Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

20 Дек 2013 13:27

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
про подложку вообще никак не могу понять как должно быть - мастика сохнет и на краях обламывается...
Знаешь Юльчик, я тоже не спец в этом деле. Может просто пока ты раскатывала, то мастика сильно высохла? Обычно мастикой обтягивают толстые подложки и потом ленту на бок наклеивают, тогда не видно среза мастики. Ну а если тонкая подложка, тогда надо постараться хорошенько завернуть её под низ и дать ей высохнуть денёк, а потом уже торт на неё ставить.
Rainbow Smile писал(а):
а вот мой новый) жду критику)))
Идея торта супер! good2 За косячки тебе девочки уже всё сказали )))) Сколько ты работы проделала, молодечик! good2
Может_быть писал(а):
сделала первого Миньона
Аллочка, классный чубрик вышел!!! Справилась на отлично с тем, что он стоит! ))))
FARAWAY Эль, а из вафельной бумаги проще вырезать, чем из сахарной?
*Orhideya* Танюш, тортики твои все такие красивые, аккуратные! good2 Стеночка на последнем очень понравилась!
J_u_l_a писал(а):
в таком виде отдавать не хочется, чем можно заменить, чтобы выглядела машина как положено?
Юль, а колёса у тебя прочные? Если их поставить вместо бубликов, то не выдержат торт? Я колёса делаю толстые ( обычно полностью с мастики, какой-нибудь старенькой) и если есть время, сушу их, тогда они и машину способны удержать.
юнус Кенуль, ты молодец! Вторые Маша и медведь лучше получились, чем первые. И Бэтмэн тоже хорошо вышел. Со временем и практикой всё будет получаться лучше. Уделяй особое внимание выравниванию торта, девочки тебе тоже самое скажут, это 90% успеха.

20 Дек 2013 13:57

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
спасибо Romashki girl_in_love

20 Дек 2013 14:21

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
Алла, а вишня какая? я замороженную использовала, она не так красива в разрезе как твоя...если будешь переносить готовый торт - расскажи потом как получилось, ладно?

Вишню в торты я использую из банок, свекровь моя делает в собственном соку.
Ой, переносить незнаю даже когда решусь wacko1 girl_haha , пока стараюсь сразу собирать на блюде или на подложке wacko1 unknown Embarassed ...
victoshka писал(а):
Вот думаю как потом панчо ровнять? Собрать его в разъемной форме, у него бока более- менее ровные получаются?

Да, если в форме собрать и хорошо утрамбовать, то бока ровные должны быть. Я вот так и буду делать скоро, расскажу girl_haha friends . До этого всегда его только горкой делала.
J_u_l_a писал(а):
собираю МакКвина, а у него колесные арки проседают, сейчас подперла их бубликами, чтобы выровнять. в таком виде отдавать не хочется, чем можно заменить, чтобы выглядела машина как положено?

Я в своем типа Маквине вообще арки не делала, побоялась Embarassed , а колеса у меня - печенье в шоколаде круглое Embarassed , поэтому постою послушаю как надо правильно Embarassed ...
Нина-6 писал(а):
Вас всех с днём Святого Николая!

Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!
юнус писал(а):
это моя первая работа с мастикой

Кенуль, добро пожаловать Romashki ! Я тоже тут новичок friends , будем вместе учиться friends ! Молодец, что пробуешь, не боишься good2 , главное желание и практика и со временем все будет намного лучше получаться praising .

20 Дек 2013 16:02

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, нужен совет. Мне заказали вот такой торт:
Фото
Только он будет не белый, а золотой, и не будет снизу кружев и цветов. У меня появились такие вопросы:
1. Подходит ли здесь подложка красного цвета? Может лучше сделать золотую, учитывая, что торт будет золотым.
2. Не знаю наклеивать ли на Библии текст или оставить так как есть белые страницы? А если делать текст, не будет ли это выбиваться из данного стиля?
3. Торт будет квадратным, стоит ли делать острые углы или округлые, как на картинке?
Посоветуйте, кто что можете, пожалуйста.

20 Дек 2013 16:46

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78
А красных цветов совсем не будет или только на подложко? Если на торте будут-я бы оставила красную,а то золота очень много будет.
Текст бы не приклеивала, очень мелко выло бы...
А по поводу углов- я бы сделала округлыми,но не так, как на картинке,поменьше...
ИМХО Embarassed

20 Дек 2013 17:02

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Алычка писал(а):
Кенуль, добро пожаловать Romashki ! Я тоже тут новичок friends , будем вместе учиться friends ! Молодец, что пробуешь, не боишься good2 , главное желание и практика и со временем все будет намного лучше получаться praising .
спасибо милая учится не когда не поздно вот и начинаю учится для детей friends Romashki

