Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2015 15:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Значит ли это , что в Химках и Мытищах все поголовно малограмотные? ![]() |
||||||||||
11 Июн 2015 15:32
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Галина, это просто праздник какой-то)) Я графоманов не жалею. Они же не жалеют тех, кого мучают своими произведениями. И не больные вовсе, мне кажется, просто не хватает вкуса, чувства меры, самокритичности... или еще чего-то. Вот есть человек неплохой, пишет стихи длинные, поздравительные по разным поводам (на производстве). Типичное: Пусть в кадрах с радостью встречают, Ведь наши кадры лучше всех! Пусть труд наш крепче охраняют: Наш труд - он важен, нужен всем! И ни у кого язык не поворачивается обидеть критикой ![]() |
||||||||||
11 Июн 2015 15:33
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
У меня еще остались перлы, уже довыложу до конца
![]() >Чтобы лицо было похоже на фотокарточку, ему пришлось похудеть на 20 кг. >Спорные вопросы гуляют по инстанциям. >Такой поворот событий удрючает. >Яблоко раздора в мирное обсуждение проекта внес представитель РПЦ. >Поедешь на фирму обрабатывающих птиц, нужен снимок. (это журналист оставил записку - задание фотокорреспонденту. Насилу разобрались, что нужно ехать на предприятие, ведущее переработку мяса птиц). >- Почему? - любопытствовал я, стараясь получить утвердительный ответ. Но его не было. >придорожная красота досталась от жителей Восточной Пруссии и выполняла в течение долгого времени положительный факт. >Мы намерены обратиться в контрольные органы президента страны. >Нельзя выгуливать собак в нетрезвом состоянии. (да, лучше дождаться, пока пес протрезвеет) >…чтобы вывезти с места работы сучьи и другие древесные отходы. |
||||||||||
11 Июн 2015 17:52
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Света, супер! |
||||||||||
12 Июн 2015 11:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Для Галины.
Работники Управлений — люди золотые, Всем идут на помощь, не жалея силы! Добротой и лаской окружат клиентов, Скрасят этой жизни грустные моменты. Мы вам пожелаем радостного смеха, На пути тернистом славного успеха, Пусть все будет гладко в вашей жизни личной, Зазвенят карманы премией приличной! Коллектив УСЗН Донского района
Еще для тебя ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2015 11:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
МНЕ НРАВИТСЯ ПИСАТЬ КОБЧИК И БУДУ ТАК ПИСАТЬ! |
||||||||||
12 Июн 2015 11:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() Подозрительно.Всем патриотам срочно учить русский язык! Сюда же добавила. "Здравствуйте.скажите пожалуйста где в лененском районе можно вылечить зубы.бесплатно" |
||||||||||
12 Июн 2015 11:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Куринный бульйон.
Серов Альберт Почему ты не хочешь бульйон, Приготовленый мною? Бульйон из свежесвареных кур? Я одену свой белый шиньён, Так любимый тобою, Приготовлюсь, купив абажур. Заключи в свои руки-серпы Мою душу-пшеницу, И ложкой все ненавязчиво сьешь. Тебя сильно не любят гопы, И меня, чаровницу Потому что долбим в них брешь... Ты болеешь ,как прежде, зимою, Я так сильно трепещу! Ну ешь,побыстрей, не молчи! Я намучилась вдоволь с тобою И ,вдруг, спела песнь вещу- Прилетели тупые грачи. Почему ты не хочешь бульйон, Приготовленый мною? Бульйон из свежесвареных кур? Замолчал ведь профессор Пеньён Забинтованный мною... Лишь ворчит наш старик Эпикур http://www.stihi.ru/ |
||||||||||
12 Июн 2015 11:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
"Здесь Вы увидете как очень быстро приготовить бульйон в мультиварке. Готовим в домашних условиях."
"А можно есть на атаке бульйон в котором отваривалось куриное филе?" (атака - это фаза диеты Дюкана. - V.) "Подскажите плиз.вот я варю кролика с него остается бульйон,можно на этом бульйоне варит что либо.вообще то я уже варила и картошку,и супы.но не знаю не рано ли?я читала на ББ где то что бульйон пока рано.нам 8 месяцев.зарание спасибо ![]() "Информация о пищевой ценности продукта: куриный бульйон." "А вот если у меня есть только мелкая белая соль, сколько такой нужно бросать в бульйон?" http://vinsenty.livejournal.com/ |
||||||||||
12 Июн 2015 11:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
"Дамы и господа, я тут собираю коллекцию перлов с буквой й там, где не надо, помогите пополнить.
адынойды царство Айда Айзербаджан и айзербаджанский азейбарджанский акваайробика андройд астеройд Бйорк (Бьорк)** близлежайший болейщик (болельщик) бораньй (имелись в виду бараньи кости, как ни странно) будуйющее букмейкерные заведения бульйон войн (воин) выйграть выйграш Гиперболойд инжинера Гарина гуманойды двойх (двоих) дейтельность (деятельность) долбойоб достойнство зайдействованы зайчий (тулуп) йена (японская валюта)** Израйль йеретик йодат (иодат например калия) йодид** кайться (каяться) каньйон карантийная служба (карантинная) кафейнь (кофеен) кокойшник комиксойд (не спрашивайте, что это) кофейн (кофеин) кузнейчик линуксойд (типы) личнойстей майя (до сих пор нет воды, которую обещали 20 майя) медальйон местоймения миньйет мозайка молнейносно мошейник мошейничество зло должно быть наказуймо! негройдные (права) непредсказуймый нечайно (нечаянно) нечитаймы (нечитаемы, например, тексты) обейлиск обейх (на обейх руках) обыйденый (обыденный) октайдр отчайный павильйон паранойидальный плавайющий подокойник пожайлуста Пойседон полейтеленовый полтийник помойму (по-моему) посещаймость постойянно предбайник прейзерватив преймущества прелейснеше прийду прийшёл прийдётся проейзжая (часть) пройгрыш пройзошла (такая история) рейнкорнация (реинкарнация) рептийлия рептилойд руберойд Тайланд тетрайдр тойлерантность Трансайро (авиакомпания "трансаэро") трийлер тройлебус тройх (троих) скойч (скотч - клейкая лента) следуйщий сперматозойд спейцально уйкенд успокайвает, успокойлась фейлетон цейтнер цельнокройный (с цельнокройным рукавом) яйчница Давайте йещё! ps. вариант "семийон" неправильным не считается, хотя нормативный вариант - семильон. pps. варианты "йена", "йод" и "Бйорк" также допустимы и их употребление не карается." http://vinsenty.livejournal.com/ |
||||||||||
12 Июн 2015 11:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
NatalyS
Будуйщей огороднице.Советы. "Проста Рома Здраствуйте скажите пожалуста кто знает как выличить огурцы Сегодня Галина Щавелева (Гранина) 03:27 От чего вылечить ? Проста Рома 05:00 Листя внизапна начяли жилтеть некатарые уже засохли всиволиш после первова сёма начали уже балеть Класс! Ответить Алла Кателевская 07:32 Опрыскивайте на ночь обычной сывороткой,,,это мученистая роса или купите купорос с известью,,называется кажется богородская смесь,,,," По мойму опыту" богородская" смесь не помогает.Лучше осветить. ![]() Добавлено. Вот еще нашла вопрос. "Скажите пожалуйста, как можно вылечить огурцы от болезни"Мучнистая роса" ???Зарание благодарю" |
||||||||||
12 Июн 2015 13:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Спасибо, Любаша. Я лучше с местными face to face (лично, лицом к лицу) пообщаюсь:
![]() |
||||||||||
12 Июн 2015 13:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Местные напрягают своими фейсами. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2015 14:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Здесь с этим все в порядке. Люди очень приветливые. Почему-то все, с кем уже познакомилась,считают,что я обязательно должна завести курочек. А мне соседских хватает. Утро начинается с кормления этой разновозрастной оравы. ![]() |
||||||||||
12 Июн 2015 17:39
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||||
Александр Иванов
В худой котомк поклав pжаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий кpон. Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости, Снимаю кепк, одетый набекpень, Весёлый птичк, помашивая хвостик, Высвистывает мой стихотвоpень. Зелёный тpавк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется pука, И я шепчу дpожащие губами: "Велик могучим pусский языка!" Вспыхает небо, pазбужая ветеp, Пpоснувший гомон птичьих голосов. Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу, Пpиветливыя лапками маша: Я сpеди тут пpобуду целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша. Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Сувает мне с заботливой улыбкой Большой Оpфогpафический словаpь. Это пародия. А вот все-таки, как правильнее: налить суп или насыпать суп? ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2015 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
"Москва не оставит без ответа расширение антироссийских санкций против России"
Тоже симпатично ![]() |
||||||||||
12 Июн 2015 18:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
"Насыпать суп" слышала, но всегда считала этот вариант диалектным. ![]() "Над моим братом смеялись его калужские родственники, когда он попросил насыпать ему тарелку супа. Суп ведь наливают, он же не сыпучий! В Украине, особенно в Донбассе, очень часто можно услышать этот глагол" "Абсолютно верно - именно насыпают. Очень легко понять по таким ошибкам, откуда родом человек. Не только "борщ или суп насыпают", "смеются С а не над", "скучают ЗА, а не по". При этом надо заметить, что это очень живучие и повсеместно употребляющтеся выражения. Последние замеченные "нормы", которые используются особенно очень молодыми людьми, следующие: - Ты где сейчас? -Я НА баре ("На подъезде", "На клубе")" |
||||||||||
12 Июн 2015 18:30
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||||
NatalyS
И это легко объяснимо, если увидеть разницу между нашим борщом и жиденьким бульончиком с листиками зелени. ![]() То ,что налили - надо пить. А со вторыми блюдами? "Положить"? Капусты, плова, картошки (толченки ![]() |
||||||||||
13 Июн 2015 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Лена,напиши рецепт,пож. Борщ-основное блюдо у нас в семье.
