Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2015 15:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Варда
Про борщ. У нас любое первое блюдо никак не похоже на водичку с зеленой веточкой. А уж всеми любимый борщ со свеклой, грибами, чесноком и помидорами такой, что мой покойный папа говорил, что можно было бы не так густо делать. И все же мы его наливаем, а не насыпаем. Вторые блюда накладываем независимо от консистенции. Так что это все-таки диалект, хотя, признаться, мало в этом разбираюсь. ![]() |
||||||
13 Июн 2015 15:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Насчет сОма и налима. Напугала ты меня, Любаша. Оба раза рожала сАма. Про налима и в мыслях не было. Врачей, правда, смущали очки и мои 42 кг . А меня ничего, кроме самой ситуации беспомощности и полной зависимости от чужих людей, не смущало. Потому, наверное, и детки хорошие получились.
![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2015 2:07
|
Амани
|
|||||
Некоторые и про водочку говорят "насыпать в рюмку", так что...
И вот интересно: можно же насыпать рис, когда он в виде крупы, но готовый рис на тарелку уже кладут, т.е. он перестает быть сыпучим. Я в Москве, тут очень хорошая погода, но завтра уже нужно возвращаться в Питер. Мама плохо себя чувствует, в этой связи мне так уезжать не хочется, но надо закончить работу на питерском проекте, несколько дней осталось. Не знаю, как мне быть. Уже устала как собака, глаз дергается, мне нужно к "нерву патологу", наверное. Желаю удачного уикенда, дамы, Спасибо, что выкладываете интересное. |
||||||
14 Июн 2015 9:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
Марина, желаю скорейшего возвращения в родной и любимый город!
|
||||||
15 Июн 2015 10:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
А еще некоторые говорят :ложить, хочут, ходют, искренне считая себя знатоками русского языка. Среди них даже учителя попадаются. И на Say7 тоже. А еще они утверждают, что неприлично исправлять чужие ошибки. Получается, что коверкать родной язык прилично. ![]() |
||||||
15 Июн 2015 13:28
|
Libelle
Гость
|
|||||
Кстати,как правильно: онкомаркЕр( с точками над Е) или онкомАркер?
Мой вариант второй. ![]()
Ни разу не видела,чтобы кто-то указал на ошибки автору.Лично я не собираюсь,так как сама неуч.Обсуждения за спиной мне неприятны. Все приведенные мной выражения с сайта Лучше молчи,поэтому делать замечания некому. |
||||||
15 Июн 2015 14:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, неужели мою ремарку ты приняла на свой счет? Или я что-то не так поняла? ![]() |
||||||
15 Июн 2015 14:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Насчет ударения в этом пугающем слове ничего не могу сказать, но от специалистов слышала мАркер ![]() |
||||||
15 Июн 2015 15:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
Нет,Наташа
![]() ![]() Думаю,что если уж особенно охота,можно в личку написать,чтобы исправили ошибку.Мы все ошибаемся.Но не все адекватны.
Утром гладила белье,ждала Модный приговор и слушала одну мед. передачу.Несколько раз доктор произнес маркЕр ![]() Да,вспомнила,за несколько лет никто не поправил Бабкину,чтобы она не позорилась и не говорила "комбинзон".Тут же Эвелина говорит про" комбинезон".Но та и ухом не ведет. Так и бесполезно повторять,что слово" ложить "нет.Мне разок ответили,что друг друга понимаем и ладно. ![]() |
||||||
15 Июн 2015 16:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, рада, что мы с тобой тоже друг друга понимаем и обходимся без всяких комбинзонов. В личку никому не пишу по поводу ошибок: пару раз нарвалась на такую отповедь, что охота помогать людям избавиться от очевидных ошибок испарилась. Хотя не злоупотребляла никогда этим способом общения, да и обращалась не просто корректно, а дружелюбно. Слово, о котором ты спрашивала, отозвалось в сердце такой болью в силу определенных обстоятельств, что я даже в справочники не полезла: пусть говорят как хотят, I don't care, лишь бы нам не понадобилось узнать истинный его смысл. Психолингвистика, как я это понимаю. |
||||||
15 Июн 2015 16:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Не думаю, что, приводя примеры с Форума, мы допускаем бестактность по отношению к автору ошибки хотя бы потому, что в большинстве случаев это типичные ошибки, укоренившиеся в речи многих носителей русского языка. Если бы мы здесь называли имя допустившего ошибку, это было бы некрасиво. Но мы говорим о типичных случаях без привязки к личности. In my humble opinion. |
||||||
15 Июн 2015 18:08
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
15 Июн 2015 18:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Стрелять это тебе не гладью вышивать и даже не крестиком! Крутое занятие для дамы, утонченной во всех отношениях. О мотоцикле помолчу. Ужас! |
||||||
15 Июн 2015 20:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
Dorothea
![]() ![]() Дора,а на мотике прямо по улицам ездили? Мы на стрельбище Динамо ездили.С винтовками.А мотик я не могу удержать.Ручки слабенькие ![]() |
||||||
15 Июн 2015 20:58
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
16 Июн 2015 1:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ага.В фильмах целятся и часа два еще под дулом разговаривают друг с другом.
