Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2015 20:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Интересное кино получается: рассвет брюзжит, швея кому-то под хвост лезет, кубики от кроликов... Не понимаю ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2015 20:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
кубики от кроликов ![]() |
||||||||||
16 Июн 2015 21:25
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Да-да ![]() А на самом деле местная епархия так это объясняет: "Осуществлять крестные ходы по границам - традиция древняя. В самые тяжкие и напряженные моменты для истории России проводились крестные ходы с целью защиты от врага или беды и укрепления веры. Известны разные формы проведения крестного хода: морским путем, воздушным, а также наземным путем. По пути следования крестного хода на мотоциклах в крупных городах области на воинских мемориалах и храмах будут отслужены панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Длина маршрута крестного хода составит 500км".
Вольняшки - попадалось, так называют вольнонаемных, работающих в зонах. А ждули - может, это два слова? Типа "жду ли я"... |
||||||||||
16 Июн 2015 21:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Точно. Не проверила. Спасибо. Крнечно, от кроликов. ![]() |
||||||||||
16 Июн 2015 22:25
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||||
|
||||||||||
17 Июн 2015 0:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Варда
Вряд ли диагноз "Психическая старческость" стоит принимать серьезно, хотя автор наверняка рассчитывал на внимание . Не удивлюсь, если автор комментария употребляет нечто подобное, но не считает это ущербностью психики. Кстати, старческость -это норма? Не встречала. ![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 0:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Западная
Вольнонаемные работают не только в "зонах", но и в воинских частях, напр. Однако слово "вольняшки" никогда не слышала. Только вольнонаемные. Но само слово очень похоже на сленг из этих самых зон, как и ждули. Мне кажется, ждулями заключенные называют женщин, которые ждут их возвращения. Но это моя версия. Само слово никогда не встречалось. Даже в литературе. |
||||||||||
17 Июн 2015 1:10
|
Амани
|
|||||||||
О ждулях не слышала, а вот слово "заочницы" встречалось - тут можно интуитивно понять, каких дам так именуют. Всем большой привет из Питера. Я тоже в некотором роде ждуля, жду у залива погоды ![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 2:09
|
Dorothea
|
|||||||||
Вольняшки - вольнонаемные.
Ждули - девушки, ждущие своих парней/мужей из армии.
Спасибо. Собиралась туда заглянуть летом на пару дней, но... переиграла на Париж. |
||||||||||
17 Июн 2015 6:42
|
Dorothea
|
|||||||||
Нет такого слова "старческость", есть "старость". И, по-моему, этот термин должен звучать как "психологическое старение". Только я не поняла, каким образом психологическое старение может привести к употреблению, например, "А за окошком месяц май, месяц май, месяц май"? Хотя тут еще и повторы... типа, заело ![]()
|
||||||||||
17 Июн 2015 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Эти женщины и сами себя так называют.Одна из ссылок привела меня на сайт, где эти ждули общаются.Так там они пишут, что их сидящие парни или мужья огого, не то что хилые вольняшки. ![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 12:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Я тоже нашла несколько форумов о "ждулях". Есть и ждущие своих парней из армии, но, уверена, это слово из специфического тюремного жаргона. Что это за женщины, трудно определить, если опыта общения с ними, к счастью, не было. Но я им не завидую. Как, впрочем, и "заочницам", которых чаще всего просто используют, чтобы обеспечить себе относительно комфортную жизнь в некомфортных условиях. ![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 12:39
|
Амани
|
|||||||||
Мне кажется, это какая-то психологическая история - обаяние плохих парней, женская жертвенность и т.д. Я понимаю, когда женщины ждут мужей, с которыми жизнь прожили, и, как говорится, и в горе, и в радости были вместе. Но те дамы, которых изначально интересует знакомство с заключенными... Так все плохо в стране с мужиками, что ли? ![]() Дора, я бы тоже предпочла Париж, хотя бы потому, что там еще не была. Но приходится быть в Питере. Чего-то еще не могу определиться с отпускными планами. |
||||||||||
17 Июн 2015 13:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Амани
Скорее психопатическая. |
||||||||||
17 Июн 2015 15:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Это и есть псих.старческость. Понятие такое есть оказывается. |
||||||||||
17 Июн 2015 15:54
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
брат нашего Степана писал.
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 16:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Любаша! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 16:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Наташа,а я это и читала.
![]() Объяснила со всеми признаками моей старческости ![]() Я до всего методом тыка дохожу.Вчера возможности эл. книги изучала.Начала листать страницы автоматически после 5 лет эксплуатации ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 17:16
|
Galina_
|||||||||
и у меня стерся! Любовь, а как автоматически? |
||||||||||
17 Июн 2015 17:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Спасибо, попробую. А с электронной книгой у меня не было проблем. Понятно, что не своим умом дошла, дети обучили. ![]() |
||||||||||
17 Июн 2015 20:06
|
Амани
|
|||||||||
Присоединяюсь к вопросу ![]() Хотя это, наверное, от модели книги зависит. Может, и у меня есть такая функция ![]() |
||||||||||
18 Июн 2015 0:32
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
18 Июн 2015 0:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Заходим в меню.
Выбираем из списка Режим просмотра. Открываем.Написано Вручную и Автоматический. Выбираем Автоматический. Ниже в списке меню стоит Время. Открываем.Выбираем интервал времени 10,15,20,25,30 сек. Все.Книжка сама будет листать страницы! Диктофоном, радио не пользуюсь.Фото тоже не закачиваю. Еще обнаружила вчера, как непонравившиеся книги можно удалять не через комп, а прямо в книге ![]() До вчерашнего дня раздражало дико то, что, когда книгу прочитаешь, она так на последней странице и будет потом открываться, если еще раз зайти.Вручную перелистывала обратно на 1 стр. ![]() ![]() В свое время своими мозгами дошла, как на компе работать.Когда я училась и работала, их и в помине не было. Папин мозг достался. Мне очень грустно, что мои ровесники-соседи по даче, никаким гаджетом НЕ ХОТЯТ пользоваться. |
||||||||||
18 Июн 2015 0:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Повтор.
|
||||||||||
18 Июн 2015 10:54
|
Galina_
|||||||||
Libelle
Спасибо, любовь! Сегодня попробую. Надо ещё высчитать сколько секунд я страничку читаю ![]()
![]()
Мама моя, тоже не хочет ![]() ![]() |