20 Дек 2013 17:54

Распечатать сообщение
*Orhideya*

Таня

38 лет
Ростовская область, г. Батайск

*Orhideya*Мои рецепты
Алычка
july78

Спасибо!
J_u_l_a Спасибо! Домашним все мои тортики тоже нравятся, но я хочу все же знать какие есть недочеты, девочки писали, что критика может подстегнуть, я с этим полностью согласна. По поводу 2-ки это есть такой мульт Charlie And The Numbers по BabyTV, вот она оттуда.
Юля, а что за начинка в маквине? Я тоже сильно обрезаю в местах арок и потом дополнительно укрепляю картошкой и в холод на несколько часов.

victoshka Вика, у меня Панчо заказывают очень часто, упаковываю так-собираю в кольце, ставлю в холодильник на ночь, потом снимаю кольцо и обмазываю картошкой и снова в холод и потом ровняю как обычно. Панчо делаю по рецепту с нашего сайта, только крем сметана+сливки 50/50.
По цвету я не сильна, но думаю нужно добавить больше коричневого в мастику.
юнус Кенуль, довольно сложные торты выбрала для первых, Молодец!!!! Фото в более хорошем качестве, нет случайно?
иринка270885 Ира, идеи для тортов ищу на просторах. Вот для примера последние торты делала на основе этих работ:

Dionisiya Спасибо, Лиля! Блеск делала мед+водка+краситель

20 Дек 2013 19:05

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
*Orhideya* писал(а):
Кенуль, довольно сложные торты выбрала для первых, Молодец!!!! Фото в более хорошем качестве, нет случайно?
сфотографировала с камеры компютера просто показат девушкам из форума и нашла ваших красивых тортов friends girl_in_love

20 Дек 2013 21:09

Распечатать сообщение
*Orhideya*

Таня

38 лет

*Orhideya*Мои рецепты
july78 Юль, не будет ли торт пустым? Там останется только книга, руки и надпись, верно? Думаю, что подложка должна быть не золотого цвета, чтобы все не сливалось.
юнус Romashki Юля, привильно написала, что выравнивание это залог успеха+высота торта 8-10 см, чтобы не казался лепешкой. Это прийдет со временем! Но стараться нужно! Про Машу и Медведя-миша должен быть больше. И не забывай убирать остатки пудры с фигурок и тортов.

20 Дек 2013 21:29

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
*Orhideya* писал(а):
высота торта 8-10 см, чтобы не казался лепешкой..
спасибо милая .торт маши была 3 коржа бисквита а в бетмене 4 коржа и внутри безе .

20 Дек 2013 22:09

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
july78 писал(а):
Девочки, нужен совет. Мне заказали вот такой торт:

Юль, если не секрет, то для кого такой торт Embarassed ? И что руки значат, что-то они мне не очень Embarassed unknown ...
*Orhideya* писал(а):
Вика, у меня Панчо заказывают очень часто, упаковываю так-собираю в кольце, ставлю в холодильник на ночь, потом снимаю кольцо и обмазываю картошкой и снова в холод и потом

Тань, думаешь без картошки не обойтись unknown ? Если для дома торт, перевозить не надо... может просто ганашем получится Embarassed ?..
*Orhideya* писал(а):
Вот для примера последние торты делала на основе этих работ:

Молодчинка good2 girl_in_love !
юнус писал(а):
спасибо милая учится не когда не поздно вот и начинаю учится для детей

Ну ты даешь girl_haha , прямо как старушка говоришь girl_haha . Да в 30 лет твоих как раз и учиться, тем более есть для кого friends ! А сколько деток у тебя и какого возраста Embarassed ?

20 Дек 2013 22:14

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
у меня 3 чудо Божьей старшей дочке 9 сыну 6 младшей дочке 3 исполнится в ден валентина

20 Дек 2013 22:40

Распечатать сообщение
*Orhideya*

Таня

38 лет

*Orhideya*Мои рецепты
Алычка писал(а):
Тань, думаешь без картошки не обойтись ? Если для дома торт, перевозить не надо... может просто ганашем получится ?..

Я делала 2 маквина и на последнем часть торта где арки сильно "колыхалась" так сказать, те при надавливании могла спокойно отвалиться, тогда я так и сделала. Если ганашем, тогда наверно тоже крошки может добавить? Я просто такой тортодел видимо, что на заказ, что домой делаю одинаково, я бы укрепила на всякий случай, чтобы помом когда мастикой начнешь обтягивать у тебя ничего не обвалилось, ведь мастику нужно будет заводить и под арки.
юнус писал(а):
у меня 3 чудо Божьей старшей дочке 9 сыну 6 младшей дочке 3 исполнится в ден валентина

По мне так памятник можно при жизни можно поставить!!! Rose Rose Rose

20 Дек 2013 22:57

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
*Orhideya* писал(а):
По мне так памятник можно при жизни можно поставить!!! Rose Rose Rose
Romashki Romashki girl_in_love give_heart

20 Дек 2013 23:51

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
*Orhideya*
Я бы не делала 3Д торты из панчо, маквина делала из медовика, по мне они идеальны для таких тортов

20 Дек 2013 23:54

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
юнус писал(а):

Старшие и младшие наши девочки почти ровесники friends ! Только у тебя еще и сыночек между ними - счастливая мама girl_in_love give_heart Romashki !
*Orhideya* писал(а):
я бы укрепила на всякий случай, чтобы помом когда мастикой начнешь обтягивать у тебя ничего не обвалилось, ведь мастику нужно будет заводить и под арки.