![]() Экс какой коварный у тебя.Смотри, не ешь его стряпню ![]() Какой мотоцикл.Я так и заваливаюсь с ним, если за ручки держать, стоя на земле еще. Я даже велик с трудом удерживаю.Силы совсем нет.И даже мячик через сетку не могу и не могла подать. Такую как я твой бы завалил как нечего делать ![]() |
||||||
16 Июн 2015 4:21
|
Dorothea
|
|||||
Любовь, а зачем его держать? он сам стоит, на подножке, руль вбок. А когда садишься и заводишь, то держишь между ног, подножку убираешь, а руль выпрямляешь и скорее опираешься на него. Выжимаешь сцепление (левой рукой), ногой (тоже левой) педаль вниз на первую скорость. Плавно ослабляешь сцепление,еще даже без газа - и уже поехал. А с газом (правой рукой) он сам тянет. На мотоцикле руль вообще можно отпустить, если едешь по прямой, он не поворачивает, как на велосипеде. А так-то я тоже не обладаю сильными руками. От пола только на коленках могу отжиматься, и то еле-еле. |
||||||
16 Июн 2015 13:46
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я и сцепление дергала и заваливалась.Поэтому и не могла удержать.Падал на ноги,бывало.
Потом у меня совсем никудышный вестибулярный аппарат.Даже по жердочке не могу пройти.Нет концентрации внимания,рассеянность.Даже автомобиль не для меня. ![]() Напомнила ты мне о временах,когда в нашей большой и дружной дачной компании все были на мотиках,мопедах и великах.Теперь все за заборами с джипами.
"Как уточнил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» священник Константин Киосев, в крестном ходе планируется участие 20 байкеров из клубов «БайкПост» из Балтийска и калининградского отделения «Ночных волков». По его словам, военные священники будут ехать пассажирами. «Иконы на мотоциклах держать в руках неудобно, поэтому к мотоциклам будут прикреплены флаги Георгия Победоносца и Александра Невского», — отметил Константин Киосев." |
||||||
16 Июн 2015 13:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
У нас на даче целый час какой-то гул стоял неприятный.С 9 до10 час.Как будто реактивные самолеты взлетают.
![]() |
||||||
16 Июн 2015 17:58
|
Dorothea
|
|||||
Все. Космос для вас недоступен! Машину с закрытыми глазами вожу. Это раньше, когда с ручной коробкой передач, было не особо комфортно. Руль жесткий, без усилителя. А сейчас тормоз да газ. Верти себе руль одним пальчиком.
Ну и идиотизм! |
||||||
16 Июн 2015 19:03
|
Libelle
Гость
|
|||||
Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт.
Да я -то и в ракету не влезу ![]() Уступаю свою ракету Маркину.
|
||||||
16 Июн 2015 19:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
В дополнение к мясу говядины:
|
||||||
16 Июн 2015 20:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
Был в Тайланде недавича.
В низком оконце избы забрюзжал рассвет. Солянка с корнюшонами. "Швея под хвост попала". Ушла не соло нахлебавшись. Если в басейне много плавать кроликом, то на животе появляются кубики. Пышная грудь, осиновая талия и «красивые глазки» — смазливость сегодня ценится в первую очередь, а уже потом характер. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ОТЕЛЬ Я БУДУ ПРИЕЗЖАТЬ В НЕГО СНОГО И СНОГО !!!!!!!!))))))))) Взяла от сюдава http://luchshe-molchi.livejournal.com/ Присайденяйтесь! |
||||||
16 Июн 2015 20:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() |
||||||
16 Июн 2015 20:24
|
Libelle