Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2013 1:19
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
В России при сахаре помогает черника и сушенные черничные листья.
Мы свекрови всё лето собирали. У меня у зятя после второй ливанской сахар зашкалил. Он сел на диету и стал очень активно спортом заниматься. Врач сказал,что физическая нагрузка очень понижает сахар. Юля,я сериал не смотрела,а вот врачебная программа очень даже напугала,когда сказали,что у каждого пятого ребёнка в Израиле признаки аутизма. Заставила дочь показать младшую внучку врачам. Нашли хорошие математические способности,но она просто ещё не вышла из кукол. Ей 6 лет. Впрочем,я пошла в школу в 6,5 лет и меня вернули домой через месяц.Я тоже сидела с куклой под партой. А она знает алфавит,цифры. Но тоже мы немного побыли аутистами. Тем более ,что у моей подруги дочь стала аутисткой после 5 лет.И уже 16 лет большой цорес. Вообще,мне медицинские книжки читать нельзя,и программы смотреть тоже нельзя,всё найду у себя и родных,кроме воды в коленке. |
||||||||||||
30 Апр 2013 2:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Привет
![]() Почитала вас.Оказывается все у кого проблемы с сахаром обладают способностями сыщиков ![]()
Наверное мэрия Нетании держала это в тайне,а,ты,Люба,выдала секрет ![]()
Как минимум самогонный аппарат.
А что начался новый сезон? Хотя Мако блокирует заграничных пользователей,я и прошлый не смогла посмотреть. Тут транслировали мастер-шеф профессионалы - скучно.Сейчас будет мастер шеф девочки:мальчики. Все эти шоу почти каждый день транслируются,заканчиваются быстро. У нас (в Израиле) тянут этого кота...
Мы точно так же делаем..Это я просто перечислила чего еще нет ![]() А вот от вафельницы или орешницы я бы не отказалась ![]()
Не,,сикушно это..Да и селедки хорошей тут не особо. Мы любим новое пробовать ![]() Салуф и все йеменские штучки покупали еще в Израиле. Муж нашел тут хильбе,по 8 долларов кг. Индусы тоже используют. Надо будет купить - будем варить суп
Да,это отчно.. Главное все захотеть Nikolia Перламутр Девочки,вот вы пишете,что не печете.Не покупаете ничего сладкого в дом. Молодцы! Сейчас я не пеку.Очень редко только. Дома всегда есть конфеты,шоколад,сгущенка,раньше еще и выпечка была,но нельзя сказать,что мы это особо едим. Торты есть никто не хочет. Почему-то осталось в памяти,что без торта нет праздника. На каждый праздник печем торт в итоге едим первый день,если очень вкусно второй,дальше со скандалом и в итоге уходит в помойку. Сейчас вот Шавуот приближается,серьезно подумываю обойтись простыми творожными десертами ,порционно.Вечером поел и хва.. Но если дома ничего сладкого не будет для меня это может закончится походом в магазин и сметанием с полок всего. А так лежит себе и лежит,никто его не трогает. Я себе год назад купила коробку шоколада и коробку трюфелей (поддалась массовому психозу) - так и лежат. |
||||||||||||
30 Апр 2013 2:51
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Юля, я тебе срочно десант высылаю - мою дочку и маму!Они - шоколадоголики!Мама без кусочка шоколада или хотя бы ложки намазки спать не ляжет а дочка как-то мне заявила, обрыскав полки и не найдя ни плиточки:Ма шавэ а байт а зе бли шоколад???( чего стоит этот дом без шоколада)!
![]() Ой, я про Шавуот еще думать боюсь - у меня молочная духовка - совсем капец, то етсь это означает - только холодные торты, без выпечки, там мелкое что-то можно делать - что превернуть и с другой стороны допечь - только верх пашет, а вот крупноколиберные торты....Муж все обещает починить...по принципу - если мужик сказал, что починит кран - значит починит и не надо ему каждые полгода об этом напоминать! |
||||||||||||
30 Апр 2013 3:00
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ой, я еще не рассказывала? У подруги сынишка - пока единственный, бли айн а ра - 7 месяцев почти, спит с котом - причем она говорит - кот как сфинкс - всю ночь не шевелится, чтоб не мешать, обожают друг друга.и вот несколько дней назад мама заходит в комнату, малыш открывает сонные глазки и произносит первое в жизни слово:МЯУ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 3:20
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
Не делай мине беременную голову! Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите. Не надо мне делать нервы, их есть кому портить. Мне таки стыдно ходить с вами по одной Одессе! Я имею кое-что сказать. Я готов послушать за вашу просьбу. Вы шо, спешите скорее, чем я?! Я не могу его слышать, потому что я не могу его видеть. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что! Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт! Вы шо, с мозгами поссорились? Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю. Фима, не расчёсывай мне нервы! Объявление на Привозе: "Приехало свежее мясо из Киева". Соседка соседке по поводу декольте: - Мадам, у вас сердце на двор! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 3:24
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Галь -
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 3:28
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Только что прочитала в фейсбуке, круто!!!
