Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2015 11:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А интернетом пользуется?Мои некоторые знакомые тоже так говорили сперва, а потом поняли преимущества ридера.Надо попробовать, а не сразу руками махать.
Галочка, у меня сейчас интервал 20 сек.для трудного текста.Но я перейду в ручной режим.Некоторые строки перечитываю. Читаю Даниэль Штайн-переводчик.По второму разу. |
||||||||
18 Июн 2015 11:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В наше время волки волками были.Теперь странные какие-то ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2015 11:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||
35 прекрасных еврейских пословиц.
1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо. 2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи. 3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. 4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил. 5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам! 6. Вошло вино — вышла тайна. 7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей. 8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут. 9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон. 10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать. 11. Знания много места не занимают. 12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея. 13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства. 14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. 15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих. 16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами. 17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену. 18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать. 19. Издали все люди неплохие. 20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают. 21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили. 22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить. 23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет. 24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей. 25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам. 26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему. 27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь. 28. Когда нечего делать, берутся за великие дела. 29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба. 30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто. 31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает. 32. Лучше умереть от смеха, чем от страха. 33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. 34. Седина — признак старости, а не мудрости. 35. Старея, человек видит хуже, но больше. |
||||||||
18 Июн 2015 13:39
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
нет. А на работе, даму в летах, постепенно приобщили ![]()
Обязательно прочитаю, слышала про неё, пока нет возможности, гостей полон дом.
Замечательные пословицы!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2015 15:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Гимн доброте.А с Лялей Костюкович я работала. |
||||||||
18 Июн 2015 17:02
|
Dorothea
|
|||||||
Так старые уже. Как только сами с мотоциклов не падают. Этот их Терапевт вообще чучмек, двух слов связать не может, какая телка полезет кататься с таким? Тут у нас деды на Харлеях не сдаются. Не могут телку - бабок своих сажают, все лучше, чем священников. |
||||||||
18 Июн 2015 17:09
|
Dorothea
|
|||||||
Очень точно. Что-то в последнее время я вообще стала прагматична как никогда. Муж говорит, расту. |
||||||||
18 Июн 2015 17:12
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
19 Июн 2015 1:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||
есть такое русское слово ссучиться. |
||||||||
19 Июн 2015 10:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
"Пока не зафиксируется всплеск в головах мотоциклистов в плане самосохранения своей жизни"
"У него на лице написано - осинезатор ." "Все, что копится в нем, выходит на ружу как только выпьет".Это уже о Мише. |
||||||||
19 Июн 2015 10:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||
"А еще згущенка бывает невзбиваемая)))
Так обидно бывает, и средства потрачены и время и душу вкладуеш...а оно ![]() ![]() и делаешь вроде не впервый раз и вобще...Зато иногда такие креатвные решения находятся)))" "Абрикосы освободите от костей" "Мама была в магазине и ей посоветавали купить конфеты Укус женщины. Сказали что вкусные. Они может и вкусные только название очень орегинальное. Да и цена 365 рубл за киллограм. Начто только не идут чтоб продать товар!)))" |
||||||||
19 Июн 2015 11:01
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
Libelle
Это цитаты из интернета? ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2015 14:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да.С сайта Лучше молчи.Там такое собирают.
Цензуру не надо.Я помню времена Главлита.Нужны корректоры.
Ваши деятели последнее время отличаются.По содержанию.Вечером одно,когда проспятся-другое. |
||||||||
19 Июн 2015 19:56
|
Амани
|
|||||||
Да, и мне. Но у цензуры есть всего один недостаток, зато весьма значительный - очень сложно (если вообще возможно) определить границы её адекватности. Потому, наверное, лучше обойтись без экстремальных методов. ![]() К тому же, отсутствие ума или такта цензурой все равно не лечится, чего уж там.
О! Хорошо, что напомнили. Давно собиралась поделиться этим открытием: http://atag-sheksna.ru/production/candies/ Например, на сегодня мне подошли бы конфеты "Марина" и "Форсмажор"; если муж не вернется вовремя с работы, не буду отчаиваться, ведь есть "Кочегар Петя", а "Укус женщины" достанется мужу; а, вообще, интересно узнать, что такое "Слатушонина". ![]() |
||||||||
20 Июн 2015 12:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вы скудова?Мы с Москвы.
Суржиквульгарис проник и в СМИ. "Сюда приезжали люди с близлежащих городов и даже с Москвы и Питера " (с любимого сайта.) |
||||||||
20 Июн 2015 12:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Амани
333 есть.И 777 есть.А 999 нет.Не порядок. Еще таинственные Атаг и Жешка, Лжано и Майрик? МадЕж? Шо это? Рифмуется с неприличным ![]() Недосмотр:Европа в виде сердечек, а Радуга и вовсе запрещенное слово. Ждем писем обеспокоенных граждан. |
||||||||
20 Июн 2015 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
"меня посятил дзен". Марина, поздравляю с окончанием работы! ![]() |
||||||||
21 Июн 2015 1:26
|
Dorothea