Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2016 16:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Люба, нашла информацию о том, что в народе циннию часто называют майора. Отсюда - майорчики. |
||||||||||
|
09 Мар 2016 19:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Название растениям было дано Карлом Линнеем в 1759 г. в честь Иоганна Готтфрида Цинна (1727—1759).
Тогда правильно писать цинния? Ну да,правильно.Посмотрела в ЭДСР (тебе дала ссылку на эту энциклопедию) цинния изящная — Zinnia elegans .
И в Украине и в Казахстане. |
||||||||||
|
09 Мар 2016 19:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Вот что значит гимнастическое образование!
|
||||||||||
|
09 Мар 2016 19:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Люба, у тебя есть иберис? http://flower.onego.ru/other/iberis.html Если верить статье, это очень неприхотливое растение, с удовольствием живущее на песке и камнях. А у меня есть место с каменной кладкой, в промежутках между камнем растет трава. Уж лучше пусть растет иберис. Столько хочется всего посадить. |
||||||||||
|
09 Мар 2016 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Спасибо за подсказку. Циннию обязательно посажу. Ошибку исправила.
О герани. То, что у меня (осталась от прежних хозяев), действительно пеларгония, и цветет она интересно - цветочки похожи на маленькие тюльпанчики. Есть такой сорт. Может, мне именно он достался? |
||||||||||
|
09 Мар 2016 20:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Есть.Цветет в камнях очень рано весной.Из-под снега уже зеленый показывается.Разрастается очень быстро.Я его руками деру-деру. У меня все только неприхотливое растет.Само. Розы я все изничтожила при постройке нового дома и в другом стиле посадила цветы. Вернулась с ВДНХ. Нужна была лаванда в горшках.Так там мне сказали,что мой розмарин,который растет уже два года у меня -это лаванда А я его вовсю крошу в картошку или мясо Сказали точно,что не розмарин,так как он у нас не зимует даже укрытый,как у меня.И это первый признак,что у меня лаванда И покупала у них же. Велели фото привезти,что за чудо зимует в открытом грунте. |
||||||||||
|
09 Мар 2016 20:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Обалдеть.Их фото есть на сайте по моей ссылке. У меня были окромя простых зоналок еще ангелы и ампельные плющелистные. |
||||||||||
|
10 Мар 2016 0:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Как мне его сажать? Хочу закрыть камни. Прежние хозяева сделали что-то вроде альпинария, посадили розы, траву, фиалки и почвопокровное что-то. Часть этого сооружения -просто кладка из камня. Прошлым летом я немного облагородила эту кладку горшками с пеларгонией. Правда, цветение было слабенькое. Хочу посадить иберис в щели между камнями, чтобы они, щели, не зарастали дикой травой. Опыта нет совсем. |
||||||||||
|
10 Мар 2016 0:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Иберис как сорняк.Ткнешь его просто.Если у меня что-- то обложено стенкой из камней,то я под камни сначала стелю пленку,чтобы трава не пробивалась.Потом,если надо что-то посадить,то в щели между камней землю заталкиваю .Корешки у растений для рокария маленькие.
Границы газона и цветников отделяет вкопанная заподлицо!!! с землей специальная лента,трава тоже не лезет и удобно с косилкой проходить. Наташа,так жаль,что мы далеко.Столько бы тебе растений надавала. |
||||||||||
|
12 Мар 2016 6:55
|
Dorothea
|
|||||||||
|
12 Мар 2016 12:50
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
Как красиво! А у меня вид из окна - кусочек серого неба. Окно половину закрыто сугробом, при чём окна достаточно высоко от земли . |
||||||||||
|
12 Мар 2016 13:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
12 Мар 2016 15:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
это листопадные магнолии.Цветут без листьев.Видела это чудо единственный раз в цвету в начале мая на юге Дойчланда.У прохожих допытывалась,что есть это чудо.
