Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2015 20:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
Пока-то это не введено.Как введут,так и привыкнем и будем ко всем так обращаться. |
||||||
|
07 Мар 2015 20:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Насчет сударя/сударыни. Согласна с Дорой: дело не в том, как человек выглядит или, добавлю, какому социальному слою принадлежит. Помните времена, когда все были исключительно "товарищи"? Это никого не удивляло и не шокировало. Это обращение, к сожалению, стало универсальным, вытеснив остальные милые уху и сердцу слова. Мой свекор, подполковник в отставке, чуть было не поддался очень сейчас популярному виду мошенничества с целью изъятия денег у населения только потому, что его назвали "господином". Ему 88, и большую часть жизни он был "товарищем". Когда меня называет "девушкой" некто явно моложе меня, иногда отвечаю: " Спасибо. Приятно быть девушкой на .... десятке." Вряд ли это заставит кого-то задуматься, но я хоть душу отведу. Однако обижусь, если назовут бабушкой. К счастью, этого пока не случалось.
В Нью-Йорке, наверное, самое ужасное движение в мире! Мне показалось, что там вообще никаких правил нет |
||||||
|
07 Мар 2015 23:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Возможно, вы помните о конфликте Ксюши Собчак с соседями из-за того, что соседские дети мешали ей спать до полудня. Могу ошибиться, но, насколько мне известно, бомонд ведет ночной образ жизни, поэтому столь позднее пробуждение для них норма. Однако я не об этом. Приведена видеозапись ее (Ксюшиного) телефонного разговора с "проштрафившейся" соседкой, вернее, монолог, тк говорила только одна сторона. Кто, надеюсь, вам понятно. Что это был за монолог! Песня для любителей ненормативный лексики.
|
||||||
|
07 Мар 2015 23:46
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||
Хм, задумалась, люди предпочитают без обращения начать фразу. Но раньше всегда "девушка", а чем дальше, тем чаще "женщина"
Задумалась, кто бы мог ввести это обращение. Законодательно? Или личным примером авторитетная личность? Размечталась я... |
||||||
|
08 Мар 2015 0:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
elena-miftahova
Обычно этим занимаются СМИ. Обращение "господа" давно не режет слух, не так ли? Потому что нас постепенно к нему приучают. Так же и с сударем/сударыней будет. А кто им отдает подобные распоряжения, мы вряд ли узнаем. |
||||||
|
08 Мар 2015 3:39
|
Амани
|
|||||
|
08 Мар 2015 6:40
|
Dorothea
|
|||||
А все потому, что некоторые граждане мужеского полу имеют привычку так называть женщин, которых считают несмышленышами. Кстати, из-за этого снисходительного отношения не люблю и 8 марта. Спрашивается, за что женщины боролись? За равные права и возможности, за равные отношения. А постепенно праздник превратился в поздравления женщин с тем, что они какие-то недоделанные Не конкуренты, короче
Помню курила в молодости у метро в этот праздник, а какой-то молодой человек преподнес мне розу со словами:"Вы так прекрасны!" Я чуть бычком не подавилась
Спасибо. Тебя тоже |
||||||
|
08 Мар 2015 10:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Амани
Спасибо, Марина. Присоединяюсь к поздравлениям. Дора, это говорит только о том, что у тебя была заниженная самооценка. А молодой человек очень деликатно выразил свое восхищение. |
||||||
|
08 Мар 2015 15:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
С началом весны!
Вчера видели,как пробились из-под земли тюльпаны и лилейники! |
||||||
|
08 Мар 2015 17:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Любочка, какая красота! Вид зеленых и цветущих стебельков, пробивающихся из-под снега, для меня всегда символ жизни, которая не кончается. |
||||||
|
08 Мар 2015 17:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
А у Высоцкого: "Чинарик выплюнул..." "Окурок" - так пресно на этом фоне.
Муж еще нашел: остаток, хабарик, недокурок, бычарик, окурыш. На странице есть предупреждение о том, что нецензурной лексики на стр нет. А то еще подумаете.... |
||||||
|
08 Мар 2015 19:06
|
Dorothea
|
|||||
Почему была? Она и сейчас не так чтобы очень Я, например, исполняю практически все вот отсюда
Да, нас тоже поздравили. Перевели сегодня время на час вперед |
||||||
|
08 Мар 2015 20:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Прочитала. Все верно про нас, женщин. У меня. правда, были не только эти проблемы: работать в "бабском" коллективе очень трудно, да еще если ты в их представления о нужном и ненужном не укладываешься. Зато каждая старается тебя научить тому, в чем сама не смыслит. Боролась тихо, но долго. Когда поняла, что добилась своего, мне стало скучно, поэтому не задумываясь, приняла новое предложение. Хватило на 8 лет, хотя через 5 уже заскучала. Последние 11 лет были лучшими в профессии: работала как хотела,много писала, придумывала всякие интересные штучки, которые потом раздавала желающим, благо они были. |
||||||
|
09 Мар 2015 1:04
|
Амани
|
|||||
Пункты 3 и 4 - точно про меня |
||||||
|
09 Мар 2015 11:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Любовь, комсомол и весна ..... Это не про нас. Давайте о моде. С Натальей Белюшиной. Ни в коем разе не претендуя на лавры настоящих профи, хочу поделиться с вами чужими мыслями, показавшимися мне интересными. Давайте не одеваться некрасиво!
