Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

10 Мар 2015 23:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
girl_haha

10 Мар 2015 23:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Спасибо, воздержусь. А за пример спасибо: оказывается, смыслообразующими могут быть не только знаки препинания (помните: казнить нельзя помиловать?), но и ударение. good2

11 Мар 2015 4:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
после мамы ушел папа

praising
NatalyS писал(а):
считающими себя искренне верующими

в семье не без урода.Не будем всех под одну гребенку.
Dorothea писал(а):
я не имею особого желания разбираться

я тоже не имела бы,если не жить среди этого дерьма.
NatalyS писал(а):
Это было такое событие!

У нас тоже событие ого го!100летний актер пел,плясал и размахивал копьем на протяжении 3 часов!А в конце еще и речь произнес!Театр битком был! Великий гуманист Сервантес,которого этот унылый упырь в антихристы записал,современен как никогда.
На след. неделе идем еще на один спектакль в этом театре.

11 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Зельдин, конечно, уникум. Вот как ему удалось? Интересно, а родственники у него какие остались?

11 Мар 2015 21:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Про родственников тишина.Сын умер.Жена(третья).
Сегодня звонила наша билетерша,я у нее просила если..так сразу нам .Хотим еще что-о посмотреть.Я,дурочка,взяла билеты только на 2 спектакля.
Вчера ночью еще запись 2012 года посмотрела.Все-таки за два года сдал.А там вообще скачет козликом в 98.

11 Мар 2015 22:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Иветта Капралова(Зельдина) 1935 г рождения, закончила фак-т журналистики МГУ.

12 Мар 2015 17:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Помните песенка такая была: "Ну что тебе сказать про Сахалин, на острове нормальная погода..." К чему это я? Недавно мы обсуждали слова и выражения, которые нас раздражают. Когда в обсуждении рецепта читаю нечто подобное :"Ну что тебе сказать, ..., рецепт твой ...", читать дальше уже не хочется. Неужели нельзя просто поделиться своим мнение - похвалить или покритиковать. Только без никому ненужной многозначительности.
Кстати, вопрос специалистам: никому не нужный или никому ненужный? А вы как думаете? unknown

12 Мар 2015 18:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
читаю нечто подобное :"Ну что тебе сказать, ..., рецепт твой ..."

Мне казалось, что у нас достаточно доброжелательный форум Smile Или эта многозначительность была без негативного оттенка? unknown

NatalyS писал(а):
вопрос специалистам: никому не нужный или никому ненужный?

Я не специалист, поэтому чисто интуитивное мнение. Никому не нужный (не пригодился никому) рецепт - раздельно. Ненужный (лишний, бессмысленный) рецепт - слитно. unknown

12 Мар 2015 18:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
была без негативного оттенка?

Нет, никакого негатива. Это мое личное восприятие стилистической особенности речи некоторых участников общения. Не более того. give_heart

Амани писал(а):
Я не специалист, поэтому чисто интуитивное мнение. Никому не нужный (не пригодился никому) рецепт - раздельно. Ненужный (лишний, бессмысленный) рецепт - слитно.

Марина, ты, возможно, и не специалист, но языковое чутье у тебя отменное. good2 Я тоже не специалист, но мне так кажется. Smile

12 Мар 2015 19:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
личное восприятие стилистической особенности речи

В интернете... всё чаще можно видеть... как люди... используют очень много... многоточий... желая произвести... впечатление на читающих... полагая... что иначе... никто не поймет... о чем речь.

NatalyS писал(а):
языковое чутье у тебя отменное.

Спасибо за комплимент, Наталья Rose Но, посещая нашу тему, обнаруживаю новые и новые пробелы. Впрочем, учиться никогда не поздно, что мы тут и делаем friends

Давно заметила, что функция проверки правописания в MS Office выделяет красным такое слово как "клиентоориентированность". А один сайт, посвященный трудоустройству, подчеркнул мне "по компетенциям" unknown
Что не так?

