Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

06 Июл 2015 17:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Дора, 130 - это два этажа. На первом у нас кухня - столовая - гостиная, разделены или объединены аркой,.

Аааа, ясно. Тогда да, по площади практически равны. Значит у Любови больше мебели, которая разделяет пространство для обзора. Кстати, логическое разделение комнат (отсутствие дверей) тоже зрительно увеличивает площадь.

06 Июл 2015 18:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
С кремами от солнца

Сначала надо обгореть,а потом вспомнить про крем girl_haha После обеда вернулась к машине и намазалась,но было поздно. Embarassed Мы ж тут в краю вечнозеленых помидоров,поэтому о креме никто и не вспоминает.
Dorothea писал(а):
! А они нормальные, ну, не мутанты там?

Я не знаю,что за мутанты?Зеркальные и обычные.Сейчас запекаю один.Соседи все почистили уже,я готовенькую нашу половину сходила забрала good2
NatalyS писал(а):
260.

Всего лишь 280.Фото вероятно искажает пропорции.
Проект,чертежи делал мой муж самостоятельно.Нанимали рабочих для тяжелых работ под неусыпным нашим приглядом.Остальное сами.Младший -лестницу.Старший окна вставил.Остальное все вместе делали.И я в том числе.А дети с детства приучены,как что делать фундаментально.Всю жизнь строились.то одно,то другое. Дом быстро-возводимый,теплый,по канадской технологии. Embarassed
NatalyS писал(а):
нам хватает.

Хорошо,что просторно.На такой большой кухне не устаешь?У меня аж ноги болят туда-сюда ходить. Embarassed

06 Июл 2015 18:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, а где можно посмотреть твой дом?

06 Июл 2015 18:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

06 Июл 2015 19:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
а где можно посмотреть твой дом?

Наташа,нигде Embarassed Я не показывала.А сейчас при большом желании фото только под утро есть возможность вставлять.
Dorothea писал(а):
грибы

Дора,а грибы хоть какие собираете?мы помешанные на этом.
Dorothea писал(а):
бледная

неееееее,я поджаренная всегда,не дворянка.Сижу и вспоминаю,хоть кто-нибудь вчера в окружении на пляже намазался кремом?Нет.Никто.А были такие белые совсем тела.Бессонная ночь предстоит наверняка girl_haha
А сметана свое дело сделала моментально.
Дора,а у вас бабки,типа меня, ходят в спа-центры? Мне что-то как-то неловко.Вчера женщина на соседнем лежаке мне настоятельно рекомендовала сходить и так красочно расписывала,что там за чудеса есть.У нас тут кислородный курорт около дачи.И там чего только нет.Но все на высшем уровне.Для гламурных.И мы такие припремся girl_haha

Dorothea писал(а):
запугал новыми урановыми элементами с

Лучше не думать.Еще и Павел постоянно пугает girl_haha След. пост у него наверное будет про микроволновку girl_haha

06 Июл 2015 20:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

06 Июл 2015 21:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Я в Тунисе шастала в спа- центр с большим удовольствием. Первый день в бассейне меня за руку водила очень пожилая француженка, сухонькая такая. Увидела, что я барахтаюсь, подплыла и потом сопровождала меня по всему бассейну. Кому какое дело, сколько тебе лет. Cash& carry.

06 Июл 2015 21:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Хорошо,что просторно.На такой большой кухне не устаешь?У меня аж ноги болят туда-сюда ходить.

Я здесь вообще не устаю. Да и на кухне не так много времени сейчас провожу, когда мы вдвоем, а муж весь день на работе. Но стоит только зайти в городскую квартиру, я чувствую такую усталость, что хоть ложись и помирай.

07 Июл 2015 1:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы, привет!

NatalyS
Наталья, прекрасный дом girl_claping Рада, что Вы получаете удовольствие от нового этапа в жизни!

Libelle писал(а):
Сначала надо обгореть,а потом вспомнить про крем

Мы с Вами - товарищи по несчастью girl_haha Я тоже обгорела в субботу, когда прибежала за кремом, было уже поздно. И ведь знаю, что мне даже на январское солнце без крема нельзя вылезать, но...

Libelle писал(а):
Дора,а у вас бабки,типа меня, ходят в спа-центры? Мне что-то как-то неловко.Вчера женщина на соседнем лежаке мне настоятельно рекомендовала сходить и так красочно расписывала,что там за чудеса есть.