Евгений Шестаков В последнее время часто (а сегодня особенно) в ЖЖ-комментах меня называют евреем. Мама моя хохлушка, папа кацап сибирский, но таки ладно, уже пускай я буду еврей. Здравствуй, Родина. ИЗРАИЛЬ 1. Государство Израиль создано Господом Б-гом в укор самому Себе. На пропитанной болью земле Он поселил маленький печальный народ и попросил не расходиться, пока всех не убьют. 2. Государство Израиль есть страна, в которой небезопасно ходить даже днем даже под себя. Ибо самые добрые соседи - это мёртвые соседи, но злые соседи государства Израиль размножаются даже мёртвые. 3. Государство Израиль очень маленькое, с большим бледным лбом и худенькими плечами, растущие из которых руки кончаются внизу огромными кулаками, на которых оно и стоит, вглядываясь в близкую даль. 4. Государство Израиль - это оазис в окопе, цветок в воронке, гном в колпаке, которому некуда пятиться от больших прожорливых крыс. Крысы прыгают к выключателю, пытаясь потушить свет. Господь Б-г создал их для того, чтобы даже мёд не казался евреям мёдом. 5. Государство Израиль - это тень, сгустившаяся в предмет. Капля воды, переполнившая ведро с помоями. Жёлудь, проросший перед пятаком кабана. Господь Б-г, создавая государство Израиль, плакал. Как оказалось, напрасно. |
||||||||||||
30 Апр 2013 3:28
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Я тоже редко пеку,на праздники мы собираемся
большой семьёй и я пеку туда. Каждый месяц проверяю вес и печёнку,так что, в ограничениях. Каждый Шабат я начинаю канючить,что хочется вкусненького, но в магазине ничего такого не вижу. Всё уже пробовали. Внучки у меня сладкоголики. Ничего от них не спрятать. Зять сердится и мы перестали им покупать. А дочь работает на шоколадной фабрике. Но шоколад она не ест с детства. У неё была аллергия и она помнит,что шоколад не разрешали. Так смешно,но он у них лежит на работе в каждом углу, а ей не хочется. |
||||||||||||
30 Апр 2013 4:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ань, помнишь фильм "Сладкая женщина" - где Гундарева селедку ела , по-моему!Как раз их вариант!Я как-то тоже больше по огурцам соленым, хотя иногда вдруг припрет - и хочется чего-то сладенького, ищу тогда - что там дочка с сыном не доели и муж не до подобрал!!!Он тоже такой....чай в сахарницу надо наливать, это у них семейное, пока ложка в стакане стоять не будет!А у мамы его - кстати, диабет был, но они с братом - по барабану...Хотя проверялся - вроде тьфу-тьфу...
|
||||||||||||
30 Апр 2013 4:11
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
Я вот тоже спокойно все время отношусь к сладкому-так по настроению. У меня подруга чай пьет с 3ложками сахара и еще конфету ест. Я в ауте...
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 4:23
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ха, с тремя...Это на какую чашку? У нас по 330 мл примерно, так меньше 4 муж и не смотрит.У нас с дочкой слипается все только глядя на этот чай, а сын вполне себе может выпить...Я стала в последнее время вообще без сахара - мне так больше вкус самого чая "слышится", а раньше правда даже с тортом пила с сахаром - и не жужжала! У нас такой чай - сиропный, называется дома "тельцовый".дело в том что мой супружник. мама и муж сестры - по знаку тельцы, по году - драконы, все трое любят сладкое.когда я в гостях у сестры и слышу. что чай в термосе сделал ее муж - даже не пробую, потом ведь и ругаться не смогу - челюсти слипнутся!
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 9:41
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||
Если какой праздник так торты уже не покупаем.Покупаем вкусные конфетки и эклеры.Муж после долгих уговоров снизил -о чудо!!!-кол-во ложек сахара в чая/кофе.Вместо 3-4 -х уже 2.Сладкую воду(кола, пригат и др.) покупаем только на шиши-шабат.И то я и сын не пьем.Муж правда иногда отрывается-покупает колу из автомата на работе.
