Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2015 15:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||
30 Июн 2015 15:36
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Красотки! ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2015 15:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Galina_
Спасибо, Галочка. Им очень понравилась привольная жизнь на даче. Сейчас они на Крите. Вовремя уехали: у нас бесконечные ливни и грозы. |
||||||
30 Июн 2015 15:52
|
Dorothea
|
|||||
Хорошенькие! ![]() ![]() Фон очень привлекательный. Веранда какая! А клумба! ![]() |
||||||
30 Июн 2015 18:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Простенький, но в городском стиле. Террасу застеклим. Уже заказали. "Олечка видно любит позировать" Олечка говорит, что любит, когда на нее обращают внимание, выступать на сцене тоже любит. Раньше хотела сниматься в кино, теперь говорит, что будет пилотом. Так вот ее бросает. А Наташа вдруг заявила, что хочет стать певицей. Вероятно, до нее дошли разговоры о ее хороших музыкальных данных. Это мнение профессионала. В хоре она поет, но и каратэ бросать не хочет. Так что пока никаких особых шагов в пользу музыке не сделано. |
||||||
30 Июн 2015 18:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() Домики у нас с тобой близнецы ![]() |
||||||
30 Июн 2015 21:13
|
Dorothea
|
|||||
Да, Натали, покажи! Хочется уже взглянуть на чудо, которое у вас случилось ![]() |
||||||
03 Июл 2015 23:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
"здравствуйте, дамы. Форум читаю каждый день, пишу редко. Но накопилось. Вчера тебя возникла о грамотности. У меня вопрос о том, зачем поправлять без конца людей в произношении/написании слов? Обращается человек на форум: можно ли ложить ребенка...., а многие вместо советов начинают брызгать слюной: не ложить, а класть,..., да как же вам не стыдно ,..... И пошло-поехало. Отто просто один из примеров. Человек обратился за советом- в итоге, его о...рали с ног до головы. А вообще культурно ли взрослым людям делать замечания? У меня вообще часто складывается ощущение, что многие дамы выучили несколько слов и цепляются за них (ну, например, которые в теме написаны). Вот кому какое дело? "
Это не мое. Случайно наткнулась на каком- то форуме для мам. Согласны ли вы, что эта дама имеет право рассуждать о культуре, речевой в том числе? Особенно понравился пассаж о нескольких словах, выученных дамами для постоянного манипулирования, видимо. |
||||||
03 Июл 2015 23:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Любаша, спасибо за науку: первый раз скопировала и вставила текст с другого форума. Научилась! Ура!
![]() |
||||||
03 Июл 2015 23:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
04 Июл 2015 11:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
04 Июл 2015 19:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
Мне все равно .Мои "писатели",которых я читаю ежедневно, пишут без ошибок.
