Про гладиолусы.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2016 23:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
А как он выглядит и как с ним бороться? |
||
23 Авг 2016 11:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Cornis
Люд, трипс - подлое мелкое насекомое. Как черточка. Пару мм. Если бутоны усыхают, а раскрывшиеся имеют белые штрихи, то значит трипс съел цветок. С трипсом боремся жестко: опрыскиваем три-четыре раза за сезон инсектицидами, меняя их. При закладке луковиц на хранение можно замочить их в растворе препарата. я опрыскиваю дихлофосом и убираю. Иначе за зиму личинки сожрут луковицы. |
||
24 Авг 2016 2:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Спасибо, Лена Завтра обрызгаю дихлофосом, а потом луковицы в чем-то другом замочу |
||
24 Авг 2016 5:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Люда, дилофосом растения нельзя. Я им только луковицы. Брызгай любым, что есть дома.
|
||
26 Авг 2016 2:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Ответ твой увидела поздно, уже побрызгала . Думаю, не смертельно, я лилии брызгала перед цветением от жуков по Светы Ланы рекомендации |
||
08 Сен 2016 15:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|
08 Сен 2016 16:23
|
Багиррра
Елена |
|
Ващее!!
Яблочный спас очень красив! |
||
08 Сен 2016 16:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Красота. Особенно восхищает, когда удачно подобрано название. Впечатление от цветка, благодаря меткому поэтическому сравнению усиливается во много раз и становится просто ошеломляющим.
Русская красавица, Неоновая молния, Корона, Королева бала, Золотая антилопа, Звуки саксофона - 100% попадание в образ. Бесподобно. |
||
08 Сен 2016 17:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Спасибо, девчата. Для вас фото делаю.
|
||
03 Окт 2016 11:24
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Леночка, привет!
Я накосячила!. Вчера выкапывала гладиолусы: стебли выламывала, старую луковку (детку) выламывала и выбрасывала, корни обрывала. А сегодня залезла почитать, как правильно делать Теперь вся в горе и печали. Вот думаю, мои несчастные луковки сразу выкинуть или еще есть слабенькая надежда? |
||
03 Окт 2016 20:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Конечно. Суши месяц при повышенной температуре. Плюс 28, примерно. Потом на хранение уберешь. Будем надеяться, что что-то доживет до весны, не высохнет напрочь. Я свои еще не копаю. Только начну. У меня это надолго затягивается... |
||
04 Окт 2016 4:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Леночка, какую прелесть показываешь!!!! Один цветок краше другого, даже не могу выбрать какой больше нравится!!!!!! Ленуль, а у меня один колос ещё не распустился, а две луковицы так и не выпустили колоски-уже выкапывать надо, в субботу займусь...сохранять мне их, будет с них толк на след.год?????? |
||
04 Окт 2016 8:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Петунька!
Толк будет. Те, что не цвели, могут зацвести будущим летом, а которая с колосом, может и не дожить до весны. Она не вызрела. |
||
04 Окт 2016 11:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Ленуля, спасибо!!!! Все выкопаю, а этот пока оставлю-эти дни тепло может расцвёл без меня))))) Пусть посидит ещё две недельки, вроде заморозков не обещают!!!! Ленуль, у меня даже детки зацвели-таких малышей высаживала с горошину!!!!! ))))) |