Про гладиолусы.

Сообщение Автор

13 Авг 2013 18:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
яблочный спас!!!

Сорт хороший. Устойчивый. Но сам колос слабый...от ветра и дождя превращается в тряпочку..увы...

13 Авг 2013 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лен, у меня на одном гладиолусе помимо основного колоса, тут же на этом же стебле выросли, как бы, еще 2 веточки и тоже цвели. Я раньше такого никогда не наблюдала и не слышала, что бывает. В прошлом году луковица цвела обычным порядком.

13 Авг 2013 19:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov
Свет, не страшно..Она просто взрослая стала..надо бы выламывать дополнительные цветоносы..Но я не везде успеваю увидеть.. Возьми с нее деток на восстановление, потому как на будущий год цветение может быть уже неважным...Хотя не факт, если честно

13 Авг 2013 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, не страшно..Она просто взрослая стала..надо бы выламывать дополнительные цветоносы

Я считала, что признак старения луковицы, когда из нее 2-3 и более стеблей растут. А тут как бы колос разделился на 1 главный сильный и 2 веточки. Знаешь, как у ацедаттеры. Даже пониклые такие же.

13 Авг 2013 19:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
1 главный сильный и 2 веточки

Ага, поняла....а смысл тот же, что и два колоса с основания...

13 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
lenochka_13
Леночка! Выражаю восхищение и преклоняюсь перед такими увлеченными и трудолюбивыми людьми. Уникальная коллекция.
У меня такой вопрос, как к знатоку. Обычно я покупаю несколько упаковок гладиолусов в ОБИ или Перекрестке. Мы ничего в них не понимаем-цветочки и все. Каждый год новые сажаем.
А в этом году попались такие интересные цветы, луковички обычные только помельче и листья такие же, как у гладиолусов. Но вот сами цветы... Белые с фиолетовым центром, форма, как у подснежников, но высокие и расположены поочередно, чем-то напоминают огромные ландыши. Фото смогу выложить только в сентябре. Но вы все знаете о гладиолусах, может быть и такие вам знакомы?

13 Авг 2013 19:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
goi
Оля, написала личное сообщение

14 Авг 2013 0:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Лен, а мне по душе Игорс Ред... ну и завихрушки у него!!! good2

14 Авг 2013 6:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata писал(а):
Игорс Ред.

Побило его дождем сильно..первый год цветет, и не видела толком..А так сорт хороший. Спасибо, Наташ!

14 Авг 2013 7:41

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Элиса *Ñ* писал(а):
А я нашла в вазе ещё один сорт!

Очень красивые цветы!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

lenochka_13 писал(а):
показываю сорта, в названии которых уверена.

Леночка, как всегда - красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Авг 2013 7:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
как всегда - красотища

Спасибо. дорогая! Может еще немного порадую вас фотками и всё...Многие красные сорта оказались пересортом..не знаю названий...буду жива на будущий год еще сокращу количество..Сложно...Хотя..может отдохну за зиму))))

14 Авг 2013 13:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
еще сокращу количество..Сложно...Хотя..может отдохну за зиму))))

Не надо сокращать!!!! praising Нам нравится любоваться на такую красотищу!!!! girl_in_love

15 Авг 2013 15:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, по просьбе трудящихся начинаю МК о гладиолусах.

Леночка, поздравляю с темкой!
очень полезная инфо! Буду в следующем году гладиолусы тоже разводить girl_in_love
а также поздравляю и с новой аватаркой good2

15 Авг 2013 15:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
photo2011
На здоровье, Наташ!!!! Гладиолусы - очень отзывчивые растения!!! Выбирай сорта. Спрашивай, что непонятно!!! Здесь много девочек, кто может посоветовать. friends Спасибо за комплимент.

