Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2015 10:51
|
Libelle
Гость
|
|||
Написание ТОЖЕ и ТО ЖЕ
Следует различать по смыслу союз ТОЖЕ и местоимение ТО + частица ЖЕ: Пояснение Примеры Написание ТОЖЕ и ТО ЖЕ Следует различать по смыслу союз ТОЖЕ и местоимение ТО + частица ЖЕ: Если к ТО(ЖЕ) по смыслу можно добавить слово САМОЕ, то перед нами местоимение + частица. Они пишутся раздельно: ТО ЖЕ Я сделаю то же, что и мой друг. Я сделаю то же самое, что и мой друг 1) Если к ТО(ЖЕ) нельзя добавить по смыслу слово САМОЕ, то это союз. 2) Если ТО(ЖЕ) можно по смыслу заменить синонимом ТАКЖЕ, то это союз. Он пишется слитно: ТОЖЕ Я тоже выполнил домашнее задание. Я также выполнил домашнее задание |
||||
10 Мар 2015 12:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напр. Я пришел, чтобы сказать, что я обо всем этом думаю. - И что бы ты сказал? |
||||
10 Мар 2015 12:15
|
Libelle
Гость
|
|||
![]() Вроде бы и просты правила,но ошибок много делается.Я,как всегда,ни одного правила не знаю и не запоминаю.Пишу по наитию,оно редко подводит. |
||||
10 Мар 2015 12:20
|
Libelle
Гость
|
|||
Срочный вызов «Тайной орфографической полиции»!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2015 12:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Вызываем! Есть работенка для них. ![]() |
||||
10 Мар 2015 12:45
|
Libelle
Гость
|
|||
Ну ладно, в Крыму.Там все-таки 23 года притесняли русский язык.
А вот вывески в России. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img]http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=353811b7b564da23dc9133b069931f79-117-144&n=21[/img] ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2015 12:49
|
Libelle
Гость
|
|||
Если память мне не изменяет,то здесь был спор ,(запятую надо ставить? в нем. -надо)откуда это чутье берется. Наташа,запятую надо ставить?В немецком это придаточное предложение. В русском тоже? |
||||
10 Мар 2015 13:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Главная причина нынешней эпидемии неграмотности — то, что все умеют читать и писать.
Безграмотность доверчива и легкомысленна. Неграмотность - это духовное несовершеннолетие. Как ни странно, все образованные люди прекрасно знают, что такое местоимение, но понятия не имеют о саго-саго. Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. — Разве у нас запрещено думать, что говоришь? |
||||
10 Мар 2015 13:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Спор был с твоей тезкой, фигурой, в отличие от тебя, одиозной... Ставшей со временем, а потом дважды изгнанной с форума, но умудрившейся нагадить В контакте. С ее уходом и тема себя исчерпала. Чутье -материя тонкая, потому иногда и подводит, вот тут на первый план выдвигаются знания, навыки и умения, если они есть, конечно. Про бычки мне очень понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2015 13:51
|
Libelle
Гость
|
|||
Сия история мне не известна ![]() Всегда ли слово "одиозный" имеет негативный смысл? Не утратило ли это слово в понимании людей свой изначальный словарный смысл? Одиозный- Оригинальный, неоднозначный. Сверхоригинальный, эксцентричный. Неоднозначный, имеющий и плюсы и минусы Это понятие относительное – среди подонков обычный человек тоже вызывает отрицательное отношение. Одиозный человек - вовсе не мерзопакостный. Одиозный - тот, чьё имя вызывает неприязнь, отрицательные чувства. То есть слово имеет субъективный" оттенок"? |
||||
10 Мар 2015 14:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
LibelleИзвестный своим эксцентричным поведением, вызывающий неоднозначные чувства. Именно это я имела в виду. Другие выражались более конкретно, называя ее гадиной. Для меня ее эксцентричность, как следствие не большого ума, имела, разумеется, негативный оттенок, но только оттенок, не более.
![]() |
||||
10 Мар 2015 14:22
|
Libelle
Гость
|
|||
Эту тему я не читала.Но помню тему о лишнем весе или что-то подобное.Я тогда худела и читала темы,связанные с этим вопросом.Так там наши дамы ее очень поддерживали и просили не обращать внимания на отдельных товарищей,которые писали об анорексии. То есть,кому одиозная,кому-нет.Гадиной не те же самые ли называли?