http://snob.ru/profile/26524/blog/89123 |
||||||
|
09 Мар 2015 11:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Найти стрелочника
Выражение родилось в начале XX в. в Государственной думе России. При расследовании железнодорожных катастроф в России главным их виновником неизменно оказывался стрелочник, который или не перевел в нужное время стрелку, или перевел, когда это делать было нельзя, и т. д. Поэтому думская оппозиция стала называть «стрелочниками» тех чиновников (как правило, невысокого уровня), которых правительство объявляло виновниками неурядиц (следствия самого правительственного курса). Аналог известного выражения: козел отпущения. Находить/ найти стрелочника. Разг. Ирон. Находить рядового исполнителя, чтобы переложить на него вину непосредственно ответственных лиц. Стрелочник(жарг.) помощник шулеpа, инфоpмиpующий его о каpтах жеpтвы |
||||||
|
09 Мар 2015 11:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Стакан наполовину пуст или наполовину полон — общеупотребляемое выражение, используемое как риторический вопрос, позволяющий определить мироощущение человека в целом, либо отношение его к той или иной ситуации как пессимистическое (стакан наполовину пуст) или оптимистическое (стакан наполовину полон)
Данная идиома используется, чтобы объяснить, как люди воспринимают события и объекты. Мироощущение каждого человека является уникальным и представляет собой лишь одну из интерпретаций реальности[3]. Данное выражение в английском языке (англ. Is the glass half empty or half full) послужило также основой для характеристики человека, придерживающегося той или иной точки зрения на мир[4]. Так, распространены выражения «человек, для которого стакан наполовину пуст» (англ. glass half-empty person), описывающее пессимиста, и «человек, для которого стакан наполовину полон» (англ. glass half-full person), характеризующее оптимиста. |
||||||
|
09 Мар 2015 12:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
"Как важно вовремя уйти..." Чтобы не попасть в стрелочники. Но это не для тех, у кого
|
||||||
|
09 Мар 2015 15:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Белюшина советует себе НЕ...http://snob.ru/profile/26524/blog/73245
Может, и нам сгодится? |
||||||
|
09 Мар 2015 16:27
|
Dorothea
|
|||||
Насчет наполовину пустой или наполовину полной.. головы, я бы сказала |
||||||
|
10 Мар 2015 0:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Как важно вовремя уйти.
Уйти, Пока ревут трибуны. И уступить дорогу юным, Хотя полжизни впереди. На это надо много сил — Уйти Под грустный шепот судей. Уйти, Покуда не осудят Те, кто вчера боготворил. И лишь соперник твой поймёт, Сорвав удачливые кеды, Что был великою победой Тот неожиданный уход. А. Дементьев, 1982 г |
||||||
|
10 Мар 2015 1:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Помогаю одной своей юной подружке приготовить наряд на выпускной вечер. Платье почти готово, клатч, полученный накануне, сегодня ей вручила, остались туфли. Проблема
В этот магазин точно обращаться не станем: Интернет-магазин туфЛЕЙ. |
||||||
|
10 Мар 2015 8:25
|
Dorothea
|
|||||
А где такой? Я искала - не нашла
Насчет самих туфель, это действительно проблема. Я, например, когда хочу чего-то конкретного, именно этого нигде нет! Хотела выслать тебе сайт обувного магазина, где сама купила туфли, но они, хитрюшки, принимают то оплату откуда угодно, а доставка у них все равно только в пределах США. Какой в этом смысл, я пока не догадалась. |
||||||
|
10 Мар 2015 10:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Частенько бывает.Мне легче.Круг поиска ссужен.Я ношу только немецкую обувь.
У нас на форуме района(который "гетто")естьСП обуви из Америки.Читаю,как все накупят по сто пар,а потом начинают выставлять их на продажу.То мало,то узко,то велико.Как можно обувь без примерки покупать? С одеждой то же самое. |
||||||
|
10 Мар 2015 10:48
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Частые ошибки.
Пиши правильно! Так же — отвечает на вопрос «какой?», часто идет вместе с «как». Пример: Он был грамотным человеком, так же, как и я. Также — аналог союза «и», словосочетания «к тому же». Пример: Ему было 20, а также он был бородат. То же — отвечает на вопрос «какое?», часто идет вместе со «что». Пример: Я пришел домой в то же время, что и она. Тоже — аналог союза «и», состояния эквивалентности. Пример: Вы тоже были на море? Важно! В предложениях, где «же» идет раздельно, его можно отбросить без потери смысла. |