Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

05 Фев 2016 22:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Песня «Ленинграда», исполненная в эфире Первого канала, подарила нам синоним к известному нецензурному прилагательному. Теперь всякий раз, слыша слово «восхитительный», мы будем мысленно заменять его совсем другим.

Это хохма, конечно. Марина, помню, в "Одеваемся со вкусом" давала ссылку на клип. А мы вчера с мужем ржали - увидели его на каком-то музыкальном канале из России.
https://www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU

05 Фев 2016 23:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
песня сделала еще одно дело: закрепила, в общем, неправильное произношение и написание этого бренда.

"ЛАбутены" в народе именно так чаще всего и называли, потому-то Шнур использовал этот вариант, я думаю. Кстати, когда соответствующее видео получило широкую огласку, на выставку Ван Гога в Artplay дамочек "на лабутенах" стали пускать бесплатно, а всем Серегам и их спутницам делали скидку 50% Smile
Но эту хохму, наверное, все знают. Тем временем предприимчивые красавицы взяли на вооружение способ превращения обычных туфель в лубутены, показанный в клипе, что Шнур назвал в своем Инстаграме импортозамещением. Girl haha
А песня разошлась на цитаты.

Libelle писал(а):
Театр Марионеток Резо Габриадзе в Провиантских складах.

Спасибо, пошла гуглить Friends

05 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Театр Марионеток Резо Габриадзе в Провиантских складах.

Дамы, там цены на билет от 2,5 до 7 тыщ wacko1

06 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Гулять так гулять Girl haha В обычный театр столько же стоит билет на 1-5 ряд.А тут необычный.
------------------
От Ольги Белан ЖЖ.
"Никогда не любила лежать в ванной.
А у нас в доме, старом доме в центре Свердловска, одно время даже не было душа – просто вода наливалась в ванну из крана, в ней надлежало плескаться и мыться. Душ появился уже в моем сознательном возрасте: папа купил где-то на длинном шланге и сам прикрутил.
И началась моя счастливая жизнь. В ванную я залезала только для того, чтобы помыться из душа. Неудивительно, что в своей квартире, когда она у меня , наконец, тоже появилась, я отказалась от ванной совсем – мы с мужем , моим единомышленником в этом вопросе, просто сделали большую и просторную душевую кабину. И ни разу об этом не пожалели!
В загородном доме пришлось ставить ванную на первом этаже – иначе невозможно помыть животных в грязное время года, когда слякоть и лужи. Но на втором этаже мы снова построили просторную кабину для душа.
Даже не знаю, хорошо это или плохо – не вылеживаться в ванной, не париться в ней, не отмокать. Многие это дело любят и наслаждаются всякими травами, пеной и солями, растворенными в воде.
Я этого не понимаю."
Вот такие у нас журналисты. wacko1 В ванной она не любит лежать Girl haha Кто ж любит на кафеле валяться?

06 Фев 2016 1:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
В ванной она не любит лежать Кто ж любит на кафеле валяться?

Несколько раз прочитала, пока заметила разницу между ванной (ванна) и ванной (ванной комнатой) Girl haha
Но я, например, из тех, кто любит валяться на полу (если, конечно, не слишком холодно и есть ковровое покрытие). На кафеле, да, очень холодно и жестко.

06 Фев 2016 11:33

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
Никогда не любила лежать в ванной.

Girl haha good2 А кто ж любит?
Вчера, ходила по магазину, вещало местное радио, я и не слушала о чём говорят, и вдруг (не знаю к чему там вставили, о литературе точно не говорили): "Фазиль Искандер -"Уроки французского"" wacko1 .
Их в студии было минимум три человека.

06 Фев 2016 11:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Завсегдатаи форума знают, сколько здесь появилось актуально-лингвистических новинок благодаря Любаше и Ксении Турковой? А комменты от Доры и Марины - достойное обрамление!
Кстати, о лабутенах, которые в народе ласково кличут "копытца". Подобная обувь, только подошва не была красной и каблук потолще, появилась в конце 50х - начале 60х благодаря братьям -китайцам. У мамы были такие шикарные туфли - черная замша с серебряной отделкой, которые она, по-моему, почти не носила. Интересно, сколько нужно красного лака для ногтей, чтобы превратить обычные "копытца" в статусные лабутены? unknown Группа "Ленинград" внесла свою лепту: были лубутены, стали лабутены. Моему уху искаженный вариант больше нравится. Yahoo!

