Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

30 Апр 2013 1:19

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

82 года
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
В России при сахаре помогает черника и сушенные черничные листья.
Мы свекрови всё лето собирали.
У меня у зятя после второй ливанской сахар зашкалил.
Он сел на диету и стал очень активно спортом заниматься.
Врач сказал,что физическая нагрузка очень понижает
сахар.

Юля,я сериал не смотрела,а вот врачебная программа очень
даже напугала,когда сказали,что у каждого пятого ребёнка
в Израиле признаки аутизма. Заставила дочь показать
младшую внучку врачам. Нашли хорошие математические
способности,но она просто ещё не вышла из кукол.
Ей 6 лет. Впрочем,я пошла в школу в 6,5 лет и меня вернули
домой через месяц.Я тоже сидела с куклой под партой.
А она знает алфавит,цифры. Но тоже мы немного побыли аутистами.
Тем более ,что у моей подруги дочь стала аутисткой после
5 лет.И уже 16 лет большой цорес.
Вообще,мне медицинские книжки читать нельзя,и программы
смотреть тоже нельзя,всё найду у себя и родных,кроме воды
в коленке.

30 Апр 2013 2:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПриветSmile))
Почитала вас.Оказывается все у кого проблемы с сахаром обладают способностями сыщиковSmile)))

Jerusalem Girl писал(а):
После прошлогодней бури, когда смыло ВСЁ, весь пляж, с камнями и старыми ступеньками, с кафе и всем, что было внутри заперто на зиму, включая столы, стулья, кассы, с будками спасателей, от которых только остовы пооставались, так вот, на новом, отремонтированном мэрией подъеме теперь даже скамейки в пролетах между ступеньками.

Наверное мэрия Нетании держала это в тайне,а,ты,Люба,выдала секретSmile)) Пропустила я это

Jerusalem Girl писал(а):
. А ты что подумала?

Как минимум самогонный аппарат.

Jerusalem Girl писал(а):
Вчера Мастер Шеф был по случаю приближения Шавуот.
Сидела ночью, слюнями исходила...

А что начался новый сезон?
Хотя Мако блокирует заграничных пользователей,я и прошлый не смогла посмотреть.
Тут транслировали мастер-шеф профессионалы - скучно.Сейчас будет мастер шеф девочки:мальчики.
Все эти шоу почти каждый день транслируются,заканчиваются быстро. У нас (в Израиле) тянут этого кота...
masherochka писал(а):
А попкорн, кстати, я вполне или в микро делаю - если специальные пакетики, или, простой - в кастрюле с капелькой масла - только потряхивать ее надо все время пока оно взрывается.и ровно в один слой класть кукурузу

Мы точно так же делаем..Это я просто перечислила чего еще нетSmile))

А вот от вафельницы или орешницы я бы не отказаласьSmile))

Перламутр писал(а):
Юляяяяя,а не льзя бы вам просто есть картошку с селедкой,или,на худой конец,мацу в шоколаде??

Не,,сикушно это..Да и селедки хорошей тут не особо.
Мы любим новое пробоватьSmile))
Салуф и все йеменские штучки покупали еще в Израиле.
Муж нашел тут хильбе,по 8 долларов кг. Индусы тоже используют. Надо будет купить - будем варить суп

Gveret писал(а):
Врач сказал,что физическая нагрузка очень понижает
сахар.

Да,это отчно..
Главное все захотеть

Nikolia
Перламутр
Девочки,вот вы пишете,что не печете.Не покупаете ничего сладкого в дом.
Молодцы!
Сейчас я не пеку.Очень редко только. Дома всегда есть конфеты,шоколад,сгущенка,раньше еще и выпечка была,но нельзя сказать,что мы это особо едим. Торты есть никто не хочет. Почему-то осталось в памяти,что без торта нет праздника. На каждый праздник печем торт в итоге едим первый день,если очень вкусно второй,дальше со скандалом и в итоге уходит в помойку. Сейчас вот Шавуот приближается,серьезно подумываю обойтись простыми творожными десертами ,порционно.Вечером поел и хва..
Но если дома ничего сладкого не будет для меня это может закончится походом в магазин и сметанием с полок всего. А так лежит себе и лежит,никто его не трогает.
Я себе год назад купила коробку шоколада и коробку трюфелей (поддалась массовому психозу) - так и лежат.

