Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2016 16:02
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
|
Libelle
Любовь, с прошедшим днём рождения вас!!!
Восхищаюсь вашей любовью к жизни. NatalyS Наталья, и вашего мужа с днём рождения! |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 16:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Libelle
Люба, на форуме столько вариантов хачапури, что обязательно повторишь. Да и не хочется: здесь столько ледЕВ появилось, которые, продублировав чей-нибудь уже основательно забытый рецепт, с пеной у рта доказывают, что именно их предложение самое правильное и от уже имеющегося рецепта сильно отличается. И подружки со своей оценочной репликой, не имеющей отношения к кулинарной технологии, вылезут: "Я видела тот рецепт, но он меня не вдохновил, а от Таниного, Маниного, etc... Я в восторге" . Не хочу мешать им восторгаться. Поэтому давно ничего не выкладываю. |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 16:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Galina_
Спасибо, Галочка. Приедет с работы, а тут ему сюрприз - праздник продолжается! |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 16:44
|
Dorothea
|
|||||||||||
Это очень просто! И аккуратно получается. Вот здесь пошагово показано: http://forum.say7.info/topic73336.html |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 19:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Galina_
Галина,спасибо!
Да пусть что хотят,то и говорят.Не стоит обращать внимания.
Для меня в рецепте главное-простота и быстрота,а так же четкость в описании "манипуляций".
Надо попробовать конечно.Представляю,каких я,торопыга, лепестков намотаю |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 19:05
|
Амани
|
|||||||||||
|
Эх, тоже хочу домашних хачапури, но с тестом работать не умею совсем, уже и перестала переводить продукты зря.
Буду просить маму. |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 19:41
|
Dorothea
|
|||||||||||
Я тоже и торопыга, и не умею с тестом работать, но "розочки", например, даже у меня получаются. "Лодочки" в хачапури тоже не проблема свернуть. Главное, найти "свое" тесто. Я нашла: постное, не липнет, готовится максимум за час, легко формируется руками. Всё. |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 21:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Большое спасибо всем, проголосовавшим за мою внучку. Олечка вышла в финал. Итоги будут объявлены 24 февраля.
|
||||||||||||
|
01 Фев 2016 23:55
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
02 Фев 2016 11:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Интересное выражение.Всегда меня забавляло,когда слышала.Работать с мясом,работать с рыбой? Я не умею работать с мясом Или так тоже говорят? |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 11:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Желаю только победу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 11:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А что такое постное? Я не разбираюсь в постах.
Это постное? |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 12:40
|
Амани
|
|||||||||||
Это которое ты выкладывала?
Ура! Ждем.
Говорят. Где значение "материал". С материалом работают. |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 14:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
"Постные блюда - это блюда, приготовленные без добавления продуктов животного происхождения, будь то мясо, рыба, яйца или продукты, изготовленные из молока (молоко, сыр, сливочное масло, творог, сметана и т.д.).
Правильно приготовленное постные блюдо готовится без применения каких-либо продуктов животного происхождения. Например, каша варится без молока (на одной воде), суп - без мяса или рыбы, выпечка делается без яиц, сливочного масла и молока, сыр и йогурт используются соевые. В постных блюдах используются овощи, фрукты, бобовые, коренья, грибы, крупы, мука, растительное масло и другие продукты растительного происхождения." И где здесь постное тесто ?
Интересно,что такое постное мясо тогда??? |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 14:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ни разу не слышала Но это конечно не означает,что так не говорят. |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 14:52
|
Амани
|
|||||||||||
Слово "постный" в отношении еды еще используется в значении "не жирный", постное мясо - это мясо без высокого содержания жира, крольчатина, например, или телятина. И т.д. Дора! Прости меня, дуру грешную А какого числа у тебя день рождения? |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 15:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Амани
Мне тоже интересно узнать, когда поднимать бокал "молодого терпкого" за здоровье нашей заокеанской подруги. Дора, ждем. |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 17:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Еще и семи утра нет в Вашингтоне.
|
||||||||||||
|
02 Фев 2016 17:54
|
Dorothea
|
|||||||||||
Отлично! В финале ещё нужно почитать стихи?
Рецепт розочек-ватрушек, чтобы показать, как тесто заворачивать. А сам рецепт постного теста я беру такой (тоже писала здесь): 3 части муки 1 часть воды 1/3 части растительного масла 1-2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сухих дрожжей Замесить и нарубить. Можно наоборот
Я обычно смешиваю сухие ингредиенты, потом вода, в конце масло. И месю
😆 Мы совсем недавно пересматривали Ширли-Мырли. На самом деле не особо жалую этот "праздник". Как мама начнёт поздравлять и желать Чувствую себя бедной, больной, несчастной неудачницей, которой следует всего желать в огромных количествах |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 17:55
|
Dorothea
|
|||||||||||
|
|
||||||||||||
|
02 Фев 2016 18:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
во сколько заканчиваешь? Рабочий день нормированный ?
ВОДОЛЕЙ (21.01-20.02).Успела примазаться к нам,несравненным водолеям. Кстати,самые водолеистые -рожденные с 1 по 9 февраля.
У меня не размешиваются дрожжи,если их смешать с сухой мукой,как я пару раз делала по совету бывалых с сайта.Только в воде развожу. А здесь есть такой рецепт? Если на бумажке запишу,то потеряю.Наташу поэтому просила здесь выставить рецепт ее хачапури,чтобы в закладки бросить. |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 18:19
|
Dorothea
|
|||||||||||
|
|
||||||||||||
|
02 Фев 2016 18:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Это какой?Андрей?Чуяла ведь я ,что нашей породы
Муж,когда в последние работал,приезжал на час раньше,чтобы без пробок добраться.И уходил раньше. До этого была работа -хоть 24 часа находись и паси своих подчиненных. |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 18:32
|
Dorothea
|
|||||||||||
|
|
||||||||||||
|
02 Фев 2016 18:51
|
Амани
|
|||||||||||
Дора, мы тебя не разбудили??
Слава богу, не разбудили
Однажды я решусь.
Моему супругу пробки не страшны - вчера ушел в пять утра, приехал в час ночи. Успел в Нижний сгонять. На той неделе был в Красноярске. Когда в Москве, пораньше возвращается, часов в десять, одиннадцать. Уезжает утром в семь.
Т - Трудоголик. Я завтра иду на собеседование. Что я, не трудоголик, что ли?
Поздравления ему от нас!
Отлично. Обещаю желать в небольших количествах |
Я не разбираюсь в постах.
Но это конечно не означает,что так не говорят.