Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

23 Фев 2016 22:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
NatalyS
В физике, например, мы сначала наблюдаем какое-то явление, затем строим некоторую теорию/гипотезу, потом придумываем, как поставить эксперимент, накапливаем из него какие-то результаты, пытаемся их проанализировать и систематизироваться, понять зависимости. И после этого получаем знание.
:
Все так же в психологии. Физика - это обобщенное понятие, включающее целый ряд научных интересов, так же и психология исследует самые разнообразные проявления такого явления как психика. Если психики не существует - то психология, без сомнения, псевдонаука Smile

Вчера, пока собиралась, включила телевизор в номере - шла передача, которую нельзя было смотреть, не надев шапочку из фольги, я не надела, потому мне было очень страшно. Там рассказали про все возможные способы вымирания человечества: кислотные дожди, падающие метеориты, занесённые из космоса вирусы, расколовшиеся материки и прочие опасности. Если же кто-то из зрителей все-таки рассчитывал к концу передачи, что сможет выжить, было объявлено: учёными установлено, что в солнечной системе проснулась черная дыра, ну и, сами понимаете, скоро нас сожрет вместе с расколовшимися континентами и космическими вирусами. А, ну и аннунаки там упоминались. Аннунаки - мои любимцы.
Вот ведь и от точных наук шарлатанят! Никакой управы на них.

23 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Физика - это обобщенное понятие,

Ну, нет. Физика, конечно имеет разделы, но не включает в себя, скажем, химию, математику или медицину. И строго говоря психики у человека нет. У человека есть мозг, есть нервы, т.е. такая фигня, которую можно "потрогать". Ещё можно объединить это в нервную систему, но всем этим занимается медицина и биология. А душу и психику может и делает своим предметом изучения художественная литература, например. Психология, конечно, пытается все это дело поставить на научную основу, используя медицинские разработки, но клинические испытания вряд ли входят в подготовку психологов. Я хочу сказать, что психология может и использует какие-то научно-доказанные знания, но сама новых знаний не производит.

23 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
У человека есть мозг, есть нервы, т.е. такая фигня, которую можно "потрогать".

А что математика трогает? Это мне так, для общего развития. Embarassed

Про "потрогать" - вообще согласна. И это, действительно, вопрос медиков. Кстати, насколько я могу судить, не существует общности мнений, полагать ли психологию естественной наукой или социальной.
Лично мне кажется, что психология может и должна быть продолжением медицинской науки (то есть, тут достижениями - кто сколько наиспытывал и надоказывал - мериться не уместно нисколько, важна только практическая польза), поскольку осознание живым существом реальности и взаимодействие с этой реальностью (несуществующая психика как бы) - это деятельность нервной системы. От истоков-то если идти, значит, от медицины, наверное.
И с этой точки зрения положение психологии как науки точно очень шаткое, знаний о мозге - мизер.

Конечно, надо, наверное, иметь соответствующее образование, чтобы судить о таких вещах мало-мальски грамотно, поэтому, конечно, оговорюсь, я не медик и не психолог. unknown

Dorothea писал(а):
психология может и использует какие-то научно-доказанные знания, но сама новых знаний не производит.

В естественнонаучном смысле - нет, ибо это епархия медицины и биологии. А в гуманитарном - очень даже производит. Один только психоанализ чего стоит.

23 Фев 2016 23:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Заезжали мы в Ростов - очень приятные впечатления на первый взгляд, при случае съездим туда еще раз полноценно. Прогулялись по Кремлю, съездили на завод финифти, пообедали и поехали в Москву:
Фото

Фото

24 Фев 2016 0:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А что математика трогает?

Хороший вопрос Good Действительно, в математике сплошные абстрактные понятия. Точка, например, что это? Можно для наглядности нарисовать точку, но физически её не существует. То есть к естественным наукам математика тоже не относится. Математика имеет смысл только в прикладном значении и работает не с реальными, а математическими объектами. Но в математике существуют строгие доказательства, это точная наука!
Амани писал(а):
А в гуманитарном - очень даже производит. Один только психоанализ чего стоит.

Да. И это без сомнения очень интересно. Поэтому я и сказала, что мне нравится читать отдельных психологов или, если есть возможность, поговорить с ними.

24 Фев 2016 2:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
в математике существуют строгие доказательства, это точная наука!