В Москве сама знаешь,как сейчас.ФФууу-мокро-грязно.В центре ,правда,хорошо.Но там всегда хорошо.Мы вчера до 12 ночи гуляли.Были в синагоге на Б. Бронной.Интереснейшее здание.Историческая часть входа ,накрытая стеклом.
До большевиков было так.
Смотрели мастер-класс,как заплетать в косички халу.Потом в театр на М.Бронной попали.
Нам рассказывал мальчик из Омска илиТомска? ,что у них из окна второго этажа можно было кататься по снежной горке
Ого! У нас так выглядит дача на майские праздники.Есть даже и сугробец под окнами кухни на газоне где-то до 9 мая.Мы даже не рискуем пока съездить на разведку.
СумаХ.Я так хочу его заиметь но он теплолюбивый.Красавчик Наташа,очень близко к забору и к дорожке он у вас сидит.Раскидистое дерево будет. |
||||||||||
|
12 Мар 2016 15:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
12 Мар 2016 15:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Багульник -это народное название. Именно так его называют на Дальнем Востоке. Говорят, от него болит голова. Не знаю, никогда не ставила букеты дома. И не видела, чтобы кто- то делал из него букеты. Официальное название -рододендрон даурский. Дальневосточная флора удивительно разнообразна. Даже орхидеи можно увидеть в лесу. Но только такие. http://svprim.ru/red/bashmachok.shtml
У меня есть Венерин башмачок. Такой
В детстве мы называли этот цветок Кукушкин башмачок и никогда не рвали эти цветы. Они казались нам слишком невзрачными. На самом деле, это одна из красивейших орхидей. |
||||||||||
|
12 Мар 2016 19:32
|
Dorothea
|
|||||||||
У вас же чуть не полярный круг, а у нас почти субтропики.
Хм. Летом на большой папоротник похож. Мы когда дом покупали, запретили на фронт ярде деревья себе сажать, чтобы солнце не загораживать - нам посадили на заднем дворе, что у них нестандартного оставалось. Что это такое, мы до сих пор не знаем Зеленеет оно позже всех, и раньше всех листву сбрасывает. Я подозреваю акацию. Покажу, как зеленое будет, вы тут все растения изучили, скажете мне, что там у нас уже 10 лет растет.
Ясно. Не листопадные ужасно здоровые, и цветы у них размером с большую кастрюлю до декабря бывают. У нас с этой недели весна наступила. Как обычно, очень резко. Вот буквально пару дней до этого мокрый снег был, а потом +25 и солнце. С утра, правда, может быть холодно. Завтра переводят время на час вперед.
Да, видела. Мы в детстве тоже эти цветы не рвали. Какие-то они, пардон, помойные.
Это совсем другое дело |
||||||||||
|
12 Мар 2016 20:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Я тоже думала, что это акация. Показала в Ириной теме, люди добрые подсказали, дальше сама раскрутила. Так что давай, показывай. Мне интересно. Наш front yard - узенькая полоска и низкий заборчик из профлиста. В прошлом году там росли невзрачные флоксы, а мне хочется спирею серую посадить, кустика три. Красиво должно быть. Но ее ещё найти нужно. Мой башмачок не хочет цвести, да и растет не активно. А этот фаленопсис цветет третий раз за полтора года. За окном - тот самый палисадник. |
||||||||||
|
12 Мар 2016 22:19
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
и в Омске, и в Томске такое может быть.
|
||||||||||
|
13 Мар 2016 3:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Да.Наташа,такое чудо у тебя Я ведь теперь спать не буду .Буду думать,куда бы и мне посадить. Осенью менял окраску листьев?
Провела исследование.
