Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

13 Фев 2016 23:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Мне это напомнило наши рассказы, в которых в е слова начинались на одну и ту же букву. Girl haha

14 Фев 2016 10:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

14 Фев 2016 13:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
В тюрьме что-ли? Что она там делала????

14 Фев 2016 18:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
В тюрьме что-ли?

Понятно, что в тюрьме, понятно, что (надеюсь!) не в действующей Girl haha Вопрос, в какой конкретно тюрьме, где?

14 Фев 2016 19:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Алькатрас?

14 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Алькатрас?

girl_claping Rose
Учительница уехала на длинные выходные в Калифорнию (но сказала, что просто уезжает, не сказала куда. Мы по времени вычислили, у нее еще было приличное время, а не ночь, как у нас). Ходила, видать, на экскурсию в Алькатрас wacko1

14 Фев 2016 21:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Я была в Сан-Франциско, но на остров нас не возили, тюрьму не показывали.

14 Фев 2016 21:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Ходила, видать, на экскурсию в Алькатрас

Вот это ее потянуло!
NatalyS писал(а):
Алькатрас

С виду прилично Good , а рассказывают wacko1

14 Фев 2016 23:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
yfnfif77
Да, это самая жёсткая тюрьма в Америке. "Если ты нарушил правила, тебя отправляют в тюрьму. Если ты нарушил тюремные правила, тебя отправляют в Алькатрас." Возможно, перевод не очень, но смысл такой. Всегда считала, что это тюрьма для особо отличившихся преступников. Оказывается, не совсем так. Сейчас это музей.

15 Фев 2016 0:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
С виду прилично , а рассказывают wacko1

Так рассказывают, наверное, относительно других тамошних пенитенциарных заведений. Думаю, штатовская уголовно-исполнительная система сильно отличается от нашей.

В Питере я жила рядом с Крестами, часто ходила мимо, такие места одним своим видом страх нагоняют, но, вероятно, не на всех, раз переполнены тюрьмы...

15 Фев 2016 3:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы, как вы используете слово "променад"? (Если используете в принципе)

15 Фев 2016 6:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
как вы используете слово "променад"?

Могу сказать, например, "пойдем, совершим променад", имея в виду, "прогуляемся". Но редко. Скорее знаю, чем использую.
А вот дети точно будут это слово использовать. Prom event - сокращение от променад, обозначает наш выпускной вечер в школе.

15 Фев 2016 8:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
как вы используете слово "променад"? (

Используем в шутливом смысле .Променад не только прогулка,но и место,где можно прогуляться.
Марина,мы совершили великолепный променад по Абрау-Дюрсо.А в Новороссийске променад оказался широченным.Пишу в превосходной степени,так как очень понравилось нам и там и там.Выезжали самостоятельно на целый день.
В Тамань ездили на экскурсионном автобусе с утомительно-восторженным гидом и гонками по пересеченной местности.
Вот в Абрау был действительно променад по берегу озера.В Дюрсо на берег моря через горы только на такси можно добраться.В след.раз наметили туда доехать,так как погода была неважная.Да и голова сразу разболелась у обоих в горах.

15 Фев 2016 9:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Полезла смотреть,есть ли в русском языке такое раздражающее меня слово"печеньки",которое вчера по телеку за моей спиной повторял несколько раз,пока меня не замутило, герой какого-то фильма .
ПОиск тут же выдал ЖЖ Садальского.
"На Масленице в одном ресторанном меню предложили супчик со сметанкой, кашку с медком, блинчики с творожком, маслицем, икоркой… чаек с малинкой.
есть расхотелось )))

Конечно, это лучше, чем обожаемый многими неистребимый сетевой сленг – имхо, ниипёт и ржунипадецки.
Но все равно, умиление и сюсюканье в обычной речи нервирует.
А за слова "печенюшки, печеньки, няшки и вкусняшки" вообще могу убить отдельно )))
Отвратительно, что все чаще их используют мужчины.
А вас какие-нибудь слова раздражают?)"

