Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

02 Фев 2016 19:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
- вчера ушел в пять утра, приехал в час ночи. Успел в Нижний сгонять.

Знакомо.А еще ночные звонки,что надо куда-то срочно под Питер или еще куда выезжать,чтобы ситуацию разруливать.У меня нервный стресс до сих пор.
Амани писал(а):
Что я, не трудоголик, что ли?

Girl haha Я знала сто лет по одному форуму такого трудоголика .На днях думаю,а не посмотреть ли,как там дела у него.Работать,чтобы жить - уже не его лозунг.Мечтает стать рантье и наслаждаться жизнью.
Твой ровесник.

02 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Работать,чтобы жить - уже не его лозунг.

Конечно. Разве это жизнь? Girl haha
Вообще, так неохота работать, честно говоря. Но у меня неуверенность в завтрашнем дне в связи с кризисом, а, точнее, в связи с его навязчивой "рекламой". Girl haha

02 Фев 2016 21:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, мои поздравления мужу. А подарок у него уже есть. Сам, небось, выбирал. good2
О финале. Ничего больше читать не нужно. Жюри работает с уже имеющимся материалом. Выбросили тех, кто совсем нагло накрутил. Осталась группа 70 деток. Самые достойные, на мой взгляд, обосновались на второй стр. Посмотрите Таню Андрееву (мы ее всей семьей раскручивали). Потрясающая девочка. Стефан Отто тоже хорош, но там без нас справились. Good

02 Фев 2016 22:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/28667/. Таня Андреева
http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/32429/ Стефан Отто

02 Фев 2016 23:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

02 Фев 2016 23:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Да, про старуху. Понравилось?

03 Фев 2016 1:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Удачи на завтра.

Спасибо. Не скажу, что предложение моей мечты, поэтому чувствую себя спокойно и не собираюсь там особенно усердствовать в самопрезентации Girl haha

03 Фев 2016 5:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Понравилось?

Хорошие детки. Мальчик больше понравился.
Амани писал(а):
А я бы... Эх

И я бы Эх! А вместо этого Па-ба-па-бам wacko1

03 Фев 2016 9:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
женщине желательно иметь "выход на люди", чтоб покрасоваться. Деньги тоже не помешают

Вот я так и рассматривала работу.А чтобы делать ее смыслом всей жизни-увольте.Работать,чтобы жить,а не жить,чтобы работать - как говорят французы.

04 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Судя по новой шикарной аватарке, встреча с потенциальным работодателем прошла успешно? Можно поздравить? Congratulate

04 Фев 2016 4:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Судя по новой шикарной аватарке, встреча с потенциальным работодателем прошла успешно?

Судя по шикарной аватарке, Марина собралась весело прожигать жизнь, а не упахиваться на потенциальных упырей Girl haha

04 Фев 2016 11:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А что сразу прожигать-то?Наслаждаться надо.
А чтобы наслаждаться,деньги нужны немалые.А где их взять?Только тяжело и много работая.Вот и получается заколдованный круг.Сплошной невроз.
Амани
Фото шикарное girl_in_love И белая машина-самый шик считается. good2

04 Фев 2016 11:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Кто-то из наших президентов очень к месту процитировал: "Не потопаешь, не полопаешь". Popular wisdom. Smile

04 Фев 2016 11:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Марина собралась весело прожигать жизнь, а не упахиваться на потенциальных упырей

Дора Girl haha

NatalyS писал(а):
Можно поздравить?

Нет, как я и предполагала, это не то, что мне было бы интересно. Да и я не то, что объективно нужно им. unknown

Libelle писал(а):
Фото шикарное

Дамы, спасибо Rose

04 Фев 2016 16:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Хорошо, что никто не обижен. praising

05 Фев 2016 1:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Высокий уровень жизни не входит в ценностные ориентиры россиян

Терпения россиян в условиях экономического кризиса хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов. Об этом, как сообщает РБК, свидетельствуют данные доклада профессора ВШЭ Натальи Тихоновой, представленного на конференции "Левада-Центра".

Напомним, представленный на этом мероприятии индекс положения дел в стране показал, что уровень депрессивных настроений за минувший год достиг максимума за все время проведения соцопросов центра. Россияне в 2015 году все чаще стали испытывать зависть, злость, агрессию и ожесточение к окружающим, страх, обиду и отчаяние.