Идите смело. Обнаружите там леди и джентльменов всех возрастов. Wink

Dorothea писал(а):
В спорт-клубе, например, очень разных дам встречаю. Даже чаще очень приличного жизненного опыта. И ничего. Есть деньги, возможность и желание, почему не сходить?

Тоже неоднократно замечала в спорт-клубе женщин элегантного возраста (в том числе в спа-зоне Twisted Evil ), красивых, активных. Каждый раз искренне радуюсь, что стереотип "вышла на пенсию-сиди в халате-вари щи" если где-то еще и существует, то точно вне моей реальности Smile

Я в выходные была на Чудском озере. И это такая красота, скажу я вам!
Фото

200 км от Питера. Эстония по соседству, так и хочется рвануть! Всё-таки, наверное, отпуск будет в Прибалтике.

07 Июл 2015 9:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
, в дешевых кроссовках и трусах. Еще и ездит на Тойоте, по-моему

У нас, оказывает ся, полный набор миллионера girl_haha Будем косить под них.Поймут ли только наши в стразах? girl_haha
Амани писал(а):
то точно вне моей реальности

Другими тропами ходишь.98 поцентов таких.
Амани писал(а):
Эстония по соседству, так и

И мы там были в ноябре.Эстония прямо в леске и начиналась.Ах, как я хочу в Прибалтику girl_in_love Была только во времена"оккупации".
NatalyS писал(а):
стоит только зайти в городскую квартиру,

А раньше как жила? wacko1 Совсем смешное расстояние от города.Можно ведь спокойно переехать на весь сезон и оттуда ездить на работу.У нас люди больше, чем за 100 км ездят каждый день.

07 Июл 2015 9:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Cash& carry.

О, кстати о птичках.Давно хочу спросить , что это значит.И почему в Метро нужен пропуск?
У нас был завалявшийся древний.Так по нему не пустили в наш новооткрывшийся дачный, куда мы на разведку хотели сходить.В Москве мы по Ашанам-Метро не ходим.Так пропуск и провалялся лет 15 или больше в визитнице.По одноразовому удовлетворили свое любопытство, но так и не поняли, пропуск-то зачем?Да еще только для работающих.То есть пенсионерам вообще не получить что ли никак?это просто у меня такой вопрос возник, так как продукты гораздо лучшие мы в других местах покупаем.Или человек на заводе работает, то тоже ему Метро не видать? Дискриминация такая зачем?

07 Июл 2015 9:54

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
.Поймут ли только наши в стразах?

так это их проблемы.

07 Июл 2015 10:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
наши услуги были полезными и привлекательными для наших клиентов, нам необходимо знать, кем являются наши клиенты. Без этого МСС Казахстан не в состоянии максимально быстро реагировать на изменение покупательского поведения различных категорий клиентов и оперативно адаптировать ассортимент и ценовые предложения.
Так они это объясняют. unknown

07 Июл 2015 10:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пюре  это конечно калорическая бомба, целая пачка масла и плюс масло, на котором жариться лук.

пирожочки с субчиком -эт! супер!!! и больше ничего не надо, полнаценный обед(если маслице с пирожков вовремя соскрезти)!!

07 Июл 2015 10:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташа, что там они хотят изучить? Все давно известно.Вот отрывок из статьи Что такое ловушка бедности.
"Широко известен феномен импульсивных покупок, активно используемый маркетологами потребительских товаров. Но мало кому известно(?), что самые импульсивные покупатели – малоимущие люди, которые, сознательно или не очень, используют такие покупки для поднятия настроения, покупая, в основном, практически бесполезные дешевые вещи, потому что дорогие полезные вещи они позволить себе не в состоянии. Это – хорошо исследованный факт, на котором построены многочисленные рекламные кампании.

Еще одна причина, по которой бедные тратят деньги на бессмысленные или, по крайней мере, не слишком необходимые приобретения – это желание хоть каким-то способом поднять свой видимый социальный статус. Это вполне понятное, очень человеческое, подростковое по своей сути желание выделиться или утешиться любым доступным способом. Купить iPhone, даже если ты студент, живущий в общежитии, или взять в кредит автомобиль лучший, чем у коллеги по работе, джинсы помоднее, или просто еще одну яркую кофточку.

Так возникают элементы «показного потребления» (conspicuous consumption), которого богатые себе не позволяют. Часто, к сожалению, подобные желания доходят до абсурда, как в историях о начинающих «бизнесменах» из 1990-х годов, которые имели хоть и старый, но мерседес – и были вынуждены в нем спать, потому что жить было больше негде.