15 Фев 2016 9:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Про печеньки с печенюшками
Вот еще:
"Он был толстенький, все карманы были у него набиты всякой всячиной: где сахарок лежал, где печеньице.
Н. Носов. Приключения Незнайки и его друзей. Глава восьмая. В ПУТЬ
1953–1954 гг.

Печеньки да печенюшки — пара слов, которые выглядят неимоверно омерзительно в любом тексте независимо от его стиля. Этих слов раньше не было в поле моего зрения, не было их ни до интернета, ни после его появления. Мне стало интересно узнать, откуда же взялись эти два слова.

Одна штука сухого изделия из теста называется печенье, в других падежах может быть печенья. Если оно уж совсем крошечное, то есть другое слово — печеньице, то самое, что встретилось в цитате; там все слова подобраны по теме: толстенький, сахарок, печеньице."

15 Фев 2016 13:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Когда будешь кого- то убивать за употребление словесного мусора, позови меня. Помогу. Girl haha У Носова это, думаю, стилистический прием: коротышки- то маленькие и атрибуты, их окружающие, должны соответствовать. Но это IMHO. Yahoo!

15 Фев 2016 13:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Когда будешь кого- то убивать за употребление словесного мусора,

Girl haha Girl haha Girl haha
Libelle писал(а):
ниипёт и ржунипадецки.

Я и не сразу поняла что это такое unknown
Libelle писал(а):
Променад не только прогулка,но и место,где можно прогуляться.

Мы тоже.
Libelle писал(а):
слово"печеньки",которое вчера по телеку за моей спиной повторял несколько раз,пока меня не замутило, герой какого-то фильма .

Я телевизор смотрю редко и такого никогда не слышала. А в обычной речи говорят, но меня это не смущает и не раздражает unknown
Libelle писал(а):
А вас какие-нибудь слова раздражают?)"

Меня просто убивают сотрудники силовых ведомств своим словом "возбУдить", "возбУждено" wacko1 - это первое, что пришло в голову.

15 Фев 2016 14:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы, спасибо за отклики Rose

Libelle писал(а):
Марина,мы совершили великолепный променад по Абрау-Дюрсо.А в Новороссийске променад оказался широченным.Пишу в превосходной степени,так как очень понравилось нам и там и там.

Здорово. Погода хорошая?
Муж в конце февраля отправляется в "тур" по Краснодарскому краю. Предлагает присоединиться к нему в Сочи. Еще не смотрела билеты. Лететь боюсь.
На три ближайших выходных дня собираемся к друзьям в Питер. Еще наметили Минск, но это уже на майские, наверное, раньше не выберемся. При примерно равном километраже до Минска, говорят, дорога комфортнее и быстрее выходит, чем до Питера.
Вспомнила, что в Латвию ездили тоже ведь по минской трассе - до Смоленска, по крайней мере, действительно прекрасное шоссе.
Хочется nyam2

15 Фев 2016 15:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Ехать по минке одно удовольствие. Такая красота. Правда, до Минска ни разу не добиралась: цель моего путешествия -Орша. От Орши до Минска еще три часа по очень живописной дороге. Счастливого пути и привет нашей Тане Прокопович. Give heart

15 Фев 2016 23:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Когда будешь кого- то убивать за

Нет,никого не собираюсь убивать Girl haha это у Садальского в тексте.
Печеньки ...(фу фу фу.чур меня, чур)-такого и слова-то нет.Допустимо в просторечии.

15 Фев 2016 23:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Ехать по минке одно удовольствие.

Кстати о птичках.С Лукашенки-то санкции сняли.Что делается,батюшки.Опять нож в спину. Girl haha

16 Фев 2016 0:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Хитер батька. "А кони всё скачут и скачут..." Остановимся здесь: про избы грустно получается. Такие вот птички. Embarassed

16 Фев 2016 0:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Кстати, насчет печенек. Слышала вариант " печеНКи".

16 Фев 2016 8:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Оооооооо Girl haha такое слышать - вовсе железные нервы нужны Girl haha Натали,ведь раньше такого слова не было.Ведь так?Теперь уже и по тв можно услышать unknown

16 Фев 2016 9:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Хитер батька.

Самый хитрый - это отсидевшийся в стороне.Местечковый царек и его Коленька не угрожают миропорядку.

Наверх