Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2016 10:11
|
Libelle
Гость
|
|||
В разных местах очень отличается.Тетя на автовокзале позавчера рассказывала,что вернулась из Краснодара и там плюс 25 .А мы из Новороссийска в мокрых куртках возвратились.Вчера в майках ходили по горам в Сукко.А в Сочи,куда ты собираешься, и вовсе другой климат. |
||||
|
16 Фев 2016 10:20
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Начала читать первую из скачанных книг Платонова.Какой хороший русский язык!Наслаждение
|
||||
|
17 Фев 2016 3:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
http://marketium.ru/ne-govorite-eti-slova-1/
Мы часто употребляем эти слова для "красоты", нам кажется, что они делают нашу речь более выразительной. А можно без них обойтись? |
||||
|
17 Фев 2016 10:00
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Дл верности можно еще и сюда обратиться.Вообще доктора не нужны будут.
https://ebatyushka.com/ Шутку одного краснодарского программиста некоторые восприняли всерьез. |
||||
|
17 Фев 2016 19:12
|
Dorothea
|
|||
У меня ссылка не открывается с телефона, но еБатюшка уже смешно. |
||||
|
18 Фев 2016 8:25
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Есть еще вполне серьезный интернет-проект Батюшка онлайн.
............... Купили палки для скандинавской ходьбы.Здесь вижу с ними даже совсем древних дам.Оказывается,все не так просто без спортивной подготовки. |
||||
|
20 Фев 2016 5:05
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Дора,поздравляю с днем рождения!
Желаю тебе океан счастья,достаток и любящих близких! Пусть сбудется все,о чем ты мечтаешь!
|
||||
|
20 Фев 2016 6:58
|
Dorothea
|
|||
|
Libelle
Спасибо, Любовь Ты самая первая, никто еще не успел.
Третий день болею, настроение на нуле. Травила бактерию (или вирус, не знаю, что там у меня ) водкой - не помогло. |
||||
|
20 Фев 2016 11:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
Дора, мои самые искренние поздравления и самые добрые пожелания . Выздоравливай, водка - ерунда. Найди калину. Есть эта "горька ягода" в американском далёкЕ? |
||||
|
20 Фев 2016 11:29
|
Dorothea
|
|||
|
NatalyS
Натали, спасибо
Я уже получше, мобилизуюсь понемногу. Посмотрела "Про любовь" Меликян, Саша меня еще взбодрила смешными письмами. Развеселилась. Вот калины у нас точно нет. Есть брусника, которую они называют клюквой. А почему калина? Горечь убивает бактерии? |
||||
|
20 Фев 2016 11:46
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Уже и у вас вирус?Болеют многие сейчас в Москве.Очень сильный кашель.Калины мои дети уже по несколько банок выпили во время болезни.
У нас раньше продавали иностранную замороженную клюкву.Она огромного размера и без вкуса.Но это точно клюква,а не брусника. Калину я посадила на нашем участке и всячески забосусь о ней,так как это невероятно красивый кустарник. Дора,пить надо антибиотики,а остальное растительное просто для поддержания организма.Водку с перцем я правда тоже пью |
||||
|
20 Фев 2016 11:59
|
Dorothea
|
|||
Мне казалось, что клюква жидкая внутри. У нее кожица, а проколешь - сок. Брусника, по-моему, мякоть внутри имеет. Или наоборот? Наша клюква здесь выглядит вот так:
У нас антибиотики только по рецепту врача можно купить. Обычного Амоксицилина не допросишься. |
||||
|
20 Фев 2016 11:59
|
Libelle
Гость
|
|||
|
NatalyS
Натали,вчера накупили по чутку разной домашней колбасы.Здесь много рынков,но хочу отметить особо Восточный,а именно Привоз на нем,который работает с пятницы по воскресенье.Купили свиную,говяжью и баранью колбасы.В них на разрезе большие куски натурального мяса.Еще есть печеночная и кровяная. Накупили и шевелящихся креветок и нам сварили по договоренности в кафе.Сами они никто не берут их.Ни в одном кафе не нашли.Пришлось самим на рынке покупать.Такая сладость в них!Договорились и насчет свежих рапанов.Из них готовят четыре блюда.Про устрицы здесь не слыхивал никто.Вчера на процедуре слышала по радио,что только в планах разведение устриц в Сочи,Геленджике и Новороссийске.Будут работать как всегда с прибылью 500%,поэтому о доступности и речи не идет. |
||||
|
20 Фев 2016 12:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Так это и хорошо.Качество лекарств тоже не в пример ,что нам завозят.Мы все теперь по телевизору лечимся.Сам себе доктор. Дора,ягоду с фото у нас тоже продавали.Вроде Израиль.Как будто картон жуешь. Давай там не раскисай! Я сама только за две недели могу в себя придти во время болезни.Лечись-не лечись. |
||||
|
20 Фев 2016 13:05
|
Амани
|
|||
|
20 Фев 2016 13:11
|
Амани
|
|||
Ага. Она сочная, морс хорошо делать. Бруснику вообще не помню. В Питере и Карелии познали морошку и иван-чай. Очень полезно.
