Сообщение |
Автор |
20 Дек 2013 13:27
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
J_u_l_a писал(а): | про подложку вообще никак не могу понять как должно быть - мастика сохнет и на краях обламывается... |
Знаешь Юльчик, я тоже не спец в этом деле. Может просто пока ты раскатывала, то мастика сильно высохла? Обычно мастикой обтягивают толстые подложки и потом ленту на бок наклеивают, тогда не видно среза мастики. Ну а если тонкая подложка, тогда надо постараться хорошенько завернуть её под низ и дать ей высохнуть денёк, а потом уже торт на неё ставить.
Rainbow писал(а): | а вот мой новый) жду критику))) |
Идея торта супер!  За косячки тебе девочки уже всё сказали )))) Сколько ты работы проделала, молодечик!
Может_быть писал(а): | сделала первого Миньона |
Аллочка, классный чубрик вышел!!! Справилась на отлично с тем, что он стоит! ))))
FARAWAY Эль, а из вафельной бумаги проще вырезать, чем из сахарной?
*Orhideya* Танюш, тортики твои все такие красивые, аккуратные!  Стеночка на последнем очень понравилась!
J_u_l_a писал(а): | в таком виде отдавать не хочется, чем можно заменить, чтобы выглядела машина как положено? |
Юль, а колёса у тебя прочные? Если их поставить вместо бубликов, то не выдержат торт? Я колёса делаю толстые ( обычно полностью с мастики, какой-нибудь старенькой) и если есть время, сушу их, тогда они и машину способны удержать.
юнус Кенуль, ты молодец! Вторые Маша и медведь лучше получились, чем первые. И Бэтмэн тоже хорошо вышел. Со временем и практикой всё будет получаться лучше. Уделяй особое внимание выравниванию торта, девочки тебе тоже самое скажут, это 90% успеха.
|
20 Дек 2013 13:57
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
спасибо
|
20 Дек 2013 14:21
|
Алычка
 Алла
Украина
|
J_u_l_a писал(а): | Алла, а вишня какая? я замороженную использовала, она не так красива в разрезе как твоя...если будешь переносить готовый торт - расскажи потом как получилось, ладно? |
Вишню в торты я использую из банок, свекровь моя делает в собственном соку.
Ой, переносить незнаю даже когда решусь  , пока стараюсь сразу собирать на блюде или на подложке  ...
victoshka писал(а): | Вот думаю как потом панчо ровнять? Собрать его в разъемной форме, у него бока более- менее ровные получаются? |
Да, если в форме собрать и хорошо утрамбовать, то бока ровные должны быть. Я вот так и буду делать скоро, расскажу  . До этого всегда его только горкой делала.
J_u_l_a писал(а): | собираю МакКвина, а у него колесные арки проседают, сейчас подперла их бубликами, чтобы выровнять. в таком виде отдавать не хочется, чем можно заменить, чтобы выглядела машина как положено? |
Я в своем типа Маквине вообще арки не делала, побоялась  , а колеса у меня - печенье в шоколаде круглое  , поэтому постою послушаю как надо правильно  ...
Нина-6 писал(а): | Вас всех с днём Святого Николая! |
Спасибо  !!!
юнус писал(а): | это моя первая работа с мастикой |
Кенуль, добро пожаловать  ! Я тоже тут новичок  , будем вместе учиться  ! Молодец, что пробуешь, не боишься  , главное желание и практика и со временем все будет намного лучше получаться  .
|
20 Дек 2013 16:02
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девочки, нужен совет. Мне заказали вот такой торт: Только он будет не белый, а золотой, и не будет снизу кружев и цветов. У меня появились такие вопросы:
1. Подходит ли здесь подложка красного цвета? Может лучше сделать золотую, учитывая, что торт будет золотым.
2. Не знаю наклеивать ли на Библии текст или оставить так как есть белые страницы? А если делать текст, не будет ли это выбиваться из данного стиля?
3. Торт будет квадратным, стоит ли делать острые углы или округлые, как на картинке?
Посоветуйте, кто что можете, пожалуйста.
|
20 Дек 2013 16:46
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
july78
А красных цветов совсем не будет или только на подложко? Если на торте будут-я бы оставила красную,а то золота очень много будет.
Текст бы не приклеивала, очень мелко выло бы...
А по поводу углов- я бы сделала округлыми,но не так, как на картинке,поменьше...
ИМХО
|
20 Дек 2013 17:02
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
|
20 Дек 2013 17:54
|
*Orhideya*
 Таня
38 лет Ростовская область, г. Батайск
|
Алычка
july78
Спасибо!
J_u_l_a Спасибо! Домашним все мои тортики тоже нравятся, но я хочу все же знать какие есть недочеты, девочки писали, что критика может подстегнуть, я с этим полностью согласна. По поводу 2-ки это есть такой мульт Charlie And The Numbers по BabyTV, вот она оттуда.