Доля благополучного населения, доходы которого составляют не менее двух прожиточных минимумов, составляет лишь 25% по стране. Среди бедных россиян 12% очень резко скатились в крайнюю бедность, то есть лишились работы и социального статуса, констатирует Тихонова. Сильнее всего, как отмечается в ее докладе, пострадал столичный средний класс и сельские жители: "Кризис всерьез ударил по двум группам населения: это Москва - наиболее молодые и квалифицированные - и жители "малой России" - села и поселки".

28% населения в Москве и Петербурге подрабатывали ради прибавки к заработку на основной работе. Многие пострадали именно от исчезновения дополнительных источников дохода и вынужденного отказа от привычного образа жизни - заграничных поездок, хорошего питания. Средний класс по-прежнему считает, что может себе что-то позволить, но уже не демонстрирует ни карьерных достижений, ни приобретения недвижимости, отмечает эксперт.

Пока что ощутимое падение уровня жизни пока не вызывает резкого протеста по отношению к власти, поскольку россияне винят в кризисе внешние факторы, а высокий уровень жизни вообще не входит в основные ценностные ориентиры большинства россиян. Такие жизненные цели, как возможность "стать богатым человеком" и "влиять на то, что происходит в обществе" ставят перед собой только 2% и 5% опрошенных соответственно.

При этом если жители столиц все еще пытаются найти дополнительный заработок и устраиваться на дополнительную работу, то жители села при увеличении продолжительности рабочего времени в среднем на четыре часа в неделю и в целом производительности труда не увеличивают свой доход. "В селах не получают деньги за переработку. Дополнительная работа продиктована страхом перед увольнением", - утверждает Тихонова.

05 Фев 2016 17:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
"Кризис всерьез ударил по двум группам населения: это Москва - наиболее молодые и квалифицированные"

Тут у нас такая же беда. Молодым специалистам очень трудно найти работу. И не всегда только из-за того, что их боятся брать. Например, мой бывший взял одного такого с дипломом. Возился-возился с ним - не тянет. В теории может, а как приложить свои знания к конкретной задаче - не представляет. Через полгода пришлось уволить.

05 Фев 2016 18:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Молодым специалистам очень трудно найти работу.

Часто молодые специалисты не способны адекватно себя оценивать, из-за этого не могут развивать необходимые компетенции и, как следствие, не являются эффективными. Для бизнеса это становится проблемой, потому что бизнесу нужен результат, даже если и отложенный во времени. Спасаться утопающие традиционно должны сами. girl_pardon
Помните диалог монтажников в фильме "Высота", где они про коммунизм разговаривали, при котором "каждому по потребностям, от каждого по способностям"? И один из героев говорит другому: "То-то я и вижу, что у тебя потребности во, а способностей никаких". Girl haha
Коммунизма не построили, потому - каждому по способностям. Обижаться тут молодым специалистам не на что. unknown

05 Фев 2016 19:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Разнесли молодых специалистов Girl haha
Не представляют, не способны, не могут, не являются...
Жаль, они нас не читают.

05 Фев 2016 20:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Амани
Разнесли молодых специалистов Girl haha
Не представляют, не способны, не могут, не являются...
Жаль, они нас не читают.

У меня мальчик в отделе работал, только-только после института. Повозилась я с ним какое-то время, может, месяца три, потом, по причине изменения структуры, его забрали в другое подразделение. Там с ним возились ещё полгода. Не победили, попрощались. Он обрадовался и начал свой бизнес.

05 Фев 2016 22:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лабутены или лубутены?

Главным пополнителем «Словарного запаса» последних недель стала, конечно, группа «Ленинград» с клипом про лабутены и штаны.

Во-первых, после этой песни название Christian Louboutin узнали даже те, кто о нем никогда не слышал. Во-вторых, имя собственное со скоростью звука на наших глазах превратилось в нарицательное.

Мало того, родилось новое выражение «на лабутенах», которое может использоваться в широком смысле. «Я вся такая на лабутенах…» — это высказывание уже не просто о марке туфель, а о том, что девушка «в образе», приоделась, короче говоря, на стиле. У меня почти нет сомнений в том, что именно так оно теперь и будет использоваться.

Кстати, песня сделала еще одно дело: закрепила, в общем, неправильное произношение и написание этого бренда. Если читать, руководствуясь правилами французского языка, то нужно говорить лубутены — сочетание оu во французском читается как у. Правда, думаю, это-то как раз было сделано специально. Чтобы у зрителей, которые наблюдают за метаниями героини и узнают в ней знакомый многим типаж, не возникло когнитивного диссонанса.