![]() ![]()
Какая прелесть! Розы суперухоженные ![]() ![]() -------- |
||||||
05 Июл 2015 0:54
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Наталья, мне нравится всё ![]() Обживаетесь? |
||||||
05 Июл 2015 2:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Galina_
Спасибо, Галочка. Мы купили готовый дом, ничего не переделывали, даже кухню нам оставили. Вот и стараемся свое видение сельского жилища реализовать в чужих стенах. |
||||||
05 Июл 2015 4:20
|
Dorothea
|
|||||
Натали, без преувеличения, просто прекрасный дом! ![]() ![]() ![]() Внутри так красиво и так просторно! Очень нравится, когда комнаты не перегружены мебелью. Кухня замечательная ![]() ![]() А вот с газончиком, боюсь, придется повозиться. До американских стандартов он немножко не дотягивает ![]() |
||||||
05 Июл 2015 9:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Спасибо, Дора. Газон вообще ни до каких стандартов не дотягивает, и вряд ли станет таким, каким должен быть, в нашей жизни. Но мы стараемся. Накупили всякой специальной техники, муж постоянно поливает и подсеивает. Так что занятие ему есть на много лет вперед. Все советы принимаются с благодарностью. ![]() |
||||||
05 Июл 2015 18:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
"По информации из ректората, липецкий филиал прекратил свою работу по распоряжению Министерства образования. Но студентам-липчанам не стоит опасаться, что они потратили свое время зря: все смогут продолжить своей обучение в головном вузе. "
Сразу же пошли комментарии, и это понятно: ВУЗ, о котором идет речь, заявлял о себе как о самом передовом учебном заведении области. Именно в этом филиале, по словам его руководителей, готовили элиту российской переводческой школы. В чем я очень сомневаюсь и имею на то основания. Но я о другом. Так головной или главный? Как правильно? |
||||||
05 Июл 2015 22:42
|
Dorothea
|
|||||
Наверно все-таки головной. Обучение в главном вузе звучит несколько оторванно от непосредственного заведения, которое имеет некое центральное управление (головной офис) и какие-то филиалы. |
||||||
05 Июл 2015 22:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Я тоже думаю, что в этом контексте именно головной, ведущий по отношению к филиалам, коим и являлся закрытый Министерством образования ВУЗ. |
||||||
06 Июл 2015 6:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
ООооо! Наконец-то у меня открылись фотографии!
![]() СЧастливо вам обжиться! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2015 10:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Любочка, дом на самом деле не такой уж большой - 130 кв м, два этажа, как ты, конечно. поняла. Для отопления и горячей воды есть двухконтурный газовый котел в отдельном помещении. На первом всегда очень комфортная температура и влажность. Поэтому кондиционер поставили только на втором, отделанном деревом (blockhouse). Спится здесь идеально. Единственная проблема - местная канализация. У нас септик на 4 куба, а это для нас, не привыкших к экономному использованию воды, но имеющим дурную привычку принимать душ мин два раза в день, мало. Приходится выкачивать два раза в месяц, а машина часто в ремонте. Хозяин меня уже по голосу узнает. ![]() |
||||||
06 Июл 2015 13:46
|
Libelle
Гость
|
|||||
Понятно.Газ-это хорошо.У нас нет и не будет.Топимся электро-батареями какими-то скандинавскими.Дорого.
Канализация и прием водных процедур на селе-задача не простая.У нас все отдельно по старинке,так как закапывать некуда и еще много трудностей,не буду утруждать и пугать каких. Какие-то есть новейшие септики,которые не надо выкачивать.Если хочешь,спрошу название у знакомой по районному форуму. У нас дом 8 на 8,но кажется намного меньше твоего,хотя по высоте гораздо выше,судя по фото. Второй этаж у нас тоже отделан деревом,а на первом-обои и потолок белый,что я больше люблю.Деревянные комнаты мне сауну напоминают. Вчера так накупалась и назагаралась на нашем местном курорте Дракино,что ожоги наверное 15 степени. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2015 17:00
|
Dorothea
|
|||||
Он не кажется, он реально в 2 раза меньше по площади, 130 и 64.
Господи, Любовь, что за дикость! ![]() Какая сметана? С кремами от солнца вроде сейчас нет нигде проблем.
Вот это да! А они нормальные, ну, не мутанты там? |
||||||
06 Июл 2015 17:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Дора, 130 - это два этажа. На первом у нас кухня - столовая - гостиная, разделены или объединены аркой, санузел с душевой кабиной, небольшое хозяйственное помещение с котлом, теплая прихожая и небольшой коридор без отопления. На втором - большая спальня, большой холл, приличный санузел с ванной и гардеробная. Это и есть 130 м. Вероятно, у нас с Любой одинаковые по площади дома, но у нее, наверное, второй этаж выше. У меня на первом потолок - 295см, на втором - примерно 260. |
||||||
06 Июл 2015 17:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Наверное, терраса 15 тоже входит в эти 130? Значит реально дом меньше. Но для нас это не имеет особого значения, нам хватает.
|