Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2016 9:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это я.У меня шарфов и платков завязывать не умею. |
||||||
|
08 Фев 2016 14:54
|
Амани
|
|||||
Тогда отложим до весны. Куда бы съездить недалеко... Меня уже Москва утомила. В Москве сегодня тоже солнце. Это известный закон - в выходные погода не радует, а в будни хорошо.
Ой, я и не помню. Он мне как-то говорил, что ему больше всего понравилось, но я забыла - я сама вообще не в теме. Что-то принималась читать, но не пошло дальше нескольких страниц.
Аналогично |
||||||
|
08 Фев 2016 20:28
|
Libelle
Гость
|
|||||
Натали,только если убежать от снегов в межсезонье.Летом на наших курортах делать нечего. Первое впечатление от города очень хорошее.Гор и пицундской сосны нет,но других видов сосен ,кипарисников и можжевельников очень много.Зелено очень и чисто.Набережная достойная,много парков и бульваров.На первый взгляд очень хорошо.Видели,как старичок купался в море.При нас разделся и вошел в воду без криков.Довольно холодно,даже стынут уши.Коньячок спасение.Рестораны и кафе все закрыты.Народа на улицах два с половиной человека. |
||||||
|
08 Фев 2016 22:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Рядом с домом, в котором сестра купила квартиру, есть ореховая роща. Так что добавляй к списку полезных растений. Сестра привозт мне изумительные соусы, похожие на ткемали, очень вкусную домашнюю колбасу, уже разделанную кефаль. Говорит, что все дешево. Libelle
|
||||||
|
09 Фев 2016 7:28
|
Dorothea
|
|||||
|
Дамы, не удержусь, покажу, какой подарок дочке сделала.
Кукла только сегодня приехала. Фотосессию сделаем потом, чтобы автору в тему положить. |
||||||
|
09 Фев 2016 8:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Кукла, конечно, хороша, но я никогда не была поклонницей "глины". Мне девочка очень нравится. |
||||||
|
09 Фев 2016 12:36
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Мне очень нравится! Особенно оригинал! Кажется на маму похожа дочка?
Мысль сделать подобное (заказать куклу) у меня засела сразу же, после того как я увидела куклы у этого автора (это ж с этого сайта?), но что-то меня всё смущает, сама не пойму что. Дочке понравилось? Для неё это был сюрприз? |
||||||
|
09 Фев 2016 13:34
|
Амани
|
|||||
Ого! Дочь на тебя похожа, по-моему, Дора, да? Ты уже вручила подарок? Что сказала дочка? |
||||||
|
09 Фев 2016 19:33
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
09 Фев 2016 21:31
|
Амани
|
|||||
Да. Но кукла взрослая получилась, так задумано было? Или мне кажется, что взрослая... |
||||||
|
09 Фев 2016 22:13
|
Dorothea
|
|||||
Мне тоже кажется, что взрослее, конечно. Но это ж кукла, плюс авторское видение. Главное, хотелось, чтобы красиво и фиолетово т.к. любимый цвет. |
||||||
|
10 Фев 2016 14:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Очень похожа Вы с дочкой одно лицо.Так что ,может и твоей куклой быть. |
||||||
|
10 Фев 2016 14:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
NatalyS
Наталья,все уже разведала:и про рыбу,и про колбасу ,и про ореховую рощу. Рыбы на рынке очень много.И живой и соленой.Все сфотографировала.Есть названия рыбы нам неизвестные.Купили кефаль.500р.кг Про устриц тут никто слыхом не слыхивал.Черноморские креветки продаются живые.360 р кг.Меньше таракана размером.Вареные как в Крыму не продают. Купили рапанов.3000 р. За кило.Есть мороженные,жаренные и маринованные на развес.Очень вкусные жаренные. Ореховая роща на окраине Анапы к горам Супсеха.До центра довольно далеко.Раньше были там огороды местных.Теперь там куча новостроек очень симпатичных.К старым ореховым деревьям подсадили молоденькие сосенки ,проложили дорожки и обнесли хорошей оградой с охраной.Город очень приятный и зеленый.Не понравилось около автовокзала.Воздух действительно довольно хороший.Береговая лин ия огромная. Мы пока недалеко ездим по окрестностям.В планах дальние поездки. |
