Про гладиолусы.

Сообщение Автор

07 Авг 2013 20:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ты сажаешь гладики на одно и тоже место в цветнике или каждый раз меняешь его?

Лен. однозначно меняю. У меня это не цветники, а грядки получаются. Выше на фотках видно.

Alenka-97 писал(а):
Имеет, имеет смысл показывать!!!!

Lana_nov писал(а):
Я вообще не помню названий своих гладиолусов. Но от этого они же хуже не становятся.

Девочки. мои дорогие. Конечно, растения не страдают от отсутствия названия сорта. Но когда их много в коллекции, хочется каждого знать поименно и говорить о конкретном сорте. Меня заводчики гладиолусов приучили в свое время...я теперь стараюсь пересорт определить, либо в конечном итоге (неудачном) - просто избавиться от сорта - дарю луковицы кому -нибудь unknown Можно покрутить пальцем у виска..Но это правило большинства заводчиков коллекций..А как известно: коллекционеры - люди странные....

Alenka-97 писал(а):
Ждем-с фото

Лен, сама хочу в огород (а это не дача..это за дверью)..но сырость не дает пройти просто

08 Авг 2013 10:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
По просьбе девочек выкладываю фото.. Ошибку увидела. Вместо ЛЮБОВНОГО НАПИТКА - МАГИЯ ЦВЕТА

08 Авг 2013 11:06

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Леночка! Спасибо большое за красоту!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Авг 2013 12:00

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
По просьбе девочек выкладываю фото..

Ленусик, ты ЧУДО и твои цветочки тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надеюсь это еще не всё? Wink

08 Авг 2013 12:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой Rose Rose Rose и словами не передать все чувства и эмоции от такой красоты.

08 Авг 2013 12:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
леночка_13 писал(а):
цветут не тем, что ожидалось. То есть пересорт. Хоть и красивые, но показывать без названия не имеет смысла.

Лена, да ты что! как можно! ПОКАЗЫВАЙ! Раз пошла(пошел) так-ая(-ой) пляска(показ), то танцуют( участвуют) все! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-994782951.html][/URL]
Рождение зари и Профессор Н. Тимофеев хороши! girl_claping
lenochka_13 писал(а):
букеты..Специально делала в разных вазах и разной высоты,

В высокой стеклянной вазе цветы выглядят строго и солидно, как и положено, а низенькой хорош для влюбленных-мило и уютно! В коричневой вазе хорош за посиделками в домашнем кругу, по деревенски почти, за разговорами и чаек попить, и веретено покрутить...мне так видится Smile
lenochka_13 писал(а):
Мы совсем без коммерческой жилки

Ничего, вот на пенсию выйдете оба..цветы дарят радость praising
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216050535.html][/URL]

08 Авг 2013 14:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
bychkovasf
Елена Т.
Утро
Svet-lа-na
Спасибо, мои дорогие, за теплые слова. Лена, надеюсь, что еще смогу что-то показать. Много пересорта по сортам, приобретенных детками..У них и колос небольшой и названия нет...Многие красивые сорта умерли. Но кое-что еще покажу. Стараюсь самые красивые вам показывать. Обычные вы и так видите.

Svet-lа-na
Света, ты - ПОЭТ!!!! praising

08 Авг 2013 14:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Ленусь, я просто поражена красотой твоей коллекции!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Никогда ранее не любила гладиолусы, но сейчас после фоток боюсь, что цветочков у меня прибавится на участке girl_haha girl_haha girl_haha , хочуха разыгралась не на шутку. Сегодня мужу говорю поехали завтра в питомник, а он уши заткнул и говорит сажать некуда wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha , А я girl_bye придумаем чего-нибудь, ручки то мои загребущие, входя в магазин мне ж все нужно оказывается, а вот куда сажать Wink : возникает фраза "Об этом я подумаю завтра....", те на участке Embarassed
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЛЕНУСЬ!!!!! Romashki

08 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Леночка!!!!!!Спасибо за такую красоту.Аж дух захватывает.Потресающе красиво. Romashki good girl_in_love give_heart air_kiss friends

08 Авг 2013 16:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
ольгуньчик1
На здоровье, девочки. Drinks or Beer

08 Авг 2013 18:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, пересматриваю фотки снова и снова 1001 раз!!!! Полный восторг! Аж дух захватывает, как будто летишь на карусели сверху вниз! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Выделить никакой сорт не могу. Они все хороши, в каждом есть своя изюминка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Авг 2013 18:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, я очень рада. что нравится!!! Embarassed