15 Авг 2013 15:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
lenochka_13
гладиолусы очень элегантные растения girl_in_love

15 Авг 2013 15:35

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Элиса *Ñ* писал(а):
Голубой Топаз:

Очень красиво!!! Голубой Топаз - роскошный!!!

lenochka_13 писал(а):

Леночка, у меня как всегда нет слов.... красота просто необыкновенная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Авг 2013 16:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
photo2011 писал(а):
элегантные растения

Их называют Королевскими цветами!
bychkovasf писал(а):
красота просто необыкновенная!

Ветром и дождем в этом году сильно попортило, увы..Спасибо. Свет!!!!

15 Авг 2013 16:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Выбирай сорта. Спрашивай, что непонятно!!! Здесь много девочек, кто может посоветовать.

Спасибо, Леночка, за приглашение girl_in_love Romashki

15 Авг 2013 17:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Леночка, цветы раскошные и такое рзнообразие. Я хоть и не "болею" гладиолусами, но коллекция мне очень понравилась. good2

Елена Т. писал(а):
Восхищена цветами, а еще больше тобой и твоим мужем - вы большие труженники!!

Полностью поддерживаю!

lenochka_13 писал(а):
У меня это не цветники, а грядки получаются.

Да, наверно, целые плантации. Даже представить не могу сколько надо места, чтобы всё это выращивать.

15 Авг 2013 18:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
дочь президента
Тань, спасибо!!!
дочь президента писал(а):
Да, наверно, целые плантации. Даже представить не могу сколько надо места, чтобы всё это выращивать

Вовсе нет Wink Я же выше фото вставляла, показывала, что сажаем очень плотно, чтоб не заваливались растения. У меня участок около 6 соток вместе домом, гаражом, баней и теплицей. Достаточно место отгорожено для трех собак, так как летом они не ходят в огород. Я выращиваю все овощи и еще кучу цветов других. Поэтому под гладиолусы не больше, чем под другие культуры...

15 Авг 2013 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я же выше фото вставляла, показывала, что сажаем очень плотно, чтоб не заваливались растения.

Лен, вот все хочу спросить как часто? Можно луковицы вплотную уложить, а можно через 10 см. Что тоже плотно. У меня заваливаются в любом случае. Особенно, когда колос наливается. Приходится подставлять.

15 Авг 2013 19:35

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вовсе нет Я же выше фото вставляла, показывала, что сажаем очень плотно, чтоб не заваливались растения.

Аха, вернулась, посмотрела. Ну, значит, ты выращиваешь каждого сорта по одному кустику (или как они называются Embarassed )? Потому, что такое огромное колличество сортов! wacko1 Я себе представляю только плантации. Wink

А 6 соток - это действительно не много, тем более с постройками и с собаками.

15 Авг 2013 20:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
можно через 10 см. Что тоже плотно.

Светик, так и сажаю. Иногда еще ближе. Но я сажаю не на три диаметра, поглубже. У меня ж песок. Поэтому на три диаметра только детка сажается. Остальные глубже. Есть правило: чем мельче посажено, тем больше образуется детки. То есть, если редкий сорт, то можно и помельче посадить и подвязать.

дочь президента писал(а):
по одному кустику

Танюшка, бывает и по 10 луковиц одного сорта girl_haha А редкости действительно по одному. unknown

10 Сен 2013 11:51

Распечатать сообщение
Наталёёёчек

Наталья

40 лет
Ставрополь

НаталёёёчекМои рецепты
Вот и я повелась на эту красоту...
Девчат, подскажите мне, неграммотной, когда их нужно выкапывать?

10 Сен 2013 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но я сажаю не на три диаметра, поглубже.

Ну, я по диаметрам не мерила, но стараюсь поглубже сажать. В этом году сажала глубже чем обычно, но все равно падают. Возможно потому что дожди залили. Заваливается в этом году ВСЕ.
Наталёёёчек писал(а):
Девчат, подскажите мне, неграммотной, когда их нужно выкапывать?

Где-то через месяц после цветения. Мои еще цветут. Так что получается в октябре копать буду.
Страница 7 из 14

Наверх