Пренебрежение, которое порой выказывается в адрес гуманитарных наук, мне кажется немножко странным, хотя и понятным )
Человеку свойственно стремление к познанию. Трудно предполагать, что, интересуясь миром окружающим, человек не обратил бы свой пытливый взор внутрь себя.
И что важнее - физика внешнего мира или "физика" мира внутреннего? Сразу и не скажешь))

24 Фев 2016 4:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Пренебрежение, которое порой выказывается в адрес гуманитарных наук, мне кажется несколько странным, хотя и понятным.

Не столько даже в адрес наук, сколько в сторону самих гуманитариев. И не столько пренебрежение, сколько непризнание. Это видимо проистекает из склада ума разных людей, потому что практика показывает, что если человек способен к естественным наукам, то в принципе сможет потянуть и какие-то из гуманитарных. В обратную сторону это не работает. Что же касается сравнений разных сфер знаний, то разумеется, одинаково важно все Congratulate

24 Фев 2016 10:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Часто задаваемые вопросы психологу и сильные ответы!

1 Вопрос: “Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?”

Ответ:
Совесть – другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать “любимой подруге”, что ты круче ее и можешь совратить её парня, – это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.

2 Вопрос: “У меня есть жена, которую я очень люблю, но собираюсь бросить и уйти от нее к любовнице, которую тоже очень люблю. Посоветуйте, как сказать об этом жене, чтобы ее не оскорбить?”

Ответ:
Не волнуйся, ты ее уже оскорбляешь, когда изменяешь ей. Ей хуже уже не будет. Ты только окажешь ей услугу, избавив от мерзавца, бессовестно её обманывающего. Хуже будет только тебе, а ты полностью заслужил все те неприятные вещи, которые она тебе выскажет, ее слезы, ее упреки и то чувство отвращения к себе, которое у тебя останется после вашего разговора.

3 Вопрос: “У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?”

Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего – последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

4 Вопрос: “У меня есть парень. Он хочет, чтобы мы поженились, а я хочу подождать годик и посмотреть, как у него пойдут дела в бизнесе. Он сердится и говорит, что я его не люблю, а мне это очень обидно, я ведь просто хочу проверить, какой у него потенциал… Как его убедить, что я его тоже люблю?”

Ответ:
Лучше всего пойти к нотариусу и заключить договор, гласящий, что ты обязуешься любить его в случае, если он обеспечит тебе содержание не ниже … долларов в месяц. Три копии: одну тебе, одну ему и третью нотариусу в сейф – должны полностью убедить его в искренности твоих нежных чувств и придать силы в борьбе за место под солнцем.

5 Вопрос: “Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?”

Ответ:
Полагаю, он тренирует силу воли.

6 Вопрос: “Я люблю одного мужчину, и он тоже меня любит. Но, к сожалению, у него жена и двое детей. Как решить эту проблему?”

Ответ:
Если существование некоторых людей ты воспринимаешь как проблему, тебе просто следует нанять киллера, чтобы он порешил всю его семейку из автомата. Потом нужно как следует отмыть пол от следов крови – и можно праздновать свадьбу.

7 Вопрос: Я рассталась со своим парнем, с которым встречалась 1,5 года.
Встречаясь с ним, я вертела им, как хотела, а он бегал за мной, как собачка. Сейчас он бросил меня, и я просто умираю от тоски, мне никто не нужен кроме него, я хочу его обратно, у меня исчезла вся гордость, но он не верит мне, и категорически настаивает закончить наши отношения. Я умру без него!

Ответ:
Не умрешь, это только вампиры умирают, когда их лишают доступа к человеческой крови. Вся проблема в том, что ты знаешь только пьесу “хозяин-раб”, и теперь, уж коли твой партнер не захотел больше играть роль раба, ты решила, что эта роль перешла к тебе. И ты считаешь своим долгом страдать и мучиться, подменяя его, как заболевшего актера. Ты пытаешься заставить его вернуться, думаешь, что он сопротивляется, пытаясь получить прибавку к жалованию. А на самом деле – всё, цирк уехал. Клоуны разбежались. И ты фиглярствуешь одна одинешенька на пустой сцене перед пустым залом. Аплодисментов не будет.

8 Вопрос: “У меня есть жених, мы собираемся скоро пожениться. Проблема в том, что он приезжий и своей квартиры в нашем городе не имеет.
Посоветуйте, как мне проверить его: женится он на мне по любви или из-за прописки?”

Ответ:
Надёжнее всего – показать ему это сообщение. Если он после этого плюнет тебе в лицо и уйдёт навсегда, значит, он хотел жениться на тебе из любви, а если ласково улыбнётся и начнёт утешать – то тогда точно из-за прописки!

