Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

22 Фев 2016 17:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Galina_
Благодарю, ГалинаRose

22 Фев 2016 19:34

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Dorothea Give heart
С прошедшим днём рождения!!!
Rose Rose Rose

22 Фев 2016 20:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес
Алла, мерси! Give heart

22 Фев 2016 21:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Почему я не люблю психологов. http://sci-hit.com/2016/02/beregites-psihologov.html

22 Фев 2016 22:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Не совсем правильно выразила свое отношение к этой почтенной профессии: я им не доверяю.

22 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Фев 2016 7:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ttp://tass.ru/obschestvo/2674195
Агентство ТАСС сообщает:

2 февраля глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов назначил ИСПОЛНЯЮЩЕГО обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина.
(Выделено мной).
В ТАССе раньше с падежами справлялись.Да и с порядком слов у них такая же беда как у меня.Это недопустимо в офиц.источниках.Сейчас Платонова читаю.Вот у него к месту такое.Прелесть.

23 Фев 2016 7:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Могу снег чистить, кирпичи класть... или переводчиком. Английский я знаю.(с) Girl haha
Джентльмены удачи

Прекрасная биография для руководителя МГЛУ Girl haha
Манохин родился в 1962 в Челябинске. Окончил Свердловское высшее военное танко-артиллерийское училище (1986 г.), Военный университет МО РФ с отличием по специальности преподаватель ПСИХОЛОГИИ(1995 г.).
Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук. В 1981-2008 гг. - служил в рядах Вооруженных Сил.
Для справки:МГЛУ - бывший институт ин.языков им.Мориса Тореза."Илита"! А к диссертации этого военрука , пишут, ба а а льшие вопросы от "Диссернета".

23 Фев 2016 8:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):

В статье согласна с одним: надо различать норму и заболевание. К сожалению, даже психиатрам это бывает не всегда под силу.

Я на время обучения на курсах и поступления в ИнЯз переселилась в Кропоткинский переулок в дом,расположенный по забору с институтом судебной психиатрии им.Сербского.Из окна было все видно.Тетушка мне тогда говорила:Во,смотри,еще одного политического повели по коридору. wacko1 Я так боялась и жалела его.
Много позже я и внутри с визитом побывала.Любили это заведение в целях протрезвления деятели наши Girl haha Здание до сих пор наводит ужас.Сильны детские страхи.А домина наш"илитным"стал.

23 Фев 2016 8:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
события отвели к психиатру
В нашем лечебном корпусе открыт психотерапевтический центр доктора Васильева.Я часто с ним езжу с утра в лифте на 7 этаж.Хмурый дядька,ни с кем не здоровается.А народа у него в коридоре сидит ого го.Тут на него молятся.

23 Фев 2016 8:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
события отвели к психиатру
В нашем лечебном корпусе открыт психотерапевтический центр доктора Васильева.Я часто с ним езжу с утра в лифте на 7 этаж.Хмурый дядька,ни с кем не здоровается.А народа у него в коридоре сидит ого го.Тут на него молятся.

23 Фев 2016 12:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Почему я не люблю психологов. http://sci-hit.com/2016/02/beregites-psihologov.html

Чего это все в кучу в статье? unknown
Да, спекуляция на психических смотрится выигрышно и эпично, но давайте начистоту, и производителей/продавцов кухонных ножей можно объявить вне закона - логику, думаю, сами прослеживаете. Автор работает в больнице, но говорит в статье о тренингах, что лежит вне плоскости её забот - а тренинг, меж тем, это группа людей, собравшаяся для отработки навыка. Если вы с больной спиной идёте в качалку и хватаете штангу, то вам Шварцнеггер виноват?
ЧуднО. Так-то проблема не решается.
Разницу между нормой и не нормой можно увидеть только тогда, когда есть чётко сформулированная граница. Впрочем, чего проще - обяжите психологические консультации принимать клиентов только по предъявлении справки из ПНД. Раз уж у них все сплошь психические.

Мы рванули на выходные в Ярославль вместо запланированного Питера - поменялись обстоятельства и Питер пришлось перенести. Поселились тут в "Жемчужине", которая стоит на реке, весь центр рядом, ходим-бродим; вчера уже развлекались катаниями на катере с воздушной подушкой, отличная забава; снегу намелоооо wacko1
Город оставил без особых эмоций, зато повидали местных мужниных родственников; сейчас позавтракаем, заскочим ещё в один музей и поедем в Ростов, глянуть одним глазком на Кремль и понять, надо нам туда вообще или нет.