30 Апр 2013 2:51

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юля, я тебе срочно десант высылаю - мою дочку и маму!Они - шоколадоголики!Мама без кусочка шоколада или хотя бы ложки намазки спать не ляжет а дочка как-то мне заявила, обрыскав полки и не найдя ни плиточки:Ма шавэ а байт а зе бли шоколад???( чего стоит этот дом без шоколада)! Wink
Ой, я про Шавуот еще думать боюсь - у меня молочная духовка - совсем капец, то етсь это означает - только холодные торты, без выпечки, там мелкое что-то можно делать - что превернуть и с другой стороны допечь - только верх пашет, а вот крупноколиберные торты....Муж все обещает починить...по принципу - если мужик сказал, что починит кран - значит починит и не надо ему каждые полгода об этом напоминать!

30 Апр 2013 3:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, я еще не рассказывала? У подруги сынишка - пока единственный, бли айн а ра - 7 месяцев почти, спит с котом - причем она говорит - кот как сфинкс - всю ночь не шевелится, чтоб не мешать, обожают друг друга.и вот несколько дней назад мама заходит в комнату, малыш открывает сонные глазки и произносит первое в жизни слово:МЯУ!!!! Girl haha Girl haha Girl haha , она вчера рассказывает, ржет - вырастили маугли!А я отвечаю - привози к нам, ему будет о чем с попугаем нашим поговорить - тот тоже мяукает вовсю!!! Girl haha Girl haha Girl haha

30 Апр 2013 3:20

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Не делай мине беременную голову!

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

Не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Мне таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!

Я имею кое-что сказать.

Я готов послушать за вашу просьбу.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Я не могу его слышать, потому что я не могу его видеть.

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Вы шо, с мозгами поссорились?

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Фима, не расчёсывай мне нервы!

Объявление на Привозе: "Приехало свежее мясо из Киева".

Соседка соседке по поводу декольте:

- Мадам, у вас сердце на двор!

Girl haha Girl haha Girl haha Девченки, смеялась от души............................................

30 Апр 2013 3:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь - good2 Girl haha Girl haha Girl haha

30 Апр 2013 3:28

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Только что прочитала в фейсбуке, круто!!!
Евгений Шестаков
В последнее время часто (а сегодня особенно) в ЖЖ-комментах меня называют евреем. Мама моя хохлушка, папа кацап сибирский, но таки ладно, уже пускай я буду еврей. Здравствуй, Родина.

ИЗРАИЛЬ

1. Государство Израиль создано Господом Б-гом в укор самому Себе. На пропитанной болью земле Он поселил маленький печальный народ и попросил не расходиться, пока всех не убьют.

2. Государство Израиль есть страна, в которой небезопасно ходить даже днем даже под себя. Ибо самые добрые соседи - это мёртвые соседи, но злые соседи государства Израиль размножаются даже мёртвые.

3. Государство Израиль очень маленькое, с большим бледным лбом и худенькими плечами, растущие из которых руки кончаются внизу огромными кулаками, на которых оно и стоит, вглядываясь в близкую даль.

4. Государство Израиль - это оазис в окопе, цветок в воронке, гном в колпаке, которому некуда пятиться от больших прожорливых крыс. Крысы прыгают к выключателю, пытаясь потушить свет. Господь Б-г создал их для того, чтобы даже мёд не казался евреям мёдом.

5. Государство Израиль - это тень, сгустившаяся в предмет. Капля воды, переполнившая ведро с помоями. Жёлудь, проросший перед пятаком кабана. Господь Б-г, создавая государство Израиль, плакал.

Как оказалось, напрасно.

30 Апр 2013 3:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

82 года
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я тоже редко пеку,на праздники мы собираемся
большой семьёй и я пеку туда.
Каждый месяц проверяю вес и печёнку,так что,
в ограничениях.
Каждый Шабат я начинаю канючить,что хочется
вкусненького,
но в магазине ничего такого не вижу. Всё уже
пробовали.
Внучки у меня сладкоголики. Ничего от них не спрятать.
Зять сердится и мы перестали им покупать.
А дочь работает на шоколадной фабрике.
Но шоколад она не ест с детства. У неё была аллергия
и она помнит,что шоколад не разрешали.
Так смешно,но он у них лежит на работе в каждом углу,
а ей не хочется.