07 Июл 2015 11:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Galina_ писал(а):
так это их проблемы.

Побывали мы на днях в одном модном месте.Так думали, что там типа бедных художников, "хиппи "собираются.Принарядились в одежды из конопли и крапивы, я браслеты нацепила с peace-ими.Думали, что сольемся с массами по тематике girl_haha типа ветераны движения girl_haha Не тут-то было! girl_haha Там такая золотая московская молодежь не старше 20-22 лет вываливалась из джипков wacko1 И знаете, зачем? Поволонтерствовать с понтами на эко-огороде girl_haha хоть без стразов были girl_haha прощаю girl_haha

07 Июл 2015 12:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
По одноразовому удовлетворили свое любопытство, но так и не поняли, пропуск-то зачем?

Я думаю, это такой маркетинговый ход. Цель - заинтересовать, что же это там такое-эдакое, да еще и не для всех. На деле же каждый, кому нужно, такой пропуск имеет.
Ничего особенного лично я в этом гипермаркете не увидела. Не самые низкие цены, не самый широкий выбор. unknown

Libelle писал(а):
хоть без стразов были

Так если это золотая молодежь была, откуда там стразы? Там всё в порядке, окно в Европу давно прорублено. girl_haha
Я, помнится, на заре карьеры, по своей наивности недоумевала сильно, как же так, что собственника "заводов-пароходов" от его прораба не отличить? unknown Теперь-то уж стразами, поддельными биркинами и кредитными кайенами никого не удивить girl_haha

Libelle писал(а):
Пюре  это конечно калорическая бомба, целая пачка масла и плюс масло, на котором жариться лук.

Глядя на такое пюре, я, пожалуй, ушла бы, не соло нахлебавшись Wink

Libelle писал(а):
Ах, как я хочу в Прибалтику

Поезжайте! Впрочем, я уже начинаю повторяться.
Но прибалты, говорят, сейчас "мультики" как горячие пирожки стали печь. unknown Визу хорошо бы, а то тут, в Питере, история для нас целая с визами. wacko1
В Польшу, наверное, плюс Калиниград - пока так планируем.

07 Июл 2015 14:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Нам теперь только в рублевой зоне на наши шиши осталось развлекаться.Спасибо партии родной.

08 Июл 2015 11:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Ждать, какие, казалось бы, трудности подстерегают нас, ежедневно пользующихся этим глаголом? Тем не менее, кто может с уверенностью сказать, какая из двух следующих форм правильна, а если правильны обе, то в чем между ними различие: ждать автобус и ждать автобуса? Скажем сразу: правильны оба варианта, но каждый из них имеет свой смысловой оттенок. В первом случае речь идет о конкретном автобусе (Жду наш заводской автобус – он вот-вот должен подойти), а второй можно проиллюстрировать таким предложением: Толпа отчаявшихся людей ждет автобуса- здесь речь идет о любом автобусе, который придет на остановку. То же можно сказать и о подавляющем большинстве других случаев: используя винительный падеж (кого, что) мы придаем ситуации характер определенности: Жду одну женщину, тогда как родительный падеж (кого, чего) подразумевает некоторую неопределенность: Ждите ответа. Все сказанное относится и ко многим другим глаголам. Сравните: Кто выпил чай? иВыпьете чаю? "

08 Июл 2015 12:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

НИ ГРАНА СОВЕСТИ.
"Грамм, это простое слово можно было бы и не приводить в словаре ошибок, если бы не два обстоятельства: во-первых, если хотите блеснуть абсолютно верным языком, то, придя в магазин, огорошьте продавца правильным:Взвесьте мне двести граммов (не грамм) колбасы; во-вторых, существуют выражения ни на гран (напомним, что гран – это аптекарская мера веса, равная 0,06 грамма), ни грана, в которых иногда совершенно непонятным образом вместо слова гран появляется грамм. Гоните этот зловредный грамм из выражения ни грана. "

08 Июл 2015 12:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Бессребренник и бессребреница, запомним, что эти слова (а называют они, кстати, бескорыстного человека) образованы не от существительного серебро, а от старой формы этого слова сребро, и если вам довелось услышатьбессеребренник, то не сомневайтесь - эта форма неправильная, а грамотность вашего собеседника сомнительна.