23 Фев 2016 13:52

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
В тему о психологах и, иже с ними, остальными "специалистами". Может быть виноваты не психология, не медицина, не образование, а то, что у нас вместо недостающих специалистов в основном "девочки" работают?
ВО ВСЁМ ВИНОВАТА ДЕВОЧКА.
Говорят, у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия.
В России у беды есть пол и возраст. Причём один и тот же.
В любой ошибке, от несущественных до фатальных, всегда виновата девочка. Вместо свадебного букета вам привезли похоронный венок? <<Вы знаете, у нас тут девочка перепутала заказы>>. Вы третью неделю ждёте посылку с лекарствами? <<А что вы хотите, работать некому, взяли девочку, а она не ходит>>. Экспедиция на Марс со свистом пролетела мимо и исчезла в бескрайних просторах Вселенной? Будьте уверены, и тут без девочки не обошлось. Девочка всегда где-то рядом, но её никогда нет на рабочем месте в рабочее время. А уж если она там, то лучше бы она улетела на Марс, его не жалко.
На Земле победить девочку невозможно. Она ни за что не отвечает, поэтому её охотно берут на любую работу: на неё можно свалить косяк любого масштаба, потому что по умолчанию девочка считается явлением природы, приравненным к форс-мажору. Она ничего не знает, не понимает и не умеет. При попытке добиться от неё хотя бы объяснений она будет молчать и хлопать глазами; о возмещении ущерба даже не думайте -- она заплачет, и цунами общественного порицания обрушится на вашу голову всей своей тяжестью. Как вы могли, это же девочка. У неё железная самооценка, она богиня, а её, хорошую, обидели. В лучшем случае она гордо уволится по собственному желанию и завтра же найдёт новое место, где можно за малую копеечку спокойно ногти красить. И её, конечно же, возьмут: девочек много, они дёшевы и украшают окружающую среду. Раньше, до появления факультетов психологии в заборостроительных академиях, за эстетику на рабочем месте отвечала герань, а теперь -- прогресс! -- есть на кого свалить опоздание, неудачу, недостачу и провал, и всё это при том же растительном уровне интеллекта.
Хотя, пожалуй, не стоит обижать герань: она хотя бы не берётся решать задачи, далеко превосходящие её компетентность. Зато девочка стремительно движется по карьерной лестнице вверх. Если раньше её нанимали под разовые поручения типа покормить собак и ничего не трогать (собаки вряд ли простят такое людям), то потом кому-то забавы ради пришло в голову обучить девочку чтению и письму. Теперь она работает журналистом, пиарщиком, переводчиком -- всюду, где требуется <<гуманитарное образование>>, то есть не нужно складывать два и два.
Девочкины коллеги, окончившие вузы ещё при советской власти, плачут, скрежещут зубами и пытаются сопротивляться как могут, но девочка, подобно газу, вездесуща и неуловима. Если ей поручают расшифровать телеинтервью, она пишет <<Кириллы>> вместо <<Курилы>> и <<как сующий>> вместо <<коксующийся>>. Девочка-переводчица уверена, что Santa Barbara означает <<святая борода>> (примеры подлинные). Успеть за ней невозможно, предвидеть, что ещё взбредёт ей в голову, -- тем более. Даже самый опытный редактор в конце концов пропустит очередного <<эльфа и Петрова>>, потому что всему есть предел. Кроме девочки, разумеется: её запаса прочности хватит на то, чтобы проспать ядерную войну, причём непосредственно на рабочем месте. Под раздачу попадёт кто угодно, но не она: как мы уже говорили, спроса с девочки нет и быть не может, а её милые ошибки обязаны исправлять все вокруг, регулярно, сверхурочно и без премиальных.
Некоторые особо наивные граждане относятся к феномену снисходительно, полагая, что <<научится со временем>>. Увы, время работает против них самих: со временем девочка только матереет. В самом начале карьеры есть мизерный шанс уволить её и нанять кого потолковее, хотя, скорее всего, на смену придёт ещё одна девочка; если же начальство, оценив шансы, решило не делать лишних телодвижений, то спустя пару лет девочка уже заслуженный сотрудник, а пройдёт ещё несколько -- и перед нами следующий хтонический типаж: тётка. Та самая, что уходит на перерыв гонять чаи именно в тот момент, когда вам позарез необходимо подписать справку о наличии справки, затребованную другой такой же тёткой в другой конторе, зато никогда не постесняется заявить вам в лицо, что вам не хватает бумаги с печатью, седых волос или совести.
Ни во что другое девочка вылупиться не может: для того чтобы научиться хоть чему-нибудь, кроме вечных ценностей, транслируемых дамскими журналами от начала времён, человеку следует иметь хотя бы малейшее понятие о собственном несовершенстве. Девочка же, с малолетства познавшая дао <<а чё такого?>>, подобными глупостями озадачиваться не станет, ей нужно больше позитива. Предел её познаний -- выученный наизусть английский алфавит (да и то диктовать собственный электронный адрес она будет полчаса: <<сэ>> как русское, а <<жэ>> с точкой и хвостиком внизу>>), вершина личностного роста -- умение повышать голос в ответ на претензии. Человечество спасает только вечный декретный отпуск, в который уходят девочки по достижении положенного возраста; человечество обречено, потому что половина возвращается из него на работу с правом делать теперь уже всё что угодно, а точнее -- не делать вообще ничего.
Тем временем в конторы, редакции и фирмы приходят всё новые девочки, точно такие же, как прежние; они по-прежнему не знают, на какую кнопочку нажать, чтобы распечатать один файл, зато одним наманикюренным пальчиком гостеприимно впускают вирус, парализующий на полдня всю работу; они путают три часа и тринадцать, они пишут со слуха слово <<хунвейбин>> так, что бывалые редакторы краснеют и уходят курить; они авторитетно дают советы и крысятся в ответ на претензии, они отращивают крылья, ноги и хвосты. В конце концов они оказываются повсюду, едут с вами по соседней полосе, и весьма вероятно, что домой вы не доедете: зая уже убила мента и поставила в конце грустный смайлик. За этот смайлик ей простится всё, на этом свете и на том. О вас никто и не вспомнит.

