Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

16 Фев 2016 10:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Погода хорошая?

В разных местах очень отличается.Тетя на автовокзале позавчера рассказывала,что вернулась из Краснодара и там плюс 25 .А мы из Новороссийска в мокрых куртках возвратились.Вчера в майках ходили по горам в Сукко.А в Сочи,куда ты собираешься, и вовсе другой климат.

16 Фев 2016 10:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Начала читать первую из скачанных книг Платонова.Какой хороший русский язык!Наслаждение girl_in_love

17 Фев 2016 3:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://marketium.ru/ne-govorite-eti-slova-1/
Мы часто употребляем эти слова для "красоты", нам кажется, что они делают нашу речь более выразительной. А можно без них обойтись? unknown

17 Фев 2016 10:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дл верности можно еще и сюда обратиться.Вообще доктора не нужны будут.
https://ebatyushka.com/
Шутку одного краснодарского программиста некоторые восприняли всерьез.

17 Фев 2016 19:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Для верности можно еще и сюда

Girl haha У меня ссылка не открывается с телефона, но еБатюшка уже смешно.

18 Фев 2016 8:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Есть еще вполне серьезный интернет-проект Батюшка онлайн.
...............
Купили палки для скандинавской ходьбы.Здесь вижу с ними даже совсем древних дам.Оказывается,все не так просто без спортивной подготовки.

20 Фев 2016 5:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дора,поздравляю с днем рождения!
Желаю тебе океан счастья,достаток и любящих близких! Пусть сбудется все,о чем ты мечтаешь!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Фев 2016 6:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Спасибо, Любовь Give heart Ты самая первая, никто еще не успел.
Третий день болею, настроение на нуле. Травила бактерию (или вирус, не знаю, что там у меня unknown ) водкой - не помогло.

20 Фев 2016 11:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, мои самые искренние поздравления и самые добрые пожелания . Выздоравливай, водка - ерунда. Найди калину. Есть эта "горька ягода" в американском далёкЕ? Give heart

20 Фев 2016 11:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, спасибо Give heart
Я уже получше, мобилизуюсь понемногу. Посмотрела "Про любовь" Меликян, Саша меня еще взбодрила смешными письмами. Развеселилась.
Вот калины у нас точно нет. Есть брусника, которую они называют клюквой. А почему калина? Горечь убивает бактерии?

20 Фев 2016 11:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Уже и у вас вирус?Болеют многие сейчас в Москве.Очень сильный кашель.Калины мои дети уже по несколько банок выпили во время болезни.
У нас раньше продавали иностранную замороженную клюкву.Она огромного размера и без вкуса.Но это точно клюква,а не брусника.
Калину я посадила на нашем участке и всячески забосусь о ней,так как это невероятно красивый кустарник.
Дора,пить надо антибиотики,а остальное растительное просто для поддержания организма.Водку с перцем я правда тоже пью Embarassed

20 Фев 2016 11:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
это точно клюква,а не брусника

Мне казалось, что клюква жидкая внутри. У нее кожица, а проколешь - сок. Брусника, по-моему, мякоть внутри имеет. Или наоборот?
Наша клюква здесь выглядит вот так:
Фото

Libelle писал(а):
пить надо антибиотики

У нас антибиотики только по рецепту врача можно купить. Обычного Амоксицилина не допросишься.

20 Фев 2016 11:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Натали,вчера накупили по чутку разной домашней колбасы.Здесь много рынков,но хочу отметить особо Восточный,а именно Привоз на нем,который работает с пятницы по воскресенье.Купили свиную,говяжью и баранью колбасы.В них на разрезе большие куски натурального мяса.Еще есть печеночная и кровяная.
Накупили и шевелящихся креветок и нам сварили по договоренности в кафе.Сами они никто не берут их.Ни в одном кафе не нашли.Пришлось самим на рынке покупать.Такая сладость в них!Договорились и насчет свежих рапанов.Из них готовят четыре блюда.Про устрицы здесь не слыхивал никто.Вчера на процедуре слышала по радио,что только в планах разведение устриц в Сочи,Геленджике и Новороссийске.Будут работать как всегда с прибылью 500%,поэтому о доступности и речи не идет.

20 Фев 2016 12:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
только по рецепту врача можно купить.