08 Июл 2015 12:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

БОЛЕ МЕНЕ.
"Более, на тему неправильного употребления этого слова можно делать целые доклады. Кому не приходилось слышать уродливые образования, вроде более умнее или более интереснее. Запомним: у прилагательного не может быть две степени сравнения одновременно. Можно сказать или более интересный, или интереснее; две эти формы абсолютно равноправны и правильны, но ни в коем случае не соединяйте их. Назовем еще одну типичную ошибку с участием слова более: есть устойчивое сочетание более или менее, имеющее значение «в некоторой мере», «до известной степени», и нет (в правильном, литературном языке) сочетания более-менее (бывает, встречается нечто невообразимое: более не менее) Как себя чувствуешь? – Более-менее (а то и вовсе несусветное: боль-не-менее). К сожалению, эту уродливую форму нередко приходится слышать. Рекомендуем ее избегать и пользоваться правильным: более или менее.

08 Июл 2015 12:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ах вернисаж ах вернисаж!
"Вернисаж, это слово, несмотря на частое употребление (и поэты-песенники его облюбовали, и юмористы), видимо, не стало вполне понятным. То и дело приходится слышать: На этом вернисаже собрана неплохая коллекция или Я уже два раза был на этом вернисаже. Вернисаж - это торжественные мероприятия, проводимые в день открытия выставки, но никак не сама выставка, вот почему приведенные здесь примеры относятся к числу неправильных. "

08 Июл 2015 12:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

» ТИРЕ и ДЕФИС.
Т.к. у нас сайт "пишущий", я решила остановиться и на таком моменте, как оформление текстов. Причём на случаях, когда неправильное оформление является не просто какой-то некрасивостью, а грубой грамматической ошибкой. 

Тире и дефис 

Дефис и тире графически похожи — черточка. Но с точки зрения грамматики это совершенно разные знаки, использование которых оговорено немалым числом правил русской грамматики: дефис — элемент, соединяющий части слова, или знак переноса, а тире — знак препинания, функции которого довольно-таки разнообразны. Очень часто в текстах можно увидеть дефисы, оказавшиеся между словами, и тире, оказавшиеся внутри слова. Это грубая ошибка, которую порой пишущие просто игнорируют. Давайте наконец научимся их различать. 
А это элементарно! 

Дефис — знак орфографический (как буква) (-). 
Пишется внутри слов, коротенький и БЕЗ пробелов: как-то, интернет-магазин. 
Так же выглядит знак переноса. 
(Если поставить с двух сторон пробелы — эта черточка (-) «читается» уже как тире. НО! Для тире есть СВОИ значки!) 

Тире — знак пунктуационный (как точка, запятая и т. д.). Пишется c пробелами. 

Тире бывает двух видов: короткое и длинное. Тут нет жёстких правил в том, какое где использовать. Чаще всего исходят из эстетических соображений. Но уж от дефиса тире начертанием отличается! И это должно быть видно на письме. 

Короткое тире используется: 
1) иногда по некоторым соображениям просто ВМЕСТО длинного (о чём сказано выше); 
2) между цифрами — даже если во всем документе тире длинное. Между цифрами ставится короткое соединительное тире БЕЗ пробелов: 1995–2011; 5–6; 1,5–2,5. 

Между цифрами ВСЕГДА ставится тире (никогда дефис). 

3) для постановки знака минуса. 

Если минус стоит между цифрами (например, два минус один) — то с пробелами: 
2 – 1 = 1. 
Если о погоде (например, минус 2 градуса) — без пробелов: 
–2 °С. 
Визуальное различие между значками: - – — 

Тире и дефис между словами, обозначающими цифры 

Когда два числа в словесной форме означают не «от такого-то до такого-то числа», а «то ли то, то ли другое число», то между числительными ставят дефис. Как правило, это цифры с разницей в одну единицу (но не обязательно). Один-два дня, восемь-девять лет. (То есть один ИЛИ два дня, восемь ИЛИ девять лет.) 

В остальных случаях — пишем тире: два — четыре месяца, пять — восемь километров. (То есть ОТ двух ДО четырех месяцев, ОТ пяти ДО восьми километров.) 

Тире между словами (в качестве соединительного) 

Между словами тире ВСЕГДА пишется с пробелами. Поезд Харьков — Москва.

08 Июл 2015 15:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, это целый справочник! Спасибо give_heart Всегда задумываюсь, что ставить, какого размера, нужны ли пробелы. В итоге делаю как получится, отсюда частые ошибки. praising

Наверх