9 Вопрос: “Что делать, чтобы все люди меня любили, уважали и доверяли мне?”

Ответ:
А просто порядочным человеком быть не пробовали?..

24 Фев 2016 10:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Прогулялись по Кремлю, с

В Москве столько же снега?Живем среди зелени и солнца и думаем,что везде так же. girl_in_love Мы опять в Новороссийск ездили.Очень понравился памятник Исход, к которому в прошлый раз не дошли.Часто задаваемые вопросы психологу и сильные ответы!

1 Вопрос: “Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?”

Ответ:
Совесть – другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать “любимой подруге”, что ты круче ее и можешь совратить её парня, – это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.

2 Вопрос: “У меня есть жена, которую я очень люблю, но собираюсь бросить и уйти от нее к любовнице, которую тоже очень люблю. Посоветуйте, как сказать об этом жене, чтобы ее не оскорбить?”

Ответ:
Не волнуйся, ты ее уже оскорбляешь, когда изменяешь ей. Ей хуже уже не будет. Ты только окажешь ей услугу, избавив от мерзавца, бессовестно её обманывающего. Хуже будет только тебе, а ты полностью заслужил все те неприятные вещи, которые она тебе выскажет, ее слезы, ее упреки и то чувство отвращения к себе, которое у тебя останется после вашего разговора.

3 Вопрос: “У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?”

Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего – последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

4 Вопрос: “У меня есть парень. Он хочет, чтобы мы поженились, а я хочу подождать годик и посмотреть, как у него пойдут дела в бизнесе. Он сердится и говорит, что я его не люблю, а мне это очень обидно, я ведь просто хочу проверить, какой у него потенциал… Как его убедить, что я его тоже люблю?”

Ответ:
Лучше всего пойти к нотариусу и заключить договор, гласящий, что ты обязуешься любить его в случае, если он обеспечит тебе содержание не ниже … долларов в месяц. Три копии: одну тебе, одну ему и третью нотариусу в сейф – должны полностью убедить его в искренности твоих нежных чувств и придать силы в борьбе за место под солнцем.

5 Вопрос: “Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?”

Ответ:

6 Вопрос: “Я люблю одного мужчину, и он тоже меня любит. Но, к сожалению, у него жена и двое детей. Как решить эту проблему?”

Ответ:
Если существование некоторых людей ты воспринимаешь как проблему, тебе просто следует нанять киллера, чтобы он порешил всю его семейку из автомата. Потом нужно как следует отмыть пол от следов крови – и можно праздновать свадьбу.

7 Вопрос: Я рассталась со своим парнем, с которым встречалась 1,5 года.
Встречаясь с ним, я вертела им, как хотела, а он бегал за мной, как собачка. Сейчас он бросил меня, и я просто умираю от тоски, мне никто не нужен кроме него, я хочу его обратно, у меня исчезла вся гордость, но он не верит мне, и категорически настаивает закончить наши отношения. Я умру без него!

Ответ:
Не умрешь, это только вампиры умирают, когда их лишают доступа к человеческой крови. Вся проблема в том, что ты знаешь только пьесу “хозяин-раб”, и теперь, уж коли твой партнер не захотел больше играть роль раба, ты решила, что эта роль перешла к тебе. И ты считаешь своим долгом страдать и мучиться, подменяя его, как заболевшего актера. Ты пытаешься заставить его вернуться, думаешь, что он сопротивляется, пытаясь получить прибавку к жалованию. А на самом деле – всё, цирк уехал. Клоуны разбежались. И ты фиглярствуешь одна одинешенька на пустой сцене перед пустым залом. Аплодисментов не будет.

8 Вопрос: “У меня есть жених, мы собираемся скоро пожениться. Проблема в том, что он приезжий и своей квартиры в нашем городе не имеет.
Посоветуйте, как мне проверить его: женится он на мне по любви или из-за прописки?”

Ответ:
Надёжнее всего – показать ему это сообщение. Если он после этого плюнет тебе в лицо и уйдёт навсегда, значит, он хотел жениться на тебе из любви, а если ласково улыбнётся и начнёт утешать – то тогда точно из-за прописки!

9 Вопрос: “Что делать, чтобы все люди меня любили, уважали и доверяли мне?”

Ответ:
А просто порядочным человеком быть не пробовали?..

