Про гладиолусы.

Сообщение Автор

07 Авг 2013 20:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ты сажаешь гладики на одно и тоже место в цветнике или каждый раз меняешь его?

Лен. однозначно меняю. У меня это не цветники, а грядки получаются. Выше на фотках видно.

Alenka-97 писал(а):
Имеет, имеет смысл показывать!!!!

Lana_nov писал(а):
Я вообще не помню названий своих гладиолусов. Но от этого они же хуже не становятся.

Девочки. мои дорогие. Конечно, растения не страдают от отсутствия названия сорта. Но когда их много в коллекции, хочется каждого знать поименно и говорить о конкретном сорте. Меня заводчики гладиолусов приучили в свое время...я теперь стараюсь пересорт определить, либо в конечном итоге (неудачном) - просто избавиться от сорта - дарю луковицы кому -нибудь unknown Можно покрутить пальцем у виска..Но это правило большинства заводчиков коллекций..А как известно: коллекционеры - люди странные....

Alenka-97 писал(а):
Ждем-с фото

Лен, сама хочу в огород (а это не дача..это за дверью)..но сырость не дает пройти просто

08 Авг 2013 10:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
По просьбе девочек выкладываю фото.. Ошибку увидела. Вместо ЛЮБОВНОГО НАПИТКА - МАГИЯ ЦВЕТА

08 Авг 2013 11:06

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Леночка! Спасибо большое за красоту!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

08 Авг 2013 12:00

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
По просьбе девочек выкладываю фото..

Ленусик, ты ЧУДО и твои цветочки тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надеюсь это еще не всё? Wink

08 Авг 2013 12:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой Rose Rose Rose и словами не передать все чувства и эмоции от такой красоты.

08 Авг 2013 12:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
леночка_13 писал(а):
цветут не тем, что ожидалось. То есть пересорт. Хоть и красивые, но показывать без названия не имеет смысла.

Лена, да ты что! как можно! ПОКАЗЫВАЙ! Раз пошла(пошел) так-ая(-ой) пляска(показ), то танцуют( участвуют) все! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-994782951.html][/URL]
Рождение зари и Профессор Н. Тимофеев хороши! girl_claping
lenochka_13 писал(а):
букеты..Специально делала в разных вазах и разной высоты,

В высокой стеклянной вазе цветы выглядят строго и солидно, как и положено, а низенькой хорош для влюбленных-мило и уютно! В коричневой вазе хорош за посиделками в домашнем кругу, по деревенски почти, за разговорами и чаек попить, и веретено покрутить...мне так видится Smile
lenochka_13 писал(а):
Мы совсем без коммерческой жилки

Ничего, вот на пенсию выйдете оба..цветы дарят радость praising
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216050535.html][/URL]

08 Авг 2013 14:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
bychkovasf
Елена Т.
Утро
Svet-lа-na
Спасибо, мои дорогие, за теплые слова. Лена, надеюсь, что еще смогу что-то показать. Много пересорта по сортам, приобретенных детками..У них и колос небольшой и названия нет...Многие красивые сорта умерли. Но кое-что еще покажу. Стараюсь самые красивые вам показывать. Обычные вы и так видите.

Svet-lа-na
Света, ты - ПОЭТ!!!! praising

08 Авг 2013 14:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Ленусь, я просто поражена красотой твоей коллекции!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Никогда ранее не любила гладиолусы, но сейчас после фоток боюсь, что цветочков у меня прибавится на участке girl_haha girl_haha girl_haha , хочуха разыгралась не на шутку. Сегодня мужу говорю поехали завтра в питомник, а он уши заткнул и говорит сажать некуда wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha , А я girl_bye придумаем чего-нибудь, ручки то мои загребущие, входя в магазин мне ж все нужно оказывается, а вот куда сажать Wink : возникает фраза "Об этом я подумаю завтра....", те на участке Embarassed
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЛЕНУСЬ!!!!! Romashki

08 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Леночка!!!!!!Спасибо за такую красоту.Аж дух захватывает.Потресающе красиво. Romashki good Girl in love Give heart air_kiss friends

08 Авг 2013 16:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
ольгуньчик1
На здоровье, девочки. Drinks or Beer

08 Авг 2013 18:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, пересматриваю фотки снова и снова 1001 раз!!!! Полный восторг! Аж дух захватывает, как будто летишь на карусели сверху вниз! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Выделить никакой сорт не могу. Они все хороши, в каждом есть своя изюминка! Girl in love Girl in love Girl in love

08 Авг 2013 18:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, я очень рада. что нравится!!! Embarassed

