Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2015 23:07
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
10 Мар 2015 23:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Спасибо, воздержусь. А за пример спасибо: оказывается, смыслообразующими могут быть не только знаки препинания (помните: казнить нельзя помиловать?), но и ударение. ![]() |
||||||||
11 Мар 2015 4:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]()
в семье не без урода.Не будем всех под одну гребенку.
я тоже не имела бы,если не жить среди этого дерьма.
У нас тоже событие ого го!100летний актер пел,плясал и размахивал копьем на протяжении 3 часов!А в конце еще и речь произнес!Театр битком был! Великий гуманист Сервантес,которого этот унылый упырь в антихристы записал,современен как никогда. На след. неделе идем еще на один спектакль в этом театре. |
||||||||
11 Мар 2015 21:30
|
Dorothea
|
|||||||
Libelle
Зельдин, конечно, уникум. Вот как ему удалось? Интересно, а родственники у него какие остались? |
||||||||
11 Мар 2015 21:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Про родственников тишина.Сын умер.Жена(третья).
Сегодня звонила наша билетерша,я у нее просила если..так сразу нам .Хотим еще что-о посмотреть.Я,дурочка,взяла билеты только на 2 спектакля. Вчера ночью еще запись 2012 года посмотрела.Все-таки за два года сдал.А там вообще скачет козликом в 98. |
||||||||
11 Мар 2015 22:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Иветта Капралова(Зельдина) 1935 г рождения, закончила фак-т журналистики МГУ.
|
||||||||
12 Мар 2015 17:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Помните песенка такая была: "Ну что тебе сказать про Сахалин, на острове нормальная погода..." К чему это я? Недавно мы обсуждали слова и выражения, которые нас раздражают. Когда в обсуждении рецепта читаю нечто подобное :"Ну что тебе сказать, ..., рецепт твой ...", читать дальше уже не хочется. Неужели нельзя просто поделиться своим мнение - похвалить или покритиковать. Только без никому ненужной многозначительности.
Кстати, вопрос специалистам: никому не нужный или никому ненужный? А вы как думаете? ![]() |
||||||||
12 Мар 2015 18:29
|
Амани
|
|||||||
Мне казалось, что у нас достаточно доброжелательный форум ![]() ![]()
Я не специалист, поэтому чисто интуитивное мнение. Никому не нужный (не пригодился никому) рецепт - раздельно. Ненужный (лишний, бессмысленный) рецепт - слитно. ![]() |
||||||||
12 Мар 2015 18:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Нет, никакого негатива. Это мое личное восприятие стилистической особенности речи некоторых участников общения. Не более того. ![]()
Марина, ты, возможно, и не специалист, но языковое чутье у тебя отменное. ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2015 19:15
|
Амани
|
|||||||
В интернете... всё чаще можно видеть... как люди... используют очень много... многоточий... желая произвести... впечатление на читающих... полагая... что иначе... никто не поймет... о чем речь.
Спасибо за комплимент, Наталья ![]() ![]() Давно заметила, что функция проверки правописания в MS Office выделяет красным такое слово как "клиентоориентированность". А один сайт, посвященный трудоустройству, подчеркнул мне "по компетенциям" ![]() Что не так? |
||||||||
12 Мар 2015 20:57
|
Dorothea
|
|||||||
Это ничего. Попробуй набрать "мультиканальный" ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2015 23:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea Набрала. . Все нормально. Хотя твой вариант есть отдельной статьей.
Амани Марина, думаю, все, кто к нам заглядывают, хотят того же самого - поучиться. Для меня это вообще замечательная возможность не только поправить родной язык, но и глубже копнуть. Посмотри, сколько всего мы тут обсуждали, сколько информации друг другу принесли! "По компетенциям". Написала, и сразу -красным, хотя есть такое сочетания существительного с предлогом. Нужен контекст. ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 0:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Неоправданное употребление многоточий не только затрудняет понимание того, что хотел донести до собеседников пишущий, но и раздражает.