Юля, а что за начинка в маквине? Я тоже сильно обрезаю в местах арок и потом дополнительно укрепляю картошкой и в холод на несколько часов.
victoshka Вика, у меня Панчо заказывают очень часто, упаковываю так-собираю в кольце, ставлю в холодильник на ночь, потом снимаю кольцо и обмазываю картошкой и снова в холод и потом ровняю как обычно. Панчо делаю по рецепту с нашего сайта, только крем сметана+сливки 50/50.
По цвету я не сильна, но думаю нужно добавить больше коричневого в мастику.
юнус Кенуль, довольно сложные торты выбрала для первых, Молодец!!!! Фото в более хорошем качестве, нет случайно?
иринка270885 Ира, идеи для тортов ищу на просторах. Вот для примера последние торты делала на основе этих работ:
Dionisiya Спасибо, Лиля! Блеск делала мед+водка+краситель
|
20 Дек 2013 19:05
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
*Orhideya* писал(а): | Кенуль, довольно сложные торты выбрала для первых, Молодец!!!! Фото в более хорошем качестве, нет случайно? |
сфотографировала с камеры компютера просто показат девушкам из форума и нашла ваших красивых тортов
|
20 Дек 2013 21:09
|
*Orhideya*
 Таня
|
july78 Юль, не будет ли торт пустым? Там останется только книга, руки и надпись, верно? Думаю, что подложка должна быть не золотого цвета, чтобы все не сливалось.
юнус  Юля, привильно написала, что выравнивание это залог успеха+высота торта 8-10 см, чтобы не казался лепешкой. Это прийдет со временем! Но стараться нужно! Про Машу и Медведя-миша должен быть больше. И не забывай убирать остатки пудры с фигурок и тортов.
|
20 Дек 2013 21:29
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
*Orhideya* писал(а): | высота торта 8-10 см, чтобы не казался лепешкой.. |
спасибо милая .торт маши была 3 коржа бисквита а в бетмене 4 коржа и внутри безе .
|
20 Дек 2013 22:09
|
Алычка
 Алла
Украина
|
july78 писал(а): | Девочки, нужен совет. Мне заказали вот такой торт: |
Юль, если не секрет, то для кого такой торт  ? И что руки значат, что-то они мне не очень  ...
*Orhideya* писал(а): | Вика, у меня Панчо заказывают очень часто, упаковываю так-собираю в кольце, ставлю в холодильник на ночь, потом снимаю кольцо и обмазываю картошкой и снова в холод и потом |
Тань, думаешь без картошки не обойтись  ? Если для дома торт, перевозить не надо... может просто ганашем получится  ?..
*Orhideya* писал(а): | Вот для примера последние торты делала на основе этих работ: |
Молодчинка  !
юнус писал(а): | спасибо милая учится не когда не поздно вот и начинаю учится для детей |
Ну ты даешь  , прямо как старушка говоришь  . Да в 30 лет твоих как раз и учиться, тем более есть для кого  ! А сколько деток у тебя и какого возраста  ?
|
20 Дек 2013 22:14
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
у меня 3 чудо Божьей старшей дочке 9 сыну 6 младшей дочке 3 исполнится в ден валентина
|
20 Дек 2013 22:40
|
*Orhideya*
 Таня
|
Алычка писал(а): | Тань, думаешь без картошки не обойтись ? Если для дома торт, перевозить не надо... может просто ганашем получится ?.. |
Я делала 2 маквина и на последнем часть торта где арки сильно "колыхалась" так сказать, те при надавливании могла спокойно отвалиться, тогда я так и сделала. Если ганашем, тогда наверно тоже крошки может добавить? Я просто такой тортодел видимо, что на заказ, что домой делаю одинаково, я бы укрепила на всякий случай, чтобы помом когда мастикой начнешь обтягивать у тебя ничего не обвалилось, ведь мастику нужно будет заводить и под арки.
юнус писал(а): | у меня 3 чудо Божьей старшей дочке 9 сыну 6 младшей дочке 3 исполнится в ден валентина |
По мне так памятник можно при жизни можно поставить!!!
|
20 Дек 2013 22:57
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
*Orhideya* писал(а): | По мне так памятник можно при жизни можно поставить!!!  |
|
20 Дек 2013 23:51
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
*Orhideya*
Я бы не делала 3Д торты из панчо, маквина делала из медовика, по мне они идеальны для таких тортов
|
20 Дек 2013 23:54
|
Алычка
 Алла
Украина
|
юнус писал(а): | у меня 3 чудо Божьей старшей дочке 9 сыну 6 младшей дочке 3 исполнится в ден валентина |
Старшие и младшие наши девочки почти ровесники  ! Только у тебя еще и сыночек между ними - счастливая мама  !