30 Апр 2013 4:07

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ань, помнишь фильм "Сладкая женщина" - где Гундарева селедку ела , по-моему!Как раз их вариант!Я как-то тоже больше по огурцам соленым, хотя иногда вдруг припрет - и хочется чего-то сладенького, ищу тогда - что там дочка с сыном не доели и муж не до подобрал!!!Он тоже такой....чай в сахарницу надо наливать, это у них семейное, пока ложка в стакане стоять не будет!А у мамы его - кстати, диабет был, но они с братом - по барабану...Хотя проверялся - вроде тьфу-тьфу...

30 Апр 2013 4:11

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Я вот тоже спокойно все время отношусь к сладкому-так по настроению. У меня подруга чай пьет с 3ложками сахара и еще конфету ест. Я в ауте... wacko1

30 Апр 2013 4:23

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ха, с тремя...Это на какую чашку? У нас по 330 мл примерно, так меньше 4 муж и не смотрит.У нас с дочкой слипается все только глядя на этот чай, а сын вполне себе может выпить...Я стала в последнее время вообще без сахара - мне так больше вкус самого чая "слышится", а раньше правда даже с тортом пила с сахаром - и не жужжала! У нас такой чай - сиропный, называется дома "тельцовый".дело в том что мой супружник. мама и муж сестры - по знаку тельцы, по году - драконы, все трое любят сладкое.когда я в гостях у сестры и слышу. что чай в термосе сделал ее муж - даже не пробую, потом ведь и ругаться не смогу - челюсти слипнутся! Smile Girl haha

30 Апр 2013 9:41

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Если какой праздник так торты уже не покупаем.Покупаем вкусные конфетки и эклеры.Муж после долгих уговоров снизил -о чудо!!!-кол-во ложек сахара в чая/кофе.Вместо 3-4 -х уже 2.Сладкую воду(кола, пригат и др.) покупаем только на шиши-шабат.И то я и сын не пьем.Муж правда иногда отрывается-покупает колу из автомата на работе.
А что вы будете печь или готовить на шавуот?
Все убегаю на работу.

30 Апр 2013 11:22

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
вот я и не знаю что готовить...Понятно, что пиццу и картошку запеченую под сыром - это дети любят и моя духовка справится - я сперва корж пиццы отдельно до полуготовности с 2 сторон пеку...такая вот морока.Тесто делаю на сыворотке - значит домашний сыр-брынза по рецепту Полины( кстати, а что она не в нашей болталке???) , на яйцах который, а вот сыворотку на пиццу и на блинчики - единственное - они - блины - соленые выходят, но мои как раз любят со сметаной и солью.Что-нибудь еще придумаю - в зависимости от того - будут гости или нет.А вот сладкое - еще не знаю....простой из печенья с творогом - дети любят, но ведь надоело как ни знаю что, хотя среди прочего его каждый год делали обязательно...Я бы сделала тот который расходится кругами - с шоволадами, по рецепту...забыла как ее, израильская кондитер, улыбчивая такая, посомтрю потом в фейсбуке - я на ее страничку подписалась, он очень красивый и солидный, хотя продуктов уходит - море - и антидиетический - творога кило кажется, сливок куча, шоколад белый и темный,низ из печенья с маслом - прощай талия навсегда.Но ведь не пропечет, собака!!!! unknown

30 Апр 2013 11:52

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброго утра всем!

Фууух, всё прочла, но всё откомментировать не смогу, даже если захочу Girl haha Girl haha Girl haha

masherochka писал(а):
забыла как ее, израильская кондитер, улыбчивая такая,

Не Карин Горен случаем?

А я пеку unknown И жарю unknown И тушу unknown И варю unknown .
Главное не перебарщивать с количеством поедаемого.

Вчера, раздав тут сотню рекомендаций, как полезна ходьба, сходила на море.
Это была роковая ошибка! Жара даже в 6 вечера, духота, сухой противный ветерок... Еле-еле, красная как рак, притащилась я домой, будто марафон пробежала.

Julliet писал(а):
А что начался новый сезон?

Нет, только на Шавуот сделали праздничный выпуск с финалистами всех 3-х сезонов.

Julliet писал(а):
У нас (в Израиле) тянут этого кота...

Это да... Пока есть рейтинг, будут мучать абсолютно всё. Сейчас очередной ха-Ах ха-Гадоль (Большой брат) на подходе и Меушарот (Богатые).

Gveret писал(а):
Каждый Шабат я начинаю канючить,что хочется
вкусненького,
но в магазине ничего такого не вижу. Всё уже
пробовали.