24 Фев 2016 11:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Не столько даже в адрес наук, сколько в сторону самих гуманитариев. И не столько пренебрежение, сколько непризнание. Это видимо проистекает из склада ума разных людей, потому что практика показывает, что если человек способен к естественным наукам, то в принципе сможет потянуть и какие-то из гуманитарных.

Да-да. Верно. Правда, эта точка зрения мне тоже кажется странной. Гуманитарии здесь подразумеваются менее умными, видимо? А что, дураков от точных наук не бывает? Это вообще очень размыто всё, по-моему. Дурак - он и есть дурак. Умный - он и есть умный. girl_haha
Да и кто сказал, что гуманитарии не способны к естественным наукам? Это ведь просто другая картина мира, вот и всё. Отсюда другие интересы в познании этого мира. Ориентиры, может быть, иные.
Если уж мы заговорили о психологии в широком смысле, с легкой руки Натали - разве Фрейд, основоположник психоанализа, был не способен к естественным наукам? Спроси обывателя, кто такой Фрейд - услышишь ответ, что это тот самый чувак, который был повернут на сексе. Но ведь Фрейд проводил массу работ, там серьезные исследования по поводу ДЦП (вообще, термин ДЦП придумал Фрейд), ну и т.д.
Юнг, Берн - тоже медики, психиатры.
А наш Павлов? Изучал естественные науки good

Просто вот есть Павлов и Юнг, а есть, как Любовь выложила:

Libelle писал(а):
Вопрос: “Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?”

Ответ:

girl_pardon
И образование психологическое подразумевает погружение в психофизиологию. Потому-то мне не очень был понятен пассаж в статье, которую показала Натали, что психолог не способен отделить норму от ненормы, не будучи психиатром. Должен отделять, это изучается. unknown

И вот еще пример, который, кмк, иллюстрирует эту психологическую историю.
Косметология. Мы же понимаем, идя в салон на массажи и обертывания, что там "девочка" сидит. Я встречала косметичек, которые на полном серьезе утверждали, что мои прыщи с лунным циклом связаны. У медика или биохимика тут идиосинкразия начнется, верно?
Но безграмотность отдельно взятых салонных косметичек или маркетинговые уловки производителей косметики не должны нивелировать значение косметической медицины и ее сегодняшних достижений. Хотя количество спекуляций там повнушительнее, мне кажется, чем на психологической ниве. unknown

Libelle писал(а):
В Москве столько же снега?

Наверное, сыпало так же, но сейчас уже всё тает. Тепло, вокруг ноля. Вчера из Ростова выезжали, уже и там таять начало.
Уж скорей бы весна girl_in_love

24 Фев 2016 18:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Гуманитарии здесь подразумеваются менее умными, видимо? А что, дураков от точных наук не бывает?

Менее умные здесь подразумеваются гуманитариями. Даже выражение "у него гуманитарный склад ума" придумано для обозначения "необидной" констатации глупости по типу "альтернативно одаренного". А дураков от точных наук сколько хочешь!
Амани писал(а):
Да и кто сказал, что гуманитарии не способны к естественным наукам?

Здесь уместнее такое сравнение, как физики и лирики. Куча примеров на той же эстраде, когда люди из технических ВУЗов занялись писаниной и развлечением народа. Дофига примеров, когда медики стали писателями. Ещё спортсмены. Вот уж кто считается не способными вообще ни к чему, с детства голову не тренируют. Хотя мама моего мужа, будучи МС по художественной гимнастике, защитила докторскую по физике и всю жизнь потом работала в лаборатории и преподавала.
Мне представляется, что наиболее важным является общее всестороннее развитие. Это не означает, что человек разбирается буквально во всем, но картина мира в его голове все-таки наиболее полная, а взгляды - адекватные.
Амани писал(а):
психолог не способен отделить норму от ненормы, не будучи психиатром. Должен отделять

Мне кажется, что в психиатрии, да и в целом в медицине, слишком неопределенная граница между нормой и не нормой. Например, медицински официально гомосексуальность признана одной из форм нормы. Если у нормы есть различные формы и, наверно, подформы, то что вообще может быть не нормой? Girl haha

Эх, да бог с ней с психиатрией, мне бы хотелось, чтоб побыстрее уже лекарство от старости выпустили. Щас Альцгемера поборют, а тогда уже до вируса молодости рукой подать girl_bye

24 Фев 2016 19:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Например, медицински официально гомосексуальность признана одной из форм нормы.