Так это и хорошо.Качество лекарств тоже не в пример ,что нам завозят.Мы все теперь по телевизору лечимся.Сам себе доктор.
Дора,ягоду с фото у нас тоже продавали.Вроде Израиль.Как будто картон жуешь.
Давай там не раскисай! Я сама только за две недели могу в себя придти во время болезни.Лечись-не лечись.

20 Фев 2016 13:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дора! С днем рождения! Romashki Безмерного счастья, крепкого здоровья (выздоравливай скорее!), приятного весеннего настроения и любви, конечно Yahoo!
Фото

20 Фев 2016 13:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
клюква жидкая внутри. У нее кожица, а проколешь - сок.

Ага. Она сочная, морс хорошо делать. Бруснику вообще не помню.
В Питере и Карелии познали морошку и иван-чай. Очень полезно.

Dorothea писал(а):
У нас антибиотики только по рецепту врача можно купить.

И правильно. Врач должен решить, нужны они или нет.
У меня в аптеке как-то тоже спросили назначение врача при покупке сильного антибиотика. Не знаю, это правило конкретной аптеки, или везде теперь так будет. unknown

20 Фев 2016 13:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, это точно не калина. В ягодке калины есть круглая плоская косточка, вкус горьковатый, меняется на более приятный после мороза. Поэтому клюкву принято срывать после заморозков и держать на холоде, за окном, напр. На фотографии нечто, похожее на нашу клюкву, но не на бруснику. Изумительную бруснику мне присылали из Мурманской обл вёдрами. Это что- то невероятное. good2 у нас на рынке можно купить клюкву. Мой папа называл ее сибирским виноградом, но это была именно сибирская ягода, а не привозная. Помню, когда училась во Владивостоке, постоянно болела ангиной, ничего не помогало. Девушка, с которой была в одной группе, привезла банку клюквы в сахаре. Лучше антибиотиков действует. Очень хочу посадить на даче настоящую калину, которая и цветет шикарно, и ягодки даёт. У меня есть бульденеж. Цветет красиво, но на этом всё. unknown

20 Фев 2016 13:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, здорово, что вы не упускаете возможность обогатиться новыми гастрономическими впечатлениями. nyam2 После твоих рассказов так захотелось в Анапу, только не в сезон. Начинаю обрабатывать мужа. Yahoo!

20 Фев 2016 15:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да,здесь зимой замечательно.Весной начинает цвести какая-то травка,вызывающая аллергию.Воздух здесь действительно лучше,чем в Геленджике.Особенность рельефа и улицы под прямым углом-продувает весь город.Высотки делают свое черное дело,а раньше только двухэтажные дома были разрешены.Частные современные дома ужасны по архитектуре и прилеплены друг к другу в полуметре:выглядит как шанхай.А вот высотки очень симпатичные.Район Высокий берег и рядом Ореховая роща самые дорогие.
Лечение здесь отличное.У нас корпус 9 этажей книжкой только как поликлиника работает.Все современное.Врачи - прелесть.Есть и своя минеральная вода.Это я пишу агитку для мужа. Girl haha
Получили не только новые гастрономические впечатления,но и объездили все,что доступно в районе 60км. good2

20 Фев 2016 17:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Дора!

20 Фев 2016 19:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Марина, спасибо Give heart
Какая фотография красивая! girl_in_love Что там: горы, озеро, облака, цветочки-лютики.
Любви да, готовлюсь. Вчера осмотрела себя критическим взглядом... в общем, пришлось осмотреть ещё раз, но более снисходительно. И тем не менее: спорт, меньше жрать. Иначе не светит мне никакой любви.
NatalyS писал(а):
Помню, когда училась во Владивостоке, постоянно болела ангиной, ничего не помогало. Девушка, с которой была в одной группе, привезла банку клюквы в сахаре. Лучше антибиотиков действует.

Да, это правда, клюква имеет антибактериальные свойства, как и чеснок/лук. Но, наверно, клюкву в сахаре приятней, чем чеснок жевать.
yfnfif77
Наталья, спасибо Give heart Вот уже и бабочки запорхали.
А у нас сегодня +17. Я замучилась уже туда-сюда-обратно раздеваться-одеваться wacko1
Libelle писал(а):
Лечение здесь отличное

Я тоже помню Анапу, как отличный санаторий. Ходила на ингаляции, массаж - персонал действительно очень вежливый и симпатичный. Ещё помню кормили вкусно. А вы там к тому же морепродуктами балуетесь nyam2

21 Фев 2016 0:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

21 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, она профессиональная балерина? Мне очень понравилось. good2 Romashki