06 Фев 2016 19:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Петро да Петро, где тут немцам понять. Girl haha Бильд отличился. Girl haha

Картинка с Раша тудэй patsak ...если что.

06 Фев 2016 19:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, можно подробнее... Для тупых unknown

06 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Если увеличить картинку, можно прочесть имя: Pedro Poroschenko.
Цитата:
Немецкое издание Bild оконфузилось с именем Президента Украины Петра Порошенко, подписав его как Педро.

06 Фев 2016 22:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Извини,не успела ответить .Целый день чемоданы пакуем.Дора уже написала.Нашего часто называют Влад.Но Педро -вне конкуренции Girl haha
Завтра с утра стартуем в Анапу.
В моей теме оставила на время моего отсутствия интересные ссылки.Если не захочется читать текст,то просто посмотрите восхитительные фотографии.

06 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Galina_ писал(а):
"Фазиль Искандер -"Уроки французского""

wacko1 Галина,я только что в своей теме оставляла ссылки для чтения.
Один из рассказов начинался так:
Цитата:

Кем хуже прослыть: невежей или ханжой? Нет, конечно, скверно и то, и другое, но... разве вправе я начать рассказ с таких примерно слов: “Перечитывая недавно Тургенева...”, если рассказ “Бежин луг” я впервые прочитал лишь на днях? Частенько ведь некоторые наши деятели напыщенно вещают с экранов телевизоров что то типа: “Вот, перечитал на днях Достоевского...” А выведи такого деятеля на какую-нибудь телевикторину - дуб дубом!

06 Фев 2016 23:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Моя сестра купила однокомнатную квартиру в Анапе. Говорит, что только там она поняла, что такое дышать полной грудью. У нее с детства серьезные проблемы со здоровьем. Так что желаю вам надышаться на весь год. У меня пока не получается уговорить мужа поехать отдыхать в Анапу. На горизонте опять Кисловодск. Мне уже скучно. Embarassed
Dorothea
Спасибо, Дора. Вот она, стереотипность мышления. Girl haha

06 Фев 2016 23:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
На горизонте опять Кисловодск

А мы о нем мечтаем.Никогда не были в тех краях.Уже и маршруты проложили.Могла бы и в этом году уже поехать-предлагали,но строчки не хватило в медкарте.Теперь заставила врача и Северный Кавказ включить.
Но в одно и то же место ни за что бы не поехала.
А что там в Анапе? Мы не очень охотно едем.Откуда там хороший воздух?Ни гор,ни сосен.Море летом цветет рассказывают.Напишу свои впечатления.Там не были ни разу,поэтому и дали согласие.Падкие на новые впечатления.

07 Фев 2016 2:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Продолжая алкогольную тему:
Фото

Наткнулись сегодня в Ашане на Шато Тамань Wink Правда, это были подарочные наборы с бокалом. Взяли белое вино, шардоне, к рыбе, которую муж планировал готовить на ужин.
Очень приличное вино, легкое, будто только отбродило good
Посмеялись: на бутылке указано, что вино идеально к устрицам. Я думала, в Черном только рапаны girl_haha
Любовь, вы там рядом будете - поешьте устриц girl_haha

07 Фев 2016 3:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

07 Фев 2016 4:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я думала, устрицы уже давно вымерли в Черном море. Вместе с рапанами, кстати, возможно.
Что ж, если устрицы импортозамещать не требуется, любители будут рады. Попьём кубанского вина, поедим кубанских морепродуктов.

В Анапе, кстати, огромное количество детских оздоровительных лагерей, ещё со времён Союза, но все они, уверена, успешно работают и поныне. Все-таки, там песчаные пляжи, детям там комфортно. Я единственный раз была в лагере и, как раз, в Анапе. Недавно наткнулась дома на фотографии того лета. Так забавно.
Воздух, наверное, лучше в Крыму, Абхазии и Сочи? Там и море, и растительность.
Ну и Прибалтика, конечно, для тех, кто не боится прохладного лета Good

07 Фев 2016 5:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Что ж, если устрицы импортозамещать не требуется, любители будут рады. Попьём кубанского вина, поедим кубанских морепродуктов.