Это не я Маквина собираюсь Embarassed . Я буду просто круглый Панчо делать, в форме собирать Embarassed . Машину то да, там без картошки не обойтись wacko1 . И вообще сложно из Панчо машинку, мне кажется wacko1 .

21 Дек 2013 0:09

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Может_быть писал(а):
А красных цветов совсем не будет или только на подложко?
Что-то я не понятно наверно написала Embarassed Красные цветы будут только на торте, и внизу ленточка красная. Вот я и теряюсь в догадках, тоже думаю, что наверно если золотая подложка, то будет много золота...вобщем в раздумьях...
Может_быть писал(а):
Текст бы не приклеивала, очень мелко выло бы...
А текст я думала можно спринтовать с Библии на сахарной бумаге.
Может_быть писал(а):
А по поводу углов- я бы сделала округлыми,но не так, как на картинке,поменьше...
Ну да, на картинке слишком круглые )))) Может сделать так, как Таня ниже выставила с Карлсоном?
*Orhideya* писал(а):
Там останется только книга, руки и надпись, верно?
Нееее, розы тоже будут на торте )))) их не будет только на подложке.
Алычка писал(а):
если не секрет, то для кого такой торт
Торт для пастора на 65-тилетие.
Алычка писал(а):
И что руки значат, что-то они мне не очень
Руки - это христианский символ - молящиеся руки, их надо обязательно делать ))))
Девочки, спасибо большое за ваши советы!!! Romashki

21 Дек 2013 0:26

Распечатать сообщение
*Orhideya*

Таня

38 лет

*Orhideya*Мои рецепты
victoshka писал(а):
*Orhideya*
Я бы не делала 3Д торты из панчо, маквина делала из медовика, по мне они идеальны для таких тортов

В 1-ой болталке одна девочка делала его и из Панчо wacko1 girl_claping я еще не такая умелица. Мои были с Сказкой.
july78 тогда красная подложка будет хорошо. А на счет окантовки торта, это ведь как имитация скатерти своеобразной. Заказчики хотят без нее? Она здесь очень даже в тему.

21 Дек 2013 0:31

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
july78
Юля, а золотом как красить будешь? Какая у тебя краска? Кондурин
может неравномерно лечь, особенно на большой поверхности.
Девочки, извините, без комментов, с телефона жутко неудобно.

21 Дек 2013 0:32

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
*Orhideya* писал(а):
А на счет окантовки торта, это ведь как имитация скатерти своеобразной. Заказчики хотят без нее? Она здесь очень даже в тему.
Нееее, это я сказала, что будет без неё, т.к. всё упиралось в цену. Чтоб было им дешевле, решили понизу оставить только ленточку. Да у меня вдобавок нет молда на кружева )))) надо всё-таки приобрести...

21 Дек 2013 0:32

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Алычка писал(а):
Старшие и младшие наши девочки почти ровесники ! Только у тебя еще и сыночек между ними - счастливая мама
спасибо милая .

21 Дек 2013 0:34

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
а золотом как красить будешь? Какая у тебя краска? Кондурин может неравномерно лечь, особенно на большой поверхности.
Эль, красить буду аэром, краски специальные для него Америколор с золотом, у меня целый набор разных цветов, я уже и машину так красила, равномерно получается, хотя золотом ещё не пробовала...

21 Дек 2013 0:46

Распечатать сообщение
Оксилья

Оксана

48 лет

ОксильяМои рецепты
Всем доброго времени суток! Можно и я вольюсь в ваши ряды?
Я уже выставляла свой первый мастичный торт в октябре и тогда девочки очень помогли мне разобраться что к чему. За что огромное спасибо! С тех пор тортиками заболела. Мало еще что пробовала и делала. Вас читаю и восхищаюсь вашими работами. Тоже хочу так научиться!!!
Вот последние мои торты:
Фото

Фото

21 Дек 2013 1:10

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Оксилья писал(а):
Можно и я вольюсь в ваши ряды?
Оксаночка, конечно вливайся!!! Бутербродик как настоящий, такой аппетитный!!! nyam2 Кремовый красивый, аккуратно делаешь! Я вот не умею кремовые делать ))))

21 Дек 2013 1:17

Распечатать сообщение
Оксилья

Оксана

48 лет

ОксильяМои рецепты
july78
Юля, спасибо за добрые слова. Я тоже еще не умею кремовые делать. Это мои самые первые розы, но я теперь буду учиться. Не думала, что это такая заразная вещь тортоукрашательство. wacko1 Хочу теперь все и сразу научиться. И как я раньше жила... girl_pardon

Наверх
;