12 Мар 2015 20:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):

Давно заметила, что функция проверки правописания в MS Office выделяет красным такое слово как "клиентоориентированность". А один сайт, посвященный трудоустройству, подчеркнул мне "по компетенциям"
Что не так?

Это ничего. Попробуй набрать "мультиканальный" Smile У меня до сих пор предлагает заменить на "мультик анальный"Smile

12 Мар 2015 23:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea Набрала. . Все нормально. Хотя твой вариант есть отдельной статьей.
Амани
Марина, думаю, все, кто к нам заглядывают, хотят того же самого - поучиться. Для меня это вообще замечательная возможность не только поправить родной язык, но и глубже копнуть. Посмотри, сколько всего мы тут обсуждали, сколько информации друг другу принесли! "По компетенциям". Написала, и сразу -красным, хотя есть такое сочетания существительного с предлогом. Нужен контекст. unknown

13 Мар 2015 0:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Неоправданное употребление многоточий не только затрудняет понимание того, что хотел донести до собеседников пишущий, но и раздражает. EmbarassedТак и хочется сказать: " Ребята, ни глубины, ни изысканности, если вы на нее претендуете, в излишнем употреблении многоточия нет. А есть самая обыкновенная безграмотность. И не говорите, пожалуйста, , что это интернет стиль. Грамотность еще никто не отменял. Хотите привлечь к себе внимание, пишите красиво."

13 Мар 2015 0:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
затрудняет понимание того, что хотел донести до собеседников пишущий

Мне лично ничего не затрудняет понимание, если subject сообщения вызывает интерес. Но вот не так давно поняла, что и сам предмет обсуждения может быть далек от моих интересов, а читать всё равно нравится. Например, когда появилась тема "Ремонт падающих дач", я подумала, что это бредятина, но решила всё же посмотреть, что там такое. Я не разбираюсь ни в красках, ни в батареях, но слог Александры... это безумная красота! Написала ей об этом. Она ответила гениально:
Александра27251 писал(а):
Я думаю, мало ли кто чего делает, что мы сами не делаем. Пираты, например.
А читать можно.
Из этого целые библиотеки состоят! Чего мы не делаем.

Главное, чтобы читать можно было.

Да, вот так она пишет, с пробелами, с перепутанными значками, с безумными улыбками Жщ))) И ничего. Действительно можно читать Smile Понимание не затрудняет нисколько Smile

13 Мар 2015 2:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Согласна, но Александра одна-единственная такая на всем форуме, да еще со своей, такой понятной, философией. good2 Про пиратов, напр, которые делают то, чего большинство людей даже представить себе не могут. Но читают об их подвигах и приключениях с удовольствием. Права Александра в том, что из таких вот, не всегда понятных, рассказов целая литература вырастает. Однако большинство любителей немотивированного употребления знаков подобными талантами не обладает. И это нормально. Ненормальна только их любовь к точкам, скобкам и пр. "украшениям". Александру я легко читаю и понимаю. У нее есть стиль, в который очень органично вписывается то, что я называю излишествами применительно к другим авторам. unknown

13 Мар 2015 6:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Александра одна-единственная такая на всем форуме

Стопудово. Очень рада, что ты тоже так думаешь.
NatalyS писал(а):
Но большинство любителей немотивированного употребления знаков подобными талантами не обладают

Мысль понятна. Я, видимо, просто не обращаю внимания на таких любителей, многие форумчанки мне глубоко безразличны, я обхожу их стороной без сожаления. Не разбираясь, чего они там пишут и какSmile

13 Мар 2015 12:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Автор текста Тотального диктанта-2015 - Евгений Водолазкин.

13 Мар 2015 15:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Автор текста Тотального диктанта-2015 - Евгений Водолазкин.

О нем здесь. http://snob.ru/profile/26317 Но текста до того, как диктант напишут, конечно, не будет. Подождем.