А что вы будете печь или готовить на шавуот? Все убегаю на работу. |
||||||||||||
30 Апр 2013 11:22
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
вот я и не знаю что готовить...Понятно, что пиццу и картошку запеченую под сыром - это дети любят и моя духовка справится - я сперва корж пиццы отдельно до полуготовности с 2 сторон пеку...такая вот морока.Тесто делаю на сыворотке - значит домашний сыр-брынза по рецепту Полины( кстати, а что она не в нашей болталке???) , на яйцах который, а вот сыворотку на пиццу и на блинчики - единственное - они - блины - соленые выходят, но мои как раз любят со сметаной и солью.Что-нибудь еще придумаю - в зависимости от того - будут гости или нет.А вот сладкое - еще не знаю....простой из печенья с творогом - дети любят, но ведь надоело как ни знаю что, хотя среди прочего его каждый год делали обязательно...Я бы сделала тот который расходится кругами - с шоволадами, по рецепту...забыла как ее, израильская кондитер, улыбчивая такая, посомтрю потом в фейсбуке - я на ее страничку подписалась, он очень красивый и солидный, хотя продуктов уходит - море - и антидиетический - творога кило кажется, сливок куча, шоколад белый и темный,низ из печенья с маслом - прощай талия навсегда.Но ведь не пропечет, собака!!!!
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 11:52
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Доброго утра всем!
Фууух, всё прочла, но всё откомментировать не смогу, даже если захочу ![]() ![]() ![]()
Не Карин Горен случаем? А я пеку ![]() ![]() ![]() ![]() Главное не перебарщивать с количеством поедаемого. Вчера, раздав тут сотню рекомендаций, как полезна ходьба, сходила на море. Это была роковая ошибка! Жара даже в 6 вечера, духота, сухой противный ветерок... Еле-еле, красная как рак, притащилась я домой, будто марафон пробежала.
Нет, только на Шавуот сделали праздничный выпуск с финалистами всех 3-х сезонов.
Это да... Пока есть рейтинг, будут мучать абсолютно всё. Сейчас очередной ха-Ах ха-Гадоль (Большой брат) на подходе и Меушарот (Богатые).
Это про меня! ![]() Маш, про Израиль хорошо... В каждой шутке, как видим, есть доля шутки. |
||||||||||||
30 Апр 2013 12:06
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Люб, точно спасибо - она вроде!Ее даже смотреть приятно - позитив и улыбка!и абсолютно недиетическая еда!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 12:14
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Я ее редко смотрю и никогда не запоминаю ни одного рецепта ![]() Но один шоколадный тортик прижился в моей семье всерьез и, кажется, надолго. Он даже на сайте есть. |
||||||||||||
30 Апр 2013 12:28
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Я тоже не запоминаю. но у нее есть сайт! А какой тортик?Дашь ссылочку?
|
||||||||||||
30 Апр 2013 12:40
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic34470.html
Трюфельно-шоколадный. Минимум муки, минимум возни и максимум результата ![]() Да, я знаю, у нее есть страничка, но мне тутошнего разнообразия хватает с головой. Только успевай готовить!... Просто когда попала на рецепт этого торта здесь, поняла, что автор - наша Карин Горен! Когда никаких кулинарных сайтов и в помине не было, как и интернета (были такие времена, да-да!), я смотрела только 2-й изр. канал ТВ. Там был Цахи Букшестер каждую пятницу с его Теамим (Вкусы), я всё пыталась хоть что-то записать и воспроизвести. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 12:46
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Аааааа *плакает* - такое мое печко не пропечет!!!!
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 12:52
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Маш, я в тостер овене делала этот торт раз 20.
Купи, он же недорогой + места мало занимает. В хозяйстве пригодится и муж останется нетронутым ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 15:56
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Девочки,ну почему любая тварь может вот так просто взять нож и зарезать человека как животное,среди бела дня?Получается,любой,живущий здесь,под угрозой из-за сучьих фанатиков,готовых на все.Осиротил пять детей за две минуты.
|
||||||||||||
30 Апр 2013 16:02
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Лен, ну ты где живешь? Теракт он и есть теракт. Необязательно при этом взрывать автобус.
Вот, чем тебе не объяснение?... |
||||||||||||
30 Апр 2013 16:08
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
странно,Люба,что это давно стало нормой,и каждый на мое удивление этими фактами мне говорит-ну ты что,забыла,где ты живешь??В том-то и дело,что забыть не дают.И Маша вон ездит тремпами,и еще куча людей,таки что теперь,надевать бронежилет,ходить с автоматами,и то,не успеешь их достать.
ты права,очень страшное-но объяснение И наши опять стали точечно ликвидировать в Газе террористов,опять нам ждать обстрелов ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 16:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Яйца ему оторвать и переслать его жене и детям,а так же руки и ноги итрезать,а потом вот такого семье и отправить,чтобы всю жизнь кормили,обходили и мучались.В больницу его раненного отвезли.
Главное что все арабо-защитники кричат о зверствах израильтян Это как бы здрасте! |
||||||||||||
30 Апр 2013 16:23
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Конечно кричат. Потому что мы всегда в инофрмационной войне проигрываем. |