А почему бы нет? Гомосексуальность не мешает человеку социально реализовываться - все-таки, понятие нормы, оно же от общества идет. А в природе и без нас всё продумано - наверняка нет таких видов, внутри которых репродуктивную функцию выполняли бы все особи поголовно.
Теоретически всё можно считать нормой: ну не ходят ноги, когда должны ходить, или не видит глаз, хотя предназначен, вроде как, для этого - ну и пусть.
Но реально-то человека, у которого какие-то опции не работают, лечат.
Сейчас известно, что у очень многих психических заболеваний физиологические причины. Какой-то гормон не выделяется, в мозгах от того завихрение - на, съешь таблеток. В общем, такая же схема, как и с другими болячками.

Dorothea писал(а):
хотелось, чтоб побыстрее уже лекарство от старости выпустили

Мне бы еще лекарство, чтоб жрать и не толстеть. Совсем хорошо было бы.

24 Фев 2016 19:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

24 Фев 2016 19:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Но если для Альцгемера уже научились вырезать из неё неправильную информацию

Я думаю, каждый человек является носителем огромного количества мутаций в генах, от Альцгеймера застраховались, а как же другие болезни?
Человек ведь уже рождается с набором предрасположенностей. Да, уже сегодня можно обследоваться и знать, откуда, вероятно, "прилетит", заниматься профилактикой.
И в этом смысле связь со старением не совсем мне очевидна, ведь генетика может выстрелить и в молодом возрасте (что тут - вопрос иммунитета, или что?)
А насчет регенерации, конечно, она замедляется, но не прекращается. Возможно, эти процессы подтолкнуть могут уже и сейчас, но возникает вопрос, не приведет ли это к росту злокачественных клеток, которые есть в организме.
Обратная проблема точно есть - ведь при лечении ряда заболеваний страдают "нужные" клетки.

Но, вообще, конечно, хорошо бы. Кто спорит.

24 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Да, уже сегодня можно обследоваться и знать, откуда, вероятно, "прилетит", заниматься профилактикой.

Амани писал(а):
что тут - вопрос иммунитета, или что?

Тут сложно. Взять ту же Анжелину Джоли (которая грудь "отрезала" из-за стопудовой предрасположенности к раку). Ну, да, там рака уже не будет, но не факт, что не возникнет в другом месте. Вообще непонятно, почему собственно иммунитет не распознает раковые клетки, когда они начинают мутировать и плодиться? Я так понимаю, что рак происходит по типу вируса. Или нет? Вот мы и посыпались на медицине Girl haha ДОктора!

24 Фев 2016 22:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Кстати, Дора, хотела спросить - что в Штатах говорят о прививке от ВПЧ? У нас сейчас призывают делать, как профилактику рака шейки матки. unknown

24 Фев 2016 22:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Господи, Марин, я ж теперь спать не буду, ещё и ВПЧ, не знаешь, как с родинками бороться.
Там вроде очень много разных типов, и лишь некоторые могут вызывать рак конкретно шейки. Мне лично ни разу не предлагали прививку (спрошу при следующем походе).
А вообще я считаю, что со всеми наростами надо расправляться радикально - вырезать. 8 родинок я себе хирургически удалила, хочу ещё с десяток. Но дорогое удовольствие.

24 Фев 2016 23:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дора, не хотела тебя пугать ни в коем случае. Вроде, эта прививка девочкам рекомендуется, что насчёт женщин - не знаю. Мнения в народе разные, как и обычно, когда речь заходит о прививках. Вот хотела узнать, что американские врачи по этому поводу говорят.

25 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Отъезжаем обратно в снега girl_bye

25 Фев 2016 15:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
американские врачи по этому поводу говорят.

Хлеб из фуражного зерна - это ЗОЖ?

25 Фев 2016 17:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Нет, это повод купить ещё одну хлебопечку. Плетью обуха не перешибёшь. http://slovarick.ru/820/

25 Фев 2016 17:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Нет, это повод купить ещё одну хлебопечку.

Girl haha
good2
Из поговорок моя любимая "охота пуще неволи".

25 Фев 2016 19:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Хлеб из фуражного зерна - это ЗОЖ?

Я и ЗОЖ - вещи взаимоисключающие, поэтому понятия не имею, что такое фуражное зерно.
Зато я сегодня узнала новую поговорку: что посеешь, то и пожмёшь. good2

25 Фев 2016 20:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Которым лошадок кормят.

25 Фев 2016 20:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты