Лена, торты симпатичные. мне для зятя ооочень понравился!!! и для девочки-певицы!!! я в этот раз делала начинку в торт творог+сливки взбитые+банан+клубника с желатином, можно вместо сахара добавить сгущенку, будет вкусно. Таисс Ирина, по-моему ты спрашивала про отдельные краски для шоколада? нет, я красила гелевыми для мастики. единственное, что поверх красить они немного съезжают из-за того что шоколад жирный, но я обезжирила водкой и результат можешь ниже посмотреть. из пластичного шоколада - принцесса. из смеси шоколада с молочной мастикой и мастикой из ММ - все планеты |
01 Дек 2013 11:38
|
J_u_l_a
а теперь хочу показать вам мои торты, которые я делала к этим выходным
размеры: высота 11 см, длина 24 см, ширина 13 см размеры: высота 10 см, диаметр 22 см. если присмотреться, то на второй фотографии видно, что Солнце светится!!! размеры: высота 6 см, диаметр 22 см, этот делала для хорошей знакомой из остатков двух предыдущих тортов, выравнивание и украшение заняло около 3 часов, для меня это очень быстро!!! мастики белой оставалось очень мало, поэтому ромашек получилось немного... жду комментарии, хотя и так понимаю что косяков еще много... опять не получилось без складок покрыть торты, видимо тонко мастику раскатала... |
01 Дек 2013 11:49
|
Может_быть
35 лет Москва |
J_u_l_a
Хорошие тортики,мне с планетами понравился, только мне кажется,что с количеством планет ошибочка вышла. Принцесса у замка очень милая,замок- супер,там только мастики слой и все? У меня покупная мастика так хорошо не сохнет(((( |
01 Дек 2013 12:10
|
J_u_l_a
Может_быть Алла, планет 8, специально искала информацию, все остальное (и даже Плутон) в настоящее время к планетам не относится, это карликовая планета http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0)
замок - да, слой мастики из ММ (сама делала по рецепту с сайта), но я для надежности конструкции сделала сзади из картона опору, потому что несла торт не я... |
01 Дек 2013 14:37
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Алычка
Разрез очень красивый, так и хочется съесть этот кусок ![]() Shony Красивая рубашка! ![]() J_u_l_a Симпотная прЫнцесса и замок аккуратный ![]() ![]() А я вот вчера до пол 5 утра делала автобус, знакомая увидела фотки в моем мире и попросила им торт сделать, не смогла отказать (беременных нельзя обижать). Только взяла и предложила детские лица в окошках сделать, а она говорит "А давай лучше Лунтика", ну я конечно же сказала ДАВАЙ ![]() |
01 Дек 2013 15:14
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Всем по горячему приветику!!!
![]()
![]()
Psichje Олечка, спасибо за похвалу тортику!!
Зямочка Торт фотоаппарат шикарен ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
Shony Аля, торт с рубашкой супер! Я представляю как ты переживала, что мало времени оставалось на доделку. А почему ты выбрала серый цвет для тортика с бантом или это фотик цвет не передал?
![]()
![]() ![]()
![]() Простите, девочки, что большое сообщение....ну никак не получается у меня меньше )))) хочется всех заметить )))) |
01 Дек 2013 16:17
|
J_u_l_a
Оксанулик Оксан, ну ты даешь!!! я пока стараюсь до 3-х часов ночи закончить и спать... автобус хороший получился!!! я сначала подумала, что ты нарисовала героев Лунтика, а потом разглядела, что это объемная аппликация. ты молодец! я пока до них не добралась, не могу сообразить как их делать... спасибо за внимание к моим тортам.
july78 Юль, спасибо!!! да, трава - кокосовая стружка. правда пришлось самой ее в зеленый красить, поэтому такая неоднородная получилась. а расположение элементов мне как-то нужно упорядочивать (такой вот пунктик у меня в голове ![]() раскрываю секрет светящегося Солнца. спасибо Лике незнайкке за совет!!! и Свете светаке, что у меня получилось такое Солнце!!! |
01 Дек 2013 16:34
|
Nelli$
38 лет Москва |
Ура наконец то я до вас добралась, как я по вам соскучилась, а то всё работа и работа от компа тошнит уже
Зямочка Здоровский фотик, помятый немного, но это же опыт в следующий раз вообще супер будет.
для первой машинки очень круто, Нюша милая и зая просто лапочка Таисс все тортики хорошие но кастрюлька просто супер я@Лана Хорошенькие тортики их бы выровнить как надо и было бы ![]()
![]()
Аль этож закон подлости у меня всегда так ![]()
![]() Алычка его бы повыше и поровнее было бы супер
очень даже красиво, да ты ещё и вышиваешь рукадельница наша ![]() ELSТортики ![]() ![]() J_u_l_aхороший тортик замок красиво получился ![]() с планетами здорово получился, ромашки красивые только вот боковинку посимпатичнее бы сделать. Оксанулик Радостный красочный тортик, его бы поуже а то он как коробочка а так все здорово |
01 Дек 2013 16:36
|
Nelli$
38 лет Москва |
ой как здорово ![]() |
01 Дек 2013 16:42
|
Nelli$
38 лет Москва |
Заглянула подальше и оказалось такую красоту пропустила как же красиво ![]() ![]() ![]()
интересная задумка мне очень понравилось и второй тоже эффектно смотрится ![]() А это мой мучитель, как я не хотела его делать все из рук валилось. Заказчица меня просто замучила сначало пропала что то бурно праздновала двое суток, потом кргда все было готово говорит у вас еще два часа давайте еще это это и вот это я говорю не высохнет итд а она мне а я дома досушу, вобщем думала на голову ей тор одену ни че делать не стала Извиняюсь фоткала на планшет ночью |
01 Дек 2013 17:28
|
victoshka
38 лет Сальск |
01 Дек 2013 18:25
|
J_u_l_a
victoshka Вика, торт получился хорошим! на мой взгляд немного пузатенький (самую малость) или фото искажает? а ты лицо и руки решила не красить в телесный цвет? а почему крылья желтые?
Nelli$ Нелли, спасибо! про боковинку у ромашек я уже написала что было мало и мастики (чтоб отдельные стебельки катать) и сил (третий торт за 2 дня). твой торт мне нравится. это цельный кусок мастики и на яхте и море? чем красила? |
01 Дек 2013 19:03
|
victoshka
38 лет Сальск |
J_u_l_a
Идею взяла у Надежды, там крылья и волосы золотисто-желтые, мне тоже так понравилось. На счет выпуклости не знаю, возможно,вроде бы все ровно было, но со стороны виднее. Внутри нахальный банан, все же суфлешные торты трудно ровнять, может с опытом придет, пока для меня лучше медовика ничего нет в этом плане. Твои тортики мне понравились принцесса и замок круто, с планетами вообще отличный, в ромашках мне чего-то не хватает, но судить не берусь, сама такой не делала. ![]() Nelli$ Отличная яхта ![]() Оксанулик Хороший автобус! Чем такие аккуратные жгутики делаешь? |
01 Дек 2013 19:45
|
Оксанулик
Спасибо, Юль, да с подложкой промах вышел ![]() J_u_l_a Юля, с моими пацанами невозможно днем ничего делать, вынесут весь мозг, съедят всю мастику и т.п. А после 2 часов ночи у меня наступает бессонница ![]() Nelli$ спасибо ![]()
жесть, людской наглости нет предела, все же так просто делается, прям два пальца об асфальт... Лодка в волны так хорошо переходит,а вот людей я еще сама не умею лепить хорошо, но толи девушка горбатая, толи шея у нее короткая сильно, непонятно... victoshka Вика, тортик милый, только ангелочек как будто чуть слева стоит, а не по центру ![]()
У обычного 5мл шприца отрезала пипку и все, правда давить трудно, пальцы весь день болят ![]() |
01 Дек 2013 19:50
|
victoshka
38 лет Сальск |
Оксанулик
Спасибо ![]() |
01 Дек 2013 20:00
|
Оксанулик
victoshka
я мастику в жгутик раскатываю толщиной с внутренность шприца, запихиваю, потом шприц кладу в микроволновку на несколько секунд, вытаскиваю и давлю (но это только с мармышковой мастикой получается у меня) ![]() |
01 Дек 2013 21:57
|
светака
49 лет москва |
так она и есть цельная- сразу с шеей. место стыка под рубашкой. Кузнечек Привет чиновница ![]() ![]() ![]()
примерно так... ![]()
Алл, тренируйся на выравнивание, это 90% успеха.
да за такое время ,это супер!!! ELS Лен, задумки хорошие, но вот во всех тортах не доработано о тут то там . аккуратных и чётких линий не хватает.
Автобусу не хватает автобусной формы)))
Парус странно оттопырен. А люди как будто по шее получили))) Сжались все... Осанку менять надо.
крылья сильно жёлтые и платьице беленькое лучше. а с лицом справишься. правда я их одолела только после курсов)) |