Конечно.А как еще?Тоже насыпать? ![]()
Пацанчики на райончике ![]()
"В Украине" я уже выучила." На Донбассе "не правильно? ![]()
Какая прелесть! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2015 12:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ага.Еще какой продукт не увидим в своем холодильнике? |
||||||||||
13 Июн 2015 12:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Есть или кушать?
Вопрос Как правильно: есть или кушать? Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения. Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное. Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!». Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть. Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин. Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность и некоторую слащавость. Различай есть и кушать. http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143 |
||||||||||
13 Июн 2015 12:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Скрепки из голов уже перекинулись на зубы.
"скрепя зубами" ------------------------------- Никогда не понимала,а теперь ясно сразу стало,что такое "взять на поруки" "Почти каждая женщина еще не будучи объята семейными обязательствами уже чувствует их на себе по мере своего взросления. В подростковом возрасте это проявляется через родителей («ты обязана готовить», «поубирай» и т.п.). … женщина между двух зол выбирает меньшее: она готова взять на поруки любого мужчину, лишь бы выйти замуж, как велит ее воспитание и женский долг. К чему это приводит, всем известно: побои, унижения, скандалы и развод одного из супругов". "Развод одного из супругов" видимо,это не тот развод,а развод на бабки. Учитесь,как надо ![]() "загранбабы просто оттяпывают у мужа все что можно и живут себе припиваючи" |
||||||||||
13 Июн 2015 12:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
МИЛОТА ДНЯ: Макарские выложили семейное фото
Любо-дорого лицезреть страничку Макарских в социальной сети. Что ни снимок, то порция доброты и мимимишности. На одном из крайних снимков засветилось все звездное семейство: папа Антон, мама Виктория, дочь Маша и маленький Ванечка. Похоже, на фотографии запечатлен момент встречи сестренки с младшим братиком, так внимательно она его изучает. Напомним, что Виктория Макарская стала мамой во второй раз 31 мая. Она рожала при помощи кесарева сечения в одной из израильских клиник. Антон во время операции был рядом с женой и первым взял малыша Ванечку на руки. Новорожденного уже покрестили в Горненском монастыре. В скором времени Макарские собираются вместе с детьми вернуться в Россию и поселиться недалеко от лавры, в Сергиевом Посаде. Виктория планирует отдать детей в православную гимназию. http://www.wday.ru/ --------------- Жду теперь фото в рубрику Милота дня от" Подольских" с" порцией доброты." ![]() |
||||||||||
13 Июн 2015 13:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ну,и последнее к теме Макарских-Подольских:
" не каждая женщина может родить сома" А вдруг родится налим? "лучше самой родить. когда делают кесарево больше вероятности что могут быть осложнения. так что рожай лучше сома. да и ощущения там какие на всю жизнь. знаеш сколько радости когда ты девять месяцев носила его а потом рожаеш сома и когда он вылезает полностью и врач тебе его показывает какое это счастья. а боль быстро патом забывается. удачных тебе родов, и здаровенького малыша" ![]() |
||||||||||
13 Июн 2015 15:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Про кур. Сама не знала. Едят, еще как едят! Лопают за милую душу. Мне кажется, они меня уже узнают: как только подхожу к сетке, разделяющей участки, несутся со всех своих двух ног. И требовательно вопят. ![]() ![]() ![]() |