13 Мар 2015 17:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
мультик анальный

И такие мультики есть, наверное girl_haha

NatalyS писал(а):
"По компетенциям". Написала, и сразу -красным, хотя есть такое сочетания существительного с предлогом. Нужен контекст.

Интервью по компетенциям, профиль компетенций, профессиональные компетенции.
Понятно, что это специфическая лексика, но, по моим представлениям, эти проверочные программы должны как-то обновляться, что ли.. unknown

NatalyS писал(а):
Однако большинство любителей немотивированного употребления знаков подобными талантами не обладают. И это нормально. Ненормальна только их любовь к точкам, скобкам и пр. "украшениям".

Особенно часто это встречается в соцсетях, где таким образом излагается что-то особенно глубокомысленное, например: "Если... я вам не нравлюсь... обращайтесь с жалобой... к изготовителю...))))))))))))))))))))))))"

Dorothea писал(а):
просто не обращаю внимания на таких любителей, многие форумчанки мне глубоко безразличны

А у нас на форуме я даже и не припомню, чтобы встречалось такое. Это так, из рунета в целом.

13 Мар 2015 17:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А у нас на форуме я даже и не припомню, чтобы встречалось такое.

У нас на форуме есть "дополнительные смайлики", вот где раздолье для любителей украшений! Аж в глазах рябит. Очень многие ходят здесь с "линейками" своих достижений: дети, внуки, вес, рост, цвет глаз, количество лет с каждым супругом girl_haha Я отключила подписи, короче.

13 Мар 2015 17:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
У нас на форуме есть

Это на многих форумах присутствует, не только на сугубо дамских, мне кажется.
Меня ни линейки, ни смайлики не раздражают, сама тоже использую, но стараюсь придерживаться принципа, что сообщение должно содержать текст, а не только смайлы. Smile

Впрочем, в разделе Юмор мне проще "посмеяться смайликами", чем рассказывать, под какой стол я свалилась и как там валялась, корчась от смеха. Smile

13 Мар 2015 18:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Меня ни линейки, ни смайлики не раздражают, сама тоже использую

Это не раздражение, это факт злоупотребления. Мне сначала было даже интересно поглазеть, кто кого родил и насколько похудел. И смайлики есть забавные. Но вставлять их с бесконечными повторами не вижу надобности.
Если совсем честно, я обхожу стороной и безграмотных: как только вижу "правельный" или "извените" - все, не могу себя заставить воспринимать такую личность всерьез.

13 Мар 2015 18:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
факт злоупотребления

Если человек активно общается в каких-то тематических разделах, например, похудение, то его линейка помогает собеседникам понимать результаты - не будешь же каждый раз спрашивать товарку, в каком месяце она села на эту диету и какой результат был в первый месяц. Так что, наверное, это оправдано.
С "детными" линейками, вероятно, тот же принцип - мамочки объединяются по интересам, читай, возрастной категории детей.

Ну а вообще, это такие "девочковые" вещи, конечно Smile От темы зависит, где-то и хочется побольше воздушно-девчачьих эмоций выразить смайлами, где-то такой потребности не возникает.

13 Мар 2015 18:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):

А у нас на форуме я даже и не припомню,

В те времена, когда я активно следила за жизнью на форуме, такие были даже среди "советчиков", и мне всегда хотелось спросить людей, явно им доверявших,: "У вас что, глаз нет?" Высказаться более резко не решалась: эти люди часто очень агрессивны и малейший намек на их некомпетентность вызывает такую реакцию, что мало не покажется.Не думаю, что многое изменилось. Поэтому люди и кучкуются по интересам. Сколько Болталок появилось! Для меня сейчас главное не лезть куда меня не просят.
Амани писал(а):
стол я свалилась и как там валялась, корчась от смеха.

Неужели это кому-то может быть интересно?Хотя многое зависит от контекста общения.

13 Мар 2015 19:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

С Водолазкиным есть передача в Школе злословия.
Его книга Лавр у меня в списке ожидания к прочтению.

Наверх