Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2015 13:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
Проверочное слово "шквАрки"? |
||||
09 Июн 2015 17:00
|
Dorothea
|
|||
Какой-то крендель безапелляционно заявил, что "шкворчащая", но "шкварки". Так он это со знанием дела сказал, что я поверила
![]() |
||||
09 Июн 2015 19:04
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
О да ![]() ![]() Продолжаю свою коллекцию перлов. Я знала, что найду здесь истинных ценителей ![]() > Геринг - одна из правых рук Гитлера (это был материал об охотничьем домике Геринга, сохранившемся в наших местах, т.е. в бывшей Восточной Пруссии) >Потеряться в лесу так же легко, как и утонуть (зашел так в лес и утонул). >четверо человек из десяти членов экипажа >По мнению главного врача, больные острой формой туберкулеза своим положением довольны. >Безопасно ли есть наше мясо? (в материал о фермерах вкралась каннибальская нотка) >Наведение порядка в охотничьих хозяйствах привело к увеличению диких зверей. (на глазах прямо выросли в размерах) >Из пяти поступивших больных шестеро пьяные. >На просьбу сестры покинуть отделение разразился матом >У нас есть приемный сын, теперь хотим взять маленькую девочку, которая будет братиком старшему сынишке. >Росчерком пера приказано избавиться от детских садов, как от пут, сковывающих ноги вооруженным силам. >Не всякий ребенок – генофонд (заголовок). >Наша черно-белая порода коров универсальная, перестала доиться – пускают под нож... То же самое со свининой. (после этой фразочки я ставила в тупик специалистов вопросом - добывается ли как-то свиное молоко? ведь есть же оно в принципе?) А это из самого любимого. Заголовок к материалу о мужчине-дояре: >Мужские руки на коровьем вымени И из самого текста: >Андрей убежден, что путь в дояры был уготован ему свыше. Продолжение следует ![]() |
||||
09 Июн 2015 19:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2015 20:09
|
Амани
|
|||
В голос смеюсь ![]() ![]() ![]()
А еще говорят - солдат ребенка не обидит. Врут! ![]() |
||||
09 Июн 2015 20:20
|
Dorothea
|
|||
Никогда не говорю, но всегда пишу, из озорства и вредности, знаю, что многих раздражает. Светлана, so sorry ![]() "Не всякий ребенок - генофонд". И "Геринг - одна из правых рук". Это гениально ![]() А "шестеро из пяти поступивших больных - пьяные" - чистая правда. У меня мачеха в Склифе работает, там по-другому не бывает ![]() P.S. Все. Шкворчащая. Через "о". Стопудово. У моего экса врождённая грамотность. Сказал, что через о, а почему - не знает ![]() |
||||
09 Июн 2015 21:38
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Девочки, рада, что посмешила
![]() Дора, я тоже могу сказать "ихний", "всехний", "ложьте пОльта" или еще какое произвести лингвистическое хулиганство (вроде так Натали выше выразилась). Я ж не про то, и ты знаешь про что ![]() Еще немножко вам напоследок (был у меня плодовитый автор, графоман, во где кладезь перлов): >Бывшие противники вместо игры мускулов наносят друг другу визиты доброй воли. (про визит английского фрегата на Балтфлот). >Помимо работы в Думе, стремлюсь выполнять депутатские обязанности. (из интервью депутата) >А пока под шумок того, что наши законы не совершенны, люди в белых халатах продолжают пятнать их снежную чистоту. (врачи-взяточники имелись в виду) >Они без наземного сопровождения, что чревато мерами безопасности, летят над морем. >Москвичей от вручения повестки до их посадки в самолет и передачи представителям БФ осуществляла специальная группа офицеров. А вот тут все грамотно, просто я рыдала от умиления. Из жизни стражей границ: >Продираясь сквозь заросли, устали не только пограничники, но и служебная собака, которую пришлось нести на руках. Еще не всё, так что приду снова ![]() |
||||
10 Июн 2015 7:55
|
Dorothea
|
|||
Наверно, много познавательного о депутатских обязанностях можно было узнать из целого интервью ![]()
Ждем-с ![]() |
||||
10 Июн 2015 16:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
Это шкворчащая сковорода, или мясо по-абхазски. http://forum.say7.info/topic80670.html
|
||||
10 Июн 2015 17:16
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Да, верно. И запятая там нужна. |
||||
10 Июн 2015 18:51
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||
Западная