Википедия -сумах ЭДСР -сумах. Сумах (раст. сем. сумаховых) — статья из Большой советской энциклопедии. (Проверено 8 октября 2009) Сумах // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. Сумах в Биологическом энциклопедическом словаре. А вот ударение -то я неправильно делала.Не сУмах оказывается,а сумАх(Не нравится мне такое ударение). Есть у меня и специя сумах(бордового цвета порошок),ее на рынке и сумак тоже называют. Про ударение поняла,почему такое установила для себя
Была такая удивительная певица Има Сумак.Она оставила у меня,двухлетнего !!!ребенка,впечатление чего-то неземного на всю жизнь.Я так боялась ее голоса,что поджимала ноги,чтобы кто страшный не схватил за них под столом.И внешности ее инопланетной я тоже боялась. Про нее с фото http://she-win.ru/iskusstvo/739-yma-sumac Мы сегодня тоже слушали неземные голоса. Мужской хор при
храме Николая Чудотворца на Трёх Горах,что в районе Красной Пресни.Никаких опер не надо. Певчие Московского Синодального хора под руководством заслуженного артиста России Алексея Пузакова .В 1920-х гг. одним из регентов храма был Александр Васильевич Александров – автор гимна СССР. |
||||||||||
|
13 Мар 2016 10:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Все- таки везде даются два варианта. Правда, сейчас набрала, чаще сумаХ. А с ударением то же самое. И тоже ассоциации с певицей. В детстве думала, что так звучат горы. Куда она делась? Листья стали оранжевыми осенью, но неровно и некрасиво. Сейчас много почек, а ветки покрыты мягким ворсом, как рога молодых оленей. Наверное, поэтому оленерогий. В храмах можно такие голоса услышать, что диву даешься. Мы с мужем были в Ярославле в 2009, слушали квартет в одной из церквей. До сих пор помним. А хор мальчиков "Эсколания де Монтсеррат"! Слушала в Испании. |
||||||||||
|
13 Мар 2016 11:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Почитай по ссылке в моем посте.Надо бы найти на ю-тьюбе.Видела ее по тв в 50-х годах,а так зацепила.Твой сумак напомнил. Жалко,что листья не такие красивые как на фото из интернета,хотя там чаще всего отфотошопленные выставляют. |
||||||||||
|
13 Мар 2016 11:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Такой силы и красоты в первый раз.Видимо,вчера праздник какой был. |
||||||||||
|
13 Мар 2016 17:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
В храмах еще и акустика особенная. У нас земля совсем не промерзла. Сегодня решила вскопать крохотный клочок земли, где был песок, оставшийся от строительных работ. Мы его осенью убрали и засыпали чернозёмом. Сейчас я туда бросаю банановые шкурки как удобрение. Лопата входила в эту смесь как в масло. Посажу там жасмин и незабудки. Или ещё что- нибудь такое же простое и красивое. Уже руки чешутся. |
||||||||||
|
13 Мар 2016 19:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Флокс растопыренный есть и голубой и розовый.Посмотри на фото.На флокс в обычном понимании совсем не похож.Цветет в мае-июне.Но и без цветков имеет отличный вид.Вполне заместит незабудки.Отличный многолетник.Стоит недорого,можно сразу много деленок купить.У незабудок без цветения вид не очень на мой взгляд. |
||||||||||
|
13 Мар 2016 20:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Посмотрела. Написано, что после цветения теряет декоративность. "Флокс растопыренный используют для альпинариев, каменистых садов, рокариев, он способен создать эффект заросли светло-голубого цвета. После окончания цветения теряет декоративность." |
Ошибку исправила.
А я его вовсю крошу в картошку или мясо
Сказали точно,что не розмарин,так как он у нас не зимует даже укрытый,как у меня.И это первый признак,что у меня лаванда

.
А у нас пока так, но можно сказать уже так: весь двор был завален снегом.

это листопадные магнолии.Цветут без листьев.Видела это чудо единственный раз в цвету в начале мая на юге Дойчланда.У прохожих допытывалась,что есть это чудо.
но он теплолюбивый.Красавчик 

У вас же чуть не полярный круг, а у нас почти субтропики.