09 Авг 2013 17:43

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
lenochka_13, какие удивительно красивые цветы!!! Спасибо за фото girl_claping
А некоторые из этих сортов у меня тоже есть) сейчас поискала бумажку с сортами своими - куда-то сгинула она после отпуска. Почти 4 недели не были на даче, приезжаем, а они стоят, цветут! Срезала домой 17 штук) Обожаю гладики!!! В будущем году вот решила пополнить количество ещё больше, благо сажать есть куда)))

Фото

Фото

Фото

Так как бумажка со списком пропала, названия сортов теперь смутно помню, ну да я не заводчица коллекций))

09 Авг 2013 21:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose СУПЕР!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Авг 2013 18:08

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
А я сошла с ума от гладиолусов)))) у меня ещё никогда руки не доходили посадить сотню луковиц, и теперь я от них обалдела))) жалко, некоторые свежекупленные сорта успели отцвести, пока мы были в отпуске, и я так и не увидела их.
Вчера с утра ещё светило солнышко:

Фото

А к вечеру стал собираться ливень, и я опять срезала букет, ещё больше предыдущего (чтобы цветочки, которые успели распуститься, не пропали под дождём), и теперь у меня дома настоящий цветочный угол))) всё, ставить больше некуда)))
Какие же всё такие великолепные цветы гладиолусы, и стоят долго, но и пьют по целой вазе в день))

Фото

12 Авг 2013 15:51

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Элиса *Ñ* писал(а):
А я сошла с ума от гладиолусов)

Да вообще-то, мы тут все больные girl_bye
А гладики хороши-бархатные!
Только покрупнее надо сфоткать, а то подробности не рассмотрим, а мы это ооочень любим!

12 Авг 2013 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Только покрупнее надо сфоткать, а то подробности не рассмотрим, а мы это ооочень любим!

Есть крупные фото постом выше.

12 Авг 2013 17:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Элиса *Ñ*
Очень красивые сорта!!!! Некоторые узнала. Хорошие, стойкие.

12 Авг 2013 17:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть крупные фото постом выше.

Свет,уж я такая капризная...мне надо МАКРО съемка! Я тогда каждый оттенок, каждую тычинку, каждую искринку увижу и восторгаюсь Rose

12 Авг 2013 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тогда нажми Ctrl+ и разглядывай сколько хочешь. Wink

12 Авг 2013 18:45

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
smolnata писал(а):

С удовольствием добавлю ещё подробностей Smile Пока не отцвели!!)) Как жаль, что красота цветка так недолговечна...(( Делюсь красотой из вазы Romashki

Вот за прошедшие два дня в вазе распустился ещё один какой-то сорт, который я срезала в бутоне:

Фото

Фото

Фото

Фото

А этот милый цветочек из первого букета, котоорый стоит и не увядает уже столько дней, он свеженький и упругий до сих пор, а сорт вроде бы должен называться Майя Плисецкая. В реальности цветок очень хорош, цветочки довольно крупненькие:

Фото

А вот мои тёмненькие. Один почти чёрный (вполне возможно, это какая-нибудь Чёрная ночь или что-то в этом роде....), а второй со светленькой бахромочкой, очень эффектный, бархатный, видимо это Вечерний Киев:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот красный, очень эффектный! Цветки у этого сорта самые крупные из всех сортов, что у меня есть. Это из моих старых луковиц, ещё с прошлых лет:

Фото

Фото

А вот тоже какой-то симпатичный сорт, цветки не очень крупные, но цветок очень высокий с сольшим количеством цветков и эффектный. В названии сорта фигурирует слово "глаза":

Фото

Фото

Фото

Ну, вот в общем-то и все пока мои скромные наиболее симпатичные цветочки Smile

12 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
smolnata писал(а):
мне надо МАКРО съемка! Я тогда каждый оттенок, каждую тычинку, каждую искринку увижу и восторгаюсь

Ой, я в абсолютной точности такая же Embarassed Embarassed Embarassed Кстати жаль, чтобы поместить сюда фото - я его ужимаю до неузнаваемости, чтоб сторона была 750, качество теряется очень от этого, к сожалению sad sad sad

А я нашла в вазе ещё один сорт! girl_haha
Наверное, это - Голубой Топаз:

Фото

Фото

Фото

В предыдущие фото добавила ещё три - чёрного цветочка Smile

13 Авг 2013 0:38

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Элиса *Ñ* писал(а):
Наверное, это - Голубой Топаз:

Ну, красавЕц! good2
Все-таки Макро фото отлично передает всю красоту цветов!

13 Авг 2013 14:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, показываю сорта, в названии которых уверена. Извините, кому плохо видно..или кто любит макро...это просто общий вид сорта...Спасибо.

13 Авг 2013 18:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Лен, как обычно всяких похвал гладики. А вот я теперь знаю какой хочу купить гладик, уж очень мне понравился сорт яблочный спас!!! good2
Страница 6 из 14

Наверх