И правильно. Врач должен решить, нужны они или нет. У меня в аптеке как-то тоже спросили назначение врача при покупке сильного антибиотика. Не знаю, это правило конкретной аптеки, или везде теперь так будет. |
||||
|
20 Фев 2016 13:12
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
Дора, это точно не калина. В ягодке калины есть круглая плоская косточка, вкус горьковатый, меняется на более приятный после мороза. Поэтому клюкву принято срывать после заморозков и держать на холоде, за окном, напр. На фотографии нечто, похожее на нашу клюкву, но не на бруснику. Изумительную бруснику мне присылали из Мурманской обл вёдрами. Это что- то невероятное. у нас на рынке можно купить клюкву. Мой папа называл ее сибирским виноградом, но это была именно сибирская ягода, а не привозная. Помню, когда училась во Владивостоке, постоянно болела ангиной, ничего не помогало. Девушка, с которой была в одной группе, привезла банку клюквы в сахаре. Лучше антибиотиков действует. Очень хочу посадить на даче настоящую калину, которая и цветет шикарно, и ягодки даёт. У меня есть бульденеж. Цветет красиво, но на этом всё. |
||||
|
20 Фев 2016 13:18
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Любаша, здорово, что вы не упускаете возможность обогатиться новыми гастрономическими впечатлениями. После твоих рассказов так захотелось в Анапу, только не в сезон. Начинаю обрабатывать мужа. |
||||
|
20 Фев 2016 15:43
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Да,здесь зимой замечательно.Весной начинает цвести какая-то травка,вызывающая аллергию.Воздух здесь действительно лучше,чем в Геленджике.Особенность рельефа и улицы под прямым углом-продувает весь город.Высотки делают свое черное дело,а раньше только двухэтажные дома были разрешены.Частные современные дома ужасны по архитектуре и прилеплены друг к другу в полуметре:выглядит как шанхай.А вот высотки очень симпатичные.Район Высокий берег и рядом Ореховая роща самые дорогие.
Лечение здесь отличное.У нас корпус 9 этажей книжкой только как поликлиника работает.Все современное.Врачи - прелесть.Есть и своя минеральная вода.Это я пишу агитку для мужа.
Получили не только новые гастрономические впечатления,но и объездили все,что доступно в районе 60км. |
||||
|
20 Фев 2016 17:58
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
20 Фев 2016 19:15
|
Dorothea
|
|||
|
Амани
Марина, спасибо
Какая фотография красивая! Что там: горы, озеро, облака, цветочки-лютики.
Любви да, готовлюсь. Вчера осмотрела себя критическим взглядом... в общем, пришлось осмотреть ещё раз, но более снисходительно. И тем не менее: спорт, меньше жрать. Иначе не светит мне никакой любви.
Да, это правда, клюква имеет антибактериальные свойства, как и чеснок/лук. Но, наверно, клюкву в сахаре приятней, чем чеснок жевать. yfnfif77 Наталья, спасибо Вот уже и бабочки запорхали.
А у нас сегодня +17. Я замучилась уже туда-сюда-обратно раздеваться-одеваться
Я тоже помню Анапу, как отличный санаторий. Ходила на ингаляции, массаж - персонал действительно очень вежливый и симпатичный. Ещё помню кормили вкусно. А вы там к тому же морепродуктами балуетесь |
||||
|
21 Фев 2016 0:58
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
21 Фев 2016 1:44
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
Дора, она профессиональная балерина? Мне очень понравилось. |
||||
|
21 Фев 2016 1:50
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
21 Фев 2016 22:10
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
Очень хорошо! Мне тоже понравилось.
Dorothea С прошедшим днём рождения!!! Выздоравливай! |
У меня ссылка не открывается с телефона, но еБатюшка уже смешно.

у нас на рынке можно купить клюкву. Мой папа называл ее сибирским виноградом, но это была именно сибирская ягода, а не привозная. Помню, когда училась во Владивостоке, постоянно болела ангиной, ничего не помогало. Девушка, с которой была в одной группе, привезла банку клюквы в сахаре. Лучше антибиотиков действует. Очень хочу посадить на даче настоящую калину, которая и цветет шикарно, и ягодки даёт. У меня есть бульденеж. Цветет красиво, но на этом всё.
После твоих рассказов так захотелось в Анапу, только не в сезон. Начинаю обрабатывать мужа.