Постный черничный мусс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 18:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
а это вот http://forum.say7.info/topic37969.html вариант на воде
Из смородины черной. Цвет зверь конечно. Но это вкусно и манки там нет ну я никому и не сказала никто не догодается Таня рецепт восхитительный, чудный. Очень хороший десерт. отлично и не только для поста. Просто сказка и такая ягодная |
||||||||||||
21 Мар 2013 20:31
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Надо будет попробовать,я похожим рецептом пользуюсь,там еще масло подсолнечное надо добавлять,вот тут он:http://forum.say7.info/topic37089.html
Представляю как вкусно из смородины,она кислинку,наверное,приятную дает,дождусь урожая смородины и сделаю обязательно!
Тут я с вами полностью согласна!!! Просто ягодное наслаждение! Буду на днях с малиной пробовать |
||||||||||||
21 Мар 2013 21:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Тань я тут часто буду давай на ты, хорошо? |
||||||||||||
22 Мар 2013 0:23
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Да,давай на "ты" Буду рада видеть тебя всегда на своей страничке! |
||||||||||||
24 Мар 2013 12:08
|
Tanjuta
|
|||||||||||
24 Мар 2013 14:18
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Вам спасибо за доверие к рецепту и отчет Мусс очень аппетитный ,так и хочется в него ложку запустить Я очень рада,что вам понравилось и вкус не разочаровал!
Как то проглядела твой отчетик
Да согласна на 100% Я мусс уже два раза делала, исчезает вмиг |
||||||||||||
24 Мар 2013 20:57
|
blondnik
50 лет Slovakia |
|||||||||||
Я твердо знаю .что десертик этот восхитительный! Я очень люблю такой муссик. Спасибо что напомнили о такой вкуснятине. Аж слюнки потекли. Побежала готовить
|
||||||||||||
24 Мар 2013 23:11
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Это да!
Я теперь тоже
|
||||||||||||
25 Мар 2013 1:18
|
blondnik
50 лет Slovakia |
|||||||||||
25 Мар 2013 1:26
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Какой красивый отчет вы мне принесли! Спасибо вам огромное! P.S. Ко мне на "ты" |
||||||||||||
25 Мар 2013 14:38
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||||
Девочки, посоветуйте, плиз если делать не из целиковых ягод, а из уже протертой с сахаром замороженной черники, какие изменения внести в рецепт?
|
||||||||||||
25 Мар 2013 15:56
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Рискну предположить,что черники протертой взять те же 200гр. ну а сахар отрегулировать по вкусу.Надеюсь,все у вас получится! Удачи! И еще по манке: если брать три ложки без горки,то мусс такой нежный-нежный,прямо невесомый,а если чуть больше манки положить,то мусс поплотней будет,но тоже очень-очень вкусно. |
||||||||||||
31 Мар 2013 23:25
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||||
Таня, спасибо большое!
У меня всё получилось Манки брала 3 ложки с горкой, да и то пришлось мне эту кашку черничную минут 10-15 уваривать, чтоб загустела(так и должно быть?) Но взбилось потом всё как надо А вообще, конечно, рецепт - просто находка Легкий, нежный, некалорийный. В первый момент мне по вкусу напомнило пенку от варенья )) Надо еще из других ягод попробовать, или из черники вкуснее всего? |
||||||||||||
01 Апр 2013 2:25
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Пожалуйста!
Делала три раза уже мусс,так вот, первые два варила минут 10,а третий раз-минут 5. Я думаю,что может от манки зависит ,так как на третий раз манку я покупала другую.
Тут я полностью согласна!
А мне взбитый белок на водяной бане,как в рецепте Швейцарское безе от Катюши Джанго.Я как начала пробовать,остановится не могла
Вот не знаю, делала только из черники,у меня ее много ,но собираюсь попробовать из смородины или малины.Хотя девочки пишут,что из смородины делали и очень вкусно. |
||||||||||||
01 Апр 2013 17:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
01 Апр 2013 17:38
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Привет!
Какие бокалы,Галя! Мы молотим прямо из кастрюли ,некогда в красивую посуду разлаживать
Еще как украсят!!!
Да,как облачко!!! |
||||||||||||
01 Апр 2013 17:38
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|||||||||||
Приготовила ваш замечательный мусс. Но он у меня расслоился. Верхняя часть вкусная, а вот нижняя не очень. может я мало взбивала? Подскажите!
|
||||||||||||
01 Апр 2013 17:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
не я в холодильник его еще сую, чтоб поостыл ААААААААА хочу утро. я ж только утром такое ем
Я думаю да. Я взбиваю дооолго и в 2 приема, а то блендер новый, вдруг лопнет. и кашу остудили перед взбитием? и цвет поменялся? Таня прости я тут хозяйничаю |
||||||||||||
01 Апр 2013 17:45
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Даже не знаю,Оля,что сказать! Я делала мусс уже три раза и никогда такого не было.Манку варю мин.10.Потом немного остужаю(чтоб палец терпел) ,выливаю сок и взбиваю.Время точное не подскажу,но где-то минут 7-10,если не больше, взбиваю до очень пышного состояния,если кастрюлю перевернуть,то масса не выпадает,не растекается. Попробуйте взбивать подольше.Надеюсь,что все получится! Галя,конечно помогай, ,одна голова хорошо,а две лучше,так совместными усилиями ошибку и найдем |
||||||||||||
20 Май 2013 8:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Танечка, я с отчетиком!
Недавно случайно купила семолину и вспомнила про этот десертик! Делала с черникой. Очень вкусно, нежно, воздушно! Только я совсем-совсем без сахара, подсластила медом - по мне так даже интереснее! А еще у меня нижний слой темный образовался - так вот он мне даже больше понравился! Получилось 2 в 1: сверху воздушный мусс (кстати, семолина вообще не слышится), а внизу вкуснейший черничный соус! Спасибо большое за рецепт, дорогая! |
||||||||||||
20 Май 2013 11:42
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||
Скажите, пожалуйста, что это за СЕМОЛИНА такая?
|
||||||||||||
20 Май 2013 13:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Сама не знаю... Одни называют манкой, другие говорят, что ничего общего с манкой нет... На вид мельче, чем манка и желтая. Изготовлена из твердых сортов пшеницы.. И пахнет она по-другому - приятно! |
||||||||||||
20 Май 2013 16:01
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Люба все правильно вам ответила .Я делала из простой,обыкновенной манки и все получилось Люба,ты как всегда на высоте. Отчет шикарный Хотя у тебя по другому и не бывает! Надо тоже с медом попробовать ,уверена,что будет вкусно Спасибо тебе за отчет! Рада,что рецепт не разочаровал,ты ведь писала,что манку не любишь,могло и не понравиться |
||||||||||||
20 Май 2013 16:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Таня+
О,нет нет,манку я люблю и всегда любила! Просто мой желудок плохо ее принимает... А вот с семолиной все хорошо оказалось! Танечка,спасибо за оценку моих скромных стараний!))) |
||||||||||||
20 Май 2013 16:27
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Не такие уж и скромные одни торты чего стоят!!! |