Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2015 12:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Махайте на меня, махайте, а то я чувствую у меня сейчас будет разрыв сердца. |
||||||
27 Июн 2015 12:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
Cпокойно,Маша.Я Дубровский.
![]() Наташа,так дожди теперь и к нам пришли.Только вчера муж сказал,что Липецк-то от нас недалеко ![]() |
||||||
27 Июн 2015 14:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Обычно Москва передает нам погоду, на этот раз мы решили вас напоить. ![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2015 15:25
|
Dorothea
|
|||||
И у нас дождь. По прогнозу на целый день.
|
||||||
27 Июн 2015 20:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
И у нас целый день.Я так и не уснула с трех часов.Завалилась сейчас в спальню фильмы смотреть.Если усну, то уже в 2 проснусь
![]() |
||||||
27 Июн 2015 20:50
|
Dorothea
|
|||||
Да вообще! Я тоже гуляла с часу ночи до 5 утра. Потом заснула на 3 часа кое-как. И сейчас валяюсь. Не собираюсь ничего делать. |
||||||
28 Июн 2015 11:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() Тайвань-она,моя? А тут трактор стал сущ.одушевл. ![]() ![]() "В Петербурге в ДТП с участием трактора пострадало три человека Три человека пострадало в ДПТ с участием трактора. Раненые были госпитализированы.Во Фрунзенском районе бывшего Ленинграда произошло черзвычайное происшествие, в ходе которого пострадали два человека." |
||||||
28 Июн 2015 11:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
"я кинулся вниз и покатился со ступеней — и потому у меня забой внутренних органов"
"врачи разводят плечами со словами «Вы полностью здорова»" |
||||||
28 Июн 2015 13:55
|
Амани
|
|||||
Мне кажется, ДТП с участием трактора - это допустимо (раз транспортное происшествие). Трактор мог вообще пустой стоять на обочине и "стать участником" ДТП
![]() Не знаю, может, такая формулировка не вполне корректна, но часто встречается, это точно. ![]() Моя знакомая улетела на Шери-Ланку ![]() Вот, после Тайвани я вспомнила, от чего меня еще трясет: побывали в Суздали, хорошая шампунь, завесить тюлью. Аааааааа! ![]() |
||||||
28 Июн 2015 18:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
Cначала три участника написали,потом два.Трактор вычли ![]()
У меня такое не видела?Могла написать.Сейчас тему не перелопатить на такой скорости.Ну и воообще ошибки надо бы исправить,там масса у меня .Все руки не доходят. Девочки,вы мне сразу на ошибки указывайте.Я адекватна.
А мы тут,грамотеи, сидим ![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2015 18:45
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
28 Июн 2015 19:20
|
Dorothea
|
|||||
Хошь |
||||||
28 Июн 2015 23:11
|
Амани
|
|||||
Libelle
Любовь, Суздалью очень восхищалась одна моя оффлайновая знакомая, вот и запомнилось. Подозреваю, что так хорошо запомнилась мне ее Суздаль не из-за "тяжести грамматического преступления", а из-за того, что особа была откровенно неприятная. ![]() Еще из раздражающего - фраза, которая, как назло, то и дело попадается. Беременная девушка. Причем, в таких контекстах, когда можно спокойно использовать слово "женщина". Платье для беременных девушек. Муж беременной девушки (история с непорочным зачатием не прокатит, нет!) |
||||||
28 Июн 2015 23:53
|
Dorothea
|
|||||
Ну да. А еще сами "овуляшки", как они себя называют. Вообще все эти нюни: мы пописали/покакали/покушали. Такое ощущение, что всем им чю начисто отбивает. Я не говорю, что с ребенком не надо быть ласковой, но зачем все эти сюсюканья, когда короткое и ясное "плюти-плюти-плют" Карлсона всегда безотказно действует? ![]() |
||||||
29 Июн 2015 0:03
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() Хош-сущ. арго,желание. У меня хош выпить. |
||||||
29 Июн 2015 0:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
"милашный такой наш сынулькин в этих носочках и царапках.У нас даже сосулька всегда подбирается в цвет одежки
.
Годовасики ![]() А это уже овуляшки : "Шовчик был сделан на весь животик? И как избавляться планируете от шрамиков..ну все вопросами закидала)) Пока хватит) Очень жду ответа! Ну и конечно ,же...быстрейшей ребы!!))" "Вот еще одного рожу и сделаю коррекцию сисичек. Только не хочу импланты. Сделаю липофилинг это когда твой жир вкачивают. И от жирка с ляшечек избавлюсь и форму своим родненьким жирком подправлю." |
||||||
29 Июн 2015 1:49
|
Dorothea
|
|||||
29 Июн 2015 12:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() Хочу еще сюда распространенное на нашем форуме ДИТЕ приложить в дополнение.Есть слово ДИТЯ. Я,правда,и дитя не говорю.Какая-та деревенщина. Сына и доча -еще умора. |
||||||
29 Июн 2015 13:22
|
Амани
|
|||||
Про этого злополучного годовасика читала когда-то на Лурке, по-моему. Но комментарии заставили практически прослезиться ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2015 16:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||
А вам когда-нибудь отбивали "верхнюю почку"?может, я чего не знаю?
![]() |
||||||
30 Июн 2015 7:55
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
30 Июн 2015 10:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
Дочи нет, есть внуча ![]() Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен. (А.П. Чехов) Возможно, что сына и доча и простые слова(скорее просторечие), но можно ли назвать их изящными? Еще больше лялька" бесит". ![]() ![]()
У Саши все слова-"брильянты" ![]() |
||||||
30 Июн 2015 10:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
Новое слово в медицине ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2015 12:13
|