Про гладиолусы.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 18:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Сорт хороший. Устойчивый. Но сам колос слабый...от ветра и дождя превращается в тряпочку..увы... |
||||
13 Авг 2013 18:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Лен, у меня на одном гладиолусе помимо основного колоса, тут же на этом же стебле выросли, как бы, еще 2 веточки и тоже цвели. Я раньше такого никогда не наблюдала и не слышала, что бывает. В прошлом году луковица цвела обычным порядком.
|
||||
13 Авг 2013 19:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Lana_nov
Свет, не страшно..Она просто взрослая стала..надо бы выламывать дополнительные цветоносы..Но я не везде успеваю увидеть.. Возьми с нее деток на восстановление, потому как на будущий год цветение может быть уже неважным...Хотя не факт, если честно |
||||
13 Авг 2013 19:06
|
Lana_nov
|||
Я считала, что признак старения луковицы, когда из нее 2-3 и более стеблей растут. А тут как бы колос разделился на 1 главный сильный и 2 веточки. Знаешь, как у ацедаттеры. Даже пониклые такие же. |
||||
13 Авг 2013 19:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Ага, поняла....а смысл тот же, что и два колоса с основания... |
||||
13 Авг 2013 19:39
|
goi
63 года г. Москва |
|||
lenochka_13
Леночка! Выражаю восхищение и преклоняюсь перед такими увлеченными и трудолюбивыми людьми. Уникальная коллекция. У меня такой вопрос, как к знатоку. Обычно я покупаю несколько упаковок гладиолусов в ОБИ или Перекрестке. Мы ничего в них не понимаем-цветочки и все. Каждый год новые сажаем. А в этом году попались такие интересные цветы, луковички обычные только помельче и листья такие же, как у гладиолусов. Но вот сами цветы... Белые с фиолетовым центром, форма, как у подснежников, но высокие и расположены поочередно, чем-то напоминают огромные ландыши. Фото смогу выложить только в сентябре. Но вы все знаете о гладиолусах, может быть и такие вам знакомы? |
||||
13 Авг 2013 19:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
goi
Оля, написала личное сообщение |
||||
14 Авг 2013 0:54
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Лен, а мне по душе Игорс Ред... ну и завихрушки у него!!!
|
||||
14 Авг 2013 6:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Побило его дождем сильно..первый год цветет, и не видела толком..А так сорт хороший. Спасибо, Наташ! |
||||
14 Авг 2013 7:41
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Очень красивые цветы!!!
Леночка, как всегда - красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
14 Авг 2013 7:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Спасибо. дорогая! Может еще немного порадую вас фотками и всё...Многие красные сорта оказались пересортом..не знаю названий...буду жива на будущий год еще сокращу количество..Сложно...Хотя..может отдохну за зиму)))) |
||||
14 Авг 2013 13:50
|
Alenka-97
49 лет |
|||
Не надо сокращать!!!! Нам нравится любоваться на такую красотищу!!!! |
||||
15 Авг 2013 15:06
|
photo2011
|
|||
Леночка, поздравляю с темкой! очень полезная инфо! Буду в следующем году гладиолусы тоже разводить а также поздравляю и с новой аватаркой |
||||
15 Авг 2013 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
photo2011
На здоровье, Наташ!!!! Гладиолусы - очень отзывчивые растения!!! Выбирай сорта. Спрашивай, что непонятно!!! Здесь много девочек, кто может посоветовать. Спасибо за комплимент. |
||||
15 Авг 2013 15:19
|
photo2011
|
|||
lenochka_13
гладиолусы очень элегантные растения |
||||
15 Авг 2013 15:35
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||
Очень красиво!!! Голубой Топаз - роскошный!!!
Леночка, у меня как всегда нет слов.... красота просто необыкновенная! |
||||
15 Авг 2013 16:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Их называют Королевскими цветами!
Ветром и дождем в этом году сильно попортило, увы..Спасибо. Свет!!!! |
||||
15 Авг 2013 16:41
|
photo2011
|
|||
Спасибо, Леночка, за приглашение |
||||
15 Авг 2013 17:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Леночка, цветы раскошные и такое рзнообразие. Я хоть и не "болею" гладиолусами, но коллекция мне очень понравилась.
Полностью поддерживаю!
Да, наверно, целые плантации. Даже представить не могу сколько надо места, чтобы всё это выращивать. |
||||
15 Авг 2013 18:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
дочь президента
Тань, спасибо!!!
Вовсе нет Я же выше фото вставляла, показывала, что сажаем очень плотно, чтоб не заваливались растения. У меня участок около 6 соток вместе домом, гаражом, баней и теплицей. Достаточно место отгорожено для трех собак, так как летом они не ходят в огород. Я выращиваю все овощи и еще кучу цветов других. Поэтому под гладиолусы не больше, чем под другие культуры... |
||||
15 Авг 2013 18:38
|
Lana_nov
|||
Лен, вот все хочу спросить как часто? Можно луковицы вплотную уложить, а можно через 10 см. Что тоже плотно. У меня заваливаются в любом случае. Особенно, когда колос наливается. Приходится подставлять. |
||||
15 Авг 2013 19:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Аха, вернулась, посмотрела. Ну, значит, ты выращиваешь каждого сорта по одному кустику (или как они называются )? Потому, что такое огромное колличество сортов! Я себе представляю только плантации. А 6 соток - это действительно не много, тем более с постройками и с собаками. |
||||
15 Авг 2013 20:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Светик, так и сажаю. Иногда еще ближе. Но я сажаю не на три диаметра, поглубже. У меня ж песок. Поэтому на три диаметра только детка сажается. Остальные глубже. Есть правило: чем мельче посажено, тем больше образуется детки. То есть, если редкий сорт, то можно и помельче посадить и подвязать.
Танюшка, бывает и по 10 луковиц одного сорта А редкости действительно по одному. |
||||
10 Сен 2013 11:51
|
Наталёёёчек
Наталья 40 лет Ставрополь |
|||
Вот и я повелась на эту красоту...
Девчат, подскажите мне, неграммотной, когда их нужно выкапывать? |
||||
10 Сен 2013 14:13
|
Lana_nov
|||
Ну, я по диаметрам не мерила, но стараюсь поглубже сажать. В этом году сажала глубже чем обычно, но все равно падают. Возможно потому что дожди залили. Заваливается в этом году ВСЕ.
Где-то через месяц после цветения. Мои еще цветут. Так что получается в октябре копать буду. |