Ну и еще одно наблюдение. Песня «Ленинграда», исполненная в эфире Первого канала, подарила нам синоним к известному нецензурному прилагательному. Теперь всякий раз, слыша слово «восхитительный», мы будем мысленно заменять его совсем другим.

Ксения Туркова: Словарный запас. Выпуск 29

05 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Кто крайний?

Ну а главным мемом января стала, безусловно, очередь к Серову (или очередь на Серова). Ее появление, кстати, удивительным образом совпало с выходом упомянутого в первой части «Словарного запаса» клипа группы «Ленинград»: его героиня собирается с Серегой на выставку Ван Гога.

Сам концепт очереди, отсылающий нас, конечно, к советским временам, вдруг был реанимирован и зажил своей жизнью. В очереди стояли по несколько часов на морозе, пели Марсельезу, ели кашу на полевой кухне, пили чай и даже время от времени ломали двери.

Журналист Андрей Борзенко назвал очередь к Серову гениальным новостным хронотопом и даже представил, как могла бы выглядеть ее отдельная новостная лента:

«В очереди на Серова найдена первая в сезоне берестяная грамота»

«Дальнобойщики присоединились к очереди на Серова»

«Московские власти сообщают об окончании очереди на Серова»

Очередь на выставку

Очередь в позднесоветские времена тоже была отдельным миром со своей, пусть не облеченной в текст, новостной повесткой. И со своим языком, со своим словарем, который сейчас нетрудно воспроизвести. Все помнят такие слова и выражения, как выбросили, дают, кто крайний, вас здесь не стояло и, наконец, сакраментальное я только спросить (живое и поныне).

Выставка Серова вывела существительное «очередь», как говорится, на вершины чартов. Частоту употребления этого слова в онлайн-СМИ и в блогах, к сожалению, никто не замерял, но думаю, что на графике мы бы увидели рывок в космос.

Выражение «очередь на Серова» вполне может претендовать на устойчивый оборот — синоним трудностей, которые приходится преодолеть ради тяги к искусству, как искренней, так и фальшивой.

05 Фев 2016 22:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Думаю, на какое-то время задержится в нашем лексиконе и английское probably. Именно это слово фигурирует в итоговом докладе британского суда по делу об убийстве Александра Литвиненко. В одном из параграфов доклада сказано: The FSB operation to kill Mr Litvinenko was probably approved by Mr Patrushev and also by President Putin. Большинство СМИ перевели это как «возможно». Однако юрист Леонид Сторч в своем блоге на «Эхе Москвы» написал, что более точным был бы перевод «судя по всему», поскольку probably обозначает степень вероятности, близкую к полной уверенности. Но в этом probably вся загвоздка. Именно оно не дает возможности ни отвергнуть версию о причастности президента, ни окончательно ее подтвердить.

Думаю, что в современном медийном и политическом языке это слово (которое многие специально писали по-русски — пробэбли) может превратиться в средство иронии, ухмылки: пробэбли, пробэбли, ничего не доказано.

05 Фев 2016 22:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В российском околополитическом лексиконе появилось еще одно слово с «инговым» окончанием — «кадыринг». Помните, путинги во времена Болотной? Так называли митинги в поддержку Владимира Путина, на которые, как правило, массово свозили людей.

Были еще мизулинг — поиск чего-то неприличного, возмущение отсутствием скреп. СМИ активно это слово использовали: писали, например, о том, что мизулинг устроили режиссеру Кириллу Серебренникову, спектакль которого решили проверить на педофилию.

Из той же серии — пехтинг. Этот термин придумал Алексей Навальный, а обозначает он разоблачение чиновников, которых уличили в коррупции (образовано от фамилии депутата Пехтина).

В общем, модель образования неологизмов оказалась весьма продуктивна, а почва — благодатна. Поэтому и возник кадыринг. Так назвали митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Акция получилась довольно нелепой. Не все (мягко говоря) участники пришли на эту акцию добровольно, а плакаты взяли с собой такие, что многие блогеры поначалу приняли их за фотожабы, решив, что на полном серьезе такое невозможно. Для примера хватит одного лозунга: «Хватит кормить Венедиктова!» Прибавим к этому официальные сообщения о миллионе собравшихся, которые никак не соответствовали картинке.

05 Фев 2016 22:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Для Марины:
Театр Марионеток Резо Габриадзе в Провиантских складах.

Наверх