Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

21 Июн 2015 16:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Дора, если так, то пойду выпью. Утро дзену не помеха.

girl_haha С утра выпил - весь день свободен. Такое просветление наступает!

22 Июн 2015 10:05

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
Кто такой? Спортсмен с пивным животом?

Это у него пресс выпирает! Smile
Амани писал(а):
Спортивные заслуги Емельяненко очевидны.

С братом только не повезло.
Dorothea писал(а):
Это главная ошибка интеллигенции. Она думает, что все априори имеют мозги, и реально печется о свободе тех, кому эта свобода противопоказана.

good2 Как и раньше, страшно далеки они от народа.

22 Июн 2015 10:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

9
NatalyS писал(а):
Он еще и актер.

Посмотрела, что за актер такой, раз в спорте не разбираюсь, особенно в мордобитных.Один фильм?

22 Июн 2015 11:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

— У вас, Котовский, удивительный талант попадать в такт моим мыслям. Я как раз сегодня думал на эту тему. Могу вам рассказать, что это такое на самом деле — тайная свобода русского интеллигента. — Если это займет немного времени, сделайте одолжение, — ответил он. — Год, кажется, назад, в Петербурге, был преинтересный случай. Знаете, приезжали какие-то социал-демократы из Англии — конечно, их ужаснуло то, что они увидели, — и у нас была с ними встреча на Бассейной. По линии Союза поэтов. Там был Александр Блок, который весь вечер рассказывал им про эту самую тайную свободу, которую мы все, как он выразился, поем вослед Пушкину. Я тогда видел его в последний раз, он был весь в черном и невыразимо мрачен. Потом он ушел, и англичане, которые, конечно, ничего не поняли, стали допытываться, что же это такое — secret freedom. И никто толком не мог объяснить, пока какой-то румын, который почему-то был с англичанами, не сказал, что понимает, о чем речь. — Вот как, — сказал Котовский и посмотрел на часы. — Не волнуйтесь, уже недолго. Он сказал, что в румынском языке есть похожая идиома — «хаз барагаз» или что-то в этом роде. Не помню точно, как звучит. Означают эти слова буквально «подземный смех». Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, — это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей — это не для меня. Свобода не бывает тайной.

Пелевин. Чапаев и пустота

22 Июн 2015 12:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бедный Емельяненко, ну никак не получается у него угодить - брат не тот, живот не тот, спорт не тот, кино не то. girl_haha
Есть подтянутые спортсмены. Российская сборная по футболу, например. good2

Libelle писал(а):
Пелевин. Чапаев и пустота

Любовь, как Вы относитесь к фильму "Кин-дза-дза"? sharik

22 Июн 2015 14:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
получается у него угодить

Да мне он вообще не интересен. unknown
Амани писал(а):
к фильму "Кин-дза-дза"?

Я не люблю фантастику,какая бы она гениальная не была.
Из фильмов с иносказаниями выделила бы Убить дракона.

22 Июн 2015 15:33

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
Бедный Емельяненко, ну никак не получается у него угодить - брат не тот, живот не тот, спорт не тот, кино не то.

girl_haha Мне он, Федя, нравится, а братьев не выбирают.
Libelle писал(а):

Я, к сожалению тоже.

22 Июн 2015 16:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Бедный Емельяненко, ну никак не получается у него угодить - брат не тот, живот не тот, спорт не тот, кино не то.

girl_haha три раза.
Любови трудно угодить! А мы все-таки попробуем Smile По крайней мере, как-то заинтересовать, пусть и со знаком минус. Емельяненко - личный друг Путина.

Я фантастику скорее люблю, особенно такого плана как у Рэя Брэдберри. "Смотри, малыш. Как красиво, как блестит! Скальпель." Ужас!
Марсианские хроники nyam2

22 Июн 2015 17:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
мы все-таки попробуем

Моя интуи2ия не подвела girl_haha Тем более мне этот человек не интересен.
Galina_ писал(а):
, к сожалению тоже.

Я даже без сожаления.И фильмы такие не смотрю.
Фантастика и романсы-моя основная нелюбовь.В живописи всеядна.

22 Июн 2015 18:05

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Нашла вЕслоухого кота... girl_haha
Фото

22 Июн 2015 18:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Скудова? Продолжение.
"Планета Земля.Снимки с космоса"

22 Июн 2015 18:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):

На днях мой муж пересматривал в сто первый раз этот фильм и, увидев, как я красноречиво закатила глаза, с патетикой произнес:
-Ну как, каааак можно не понимать этот гениальный фильм?..
Пелевина он тоже оченно уважает, вот мне в голову и пришло спросить.

Варда писал(а):
Нашла вЕслоухого кота...

22 Июн 2015 21:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
На днях мой муж пересматривал в сто первый раз этот фильм и, увидев, как я красноречиво закатила глаза, с патетикой произнес:

Марина, я тоже не понимаю, чего там гениального, но каждому свое. Главное, чтобы не принуждали к пониманию и обязательному просмотру тебя. А так, нравится, и слава богу.

23 Июн 2015 0:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):

У нас роли наоборот распределены. girl_haha Но именно этот фильм меня жутко раздражает.Раза три все- таки смотрела.
Какие фильмы я смотрю,пишу в ветке про кино.Так муж и закатывает глаза.когда принуждаю girl_devil girl_haha

23 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сейчас смотрим Иди и смотри.

26 Июн 2015 11:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташа,слышала, что вас затопило.Как дела?