Цитата:
У. промысел известен только по берегам Черного моря. Устрицы водятся здесь с незапамятных времен; они не крупны, но довольно хороши по вкусу. Особенно славились крымские У., по преимуществу из Севастопольской бухты

Я европейских устриц не ела. Говорят, устрицы из Англии и Франции очень хороши, но мне довелось есть только наших местных из Балтимора. Может поэтому мне они не понравились. Нет, если лимоном их залить и хрена побольше, то проглотить могу. Потом запить розовым Zinfandel обильно.
Любовь, я знаю, большой любитель, а я - нет unknown

07 Фев 2016 15:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В Геленджике никаких устриц в ресторанах не было unknown Про Анапу напишу как осмотримся.
Устрицы ели бы,если не цена.Как вспомним албанские свежевыловленные за 30 рублей ,так всплакнуть хочется.И по кофе тоже плачем.Такого нигде не варят.

Проезжаем уже по Рязанщине.В купе вдвоем Yahoo! Солнце разливенное.Поезд отличный.

07 Фев 2016 15:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В Геленджике никаких устриц в ресторанах не было unknown Про Анапу напишу как осмотримся.
Устрицы ели бы,если не цена.Как вспомним албанские свежевыловленные за 30 рублей ,так всплакнуть хочется.И по кофе тоже плачем.Такого нигде не варят.

Проезжаем уже по Рязанщине.В купе вдвоем Yahoo! Солнце разливенное.Поезд отличный.

07 Фев 2016 16:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, давай меняться: ты мне рассказываешь, как там, в Анапе, а я тебе сделаю подборку фотографий о Кисловодске. Три года подряд ездили туда в мае -самый сезон дождей, но не напрягало. В этом году решили попробовать сентябрь. Дорого, но местные говорят, что это лучший месяц. Всегда останавливались в Целебном нарзане. В этом году они так задрали цены, что пришлось рассматривать другие варианты: Виктория и Пикет, но опять вернулись в Целебный нарзан. Путевки возьмем оздоровительные с полным пансионом. За все платим сами. Ничего другого не заслужили. punish

07 Фев 2016 17:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Хорошо. Friends Отчет будет.Обязуюсь все уголки облазить.

07 Фев 2016 18:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Надеюсь, наши уважаемые законодательницы моды на меня не обидятся. Ничего особенного, но любительницам шАрфов и платков, возможно, будет приятно. http://all-for-woman.com/2016/02/kak-nosit-sharf.html

08 Фев 2016 3:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Проезжаем уже по Рязанщине.В купе вдвоем Солнце разливенное.Поезд отличный.

Отлично! Хорошей вам дороги. Надо же, солнце. В Москве пасмурно сегодня. Погода как раз для "Черного альбома" Цоя, решили мы с мужем и весь день сегодня в машине крутили "КИНО".

Любовь, хочу посоветоваться. Как вы думаете, в Никола-Ленивец одним днём имеет смысл ехать? Там порядка 200 км от Москвы, но дорога дороге рознь. unknown Мы калужскую трассу совсем не знаем.

NatalyS
Натали, меня в подборку фотографий из Кисловодска прошу тоже включить sharik Очень интересно!

08 Фев 2016 9:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Марина,мы с дачи ездили.От М осквы будет дальше.Когда отвернешь уже непосредственно к Николе,то там будет еще прилично в км по ужасной тряской дороге и быстро не поедешь.Сейчас уже и не соображу сама,а муж еще спит,где можно по дороге остановиться.В самом Николе специфические гостиницы,хотя и разного уровня комфортности.я их показывала на фото.Да,и делать там зимой нечего.По полям по снегу не походишь.
К нам все-таки в купе подсела днем пара из Воронежа к сожалению.Через три часа уже на месте будем.
Всю дорогу солнечно было,а в Москве практически не бывает солнечных дней.
Марина,у твоего мужа что самое любимое у Пелевина?я третью книгу начала читать.Вернее,перечитывать.Все уже забыла.Скачала,что уже читала.

Наверх