||||||
|
10 Фев 2016 16:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Спасибо, Любаша. Так все хорошо представила, что захотелось поехать. Сестра с мужем собираются в марте. Будут ремонтировать квартиру, поэтому едут на машине, чтобы привезти плитку и пр стройматериалы. Их дом был построен для работников ФСБ, территория огорожена, машину можно спокойно оставлять во дворе. До моря пешком минут 20. В Анапе и рядом живут их сослуживцы, от которых они получают полезную информацию о городе и окрестностях. Многие ребята, служившие на севере, перебрались на Черное море, в Крым в том числе. Мы даже хотели купить дом в Крыму на двоих, потом по разным соображениям отказались. Так получились кв в Анапе и дом в пригороде Липецка. Все довольны. Кефалина у меня с сентября лежит в морозилке. Надо запечь. Мелкие креветки, на Дальнем востоке их называют чилимами, очень вкусные. Мы их щелкали как семечки. Продавали их стаканами - 10 коп стакан в газетном кулёчке. Солененькие такие. Сестра привозила, но уже не то. Или мы просто испортили вкус перемороженными? |
||||||
|
10 Фев 2016 23:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Да,мы разговариваем с местными.Многие с севера перебрались.Здесь существенно дешевле кв.м стоит чем в Геленджике.
Новостроек очень много именно около ореховой рощи.Территории все огороженные.Оттуда уже видно начало Кавказских гор.Мы слазили уже на одну из "гор" к огроменному кресту.Вылезли все в глине оттуда Это в Супсехе.Оттуда вся Анапа как на ладони видна.
А сегодня в другую сторону съездили,в Витязево.Сделала много смешных фото из серии Ужасы нашего городка.Но пляж там необъятный.Лезли туда через какие-то барханы Штормило и наконец-то запахло соленым морем.
Солнце постоянно,что для нас диковина.Загорели уже. Так что,Натали,можно смело уже в январе перебираться сюда.И где-то до конца апреля будет очень комфортно.Люди здесь очень благожелательные,хотя в основном это не коренное население.Приезжих,обосновавшихся здесь,очень много.Еще это город кошек.Они повсюду сидят греются компаниями.Никто их не гоняет,но они знают четко свое место. |
||||||
|
11 Фев 2016 12:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
http://eeas.europa.eu/index_ru.htm
Евросоюз открыл официальный сайт на русском языке.Думаю,бесполезная трата денег. |
||||||
|
11 Фев 2016 18:26
|
Dorothea
|
|||||
|
11 Фев 2016 18:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
У меня тоже только английский. Прочитала об Украине. Ничего нового. Сплошные комплименты и обещания. |
||||||
|
12 Фев 2016 4:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
12 Фев 2016 6:27
|
Dorothea
|
|||||
|
Во, теперь открылась.
Да, напрасная. |
||||||
|
12 Фев 2016 6:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Наивные.
|
||||||
|
13 Фев 2016 0:54
|
Dorothea
|
|||||
|
13 Фев 2016 1:53
|
Dorothea
|
|||||
|
Вы уже пробовали интерактивный диктант?
http://www.gramota.ru/class/coach/idictation/ Я первый прошла, пропустила 8! запятых Во втором стала осмотрительней: пропустила всего 3 Зато поставила 2 лишние |
||||||
|
13 Фев 2016 15:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Дора, у меня не открывается на айпаде. Попробую на ноуте. |
||||||
|
13 Фев 2016 20:37
|
Dorothea
|
|||||
|
NatalyS
Попробуй! Забавные тексты, например, этот: http://www.gramota.ru/class/coach/idictation/45_261 |
завязывать не умею.
т.к. любимый цвет.
Зато поставила 2 лишние