![]() |
||||
10 Мар 2015 14:54
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Не знаю. У нее была своя компания. Но я об этом узнала совершенно случайно после того, как Любочка вдруг переключила свое внимание на меня. К сожалению, она не из тех людей, с кем мне хотелось общаться. Что ей от меня было нужно, не знаю. Ни по возрасту, ни по интересам мы не совпадали. ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2015 15:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Кстати, odiosus в переводе с латинского означает ненавистный, отвратительный. Понятно, что, используя применительно к той девушке слово одиозный, ничего подобного не имела в виду. Как уже объяснила, для меня она скорее чудачка, но не милая и не очень хорошо воспитанная. Сильных эмоций она у меня не вызывает. ![]() |
||||
10 Мар 2015 15:09
|
Libelle
Гость
|
|||
Наташ, наплюй,это интернет.
![]() Хотела еще чаплинское" прекрасное "про гуманизм и гуманность сюда выложить,но вдруг и меня посчитают одиозной? ![]() Кстати,чем гуманизм от гуманности отличается?Читала-читала,ничего не поняла. ![]() |
||||
10 Мар 2015 15:11
|
Libelle
Гость
|
|||
Да.все верно.Но в жизни это слово и другой смысл приобрело.Я повторюсь,что смысл этого слова носит субъективный характер. |
||||
10 Мар 2015 15:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Спросила мужа, какие у него ассоциации с этим словом. - Чудак на букву Мэ. ![]() |
||||
10 Мар 2015 15:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
Говорят, гуманизм -это теория, и проявляется она в словах, а гуманность -практика, проявляющаяся в делах. Libelle
Можно рассуждать о гуманизме и отправлять оружие и боеприпасы, а можно молча помогать продуктами, лекарствами, водой и одеялами, оказывать медицинскую помощь раненым с другой стороны, и отпускать их на все четыре стороны. |
||||
10 Мар 2015 16:50
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот, ![]() ![]() Наташа,будешь в Москве,посети Марфо-Мариинскую обитель-напоминание людям о гуманности и гуманизме(это не монастырь)Это еще и образец удивительного ,мною любимого,модерна. РПЦ о гуманности и гуманизме. Протоиерей Всеволод Чаплин. Истинное христианство или культ слезы ребенка? ![]() Реплика на статью главного научного сотрудника Института экономики РАН Александра Ципко "Религия войны побеждает? Почему сострадания в русской душе так мало, а изуверской жестокости все больше и больше", опубликованную 3 марта 2015 года в "Независимой газете". Не первый раз приходится полемизировать с господином Ципко, к которому я по-человечески отношусь с симпатией, но многие взгляды которого никак не могу разделить. И дело не только в политической позиции. В данном случае политолог говорит как бы от имени христианства, но данная им интерпретация Евангелия и веры Церкви, неотделимых друг от друга, весьма далека и от Евангелия, и от этой веры, а иногда прямо противоположна им. Александр Сергеевич говорит о "восстании против христианства" Русской церкви, но сам проповедует нечто, от христианства весьма далекое, отождествляя его с гуманизмом и, похоже, даже с пацифизмом. Несправедливо обвинение Церкви в том, что она мало говорит о мучениках XX века. Говорить о них мы стараемся как можно чаще, пусть нас и не всегда слышат. Преступления богоборческих времен мы осуждаем и ясно говорим о том, что они не имеют оправдания - конечно, в том случае, когда были направлены против невинных людей. Но осуждаем мы эти преступления не потому, что якобы христианство отвергает любое применение силы, а потому, что в данном случае она применялась несправедливо, беззаконно и в неправильных целях. Силу применяли и православные цари, князья, полководцы, причисленные к лику святых, причем их действия были в наивысшем смысле оправданы именно тогда, когда они ратовали не только за Отечество, но и за правую веру, отстаивая свободу людей хранить ее и жить по ней, особенно перед лицом агрессивного навязывания иноверия или безбожия. В время Великой Отечественной войны Церковь ясно говорила, что Бог был с русским воинством - даже во времена безбожного режима, который, однако, позволил сохранить свободной нашу цивилизацию и дать ей раскрыться как цивилизации именно христианской. Если бы победил Гитлер или если бы нас, расправившись с ним, подчинили себе другие западные страны, такой свободы бы уже не было. В конце концов, Сам Бог, Бог Троица, то есть в том числе Бог Cын, впоследствии воплотившийся как Иисус Христос, насылал бедствия и гибель на целые народы. Об этом говорится в Ветхом Завете - вспомним хотя бы Содом и Гоморру. Но и из церковного Предания новозаветных времен мы знаем, что Бог наказывает людей и народы. Да, при этом страдают и дети, и старики, и грешники, и святые. Но Господь поступает именно так, как поступает - не ради отмщения, а ради того, чтобы сохранилась единственная истинная вера и люди не отпали от нее, потому что Бог знает: она и только она, в соединении с добрыми делами, дает возможность войти в Его Царство, в блаженную вечность. И поэтому такое Божие наказание - не зло, а благо. Для многих, для всего человечества. Другого "бога" для Александра Сергеевича у нас нет. Бог один, и Он таков, каким Он открыл Себя в Писании и в Предании. Для Него приход к истине хотя бы части человечества важнее, чем "слезинка ребенка", как бы ни нравилась кому-то эта красивая, но богословски сомнительная фраза Достоевского, и как бы ни хотелось кому-то считать, что земная жизнь - это главное. Для христианина она не имеет высшей ценности. Выше, важнее - настоящая жизнь, жизнь вечная, к которой Господь приводит людей и народы разными путями, в том числе через страдания - страдания реальные, никак не вяжущиеся с идеей обывательского душевного и телесного комфорта, обычно разрушающие этот комфорт, но принимаемые с благодарностью теми, кто, претерпев их, вошел в блаженное вечное царство. Александр Сергеевич говорит о русской культуре как о "подлинно гуманистической, подлинно христианской" - через запятую, даже не задумываясь над тем, что гуманизм и христианство - это вещи не просто разные, а противоположные. Гуманность, человечность - это христианская ценность, тогда как гуманизм - это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста. Не случайно западные воинствующие атеисты называют себя именно гуманистами. Александр Сергеевич также ставит через запятую "веру в Бога, в человека". Вера в живущего на земле человека - даже в святого, уж не говоря о грешном, - это нечто для христианской традиции более чем странное, а на самом деле чуждое, немыслимое. Политолог пишет о равной моральной ценности каждого человека, исходном моральном равенстве людей и наций. Да, люди имеют равное онтологическое достоинство, потому что каждый из них создан по образу Божию. Но нравственное достоинство у них неравно: можно быть человеком достойным и недостойным. Какова мера этого достоинства - зависит от способности человека уклоняться от греха и быть добродетельным, хранить в чистоте не только тело, но и ум, и сердце, очищаться от всего скверного действием Божией благодати. В этом смысле люди неравны, так же как не будут они равны и по смерти. Буду рад продолжить диалог с господином Ципко, но только просил бы его не говорить от имени христианства. Отношения Бога и человека гораздо более таинственны и сложны, чем демократический процесс, а уж тем более чем штампы обезбоженного политкорректного "христианства-лайт", придуманные в шестидесятые и последующие годы приспособленцами - сначала у протестантов и католиков, а потом в среде православных богословов-эмигрантов, живших на Западе. Вчитайтесь в Евангелие, в святых отцов, Александр Сергеевич. Вы откроете для себя очень сложную реальность, но именно она отражает Божию правду. И поверьте: если сегодня Церковь согласится с вами, она перестанет быть Церковью Христа." ---- От меня.Известные имена гуманистов:Аристотель, Демокрит, Сократ,Петрарка , Боккаччо,Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Монтень, Рабле , Шекспир, Бэкон , Сервантес , Дюрер , Эразм Роттердамский, Томас Мор. |
||||
10 Мар 2015 17:30
|
Dorothea
|
|||
Я согласна только с тем, что люди не равны. Но именно по природе. У всех разные потенциал и способности. Но при этом все люди равноправны.
А родился бы автор в Индии, например, как писал Невзоров. Я бы посмотрела, как он запел об иновере и безбожьи ![]() Вообще это, видимо, признак всех религиозно-помешанных: долго говорить об истине и не сказать ничего по существу, не привести ни одного доказательства. "Да, бог уничтожал целые народы, но в этом справедливость наказания!" Это что вообще? Давно уже пора признать, что не бог создал человека по образу и подобию, а наоборот. Только человек мог выдумать такого бога. По своему образу и подобию, это точно ![]() |
||||
10 Мар 2015 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "И это очень грустно. Приходится признать". ![]() |
||||
10 Мар 2015 19:18
|
Libelle
Гость
|
|||
остальное не смутило?Вопросов веры-неверы я не касаюсь.
А у нас солнышко второй день!Настроение отличное! Мы идем вечером на спектакль с Зельдиным!Прокатились в Замоскворечье!На Москворецком мосту цветов море! Не все так печально! ![]() |
||||
10 Мар 2015 20:28
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() Несколько лет тому назад мы слушали Штоколова. Это было такое событие! А через неделю его не стало. |
||||
10 Мар 2015 21:14
|
Dorothea
|
|||
Libelle
Любовь, я не имею особого желания разбираться в убеждениях воинственно настроенного Чаплина. Меня ничего не смущает, потому что я привыкла, что несущие в массы идеи "истинного христианства", самые нетерпимые и самые категоричные существа. Пусть сам отправляется воевать, если ему не по вкусу пацифизм ![]() |
||||
10 Мар 2015 21:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
|