![]() |
||||||||
13 Мар 2015 0:56
|
Dorothea
|
|||||||
Мне лично ничего не затрудняет понимание, если subject сообщения вызывает интерес. Но вот не так давно поняла, что и сам предмет обсуждения может быть далек от моих интересов, а читать всё равно нравится. Например, когда появилась тема "Ремонт падающих дач", я подумала, что это бредятина, но решила всё же посмотреть, что там такое. Я не разбираюсь ни в красках, ни в батареях, но слог Александры... это безумная красота! Написала ей об этом. Она ответила гениально:
Да, вот так она пишет, с пробелами, с перепутанными значками, с безумными улыбками Жщ))) И ничего. Действительно можно читать ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 2:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Согласна, но Александра одна-единственная такая на всем форуме, да еще со своей, такой понятной, философией. ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 6:49
|
Dorothea
|
|||||||
Стопудово. Очень рада, что ты тоже так думаешь.
Мысль понятна. Я, видимо, просто не обращаю внимания на таких любителей, многие форумчанки мне глубоко безразличны, я обхожу их стороной без сожаления. Не разбираясь, чего они там пишут и как ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Автор текста Тотального диктанта-2015 - Евгений Водолазкин.
|
||||||||
13 Мар 2015 15:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
О нем здесь. http://snob.ru/profile/26317 Но текста до того, как диктант напишут, конечно, не будет. Подождем. |
||||||||
13 Мар 2015 17:24
|
Амани
|
|||||||
И такие мультики есть, наверное ![]()
Интервью по компетенциям, профиль компетенций, профессиональные компетенции. Понятно, что это специфическая лексика, но, по моим представлениям, эти проверочные программы должны как-то обновляться, что ли.. ![]()
Особенно часто это встречается в соцсетях, где таким образом излагается что-то особенно глубокомысленное, например: "Если... я вам не нравлюсь... обращайтесь с жалобой... к изготовителю...))))))))))))))))))))))))"
А у нас на форуме я даже и не припомню, чтобы встречалось такое. Это так, из рунета в целом. |
||||||||
13 Мар 2015 17:43
|
Dorothea
|
|||||||
У нас на форуме есть "дополнительные смайлики", вот где раздолье для любителей украшений! Аж в глазах рябит. Очень многие ходят здесь с "линейками" своих достижений: дети, внуки, вес, рост, цвет глаз, количество лет с каждым супругом ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 17:51
|
Амани
|
|||||||
Это на многих форумах присутствует, не только на сугубо дамских, мне кажется. Меня ни линейки, ни смайлики не раздражают, сама тоже использую, но стараюсь придерживаться принципа, что сообщение должно содержать текст, а не только смайлы. ![]() Впрочем, в разделе Юмор мне проще "посмеяться смайликами", чем рассказывать, под какой стол я свалилась и как там валялась, корчась от смеха. ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 18:07
|
Dorothea
|
|||||||
Это не раздражение, это факт злоупотребления. Мне сначала было даже интересно поглазеть, кто кого родил и насколько похудел. И смайлики есть забавные. Но вставлять их с бесконечными повторами не вижу надобности. Если совсем честно, я обхожу стороной и безграмотных: как только вижу "правельный" или "извените" - все, не могу себя заставить воспринимать такую личность всерьез. |
||||||||
13 Мар 2015 18:24
|
Амани
|
|||||||
Если человек активно общается в каких-то тематических разделах, например, похудение, то его линейка помогает собеседникам понимать результаты - не будешь же каждый раз спрашивать товарку, в каком месяце она села на эту диету и какой результат был в первый месяц. Так что, наверное, это оправдано. С "детными" линейками, вероятно, тот же принцип - мамочки объединяются по интересам, читай, возрастной категории детей. Ну а вообще, это такие "девочковые" вещи, конечно ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 18:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
В те времена, когда я активно следила за жизнью на форуме, такие были даже среди "советчиков", и мне всегда хотелось спросить людей, явно им доверявших,: "У вас что, глаз нет?" Высказаться более резко не решалась: эти люди часто очень агрессивны и малейший намек на их некомпетентность вызывает такую реакцию, что мало не покажется.Не думаю, что многое изменилось. Поэтому люди и кучкуются по интересам. Сколько Болталок появилось! Для меня сейчас главное не лезть куда меня не просят.
Неужели это кому-то может быть интересно?Хотя многое зависит от контекста общения. |
||||||||
13 Мар 2015 19:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
С Водолазкиным есть передача в Школе злословия.
Его книга Лавр у меня в списке ожидания к прочтению. |