![]() Девочки, у нас городе есть писатель, он пишет книги и их печатают! Отрывок из одной: "Эту ночь, перед уходом Коли в армию, они провели ночь в Олином доме, в её комнате. Призывали Колю осенью, но на дворе было ещё тепло, с форточки окна дул свежий воздух. При лунном свете Оля разделась. Она имела длинные, золотистые жёлтые волосы, лифчик она носила третий размер, с красивой фигурой, как Оля была настоящая славянка с нежным белым телом и красивыми ногами. От неё шёл запах духов с сиреневым ароматическим запахом. Рост её был сто шестьдесят семь сантиметров. И в постели она смотрелась настоящей красавицей. Коля был брюнет, атлетического телосложения, он раньше занимался лёгкой атлетикой, даже ездил на областные соревнования. Они провели всю ночь не засыпая, влюблялись и смотрели один другому в глаза. Лёгкий ветерок, что входил через форточку, только добавлял им больше сил и азарта. Они клялись о вечной любви и преданности друг другу. С угла их комнаты доносилась лёгкая, тихая магнитофонная музыка. Окно их комнаты выходило в сад, где уже поспели яблони и груши, и можно было видеть, как на яблоне сверкают красные, большие яблоки. Было также слышно шелест листьев яблони. Этой ночью она забеременела и не успела сказать Коле, да она сама ещё не знала." Никогда бы ничего про него не узнала, но одну книгу он нам (нашему офису) подарил, в надежде на спонсорство в издании последующих произведений. Зовут его Степан Клепак. |
||||
10 Июн 2015 20:26
|
Dorothea
|
|||
Galina_
Повезло вашему офису ![]() У автора каждое предложение содержит какую-нибудь ошибку или несуразность. Если читать целую книгу, наверно, надоест смеяться. Я помню в школе переписывали друг у друга подобные сопливые "произведения", где все герои вечно беременели, а потом героически погибали. И я раз переделала одно вот в таком стиле Степана. Потом все читали, угорали со смеху. В итоге переделали все рассказы, соревновались, у кого смешнее получится. |
||||
10 Июн 2015 21:50
|
Galina_
|||
Кроме меня никто читать не стал, а я домучила, и точно, сюжет одного из рассказов показался очень знакомым, я тогда тоже подумала, что он просто берёт и переделывает. Он ещё и басни пишет. Пожилой человек, одинокий, но дети есть, взрослые уже. Где жена не ясно, может сбежала? ![]() ![]()
Надоест точно! Иногда, кажется, что это стёб, если бы не знать автора. Вдруг заинтересует ![]() |
||||
11 Июн 2015 0:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
Galina_
Ну и наклепал ваш Степан! Графоманы -больные люди. Понимаю, что не имею права ставить диагноз, но это и не диагноз вовсе, а очень эмоциональная оценка "творчества" добросовестно заблуждающегося человека. ![]() |
||||
11 Июн 2015 0:48
|
Galina_
|||
Мне кажется, там и диагноз присутствует. Я ж его живьём видела, он много раз к нам приходил, очень настойчивый. |
||||
11 Июн 2015 11:39
|
Libelle
Гость
|
|||
Galina_
Западная Насмешили изрядно. ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2015 11:46
|
Libelle
Гость
|
|||
"РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖЕН."
Эх, люблю я сладкое ![]() |
||||
11 Июн 2015 11:51
|
Libelle
Гость
|
|||
Девица жила до этого в Химках или Мытищах.Не иначе.
"По окончанию фэшн-школы работала в Хельсинках" |
||||
11 Июн 2015 12:19
|
Libelle
Гость
|
|||
Интересно.
Нет слов "займ" и "найм". Правильно "заем" и " наем". НО!Договор будет займа, а не заема и наема. ![]() |
||||
11 Июн 2015 12:35
|
Libelle
Гость
|
|||
Выбери правильный вариант:
азейбарджанский- айзербаджанский-айзербанжанский |
||||
11 Июн 2015 12:57
|
Амани
|
|||
Опять смеюсь! Как это приятно, особенно, если день с утра не задался
![]()
Повезло человеку ![]() Эх, я завидую - с удовольствием жила и работала бы в Хельсинках. Но фэшн из нот май профешн. ![]() |
||||
11 Июн 2015 13:01
|
Амани
|
|||
![]() Век живи... А блюдами, так поданными, я угощалась. Не задумывалась, что это имеет особое название. ![]() |
||||
11 Июн 2015 14:50
|
Libelle
Гость
|
|||
И мы.Только в сковородочках из глины.Их ставят на подставку со свечкой, чтобы не остывали.Сеть груз.ресторанов Хижина. Чушушули хочу так приготовить.Посуду специальную с подогревом для подачи на стол уже прикупили. А сегодня шурпу готовлю.Или шурпо? ![]() ![]() Карпов еще вчера наловили ![]() Сегодня последний удар.Надеемся.Покупка материала для цоколя.Неужели все? ![]() Наташа, когда дом покажешь? ![]() |
||||
11 Июн 2015 15:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любаша, я сейчас в доме. Но забываю взять фотоаппарат. Диваны еще не привезли, один светильник в зоне кухни тоже "едет". Вчера позвонила из магазина милая девушка, спросила, готовы ли мы подождать. Светильник подождем, а с диванами наглеют: больше месяца ждем. Шторы на первом этаже есть, для второго заказала. Хотела снять деньги с карточки, а банкомат ее захватил. В магазине штор, где я уже давно свой человек, меня успокоили, сказали, что все сделают, а деньги потом. Накупили всякой бытовой техники. Так что обживаемся. |
||||
11 Июн 2015 15:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
А мне его жалко. Не получается смеяться: больной человек.
|