09 Авг 2013 17:43

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
lenochka_13, какие удивительно красивые цветы!!! Спасибо за фото girl_claping
А некоторые из этих сортов у меня тоже есть) сейчас поискала бумажку с сортами своими - куда-то сгинула она после отпуска. Почти 4 недели не были на даче, приезжаем, а они стоят, цветут! Срезала домой 17 штук) Обожаю гладики!!! В будущем году вот решила пополнить количество ещё больше, благо сажать есть куда)))

Фото

Фото

Фото

Так как бумажка со списком пропала, названия сортов теперь смутно помню, ну да я не заводчица коллекций))

09 Авг 2013 21:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose СУПЕР!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

11 Авг 2013 18:08

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
А я сошла с ума от гладиолусов)))) у меня ещё никогда руки не доходили посадить сотню луковиц, и теперь я от них обалдела))) жалко, некоторые свежекупленные сорта успели отцвести, пока мы были в отпуске, и я так и не увидела их.
Вчера с утра ещё светило солнышко:

Фото

А к вечеру стал собираться ливень, и я опять срезала букет, ещё больше предыдущего (чтобы цветочки, которые успели распуститься, не пропали под дождём), и теперь у меня дома настоящий цветочный угол))) всё, ставить больше некуда)))
Какие же всё такие великолепные цветы гладиолусы, и стоят долго, но и пьют по целой вазе в день))

Фото

12 Авг 2013 15:51

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Элиса *Ñ* писал(а):
А я сошла с ума от гладиолусов)

Да вообще-то, мы тут все больные girl_bye
А гладики хороши-бархатные!
Только покрупнее надо сфоткать, а то подробности не рассмотрим, а мы это ооочень любим!

12 Авг 2013 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Только покрупнее надо сфоткать, а то подробности не рассмотрим, а мы это ооочень любим!

Есть крупные фото постом выше.

12 Авг 2013 17:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Элиса *Ñ*
Очень красивые сорта!!!! Некоторые узнала. Хорошие, стойкие.

12 Авг 2013 17:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть крупные фото постом выше.

Свет,уж я такая капризная...мне надо МАКРО съемка! Я тогда каждый оттенок, каждую тычинку, каждую искринку увижу и восторгаюсь Rose

12 Авг 2013 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тогда нажми Ctrl+ и разглядывай сколько хочешь. Wink

12 Авг 2013 18:45

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
smolnata писал(а):

С удовольствием добавлю ещё подробностей Smile Пока не отцвели!!)) Как жаль, что красота цветка так недолговечна...(( Делюсь красотой из вазы Romashki

Вот за прошедшие два дня в вазе распустился ещё один какой-то сорт, который я срезала в бутоне:

Фото

Фото

Фото

Фото

А этот милый цветочек из первого букета, котоорый стоит и не увядает уже столько дней, он свеженький и упругий до сих пор, а сорт вроде бы должен называться Майя Плисецкая. В реальности цветок очень хорош, цветочки довольно крупненькие:

Фото

А вот мои тёмненькие. Один почти чёрный (вполне возможно, это какая-нибудь Чёрная ночь или что-то в этом роде....), а второй со светленькой бахромочкой, очень эффектный, бархатный, видимо это Вечерний Киев:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот красный, очень эффектный! Цветки у этого сорта самые крупные из всех сортов, что у меня есть. Это из моих старых луковиц, ещё с прошлых лет:

Фото

Фото

А вот тоже какой-то симпатичный сорт, цветки не очень крупные, но цветок очень высокий с сольшим количеством цветков и эффектный. В названии сорта фигурирует слово "глаза":

Фото

Фото

Фото

Ну, вот в общем-то и все пока мои скромные наиболее симпатичные цветочки Smile

12 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
smolnata писал(а):
мне надо МАКРО съемка! Я тогда каждый оттенок, каждую тычинку, каждую искринку увижу и восторгаюсь

Ой, я в абсолютной точности такая же Embarassed Embarassed Embarassed Кстати жаль, чтобы поместить сюда фото - я его ужимаю до неузнаваемости, чтоб сторона была 750, качество теряется очень от этого, к сожалению sad sad sad

А я нашла в вазе ещё один сорт! girl_haha
Наверное, это - Голубой Топаз:

Фото

Фото

Фото

В предыдущие фото добавила ещё три - чёрного цветочка Smile

13 Авг 2013 0:38

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Элиса *Ñ* писал(а):
Наверное, это - Голубой Топаз:

Ну, красавЕц! good2
Все-таки Макро фото отлично передает всю красоту цветов!

13 Авг 2013 14:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, показываю сорта, в названии которых уверена. Извините, кому плохо видно..или кто любит макро...это просто общий вид сорта...Спасибо.

13 Авг 2013 18:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Лен, как обычно всяких похвал гладики. А вот я теперь знаю какой хочу купить гладик, уж очень мне понравился сорт яблочный спас!!! good2

Наверх