(с) Игорь Виттель

23 Фев 2016 14:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ника-Елена
Согласна, Лена: "девочки"- олицетворение непрофессионализма, который именно в этой сфере расцветает пуще герани. Посмотрите, сколько здесь, на форуме, психологов-любителей, которые два слова правильно написать не могут, но объявляют себя специалистами -душеведами и душелюбами и раздают советы. Удивляет то, что аудитория у них есть!

23 Фев 2016 18:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Хмурый дядька,ни с кем не здоровается.

А мой психиатр, помню, был весёлый дядька. И любезный. Хоть и псих.
Амани писал(а):
Автор работает в больнице, но говорит в статье о тренингах

Я думаю, она говорит не о профессиональных тренингах, а о популярных. Типа Карнеги: 101 способ перестать волноваться и стать счастливым. Улыбайтесь, господа! А сам, к слову, покончил жизнь самоубийством.
Ника-Елена писал(а):
(с) Игорь Виттель

Видать, накипело у мужчины. Сталкивалась, конечно, тоже. Кто их только на работу берет unknown

23 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мои контакты с психологами с хорошим университетским образованием и даже остепененными развеяли радужные представления о том, что в сфере человек - человек они могут все. Ничего они, к сожалению, не могут. Используют всем известные тесты, в валидности которых многие сомневаются, специалисты в том числе. Но поиграть можно - здесь тебе и грамматика, и лексика, и речевая активность, аудирование опять же. good2 Хотела подробнее узнать о Карнеги и наткнулась на эту статейку.
По- моему, автор ни на что не претендует, касаясь больше эпической стороны. http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/dva-scastya-po-cene-odnogo/

23 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Но поиграть можно

Что наша жизнь? - Игра!
Психология не является наукой, в ней нет ни системы, ни научно обоснованных знаний, ни логических доказательств.

23 Фев 2016 20:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
То же самое говорят и о методике преподавания иностранных языков, хотя как наука она оценивается по своим критериям.

23 Фев 2016 20:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
, она говорит не о профессиональных тренингах, а о популярных. Типа Карнеги: 101 способ перестать

К примеру, я не умею водить авто - я иду в школу и учусь. Я не умею "мыслить позитивно" (условно) - я иду и учусь. В общем, все довольно банально.
Коуч не решит моих проблем (а жаль Girl haha ), он максимум укажет мне направление, когда я начну решать их сама.

