Ветчина «Молочная» ( без яиц, муки и жира )
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Мар 2013 16:40 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| Это оооочень вкусная и нежная колбаса. Я думаю, что намного вкуснее, чем из магазина.  Сравнить не могу, так как не ем колбасы и сосиски уже оооочень давно. Наверно лет 7-8.  Но, те кто пробовал, сказали, что в 1000000 раз вкуснее!  Мне такая колбаска, также безумно понравилась!  К тому же она точно не повредит Вашей фигуре!       Ингредиенты: Филе индейки - 500-600 гр Желудки куриные - 300 гр Манка - 1,5 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Молоко - 150-200 мл ( смотрите по консистенции фарша, он должен быть тугим, но и не жидким ) Чеснок - 2-3 зубчика Соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу Приготовление: Филе индейки дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить манку, крахмал и молоко. Посолить, поперчить и добавить специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об миску. Оставить на 1 час для набухания манки. Тем временем, куриные желудки отварить в подсоленной воде со специями до полу-готовности. Затем нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем желудки в фарш. Из этого количества продуктов у нас получается 2 колбасы диаметром: 15 см длина, ширина 5,5 см. Укладываем фарш в пакеты или в пищевую плёнку. Формируем колбаски по методу формирования суши. Плотно завязываем нитками. И повторяем процедуру ещё 2-3 раза в зависимости от прочности Ваших пакетов или пищевой плёнки. Далее в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, чёрный перец горошком. Опускает туда колбаски, огонь уменьшаем до минимума и варим примерно 1 час. Готово, приятного аппетита!       | ||||||
| 23 Мар 2013 16:56 | Ляночка08 | |||||
| 
              извини, насмешила этой фразой- ну ты молодец- с такого раннего возраста перестала кушать эту вреднятину         а вообще ну очень заинтересовал рецептик колбасы без яиц,муки и жира        буду пробовать ,спасибо,Владочка!!!!           | ||||||
| 23 Мар 2013 17:01 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Светочка, попробуй!       Очень советую!           Да, колбасу и сосиски не ем. Многие спрашивают: "Почему?" или "Зачем?". А я им в ответ: "Не знаю, почему". Мне её и не хочется, а вот тортики другое дело!       | ||||||
| 23 Мар 2013 19:01 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Владочка,какой интересный и,главное,полезный рецепт колбаски.
 Очень аппетитная на фото. А со свежим хлебушком и горчицей просто сказочно вкусно будет. Молодчинка! | ||||||
| 23 Мар 2013 19:43 | Ляночка08 | |||||
| 
  похвально   
           
      попробую   | ||||||
| 23 Мар 2013 23:25 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Наташенька, спасибо большое!       Дааа, со свежим хлебушком и дижонской горчичкой будет - ОТПАД!   Спасибо за внимание к рецепту!   
 Светочка, у меня и мама, и папа - никто не ест колбасу и сосиски. Поэтому я в них пошла!       | ||||||
| 24 Мар 2013 0:34 | Ляночка08 | |||||
| 
  а ну понятно    вы вААще молодцы        амы иногда покупаем     | ||||||
| 24 Мар 2013 0:49 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Очень интереесный и полезный рецепт, Владочка    Взяла на заметку, как только найду у нас термопленку, в которой можно это сделать, сразу приготовлю, спасибо       | ||||||
| 24 Мар 2013 1:12 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Наташенька, спасибо большое, что заглянула!  Я ооочень рада тебя видеть!       Вместо термоплёнки можно взять полиэтиленовые пакеты для фасовки. В количестве 3 штуки на каждый рулет колбасы. Я так и делала!   
 Ну ничего, не грех!       Это дело вкуса, а они у всех разные!  Я от тортиков без ума, мама от селёдки и рыбы, а папа от мяса и сухофруктов. | ||||||
| 24 Мар 2013 1:40 | zagadaka Ирина 52 года Московская обл., г. Одинцово | |||||
| 
Вкуснота! Сделаю обязательно!
 Но возник вопрос, а зачем солить, перчить и лавровый лист кидать в воду, если колбаски герметично упакованы? Или я не понимаю чего-то))) | ||||||
| 24 Мар 2013 1:44 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Ирина, спасибо большое!       Наверно наши пакеты не очень герметичные. Я ещё клала луковую шелуху, может на фото это и не очень видно. Но колбаса приобрела слегка бежевый оттенок. Также колбаса пропиталась ароматом лаврового листа и специй. Вы конечно можете этого не делать!   | ||||||
| 24 Мар 2013 16:09 | Кулинарный хакер 40 лет Керчь, Крым | |||||
| 
Отличный рецепт, если убрать манку и для безглютенщиков подойдет    Забираю в закладки | ||||||
| 24 Мар 2013 17:22 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Аня, спасибо большое, что заглянули!       Я очень рада, что рецептик Вам понравился!   | ||||||
| 26 Мар 2013 0:52 | ТЕН | |||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Владочка, суперская ветчина, забрала, спасибо!       Хотя этот рецепт был бы хорош в разделе "Закуски"   | ||||||
| 26 Мар 2013 1:01 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Леночка, спасибо большое за похвалу!       Я сама думала над этим, только вот как его туда перенести?  Не знаешь...?   | ||||||
| 26 Мар 2013 12:09 | ТЕН | |||||
| 
 Владочка, я думаю, надо попросить Настю (хозяйку сайта)   | ||||||
| 26 Мар 2013 17:27 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Леночка, спасибо за совет!   | ||||||
| 07 Апр 2013 18:38 | Кулинарный хакер 40 лет Керчь, Крым | |||||
| 07 Апр 2013 21:07 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Аня, я очень рада, что колбаса пришлась Вам по вкусу!  Очень красивая получилась, я в чём варили? | ||||||
| 07 Апр 2013 22:59 | Кулинарный хакер 40 лет Керчь, Крым | |||||
| 
 фарш сложила в пакеты, перевязала ниткой (слегка перестаралась, получилась "гусеничка"  ). Варила в утятнице, в воде со специями, в духовке 170С 1ч30мин   | ||||||
| 08 Апр 2013 0:24 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Надо будет и мне так попробовать!   | ||||||
| 08 Апр 2013 0:30 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Владочка, потрясающий рецепт!!!    | ||||||
| 13 Апр 2013 21:21 | Ляночка08 | |||||
| 
Владочка, приготовила ветчину- остывает..я не удержалась и кусочек попробовала- очень вкусно!!!       завтра с фоточками приду   | ||||||
| 13 Апр 2013 22:44 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Светочка, я очень рада видеть тебя в темке!  Буду ооочень ждать фото-отчётик, ветчинка холодная вкуснее!   | ||||||
| 13 Апр 2013 23:28 | Ляночка08 | |||||
|        ну вообщем не дождалась я дневного света- фотала при вечернем  ловила последние лучи     
       
  мне и теплой очень понра      а холодную завтра буду кушать.. вышло 2 колбасы у меня, одну уже сьели     я делала из куриной грудки и сердечек индюшачьих     | 



















 
 
