Про гладиолусы.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2013 20:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Лен. однозначно меняю. У меня это не цветники, а грядки получаются. Выше на фотках видно.
Девочки. мои дорогие. Конечно, растения не страдают от отсутствия названия сорта. Но когда их много в коллекции, хочется каждого знать поименно и говорить о конкретном сорте. Меня заводчики гладиолусов приучили в свое время...я теперь стараюсь пересорт определить, либо в конечном итоге (неудачном) - просто избавиться от сорта - дарю луковицы кому -нибудь Можно покрутить пальцем у виска..Но это правило большинства заводчиков коллекций..А как известно: коллекционеры - люди странные....
Лен, сама хочу в огород (а это не дача..это за дверью)..но сырость не дает пройти просто |
||||||||
08 Авг 2013 10:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
08 Авг 2013 11:06
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||
Леночка! Спасибо большое за красоту!!!
|
||||||||
08 Авг 2013 12:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Ленусик, ты ЧУДО и твои цветочки тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь это еще не всё? |
||||||||
08 Авг 2013 12:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ой и словами не передать все чувства и эмоции от такой красоты.
|
||||||||
08 Авг 2013 12:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Лена, да ты что! как можно! ПОКАЗЫВАЙ! Раз пошла(пошел) так-ая(-ой) пляска(показ), то танцуют( участвуют) все! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-994782951.html][/URL] Рождение зари и Профессор Н. Тимофеев хороши!
В высокой стеклянной вазе цветы выглядят строго и солидно, как и положено, а низенькой хорош для влюбленных-мило и уютно! В коричневой вазе хорош за посиделками в домашнем кругу, по деревенски почти, за разговорами и чаек попить, и веретено покрутить...мне так видится
Ничего, вот на пенсию выйдете оба..цветы дарят радость [URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216050535.html][/URL] |
||||||||
08 Авг 2013 14:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
bychkovasf
Елена Т. Утро Svet-lа-na Спасибо, мои дорогие, за теплые слова. Лена, надеюсь, что еще смогу что-то показать. Много пересорта по сортам, приобретенных детками..У них и колос небольшой и названия нет...Многие красивые сорта умерли. Но кое-что еще покажу. Стараюсь самые красивые вам показывать. Обычные вы и так видите. Svet-lа-na Света, ты - ПОЭТ!!!! |
||||||||
08 Авг 2013 14:21
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
lenochka_13
Ленусь, я просто поражена красотой твоей коллекции!!! Никогда ранее не любила гладиолусы, но сейчас после фоток боюсь, что цветочков у меня прибавится на участке , хочуха разыгралась не на шутку. Сегодня мужу говорю поехали завтра в питомник, а он уши заткнул и говорит сажать некуда , А я придумаем чего-нибудь, ручки то мои загребущие, входя в магазин мне ж все нужно оказывается, а вот куда сажать : возникает фраза "Об этом я подумаю завтра....", те на участке ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЛЕНУСЬ!!!!! |
||||||||
08 Авг 2013 14:47
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Леночка!!!!!!Спасибо за такую красоту.Аж дух захватывает.Потресающе красиво.
|
||||||||
08 Авг 2013 16:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Alenka-97
ольгуньчик1 На здоровье, девочки. |
||||||||
08 Авг 2013 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, пересматриваю фотки снова и снова 1001 раз!!!! Полный восторг! Аж дух захватывает, как будто летишь на карусели сверху вниз!