*Orhideya* писал(а): | я бы укрепила на всякий случай, чтобы помом когда мастикой начнешь обтягивать у тебя ничего не обвалилось, ведь мастику нужно будет заводить и под арки. |
Это не я Маквина собираюсь  . Я буду просто круглый Панчо делать, в форме собирать  . Машину то да, там без картошки не обойтись  . И вообще сложно из Панчо машинку, мне кажется  .
|
21 Дек 2013 0:09
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Может_быть писал(а): | А красных цветов совсем не будет или только на подложко? |
Что-то я не понятно наверно написала  Красные цветы будут только на торте, и внизу ленточка красная. Вот я и теряюсь в догадках, тоже думаю, что наверно если золотая подложка, то будет много золота...вобщем в раздумьях...
Может_быть писал(а): | Текст бы не приклеивала, очень мелко выло бы... |
А текст я думала можно спринтовать с Библии на сахарной бумаге. Может_быть писал(а): | А по поводу углов- я бы сделала округлыми,но не так, как на картинке,поменьше... |
Ну да, на картинке слишком круглые )))) Может сделать так, как Таня ниже выставила с Карлсоном?
*Orhideya* писал(а): | Там останется только книга, руки и надпись, верно? |
Нееее, розы тоже будут на торте )))) их не будет только на подложке.
Алычка писал(а): | если не секрет, то для кого такой торт |
Торт для пастора на 65-тилетие.
Алычка писал(а): | И что руки значат, что-то они мне не очень |
Руки - это христианский символ - молящиеся руки, их надо обязательно делать ))))
Девочки, спасибо большое за ваши советы!!!
|
21 Дек 2013 0:26
|
*Orhideya*
 Таня
|
victoshka писал(а): | *Orhideya*
Я бы не делала 3Д торты из панчо, маквина делала из медовика, по мне они идеальны для таких тортов |
В 1-ой болталке одна девочка делала его и из Панчо  я еще не такая умелица. Мои были с Сказкой.
july78 тогда красная подложка будет хорошо. А на счет окантовки торта, это ведь как имитация скатерти своеобразной. Заказчики хотят без нее? Она здесь очень даже в тему.
|
21 Дек 2013 0:31
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
july78
Юля, а золотом как красить будешь? Какая у тебя краска? Кондурин
может неравномерно лечь, особенно на большой поверхности.
Девочки, извините, без комментов, с телефона жутко неудобно.
|
21 Дек 2013 0:32
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
*Orhideya* писал(а): | А на счет окантовки торта, это ведь как имитация скатерти своеобразной. Заказчики хотят без нее? Она здесь очень даже в тему. |
Нееее, это я сказала, что будет без неё, т.к. всё упиралось в цену. Чтоб было им дешевле, решили понизу оставить только ленточку. Да у меня вдобавок нет молда на кружева )))) надо всё-таки приобрести...
|
21 Дек 2013 0:32
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
Алычка писал(а): | Старшие и младшие наши девочки почти ровесники ! Только у тебя еще и сыночек между ними - счастливая мама |
спасибо милая .
|
21 Дек 2013 0:34
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
FARAWAY писал(а): | а золотом как красить будешь? Какая у тебя краска? Кондурин может неравномерно лечь, особенно на большой поверхности. |
Эль, красить буду аэром, краски специальные для него Америколор с золотом, у меня целый набор разных цветов, я уже и машину так красила, равномерно получается, хотя золотом ещё не пробовала...
|
21 Дек 2013 0:46
|
Оксилья
 Оксана
48 лет
|
Всем доброго времени суток! Можно и я вольюсь в ваши ряды?
Я уже выставляла свой первый мастичный торт в октябре и тогда девочки очень помогли мне разобраться что к чему. За что огромное спасибо! С тех пор тортиками заболела. Мало еще что пробовала и делала. Вас читаю и восхищаюсь вашими работами. Тоже хочу так научиться!!!
Вот последние мои торты:
|
21 Дек 2013 1:10
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Оксилья писал(а): | Можно и я вольюсь в ваши ряды? |
Оксаночка, конечно вливайся!!! Бутербродик как настоящий, такой аппетитный!!!  Кремовый красивый, аккуратно делаешь! Я вот не умею кремовые делать ))))
|
21 Дек 2013 1:17
|
Оксилья
 Оксана
48 лет
|
july78
Юля, спасибо за добрые слова. Я тоже еще не умею кремовые делать. Это мои самые первые розы, но я теперь буду учиться. Не думала, что это такая заразная вещь тортоукрашательство.  Хочу теперь все и сразу научиться. И как я раньше жила...
|