Это про меня! Girl haha

Маш, про Израиль хорошо... В каждой шутке, как видим, есть доля шутки.

30 Апр 2013 12:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб, точно спасибо - она вроде!Ее даже смотреть приятно - позитив и улыбка!и абсолютно недиетическая еда! Girl haha Girl haha Girl haha Я этот тортик когда-то сделала на шева брахот одной девочки - это когда после свадьбы еще 7 дней празднуют - молодых= разные люди приглашают и устраивают застолье, короче - народ тащился - он же очень прикольный тортик в разрезе- зебра такая....

30 Апр 2013 12:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
Ее даже смотреть приятно - позитив и улыбка!и абсолютно недиетическая еда!

Girl haha Girl haha Girl haha Точно!

Я ее редко смотрю и никогда не запоминаю ни одного рецепта Girl haha .
Но один шоколадный тортик прижился в моей семье всерьез и, кажется, надолго.
Он даже на сайте есть.

30 Апр 2013 12:28

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Я тоже не запоминаю. но у нее есть сайт! А какой тортик?Дашь ссылочку?

30 Апр 2013 12:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

http://forum.say7.info/topic34470.html

Трюфельно-шоколадный.
Минимум муки, минимум возни и максимум результата Wink

Да, я знаю, у нее есть страничка, но мне тутошнего разнообразия хватает с головой. Только успевай готовить!...
Просто когда попала на рецепт этого торта здесь, поняла, что автор - наша Карин Горен!

Когда никаких кулинарных сайтов и в помине не было, как и интернета (были такие времена, да-да!), я смотрела только 2-й изр. канал ТВ. Там был Цахи Букшестер каждую пятницу с его Теамим (Вкусы), я всё пыталась хоть что-то записать и воспроизвести. Girl haha Girl haha Girl haha

30 Апр 2013 12:46

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Аааааа *плакает* - такое мое печко не пропечет!!!! wacko1 Все, пойду убивать мужа - пусть новые части покупает и чинит немедленно!!!Опелировать стану к его же днюхе на исрухаг шавуота!!!

30 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Маш, я в тостер овене делала этот торт раз 20.
Купи, он же недорогой + места мало занимает.
В хозяйстве пригодится и муж останется нетронутым Girl haha Girl haha

30 Апр 2013 15:56

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,ну почему любая тварь может вот так просто взять нож и зарезать человека как животное,среди бела дня?Получается,любой,живущий здесь,под угрозой из-за сучьих фанатиков,готовых на все.Осиротил пять детей за две минуты.

30 Апр 2013 16:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
ну почему любая тварь может вот так просто взять нож и зарезать человека как животное,среди бела дня?

Лен, ну ты где живешь? Теракт он и есть теракт. Необязательно при этом взрывать автобус.

masherochka писал(а):
ИЗРАИЛЬ

1. Государство Израиль создано Господом Б-гом в укор самому Себе. На пропитанной болью земле Он поселил маленький печальный народ и попросил не расходиться, пока всех не убьют.

2. Государство Израиль есть страна, в которой небезопасно ходить даже днем даже под себя. Ибо самые добрые соседи - это мёртвые соседи, но злые соседи государства Израиль размножаются даже мёртвые.

Вот, чем тебе не объяснение?...

30 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Лен, ну ты где живешь? Теракт он и есть теракт. Необязательно при этом взрывать автобус.

странно,Люба,что это давно стало нормой,и каждый на мое удивление этими фактами мне говорит-ну ты что,забыла,где ты живешь??В том-то и дело,что забыть не дают.И Маша вон ездит тремпами,и еще куча людей,таки что теперь,надевать бронежилет,ходить с автоматами,и то,не успеешь их достать.
Jerusalem Girl писал(а):
Вот, чем тебе не объяснение?.

ты права,очень страшное-но объяснение
И наши опять стали точечно ликвидировать в Газе террористов,опять нам ждать обстрелов wacko1

30 Апр 2013 16:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Яйца ему оторвать и переслать его жене и детям,а так же руки и ноги итрезать,а потом вот такого семье и отправить,чтобы всю жизнь кормили,обходили и мучались.В больницу его раненного отвезли.
Главное что все арабо-защитники кричат о зверствах израильтян

Это как бы здрасте!

30 Апр 2013 16:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Главное что все арабо-защитники кричат о зверствах израильтян

Конечно кричат.
Потому что мы всегда в инофрмационной войне проигрываем.

Наверх