Я логик, поэтому такие статьи меня печалят. Безусловно, это не отменяет того факта, что в мире полно аферистов и дилетантов, в том числе от психологии.

Я, к счастью, не сталкивалась, но в семье близкого мне человека сейчас вся эта психолого-психиатрическая история происходит.
С психиатрией все чётко - вот проблема, а вот таблеточки. Вообще, это ужасная ситуация, что человек никогда не сможет быть адекватным без препаратов, но, по крайней мере, все более или менее понятно.
С психологами уже сложнее. Нет, увы, таких таблеток - выпил и вся каша, собственными руками заваренная, как-то сама рассосалась. Надо понимать, что решать свою проблему придется все равно самостоятельно. И психолог может помочь тогда, когда пути решения определить не получается. Но это все, кмк.

На одном тренинге тренер, конечно, с заведомого согласия группы, показал приём из серии тех, что делают ту самую сильную встряску, о которой говорилось в статье. Итог - кому-то истерику унимали, а меня совсем не "забрало".

23 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Ника- Елена, спасибо за статью Rose

23 Фев 2016 20:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Что наша жизнь? - Игра!
Психология не является наукой, в ней нет ни системы, ни научно обоснованных знаний, ни логических доказательств.

Girl haha
Психология это же не только "что вам напоминает эта картинка - кухонный комбайн или половой орган слона?" Целые институты работают, черепушки подопытным кроликам вскрывают, а ты говоришь, не наука.
А вот имидж у психологии, благодаря всему вышесказанному, наверное, и правда не очень.

23 Фев 2016 21:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Вряд ли это можно сравнивать: навык осуществления какого-то вида практической деятельности сформировать гораздо проще, чем научить мыслить, да еще обязательно позитивно. И механизмы разные, и средства тоже.

23 Фев 2016 21:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ellona-s
Я -то как раз считаю, что психология - наука, с которой мы мало сталкиваемся в обычной жизни, а те, кто её транслируют, чаще всего в адаптированном виде, сами от этой науки далеки или считают, что и так сойдет. Поэтому мы, к сожалению, представляем психологию как излишество, без которого вполне можно обойтись.

23 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Определения мне не хватило. Скажем так: психология и педагогика не являются естественными науками. Это скорее гуманитарные дисциплины. Ведь что такое наука? В физике, например, мы сначала наблюдаем какое-то явление, затем строим некоторую теорию/гипотезу, потом придумываем, как поставить эксперимент, накапливаем из него какие-то результаты, пытаемся их проанализировать и систематизироваться, понять зависимости. И после этого получаем знание.
Я не вижу этого процесса в психологии, если только мы не говорим о её медицинской и биологической составляющей, где действительно, как сказала Марина, куча институтов ведут разработки.
ellona-s писал(а):
Теория вероятности и другие, где конкретно просчитаны варианты поведения (берем любые выборы, например)

Тогда и маркетинг -наука, можно изучить рынок, просчитать риски и прибыль, запросы населения. Потом выдать маркетологам премию за знание, как продать людям больше Кока-колы sharik
Амани писал(а):

На одном тренинге тренер, конечно, с заведомого согласия группы, показал приём из серии тех, что делают ту самую сильную встряску, о которой говорилось в статье. Итог - кому-то истерику унимали, а меня совсем не "забрало".

Вот я и хотела бы посмотреть, что за приемы такие. Хотя мой экс вызывал у меня истерики одним своим видом без специальных приемов. Теперь я даже не представляю, что меня может вывести из себя unknown

23 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Амани
Вряд ли это можно сравнивать: навык осуществления какого-то вида практической деятельности сформировать гораздо проще, чем научить мыслить, да еще обязательно позитивно. И механизмы разные, и средства тоже.

Я вообще сомневаюсь, что можно человека научить мыслить (хоть позитивно, хоть негативно). Речь, что вероятнее, идёт о каких-то инструментах, позволяющих переключаться в минуту дискомфорта.
Так в чем разница - учится человек "давить педальку" в автомобиле или в собственной голове?..
Так или иначе, все начинается с осознанной потребности, после чего наступает период поиска решения.
Не вижу, почему бы мне и не сравнивать эти вещи Smile

Наверх