26 Июн 2015 12:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Наташа,слышала, что вас затопило.Как дела

Любаша, мне звонят и пишут знакомые и друзья из разных городов. Как всегда, всё наши СМИ преувеличивают: да, две улицы, о которых я и не слышала, было затоплены, но, если верить местным источникам информации, пострадало два дома. Большие скопления воды были и на одной из центральных, очень оживленной, улице города. Ситуацию там можно отнести к критической. Немного подтопило самый большой ТЦ, куда мы ездим за продуктами, но владелец заверил, что больших проблем не было, поэтому он не собирается обращаться в страховую компанию. Муж в самый пик ехал с работы на машине, ничего особенного не увидел, дочка до ливня успела вернуться в деревню. На следующий день поехала в тот самый ТЦ, говорит, что даже следов потопа нет, все магазины работают. Правда, скоропортящиеся продукты там покупать пока не стоит. Мы живем в благополучном во всех отношениях районе на 6 этаже. Так что нас эти катаклизмы не затронули, а в селе, хоть и был ливень, но обошлось без последствий. Только что проводила дочку и внучек в Домодедово. Ольга первый раз поехала одна на машине.

26 Июн 2015 12:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
преувеличивают: да, две улицы,

Я знаю,что в городе все нормально.Про ваш сельский дом думала.

26 Июн 2015 13:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
ро ваш сельский дом думала

Вчера утром приехали в город, чтобы собрать Ольгу и девочек в дорогу. Все было нормально, если не считать нашествия тли на розы. Будем бороться. Евгений озабочен здоровьем своих дубов: тоже тля напала. А потому скупает хозяйственное мыло, кальцинированную соду и разные химикаты. Может, и розам что-нибудь достанется. Сегодня обязательно возьму камеру и сделаю, наконец, обещанные фотографии.

26 Июн 2015 13:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сейчас самое время для тли.Я уже все опрыскала.Химикатами.В народные средства не верю.Не тратьте время.Еще боролись с еловым пилильщиком.Жрет сосну за один день.
А хозйственным мылом очень хорошо самим мыться. good2
Ждем фото!Я тоже уже нафотографировала.Но скорости не хватает для загрузки.
Съели первые огурцы.они у нас в открытом грунте отлично растут.Кабачок один уже магазинного размера.В этом году все позже на две недели.очень холодно ночью.

27 Июн 2015 8:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сад.Марина Цветаева.

За этот ад,
За этот бред,
Пошли мне сад
На старость лет.

На старость лет,
На старость бед:
Рабочих — лет,
Горбатых — лет…

На старость лет
Собачьих — клад:
Горячих лет —
Прохладный сад…

Для беглеца
Мне сад пошли:
Без ни-лица,
Без ни-души!

Сад: ни шажка!
Сад: ни глазка!
Сад: ни смешка!
Сад: ни свистка!

Без ни-ушка
Мне сад пошли:
Без ни-душка!
Без ни-души!

Скажи: довольно му́ки — на́
Сад — одинокий, как сама.
(Но около и Сам не стань!)
— Сад, одинокий, как ты Сам.

Такой мне сад на старость лет…
— Тот сад? А может быть — тот свет? —
На старость лет моих пошли —
На отпущение души.

1 октября 1934

27 Июн 2015 10:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Такое точно не для меня: мне бы просто выйти на свежий воздух, подышать ароматом умытых дождем туй, принять гостей, но не фанатов приусадебного участка, а таких же лентяев, как и я. girl_haha

27 Июн 2015 10:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Где ж там про фанатов?
Про фанатов вот:

Мы на даче отдыхаем–
Ни фига не делаем:
То с лопаткою играем,
То с ведерком бегаем.

Рано утром, встав с дивана,
Съев вчерашний бутерброд,
Мы выходим на хозяйство
Под названием – огород.

Грядка к грядке, клумба к клумбе,
Там клубника, здесь цветы.
Смотрим и слегка балдеем
От такой вот красоты.

И смотреть мы можем долго:
Любоваться и вздыхать,
Только нет от взглядов толка,
Надо начинать пахать.

27 Июн 2015 10:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Не сплю с трех часов из-за грозы.Читала спецвыпуск журнала Сноб-"Сад радостей земных".

"Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич нашел старую видеозапись, на которой это стихотворение читает Алиса Фрейндлих, и мы решили обязательно показать этот ролик на презентации. «Это моление о пространстве, в котором можно укрыться, о саде “без ни-лица, без ни-души”, рифмуется с нашими тревогами и страхами. Оно задало тон всему нашему номеру, — сказал Николаевич после того, как видео закончилось. — Меня спрашивают, почему вдруг мы выбрали темой журнала сад. Наверное, потому что сад — это попытка справиться с хаосом вокруг и внутри себя. Это попытка найти красоту. Чарльз Чаплин сказал: “Если вы нашли красоту, то вы нашли все”».
Минкин пишет о заборах, за которыми родину не разглядеть(почитайте, кстати, очень интересно о чеховском Вишневом саде.Последний раз читала интересный разбор известных произведений у Мердок в Черном принце.Там речь о Шекспире шла).
А мы, наоборот, за забором теперь внашем садике- рае живем.И все у нас органично теперь.Ничего, раздражающего глаз.

27 Июн 2015 11:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном."
Скудова?продолжение.
"Граждане,участились случаи кражи велосипедов
с подъездов!"
"Они прыгают с окошек и поканчивают жизнь самоубийством"
---------
"Хотела спросить есть ли у вас велосипеды с седушкой для ребенка?"

Наверх