Выделить никакой сорт не могу. Они все хороши, в каждом есть своя изюминка! |
||||||||
08 Авг 2013 18:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, я очень рада. что нравится!!! |
||||||||
09 Авг 2013 17:43
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||
lenochka_13, какие удивительно красивые цветы!!! Спасибо за фото
А некоторые из этих сортов у меня тоже есть) сейчас поискала бумажку с сортами своими - куда-то сгинула она после отпуска. Почти 4 недели не были на даче, приезжаем, а они стоят, цветут! Срезала домой 17 штук) Обожаю гладики!!! В будущем году вот решила пополнить количество ещё больше, благо сажать есть куда))) Так как бумажка со списком пропала, названия сортов теперь смутно помню, ну да я не заводчица коллекций)) |
||||||||
09 Авг 2013 21:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
СУПЕР!!!!!!!
|
||||||||
11 Авг 2013 18:08
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||
А я сошла с ума от гладиолусов)))) у меня ещё никогда руки не доходили посадить сотню луковиц, и теперь я от них обалдела))) жалко, некоторые свежекупленные сорта успели отцвести, пока мы были в отпуске, и я так и не увидела их.
Вчера с утра ещё светило солнышко: А к вечеру стал собираться ливень, и я опять срезала букет, ещё больше предыдущего (чтобы цветочки, которые успели распуститься, не пропали под дождём), и теперь у меня дома настоящий цветочный угол))) всё, ставить больше некуда))) Какие же всё такие великолепные цветы гладиолусы, и стоят долго, но и пьют по целой вазе в день)) |
||||||||
12 Авг 2013 15:51
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||
Да вообще-то, мы тут все больные А гладики хороши-бархатные! Только покрупнее надо сфоткать, а то подробности не рассмотрим, а мы это ооочень любим! |
||||||||
12 Авг 2013 16:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Есть крупные фото постом выше. |
||||||||
12 Авг 2013 17:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Элиса *Ñ*
Очень красивые сорта!!!! Некоторые узнала. Хорошие, стойкие. |
||||||||
12 Авг 2013 17:52
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||
Свет,уж я такая капризная...мне надо МАКРО съемка! Я тогда каждый оттенок, каждую тычинку, каждую искринку увижу и восторгаюсь |
||||||||
12 Авг 2013 17:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Тогда нажми Ctrl+ и разглядывай сколько хочешь.
|
||||||||
12 Авг 2013 18:45
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||
С удовольствием добавлю ещё подробностей Пока не отцвели!!)) Как жаль, что красота цветка так недолговечна...(( Делюсь красотой из вазы Вот за прошедшие два дня в вазе распустился ещё один какой-то сорт, который я срезала в бутоне: А этот милый цветочек из первого букета, котоорый стоит и не увядает уже столько дней, он свеженький и упругий до сих пор, а сорт вроде бы должен называться Майя Плисецкая. В реальности цветок очень хорош, цветочки довольно крупненькие: А вот мои тёмненькие. Один почти чёрный (вполне возможно, это какая-нибудь Чёрная ночь или что-то в этом роде....), а второй со светленькой бахромочкой, очень эффектный, бархатный, видимо это Вечерний Киев: А вот красный, очень эффектный! Цветки у этого сорта самые крупные из всех сортов, что у меня есть. Это из моих старых луковиц, ещё с прошлых лет: А вот тоже какой-то симпатичный сорт, цветки не очень крупные, но цветок очень высокий с сольшим количеством цветков и эффектный. В названии сорта фигурирует слово "глаза": Ну, вот в общем-то и все пока мои скромные наиболее симпатичные цветочки |
||||||||
12 Авг 2013 19:48
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, я в абсолютной точности такая же Кстати жаль, чтобы поместить сюда фото - я его ужимаю до неузнаваемости, чтоб сторона была 750, качество теряется очень от этого, к сожалению А я нашла в вазе ещё один сорт! Наверное, это - Голубой Топаз: В предыдущие фото добавила ещё три - чёрного цветочка |
||||||||
13 Авг 2013 0:38
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||
Ну, красавЕц! Все-таки Макро фото отлично передает всю красоту цветов! |
||||||||
13 Авг 2013 14:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
13 Авг 2013 18:42
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
lenochka_13
Лен, как обычно всяких похвал гладики. А вот я теперь знаю какой хочу купить гладик, уж очень мне понравился сорт яблочный спас!!! |